Результат опроса: Haдo ли дeржaть coбaк нa пoвoдкaх в oбщecтвeнных мecтaх?
|
Дa
|
|
245 |
97.22% |
Heт
|
|
3 |
1.19% |
He знaю
|
|
4 |
1.59% |
|
|
16-11-2003, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще немного...
Цитата:
владельцы собак так, второй сорт?
|
Нет, нет никаких сортов. Однако, уже на стадии планирования завести собаку необходимо осознавать все проблемы, которые могут возникнуть, в том числе с выгулом.
Цитата:
А вот для прогулок, в том числе и с собаками, строят дорожки
|
Нет. Дорожки строят для прогулок, но не для прогулок с собаками. Для выгула собак следует использовать специально отведенные места.
Цитата:
... это еще не дает право во имя лыжников запретить теперь по ним выгуливать собак
|
Уже только во имя некоего прохожего, который в силу чего-либо не переваривает собак, эти самые собаки не могут там появиться ни под каким соусом.
Не считаться с другими людьми владельцы собак просто не имеют права.
Чего-то я сегодня на собак взъелся... Но ведь доводы верны.
|
|
|
17-11-2003, 18:36
|
|
Тераристо-Необыкновенно
Проживание: Finland*Lahti*
Status: Offline
|
Надо...Ну если взрослый человек(правдане каждый)может отмахнуться от собаки, то ребёнок нет!!!
Всех в намордник и на поводок!
-----------------
Бойся вилки: один удар-четыре дырки; Не бойся вилки а бойся ложки: один удар-откинеш ножки
|
|
|
17-11-2003, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
а я вот....
Цитата:
Первоначальное сообщение от hedgehog
В общественных местах собаки появляться ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ! Доводы:
Во-первых, для этого существуют специально отведенные места (во всяком случае в Финляндии).
Во-вторых, по предназначению не бывает собак для общественных мест, бывают, например, сторожевые, охотничьи и т.д.
В-третьих, куча людей страдает аллергией на собачью шерсть, слюну или еще на что-нить. Люди вроде как важнее, чем собаки.
Разве нет?
|
а я вот обожаю со своим псом на вокзал в хесе ходить и смотреть как народ падает от умеления от видона моего пса!!!
он в финляндии большая редкость.
|
|
|
08-03-2004, 22:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Лучше бы проголосовали: Следует ли убирать дерьмо за своими собаками? А то скоро снег начнёт таять и как всегда весной - всё кругом в собачьем говне, которое за зиму накопилось. А то некоторые хозяева считают, что если они платят налоги, то и убирать не обязательно.
|
|
|
08-03-2004, 23:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dilaila
Лучше бы проголосовали: Следует ли убирать дерьмо за своими собаками? А то скоро снег начнёт таять и как всегда весной - всё кругом в собачьем говне, которое за зиму накопилось. А то некоторые хозяева считают, что если они платят налоги, то и убирать не обязательно.
|
a v kakokom takom der'movom raione ty zhivjosh', chto ne ubirajut govno sobach'e. U nas tak vse v paketikami hodjat i ubirajut, vezde chisto.
|
|
|
09-03-2004, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Mellunmäessä.
|
|
|
09-03-2004, 11:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Надо, надо. Собак побаиваюсь, и комфортней себя чувствую, если приближающийся песик на поводке. Поэтому в Финии для меня - рай в этом отношении. Никаких вам бродячих и безхозных собачек, у которых неизвестно что на уме.
|
|
|
11-03-2004, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Ого! Я вторая, кто проголосовал за пусть гуляют Проголосовала так, потому что лично мне собаки не мешают, я их не боюсь. Думаю, хозяева сами разберутся, когда стОит своих собак на поводках держать. Никто ведь не хочет, чтоб его собаку усыпили за то, что она кого-то укусила, или чтоб ее машина задавила.
|
|
|
11-03-2004, 14:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Я, как владелец грозной собаки, голосую за то, чтобы водили на поводках. Собака в 99% предсказуема, а в 1% может так укусить, что мало не покажется.
|
|
|
11-03-2004, 14:40
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от BECHA
Ого! Я вторая, кто проголосовал за пусть гуляют Проголосовала так, потому что лично мне собаки не мешают, я их не боюсь. Думаю, хозяева сами разберутся, когда стОит своих собак на поводках держать. Никто ведь не хочет, чтоб его собаку усыпили за то, что она кого-то укусила, или чтоб ее машина задавила.
|
Нормальный человек не хочет.
Но, всегда найдется кретин, которому совершенно наплевать на окружающих или дурак или просто, не очень адекватный человек... Вот вам и вся "добрая воля" и здравомыслие. А потом будет стоять и говорить "шо... ну... я... типа енто... А что она?! .. "
-----------------
-=*=-
|
|
|
29-05-2004, 17:17
|
|
Rara avis
Проживание: Helsinki
|
считаю,что нaдo держать собаk на поvодках,вне зависiмости от их размeра и грозности. cобаки дисциплину любят.а nобегать в koira puisto могут, они для этого и существyют..
|
|
|
29-05-2004, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, надо держать на поводке. Не очень приятно, когда на тебя бежит огромная собака, а хозяйка идёт где- то далеко и спокойно разговаривает по телефону. Хозяйка сказала мне, что собака перепутала меня с кем-то из её знакомых. Вообще-то собака в даль видит плохо, и определяет больше по нюху и слуху. Да и неможет хозяин знать на все 100% как собака может поступить в каком-то определенном случае.
Вот ещё бы насчет кошек соблюдали бы закон. У меня кошка, так теперь под балкон приходят коты. Кошка один раз чуть ли не спрыгнула с балкона И откуда эти коты приходят, один из соседнего дома, а два других незнаю откуда. И сидят по очереди орут под балконом
|
|
|
04-07-2004, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
поводок - обязательно!
причем в людном месте исключительно рядом!
гулять без поводка - только на огороженных собачьих площадках и в диком (!) лесу..
собака - существо непредстказуемое, несмотря ни на какую дрессировку.. и даже если хозяин уверен в ней на 100% (что само по себе неверно), то окружающим откуда это знать?!
просто нннннненавижу этих, которые издали кричат мило улыбаясь: не бойтесь, она не кусается! а псина на тебя несется.. вполне возможно она хочет просто поиграть, но я откуда это знать должна?! у меня нервы в конце концов не железные.. (((((
при этом я сама собак люблю, но хозяин ОБЯЗАН думать и об окружающих..
то же касается и собачьего говна.. слов не хватает на хозяев некоторых... ((((((((((
|
|
|
02-11-2004, 01:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Собак надо держать на поводке и в наморднике в общественных местах и точка, никто не знает что у собаки на уме, а случаев когда собаки кусают человека полно.
|
|
|
07-12-2007, 15:37
|
|
Так будет не всегда...
Проживание: Планета Земля
|
И где можно приобрести намордник, на собаку породы Чийхуахуа?
|
|
|
07-12-2007, 16:00
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от Säkkinen
|
Нужно в обычном наперстке насверлить дырочек для воздуха и приделать резиночку,вот намордник твоей собачке и готов
А если серьезно,то даже чихуахуа надо выгуливать тоже на поводке, что бы и собаку сберечь. Она просто может подбежать к другой собачке, а та возьмет ее и проглотит. Так что я за поводки!!!!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
07-12-2007, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я своего восточно европейского кобеля всегда держал на поводке и в наморднике. Правда на прогулке иногда давал подраться с другими собаками. Но это было в Эстонии.
|
|
|
07-12-2007, 22:03
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Надо держать на поводках-ето (т.к. неадекватных ЛЮДЕЙ очень много в обш.местах) нужно прежде всего для безопасности собаки.
|
|
|
10-12-2007, 18:59
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Надо держать на поводках-ето (т.к. неадекватных ЛЮДЕЙ очень много в обш.местах) нужно прежде всего для безопасности собаки.
|
Точно! Тем более, что неадекватные люди имеют тенденцию заводить неадекватных собак и натравливать их на других. Как-то споконее, когда все на поводках и на безопасном расстоянии, чтобы хозяева могли зарание обсудить возможность сближения мокрых носов.
|
|
|
10-12-2007, 20:00
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Säkkinen
|
Для англ. бульдогов тоже не найти. )))
|
|
|
19-02-2010, 20:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
считаю, что поводок для прогулок с собакой нужен! и сами собаки, если они приучены к поводку со щенячьего возраста не испытывают никаких неудобств, наш пес( мы завем его :семь кило счастья, он маленький), любит поводок и когда хочет гулять, то начинает его вылизывать, а на прогулке всегда тянет, но если отпустить поводок, то он встает как вкопанный и не понимает, что произошло, ждет когда снова возьмут поводок.
|
|
|
19-02-2010, 20:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vasilezek
считаю, что поводок для прогулок с собакой нужен! и сами собаки, если они приучены к поводку со щенячьего возраста не испытывают никаких неудобств, наш пес( мы завем его :семь кило счастья, он маленький), любит поводок и когда хочет гулять, то начинает его вылизывать, а на прогулке всегда тянет, но если отпустить поводок, то он встает как вкопанный и не понимает, что произошло, ждет когда снова возьмут поводок.
|
что за пес такои?
|
|
|
19-02-2010, 21:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
смесь малой балонки и еще кого-то неизвестного, маму видели, когда брали щенка, а папа, сказали тоже маленький, вобщем маленькая *дворняжка*, но ведет себя как настоящий дворянин.
|
|
|
19-02-2010, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
по нынешнеи погоде, наверно весь в сосулях ходит?
|
|
|
22-02-2010, 01:51
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Категорически выступаю против того, чтобы мне указывали законом или иным способом, где мне гулять с собакой, при условии, что она на поводке, особенно если это именно общественное место, то есть так же и мое. Согласен отвечать за совершенные проступки своей собаки
|
Хотелось бы уточнить, что под Вашими и нашими общественными местами подразумеваются,
всё же, места, связанные с контактами внутри общества людей: общественный транспорт, парки,
объекты общественного питания, магазины, кинотеатры, концертные залы и т.п.
Есть, правда, и для собак с небедными владельцами свои клубы, магазины, игровые и спортивные залы и даже рестораны. Возможно, что там собаки могут быть освобождены от поводка и намордника
и отрываться по полной на радость своим хозяевам.
Ни Вам ни мне не придёт в голову наложить кучу на аллее парка, на тротуаре или в другом общественном (Вашем и моём) месте, но собаки это делают довольно часто. Владельцы с совочком и пакетиком, которых я наблюдал в Финляндии 15-20 лет назад, куда-то поисчезали, а нынешние стараются стыдливо (а и ногда и не очень) ретироваться с любимцем куда подальше.
Гуляя по городу люблю смотреть по сторонам: на людей, красивые дома, афиши, цветы, деревья,
машины. При этом риск угодить в кучку, оставленную собакой, не исключён. Постоянно очень внимателен за рулём, но в качестве пешехода так хочется расслабиться и не смотреть постоянно
под ноги хотя бы в парке...
Приятно сознавать, что Вы и Вам подобные сознательные владельцы "согласны отвечать за совершенные проступки своей собаки", и скорее всего пострадавшие не будут устраивать
разборок по поводу испорченной обуви, но, поверьте, радости от случившегося не испытают.
12 лет имел здесь (в Финляндии) малого пуделя, который жил в нашей семье в загородном доме.
В нашем маленьком посёлке у соседей наберётся не менее десятка собак (в основном лайки).
Все владельцы собак окружили свои участки сеткой, и собаки сободно гуляют рядом с домами
без опасности контакта с проходящими мимо людьми. До ближайшего леса (50-200 м.) всех собак
владельцы ведут по обочине просёлочной дороги на поводке. С поводком прожил свою финскую жизнь и мой кудрявый пудель.
Если бы жил в городе, то собаку не завёл, чтобы не создавать проблем ей, себе и окружающим
при её интеграции в человеческое общество.
|
|
|
12-01-2011, 13:14
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Правильно расположение собаки...
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
12-01-2011, 21:36
|
|
Козерошка
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES