Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 01-04-2014, 12:33   #61
parolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Когда у меня поясницу жестоко прихватило доктор выписал Бурану, сказал разминатся часто пока не пройдет. А как пройдет начинаь укреплят внутренние мышцы. Я спросил силовая ёга подходит - он сказал очень даже. Но также хорошо всякие тенисы, бадбиднотны, волейболы и т.д.

Сеичас видимо уже такой возраст кода две недели отсуствия физкултуры сразу начинает спина болеть.

Вот это и есть ЛЕЧЕНИЕ ИШИАЗА. Растяжки укрепление мушечного корсета.
В период обострения естественно обезболивающие-противовосполительные, а потом самому работать нужно- гимнастикой заниматься, вытягивать позвоночик, укреплять осанку.

0

0
Old 01-04-2014, 12:34   #62
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вот и мне врач сказал" Не лежать, двигаться,жить нормальной жизнью!"
Только вот не сказал как это жить нормальной жизнью,когда тошно, и больно...сидеть не могу,лежать только вытянувшись на спине...ходить тоже ноги дрожат и тошнота появляется...

Ежик, ложись на ежика почаще, помогает.
В смысле коврики такие апликаторы Кузнецова, пикиматто.

0

0
Old 01-04-2014, 12:37   #63
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Только вот не сказал как это жить нормальной жизнью,когда тошно, и больно...сидеть не могу,лежать только вытянувшись на спине...ходить тоже ноги дрожат и тошнота появляется...

При ишиасе лежать и сидеть на одном месте - самое плохое.
Пейте обезболивающее и как только немного отпустит начинайте ходить в удобной обуви и желательно по траве/земле, не по асфальту. Хоть по 5 мин, но несколько раз в день.
Т: Я и мои друг Ишиац.

0

0
Old 01-04-2014, 12:40   #64
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Ежик, ложись на ежика почаще, помогает.
В смысле коврики такие апликаторы Кузнецова, пикиматто.

Да, кстати пиикиматто очень помогает!
Но если его нет, то можно и на другого Ёжика лечь!

0

0
Old 01-04-2014, 12:41   #65
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Жена на работе как потаскает мешки с ящиками так потом лежит на доске-отходит.

0

0
Old 01-04-2014, 13:26   #66
POIKA
Пользователь

Проживание:
Cool боль в спине

на первых порах надо обязательно висеть на турникете дома но если нет его-придумай.....я мог встать с кровати и 1 минута должен прыгнуть на дверь в шкафе потомучто потом боль страшная была в первые примерно до 10 секунд потом более менее было-висеть надо до тех пор пока сможешь------------------------а сделать пока не уйдет боль никакой обычных упражнений нельзя делать-только лечебная физра------------

0

0
Old 01-04-2014, 13:46   #67
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от POIKA
а сделать пока не уйдет боль никакой обычных упражнений нельзя делать-только лечебная физра------------

Так Ежыг и не сможет обычных упражнений делать. Я месяц работал стоя и периодически наклонялся насколько мог в разные стороны. Помогает много ходить по улице. Например несколько часов. Я об этом узнал когда часов 5 бегал за подругой по магазинам. Отпустило спину на вечер после этого

0

0
Old 01-04-2014, 13:57   #68
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Плавание....

0

0
Old 01-04-2014, 14:11   #69
POIKA
Пользователь

Проживание:
Cool боль в спине

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так Ежыг и не сможет обычных упражнений делать. Я месяц работал стоя и периодически наклонялся насколько мог в разные стороны. Помогает много ходить по улице. Например несколько часов. Я об этом узнал когда часов 5 бегал за подругой по магазинам. Отпустило спину на вечер после этого

бегать с люмбаго..нельзя---и даже после выздоровления бегать нельзя полгода--ходить да--потом бегать только не по асфальту....

0

0
Old 01-04-2014, 14:14   #70
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Плавание....

О с этим надо аккуратнее а вот холодный кратковременный душ может помогать но это когда утихнет рецидив.

0

0
Old 01-04-2014, 14:18   #71
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от POIKA
бегать с люмбаго..нельзя---и даже после выздоровления бегать нельзя полгода--ходить да--потом бегать только не по асфальту....

Ну "бегать" я имел в виду обойти кучу магазинов. это же так весело

0

0
Old 01-04-2014, 14:48   #72
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
я вас поначиталась и поперлась во двор немного граблями поковырятся....
) скажу одно: аппетит зато проснулся! )

0

0
Old 01-04-2014, 14:52   #73
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:

Вот это правильно, тушку надо выгуливать.

0

0
Old 01-04-2014, 15:03   #74
POIKA
Пользователь

Проживание:
Cool боль в спине

Цитата:

хеее....мдяяя.....не люмбако у тебя тогда а болезнь молодоженов типо......хыыы...молчу молчу

0

0
Old 01-04-2014, 15:07   #75
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от POIKA
хеее....мдяяя.....не люмбако у тебя тогда а болезнь молодоженов типо......хыыы...молчу молчу

ладно уж! пошла панакод глотать и спину к дивану пытаться приложить... блииин,выходных 4 дня,было таких планов громадье на эти дни....а тут корягой враскорячку мелкими перебежками

0

0
Old 01-04-2014, 17:10   #76
ANGEL-ANGEL
Пользователь

Проживание:
Сын упал на тренировке,сильно заболела спина,в поликлинике выписали бурану,2 недели пропил,без результата,выписали ещё сильней бурану,ни снимков,ни чего.Отвезла сама его в Таллин,к костоправу,15 минут помял и боль прошла!

Old 01-04-2014, 18:13   #77
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
подниму старую тему,ибо актуально!
с субботы страдаю, сходила к юлейсляякяри,поставил Люмбаго ишиас...по нашему воспаление сидалишного нерва,прописал обезболивающее панакот и все! ни направление к невропатологу, ни лечения...хотя у меня с зимы это уже третий приступ и такой ужасной боли еще не было,просто поноет пару-тройку дней и отпустит..
беспокоит,что боль отдает в низ живота,нет аппетита и слегка подташнивает...

Ежичек, пара советов.
Сейчас, пока боли сильные - двигаться активно нельзя. Лучше лежать или стоять, при сидении нагрузка на диски возрастает в несколько раз.Упражнения делать пока нельзя кроме сгибания- разгибание ступней для вытяжения позвоночника. Делать нормальный комплекс - только при стихании боли и оооочень осторожно. Об'ясню почему. Боль в спине - это не обязательно аоспаление мышцы. Это может быть давление на корешки различных образований ( " хондрозные" разрастания, спазмированные мышцы и пр.) Вполне вероятно, что есть грыжа межпозвонкового диска. Для исключения надо будет записаться на МРТ ( MRI ) - магнитно- резонансная томография. Если все хорошо - скачиваешь в инете комплекс упражнений при болях в спине. Если грыжа есть - записываешься к специалисту, плюс специальные упражнения для мышечного корсета. В любом случае - сооруди себе сейчас корсетик из ткани, который будешь одевать при нагрузке ( ходьба, сидение) или купи в спец.магазине. в РФ такие продают в аптеках. Обезболивать надо обязательно в острый период, ибо боль порождает спазм, а спазм усиливает боль. Тошнота и отсутствие аппетита может быть от самих препаратов, они все плохо действуют на желудок..Но может и по другим причинам, тем более есть боль внизу живота. Не проворонь камни в почках ( УЗИ покажет)
Ещё есть мази типа нимулид или матарен. Они не греют и не охлаждают, матарен - чуть- чуть согревает. Потому что сильно греть, не зная причины болей в твоём случае опасно, может усилиться отек тканей.
Надеюсь, не сильно напугала. Все может быть намного проще, но когда тебе не 25 лет лучше перебздеть, чем недобздеть. Если все хорошо - массаж, мануальная терапия и пр.хорошо поможет.

0

0
Old 01-04-2014, 21:53   #78
marinalya
Пользователь

Проживание: erämaa
Цитата:
подниму старую тему,ибо актуально!
с субботы страдаю, сходила к юлейсляякяри,поставил Люмбаго ишиас...по нашему воспаление сидалишного нерва,прописал обезболивающее панакот и все! ни направление к невропатологу, ни лечения...хотя у меня с зимы это уже третий приступ и такой ужасной боли еще не было,просто поноет пару-тройку дней и отпустит..
беспокоит,что боль отдает в низ живота,нет аппетита и слегка подташнивает...

Ёжик в тумане, я не врач, но поделюсь своим опытом. У меня были точно такие же симптомы - нога болела ноющей тянущей болью даже в покое, и отдавало в низ живота. Гинеколог ничего не нашел, а МРТ показало грыжу поясничного отдела. Нельзя было тяжести носить, но у меня на руках был двухгодовалый ребенок, так что не получилось соблюдать рекомендации.Да еще я резко поправилась , и это все не улучшило картины. В результате произошел разрыв/ущемление грыжи, я точно не помню правильного мед.термина, боли стали адскими, ни сидеть , ни лежать толком не могла, ходила согнувшись. Не пугаю, но пишу для того , чтобы вы это дело не пускали на самотёк. Вам тут правильно писали рекомендации - исключите гинекологию, потом МРТ. Если в здесь у нас это дорого и долго ждать, то можно сделать в России, сейчас вроде и в Выборге есть МРТ. Тяжести не носить, резких движений не делать, и мышечный корсет укреплять, специальный пояс , в аптеках в России , да думаю и здесь есть. И главное - правильное лечение- обезбаливающие, противовоспалительные. Мне делали блокаду,но опять-таки это все в России было.
Удачи Вам !

-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"

0

0
Old 02-04-2014, 09:19   #79
Priya
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Когда у меня поясницу жестоко прихватило доктор выписал Бурану, сказал разминатся часто пока не пройдет. А как пройдет начинаь укреплят внутренние мышцы. Я спросил силовая ёга подходит - он сказал очень даже. Но также хорошо всякие тенисы, бадбиднотны, волейболы и т.д.

Сеичас видимо уже такой возраст кода две недели отсуствия физкултуры сразу начинает спина болеть.

Я вот тоже этим вопросом задаюсь - лет десять уже йога или пилатес 1-2 раза в неделю (когда заскакивает что-нить 3-4 раза в неделю) и все хорошо и со спиной и вообще... Растяжка - каждое утро, НО стоит пропустить растяжку и неделю не заниматься - все, капут, организм ноет, спина болит, чувствую себя 80летней!!!
Это организм так привыкает к хорошему?Почему люди, которые не занимаются вообще чувствуют порой себя лучше, чем мы - поклонники пилатеса?

0

0
Old 02-04-2014, 17:36   #80
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marinalya
Ёжик в тумане, я не врач, но поделюсь своим опытом. У меня были точно такие же симптомы - нога болела ноющей тянущей болью даже в покое, и отдавало в низ живота. Гинеколог ничего не нашел, а МРТ показало грыжу поясничного отдела. Нельзя было тяжести носить, но у меня на руках был двухгодовалый ребенок, так что не получилось соблюдать рекомендации.Да еще я резко поправилась , и это все не улучшило картины. В результате произошел разрыв/ущемление грыжи, я точно не помню правильного мед.термина, боли стали адскими, ни сидеть , ни лежать толком не могла, ходила согнувшись. Не пугаю, но пишу для того , чтобы вы это дело не пускали на самотёк. Вам тут правильно писали рекомендации - исключите гинекологию, потом МРТ. Если в здесь у нас это дорого и долго ждать, то можно сделать в России, сейчас вроде и в Выборге есть МРТ. Тяжести не носить, резких движений не делать, и мышечный корсет укреплять, специальный пояс , в аптеках в России , да думаю и здесь есть. И главное - правильное лечение- обезбаливающие, противовоспалительные. Мне делали блокаду,но опять-таки это все в России было.
Удачи Вам !

вот в надежде на обследование я и пошла в городскую поликлинику, к врачу из советского союза,...но он сказал,что и так ясно,что позвонки стерлись в поясничном отделе,что медикаментозно это не лечится...
но видимо все таки так и придется начать полное обследование в Выборге..
как полегчает пойду в фитнес зал, спортом начну заниматься...хорошо что у меня нет лишнего веса еще...но на работе и тяжести и резкие движения и нервы....мечтаю выиграть мильен и уйти с этой каторги!!!

0

0
Old 02-04-2014, 17:50   #81
lemila
Модератор

Цитата:
вот в надежде на обследование я и пошла в городскую поликлинику, к врачу из советского союза,...но он сказал,что и так ясно,что позвонки стерлись в поясничном отделе,что медикаментозно это не лечится...
как полегчает пойду в фитнес зал, спортом начну заниматься...хорошо что у меня нет лишнего веса еще...но на работе и тяжести и резкие движения и нервы....мечтаю выиграть мильен и уйти с этой каторги!!!

Ёжик, носи корсет на работе. Врач не может сказать точно без обследования есть ли протрузия или грыжа диска. А с грыжей нагрузки совсем другие должны быть и упражнения другие, и фитнес другой. Очень настораживает тот факт, что 3 раза за короткий период такие обострения сильные.
Здоровья и удачи!

0

0
Old 02-04-2014, 19:35   #82
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANGEL-ANGEL
Сын упал на тренировке,сильно заболела спина,в поликлинике выписали бурану,2 недели пропил,без результата,выписали ещё сильней бурану,ни снимков,ни чего.Отвезла сама его в Таллин,к костоправу,15 минут помял и боль прошла!

Посмотрите пожалуйста ЛС.Спасибо

0

0
Old 02-04-2014, 21:54   #83
marinalya
Пользователь

Проживание: erämaa
Цитата:
Сообщение от lemila
Ёжик, носи корсет на работе. Врач не может сказать точно без обследования есть ли протрузия или грыжа диска. А с грыжей нагрузки совсем другие должны быть и упражнения другие, и фитнес другой. Очень настораживает тот факт, что 3 раза за короткий период такие обострения сильные.
Здоровья и удачи!

Ёжик, прислушайтесь, Lemila дело говорит. Какой спортзал без диагноза? А вдруг это действительно грыжа диска? Тогда вообще некоторых движений и нагрузок , даже кажущихся безобидными, нельзя. Я не послушалась в свое время и поплатилась 1.5 годами мучительным восстановлением. От операции отказалась, восстанавливалась сама, но была нетрудоспособной.Обследуйтесь , в первую очередь - МРТ.

-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"

0

0
Old 03-04-2014, 05:02   #84
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:

Для начала отлежись , путь боль локалезуется. Нужно понять откуда "бьет " . Сейчас нужен покой и тепло . Собака , овца , лучше лама.
Когда оно четко себя проявит тогда уж и думать. Обезбаливающие ешь , не мучай себя!

0

0
Old 03-04-2014, 05:12   #85
NB
Banned

Цитата:

Фитнес это уже не для тебя , про это забудь , лечебная гимнастика в различных формах может помочь . Насмотрелся я на вас бедолаг. Говоришь сбрось вес , нет. Говоришь не поднимай вес который на мужика расчитан , нет. Не нервничай , не переживай по мелочам опять нет. Займись гимнастикой опять нет. Результаты плачевны.
Правда и сам такой . Но ни чего прорвемся)))

0

0
Old 03-04-2014, 11:03   #86
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
ладно уж! пошла панакод глотать и спину к дивану пытаться приложить... блииин,выходных 4 дня,было таких планов громадье на эти дни....а тут корягой враскорячку мелкими перебежками

Ежик, Панакод не глотай часто, добрый мой тебе совет !
На него, бывает, подсаживаются очень быстро, и боли посли отмены будут из-за абстиненции, а не из-за проблем в спине.
Другие обезболивающие - пожалуйста.

А в остальном согласна с этим
"Для начала отлежись , путь боль локалезуется. Нужно понять откуда "бьет " . Сейчас нужен покой и тепло . Собака , овца , лучше лама.
Когда оно четко себя проявит тогда уж и думать. Обезбаливающие ешь , не мучай себя!"

0

0
Old 03-04-2014, 11:46   #87
fysari
Пользователь

Проживание:
Форумчане! Если вас интересует мнение специалиста физиотерапевта, пишите и спрашивайте в ЛС

0

0
Old 03-04-2014, 12:03   #88
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fysari
Форумчане! Если вас интересует мнение специалиста физиотерапевта, пишите и спрашивайте в ЛС

Ага, а вы нам взломаете почтовый ящик и запустите вирус .
Шучу.
Но почему бы не ответить здесь открыто, если хочется поговорить ?

0

0
Old 03-04-2014, 12:10   #89
bee
to bee or not..

Проживание:
emmi. а что можете посоветовать при хронической ноющей боли между лопаток?
болит не сильно, но выматывающе, достало уже

0

0
Old 03-04-2014, 12:30   #90
fysari
Пользователь

Проживание:
Конечно можно и нужно говорить открыто, но только обобщённо. А если у человека серьёзная проблема, то разговор может быть только личным.

0

0
Old 03-04-2014, 12:48   #91
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
емми. а что можете посоветовать при хронической ноющей боли между лопаток?
болит не сильно, но выматывающе, достало уже

Кашля нет ? температуры нет ? другие мышцы не болят ?
Voltaren/ Felden/ Orudis geeli ulkoisesti x 2 -3 / pv, + на массаж, ну и да, к физиотерапевту хотя бы пару раз: обследует и даст личные рекомендации.

0

0
Old 03-04-2014, 12:54   #92
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi.
Кашля нет ? температуры нет ? другие мышцы не болят ?
Voltaren/ Felden/ Orudis geeli ulkoisesti x 2 -3 / pv, + на массаж, ну и да, к физиотерапевту хотя бы пару раз: обследует и даст личные рекомендации.

кашель утром только немного, курю я
температуры нет, давление в норме, вес тоже, другие мышцы только после нагрузок хороших болят
вольтарен форте и долобене пользую, но эффекта мало
приходится ибупрофен тоже пить

0

0
Old 03-04-2014, 12:59   #93
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
кашель утром только немного, курю я
температуры нет, другие мышцы только после нагрузок хороших болят
вольтарен форте и долобене пользую, но эффекта мало
приходится ибупрофен тоже пить

Рентгенснимок грудной клетки давно делали ? Периодически нужно делать кашляющим курильщикам. Чтобы исключить другое.
И к массажисту- физиотерапевту тогда.

0

0
Old 03-04-2014, 16:19   #94
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Если работа сидячая и досуг перед компьютером, то очень частая проблема. Когда боль выраженная, то, конечно, без лекарств не обойтись, когда отпустит - вперед в kuntosali + uimahalli, спину укреплять, - все боли в движении пройдут.

0

0
Old 03-04-2014, 16:29   #95
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Если работа сидячая и досуг перед компьютером, то очень частая проблема. Когда боль выраженная, то, конечно, без лекарств не обойтись, когда отпустит - вперед в kuntosali + uimahalli, спину укреплять, - все боли в движении пройдут.

ага, проходят, а потом на работу опять приперся уселся и все сначала

0

0
Old 04-04-2014, 00:10   #96
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Есть мнение, что большинство проблем в спине (ишиас, грыжа диска и пр.) - результат мышечного спазма. Косвенное доказательство - удаленные грыжи диска нередко вырастают в том же месте. Значит, существует сила, которая их выдавливает вновь. Она - тот самый мышечный спазм, который "гнёт и тянет" в определенную сторону... Обострения случаются, например, при переохлаждениях, когда мышцы сжимаются (тоже - спазм).

Снять спазм можно акупунктурой, у специалиста... Кто не просто ставит иголки, но и знает расположение мышц, и понимает их "механику".

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 04-04-2014 в 00:42.

0

0
Old 04-04-2014, 13:13   #97
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от POIKA
люмбаго ишиас было и у меня-в 83 году после тренировок-был простужен-работал со штангой приседания-в зале заболела поясница---не буду говорить что делал в течении 3 месяцев-потомучто долго и много----тошнило-боль в ногах-повернуься было тяжело в кровати-и тд и тп---пока врач не отправил в нейрохирургию в ПЕТРОЗАВОДСК----там и сразу пошло дело --вытяжки -лечебн физра-уколы и тд и тп-------обошлость без операции--диски еще были молодые но в палате было 6 мужиков с такими же проблемами и им делали операции-----------вообщем вылечили-----а то ходить не мог-тогда-с палкой и крюком-------вот с тех порт каждый день 15 минут гимнастика-----растяжка-и тд и тп----успехов--сразу иди к врачу------не теряй время

Сердечно благодарю за этот пост.

0

0
Old 04-04-2014, 13:24   #98
POIKA
Пользователь

Проживание:
Cool боль в спине

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Сердечно благодарю за этот пост.

да не за что----просто прошел боль в спине-чтобы не у кого не было тьфу тьфу---------30 лет прошло------больше проблем не было со спиной потомучто тренировки каждый день-тренировки именно связанные с лечебн физрой--на первом этапе и за это годы уже кому что нравится будет с упражениями на спину----через пару тройку лет будете и бегать и плавать -вообщем можно заниматся без фанатизма любым видом спорта----успехов

0

0
Old 04-04-2014, 15:12   #99
fysari
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Есть мнение, что большинство проблем в спине (ишиас, грыжа диска и пр.) - результат мышечного спазма. Косвенное доказательство - удаленные грыжи диска нередко вырастают в том же месте. Значит, существует сила, которая их выдавливает вновь. Она - тот самый мышечный спазм, который "гнёт и тянет" в определенную сторону... Обострения случаются, например, при переохлаждениях, когда мышцы сжимаются (тоже - спазм).

Снять спазм можно акупунктурой, у специалиста... Кто не просто ставит иголки, но и знает расположение мышц, и понимает их "механику".

Полностью согласна. Ещё можно добавить, что у возникновения мышечного спазма есть много причин, например односторонние нагрузки, неправильная работа мышц. Их надо искать и устранять

0

0
Old 04-04-2014, 16:15   #100
4elovek
Пользователь

Проживание:
http://mrispb.ru/price_rus.htm#spine Клиника в Выборге, любые виды МРТ.... тоже болит при ходьбе нога и слегка немеет, здесь не мог получить направление на МРТ в течении года. в феврале поехал в Выборг сделал, через 2 часа получил снимки + на диске, заключение врача о грыже. Отвёз в Töölö в больницу всё это попросил отдать моему врачу, через неделю получил от него время на приём, в мае сделают в больнице снимок и сразу к ортопеду обсуждать моё положение

0

0
Old 04-04-2014, 16:50   #101
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Сударь

Да вы совершенно правы , спазмы это срашное зло . И акупунктура помогает . Правильный точечный массаж и прижигания хороши.

Последнее редактирование от NB : 04-04-2014 в 17:51.

0

0
Old 04-04-2014, 16:56   #102
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от fysari
Полностью согласна. Ещё можно добавить, что у возникновения мышечного спазма есть много причин, например односторонние нагрузки, неправильная работа мышц. Их надо искать и устранять

Да пройтись по каналам и меридиам больного человека и найти эти застои и убрать их , чтобы энергия текла плавно и ровно. Это то и делает акупунктура и все восточные медицины.

0

0
Old 04-04-2014, 16:59   #103
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Одной таблеткой вылечилась буквально недавно. И теперь наслаждаюсь жизнью. А до этого пятьнадцать лет срашных болей, смена четырёх профессий.
И сплю теперь лучше и просыпаюсь, ничего не болит.

0

0
Old 04-04-2014, 18:35   #104
Лилия
Пользователь

Проживание:
у мужа была(а может ещё и есть)грыжа в пояснице.
Сидячая работа,водитель лесовоза,цепи зимой..
Прошёл курс мануальной терапии года 3 назад и всё,
забыл про неё.

0

0
Old 04-04-2014, 18:46   #105
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Лилия
у мужа была(а может ещё и есть)грыжа в пояснице.
Сидячая работа,водитель лесовоза,цепи зимой..
Прошёл курс мануальной терапии года 3 назад и всё,
забыл про неё.

Насчет "забыл" не расслабляйтесь хотя бы раз в год повторяйте курс терапии . Лучше два раза в год .

0

0
Old 04-04-2014, 20:22   #106
Люся

Проживание:
Слушайте, а может у 8-ми летнего ребенка быть боли в спине? Так странно, малый жалуется на боли в спине, а я в первый раз узнала, что у меня есть спина после первых родов

0

0
Old 04-04-2014, 20:31   #107
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Люся
Слушайте, а может у 8-ми летнего ребенка быть боли в спине? Так странно, малый жалуется на боли в спине, а я в первый раз узнала, что у меня есть спина после первых родов

Конечно, может. Возможно, нарушение осанки ( сколиоз, кифосколиоз и пр.) - частая причина, могут быть проблемы с суставами, ведь позвоночник - это ассоциация суставов. Например, ювенильные спондилоартриты. Причин на самом деле достаточно много от простых до самых серьёзных.. Может, он просто стукнулся?

0

0
Old 04-04-2014, 20:32   #108
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Может, если с пеленок сидит в компе и не двигается.

0

0
Old 04-04-2014, 20:39   #109
Люся

Проживание:
Ясно девчонки, спасибо. Да вроде двигается, но конечно, и перед компом сидит, да(

0

0
Old 04-04-2014, 21:34   #110
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Люся

Нет ни от компа ни при компе и не как иначе, нужно срочно к врачу и как можно быстрее.

0

0
Old 04-04-2014, 22:37   #111
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Одной таблеткой вылечилась буквально недавно. И теперь наслаждаюсь жизнью. А до этого пятьнадцать лет срашных болей, смена четырёх профессий.
И сплю теперь лучше и просыпаюсь, ничего не болит.

таблетка то поди с цианидом была...

0

0
Old 04-04-2014, 23:01   #112
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Сирдалуд 2 мг, мне одной таблетки хватило. Врач посоветовал, как спина опять заболит, еще таблетку принять.
А что делать, если боль не выносимая без перерыва неделями ноет. И никакой бураны больше не надо.

0

0
Old 04-04-2014, 23:22   #113
NB
Banned

Цитата:

Ты Ёжик как ? Отлежалсь? На 3-4 день должно все притихнуть тут и смотри где пробивает? Скажешь я подумаю

0

0
Old 04-04-2014, 23:28   #114
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Steluca
Сирдалуд 2 мг, мне одной таблетки хватило. Врач посоветовал, как спина опять заболит, еще таблетку принять.
А что делать, если боль не выносимая без перерыва неделями ноет. И никакой бураны больше не надо.

Страшный препарат , но как говорил мой приятель(я с ним не согласен), пока чо мучатся если есть аптека)

можно все прокачать, но это дорого конечно. Проще таблетку и честно скажу бывает эффективней в некоторых случаях.

0

0
Old 04-04-2014, 23:52   #115
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от NB
Ты Ёжик как ? Отлежалсь? На 3-4 день должно все притихнуть тут и смотри где пробивает? Скажешь я подумаю

отлежалась,
вчера стало полегче и я как пришпаренная понеслась в Выборг к внукам...
)

0

0
Old 04-04-2014, 23:54   #116
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Steluca

ооо..эта такая, после которой ни ноги ни руки ни мозги не работают? я видела на одной своей сотруднице как эта таблетка действует...полное атрофирование мышц..

0

0
Old 04-04-2014, 23:59   #117
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
ооо..эта такая, после которой ни ноги ни руки ни мозги не работают? я видела на одной своей сотруднице как эта таблетка действует...полное атрофирование мышц..

Ничего у меня не атрофировалось, вечером выпила таблетку, утром как стеклышко. С тех пор все мучения позади.
Никаких побочных явлений.

0

0
Old 05-04-2014, 00:03   #118
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Страшный препарат , но как говорил мой приятель(я с ним не согласен), пока чо мучатся если есть аптека)

можно все прокачать, но это дорого конечно. Проще таблетку и честно скажу бывает эффективней в некоторых случаях.

Да перестаньте вы выдумывать всякое. Пятьнадцать лет болело, одна таблетка и сразу вредно для здоровья.

Я сама раньше по глупости никогда лекарства не употребляла. Все пыталась естесственным путем востановиться.
Ну и зря мучилась.
Наркоз тоже для сердца вредно. Вы же станете из-за того себе операцию без наркоза делать?

0

0
Old 05-04-2014, 19:42   #119
lotto
Пользователь

Проживание:
А кто знает в Таллинне МРТ сколько стоит???

0

0
Old 05-04-2014, 20:00   #120
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Steluca
Да перестаньте вы выдумывать всякое. Пятьнадцать лет болело, одна таблетка и сразу вредно для здоровья.

Я сама раньше по глупости никогда лекарства не употребляла. Все пыталась естесственным путем востановиться.
Ну и зря мучилась.
Наркоз тоже для сердца вредно. Вы же станете из-за того себе операцию без наркоза делать?

Плацебо сработало , так тоже бывает . По вашм резким заявам можно предположить ,что вы сомнабула ( это не матюг и не обзываловка)).

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: