девчата, не знаю как вы, а я на смертном одре(дай бог) вряд ли буду радоваться, что успела состояться моя карьера, ну там переберу в памяти количество шуб, брюлликов, чего там еwе...
А почему вы понимаете "карьеру" только как "шубы-брюллики"? У меня за 12 лет предпринимательства в России столько вопоминаний осталось, что наверняка буду и на ТОМ одре вспоминать... Но главное - я занималась ЛЮБИМЫМ делом, и нисколько не жалею, что в те года не родила ребенка. Просто всему своё время и единого ответа - кому во сколько рожать - нам никогда не найти
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
Я очень хотела реьнка, но, не могла решится на этот важный поступок, потому что не чувствовала от мужчин, которые были рядом, уверенности, слышала слова, НО они не меня не впечатляли:-) Ни о чем сейчас не жалею, родила первого ребенка только в 28, очень хотим еще детей. оказываетсятак просто решится на рождение, не боясь смешных последствий в виде набора веса и пр., не боясь потерять что-то на работе и т.п., когда мужчина, который рядом дает тебе уверенность и все что надо, это увидеть продолжение вас обоих в новом маленькой существе. ИМХО, все зависит от мужчины, невозможно устоять, когда твое сердце желает услышать и главное слышит, то что женщина ждет всю свою такую непростую жизнь:-)
о! вот прям по мне, так ты зришь в корень
имхо: когда рядом нет етой уверенности в виде муwины, любимого и единственного, то вообwе вопрос о ребенке не возникает, а если и возникает, то ето не честно
вот и я дотянула... все искала искала, и... нашла
хочу в мамы!
Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от belaja
...НИЧТО не вможет сравнится с детскими глазами и первым словом "МАМА". НИЧТО
ИМХО
Прелесть! От таких слов в прямом смысле слезы на глаза наворачиваются, даже самой родить захотелось Чтобы смотреть на детское личико и понимать, что в твоем ребенке есть частичка тебя и того человека, которого ты любишь, что малыш соединил вас еще больше.
И конечно, для этого нужно найти того мужчину, который будет достоин разделить с тобой эту радость! ) Я уже нашла
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Карлик
Я где-то, когда-то читала, что хорошо качать пресс за дог до беремености. Постоянно и еффективно. Тогда после беременности живот уйдёт легче и растяжек не будет.
Надо следить за своим здоровьем и фигурой, тогда после родов не будет никаких проблем сбросить. Как говорится поменьше булочек во время беременности.
У меня в первую беременность спина болела, так я в промежутке между беременностями спину качала, со вторым вообще не было болей в спине. А пресс у меня был хороший до первой беременности, может это помогло быстро форму возвратить.
ну в обwем не согласна я...
вам 26, мне за 30, и тоже хочется для себя. егоизм? факт! но!!! и бегаю прыгаю уж не так как тогда в 25, и то и се, ну кроме шуток, вывод??? ето не сказки, с возрастом мы не молодеем! а жаль, короче, я ну честное слово чувствую, что он, возраст поджимает
Не думаю, что в 30 лет я уже буду инвалидом, ни на что не способным (тьфу, тьфу, чтобы не сглазить)
Да, возможно, это здоровый эгоизм: пожить для себя. Но я не хочу умереть, не увидев в жизни ничего кроме собственной дачи и ближайшего супермаркета, для меня это важно.
Цитата:
ну обясните, что значит быть морально готовой, нет , ну хотя бы просто готовой к материнству? как можно готовиться к тому чего не знаешь, не ведаешь?
готовиться можно к екзамену, к олимпиаде, к чему там еwе... но к материнству, да еwе и морально??? ето как? гипноз-самовнушение-медитация??? как? чеснослово, не представлаю ни в теории ни на практике
Быть готовой, значит осознавать ответственность, которая ложиться тебе на плечи, вырастить и воспитать полноценную личность, дать своему ребенку все и даже сверх того, любить его, наконец, больше жизни, а не видеть в нем "помеху" для личной жизни. Да и в конце концов, я хочу финансово состоятся и быть уверенной в своем будущем и будущем своих детей.
А готовиться к этому никак не надо, думаю осознаю, когда буду готова...
Цитата:
а может??? а может быть ети 9 месяцев нам как раз и даются на подготовку???
А если не успели за 9 месяцев подготовиться, что ребенка в детский дом сдать?
Цитата:
и еwе думается мне, с возрастом приоритеты " для себа" и "ребенок" меняются слегка
а может быть не нужно так все уж делить, и строго к жизни, ведь есть же такие, кто умеет одновременно и для себя, и для него и для деток, но, ето высший пилотаж, а может нет???
Я никого и не делю. Написала о собственных ощущениях. Я рада за тех, что владеет этим "высшим пилотажем".
Цитата:
Сообщение от vikta
А почему вы понимаете "карьеру" только как "шубы-брюллики"? У меня за 12 лет предпринимательства в России столько вопоминаний осталось, что наверняка буду и на ТОМ одре вспоминать... :Д Но главное - я занималась ЛЮБИМЫМ делом, и нисколько не жалею, что в те года не родила ребенка. Просто всему своё время и единого ответа - кому во сколько рожать - нам никогда не найти
да нееет же!!! карьера ето карьера, брюллики брюлликами
я, извиняюсь, не имела в виду
я за приоритеты в сторону материнства просто
вот расскажу, была я раз на приеме у семейного психолога с мужем бывшим
короче, он ни в какую детей не хотел, ну и там еwе всякое было, сохранить семью пытались...
а она, психиарт, женwина, мне и выдает, а зачем вы прям так стремитесь завести ребенка, женwина и без детей счастлива может быть. я вот, мол, без детей (ей лет за 35 было) и не хочу и не желаю, у меня такая растакая интересная работа, колллеги по работе меня уважают ну и в таком духе...
верите? нет? я чуть со стула не упала!!!!
ето если ж мы все решим что вперед за карьерой и т.д. и т.п., а мальшишки вдруг решат, что они секса не желают??? ето что ж получится???
Цитата:
Сообщение от EsterSita
а может??? а может быть ети 9 месяцев нам как раз и даются на подготовку???
Мне тоже так думается. Хотя первый был незапланирован, когда он родился я уже вжилась в роль. Конечно, я никак не ожидала, сколько времени и сил ребенок требует (догадывалась только, но все равно была удивлена), но была готова учиться роли мамы и наслаждалась тем, что я мама.
И растут дети тоже постепенно, успеваешь привыкнуть и обустроить все для малыша. Например, поубирать все бьющееся с нижних полок, когда он начинает самостоятельно передвигаться и т. п. Но мне всегда легко подстраиваться. А все люди разные.
Да, деньги и пр. дребедень ничто... особенно это понимаешь, когда в тебе уже бьется маленькое сердечко.
Беременность - это одно из лучших воспоминаний в моей жизни. Ни образование (которых у меня 2 высших), ни работа, карьера, деньги, драгоценности и пр. бред, НИЧТО не вможет сравнится с детскими глазами и первым словом "МАМА". НИЧТО
А нагуляться, это значить быть впоиске именно того человека с которым и захочешь продолжить свою жизнь. ИМХО
Может быть деньги это и бред, но когда не можешь купить ребенку машинку, как у других ребят, когда видишь детские глаза наполененные слезами и говоришь: "У мамы нет денег, может быть в следующем году", тогда это уже реальность.
А я хочу, чтобы у моих детей было все.
О карьере: есть женщины, которые живут материнством, семьей и им больше ничего не нужно в жизни. Это их СЧАСТЬЕ. Но ведь не все такие... и кому-то для счастья мало быть только матерью
...а она, психиарт, женwина, мне и выдает, а зачем вы прям так стремитесь завести ребенка, женwина и без детей счастлива может быть. я вот, мол, без детей (ей лет за 35 было) и не хочу и не желаю, у меня такая растакая интересная работа, колллеги по работе меня уважают ну и в таком духе...
верите? нет? я чуть со стула не упала!!!!
Думаю, психиатр прежде всего ратовала за свободу от стереотипов, за то, что каждый человек должен осознать собстенные приоритеты и правильно расставить акценты в своей жизни. Вот и привела, видимо, в пример себя.
Знаете тот анекдот, когда один дед умирал, у него вся семья у одра собралась, а пить-то ему и не хотелось?
Давайте чуть свободней смотреть на жизнь - никто не умаляет радости материнства. Но давайте не противопоставлять этому великому чуду и другие краски жизни!
Цитата:
Сообщение от teresia
Быть готовой, значит осознавать ответственность, которая ложиться тебе на плечи, вырастить и воспитать полноценную личность, дать своему ребенку все и даже сверх того, любить его, наконец, больше жизни, а не видеть в нем "помеху" для личной жизни. Да и в конце концов, я хочу финансово состоятся и быть уверенной в своем будущем и будущем своих детей.
А готовиться к этому никак не надо, думаю осознаю, когда буду готова...
на тему воспитать полноценную личность... ех, мне б вашу уверенность, как то я не осмелюсь думать, что я такая уж полноценная личность, а если я нет, но как с детками???
момент еwе на счет дать все и даже сверх... как то все очень запутано... не понятно, все ето что? а почему любиьт его, ето только наконец??? больше жизни любить можно только жизнь, больше лубви к своему ребенку может быть только любовь к своему ребенку, больше любви к мужу, может быть только любовь к своему мужу ето мое глубочайшее имхо
о вот еwе, как можно быть уверенной в будуwем детей??? в своем то не уверен, финансы-балансы... все ето мишура на мой взгляд, от тюрьмы от сумы....
ой, девченки, столько у меня загадок и вопросов по етому поводу.
Цитата:
Сообщение от vikta
Давайте чуть свободней смотреть на жизнь - никто не умаляет радости материнства. Но давайте не противопоставлять этому великому чуду и другие краски жизни!
на тему воспитать полноценную личность... ех, мне б вашу уверенность, как то я не осмелюсь думать, что я такая уж полноценная личность, а если я нет, но как с детками???
момент еwе на счет дать все и даже сверх... как то все очень запутано... не понятно, все ето что? а почему любиьт его, ето только наконец??? больше жизни любить можно только жизнь, больше лубви к своему ребенку может быть только любовь к своему ребенку, больше любви к мужу, может быть только любовь к своему мужу ето мое глубочайшее имхо
о вот еwе, как можно быть уверенной в будуwем детей??? в своем то не уверен, финансы-балансы... все ето мишура на мой взгляд, от тюрьмы от сумы....
ой, девченки, столько у меня загадок и вопросов по етому поводу.
И я себя полноценной личностью не считаю. И боже упаси загадывать на будущее, что и как будет. Но все от меня зависящее, я хочу сделать, чтобы ребенок вырос нормальным человеком, образованным, разносторонним, способным создать свою семью. Не вором, бандитом или наркоманом. Конечно, в жизни может случиться все что угодно, но воспитание ребенка, я считаю, это очень важно, этим закладываются предпослыки того, чем ребенок станет в будущем.
Любовь больше жизни - это когда для ребенка готова всем пожертвовать.
И не придирайтесь к словам. Вроде бы я пишу довольно понятно
Мы с мужем родили дочу, когда мне было 27,5 а мужу 28 (ему за неделю до родов 28 исполнилось )
к появлению ребенка мы готовились, планировали, и для нас такой возраст оказался самым подходящим
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Мне так кажется у каждого фрукта свое время!!!!
А про карьеру.....
Вот сбежала я от такой начальницы куда подальше - молодая она, умная - тогда ей 30 было (сейчас 35). Так от ее карьеры и работы состав отдела поменялся 4 раза за 5 лет. Мужики сбежали - сидеть каждый день до 11 вечера на работе....карьера, работа....только у всех семьи и дети, а у нее никого. И работать с ней совсем никто не хочет. Не понимает человек, что ставка начальника управления не заменит тепла семьи. А про то, что у ребенка должно быть все......вот тут не соглашусь.
Когда у нас есть все, нам некчему стремиться. И это начинается с детства. Зачем работать в летние каникулы??? Мама постарается и купит.
Вы можете не согласиться - но часто приезжая из глубинки люди имеют больше амбиций и большего добиваются в жизни, чем те кто живет в цетральных городах.
Именно добиваются, а не идут про проторенной тропинке своих родителей.
Я тоже хочу купить для ребенка все, но наверное это к лучшему, что я не могу все купить....надо искать положительное и в таких вопросах.
А рожать надо - кода забеременели. Понятно, что в 18 несколько рановато....работа и учеба....а после получения образования - самое то!!!!!!
В 40 лет - а вы думали, что не молодеете, и болячки могут обостриться, и ночью вставать к малышу сложнее и с каждым годом это может усугубляться. Да и сам процесс рождения ребенка может быть не безопасен.
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - рожать до 30 (35). Это я про первого ребенка - для многих он и будет единственным
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я считаю: дал Бог ребенка, даст чем накормить его... Не деньги главное.
Не главное, но и не последнее!. Как в отношении детей, так и во всем в жизни.
Смотрела тут одну передачу по ТВ о женщине, которая рожает и рожает, а ее остановить не могут уже (без шуток). Конечно, она - такого рода человек, что в норамльное понимание женщины просто не вписывается. Очень неблагополучная жизнь, детей совершенно обеспечить не могла, просто отдавала очередного в детдом и все. Конечно, эта история - исключение из правила и далеко не в каждой семье такая ситуация, только вот эта женщина тоже надеялась на кого-то, не знаю, был ли Бог это или еще кто)
Словом, о материальной стороне вопроса задуматься тоже надо, таково мое мнение
Не главное, но и не последнее!. Как в отношении детей, так и во всем в жизни.
Смотрела тут одну передачу по ТВ о женщине, которая рожает и рожает, а ее остановить не могут уже (без шуток). Конечно, она - такого рода человек, что в норамльное понимание женщины просто не вписывается. Очень неблагополучная жизнь, детей совершенно обеспечить не могла, просто отдавала очередного в детдом и все. Конечно, эта история - исключение из правила и далеко не в каждой семье такая ситуация, только вот эта женщина тоже надеялась на кого-то, не знаю, был ли Бог это или еще кто)
Словом, о материальной стороне вопроса задуматься тоже надо, таково мое мнение
Ну, Вы сразу в крайности... Ясный-красный, без денег тож туговато, но это кем надо быть, что б на кусок хлеба ребенку не заработать?.. А игрушки от того, что их много и покупаются попервому требованию для ребенка теряют всякую ценность, не нужны они в таком количестве, да и ребенок должен переодически в чем-то получать отказ, иначе трудно ему придется в жизни...
mango
Ну есть же какой-то доход в семье. Вот родится ребенок, и уже будут смотреть, то что раньше казалось таким важным, от этого ради ребенка можно отказаться. Пройдет время, и снова получишь то, от чего пришлось отказаться, например, еженедельные походы в кино или у кого что. Да и я думаю с доходом и потребности растут, так что всегда будет не хватать денег.
Да и для детей время проведенное с родителями в сто раз важнее чего-то купленного. Не я первая это заметила. Но опять же, если не готов, то и не надо пока торопиться. А готов будешь, думаю, тогда, когда будет ВЕРА, что все получится замечательно и ничто не будет помехой, все преодолеем.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А игрушки от того, что их много и покупаются попервому требованию для ребенка теряют всякую ценность, не нужны они в таком количестве, да и ребенок должен переодически в чем-то получать отказ, иначе трудно ему придется в жизни...
Да, нужно воспитывать у ребенка чувство меры. Но тем не менее лучше, если этот отказ будет продиктован не тем обстоятельством, что просто денег нет, а сознанием родителей, что ребенка лучше ограничивать в некоторых вещах, чтобы не воспитать в нем эгоиста. То есть у родителей это чувство меры тоже должно быть воспитано)
Цитата:
Сообщение от teresia
И я себя полноценной личностью не считаю. И боже упаси загадывать на будущее, что и как будет. Но все от меня зависящее, я хочу сделать, чтобы ребенок вырос нормальным человеком, образованным, разносторонним, способным создать свою семью. Не вором, бандитом или наркоманом.И не придирайтесь к словам. Вроде бы я пишу довольно понятно
да я не придираюсь...
ето просто... ну просто... ни когда не замечали? что на бумаге очень сложно передать всу полноту мысли, к тому же я не профессионал
да и смайлы порой лом ставить
я про воспитание...
для меня ето загадка, что ето и как ето и с чем едят
не был бы наркоманом...
ето бич нашего времени, ето страшно, от етого никто не застрахован, даже дети самого профессионального педагога, начиталась тут я... про юношеский алкоголизм и наркоманию, все ето очень как печально, и главное... рецептов родители не знают, как детей уберечь
загадка все равно, вот моя мама... не педагог, не воспитатель, игрушками одеждой не баловали нас(брат у меня), а у меня такое счастливое детство было, а как я ее люблю и уважаю, она самый лучший мой друг, папу конечно тож люблю, но мама, ето Мама. вот как ей так удалось? вот ну как? и не воспитывали нас особо, уроки, уборки, все сами...
она нами гордится, говорит, что счастлива, что такие дети выросли, заметьте, не воспитали с папой, не ростили, а сами выросли, а я ее спрошу, а как так? сами?
она: да ну что ты, я и не знаю как. сами...
Да, нужно воспитывать у ребенка чувство меры. Но тем не менее лучше, если этот отказ будет продиктован не тем обстоятельством, что просто денег нет, а сознанием родителей, что ребенка лучше ограничивать в некоторых вещах, чтобы не воспитать в нем эгоиста. То есть у родителей это чувство меры тоже должно быть воспитано)
А я не стесняюсь детям говорить, что это дорого. И не потому, что денег не хватает, а потому, что дети должны уметь от чего-то отказываться. Сынуля всегда спрашивает у меня: сколько денег можно потратить на игрушку, а потом выбирает исходя из суммы. Если речь идет о подарке на праздник, то сумма не ограничена. Вобще, дети и деньги - это отдельная тема разговора, правильно воспитать отношение детей к деньгам - очень сложно. С одной стороны ребенок не должен небрежно относиться к деньгам, а с другой - он не должен их ставить превыше всего.
про все для ребенка, игрушки например
жила во дворе у нас девченка, а у нее куклы были зашибезные, немецкие что ли(начало 80ых СССР), а одежки какие, загляденье, как меня завидки дергали, как я страдала, как я просила... просила маму сшить одежу, она разок сшила, но потом сказала, все хватит, хочешь? тогда сама... шью теперь. Бабулю мучала, просила связать пупсам одежки, домучала, она меня саму вязать научила...
была я классе в 7ом, мечтала о часах електронных, конючила у родителей... была на каникулах летних у бабули, она у меня подрабатывала, полы мыла, в обwем было сказано... если желаеш, пол коридора твои, зарплата пополам, покупаеш часы. счастью не было предела купила
ех, макаренки...
и в 20 лет я тоже думала, будет ребенок, так ему все самое лучшее, все и сразу!!! все еwе от кукол не отвыкла...
10 лет... что? так теперь не думаю
На мой взгляд в любом возрасте можно рожать ребнка (в пределах разумного ) - главное, чтобы у мамы не возникала мыслей типа - ну вот такая молодая не нагулялась еще или ну вот я уже в возрасте, мне бы для себя пожить...
поэтому пусть рожают - кто-то в 18, а кто-то в 40 - главное чтобы ребенок был желанным !!!
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Dominikaanisessa tasavallassa asuvan pariskunnan perhe on kasvanut melkoisesti yhdellä kertaa. Perheen 33-vuotias äiti synnytti eilen kuusi lasta.
Maxima Figuero pyöräytti kolme tyttöä ja kolme poikaa, jotka kaikki selvisivät synnytyksestä. Pienokaiset painoivat tiistaina 800-1 200 grammaa.
Maximalla ja hänen miehellään Emiliolla oli ennestään yksi lapsi. He turvautuivat keinohedelmöitykseen saadakseen pojalleen pikkuveljen, joten toive toteutui moninkertaisesti...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от teresia
Может быть деньги это и бред, но когда не можешь купить ребенку машинку, как у других ребят, когда видишь детские глаза наполененные слезами и говоришь: "У мамы нет денег, может быть в следующем году", тогда это уже реальность.
А я хочу, чтобы у моих детей было все.
О карьере: есть женщины, которые живут материнством, семьей и им больше ничего не нужно в жизни. Это их СЧАСТЬЕ. Но ведь не все такие... и кому-то для счастья мало быть только матерью
Слово в слово яговорила также, когда надо себе объяснить свои страх и опасения, придумываешь их просто и легко, и эти размышления тоже были в моей голове и прикрываясь ими, чувствовала,ч то это тоже объясняет мое желание "пожить для себя".
Я наслаждаюсь своим материнством, тем, что я обрела счастье в своей семье, и это не является препятствием в моей карьере или учебе, не смотря на наличие в семье детей, ничто не мешает заниматься своими делами, карьерой, образованием, хобби и т.п.
Не записывайте меня в категорию "клуш", которые живут пирожками и пеленками. Скажу больше, НИКОГДА в моей жизни не было столько впечатлений и разнообразия этих переживаний, когда я полноценна, то и все жизненные радости воспринимаются на все 100. Рождение ребенка - это не конец жизни, это только ее начало:-)
Бизнесвумен - это несомненно круто, профессор наук - тоже не поспорить, но, МАМА - это не должность и не достижение, это почетное звание (прямо как герой:-)), которое ни с чем не сравнить!
Ну, что Вы Belaja сразу обижаетесь, я Вас ни в какую категорию не зпаисываю (Это Вы сами так себя назвали ).
Поверьте, никакого страха у меня нет. Просто пока не до детей.
Если Манго спрашивает совета на форуме, наверное, она уверена не на 100%, а между тем, мне кажется, решение завести ребенка должны принимать только будущие родители. Им его растить и воспитывать. Поэтому пишу, что дело совсем не возрасте, а в "готовности" к материнству. Кто-то созревает и в 18, а кто-то нет. У всех это по-разному приходить. Не бывает единожды правильных решений, мы все индивидуальны.
да я не придираюсь...
ето просто... ну просто... ни когда не замечали? что на бумаге очень сложно передать всу полноту мысли, к тому же я не профессионал
да и смайлы порой лом ставить
я про воспитание...
для меня ето загадка, что ето и как ето и с чем едят
не был бы наркоманом...
ето бич нашего времени, ето страшно, от етого никто не застрахован, даже дети самого профессионального педагога, начиталась тут я... про юношеский алкоголизм и наркоманию, все ето очень как печально, и главное... рецептов родители не знают, как детей уберечь
загадка все равно, вот моя мама... не педагог, не воспитатель, игрушками одеждой не баловали нас(брат у меня), а у меня такое счастливое детство было, а как я ее люблю и уважаю, она самый лучший мой друг, папу конечно тож люблю, но мама, ето Мама. вот как ей так удалось? вот ну как? и не воспитывали нас особо, уроки, уборки, все сами...
она нами гордится, говорит, что счастлива, что такие дети выросли, заметьте, не воспитали с папой, не ростили, а сами выросли, а я ее спрошу, а как так? сами?
она: да ну что ты, я и не знаю как. сами...
Она была готова стать матерью, отсюда ваше счастливое детство и пр. Об это и пишу
Последнее редактирование от teresia : 29-12-2005 в 17:24.
Цитата:
Сообщение от belaja
Придраться не захотелось, что за тон, увадаемая, я к Вам даже не обращалась в этом посте, так что потише с эммоциями:-)))
Да... похоже я до сих пор не научилась общаться на форумах. Простите тогда, что прочитала ваш пост. Но в разговоре про внешность я тоже участвовала, потому и обратила внимание на ваши слова. Забудем.
А про то, что у ребенка должно быть все......вот тут не соглашусь.
Когда у нас есть все, нам некчему стремиться. И это начинается с детства. Зачем работать в летние каникулы??? Мама постарается и купит.
Вы можете не согласиться - но часто приезжая из глубинки люди имеют больше амбиций и большего добиваются в жизни, чем те кто живет в цетральных городах.
Именно добиваются, а не идут про проторенной тропинке своих родителей.
Я тоже хочу купить для ребенка все, но наверное это к лучшему, что я не могу все купить....надо искать положительное и в таких вопросах.
А рожать надо - кода забеременели. Понятно, что в 18 несколько рановато....работа и учеба....а после получения образования - самое то!!!!!!
В 40 лет - а вы думали, что не молодеете, и болячки могут обостриться, и ночью вставать к малышу сложнее и с каждым годом это может усугубляться. Да и сам процесс рождения ребенка может быть не безопасен.
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - рожать до 30 (35). Это я про первого ребенка - для многих он и будет единственным
Ольга, ну Вы тоже не понимайте все так буквально. Ясное дело, весь мир для ребенка я не скуплю И уж точно по первому требованию покупать все подряд не буду. Я говорю, о необходимых вещах. Увлекается ребенок чем-нибудь нужно поддержать, нужен ребенку велосипед в школу ездить я куплю, намечается познавательная поездка заграницу - оплачу, чтоб одет-обут был хорошо и тд.
А в остальном согласна, как зебеременнию так и рожу
ох..)
первый раз рожала в 19, не получилось...
второй раз в 23, оба раза была "готова")
по-моему сложнее решиться на второго ребёнка.. вот я по себе сужу--мне 26, дЕтю 3 с половиной,и вот если до 30ти второго не рожу, то не факт ,что захочу вАпче ето делать... как подумаю: вот мне 40,доче 17..отлично!!! ешё пару-тройку лет и ко внукам можно готовиться....а как представлю, что ешё не всёё...что ешё надо "бантики,туфельки,контрольные,прокла дки/презервативы"..ееехх...незнаю..вроде бы только -только время по пляжАм да Канарам ездить, кости греть ,и культурой Старого Света наслаждаться)
да и к материальной стороне ,начинаешь относиться по-другому.... вот например---уже сложнее согласиться на деточку в сьёмной квартире,или допостим в 2ух комнатах) ой..да много всего..
так о чём ето я..хехе..рожайте,когда получится!!!! главное,чтоб СЕМьЯ была счастлива!!!!
Цитата:
Сообщение от Roman28
Nainen synnytti kuutoset
Dominikaanisessa tasavallassa asuvan pariskunnan perhe on kasvanut melkoisesti yhdellä kertaa. Perheen 33-vuotias äiti synnytti eilen kuusi lasta.
Maxima Figuero pyöräytti kolme tyttöä ja kolme poikaa, jotka kaikki selvisivät synnytyksestä. Pienokaiset painoivat tiistaina 800-1 200 grammaa.
Maximalla ja hänen miehellään Emiliolla oli ennestään yksi lapsi. He turvautuivat keinohedelmöitykseen saadakseen pojalleen pikkuveljen, joten toive toteutui moninkertaisesti...
А я в доминикану второго февраля улетаю наверное, судьба: задала вопрос, а тут такое совпадение! Лечу на другой конец света такое повидать)
Прослеживается в теме определенная тенденция: о "готовности к материнству" говорят те, которые детей не имеют. А те, у кого детки уже есть пытаются разными формами выразить мысль - к этому нельзя быть готовым! Рождение ребенка, его жизнь - это уже что-то иное, воспринимается особенно и быть готовым к этому невозможно. Я тоже считала, что знаю о воспитании детей все (2 племянника выросли практически у меня на руках), даже давала советы подругам (нередко нужные и совершенно правильные), но появился свой ребенок и все изменилось. Не объяснить женщине, еще не ставшей матерью, всю степень ответственности за это существо. Не передать ту неуверенность, которую испытывает молодая мать, желание сделать для ребенка самое лучшее (это не касается покупок, посмотрите какие дебаты в темах о кормлении, режиме). Даже любовь к ребенку - она особенная, ни на что не похожая, она идет изнутри.
И еще. Пожив для себя и родив ребенка после 30, частенько оказывается, что ты готовился-готовился и так привык жить для себя, что начать отказываться от чего-то и посвящать себя ребенку ОЧЕНЬ трудно!
Прослеживается в теме определенная тенденция: о "готовности к материнству" говорят те, которые детей не имеют. А те, у кого детки уже есть пытаются разными формами выразить мысль - к этому нельзя быть готовым! Рождение ребенка, его жизнь - это уже что-то иное, воспринимается особенно и быть готовым к этому невозможно. Я тоже считала, что знаю о воспитании детей все (2 племянника выросли практически у меня на руках), даже давала советы подругам (нередко нужные и совершенно правильные), но появился свой ребенок и все изменилось. Не объяснить женщине, еще не ставшей матерью, всю степень ответственности за это существо. Не передать ту неуверенность, которую испытывает молодая мать, желание сделать для ребенка самое лучшее (это не касается покупок, посмотрите какие дебаты в темах о кормлении, режиме). Даже любовь к ребенку - она особенная, ни на что не похожая, она идет изнутри.
И еще. Пожив для себя и родив ребенка после 30, частенько оказывается, что ты готовился-готовился и так привык жить для себя, что начать отказываться от чего-то и посвящать себя ребенку ОЧЕНЬ трудно!
согласна!!
ну как можно сказать, что в 25 "нормально" рожать, а вот в 18 а-я-яй...хехе...
никакими словами не передашь то чуство,когда ето маленькое беззубое сушество, улыбается тебе и весь мир перестаёт сушествовать!! только ета улыбка!!!!! а кормление..еехх..хоть потом и трешинки, и грудь не "той" формы, но момент,когда ручонки так нежно касаются груди, невозможно сравнить ни с чем....
вот я и пыталась сказать/донести, что после 30 сложнее начинать всё... много примеров ,когда до 30 "строили независимость" , а после етого уже не смогли от неё отказаться....
Как говорится в каком-то мультике: "Вы не летали, Вам не понять"
Трудно, ох как трудно, донести мысль о том, что в принципе неизвестно и не знакомо.
Так что, прошу прощения, кого обидел мой тон, но дискуссию пора заканчивать:-)
Согласнпа полностью с постами Николь и Федерадж.
Всем счастливого Нового Года!!!
Прослеживается в теме определенная тенденция: о "готовности к материнству" говорят те, которые детей не имеют. А те, у кого детки уже есть пытаются разными формами выразить мысль - к этому нельзя быть готовым!
Ладно, девчонки! Я с вами поделюсь своими соображениями на этот счет года через два. Думаю, к тому времени успею мамой стать и выяснить, тяжко ли в 35 к малышу вставать ппо ночам и не ошибочны ли были мои философствования...
Последнее редактирование от vikta : 29-12-2005 в 21:39.
Ладно, девчонки! Я с вами поделюсь своими соображениями на этот счет года через два. Думаю, к тому времени успею мамой стать и выяснить, тяжко ли в 35 к малышу вставать и не ошибочны ли были мои философствования...
Я знаю женщину, которая сделала блестящую карьеру в банке, в 35 родила первого ребенка, а в 41 - четвертого, в 44 продолжидла свою карьеру. При желании совместить можно несовместимое.
Когда я говорю,что вот деток рожу сейчас,а в 40 лет и для себя можно пожить,то это не значит,что дело до детей мне не будет.Я вот вижу как моя мама возится с огромным удовольствием со своей внучкой,иногда даже сама выпрашивает её к себе на ночь(а родила она нас в 19 и 24)т.е. сейчас ей 45 лет.А родила бы она нас в 30-40 лет,так и навряд ли её радовали внуки настолько.
У каждого своё мнение на этот счёт.Но я очень рада,что у меня это произошло в 20 лет,а не в 30-40!!!
Лиза, я же не про тебя писала, а про своих подружек. Моя мама старше, но, думаю, не меньше возится с моими детьми. И думаю, я, лет в 60 тоже с удовольствием буду возится ос своими внуками....
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
Последнее редактирование от Jelenk@ : 29-12-2005 в 23:48.
А вот у меня уже реальная фобия на етот счет развилась- я хочу ребенка и боюсь ужасно.Ничто не препятствует казалось бы, но всегда думаю или я умру или что-то страшное случиться а мне здесь не помогут.... А пора бы уже..чем больше посеwаю всяческих сайтов , тем сомнений больше..((
Цитата:
Сообщение от Nothing
А вот у меня уже реальная фобия на етот счет развилась- я хочу ребенка и боюсь ужасно.Ничто не препятствует казалось бы, но всегда думаю или я умру или что-то страшное случиться а мне здесь не помогут.... А пора бы уже..чем больше посеwаю всяческих сайтов , тем сомнений больше..((
Совет: Не посещайте сайты, особливо российские, где мамочки реальные и будущие делатся только, почему тонегативом. беремнность, пора которую переживаещь только с одним человеком рядом, с будущим папой:-), а все мнения посторонних только забивают мозги и очень пугают. мне муж запретил во время беременности ходить по таким сайтам, после того, как я долго ревела после оассказа юзера 25 лет о том, что она сделала аборт на болшом сроке, т.к. ей не удалось подобрать платье для беременных на вечер, где ожидадлось появление ее "принца на белом коне" и все это было очень аккуратненько выложено и даже прокомментированно. и поверьте, не все комментарии были против, были и одобрительные!!! После этого посещаю тоько суоми.ру
Здесь народ добрый:-) Ну, в основном:-)))
Совет: Не посещайте сайты, особливо российские, где мамочки реальные и будущие делатся только, почему тонегативом. беремнность, пора которую переживаещь только с одним человеком рядом, с будущим папой:-), а все мнения посторонних только забивают мозги и очень пугают. мне муж запретил во время беременности ходить по таким сайтам, после того, как я долго ревела после оассказа юзера 25 лет о том, что она сделала аборт на болшом сроке, т.к. ей не удалось подобрать платье для беременных на вечер, где ожидадлось появление ее "принца на белом коне" и все это было очень аккуратненько выложено и даже прокомментированно. и поверьте, не все комментарии были против, были и одобрительные!!! После этого посещаю тоько суоми.ру
Спасибо надо наверное взять себя в руки и.....))))))))))))))))
Привет! Можно и мне поделиться опытом? Спасибо. Я рожала и в 18 и в 38, могу сказать, что все страхи остаются, а к ним еще прибавляются новые. Девченки! Никакая карьера, никакие сокровища мира не заменят этого счастья, рано или поздно природа потребует своего. Рожайте, как Бог даст и будьте счастливы.
караул.... я просто в шоке..неужели правда такое пишут....
Пишут пишут, на еве.ру
Самое страшное, эта же мадам перед этим расписывала, как она по вечерам пинеточки вяжет и как ее распирает от новых чувств
На другом форуме, будущие мамочки доспорились и переругались до того, что пожелали смерти нерожденному дитю, кстати спор шел о нужности детских прививок.
Сама читала, чистая правда!