|
|
08-12-2005, 09:37
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
угол испробован на племяннице.... дохлый номер честно стоит в углу, рыдает "можно я отсюда уйду?"... но стоит Как только наказание закончено.... все повторяется снова!! Так что этот метод бракую!! А вот "сидеть и думать о том, что ты сделала"... правда очень эффективно!!!
|
Ваша племянница хоть рыдает, то есть как-то осознает, что она наказана. Мои детишки хихикают и улыбаются, переодически из их сладких уст вырывается просто таки гомерический хохот... Весело им в углу, обхахочешься...
|
|
|
08-12-2005, 09:47
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Моя коллега рассказывала что использует наказание "диваном" для своей 4-летней дочери, говорит - помогает. Она отправляет её на диван, посидеть и подумать о своём проступке. Когда дочка подумает, то идёт опять к маме и они обсуждают вместе что произошло и какие выводы стоит сделать.
Ещё некоторые в качестве наказания отменяют любимые ребёнком занятия, например погулять с друзьями, в кино сходить и пр. Что вы думаете об этом сорте наказания?
|
Я своих детишек и на стул "садю" и любимымы занятьями запрещаю на время заниматься - все зависит от проступка. За грубость или крики-психи-капризы - запрещаю играть на какое-то время, но только с компьетером, т.е. лишаю того, что ему интерестно, но не необходимо, с друзьями играть пустила бы при любом раскладе и конструктор не забрала бы - ему это надо для внутреннего развития. А вот если надо о чем-то серьезном подумать - небольшая лекция "Что такое хорошо и что такоеиплохо" и стул "мудрости"... Делаю и просто замечания, записываю, что сделал за день хорошего и плохого, потом решаем, что ребенок заслужил - поощрение или наказание.
|
|
|
08-12-2005, 09:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Наблюдала неоднократно за семьями, где много детей.
Там все помогают друг другу и таким образом "воспитывают" друг друга, одновременно. Дети - все просто загляденье!! У них нет времени дерзить родителям. А у родителей только хватает времени следить за детьми. Вывод, граждане, делайте сами!
|
|
|
08-12-2005, 09:54
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии с прошлого века
|
Неумение обойтись без физического насилия в общении с ребенком считаю показателем недостаточного интеллекта и отсутствия ума в сочетании с необузданным нравом-следствием дурного воспитания.
Я просто перестала бы себя уважать, если бы унизилась до избиения беззащитного ребенка. Зуботычины и подзатыльники отношу также к категории недопустимого рукоприкладства.
Собственные дети, разумеется, небитые и непуганные.
Руки не прикладываю, раскидываю мозгами))))))))
|
|
|
08-12-2005, 10:03
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Аха,погоди Петь,подрастёт ещё=)
|
И до скольких лет она должна подрасти чёбы начать на до мной такие же эксперименты?
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
08-12-2005, 10:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дуся
Неумение обойтись без физического насилия в общении с ребенком считаю показателем недостаточного интеллекта и отсутствия ума в сочетании с необузданным нравом-следствием дурного воспитания.
|
Мне кажется, что я младше вас. Вы считатете, что я не могу вас вывести из себя настолько, чтобы у вас не было слов?
|
|
|
08-12-2005, 10:06
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
И до скольких лет она должна подрасти чёбы начать на до мной такие же эксперименты?
|
я коне4но не знаю сколько твоей младшей сей4ас лет,но полагаю,4то обы4но в переходном возрасте на4инаются сюрпризы)
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
08-12-2005, 10:20
|
|
Путник
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
я коне4но не знаю сколько твоей младшей сей4ас лет,но полагаю,4то обы4но в переходном возрасте на4инаются сюрпризы)
|
Млажшей почти 10 ..но все детишки разные и темперамент ..характер и образ мышления дают свой отпечаток...я только сожалею что с первым ребенком все происходило порой как с подопытным кроликом...нужно однозначно будущим родителям сдавать экзамены и читать курс лекций по воспитанию..с применением практических занятий...а иначе ошибки передаются из поколения в поколение либо трансформируются в другие ошибки....
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
08-12-2005, 10:28
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
В подростковом возрасте работает "домашний арест" и лишение карманных денег. А "пряники" у каждого свои...
Для меня в детстве самым сильным наказанием было переписывание домашнего задания, результатом стало то, что в старших классах у нас образовалась содружество по интересам, в котором умник-математик делал дом.задание по алгебре и физике, я - по русскому и геометрии, еще одна девочка - по английскому, и пара человек по химиии; а потом мы дружно друг с друга списывали в школе.
а так же образовалась стойкая неприязнь к выполнению домашних заданий ((
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
08-12-2005, 10:53
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Млажшей почти 10 ..но все детишки разные и темперамент ..характер и образ мышления дают свой отпечаток...я только сожалею что с первым ребенком все происходило порой как с подопытным кроликом...нужно однозначно будущим родителям сдавать экзамены и читать курс лекций по воспитанию..с применением практических занятий...а иначе ошибки передаются из поколения в поколение либо трансформируются в другие ошибки....
|
мне кажется с первым ребёнком так всегда,а для 2-ого уже есть кое какой опыт
-----------------
|
|
|
08-12-2005, 11:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Мне кажется, что я младше вас. Вы считатете, что я не могу вас вывести из себя настолько, чтобы у вас не было слов?
|
Во-первых, мне кажется, что вы не ребенок. Я не занимаюсь воспитанием взрослых людей, поэтому проблемы их интеллекта и воспитания оставляют меня совершенно равнодушной.
Если же вы все-таки ребенок, то я не воспитываю чужих детей.
|
|
|
08-12-2005, 11:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дуся
Во-первых, мне кажется, что вы не ребенок.
|
Уж поверьте, мой извращенный ум у меня еще с детства.
Цитата:
Сообщение от Дуся
|
То есть вы бы ударили чужого ребенка, если бы он провинился по отношению к вам?
|
|
|
08-12-2005, 11:50
|
|
Путник
|
Цитата:
Сообщение от Дуся
Во-первых, мне кажется, что вы не ребенок. Я не занимаюсь воспитанием взрослых людей, поэтому проблемы их интеллекта и воспитания оставляют меня совершенно равнодушной.
|
Значит пора его усыновить...может успеете человека сделать..достойного так сказать гражданина ......
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
08-12-2005, 11:52
|
|
Путник
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
мне кажется с первым ребёнком так всегда,а для 2-ого уже есть кое какой опыт
|
Вот и обидно что на людях (детях) мы учимся опытным путем..а скольких проблем можно избежать зная их и понимая..
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
08-12-2005, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Значит пора его усыновить...может успеете человека сделать..достойного так сказать гражданина ......
|
Нет, уже поздно.
А родители у меня есть. И я их люблю.
|
|
|
08-12-2005, 11:55
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Вот и обидно что на людях (детях) мы учимся опытным путем..а скольких проблем можно избежать зная их и понимая..
|
А мне кажеться, что ребенка достаточно любить... таким каков он есть, понимать его чаянья и надежды, принимать его и послушного и шалящего, объяснять ему кое-что в этой жизни... Быть старшим братом или сестрой и ничего от него не требовать сверх нормы.
|
|
|
08-12-2005, 11:57
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
|
Петь,ну 4то ты....Москва не сразу строилась
-----------------
|
|
|
08-12-2005, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Быть старшим братом или сестрой и ничего от него не требовать сверх нормы.
|
Во-во... А старшие братья и сестры, бывает, дерутся. И не считается это позором и моральной травмой на всю последующую жизнь.
|
|
|
08-12-2005, 12:03
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Во-во... А старшие братья и сестры, бывает, дерутся. И не считается это позором и моральной травмой на всю последующую жизнь.
|
Ну так это от ума старшего брата зависит...
А приминиь силу иногда очень даже нужно!
|
|
|
08-12-2005, 12:04
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
|
ЭТТТ точно, дерутся! Мы с братом дрались с упоением пока мама не растаскивала по углам. Брат старше и сильнее, так что я делала ему пакости втихую, он отвешивал подзатыльники, а я от злого бессилия грызла угол ковра и орала ему страшные ругательства: Муссолини!! и Гитлер гестаповский. Хм, вероятно именно тогда во мне проснулся интерес к истории (я историк по образованию)
Спешу с хэппи-эндом: во взрослом возрасте мы с братом стали не разлей вода! Мы и сейчас очень дружны и делимся с друг-другом всем на свете. Так что драки - дело приходящее
|
|
|
08-12-2005, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну так это от ума старшего брата зависит...
|
Ты думаешь, что именно старший брат всегда бывает задирой?
|
|
|
08-12-2005, 12:05
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ты думаешь, что именно старший брат всегда бывает задирой?
|
Иногда старшая сестра...
|
|
|
08-12-2005, 12:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
во взрослом возрасте мы с братом стали не разлей вода! Мы и сейчас очень дружны и делимся с друг-другом всем на свете. Так что драки - дело приходящее
|
Я считаю, что в случае с детьми то же самое.
|
|
|
08-12-2005, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Понимаете, бывает воспитание, а бывает жестокость. Это надо просто различать.
|
|
|
08-12-2005, 12:11
|
|
Путник
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А мне кажеться, что ребенка достаточно любить... таким каков он есть, понимать его чаянья и надежды, принимать его и послушного и шалящего, объяснять ему кое-что в этой жизни... Быть старшим братом или сестрой и ничего от него не требовать сверх нормы.
|
В каком возрасте у вас появился первый ребенок?
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
08-12-2005, 12:13
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Peter
В каком возрасте у вас появился первый ребенок?
|
Двадцать пять...
|
|
|
08-12-2005, 12:14
|
|
Путник
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
Петь,ну 4то ты....Москва не сразу строилась
|
Я встречал такое событие как уничтожение первого помета родившей кошкой...и аналогия на людях меня тяготит...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
08-12-2005, 12:15
|
|
Путник
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Двадцать пять...
|
И вы в том возрасте уже имели опыт общения с малыми детьми?
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
08-12-2005, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
|
Иметь опыт можно и с малолетства.
Писали ж тут про тех детей, которые друг друга воспитывают... Ну, в смысле, про многодетные семьи и т.п. Причем заботу о младших могут поручить и не в многодетной семье.
А еще есть чужие дети, с которыми тоже можно близко познакомиться и участвовать в их воспитании.
Возможностей масса, даже до появления своих собственных детей.
Конечно, если до "остепенения" только по гулянкам бухать, то все будет в диковинку.
|
|
|
08-12-2005, 12:20
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Peter
|
Да, и не с одним...
|
|
|
08-12-2005, 12:26
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
а меня 4ужие дети особо не волнуют и за4ем мне "у4иться" на них?
-----------------
|
|
|
08-12-2005, 12:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
|
Кого как. Меня волнуют все дети. Ну, не могу я к детям относиться безразлично.
|
|
|
08-12-2005, 12:35
|
|
Путник
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, и не с одним...
|
вот вам и проще рассказать об тех ошибках которые делали на ваших глазах молодые родители кто встречался с проблемами воспитания и ухаживания за детьми при их рождении впервые...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
08-12-2005, 12:41
|
|
Путник
|
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
|
тебе кажется что так просто полюбить своего первого ребенка когда сам еще не сформировался в жизни...множество чувств тебя охватывают когда ты один на один с маленьким комочком который живет по своим законам и не желает мириться с тем что у тебя есть другой круг обязанностей и привычек в которых он не учавствует..конфликтные ситуации возникают с самого рождения и выбор приоритетов может быт не верным..поэтому лучше иметь опыт хотябы кратковременный общения и заботы о детях до рождения своих..
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
08-12-2005, 12:45
|
|
Путник
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Иметь опыт можно и с малолетства.
Писали ж тут про тех детей, которые друг друга воспитывают... Ну, в смысле, про многодетные семьи и т.п. Причем заботу о младших могут поручить и не в многодетной семье.
А еще есть чужие дети, с которыми тоже можно близко познакомиться и участвовать в их воспитании.
Возможностей масса, даже до появления своих собственных детей.
Конечно, если до "остепенения" только по гулянкам бухать, то все будет в диковинку.
|
Можно бухать без вылазно но относиться к ребенку с такой заботой и любовью в первые годы формирования психики что он вырастет прекрасным человеком..А если нет такого механизма который может предупреждать молодых родителей о том что им нужен дополнительный опыт пред рождением своих детей то это пагубно сказывается на новом поколении.
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
08-12-2005, 12:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Можно бухать без вылазно но относиться к ребенку с такой заботой и любовью в первые годы формирования психики что он вырастет прекрасным человеком.
|
Я не о том. Я имел в виду то, что ты высказал в предыдущем сообщении.
|
|
|
08-12-2005, 12:54
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Peter
тебе кажется что так просто полюбить своего первого ребенка когда сам еще не сформировался в жизни...множество чувств тебя охватывают когда ты один на один с маленьким комочком который живет по своим законам и не желает мириться с тем что у тебя есть другой круг обязанностей и привычек в которых он не учавствует..конфликтные ситуации возникают с самого рождения и выбор приоритетов может быт не верным..поэтому лучше иметь опыт хотябы кратковременный общения и заботы о детях до рождения своих..
|
вобщем тяжела "профессия"родителей
-----------------
|
|
|
08-12-2005, 15:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Значит пора его усыновить....
|
А может уматерить?
Последнее редактирование от Дуся : 08-12-2005 в 15:15.
|
|
|
08-12-2005, 15:18
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Дуся
А может уматерить?
|
или обматерить... (шутка, без обид, пожалуйста)
|
|
|
08-12-2005, 15:23
|
|
Путник
|
Цитата:
Сообщение от Дуся
А может уматерить?
|
ну тебе как опытному педагогу виднеее..
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
08-12-2005, 18:30
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Zig
правонарушения...- лучше воспринять с улыбкой. Надеюсь вы оговорились.
|
Ну это стиль речи просто у меня такой, иронический.
Цитата:
Сообщение от Zig
вот это для меня некий казус. Во первых: смахивает на садизм; во торых : считать телесное наказание лучшим для малого, ну эт бред простите! Это Вы , показывая своё словесное безсилие- идёте лёгким для Вас путём.
|
Почему садизм? Никто же не предлагает с упоением хлестать дитя по заднице. Ребенок, если вы рассердились начинает жутко боятся, а вы ему подробно объявляете состав приступления и меру наказания. Человек будет знать за что наказан и каким образом.
Цитата:
Сообщение от Zig
Первое предложение в этом пункте- будет восприниматься АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ , как и последующее написанное. Так уж устроены дети, извините!
|
Сравните "дать в ухо ни за что" и "наказать за дело". Естественно, быть наказанным унизительно, но в случае наказания за проступок существует ощущение справедливости, т.е. хоть ребенку и обидно, но понятно что он сам был неправ. И я, опять же, не предлагал наказывать (как телесно, так и иначе) по любому поводу. Соизмерять необходимо, само-собой.
Цитата:
Сообщение от Zig
Психологические манипуляции- дело пагубное. Не спорю. Но физическая боль от близкого – переноситься тяжелее в детстве. У манипулянтов вырастают очень даже классые дети. А вот ребёнок «рук»- это тяжелее компенсируется.
|
Вы наверное не то имеете ввиду по манипулянтами. Любой педагог, конечно в чем-то хитрец и обманщик, но таков уж стиль педагогов и их конечная забота ребенок. Конечная цель манипуляций - личная выгода, а именно привязать ребенка к себе, или так подавить, загрузить чувством, чтобы не мог и рыпнуться без спроса и т.п. А потом родители удивляются, почему их сдают в дом престарелых, не звонят им годами или наоборот дети живут с ними до 50 лет, не умея быть самостоятельными.
|
|
|
09-12-2005, 11:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Peter
ну тебе как опытному педагогу виднеее..
|
Рекомендую обращаться к незнакомому человеку на вы, мы в одном полку не служили, на брудершафт не пили, поэтому тычки не уместны.
Афоризм про уматерить принадлежит, к сожалению, не мне, а очень знаменитой актрисе.
|
|
|
09-12-2005, 11:12
|
|
Путник
|
Если юзер желает такое обращение к себе слышать то не скрывается под никами типа ДУСЯ..НЮСЯ и т.п. либо указывает что возраста почтенного и требующего соответствующего отношения...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
09-12-2005, 11:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zig
Как Вы наказываете детей за поступки того требующие? Вообще, что для Вас наказание ребёнка?
|
Я смотрела очень интересную передачу по теме.
У меня пока нет детей, но скорее всего буду пользоваться теми же методами что и там.
Там просто обьеснялось, что словами тяжело ребенку обьяснить что к чему, потому что дети не воспринимают смысл слов (особенно в маленьком возрасте). Так же нельзя физически наказывать, потому что родитель в нервном состоянии может или повредить ребенка или у ребёнка могу остаться психические травмы. Потом некоторые дети вообще не воспринимают физическое наказание. Самый лучший способ наказания - это встать на уровень ребёнка, понять от чего вызвано его поведение (чем он провинился) и если он нуждается в наказание, наказать его так, допустим забрать лубимую игрушку или не разрешить куда-то пойти или ещё чего. Ребёнок должен всегда воспринимать родителя как авторитет. Он не в коем случае не должен думать, что родитель - враг. Но он должен знать, что если он что-то натворит, что родителям не понравиться, он будет наказан и ему не сойдет это с рук. А ещё оба родители должны одинаково реагировать на вещи, а не так, что мама наказала, а папа пожалел и дал конфетку.
Ну посмотрим, когда появятся свои дети, как буду их воспитывать.
|
|
|
09-12-2005, 12:28
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
Сообщение от Дуся
Рекомендую обращаться к незнакомому человеку на вы, мы в одном полку не служили, на брудершафт не пили, поэтому тычки не уместны.
Афоризм про уматерить принадлежит, к сожалению, не мне, а очень знаменитой актрисе.
|
Не рекомендуйТЕ слишком серьезно
в и-нете другой этикет: если ты относишься к человеку доброжелательно, говоришь "ты" независимо от возраста.
а вот если хочешь "поцапаться", тут уж без ледяного "вы" не обойтись "вы" - это виртуальное "Фи!"
незнание не освобождает ВАС от ответственности.
p.s.
я не ругалась с Вами, я просто объяснила.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
09-12-2005, 12:31
|
|
жизнь прекрасна!
|
Петя - хороший папа А у Каримы пока своих деток еще нет. сразу видно по фразе "чужие дети безразличны". Подожди, обзаведешься чадушками, будешь даже в кадр рыдать, если увидишь по телеку детские страдания.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
09-12-2005, 15:06
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sun
Петя - хороший папа А у Каримы пока своих деток еще нет. сразу видно по фразе "чужие дети безразличны". Подожди, обзаведешься чадушками, будешь даже в кадр рыдать, если увидишь по телеку детские страдания.
|
может и буду)кто его знает
-----------------
|
|
|
09-12-2005, 16:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Peter
Если юзер желает такое обращение к себе слышать то не скрывается под никами типа ДУСЯ..НЮСЯ и т.п. либо указывает что возраста почтенного и требующего соответствующего отношения...
|
Не вижу в нике никаких оснований для панибратва.
Придется вам смириться-ник может обманывать, так же, как и внешность )))
Мне эго вполне позволят обойтись без пышного ника.
|
|
|
09-12-2005, 17:05
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Дуся
Не вижу в нике никаких оснований для панибратва.
Придется вам смириться-ник может обманывать, так же, как и внешность )))
Мне эго вполне позволят обойтись без пышного ника.
|
А чего же тогда без обращения на вы не позволяет? Это же то же условность.
|
|
|
12-12-2005, 14:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
А чего же тогда без обращения на вы не позволяет? Это же то же условность.
|
Это не условность, а норма общения.
|
|
|
12-12-2005, 14:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дуся
Это не условность, а норма общения.
|
Это норма общения из другого общества.
|
|
|
12-12-2005, 14:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
Это норма общения из другого общества.
|
Значит, мы из разного общества.
|
|
|
12-12-2005, 14:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дуся
Значит, мы из разного общества.
|
Конечно. Ваша логика меня просто поражает.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|