|
|
05-09-2005, 12:47
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Inker
Когда то был на экскурсии на нефтеперерабатывающем заводе Несте в Порвоо и там было сказано, за точность цифр неручаюсь, но их порядок близок, что 80% бензина продаваемого в Финляндии производиться на Несте
|
После этого в бензин добавляются присадки (напр. моющие), которые и делают разницу в цене.
|
|
|
05-09-2005, 12:52
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Ну, 75% от цены на бензин составляют налоги. Если цены на нефть лезут вверх, то государство должно снижать налоги.
-----------------
-=*=-
|
|
|
05-09-2005, 12:55
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, 75% от цены на бензин составляют налоги. Если цены на нефть лезут вверх, то государство должно снижать налоги.
|
...урезая пособия, пенсии и зарплаты бюджетникам?
|
|
|
05-09-2005, 13:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bee
...урезая пособия, пенсии и зарплаты бюджетникам?
|
Не совсем так. Сейчас деньги, получаемые в виде налога растут.
|
|
|
05-09-2005, 13:04
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Не совсем так. Сейчас деньги, получаемые в виде налога растут.
|
это как? поподробней пжлста...
|
|
|
05-09-2005, 13:12
|
|
Registered User
|
Если продажа бензина постоянна, то при росте цены на бензин собираемые налоги растут, т.к. начисляются процентуально. Налог с евра 75 центов, а с двух евров 1.50
|
|
|
05-09-2005, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
это как? поподробней пжлста...
|
Просто в финке официально 70 или 75% от стоимости бензина должно идти на развитие дорожной инфраструктуры,а по проведенному расследованию выяснилось,что идет меньше 10%.Куда идут остальная часть? Да и дороги тут не очень,по сравнению с теми же немецкими,где налоги на бензин гораздо ниже,а на приобретение машины думаю сам знаешь...
Так что снижать,снижать и еще раз снижать!И не только на топливо...
|
|
|
05-09-2005, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
О,уже до меня успели ответить.
Последнее редактирование от andrej : 05-09-2005 в 13:24.
|
|
|
05-09-2005, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
|
Налоги на автомобильный бензин меньше 75%.
Состоят из энергетической составляющей и НДС. При росте цен растет только НДС и только на ту часть, которая составляет цену сырья.
Цель высокого налога - мотивация энергосбережения.
Снижать налоги на топливо, ИМХО, нельзя. Поскольку вырученные деньги пойдут не на финские больницы и детские садики, а арабским шейхам и российским олигархам.
Ё!
Последнее редактирование от Elki-Palki : 05-09-2005 в 13:27.
|
|
|
05-09-2005, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=andrej]Просто в финке официально 70 или 75% от стоимости бензина должно идти на развитие дорожной инфраструктурыQUOTE]
Не должно
Ё!
|
|
|
05-09-2005, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
05-09-2005, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Состоят из энергетической составляющей и НДС. При росте цен растет только НДС и только на ту часть, которая составляет цену сырья.
По мнению финских экономистов, цель высокого налога - мотивация энергосбережения.
Снижать налоги на топливо, ИМХО, нельзя. Поскольку вырученные деньги пойдут не на финские больницы и детские садики, а арабским шейхам и российским олигархам.
Ё!
|
Ударим ядреным и ярым использованием мускульной силы по карманам арабских
мудозвонов! Долой толстых финнских теток - их машины сжигают больше бензина!
Все на лисипеды и самокаты, а зимой на коньки и лыжи.
А ну и давайте-ка о fuel cells поразмышляем
|
|
|
05-09-2005, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Обещали что-нибудь сделать. Депутаты и министры скоро должны с летнего отпуска выйти на работу Сказали в новостях что будут решать эту проблему.
|
|
|
05-09-2005, 13:44
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Если продажа бензина постоянна, то при росте цены на бензин собираемые налоги растут, т.к. начисляются процентуально. Налог с евра 75 центов, а с двух евров 1.50
|
но , если с 2 евро продолжать брать 75 центов, то пособия и проч. увеличивать не из чего, а от инфляции никуда не деться.
Ну не сажают тут за спекуляцию, вот как!
|
|
|
05-09-2005, 13:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashin
Ударим ядреным и ярым использованием мускульной силы по карманам арабских
мудозвонов! Долой толстых финнских теток - их машины сжигают больше бензина!
Все на лисипеды и самокаты, а зимой на коньки и лыжи.
А ну и давайте-ка о fuel cells поразмышляем
|
На сегодняшний день, оптимально - современный дизельный автомобиль, там где о дорожном движении, а там где электростанции - атомная энергетика.
Велосипед / лыжи это для здоровья.
Ё!
|
|
|
05-09-2005, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
|
На многих заправках я видел наклейки с пирогами 3/4 которых было закрашено и говорилось что это идет гос-ву.
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
По мнению финских экономистов, цель высокого налога - мотивация энергосбережения
|
Таких экономистов надо на фермы отправлять коров доить.Не думал,что подобный бред может исходить от Финского гос-ва,тогда получается что при цене в 3 евро,тогда вообще эко рай наступит в Финляндии,при условии игнорирования коллапса всего.
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
Почему же они пойдут олигархам и арабам,от этого только все выиграют.Начиная от повышения конкуренции между всеми и заканчивая удешевлением жизни.Но легче всего сидеть в соц. болоте...
|
|
|
05-09-2005, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Когда 95й бензин стоил 1 евро - налогов в нем было 75%
Сейчас он стоит полтора и налогов в нем всего лишь 57%.
Т.е. "НАЛОГ СНИЗИЛСЯ".
НУ И ЧЕМ ВЫ ЕЩЕ НЕ ДОВОЛЬНЫ?
Ё!
Последнее редактирование от Elki-Palki : 05-09-2005 в 14:01.
|
|
|
05-09-2005, 13:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
На сегодняшний день, оптимально - современный дизельный автомобиль, там где о дорожном движении, а там где электростанции - атомная энергетика.
Велосипед / лыжи это для здоровья.
Ё!
|
Прально гришь,вроде есть дизель жрущий 7,5-8л на 100км при объеме 4-4,5л.У Ауди кажется.Тогда и Тahoe с Excursion целы будут и экологисты наконец заткнутся.
|
|
|
05-09-2005, 13:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrej
На многих заправках я видел наклейки с пирогами 3/4 которых было закрашено и говорилось что это идет гос-ву.
Таких экономистов надо на фермы отправлять коров доить.Не думал,что подобный бред может исходить от Финского гос-ва,тогда получается что при цене в 3 евро,тогда вообще эко рай наступит в Финляндии,при условии игнорирования коллапса всего.
Почему же они пойдут олигархам и арабам,от этого только все выиграют.Начиная от повышения конкуренции между всеми и заканчивая удешевлением жизни.Но легче всего сидеть в соц. болоте...
|
А я на заборе видел надпись "XY*". А там - дрова!
Подобное налогообложение примерно одинаково для всего ЕС, коллапс которого в ближайшее время не грозит, наоборот - расширяется.
Андрей, твои призывы "гнать экономистов" и пр. напоминают те далекие времена, когда людям втолмачивали, что домохозяйки могут управлять государством. Молодец, усвоил хорошо!
Ё!
|
|
|
05-09-2005, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrej
Прально гришь,вроде есть дизель жрущий 7,5-8л на 100км при объеме 4-4,5л.У Ауди кажется.Тогда и Тahoe с Excursion целы будут и экологисты наконец заткнутся.
|
У Ауди есть дизель, который жрет 3 литра на 100 км, правда, при меньшем объеме.
Ё!
|
|
|
05-09-2005, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Когда 95й бензин стоил 1 евро - налогов в нем было 75%
Сейчас он стоит полтора и налогов в нем всего лишь 57%.
Т.е. НАЛОГ СНИЗИЛСЯ.
НУ И ЧЕМ ВЫ ЕЩЕ НЕ ДОВОЛЬНЫ?
Ё!
|
Так почему же цена растет лавинообразно?Надо снизить его до той пропрции чтобы цена оставалсь в пределах 1,30.
|
|
|
05-09-2005, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrej
Так почему же цена растет лавинообразно?Надо снизить его до той пропрции чтобы цена оставалсь в пределах 1,30.
|
А ты каждый день моему ребенку в школу будешь пирожок давать?
Ё!
|
|
|
05-09-2005, 14:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У Ауди есть дизель, который жрет 3 литра на 100 км, правда, при меньшем объеме.
Ё!
|
При каком объеме 1,2? Ну не все ж хотят в микрушки втискиваться.А вот 7-8 на вполне реально.Даже на большой SUV взгромоздить можно!
|
|
|
05-09-2005, 14:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А ты каждый день моему ребенку в школу будешь пирожок давать?
Ё!
|
А не твоя ли это забота своих собственных детишек кормить?
|
|
|
05-09-2005, 14:08
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
05-09-2005, 14:15
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Петя, тут не Россия и тачки это не есть удачное вложение капиталла. Только недвижимость - побег от инфляции
|
|
|
05-09-2005, 14:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Lexus,IMHO,это только GX а еще лучше LX,только в старушку Европу они официально не поставляются.А ваще G500 AMG Всех порвет!!
|
|
|
05-09-2005, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrej
А не твоя ли это забота своих собственных детишек кормить?
|
У меня такая хорошая система, что я заправляю в бак бензин, в цену которого входит налог.
А мой ребенок в школе получает вкусные горячие обеды, бесплатно.
Мне и моему сыну эта система нравится, а ты требуешь ее изменить, и при этом не хочешь позаботится о детях в школе, не только о моих.
Ё!
|
|
|
05-09-2005, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
Петя, тут не Россия и тачки это не есть удачное вложение капиталла. Только недвижимость - побег от инфляции
|
Никакя машина не может являться вложением капитала по определению,а покупается для души и удовольствия,не зависимо от страны.
|
|
|
05-09-2005, 14:19
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от bee
10 лиров на душу
|
Не на душу а на транспортное средство.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
05-09-2005, 14:21
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У меня такая хорошая система, что я заправляю в бак бензин, в цену которого входит налог.
Мне и моему сыну эта система нравится, а ты требуешь ее изменить, и при этом не хочешь позаботится о детях в школе, не только о моих.
Ё!
|
кстати, в этой системе еще и дороги бесплатные в отличие от всяких италий с испаниями!
или лучше по паре евриков через каждые 20км отстегивать?
|
|
|
05-09-2005, 14:23
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от andrej
Lexus,IMHO,это только GX а еще лучше LX,только в старушку Европу они официально не поставляются.А ваще G500 AMG Всех порвет!!
|
G73 Brabus!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
05-09-2005, 14:28
|
|
Путник
|
Не ребятки такой двигун с такой экономичностью....это что то.....
А на счет вложения...имел ввиду развивать такие направления в автопроме....
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
05-09-2005, 14:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bee
но , если с 2 евро продолжать брать 75 центов, то пособия и проч. увеличивать не из чего, а от инфляции никуда не деться.
Ну не сажают тут за спекуляцию, вот как!
|
А кого сажать-то?
|
|
|
05-09-2005, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
Да блин а не многовато? И за бензин налог платить и с зарплатй не меренно отдавать, да и вообше за все что покупаеш налоги платить! За такое бабло ребенка можно каждйи день в ресторане кормить!
|
|
|
05-09-2005, 14:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Elki-Palki
bee
Тогда при такой политике,по идее,должен быть тут уже рай!С зарплаты все платят офигенные налоги.С машинами вообще узаконеный рэкет.С бензином тоже самое.И все равно мало.Скоро дышать свободно нельзя будет.Да мне,да думаю и многим другим, такое положения совершенно не нравится и я хочу облегчения налогового бремени и не ститаю что с уменьшением налогов вся социалка полетет к черту.Конечно,легче всего правительству свой народ пугать страшилками об Апокалипсисе,если будут снижены налоги.
ЗЫ В той же Италии основой предвыборных платформ является снижение налогов.
|
|
|
05-09-2005, 14:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от andrej
Elki-Palki
bee
Тогда при такой политике,по идее,должен быть тут уже рай!С зарплаты все платят офигенные налоги.С машинами вообще узаконеный рэкет.С бензином тоже самое.И все равно мало.Скоро дышать свободно нельзя будет.Да мне,да думаю и многим другим, такое положения совершенно не нравится и я хочу облегчения налогового бремени и не ститаю что с уменьшением налогов вся социалка полетет к черту.Конечно,легче всего правительству свой народ пугать страшилками об Апокалипсисе,если будут снижены налоги.
|
Хм. Если уж снижать налоги, то на зарплату и тп., а не на потребление.
|
|
|
05-09-2005, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Хм. Если уж снижать налоги, то на зарплату и тп., а не на потребление.
|
Почему же только на зарплату?VAT тоже было бы неплохо...
|
|
|
05-09-2005, 14:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да блин а не многовато? И за бензин налог платить и с зарплатй не меренно отдавать, да и вообше за все что покупаеш налоги платить! За такое бабло ребенка можно каждйи день в ресторане кормить!
|
С вопросом "Да блин а не многовато?" лучше не ко мне, а к тем, кто составляет и утверждает госбюджет. Там все честно расписано, и выходит, что не многовато!
Каждое государство впрве само решать, за что собирать налоги и на что их тратить.
Вот, к примеру, в соседней России сложилась система, описаная тобой, когда за бензин нет такого налогоа, и зарплаты отдают меньше.
У тебя же есть возможность выбора.
Ё!
|
|
|
05-09-2005, 15:04
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
если сделать низкие налоги, маленькие цены и большие зарплаты, то бензин будет по карточкам и по блату, Где-то это уже было по моему....
|
|
|
05-09-2005, 15:05
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
Сообщение от andrej
|
то-то итальянцы и переезжают на ПМЖ в Финляндию, а вот обратного потока не наблюдается наверное, не так сладка итальянская социалка...
Рай не рай, но по крайней мере, родить и вырастить ребенка спокойно можно. 1,50е за литр хватает заплатить, хоть и не очень хочется...
А про Германию: глаза открой, там сейчас кризис образования, безработица страшная, молодым тяжко. Да, цены тм дешевле чем Финл., и налоги значительно меньше; но если ты там "пролетишь" с бизнесом, то окажешься в полной попе никому не нужным, без всяких пособий. да и размер самих пособий мал.
я - не завсегдатай социалок. Но, по крайней мере в Финляндии есть возможность спокойно растить детей. Так уж лучше мы будем платить налоги и не платить взяток ("налог в карман").
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
05-09-2005, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
С вопросом "Да блин а не многовато?" лучше не ко мне, а к тем, кто составляет и утверждает госбюджет. Там все честно расписано, и выходит, что не многовато!
Каждое государство впрве само решать, за что собирать налоги и на что их тратить.
Вот, к примеру, в соседней России сложилась система, описаная тобой, когда за бензин нет такого налогоа, и зарплаты отдают меньше.
У тебя же есть возможность выбора.
Ё!
|
Ny pro Rossiu ja ni chego ne govoru uexal ot tuda 12 let nazad, vse tut sem'ja, dom, rabota. I uzhe davol'no davno plachu ispravno nalogi i v prave chut' chut' pokritikovat' etu sistemu. Nu a voobshe ne meshalo bj i drugu ustranu oprobovat', vot naprimer Canada po moemu ochen' privlekatel'na
|
|
|
05-09-2005, 15:11
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ny pro Rossiu ja ni chego ne govoru uexal ot tuda 12 let nazad, vse tut sem'ja, dom, rabota. I uzhe davol'no davno plachu ispravno nalogi i v prave chut' chut' pokritikovat' etu sistemu. Nu a voobshe ne meshalo bj i drugu ustranu oprobovat', vot naprimer Canada po moemu ochen' privlekatel'na
|
в мире много стран с разными нюансами строя, и по моему действительно лучше выбрать себе по душе, чем пытаться совершить революцию
|
|
|
05-09-2005, 15:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
vot naprimer Canada po moemu ochen' privlekatel'na
|
Сам смотрю на нее,едреныть...
|
|
|
05-09-2005, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
В Канаде тоже высокие налоги.
Если хотите низких налогов - вам больше США подходит.
"Там хорошо, где нас нет"
Ё!
|
|
|
05-09-2005, 15:55
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Цель высокого налога - мотивация энергосбережения.
Ё!
|
Ну, пока что они решают сколько денег выделить на пособия малообеспеченным и собиораются повышать их.
-----------------
-=*=-
|
|
|
05-09-2005, 17:52
|
|
Путник
|
Цена поставки бензина в северо-западной Европе достигла к концу прошлой недели нового рекорда. За период 26 августа - 2 сентября 2005г. цена поставки бензина выросла на 30% - с 663,00 долл./т (79,40 долл./барр.) до 862,25 долл./т (103,25 долл./барр.).
Столь существенное повышение цен на бензин на европейском рынке эксперты связывают с существенным подорожанием бензина в США из-за урагана "Катрина". Для сравнения, цена фьючерса на бензин на NYMEX на этой неделе достигла новой рекордной отметки. По состоянию на 1 сентября рекордная для срочного рынка цена бензина составляла 2,4650 долл./галлон, или 103,53 долл./барр.
Повышению цен на бензин в Европе, как считают эксперты Platts, способствовало также сокращение переработки нефти в Норвегии. Так, переработка нефти на НПЗ компаний Neste, Statoil и Preem уменьшилась более чем на 400 тыс. барр./день, что соответствует 30% пропускной способности нефтеперерабатывающей отрасли.
Некоторые страны, например Франция, даже начинают компенсировать своим гражданам непомерно высокие цены на топливо. Например, вчера премьер-министр страны Доминик де Вильпен сообщил, что каждый гражданин Франции получит в ближайшее время от правительства 75 евро для компенсации постоянно растущих расходов на бензин.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news...53205_bod.shtml
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
05-09-2005, 18:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Обещали что-нибудь сделать. Депутаты и министры скоро должны с летнего отпуска выйти на работу Сказали в новостях что будут решать эту проблему.
|
Однако!А я уже в зимний отпуск собрался через три недели!
|
|
|
05-09-2005, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Смотрю у нас уже и дизель перевалил за евру= 1.07..... А депутатов из отпусков ждать напрасно-уже ясно дали понять что за ситуацией вначале будут наблюдать недели 2...3-да и им то что до наших бед когда самим не нужно платить за бензин
|
|
|
05-09-2005, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Придётся сесть на машину фирмы и тогда хоть 10 евро, всё равно бос платить будет...ГЫ ГЫ ГЫ извеняйте...
|
|
|
05-09-2005, 20:29
|
|
アイドルグループ
|
http://rus.delfi.ee/daily/business/...php?id=11124439
я тут уже написал о том как цены на бензин у нас образуются (вычитал сегодня в Кауппалехтти), перекопировав сюды (написано для Эстонии ):
Прочел седня финские СМИ - все гудят про бензин (напомню, что на выходных в ***** подняли цены на 15 евроцентов и он стал стоить 1,5е/л)... какой-то особо умный чел объяснил в одной из статей как образуются цены на топливо...
Есть такая компания как Несте Оил ОЮ (принадлежит в основном финскому гос-ву), которая занимается тем, что скупает нефть (на 70% российскую(!) и остальное по 5-10% у других) и перегоняет ее в бензин, который затем продает как через сеть своих заправок (хотя в основном это частные заправки, заключившие договор с Несте на поставку топлива и использование ее марки), так и всем другим заправкам (в *****, по крайней мере)... очень мало кто в Финляндии (имеются ввиду заправки) покупает бензин (оптом) не у Несте Оил!
Так вот на самом деле то что продается сейчас на заправках перегоняется Несте из нефти закупленной еще в январе-марте(!) (напомню - в основном из России!), так как у Несте так же имеются и хранилища для нефти, а затем все продается, но не только на местном рынке, но и по всему миру! В том числе и в Америку!
А в Америке, как известно, америкосы нынче в панике скупают бензин бочкам, в результате естественно, возникла его нехватка и цена резко взлетела вверх...
Само собой, что имея в данный момент такой рынок сбыта, Несте продает ВЕСЬ БЕНЗИН по американским ценам, ибо едва успевает его туда поставлять и при желании может весь бензин пустить в америку! Так что кто (из заправок) хочет и в европе покупать бензин у Несте (а в *****, как уже сказано, почти все заправки закупают бензин у Несте) должен так же покупать по американским ценам (которые само Несте называет мировыми) - вот и выходит, что мы всем миром расплачиваемся за Америку! Думаю такая же ситуация и в других странах (тем более что Эстония, наверняка, также большинство бензина закупает у Несте - ибо ее нефтеперерабатывающие заводы - ближайшие к Эстонии) и разница в цене между эстонским и финским бензином - это лишь разница между финским и эстонским акцизом! (я уже замечал, что на протяжении многих лет замечаю примерно одинаковую разницу между этими ценами). А в ***** акциз, как известно - это 3/4 от цены бензина! Так вот тот же автор сказал, что с ситуацией ничего не поделаешь - пока Америка скупает бензин, столько сколько продадут (а это она еще долго будет делать, ибо большинство ее собственных заводов поврежденно, а америкосы тоже ездить хотят, причем такчи у них жрут ого-го, ибо все на автомате и с огромными движками!). Автор резонно замечает, что ситуацию на месте исправит либо резкое падение спроса (все таки нефтеперерабатываеющие предприятия Несте находятся тут и остановка всего производства тут из-за высоких цен на топливо Несте не катит), но это вряд ли - народ будет кряхтеть пыхтеть, но ездить будет - тока если устроить массовую забастовку на месте в знак несогласия! Либо гос-ву снизить акциз (предложения автора все той же статьи!) ибо Несте реально компания гос-венная и вся сверхприбыль все равно пойдут гос-ву - так почему бы не уменьшить налог?? ОДнако и это вряд ли, ибо в Европе все нынче очень крепко держаться за налоги! стоит их один раз понизить, как потом хрен повысишь - европа уже не даст, а независимости больше нет - поэтому в плане понижения налогов гос-ва стоят до последнего! Так что вряд ли что изменится...
А представитель Несте так и заявил - что мы хотим как и все снять сливки с высоких цен на бензин в Америке! (это его слова, почит дословно!!!) и мол их в этом нельзя обвинить. Продают мол по мировым ценам - кто не согласен, может не покупать!
Вот такие пироги... Так что стройте нефтеперерабатывающие заводы, господа, и тоже будете снимать сливки с американского спроса на нефть СО ВСЕГО МИРА!
Американцам нужен бензин, для их Хамеров, а платит за это весь мир! (в самой Америке бензин стоит/стоил(?) почти как в России!)
ЗЫ: Про этот fuelmax на эстонском сайте обсуждаемый ( www.hot.ee/fuelmax ) кто-нидь чего знает / испытывал?? продается ли тут?? Хотя, честно говоря, не особо он доверие внушает...
|
|
|
05-09-2005, 20:55
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
|
А не проще ли тебе залить в бак бензин заплатив за это на 3/4 меньше, а на сэкономленные деньги купить ребенку пирожок?? Даже ДВА ПИРОЖКА ибо сэкономишь еще на бюрократии которая эти средства перераспределяла по пути от бензобака до пирожка в столовой (а бюрократы тоже кушать любят, да еще как - так что прилично на этом пути в их карманах оседает!)
К тому же кто тебе сказал, что налоги с бензина идут на пирожки - у каждого налога есть своя цель и своя статья расходов - на пирожки идет часть социального налога (тот невидимый который работодатель выплачивает за тебя поверх твоей зарплаты, если ты конечно честно работаешь, а не проедаешь государственные деньги!). А налог с бензина идет на мнимую экологию, которые на эти деньги, типа восстанавливают, а другими законами разрушают! Например, дурацкий закон о том что все небензиновые двигатели облагаются дополнительным налогом - а это как правило те которые жрут меньше топлива и соотв. меньше загрязняют(!!!) Однако чтоб не потерять на меньшем потреблении топлива, гос-во ввело этот дополнительный налог, когда все нормальные гос-ва (например, Швеция) наоборот поощряют налоговыми льготами альтернативные бензиновым двигатели, менее загрязняющие окружающую среду!
А финикам нужны только ДЕНЬГИ!!! А списываем это все на защиту окружающей среды, которая и так бы меньше загрязнялась, если б гос-во одобряло, а не наоборот порицало использование более экологически чистых технологий! Но это невыгодно! ибо нельзя будет зарабатывать на сборе денег на якобы очистке окужающей среды - она и так будет чище и денег в карман идти не будет! А так среда загрязняется - под это собираются налоги, оседающие в карманах бюрократах и всяких иследователей занимающихся больше писаниной чем реальной очисткой среды. ИТОГ - природа загрязняется еще больше - ничего не делается, а только собираются под это деньги и пишутся отчеты в ЕС - вот стока собрали бабла под экологию! (а экология у нас нынче деньгами меряется, а не реальными делами по ее защите!) - и все довольны! Когда проще было бы снять налоговое бремя и поощрять альтернативные двигаетели - и народ бы был богаче и воздух чище! Проблема только в том, что это НЕ ВЫГОДНО!!!
Bee, а за хорошие дороги мы каждый год больше сотни евров налогов платим!
|
|
|
05-09-2005, 22:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Знакомые в Ф. пытались снять квартиру для своей бабки. Соцслужба была готова внести залог за пару месяцев, но посредники отказали. Они видите ли используют в бизнесе вносимый залог, а эти деньги были бы просто заморожены на счету. То есть изначально посредники получили право требовать залог на случай, если квартиросъемщик окажется неплатежеспособным, и тогда период, пока он съезжает с квартиры, оплачивается из залога. Теперь же они делают бинес на этом. Логика та же, что и с налогом на дизель. Нацинальная чухонская хитрость
|
|
|
05-09-2005, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mevsine
Знакомые в Ф. пытались снять квартиру для своей бабки. Соцслужба была готова внести залог за пару месяцев, но посредники отказали. Они видите ли используют в бизнесе вносимый залог, а эти деньги были бы просто заморожены на счету. То есть изначально посредники получили право требовать залог на случай, если квартиросъемщик окажется неплатежеспособным, и тогда период, пока он съезжает с квартиры, оплачивается из залога. Теперь же они делают бинес на этом. Логика та же, что и с налогом на дизель. Нацинальная чухонская хитрость
|
Вообще то так оно и есть -залог это" замороженные" деньги,которыми не может пользоваться ни арендатор,ни сдающий квартиру.Вы ничего не путаете? Может они хотели плату за то,что нашли вам жильё?
|
|
|
05-09-2005, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
собрались знатоки- так может клуб откроете и финскому государству советы давать будете?
бензин подорожал- да и очень. если снизят цену-буду рада.
с ди джеем не согласна во многом - почему ты считаешь что природу не охраняут, а деньги, собранные налогами на бензин оседают в карманах бюрократов? лично знаешь или просто думаешь так?
у амерканцев бензин дешевле потому что они сами нефть добывают и перерабатывают. у финляндии своей нефти нет- ее покупают и тут перерабатывают- а переработка нефти в бензин, его очистка- стоит денег
и пусть правительство само решает какие ему налоги на бензин делать. пользуйтесь обшественным транспортом - головных болей меньше будет и атмосфера и природа меньше загрязнятся будет.
|
|
|
05-09-2005, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
нет, проблема была имеенно в том, что посредников не устраивали "замороженные" деньги. Возможно, это незаконно, но вряд ли кто пойдет разбираться. На что, видимо, и расчёт. Бессловесные иностранцы.
|
|
|
05-09-2005, 22:35
|
|
アイドルグループ
|
кисумису, почему не охраняют?? я не говорил, что совсем не охраняют - охраняют, только из этих денег на РЕАЛЬНУЮ охрану идет дай Бог, если треть денег, а большинство уходит на бюрократию и бумагомарание (знаю, хотя бы по своей работе - на всякую ненужную бюрократическую чушь уходит больше времени чем на реальную работу, но так НАДО (для архива и прочего) - в этих экологических программах и по слухам, да и так если подумать еще больше уходит на марание бумаги, ну а бюрократия - это само собой - отъест немало). Вот я и не понимаю - если можно элементарно поощрять экологически более чистые двигатели (как между прочим почти во всей Европе кроме .фи и делается!) и природа сама по себе без всякой бюрократии будет меньше загрязнятся, то почему наше гос-во делает все с точностью наоборот - т.е. поощрает экологически более вредное топливо (при покупке автомобиля!), а уже после дерет налог, на устранение нанесенного экологии вреда?? Явно денег хочет! Чтоб бюрократам места рабочие создать! (лучше б на картошку послали - все равно они больше ничего делать не умеют! ) А экология от этого то страдает, ибо загрязнение, а потом очищение (а полностью очистить никогда нельзя!) - это гораздо хуже для природы, чем просто незагрязнение/меньшее загрязнение! Просто гос-ву важнее места для бюрократов, ибо они больше ничего делать не умеют, кроме как бумагу марать и на калькуляторе кнопки жать (лично общался - знаю, что говорю - тупость их порой настолько поражает, что упасть хочется! невооруженным глазом видно что ему (бюрократу) показали где нажать и куда результат вписать и все!!! А соображалка у них не варит вообще! спрашивается зачем их вообще в школе учили?) И примеров таких дурацких законов море в нашей стране только касаясь одной экологии - просто писать все лень!
ЗЫ: Во Франции и Бельгии, например, правительство уже сейчас издало указ, что каждому гражданину этих стран возместят по 75 евро за то что они терпят убытки из-за высоких цен на топливо! А наши все ждут чего-то (типа) и при этом не стесняются в лице представителя (государственной!) компании Несте в прессе довольно заявлять, как они рады тому что снимают сливки с того что в Америке беда и они гонят туда бензин со сверхприбылью, а потому и своему населению не собираются продавать дешевле чем в Америку!
|
|
|
05-09-2005, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
легче отказаться от машины, если нет необходимости.
я думаю многие согласятся что машина- ето дорого и не всегда просто необходимое средство для передвижения
- т.е. поощрает экологически более вредное топливо (при покупке автомобиля!),
извини- не понимаю ету фразу- у меня новая машина, покупаю очишенный бензин, 95, хотя машина якобы требует 98, но как минимум-95. почти весь бензин что я тут видела- rikiton, а как ты знаешь rikkidioksiidi как раз и губит природу, поетому не могу понять как ето гос-во поошряет при покупке автомобилей с более вредным топливом, когда у новых машин по крайней мере требования к бензину- довольно-таки завышенные...
Последнее редактирование от kisumisu : 05-09-2005 в 22:43.
|
|
|
05-09-2005, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Всё понятно, из-за дороговизны машин не все могут покупать новые машины. вот и ташат например из германии старьё. а дороговизна машин из-за налогов государства. будут дешевле машины, будут они новее у граждан и будет воздух чише. да и смертность при авариях будет меньше. всё ето давно известно и не один раз писалось в прессе и обсуждалось по тв..
|
|
|
05-09-2005, 23:10
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
легче отказаться от машины, если нет необходимости.
я думаю многие согласятся что машина- ето дорого и не всегда просто необходимое средство для передвижения
- т.е. поощрает экологически более вредное топливо (при покупке автомобиля!),
извини- не понимаю ету фразу- у меня новая машина, покупаю очишенный бензин, 95, хотя машина якобы требует 98, но как минимум-95. почти весь бензин что я тут видела- rikiton, а как ты знаешь rikkidioksiidi как раз и губит природу, поетому не могу понять как ето гос-во поошряет при покупке автомобилей с более вредным топливом, когда у новых машин по крайней мере требования к бензину- довольно-таки завышенные...
|
На машины с любым другим видом двигателя кроме бензинового надо платить дополнительно налог! При этом расход бензинового двигателя (а соотв. и выбросы в атмосферу) гораздо больше чем многих альтернативных! Да и сами посебе выбросы от такого топливо как биогаз, спирт, топливо из рапса и много чего еще напридумано, во много раз менее вредные чем бензиновые (каким бы чистым бензин не был!), а от многих вообще никакие (электродвигатель) или почти не приносящие никакого вреда природе (биогаз, спирт и пр.). Однако во всей европе такие двигатели налогами поощраются (например в Швецию концерн Форд еле успевает поставлять автомобили на биогазе, ибо они там очень популярны, так как на них имеются налоговые льготы от гос-ва, плюс газ раза в два дешевле бензина!). Непонятно, почему у нас в точности наоборот?? Слишком чистый воздух?? Иначе очищать нечего будет и соотв. не отчитаться перед ЕС будет о проделанной экологической работе и потраченных на это средствах?? Дырку вот такую типа нашли для создания бюрократических и иследовательских (за счет загрязнения природы и денег покупателей бензина мест??).
А насчет отказаться от машины... Я от нее с удовольствием оказываюсь, если мне надо например в час пик в центр - еду на общественном транспорте, чтоб не стоять в пробках выбрасывая в атмосферу килограммы ненужного сгоревшего бензина и не искать место стоянки (хотя если еду по работе, то это не проблема - у фирмы везде есть свои стоянки, но все равно в центр еду на метро!) - так что не надо про это - где есть возможность я всегда выбираю наиболее удобный как для меня, так и для общества вариант. Но реальность такова, что в пределах Хельсинки быстро и удобно можно добраться только до центра и обратно, а если тебе элементарно надо в соседний район (к родителям, на тренировку и т.д.) до которого на машине пять-десять минут езды, то с автобусами тут зачастую так, что прямого маршрута нету, и проиходится ехать как-нибудь типа в центр, а оттуда пересесть на автобус идущий в нужный район, в итоге на все это дело уходит не менее часа! Так что я лучше попридержу машину на такие случаи, не говоря уже о элементарных выездах на природу или в Эстонию, например!
Вообще я в полсденее время часто заправляюсь в Эстонии, так что мне относительно по барабану какие тут цены, но неприятно имено отношение и подход гос-ва к этому вопросу, когда во многих других европейских странах я вижу наоборот положительное отношение как к кошелькам своих граждан (Бельгия, Франция, выплатившие компенсацию за подорожание топлива), так и к кошелькам и природе одновременно (Швеция и многие другие). А у нас только о рабочих местах бюрократов заботятся (и недоказано, но не исключено, что о своих карманах!) и об отчетах в ЕС!
Последнее редактирование от DJ. : 05-09-2005 в 23:13.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|