Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-10-2005, 16:41   #61
Serg L
Более мощный

Проживание: HKI
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от GET
И вообще, дурацкие тут перекрестки. Знака "главная дорога" нет, а есть ли с другой стороны треугольник, попробуй разгляди. То ли помеха справа, то ли по главной едешь.
Вот уж точно подмечено! На знак "Главная дорога" финны похоже забили насовсем. Задалбывает разглядывать, есть ли знак "уступи дорогу" в правых переулках. Вспоминается трасса Москва-СПб, где в поселках можно встетить 5-8 знаков главной дороги с периодичностью 50 метров, ето чтоб выезжающие на тракторах колхозники не пугали поток...

0

0
Old 28-10-2005, 17:11   #62
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Lightbulb

[QUOTE=zuber]Ну, по мне, так в Финляндии есть очень большая проблема с вождением. Она есть в том, что очень многие водилы считают (как феминистки), что если есть право то его надо использовать на 100%. Об елементарной вежливости на дорогах вспоминают крайне редко.

Например, очень паршивая черта, когда две машины выходят на быструю дорогу с выездам, задняя быстро ускоряется и вылезает на дорогу первая, начиная обгон впереди-идушей.

Святая ПРАВДА !!! Точно не врет я давно на это не обращаю внимание, как правило ППД.

Плюс, абсолютное игнорирование сигналов поворотника. Если человеку надо перестроиться из ряда в ряд, то ему приходится ждать пока все, кто НЕ ХОЧЕТ его пускать в свой ряд, проедут.

Среди них есть нормальные и лихачи... вообще при всех стрелочках и указателей надо знать наши дороги. Пример, наверное тоже типичный пример, на светофоре машина сзади обходит меня по левой, типа крутые мы!!! дальше едет по левой... видит знак сужение дороги, включает поворотник, не я его не пропускаю, его не пропускает ещё парочка машин.. вот зачем так делать???
а вы не забыли знак поднятой руки в благодарность! Нынче редко такое встретишь...

-----------------
...As long your keep question, so I`m ...

0

0
Old 28-10-2005, 17:16   #63
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Таких надо монтажкой по голове. Раза три.

...и "контрольный" -в голову...

0

0
Old 28-10-2005, 17:23   #64
Алексашка
Гость

Проживание:
А я балдею от того как тут всё АККУРАТНЕНЬКО и ПРАВИЛЬНО!!!

Вчера первый раз за рулем в зимних условиях!
Из-за отсутствия опыта пару раз вылетела поперек дороги ( машина даже н собиралась поворачивать куда мне надо). Все терпеливо ждали пока я всё исправлю. И никто не прибил прям там на месте!
А вообще после Москвы, где нет правил кроме "Дай дорогу дураку!", где не помнят что такое помеха справа, поворотник и нормально из крайнего левого ряда повернуть направо.... здесь до безобразия всё корректно и с пониманием

0

0
Old 28-10-2005, 17:28   #65
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
...и "контрольный" -в голову...

Если монтажку, то я предложил бы другое место для последнего "выстрела"

0

0
Old 28-10-2005, 17:31   #66
Valtteri
Registered User

Кстати! Если на Т-образном перекрестке с одной полосы поворачиваешь на две, то можно сразу на правую вставать, или сначала на левую, а потом перестраиваться? Если нет помехи, например, на светофоре.

0

0
Old 28-10-2005, 17:31   #67
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
И вообще, дурацкие тут перекрестки. Знака "главная дорога" нет, а есть ли с другой стороны треугольник, попробуй разгляди. То ли помеха справа, то ли по главной едешь.

вот это да, отвратительно, что приходится высматривать знаки, в общем то не тебе предназначенные..

0

0
Old 28-10-2005, 17:45   #68
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, по мне, так в Финляндии есть очень большая проблема с вождением. Она есть в том, что очень многие водилы считают (как феминистки), что если есть право то его надо использовать на 100%. Об елементарной вежливости на дорогах вспоминают крайне редко.

Например, очень паршивая черта, когда две машины выходят на быструю дорогу с выездам, задняя быстро ускоряется и вылезает на дорогу первая, начиная обгон впереди-идушей.

Приблизительно такой-же сценарий, когда уже идушая по дороге машина старается набрать скорость (превысив лимит) и "сделать" вновь входяшую машину.

Плюс, абсолютное игнорирование сигналов поворотника. Если человеку надо перестроиться из ряда в ряд, то ему приходится ждать пока все, кто НЕ ХОЧЕТ его пускать в свой ряд, проедут.

Для сравнения, в Стокгольме, шведы включают поворотник и едут, не смотря на тебя.

Насчет выскакиваний сзади - это есть и бесит! Поддерживаю

А насчет перестроиться - то это извини правила тут такие - тот кто перестравивается должен уступить дорогу тому кто уже на полосе - тут как свои плюсы так и минусы - спорить можно долго что лучше (второй вариант щас будет ниже ), но вряд ли до чего доспоришься - но правило есть правило - должен уступить уступи - больше бесят те кто несмотря на правила лезут прямо перед тобой и еще пищят как-будто они правы, если ты не особо горишь желанием его пропускать (хотя в пробках, каюсь, сам так делаю там уже не дождешься когда все проедут ) Не знаю как в Стокгольме, а в Эстонии тут пожалуй единственное серьезное различие - тех кто хочет перестроится там ПО ПРАВИЛАМ надо пропускать! Может в Стокгольме тоже??

0

0
Old 28-10-2005, 17:46   #69
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ViVSPb
Фигасе...такое ощущение, что вы про РФ говорите а не про Фи ....=0
Меня в Фи всегда пускают, как тока поворотник врубаешь, а тем более в жутких пробках в Хельс. ... мне даже удалось с рыночной площади 1-го мая вырулить поперек 4-х рядов налево..... подъехал к бордюру, поморгал....все четыре ряда остановились, я аж абалдел...проехал.....

А вы тут прям сказки какие рассказываете.... и никогда, никогда меня никто в Фи не подрезал - факт.

Так ты небось на российских номерах ездишь - никто просто с тобой связываться не хочет, вот и уступают от греха подальше - а со своми они передраться готовы, а потом уж разбираться будут кто прав кто виноват

0

0
Old 28-10-2005, 17:48   #70
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Каждый лишний знак отвлекает внимание водителя от дороги на время его прочтения, поетому обычно лишние знаки, дублируюшие уже имеюшееся не рекомендуются.

Вы прямо как по Альтову: "кстати, там что-то весит... надо убрать, а то отвлекает"

Последнее редактирование от Opiskelija : 28-10-2005 в 17:51.

0

0
Old 28-10-2005, 17:55   #71
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от GET
А правила проезда перекрестков может кто-нибудь прояснить? Можно ли из левого ряда ехать прямо, если нет никакой разметки? А если после перекрестка всего один ряд, который является как бы продолжением левого на перекрестке? Каждый день сталкиваюсь с такой ситуацией. Односторонняя дорога, на перекрестке нет знаков и разметки. Нормально влезает 2 машины. Если встаешь в правый, то стоящий перед тобой начинает мигать направо только когда загорится зеленый. Потом он пропускает всю толпу пешеходов, а фаза очень короткая, так как поперечная дорога большая. Если встаешь в правый самым первым, то те, кто встал в левый, думают, что я еду направо, хоть и не мигаю. Они с левого едут прямо параллельно мне. Как результат, я либо резко ускоряюсь, либо упираюсь в припаркованные за перекрестком машины.
Если встану в левый, никогда не знаю, куда поедут из правого. Есть еще один безошибочный вариант. Встать посередине и положить на всех. Тогда ни слева, ни справа машины не влезают.

По правилам, если нет разметки и знаков то направо и прямо надо ехать из правого ряда, а налево и на разворот из левого.

Насчет знака главная дорога - поверь - тут их поболе будет чем в Эстонии - там просто ставят только в начале дороги и нигде не дублируют, даже после перекрестков - экономят - мол каждый знак три тыщи стоит! Тут же хоть и не везде, но частенько встречал дублирующие знаки Главная дорога

Возращаясь к поворотам есть другая фича! С поворотами с той дороги откуда поворачиваешь усе понятно, а вот КУДА поворачивать?? В финских автошколах уверяют что поворачивая на лево нужно въезжать обязательно в левый ряд и соответсвенно поворочивая на право только в правый. Во всем мире если тебе сильно надо во второй (например очень близко следующий поворот в другую сторону) можно сразу поворачивать в любой ряд (даже если и не очень нужно правила не запрещают!). Финны же такого не приемлют, причем я все правила про повороты перечитал местные - нигде не нашел такого требования!!! Но финские инструктора на этом ВАЛЯТ все равно если не в тот ряд свернул и еще кричать начинают, что ты ездишь как у себя на Родине - в .фи мол так не ездят! Вот только официальных правил принуждающих поворачивать В крайний ряд я не нашел - только про ИЗ есть как и во всех приличных странах.

0

0
Old 28-10-2005, 18:00   #72
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Во всем мире если тебе сильно надо во второй (например очень близко следующий поворот в другую сторону) можно сразу поворачивать в любой ряд (даже если и не очень нужно правила не запрещают!). Финны же такого не приемлют, причем я все правила про повороты перечитал местные - нигде не нашел такого требования!!! Но финские инструктора на этом ВАЛЯТ все равно если не в тот ряд свернул и еще кричать начинают, что ты ездишь как у себя на Родине - в .фи мол так не ездят! Вот только официальных правил принуждающих поворачивать В крайний ряд я не нашел - только про ИЗ есть как и во всех приличных странах.

Не говорите глупости, пожалуйста...Сам сдавал екзамен, и там был такои случай, когда приходилось поворачивать налево сразу в правый ряд, чтоб повернуть направо. Все было правильно....

0

0
Old 28-10-2005, 18:01   #73
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от GET
А правила проезда перекрестков может кто-нибудь прояснить? Можно ли из левого ряда ехать прямо, если нет никакой разметки? А если после перекрестка всего один ряд, который является как бы продолжением левого на перекрестке? Каждый день сталкиваюсь с такой ситуацией. Односторонняя дорога, на перекрестке нет знаков и разметки. Нормально влезает 2 машины. Если встаешь в правый, то стоящий перед тобой начинает мигать направо только когда загорится зеленый. Потом он пропускает всю толпу пешеходов, а фаза очень короткая, так как поперечная дорога большая. Если встаешь в правый самым первым, то те, кто встал в левый, думают, что я еду направо, хоть и не мигаю. Они с левого едут прямо параллельно мне. Как результат, я либо резко ускоряюсь, либо упираюсь в припаркованные за перекрестком машины.
Если встану в левый, никогда не знаю, куда поедут из правого. Есть еще один безошибочный вариант. Встать посередине и положить на всех. Тогда ни слева, ни справа машины не влезают.

ЗЫ: А на той твоей дороге есть вообще разметка что это двухполосная дорога??
А то это в эстонских и российских правилах есть пункт, что если на дороге помещается две (или более) машин то ее надо считать двухполосной (или соотв. более)! Тут же если разметки нет, то финики считают все за одну полосу (правила как у нас про отсутствие разметки не искал, но сдается мне его нету) - наглядный пример в Якомяках - дорога явно две, а при желании и три машины поместятся, но многие там едут ровно посередке как будто одна полоса, потому что разметки нету! Обогнать его там запросто даже если он посередке едет ибо там ТРИ полосы запросто организовать можно - две без проблем - пусть где угодно едет. И там часто и едут без проблем в две полосы, но время от времени находятся придурки которые пруться под 30-40 посередке, а если их обгоняешь то писчат на всю округу.

0

0
Old 28-10-2005, 18:09   #74
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Не говорите глупости, пожалуйста...Сам сдавал екзамен, и там был такои случай, когда приходилось поворачивать налево сразу в правый ряд, чтоб повернуть направо. Все было правильно....

Ну если сразу направо то может и можно даже тут, но если я просто поворачивая налево хочу в правый ряд встать и прямо ехать - сожрут, хотя закона такого не знаю даже в финских правилах!

И я не говорю глупости (я наоборот говорю что сам этого не понимаю, ибо правила такого не видел!) а были реальные случаи когда финские инструктора наезжали по этому поводу! Меня конкретно однажды завез где поворот на лево был на одностороннюю дорогу, где по левой полосе шли трамвайные пути - мне естно на них не особо охота было ехать и я повернул налево в правую полосу - инструктор тут же разорался мол ты че не видишь что тут одностороняя дорога - в левую надо поворачивать. Я грю с какой стати - поворачиваю в какую хочу - кто запрещает - ИЗ левой согласен, а вот чтоб В левую - незнаю - вот тогда он в еще большее бешенство пришел что я его учителя еще учу и стал мне все это втюхивать - это не я такие глупости придумал! И на картинках в учебниках такие перлы у них тоже встречал! Так что это не я гоню! У них вообще учителя, менты и прочие власть имеющие или думающие что имеющие не переносят когда их учат, даже если правильно учат (про ментов тоже случаи есть! ПРо учителей вообще полно) - они считают что только они правы и даже если у тебя есть доказательства обратного - никак не примут.

0

0
Old 28-10-2005, 20:05   #75
Aarne
Registered User

Проживание:
Бесит типичная финская практика, когда ползет впереди тебя даже не 80, а 70. И когда начинается обгонная полоса топит педаль в пол, чтобы обогнать не дать. Полоса закончилась - опять еле ползет.
В России конечно много бардака на дорогах, согласен... Но вы можете представить такое там?..
И далеко бы уехал там подобный ездюк?.. В лучшем случае - в реанимацию, в худшем - на кладбище.

-----------------
AL188

0

0
Old 28-10-2005, 20:34   #76
bormas
Registered User

У них вообще учителя, менты и прочие власть имеющие или думающие что имеющие не переносят когда их учат, даже если правильно учат (про ментов тоже случаи есть! ПРо учителей вообще полно) - они считают что только они правы и даже если у тебя есть доказательства обратного - никак не примут.[/QUOTE]

Aljo ljudi vi ochem? Mne toze nenravitsja kak finni pletutsja itd, no rassuzdajte zdravo! Kakoj bardak v Rossii tvoritsja, ljudej skoljko gibnet, hotj sdesj ktoto pletetsja i potom vsled migajet eto voobshe jerunda posravneniju chto v rossii, tam kakoj nibudj urod dzip kupit u dumajet chto vsje mozno, vot pro eto i nado obsuzdatj i vozmuchatsja i pro mnogoje drugoje, ljudej skoljko gibnet, v Finljandii vsemi etimi pravilami pitajutsja umenchitj avarii itd i eta sistema rabotajet neploho, hotja konechno mozet mnogim chego nenravitsja.
Pro uchitelej i mentov ja tebje skazu, jeslibi v Rossii bil, na tebja bi instruktor oral bi po delu i bez dela, a ti bi jeshe stal jego ucitj on bi prosto s mashini tebja vishvirnul i matom pokril, a pro mentov ja voobshe nichego govoritj nebudu sam dolzen znatj, gdenibudj vecherom ostanovjat, budesh voznikatj podlozatj poroshok i posle etogo budesh vspominatj horoshuju ziznj za reshotkoj. ETO REALJNOSTJ.

0

0
Old 28-10-2005, 21:48   #77
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aarne
Бесит типичная финская практика, когда ползет впереди тебя даже не 80, а 70. И когда начинается обгонная полоса топит педаль в пол, чтобы обогнать не дать. Полоса закончилась - опять еле ползет.
В России конечно много бардака на дорогах, согласен... Но вы можете представить такое там?..
И далеко бы уехал там подобный ездюк?.. В лучшем случае - в реанимацию, в худшем - на кладбище.

да, не один раз с такими сталкивалась за свой короткий опыт..
вероятно они какое то извращенное удовольствие от этого получают, другого объяснения просто нет..

0

0
Old 28-10-2005, 22:03   #78
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalie
да, не один раз с такими сталкивалась за свой короткий опыт..
вероятно они какое то извращенное удовольствие от этого получают, другого объяснения просто нет..

а может новички и боятся ехать с большой скоростью?

0

0
Old 28-10-2005, 22:06   #79
Natalie
Гость

Проживание:
kisu, я вижу как ездят новички..
они не станут ТАК себя вести.. прочитай еще раз пост Aarne, речь идет о тех, кто ползет как черепаха до тех пор пока нет возможности обогнать, как только она появляется - педаль газа в пол, то есть тоже не обогнать.. такие просто с ума сводят, когда дорога такая.. ехала с Juva в Хельсинки, там дорога именно такая.. чуть не рехнулась..

0

0
Old 28-10-2005, 22:14   #80
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
По правилам, если нет разметки и знаков то направо и прямо надо ехать из правого ряда, а налево и на разворот из левого.

Насчет знака главная дорога - поверь - тут их поболе будет чем в Эстонии - там просто ставят только в начале дороги и нигде не дублируют, даже после перекрестков - экономят - мол каждый знак три тыщи стоит! Тут же хоть и не везде, но частенько встречал дублирующие знаки Главная дорога

Возращаясь к поворотам есть другая фича! С поворотами с той дороги откуда поворачиваешь усе понятно, а вот КУДА поворачивать?? В финских автошколах уверяют что поворачивая на лево нужно въезжать обязательно в левый ряд и соответсвенно поворочивая на право только в правый. Во всем мире если тебе сильно надо во второй (например очень близко следующий поворот в другую сторону) можно сразу поворачивать в любой ряд (даже если и не очень нужно правила не запрещают!). Финны же такого не приемлют, причем я все правила про повороты перечитал местные - нигде не нашел такого требования!!! Но финские инструктора на этом ВАЛЯТ все равно если не в тот ряд свернул и еще кричать начинают, что ты ездишь как у себя на Родине - в .фи мол так не ездят! Вот только официальных правил принуждающих поворачивать В крайний ряд я не нашел - только про ИЗ есть как и во всех приличных странах.

у меня учебник перед глазами - аот что написано:
kääntyessäsi oikealle valitse ajolinja mahdollisimman oikealta. ryhmity oikeanpuoleiselle ajokaistalle ja käänny riseävälle tielle oikeanpuoleiselle kaistalle - иными словами - поворачивая направл, выбыраешь правую полосу и поворачиваешь на правую полосу и как инструктора мне всегда говорили = поворачивашь с полосы на ту же полосу. так что правила есть и не выдумки инструктора.

0

0
Old 28-10-2005, 22:25   #81
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Aarne

Почему-то мне не хочется, чтоб здесь движение было как в России. Вы уж извините

0

0
Old 28-10-2005, 23:00   #82
loki
Registered User

Проживание: Kirkkonummi, Suomi
Цитата:
Сообщение от ViVSPb
skip
1. При съезде с развязки на трассу, как я заметил, финны не смотря на знак "Уступи дорогу" разгоняются до скорости, установленной на ограничительном знаке и просто "вламываются" на правую полосу. Пока я не заметил такой особенности, в меня один такой финн, выезжающий с развязки, чуть было не убрался... Но потом я понаблюдал и понял, что это такое негласное правило - те кто едут по трассе и видят съезжаюжего с развязки, смещаются на левую полосу, уступая дорогу въезжающему на трассу (не смотря на то, что знак у того).... т.е. опять - финская европейская вежливость?
skip

Очень интересный момент, (правда пре выезде, ну да скипнем тоже)
Сам часто, 5 из 7 дней, еду в такой ситуации...

Действительно, это грубое противоречие, так как тот кто выезжает на трассу обычно выходит из-под треугольника, mutta...

принцип 3Д здесь действует, причём с обоих сторон

Если мы движемся почти с одинаковой скоростью, я прибавляю... и смотрю как себя ведёт другой. Если по-прежнему вровень, то сбрасываю, или ухожу влево (на главной), если есть возможность. Если он тоже сбрасывает, я прибавляю до пола...
Чувство другого на дороге, не мешай, едь по правилам
Если есть чувство, что езда по правилам создаёт аварийную ситуацию, то можно и наплевать, главное чтобы все целы остались

Иногда наблюдаю такую картину, трейлер, обычно иностранец или молодой водитель, стоит в конце разгонной полосы мигает влево - значит попал, несмог вписаться в финскую правду,
я тоже мигаю влево, чтобы видел, и ухожу в левую полосу при свободной правой полосе, и те, которые едут за мной, тоже повторяют мой манёвр. Почему? Потому что, так здесь заведено...

Машин много - дорога одна, и все надеются доехать, и во-время

Я наверное офинел?

-----------------
Боги не любят счастливых людей

0

0
Old 28-10-2005, 23:01   #83
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalie
kisu, я вижу как ездят новички..
они не станут ТАК себя вести.. прочитай еще раз пост Aarne, речь идет о тех, кто ползет как черепаха до тех пор пока нет возможности обогнать, как только она появляется - педаль газа в пол, то есть тоже не обогнать.. такие просто с ума сводят, когда дорога такая.. ехала с Juva в Хельсинки, там дорога именно такая.. чуть не рехнулась..

=================================== ===================
Кстати кто ещё кроме меня любит тут в Фи посигналить отдуши?-заметил шо местное население к таким "шумовым эффектам" не привыкшее-конечно трусят и начинают тебе Fuck на пальчонках корявых вырисовывать,особенно женские особи переходящие улицу не поворачивая головы(она на все 200% уверена шо её на задавют и не переедут). Мужики на пипиканье реагируют по-разному,но чем моложе водила тем он упрямей и vittumaine:e-а сколько я наслушался гадостей когда пропарковываю авто например на место для инвалидов,обольют грязью словестной так шо глаза на лоб лезут-у меня дедуля имеет такую карточку и я частенько с такой езжу так как с ней можно парковаться буквально везде ,даже там где нельзя парковаться вообще, без последствий...-вот так остановишся начинаешь вылазить и тут к тебе цепляется прохожий со словами типа:"шо-то не заметно шо ты инвалид!" Раньше я лез обратно и тряс перед его носом инвалидкой а теперь....краткое "mitä v.ttua se sulle kuuluu?" и чешу вперёд.

0

0
Old 28-10-2005, 23:04   #84
Nothing
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Кстати кто ещё кроме меня любит тут в Фи посигналить отдуши?-заметил шо местное население к таким "шумовым эффектам" не привыкшее-конечно трусят и начинают тебе Фуцк на пальчонках корявых вырисовывать,особенно женские особи переходящие улицу не поворачивая головы(она на все 200% уверена шо её на задавют и не переедут). Мужики на пипиканье реагируют по-разному,но чем моложе водила тем он упрямей и виттумаине:е-а сколько я наслушался гадостей когда пропарковываю авто например на место для инвалидов,обольют грязью словестной так шо глаза на лоб лезут-у меня дедуля имеет такую карточку и я частенько с такой езжу так как с ней можно парковаться буквально везде ,даже там где нельзя парковаться вообще, без последствий...-вот так остановишся начинаешь вылазить и тут к тебе цепляется прохожий со словами типа:"шо-то не заметно шо ты инвалид!" Раньше я лез обратно и тряс перед его носом инвалидкой а теперь....краткое "митä в.ттуа се сулле куулуу?" и чешу вперёд.

Здорово!!!!

0

0
Old 28-10-2005, 23:04   #85
kisumisu
Гость

Проживание:
не лезь на места инвалидов - ты ведь здоровый бугай - а карту дедовскую - не используй...

0

0
Old 28-10-2005, 23:04   #86
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от ljalja
Я просто ОФИГЕВАЮ пардон нет слов... в вежливости или в чем другом... как водители пропускают вперед " наглого" водителя. Спросите почему " наглого" )
когда дорога имеет две полосы и потом вливается в одну, слева едут быстро, а справа ждут потом в одной точке соприкасаются и кто-то кого должен пропустить... как правило правой половине приходится ждать и очередь идет медленно, хотя из далека заметно что пробка... почему одни стоят в пробке, а другие пытаются наглым образом втиснуться. Если ли по этому правило?

Ввобще-то, вроде как негласное правило через один, или через два если очень вежливый

-----------------

0

0
Old 28-10-2005, 23:08   #87
mikkakaulio
Гость

Проживание:
"mitä v.ttua se sulle kuuluu?"

Роман,не ожидал от тебя такой....прямоты...

0

0
Old 28-10-2005, 23:09   #88
Roman28
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не лезь на места инвалидов - ты ведь здоровый бугай - а карту дедовскую - не используй...

=================================== ========
Да ладно...просто поражает до чего тут народ шибко любопытный-ну шёл ты мимо дак чеши себе с богом а не морочь голову,дак нет!-вот от таких просто вешаться охота

0

0
Old 28-10-2005, 23:12   #89
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
skip
А знак "кольцевая" сам по себе уже обязывает пропускать. В Европе точно.

Да везде так, тут только напоминаютъ

-----------------

0

0
Old 28-10-2005, 23:13   #90
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
=================================== ========
Да ладно...просто поражает до чего тут народ шибко любопытный-ну шёл ты мимо дак чеши себе с богом а не морочь голову,дак нет!-вот от таких просто вешаться охота

А вот любопытство соседей действительно,раздражает...
В окна смотрят как к себе домой!

0

0
Old 28-10-2005, 23:17   #91
Roman28
Гость

Проживание:
Тут вспоминали о вежливости между водилами-всегда останавливаюсь и пропускаю встречого на узких улицах от припаркованых по краям машин,так как элементарно боюсь поцарапаться и заметил шо мне всегда поднимают руку типа "kiitos"-мелочь,но приятно!

0

0
Old 28-10-2005, 23:19   #92
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня учебник перед глазами - аот что написано:
kääntyessäsi oikealle valitse ajolinja mahdollisimman oikealta. ryhmity oikeanpuoleiselle ajokaistalle ja käänny riseävälle tielle oikeanpuoleiselle kaistalle - иными словами - поворачивая направл, выбыраешь правую полосу и поворачиваешь на правую полосу и как инструктора мне всегда говорили = поворачивашь с полосы на ту же полосу. так что правила есть и не выдумки инструктора.

Вас полохо учили!
[U]Первой проезжает самая большая машина[/U] - ВОТ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ПРОЕЗДА
Давайте подождём Шамана. Он - больше всех на Дороге, может что и расскажет

-----------------

0

0
Old 28-10-2005, 23:22   #93
kisumisu
Гость

Проживание:
вот вот - повежливее надо быть друг с другом - тогда и проблем не будет.

а насчет кольцевой - то те, кто уже в кольце- не обязаны пропускать и тот кто хочет в кольцо въехать - должен пропускать тех кто по кольцу едет.выезжая из кольца- надо мигать всегда направо, сообщая что выезжаешь. учитель долбил мне не один раз об этом.

а тот, кто вливается в движение из-за треугольника- должен пропускать тех кто уже на трассе- но вежливый видитель на трассе - пропустит въезжающего, замедлив скорость...

0

0
Old 28-10-2005, 23:23   #94
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от loki
Вас полохо учили!
[U]Первой проезжает самая большая машина[/U] - ВОТ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ПРОЕЗДА
Давайте подождём Шамана. Он - больше всех на Дороге, может что и расскажет

вы мне говорите? говорите тем, кто учебник писал. учебник у меня перед глазами. правила есть правила для всех - но в реальной жизни- большая машина -король на дорогах. но если авария- то правила кто больше- тот и прав - роли не играют...

0

0
Old 28-10-2005, 23:27   #95
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы мне говорите? говорите тем, кто учебник писал. учебник у меня перед глазами. правила есть правила для всех - но в реальной жизни- большая машина -король на дорогах. но если авария- то правила кто больше- тот и прав - роли не играют...

р.с мой учитель был профессиональным водилойБ который учавствовал в соревнованиях в финляндии по вождению машины по правилам дорожного движения - т.е точно-точно по правилам.
подруга только вчера сдала теорию - посмотрела я ее бумажки- и ей богу половину не помню. так что как мы считаем что правильно - не обязательно правильно по правилам дорожного движения.

0

0
Old 28-10-2005, 23:31   #96
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Возьмите, как-нибудь пакет поводить
и Вы поймёте водителей больших машин

-----------------

0

0
Old 28-10-2005, 23:34   #97
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от loki
Возьмите, как-нибудь пакет поводить
и Вы поймёте водителей больших машин

если придется- то поведу. но это не дает право водителю большой машины нарушать правила движения. знаю и вижу как ведут машины водители пакетников- плюя на всех окружающих. никто им право на это не давал и закон один для всех....

0

0
Old 28-10-2005, 23:35   #98
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
skip но вежливый видитель на трассе - пропустит въезжающего, замедлив скорость...

или с уходом в свободную левую полосу,
что есть не по правилам...

-----------------

0

0
Old 28-10-2005, 23:39   #99
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
если придется- то поведу. но это не дает право водителю большой машины нарушать правила движения. знаю и вижу как ведут машины водители пакетников- плюя на всех окружающих. никто им право на это не давал и закон один для всех....

Не даёт, правила для всех одни были писАны
Но обзор у них хуже, а про манёвр - я лучше промолчу
3(три)Д - Дай Дорогу Дураку

-----------------

0

0
Old 28-10-2005, 23:41   #100
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от loki
или с уходом в свободную левую полосу,
что есть не по правилам...

если полоса свободная - что тогда нарушается?
в школе учат как раз и смотреть по сторонам- если видешь что прет- лучше пропустить.
но после школы мне учитель так и сказал - в реальной жизни- забудь все чему тут тебя учили. не знаю - серьезно ли он или нет.
меня лично бесят те, кто перерезают дорогу и даже не мигают.
водитель должен уметь распозновать ситуации и помнить - что (как учитель говорил) - что не надо надеяться на то, что все ведут машину по правилам....

0

0
Old 28-10-2005, 23:48   #101
Joi
Гость

Проживание:
Однажды хотел влиться на кехю 1 с разгоночной полосы стал разгоняться, а по кехе пёр козёл на самосвале и паралельно разгонял свою махину...в конце разгоночной полосы пришлось тормозить и довольно сильно, не хотелось под самосвал...а так притензий нет, но как и везде есть свои исключения...

0

0
Old 28-10-2005, 23:50   #102
kisumisu
Гость

Проживание:
а козлов на дорогах - много.....

0

0
Old 28-10-2005, 23:51   #103
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а козлов на дорогах - много.....

Это ,вообще распространённая фамилия-КОЗЛОВ!

0

0
Old 28-10-2005, 23:54   #104
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от Joi
Однажды хотел влиться на кехю 1 с разгоночной полосы стал разгоняться, а по кехе пёр козёл на самосвале и паралельно разгонял свою махину...в конце разгоночной полосы пришлось тормозить и довольно сильно, не хотелось под самосвал...а так притензий нет, но как и везде есть свои исключения...

РоднЫй Вы мой, ведь надо же немного соображать - у него за спиной в десять раз больше тонн, чем у Вас. Не остановить...
Коней привередливых, однако, надо иметь...

-----------------

0

0
Old 28-10-2005, 23:58   #105
Joi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от loki
РоднЫй Вы мой, ведь надо же немного соображать - у него за спиной в десять раз больше тонн, чем у Вас. Не остановить...
Коней привередливых, однако, надо иметь...

Хотел бы я тебя видеть в этой ситуации и чтобы ты ещё сделал на моём месте родный...

0

0
Old 28-10-2005, 23:58   #106
bormas
Registered User

Ti neprav!

Цитата:
Сообщение от Roman28
Кстати кто ещё кроме меня любит тут в Фи посигналить отдуши?-заметил шо местное население к таким "шумовым эффектам" не привыкшее-конечно трусят и начинают тебе Фуцк на пальчонках корявых вырисовывать,особенно женские особи переходящие улицу не поворачивая головы(она на все 200% уверена шо её на задавют и не переедут). Мужики на пипиканье реагируют по-разному,но чем моложе водила тем он упрямей и виттумаине:е-а сколько я наслушался гадостей когда пропарковываю авто например на место для инвалидов,обольют грязью словестной так шо глаза на лоб лезут-у меня дедуля имеет такую карточку и я частенько с такой езжу так как с ней можно парковаться буквально везде ,даже там где нельзя парковаться вообще, без последствий...-вот так остановишся начинаешь вылазить и тут к тебе цепляется прохожий со словами типа:"шо-то не заметно шо ты инвалид!" Раньше я лез обратно и тряс перед его носом инвалидкой а теперь....краткое "митä в.ттуа се сулле куулуу?" и чешу вперёд.

Я с тобой несогласен, ти прийехал в ету страну и увазай ихнийе правила будй любезен, в тозе время ето незнайет что ти долзен битй сдесй левим , я несколйко раз поставил поперек машину когда мне показали средний палец, я ничего несказал просто морду набил хорошо что проблем после етого небило, но обично финни закривают двери и окна и сваливают испуганними когда с машини вилетайеш много раз в етом убездался, я шитаю ето личним когда палец показивают, а вот когда ти ставич машину на инвалиднойе место то ето просто говорит что ти просто думайеш толйко о себе(просто злоб), в Финляндии так делают негри и цигане, поетому недумай что заслузивайеш какойето увазенийе.

0

0
Old 29-10-2005, 00:01   #107
Siniсhka
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Aarne

и мне проходилось с таким явлением сталкиваться и не один раз. кажется ето психи сбежавшие делают такие темппут. хочется выйти из машины и надавать по мозгам. извиняюсь.

0

0
Old 29-10-2005, 00:11   #108
Aarne
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Ну, может, когда поведете - у Вас изменится мнение? Не забывайте, что большая машина - это не легковушка и даже не пакетник. И маневренность у нее значительно меньше, а масса в разы больше. Правила - есть правила, но строго следовать им, как ни старайтесь - не получится. У трассы свои законы.

-----------------
AL188

0

0
Old 29-10-2005, 00:19   #109
loki
Registered User

Цитата:
Сообщение от Joi
Хотел бы я тебя видеть в этой ситуации и чтобы ты ещё сделал на моём месте родный...

РоднЫй, у меня 170 hv при 1.5 тоннах, на третьей прыгаю, так как на резине не экономлю
но, главное голову вроде имею, как мне кажется...
Ну не знаю я, может и не прав... я... а может

-----------------

Последнее редактирование от loki : 29-10-2005 в 00:24.

0

0
Old 29-10-2005, 00:21   #110
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bormas
а вот когда ти ставич машину на инвалиднойе место то ето просто говорит что ти просто думайеш толйко о себе(просто злоб), в Финляндии так делают негри и цигане, поетому недумай что заслузивайеш какойето увазенийе.

согласна..
ты, Ромашка, своим свинством поразил однако.. не ожидала.. мда..

0

0
Old 29-10-2005, 00:24   #111
Siniсhka
Гость

Проживание:
кстати, а как в россии ведут себя водители автобусов.?тут они просто хулиганы, лезут напролом иногда даже не моргая. несколько раз из-за них была в почти рядом аварийной ситуации. ппросто боюсь проезжать мимо остановки на которой стоит автобус и нету вилкку. запросто может тронуться когда я буду под боком.знаю , уже испытала ето и не один раз.и главное говорят автобус всегда прав.

0

0
Old 29-10-2005, 00:26   #112
kisumisu
Гость

Проживание:
арне: я о чем и говорила - на дороге свои законы, но в случае аварии - тот кто нарушил права как на бумажке- виноват. я то-то смотрю по ситуации и с большими не спорю. но большие тоже должны уважать других, а не гнать по праву большого.
ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ ОДНИ

0

0
Old 29-10-2005, 00:27   #113
zoosool
GURU

Проживание: Kotka/Moscow
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
кстати, а как в россии ведут себя водители автобусов.?тут они просто хулиганы, лезут напролом иногда даже не моргая. несколько раз из-за них была в почти рядом аварийной ситуации. ппросто боюсь проезжать мимо остановки на которой стоит автобус и нету вилкку. запросто может тронуться когда я буду под боком.знаю , уже испытала ето и не один раз.и главное говорят автобус всегда прав.

автобусники здесь действительно всегда правы! они имеют преимущество. но многие наглые личности этим преимуществом злоупотребляют. вот въехаешь ему в зад, или он тебе в бок-потом не отвертишься!

-----------------
я водочки выпью,,,,?

0

0
Old 29-10-2005, 00:29   #114
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka

ты что? они всегда моргают когда с остановки выезжают - это же закон. лично я не видела чтобы трогался с остановки без мигания.
правила говорят что в черте города где скорость - макс.60 км- надо пропускать с остановки выезжавющий автобус. если етот же автобус едет на трассе скорость более 60 км- пропускать не надо. но опять же - спорить с ними тяжело. и правда есть козлы и на автобусах

0

0
Old 29-10-2005, 00:30   #115
bormas
Registered User

Цитата:
Сообщение от Natalie
согласна..
ты, Ромашка, своим свинством поразил однако.. не ожидала.. мда..

У нас перед магазином неболшийе проблеми с парковкой доволйно мало мест, примерно через 100 метров болшая парковка, а перед входом в магазин 2 инвалидних места, так вот Роман, на ети места ставят машини как я узе сказал негри и цигане и иногда зирнийе уроди финни на дранном мерцедеце. поетому мозеш продолзатй ставитй машину на invapaikka и думатй что ти крутой! na samom dele ti prosto boljshoj nolj....

0

0
Old 29-10-2005, 00:33   #116
zoosool
GURU

кстати о цыганах! они здесь вообще страшно беспредельничают! иногда так и хочется камнем по стеклу!

-----------------
я водочки выпью,,,,?

0

0
Old 29-10-2005, 00:33   #117
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты что? они всегда моргают когда с остановки выезжают - это же закон. лично я не видела чтобы трогался с остановки без мигания.
правила говорят что в черте города где скорость - макс.60 км- надо пропускать с остановки выезжавющий автобус. если етот же автобус едет на трассе скорость более 60 км- пропускать не надо. но опять же - спорить с ними тяжело. и правда есть козлы и на автобусах

кису, я минимум раз в неделю таких вижу которые не моргают. иначе не писала бы об етом
за городом с ними легче, там они пропускают когда ты по шоссе мчишься. я живу за городом.

0

0
Old 29-10-2005, 00:36   #118
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
кису, я минимум раз в неделю таких вижу которые не моргают. иначе не писала бы об етом
за городом с ними легче, там они пропускают когда ты по шоссе мчишься. я живу за городом.

тогда кочмар. на заметку номера автобусов - и звоночек куда следует...

0

0
Old 29-10-2005, 00:37   #119
zoosool
GURU

Цитата:
Сообщение от Siniсhka

я таких почти каждый день встречаю! один раз зимой один такой начал отъезжать, хорошо что на встречной никого не было!

-----------------
я водочки выпью,,,,?

0

0
Old 29-10-2005, 00:37   #120
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zoosool
кстати о цыганах! они здесь вообще страшно беспредельничают! иногда так и хочется камнем по стеклу!

чем насолили "местные"?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: