Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 17-05-2006, 21:02   #61
FINOCHKA
Гость

Проживание:
А мне кажется не книжка вызвала такой ажиотаж...а СКАНДАЛ со стороны Ватикана!!!

0

0
Old 17-05-2006, 21:31   #62
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Balt
«Святая кровь и святой Грааль»
Майкл Бейджент и Ричард Ли, 1982 год

Спасибо, заказал.

0

0
Old 17-05-2006, 21:40   #63
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я наверное глупая, но я всего этого как раз-таки не знаю. И после книжки тоже не знаю, так как мне на это вообще плевать. Такая вот у меня плохая черта есть: если мне не интересно- то я не знаю об этом практически ничего.

Я имела в виду не содержимое, а сам язык: как написано. Очень примитивно, по- моему. Это мне не понравилось.

Так может в том и дело?
Не книга плохая, а тема Вам неинтересная оказалась.
Да и жаль, что язык "для даунов в детсвком саду" так и не открыл Вам подробностей жизни и творчества да Винчи или Ньютона, которые в книге. надо отметить, описаны неплохо.

0

0
Old 17-05-2006, 21:45   #64
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
мне очень понравилась книга. Пусть выдумка, пусть некоторые факты не совпадают с действительностью, зато читается на одном дыхании, очень захватывающе.

Прочла за 2 дня. Правда, в переводе. Оригинал, говорят, намного лучше

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 17-05-2006, 21:45   #65
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А мне кажется не книжка вызвала такой ажиотаж...а СКАНДАЛ со стороны Ватикана!!!

Вы о чем?
Скандала со стороны Ватикана не было.
Все ждали, да. Но не было. Только в марте 2005 года кардинал Генуи скромно заметил, что Ватикан не собирается как-то бороться или опровергать книгу.
Это всё художественное произведение, ограниченное лишь фантазией автора.

Сейчас звучат отдельные нотки протеста. В Индии христиане призвали байкотировать фильм, еще где-то.
Церковь заостряет внимание и читателей и зрителей, что не документальный жанр, а изыскания автора на тему библейской истории.
Скандала нет.

0

0
Old 17-05-2006, 21:46   #66
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так может в том и дело?
Не книга плохая, а тема Вам неинтересная оказалась.
Да и жаль, что язык "для даунов в детсвком саду" так и не открыл Вам подробностей жизни и творчества да Винчи или Ньютона, которые в книге. надо отметить, описаны неплохо.

Может и открыл, у меня просто память плохая.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-05-2006, 21:48   #67
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы о чем?
Скандала со стороны Ватикана не было.
Все ждали, да. Но не было. Только в марте 2005 года кардинал Генуи скромно заметил, что Ватикан не собирается как-то бороться или опровергать книгу.
Это всё художественное произведение, ограниченное лишь фантазией автора.

Сейчас звучат отдельные нотки протеста. В Индии христиане призвали байкотировать фильм, еще где-то.
Церковь заостряет внимание и читателей и зрителей, что не документальный жанр, а изыскания автора на тему библейской истории.
Скандала нет.

Был, родной мой.
И был запрет со стороны Ватикана снимать фильм по книге. Тем более в самом Ватикане.

0

0
Old 17-05-2006, 21:48   #68
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от mango
мне очень понравилась книга. Пусть выдумка, пусть некоторые факты не совпадают с действительностью, зато читается на одном дыхании, очень захватывающе.

Прочла за 2 дня. Правда, в переводе. Оригинал, говорят, намного лучше

Ничего себе! Мне только после половины книги стало чутьчуть интересно, чем закончится!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-05-2006, 21:54   #69
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Был, родной мой.
И был запрет со стороны Ватикана снимать фильм по книге. Тем более в самом Ватикане.

Ватикан запретил Голливуду снимать фильм? А что это за документ? Энциклика? Булла? Бреве? Моту проприо? Хирограф?
О каком именно документе идет речь?

А действия книги происходят в Ватикане?
Пардон, а Вы о какой книге?

0

0
Old 17-05-2006, 21:55   #70
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ничего себе! Мне только после половины книги стало чутьчуть интересно, чем закончится!

у всех, наверное, разные взгляды)
я перед прочтением ничьим мнением не интересовалась, просто взяла почитать, чтобы немножко отвлечься, из затянуло в прямом смысле слова.

Конечно, американцы в своем духе: просто блкбастер раздули на фоне "истории", окутали, так сказать, "тайной". Что самое страшное, книга производит впечатление, что все, что в ней описано - правда. Многие непросвещенные люди с ней ходят как с реальным путеводителем по описанным в книге местам и правда верят в существование тайных обществ и кодов.

Мне кажется, Браун и сам не подозревал, что книга вызовет такой бум.

Еще бы, ведь она по продажам в Америке на втором месте после Библии! А Библия вне конкуренции

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 17-05-2006, 21:58   #71
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Прочла в НЕТе за пару ночей, днем ну никак:-) Интересно, но .... не очень верится, но зато появился повод прочитать материал по многим указанным в книге темам:-)
На самом деле, написано легко и просто, для широких масс, и в этом ее прелесть, научные изыскания тоже приедаются, а тут сразу замах на исследование плюс детектив закрученный, хочу зазыркать фильм:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 17-05-2006, 22:01   #72
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от belaja
Прочла в НЕТе за пару ночей, днем ну никак:-) Интересно, но .... не очень верится, но зато появился повод прочитать материал по многим указанным в книге темам:-)
На самом деле, написано легко и просто, для широких масс, и в этом ее прелесть, научные изыскания тоже приедаются, а тут сразу замах на исследование плюс детектив закрученный, хочу зазыркать фильм:-)

я тоже хочу!
У меня, кстати, программа с финского тв записана на двд, недавно шла, документальный фильм о книге

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 17-05-2006, 22:02   #73
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от mango
я тоже хочу!
У меня, кстати, программа с финского тв записана на двд, недавно шла, документальный фильм о книге

Смотрели конечно, интересно, что и говорить, по крайней мере мне:-)

-----------------

0

0
Old 17-05-2006, 22:20   #74
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Кот да Винчи (сорри, если уже было)
Изображения

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 17-05-2006, 22:23   #75
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Интересно, но .... не очень верится, но зато появился повод прочитать материал по многим указанным в книге темам:-)

Вот! Это главная заслуга "Кода"
После него люди полезли в Библию, исследования по истории христианства, открыли книги с репродукциями великого флорентийца, захотели сами увидеть и рассмотреть и Мона Лизу, и Тайную Вечерю, и Мадонну в гроте.
И вот за это, Брауну большое спасибо.

0

0
Old 17-05-2006, 22:25   #76
belaja
I Don't Care

И низкий, как говорится, поклон! :-)

А кто может фильм уже видел? ну вдруг, не совсем что-бы в хорошем качестве? Какие впечатления?

-----------------

0

0
Old 17-05-2006, 22:29   #77
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
И низкий, как говорится, поклон! :-)

А кто может фильм уже видел? ну вдруг, не совсем что-бы в хорошем качестве? Какие впечатления?

Я посмотрел ролики к фильму. Похоже, что фильм не по мотивам, а довольно точно по книге.... Не знаю, хорошо это или плохо...

0

0
Old 18-05-2006, 15:58   #78
Belskyi
Гость

Проживание:
Talking Прелесть

Общественный комитет "За нравственное возрождение Отечества" направил в Генпрокуратуру требование запретить в России показ фильм "Код да Винчи". Аналогичное требование в ближайшее время будет направлено и в Федеральное агентство по культуре и кино.

Активисты комитета считают, что фильм "Код да Винчи" - "это пощечина всем христианам, а также надругательство над демократией и законом".

Мусульманские общественные деятели России также призвали власти запретить показ картины.

0

0
Old 18-05-2006, 15:59   #79
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Общественный комитет "За нравственное возрождение Отечества" направил в Генпрокуратуру требование запретить в России показ фильм "Код да Винчи". Аналогичное требование в ближайшее время будет направлено и в Федеральное агентство по культуре и кино.

Активисты комитета считают, что фильм "Код да Винчи" - "это пощечина всем христианам, а также надругательство над демократией и законом".

Мусульманские общественные деятели России также призвали власти запретить показ картины.

вот тебе и премьера(

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 18-05-2006, 16:15   #80
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Belskyi

не верю, что запретят. Тем более, что тиражи книг распродали и продолжают продавать

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 18-05-2006, 16:17   #81
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
не верю, что запретят. Тем более, что тиражи книг распродали и продолжают продавать

Так никто не верит, что запретят.
Зато я вот всё больше склоняюсь в мысли, что подобные организации заключили договоры с Брауном и Ховардом, по раскрутке фильма

Последнее редактирование от Belskyi : 18-05-2006 в 16:27.

0

0
Old 18-05-2006, 16:22   #82
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так никто не верит, что запретят.
Зато я вот всё больше склоняюсь в мысли, что подобные организации заключили договора с Брауном и Ховардом, по раскрутке фильма

да конечно, лишний раз шумиху раздуют вокруг этого, чтобы в кассе побольше денег оказалось. Ведь народ ведется, запретный плод сладок, так сказать)

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 19-05-2006, 10:17   #83
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Первые отклики критиков не впечатляют и даже более того. Задумался, а стоит ли вообще идти смотреть это на широком экране.
Надеюсь появятся здесь живые отклики очевидцев?

0

0
Old 19-05-2006, 10:22   #84
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Первые отклики критиков не впечатляют и даже более того. Задумался, а стоит ли вообще идти смотреть это на широком экране.
Надеюсь появятся здесь живые отклики очевидцев?

Смотреть всегда надо...а вот на широком экране ли?
Для меня этот вопрос решеный. Будучи ярым поклонником "чая с печенюхами" во время просмотра, отдаю предпочтение домашним киносеансам, и иду в кинотеатр только на картины, которые заведомо требуют "большого экрана, как то "Звездные войны" или "Всластелин колец"

P.S. А критика...
Ну что критика? Я вот сам ен знаю, как восприму новость, что "Амели Пулен" потомок Христа

0

0
Old 19-05-2006, 10:27   #85
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А Ден Браун разве заявляет, что это он автор теории о потомстве Марии Магдалины и Христа как основателей французской королевской династии?
Он взял существующую теорию и на ней, талантливо и дальновидно создал художественное произведение, которое разошлось в мире многомиллионными тиражами.

Все эти теоретические мотивы перекликаются с мотивами книги "Маятник Фуко".
Только "Код да Винчи" - попса от литературы,
а "Маятник Фуко" - хард-рок, близкий к классике.

вообще, все о вечных ценностях, вечных поисках во всемирном далеке того, что находится в нас самих (человек во Вселенной, Вселенная в человеке) - очень популярные литературные мотивы последних десятилетий.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

Последнее редактирование от sun : 19-05-2006 в 10:32.

0

0
Old 19-05-2006, 10:30   #86
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Смотреть всегда надо...а вот на широком экране ли?
Для меня этот вопрос решеный. Будучи ярым поклонником "чая с печенюхами" во время просмотра, отдаю предпочтение домашним киносеансам, и иду в кинотеатр только на картины, которые заведомо требуют "большого экрана, как то "Звездные войны" или "Всластелин колец"

P.S. А критика...
Ну что критика? Я вот сам ен знаю, как восприму новость, что "Амели Пулен" потомок Христа

Солидарен в отношении к широкому экрану, потому и интересно, не лучше ли посмотреть "с печенюхами", коли все-равно смотреть лишь ради "смотреть надо".

0

0
Old 19-05-2006, 10:38   #87
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
Все эти теоретические мотивы перекликаются с мотивами книги "Маятник Фуко".
Только "Код да Винчи" - попса от литературы,
а "Маятник Фуко" - хард-рок, близкий к классике.

вообще, все о вечных ценностях, вечных поисках во всемирном далеке того, что находится в нас самих (человек во Вселенной, Вселенная в человеке) - очень популярные литературные мотивы последних десятилетий.

О-о. Говорю только по своим ощущениям, но нельзя "Маятник" ставить рядом с "Кодом"
При всей грандиозности фигур описанных Брауном: и Христос, и Магдалина, и да Винчи... но сопоставление этих книг, опошляет творение Эко.

Если первый претендует на разгадку главной тайны современнйо христианской цивилизации( при этом всё равно выглядит заштампованно), то второй - автор произведения с мощной филосовской составляющей.
То есть, после "Кода" насчинаешь размышления "Было/не было", но после "Маятника" размышления носят более глубинный характер, затрагивающие иные струны души.

0

0
Old 19-05-2006, 10:45   #88
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от Belskyi
О-о. Говорю только по своим ощущениям, но нельзя "Маятник" ставить рядом с "Кодом"

поставить рядом можно все что угодно, сразу же все становится на места. просто эти литературные темы я уже в ряде книг встретила. сразу видно: где просто шлягер, где шедевр.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 19-05-2006, 10:48   #89
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
поставить рядом можно все что угодно, сразу же все становится на места. просто эти литературные темы я уже в ряде книг встретила. сразу видно: где просто шлягер, где шедевр.

Согласен.
Вот сижу, думаю. Что чаще я слушаю... "Лебединое озеро" или "Позови меня с собой"...

0

0
Old 19-05-2006, 11:58   #90
borman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Balt
«Святая кровь и святой Грааль»
Майкл Бейджент и Ричард Ли, 1982 год

http://www.lib.ru/HISTORY/EUROP/parcifal.txt

0

0
Old 19-05-2006, 11:59   #91
NataKNV
Registered User

Проживание: Moscow
Цитата:
Сообщение от Veonika

А я вообще бросила и не дочитала

0

0
Old 19-05-2006, 14:32   #92
Opiskelija
Пользователь

Кто-то скажет фильм говно, а я скажу, что российская "элита" невоспитана...
http://www.regnum.ru/news/piter/642269.html

0

0
Old 19-05-2006, 17:22   #93
Belskyi
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Кто-то скажет фильм говно, а я скажу, что российская "элита" невоспитана...
http://www.regnum.ru/news/piter/642269.html

Поживем-увидим
Многие кадры из презентационного ролика мне понравились.
Я жду от фильма только оправания надежд в плане экранизации. Совпадет ли мое редставление о событиях, которые я рисовал читая книгу, с видением режиссера.

0

0
Old 19-05-2006, 20:45   #94
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Поживем-увидим
Многие кадры из презентационного ролика мне понравились.
Я жду от фильма только оправания надежд в плане экранизации. Совпадет ли мое редставление о событиях, которые я рисовал читая книгу, с видением режиссера.

Поливание говном фильма настолько вошло в моду, что из-за одного этого стоит посмотреть

0

0
Old 21-05-2006, 22:11   #95
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Ходили в пятницу на премьеру, честно говоря, фильм не очень понравился. Он показался мне "пустым", не было внутреннего содержания, не было того ощущения загадки, как при прочтении книги. Просто цепь событий, происходящих в книге, да еще и в сокращенном варианте. Даже замечательный актерский состав, к сожалению, ничего не изменил в лучшую сторону. Фильм показался скучным. Куча имен, исторических фактов, мест, картин. все это нагромаждено одно на другое. Если бы не читала книгу, то наверное, вообще бы запуталась, что к чему. Очень много изменений по сравнению с книгой, хотя художественные фильмы никогда и не претендовали на точность.
ИМХО, один раз посмотреть можно, но не больше.
Успел ли еще кто-нибудь посмотреть? Интересно услышать другие мнения.

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Old 21-05-2006, 23:32   #96
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Ниче так филм, но не шедевр! приколный детектив, итересный сюжет!
Про церковь я и ранше знал что ниче хорошего там нету
Приколол меня етот монах-мазoхист, и судя по всему наркоман со стажем

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 22-05-2006, 01:00   #97
Lilu
Dances with dogs

Вот он, КОТ ДА ВИНЧИ!
Изображения

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 22-05-2006, 09:37   #98
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Да, ознакомился...
Смешно, когда одни на пустом месте изобретают новое, а другие этим заполняют недостатки своего образования. Пол мира носится с этим кодом, а на церковь и вовсе смешно! Какой настоящий христианин поверит в эту чушь? Мне просто смешны эти конвульсии церкви, которую "обидели", лишили прихода, и тд и тп. Уж если у тебя общение с богом, и настоящая вера, то кто тебя сможет убедить в обратном?!!!
Эх... и еще Леонардо Да Винчи сюда приплели...мдяяяя..., причем народ верит, что он действительно чего то там шифровал в своих картинах, а даже половина читателей при этом не могут правильно написать его имя.. Мдяяяя...
Модеры, поправьте название темы - глаза режет.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 22-05-2006, 09:42   #99
Peter
Путник

Проживание: Lipetsk
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Кто читал делитесь мнениями.
Кто не читал, могу дать ссылку.

Читать не читал..но фильм посмотрел....Интересный увлекательный фильм поставили...с удовольствием провел время с бутылочкой пива...

-----------------
Всем удачи!

0

0
Old 22-05-2006, 09:43   #100
Noora
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от teresia
Ходили в пятницу на премьеру, честно говоря, фильм не очень понравился. Он показался мне "пустым", не было внутреннего содержания, не было того ощущения загадки, как при прочтении книги. Просто цепь событий, происходящих в книге, да еще и в сокращенном варианте. Даже замечательный актерский состав, к сожалению, ничего не изменил в лучшую сторону. Фильм показался скучным. Куча имен, исторических фактов, мест, картин. все это нагромаждено одно на другое. Если бы не читала книгу, то наверное, вообще бы запуталась, что к чему. Очень много изменений по сравнению с книгой, хотя художественные фильмы никогда и не претендовали на точность.
ИМХО, один раз посмотреть можно, но не больше.
Успел ли еще кто-нибудь посмотреть? Интересно услышать другие мнения.

честно скажу, начинала книгу читат\ в переводе на русском, 2 раза, не пошло, не в первыи раз не во второи, может что то утеряно при переводе, но читат\ было не интересно...

филм пока, не смотрела...

но очен люблю Одри Тату, полюбила ее еше в филме Амели,
но с каждим последуюшем филмом она нравится мне все менше и менше, везде она какая то одинаковая...
хотя привлекателная на мои взгляд даже, ( мне просто такого типа женшины нравятся) очен внешност присуствует...

0

0
Old 22-05-2006, 09:51   #101
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Цитата:
Сообщение от Noora
честно скажу, начинала книгу читат\ в переводе на русском, 2 раза, не пошло, не в первыи раз не во второи, может что то утеряно при переводе, но читат\ было не интересно...

филм пока, не смотрела...

но очен люблю Одри Тату, полюбила ее еше в филме Амели,
но с каждим последуюшем филмом она нравится мне все менше и менше, везде она какая то одинаковая...
хотя привлекателная на мои взгляд даже, ( мне просто такого типа женшины нравятся) очен внешност присуствует...

я читала на финском. видела русский перевод, мне он показался немного примитивным

Мне очень нравиться Том Хэнкс, замечательный артист. Он и здесь играл хорошо, но сам сценарий фильма мне показался не очень...

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра