Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-11-2005, 11:41   #61
Irishik
Гость

Проживание:
Question

Мамочки, скажите пожалуйста, можно ли дважды разогревать молоко "НАН" ?

0

0
Old 14-11-2005, 11:52   #62
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Irishik

Вобще продукты для детей грудного возраста не рекомендуют разогревать дважды, любые продукты. Но если Вы разогрели минут 20-30 назад,и пока кормили грудью, смесь остыла, я не думаю, что случится что-то страшное от повторного подогрева. Но есть разные мнения, Спок, например, вообще рекомендует смесь на сутки приготавливать и готовую смесь хранить в холодильнике. Мне кажется, что от еденичных случаев повторгного подогрева страшного ничего не случится, конечно, витаминный состав уже не тот будет.

0

0
Old 22-11-2005, 11:32   #63
Irishik
Гость

Проживание:
Question

Мамачки,привет!
У меня дочя стала долго спать по ночам, сегодня поспала аж 7 чясов, не кушая. Ето нормально? ее почти 2 месяца!
Спасибо!!

0

0
Old 22-11-2005, 11:37   #64
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Irishik

воообше не рекомендуютется, но если вдруг так случилось, то думаю, что ето не смертельно)..

0

0
Old 22-11-2005, 11:38   #65
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Irishik
Мамачки,привет!
У меня дочя стала долго спать по ночам, сегодня поспала аж 7 чясов, не кушая. Ето нормально? ее почти 2 месяца!
Спасибо!!

а что ненормального???
ребёнка ничего не беспокоит, он сытый и счастливый спит...
радуйтесь!!!

0

0
Old 22-11-2005, 11:54   #66
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Irishik
Мамачки,привет!
Спасибо!!

Умничка Ваша доченька, растет. Поцелуйте её от моего имени...

0

0
Old 22-11-2005, 13:00   #67
LaraRuth
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Irishik

Вообще-то на коробке даже написано, что этого делать не стоит. Как и в оставшееся молоко не стоит потом доливать свежее. Лучше посторать расчитать дозу, что бы не оставалось. Лучше потом ещё нались свежего.

0

0
Old 22-11-2005, 13:07   #68
LaraRuth
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Irishik
Мамачки,привет!
Спасибо!!

У меня доча почти с рождения перестала вставать ночью, я просто сплю всю ночь без задних ног. Но если в консультации, после осмотра, Вам сказали, что ребёнок мало прибавляет, то лучше днём почаще довать молочка. Я так поняла, что Ваш ребетёнок на искуственном вскармлевании, то в 3-3,5 месяца можете уже пробовать давать другую пищу.

0

0
Old 22-11-2005, 13:49   #69
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
если кому интересно что по поводу режима думают психологи- могу поделиться скромными знаниями. Вообще ребенку нужен режим, но явно не в месяц, хотя чем раньше ребенок преспособится к режиму- тем лучше. Режим нужен для того, чтобы дите чувствовало себя в этом мире защищеннее. Хаос в распорядке дня порождает чувство неуверенности и неопределенности, что в свою очередь ведет к испытыванию чувства страха и других неприятных эмоций. Маленький ребенок очень-очень уязвим, на его развитие могут в этом возрасте повлиять очень многие вещи. Естественно, влияние негативных эмоций нужно по возможности устранить. Для этого и существует режим.

С другой стороны, нужно все время помнить о том, что ребенок с рождения "общается" с мамой, он находит способ передать ей свои желания и потребности, и главная задача мамы (это намного серьезнее, чем наличие или отсутствие режима!) - уметь распознавать потребности ребенка, и создавать ему максимально комфортную, понятную, интересную, понимающую и любящую окружающую среду. Взаимоотношения матери и ребенка с раннего возраста очень сильно влияют на все последующее развитие дитя.

Надеюсь, немного хотя бы помогла с информацией...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 22-11-2005, 15:01   #70
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
У нас сын родился 4360 и вес прибавлял недостаточно, по мнению сестры из неуволы. Она сказала, что необходимо каждые два часа кормить ребенка. По моему мнению, будить ребенка, для того чтобы покормить - не очень хорошо, т.к. во сне ребенок отдыхает и это тоже часть его развития, так что мы не будили, кормили побольше когда сынуля не спал и все хорошо, вес начали прибавлять и скоро об этой маленькой проблеме забыли.
А когда начнется более серьезный прикорм, вес начнет сам расти - не заметишь!

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 22-11-2005, 15:13   #71
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от belaja
У нас сын родился 4360 и вес прибавлял недостаточно, по мнению сестры из неуволы. Она сказала, что необходимо каждые два часа кормить ребенка. По моему мнению, будить ребенка, для того чтобы покормить - не очень хорошо, т.к. во сне ребенок отдыхает и это тоже часть его развития, так что мы не будили, кормили побольше когда сынуля не спал и все хорошо, вес начали прибавлять и скоро об этой маленькой проблеме забыли.

Ну правда, что за глупости будить ребенка для кормления! Чем больше ребенок поспит, тем лучше у него аппетит будет, тем больше пользы принесет еда! В конце-концов ведь не о свиноматках речь! Какие могут быть удои и привесы! Если ребенок здоров, значит он НОРМАЛЬНО развивается, не зависимо от того, сколько он прибавил в весе!

0

0
Old 22-11-2005, 15:16   #72
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от belaja
По моему мнению, будить ребенка, для того чтобы покормить - не очень хорошо, т.к. во сне ребенок отдыхает и это тоже часть его развития, так что мы не будили, кормили побольше когда сынуля не спал и все хорошо, вес начали прибавлять и скоро об этой маленькой проблеме забыли.

Полностью согласна! Я тоже своего никогда не будила для прокорма, старалась "быть проще и ближе к природе", что и вам советую
Стараюсь придерживаться режима сейчас только в питании (примерно в одно время) и в отходе ко сну - баиньки строго в 20 нуль-нуль! Сыну сейчас год и 2 мес.
Мамули! Во сколько вы укладываете своих чад спать? 8 вечера не слишком рано для годовалого, как считаете? Он иногда просыпается ночью, но обычно спит нормально до 7-7.30...

0

0
Old 22-11-2005, 15:22   #73
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Полностью согласна! Я тоже своего никогда не будила для прокорма, старалась "быть проще и ближе к природе", что и вам советую
Стараюсь придерживаться режима сейчас только в питании (примерно в одно время) и в отходе ко сну - баиньки строго в 20 нуль-нуль! Сыну сейчас год и 2 мес.
Мамули! Во сколько вы укладываете своих чад спать? 8 вечера не слишком рано для годовалого, как считаете? Он иногда просыпается ночью, но обычно спит нормально до 7-7.30...

Я всех своих чад в восемь укладываю и всегда. Другое дело, что мои "чады" не всегда засыпают в восемь... А вобще, как маме и ребенку удобно, так и надо укладывать, если мама сидит до полуночи, а ребенок встает в шесть утра, то наверное, мама не будет рада столь раннему пробуждению...

0

0
Old 22-11-2005, 15:24   #74
belaja
I Don't Care

Мы начали с 7 месяцев засыпать около 21 и спали до 7 утра, иногда просыпался сын на перекус, иногда нет, сейчас режим сбился - засыпаем около 22-23 и спим до 9 утра. Когда лезли зубы, просыпались ночью, а так дрыхнет и посапывает всю ночь.
Вечером у нас ритуал отхода ко сну - душ или ванна, кашка с молочкои и баиньки.

-----------------

0

0
Old 22-11-2005, 15:30   #75
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я всех своих чад в восемь укладываю и всегда. Другое дело, что мои "чады" не всегда засыпают в восемь... А вобще, как маме и ребенку удобно, так и надо укладывать, если мама сидит до полуночи, а ребенок встает в шесть утра, то наверное, мама не будет рада столь раннему пробуждению...

ну я свою "чаду" тоже укладываю в 9...)
но засыпает она после 10... как ни крути... ночью не просыпается, даже в туалет не хочет, единственно может лунатиком припереться из своей комнаты ко мне " в гости"..
и просыпается в 7, аккурат чтобы в сад собираться)

и то правда, что с моей инсомнией, не всегда весело подниматься в 7, а что делать?? надо....

0

0
Old 22-11-2005, 15:58   #76
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от belaja
Мы начали с 7 месяцев засыпать около 21 и спали до 7 утра, иногда просыпался сын на перекус, иногда нет, сейчас режим сбился - засыпаем около 22-23 и спим до 9 утра. Когда лезли зубы, просыпались ночью, а так дрыхнет и посапывает всю ночь.
Вечером у нас ритуал отхода ко сну - душ или ванна, кашка с молочкои и баиньки.

Наш тоже просыпается из-за зубов, или когда соса внезапно потерялась, а он это обнаружил У нас тоже ритуал вечером похож, только не каша, а творог с бананом и вода. В ванной уже не моем, 2 раза в неделю паримся в сауне, а потом моемся в душе. А вы моетесь каждый вечер? А с сауной как? Мой с удовольствием парится с 2х недельного возраста - типичный финский парень

0

0
Old 22-11-2005, 20:01   #77
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Olka
Наш тоже просыпается из-за зубов, или когда соса внезапно потерялась, а он это обнаружил У нас тоже ритуал вечером похож, только не каша, а творог с бананом и вода. В ванной уже не моем, 2 раза в неделю паримся в сауне, а потом моемся в душе. А вы моетесь каждый вечер? А с сауной как? Мой с удовольствием парится с 2х недельного возраста - типичный финский парень

У нас, к сожалению нет сауны, поэтому чаще всего в душ по вечерам и пару банных дней на неделе, когда в ванне много пара, вода во все стороны, любимые игрушки во рту и мама с папой по уши в пене! Вот счастье!
Переедем в квартиру с сауной, попробуем обязательно. Пора становиться взрослым мужчиной:-)

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: