|
|
21-01-2006, 23:15
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KOLDUN
Полностью согласен!!!
|
ГЫ! Колдун, ВАС при случае с подругой познакомлю ЛИЧНО
|
|
|
21-01-2006, 23:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
vikta
я вам пожелал всего лучшего, а вы меня обсмеивать! Ну а ваш совет адресуйте другим! Я никогда никому не верил и оказывался всегда правым
|
|
|
21-01-2006, 23:30
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
vikta
я вам пожелал всего лучшего, а вы меня обсмеивать! Ну а ваш совет адресуйте другим! Я никогда никому не верил и оказывался всегда правым
|
Не обижайтесь, я смеялась над словом "байда"
|
|
|
21-01-2006, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
ГЫ! Колдун, ВАС при случае с подругой познакомлю ЛИЧНО
|
Конечно конечно, познакомь...
|
|
|
21-01-2006, 23:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
vikta
На обиженых воду возят. Ваши слова не ко мне, но интересно, чем слово байда так смешно?
Последнее редактирование от Contra : 22-01-2006 в 01:46.
|
|
|
21-01-2006, 23:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Звоню в 3 утра и прошу помощи у друга. Надо приехать за 250км и отбуксировать до автомастерской. Друг без промедления выехал. Разве это не дружба?
|
|
|
21-01-2006, 23:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Dangerous
Я бы тоже вас притаwил, хоть в Москву. Все зависит от УЕ
|
|
|
21-01-2006, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dangerous
Звоню в 3 утра и прошу помощи у друга. Надо приехать за 250км и отбуксировать до автомастерской. Друг без промедления выехал. Разве это не дружба?
|
Это замечательный возвраст...я бы за тобой приехал на край света, если бы ты мне осветила дорогу в тунеле...
|
|
|
21-01-2006, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Dangerous
Я бы тоже вас притаwил, хоть в Москву. Все зависит от УЕ
|
К сожалению для вас это бесплатно. Компенсировал только бензин
На то и есть друзья(настоящие) а не компаньоны по кабакам
|
|
|
21-01-2006, 23:44
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
vikta
На обиженых воду возят. Ваши слова не ко мне, но интересно, чем слово байда так смешно?
|
Что делают с обиженными, я догадываюсь. Хорошо, что я тоже никогда не обижаюсь. Гы
Мне не смешно от вашего скептитизма, в конце концов, это ВАШ личный жизненный опят и ВАШИ впечатления от жизни. Повторяю, я смеялась не над вашим пожеланием и не над вами лично.
"Байда" - вот с этого я правда угораю. Если у меня в жизни нет того, о чём я писАла, то значит я сплю. Или я фантазёрка. Что тоже по себе смешно...
Последнее редактирование от Contra : 22-01-2006 в 01:47.
|
|
|
21-01-2006, 23:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Такие все умные...и что такое "Байда"...только доступно для крестьян с прямыми пальцами...слушаю.
|
|
|
21-01-2006, 23:54
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я поражаюсь!...!!!
|
Микка, не кипятись у каждого есть право на свою точку зрения.
Пусть здесь будут разные люди. Форум - как проекция реала, и этим он тоже хорош.
Мы тут все как в поезде, попутчики. Но ты же не будешь расстраиваться от того, что кто-то в соседнем купе не понимает слово дружба?
Зато хочу сказать, что такие мужчины, как ты (могу добавить к списку ещё несколько персон ), делают пребывание в этом поезде необычайно приятным и интересным А главное - безопасным
|
|
|
21-01-2006, 23:55
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Давайте поразмышляем на эту тему...
Что для Вас ценно более, что менее?
/ответы тпа "Не имей 100 рублей, а имей 100 евро" - забавны, но банальны /
|
Ответ однозначен для читателей твоей тематики..
Поимей 100 друзей и с каждого по рублю тебе не помешает...(если ставку не подымешь)
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
21-01-2006, 23:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KOLDUN
Такие все умные...и что такое "Байда"...только доступно для крестьян с прямыми пальцами...слушаю.
|
Как показывает анализ словарей, слово "БАЙДА" - в литературном (общенародном) русском языке можно считать отсутствующим: более чем убедительно свидетельствует, что "БАЙДА" - это слово из украинского языка:
можно найти следующие определения слова "Байда" (произносимого с удареним на первом слоге!):
"гуляка, безпечный человекъ",
"прозвище неуклюжей женщины" и
"краюха хлеба".
|
|
|
22-01-2006, 00:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Микка, не кипятись у каждого есть право на свою точку зрения.
Пусть здесь будут разные люди. Форум - как проекция реала, и этим он тоже хорош.
Мы тут все как в поезде, попутчики. Но ты же не будешь расстраиваться от того, что кто-то в соседнем купе не понимает слово дружба?
Зато хочу сказать, что такие мужчины, как ты (могу добавить к списку ещё несколько персон ), делают пребывание в этом поезде необычайно приятным и интересным А главное - безопасным
|
Не мне решать кому здесь быть!
Я же его не гоню! Надо иметь хоть каплю уважения к чистым,простым,человеческим отношениям!
Его неверие в дружбу-его личное дело!
|
|
|
22-01-2006, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Хорошо, что есть ещё люди которые просто верят в дружбу как таковую. Что иногда друг может быть ближе брата.
|
|
|
22-01-2006, 00:10
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Лючее друга может быть тока ПОДРУГА..
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
22-01-2006, 00:23
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
ИКО
Ты еwе молод и не очень знаеш жизнь! Есть поговорка:" при таких друзьях и враги не нужны" Очень часто ето становится правдой!
|
ех...какои человек такие у него и друзья!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
22-01-2006, 00:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
mika
Кто тебе сказал, что девчонки у меня нет? Сейчас базарил с ней полчаса. А души у меня и нет, а сердце ето только жизнеобразуюwий орган
|
|
|
22-01-2006, 00:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
mika
Кто тебе сказал, что девчонки у меня нет? Сейчас базарил с ней полчаса. А души у меня и нет, а сердце ето только жизнеобразуюwий орган
|
Да ты что? И ты ей веришь?
Ей же только "бабло" твоё нужно!Думаешь ей интересно слушать твою "байду"?Да "фуфло" всё это! Она видела твою" тачку"?Нет ещё? Как увидит эту десятилетнюю Тойоту,то сразу и свалит!Да, "беспонтово" на такой ездить!
Души у тебя нет!Сердце-орган!Ей с этого "бабосы" не капают!
|
|
|
22-01-2006, 00:35
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Да ты что? И ты ей веришь?
Ей же только "бабло" твоё нужно!Думаешь ей интересно слушать твою "байду"?Да "фуфло" всё это! Она видела твою" тачку"?Нет ещё? Как увидит эту десятилетнюю Тойоту,то сразу и свалит!Да, "беспонтово" на такой ездить!
Души у тебя нет!Сердце-орган!Ей с этого "бабосы" не капают!
П.С.О чём вы могли базарить?
|
5 баллов!!!!!!!!!!!! респект!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
22-01-2006, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от .Кыся
Проблему денег могут помочь решить друзья. Но проблему друзей не решить деньгами.
|
Абсолютно.
Проверено на практике.
|
|
|
22-01-2006, 00:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Синичка
Предают тех, кто етого заслужил
|
ага, обманывают тех кто заслужил, грабят тех кто заслужил, убивают тех кто заслужил..... и так далее
|
|
|
22-01-2006, 02:28
|
|
Проживание: Turku
|
Сюрпрайз-сюрпрайз...Тема отредактирована.
Убедительная просьба к дискутирующим в треде - не выходить за рамки сабжа и не переходить на личности,а так же оставить попытки "повозмущаться" чьим бы то ни было поведением на глазах у всех, в ветке. Если вас что-то не устраивает в пользователе - воспользуйтесь ПС....И будьте чуточку терпимее друг к другу, ведь нервы дороже денег.
Спасибо.
|
|
|
22-01-2006, 02:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Я бы ответил - здоровье, его уж точно не купишь.
Мне очень нравятся слова: "Было б здоровье, а остальное приобретём!"
|
|
|
22-01-2006, 02:52
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
Но, кстати, при наличии денюшек заботиться о состоянии здоровья гораздо проще
А в случае каких-либо осложнений - бывает даже очень актуален финансовый вопрос...
|
|
|
22-01-2006, 02:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Но, кстати, при наличии денюшек заботиться о состоянии здоровья гораздо проще
А в случае каких-либо осложнений - бывает даже очень актуален финансовый вопрос...
|
Согласен, но и при наличии ума, вернее некоторой мудрости или дальновидности думаю, заботиться о здоровьи тоже гораздо легче, нежели при его отсутствии.
(Ииээх, я вот всё покуриваю ) *не намекая ни на что
|
|
|
22-01-2006, 02:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
Да, я тоже знаю этот распространенный тост.
На пеервый взгляд, оно, действительно, так. Главное - здоровье, а остальное, нанизывается на это "богатво" как на стержень...
Однако же, жизенный опыт, как собственный, так и близких людей, говорит, что не стот доверять этому афоризму слепо.
Кроме здоровья, оказывается, не покупается душевное спокойствие. Вот то ощущение счастью от маленьких бытовых радостей. Не покупается гармония с окружающим миром. не покупается собственное "Я"...
Задачка, однако.
Последнее редактирование от Belskyi : 22-01-2006 в 03:11.
|
|
|
22-01-2006, 03:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да, я тоже знаю этот распространенный тост.
На пеервый взгляд, оно, действительно, так. Главное - здоровье, а остальное, нанизывается на это "богатво" как на стержень...
Однако же, жизенный опыт, как собственный, так и близких людей, говорит, что не стот доверять этому афоризму слепо.
Кроме здоровья, оказывается, не покупается душевное спокойствие. Вот то ощущение счастью от маленьких бытовых растей. Не покупается гармония с окружающим миром. не покупается собственное "Я"...
Задачка, однако.
|
Задачка, которую решит жизнь
Спокойствие, а тем более душевное спокойствие, вообще штука сложнаприобретаемая.
НО!
Приобретаемая!
И стоит дорого
А вот собственное "Я"...его и правда не приобретёшь за деньги, однако, за деньги его можно продать...
|
|
|
22-01-2006, 03:12
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
...Кроме здоровья, оказывается, не покупается душевное спокойствие. Вот то ощущение счастью от маленьких бытовых растей. Не покупается гармония с окружающим миром. не покупается собственное "Я"...
Задачка, однако.
|
Согласна. Очень важное, одно из самых ценных ощущений - внутренняя гармония. Можно научится играть "на публику", попытаться убедить окружающих, что у тебя всё о.к... Но если нет душевного покоя, если ты не в ладах с собой, делаешь что-то не так или неискренне - вот это беда...
|
|
|
22-01-2006, 03:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Согласна. Очень важное, одно из самых ценных ощущений - внутренняя гармония. Можно научится играть "на публику", попытаться убедить окружающих, что у тебя всё о.к... Но если нет душевного покоя, если ты не в ладах с собой, делаешь что-то не так или неискренне - вот это беда...
|
Это называется лицемерие
Многие так делают и нисколько не "мучаются душой и совестью"...
|
|
|
22-01-2006, 03:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Это называется лицемерие
Многие так делают и нисколько не "мучаются душой и совестью"...
|
Врать самому себе можно до поры, до времени...
Наступает момент, когда гаснут свечи, стихает мужыка праздника, расходятся гости... и ты остаешься один н один с собой.
А внутренние диалоги в безуспешных попытках забыть и заснуть.
Разве кто-то этого избежал?
Не-е, настроиться на одну волну с самим собой и окружающей действительностью сложно.
Можно врубить фонограмму, можно фальшивить... но только собственное ухо не обманешь.
|
|
|
22-01-2006, 03:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Наступает момент, когда гаснут свечи, стихает мужыка праздника, расходятся гости... и ты остаешься один н один с собой.
Не-е, настроиться на одну волну с самим собой и окружающей действительностью сложно.
Можно врубить фонограмму, можно фальшивить... но только собственное ухо не обманешь.
|
"Слышу голос из прекрасного далёка..."
Спорить не стану, всяко бывает, однако, останусь при мнении, что в нашем теперешнем мире деньги способны заглушить и свой, внутренний голос. Причём очень и очень многим, к сожалению...
|
|
|
22-01-2006, 03:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
"Слышу голос из прекрасного далёка..."
Спорить не стану, всяко бывает, однако, останусь при мнении, что в нашем теперешнем мире деньги способны заглушить и свой, внутренний голос. Причём очень и очень многим, к сожалению...
|
Согласен. /об этом и говорил Синичке/
Абсолютно согласен.
Они могут подменить и заменить дейтсвительность, но я, действительно, не знаю, что творится в душах этих людей... какие переживания и вопросы их тревожат.
|
|
|
22-01-2006, 03:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Согласен. /об этом и говорил Синичке/
Абсолютно согласен.
Они могут подменить и заменить дейтсвительность, но я, действительно, не знаю, что творится в душах этих людей... какие переживания и вопросы их тревожат.
|
Думаю многие поддержат то, на чём сошлись наши мнения - за деньги не купишь совесть, однако заглушить её голос сможешь.
|
|
|
22-01-2006, 04:02
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
...Они могут подменить и заменить дейтсвительность, но я, действительно, не знаю, что творится в душах этих людей... какие переживания и вопросы их тревожат.
|
А я могу сказать, что материальный вопрос иногда влиял на мои решения. И я мучилась угрызениями совести. То есть я о тех случаях, когда я могла бы поступить по-другому (например, более мягче), но в условиях законов жесткого рынка очень тяжело жить, не взвешивая постоянно "цену вопроса". Но я лишь о том, что касается бизнеса как профессиональной сферы. А корысть и алчность - вещи отвратительные.
|
|
|
22-01-2006, 10:54
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
|
Я с тобой полностью согласна...Здоровье!
|
|
|
22-01-2006, 12:51
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
"Друг Аркадий, не говори красиво!" (с)
Врать самому себе можно по любому поводу, с друзьями и одному, с деньгами и без них.
Безусловно, хорошо иметь "100 друзей", но это не освобождает от ответственности самому решать свои материальные проблемы. Во-первых, деньги, взятые в долг, рано или поздно надо отдавать. Во-вторых, что там говорит внутренний голос по поводу попираемой гордости, если просить деньги приходится часто?
|
|
|
22-01-2006, 13:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Видимо никого друзья не предавали. Ето ужасно. Сравнить с етим можно разве что смерть близкого человека, да даже хуже чем ето.
Деньги можно осуждать, хвалить, ненавидеть, любить, но они не живые сушества. Сами они не могут никого предать. Они помогают нам всем жить, сосушествовать. Мы живём в мире где без денег никуда, не поесть, не попить, не обрести крышу над головой, не одеться, не купить лекарства, не сходить к врачу.... Другое дело как с ними с деньгами обрашаются люди, как они влияют на кого-то, но тогда ето будет отношение и влияние людей, а не денег. И вообше чего хаить деньги, когда вы все ими пользуетесь, вы все хотите их больше получать, для етого и учитесь, для етого ишете работу получше, где лучше платят. Я не говорю об исключениях, когда людям всё пофиг. А совесть, одиночество, враньё самому себе, причём тут деньги? Или вы хотите сказать, что все у кого есть деньги не имеют совести? А всеу кого нет денег честные хорошие люди? А вы не подумали о том, что всё в етом мире относительно? Вот вы сидите в тёплых квартирах у компьютеров, попивате глинтвейн и хаите деньги. Извините, а на что приобретены все те удобства которые вы имеете? А кто вы для бедных обездоленных людей, спяших в холода на улице и умираюших от холода и голода? Вы для них богачи, люди с деньгами. Так по такой логике получется что и вы без совести.
Ни к кому конкретно не обрашаюсь, просто некоторые любять писать для красного словца не подумавши совершенно. имхо всё.
|
|
|
22-01-2006, 14:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
А чёрт его знает. Имея не маленький жиненный опыт, могу сказать, что друзья (точнее вы их считали друзьями) могут предать. и меня предавали. деньги не предадут. . какой вывод? не знаю.
|
мне вас жаль...(по-хорошему...
вы плохо разбираетесь в людях, видимо...
|
|
|
22-01-2006, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
мне вас жаль...(по-хорошему...
вы плохо разбираетесь в людях, видимо...
|
а кто в них хорошо разбирается? чужая душа потёмки. если человек лет 10 был твоим другом, а потом ты случайно узнаёшь что он совершил подлость в отношении тебя, то разбирайся в людях или не разбирайся, горю как говорится уже не поможешь. а вот то что меня родная мать однажды предала, ето тоже видимо из-за того что в людях не разбираюсь. а жалеть меня не надо , я своей жизнью довольна. предать меня теперь никто не может, разве что я сама
|
|
|
22-01-2006, 14:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
а кто в них хорошо разбирается? чужая душа потёмки. если человек лет 10 был твоим другом, а потом ты случайно узнаёшь что он совершил подлость в отношении тебя, то разбирайся в людях или не разбирайся, горю как говорится уже не поможешь. а вот то что меня родная мать однажды предала, ето тоже видимо из-за того что в людях не разбираюсь. а жалеть меня не надо, я своей жизнью довольна. предать меня теперь никто не может, разве что я сама
|
Только вот насчёт "никто не может", слишком громко.
|
|
|
22-01-2006, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KOLDUN
Только вот насчёт "никто не может", слишком громко.
|
конечно гром может грянуть и среди ясного неба. надеюсь что не грянет. а если и грянет, то я подготовленная , точнее уже наученная
|
|
|
22-01-2006, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
А вот если у меня и друзья есть, и здоровье (тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо) и с совестью я в ладах. То я , честно говоря, и от миллиончика не отказалась бы.
И смею заверить, что деньги не изменили бы МЕНЯ.
|
|
|
22-01-2006, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NataKNV
"Друг Аркадий, не говори красиво!" (с)
Врать самому себе можно по любому поводу, с друзьями и одному, с деньгами и без них.
Безусловно, хорошо иметь "100 друзей", но это не освобождает от ответственности самому решать свои материальные проблемы. Во-первых, деньги, взятые в долг, рано или поздно надо отдавать. Во-вторых, что там говорит внутренний голос по поводу попираемой гордости, если просить деньги приходится часто?
|
Ната, я не противник денег, не деньгофоб
Просто... просто... чтобы просить деньги в долг, надо еще иметь у кого...
Угу?
|
|
|
22-01-2006, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
а кто в них хорошо разбирается? чужая душа потёмки. если человек лет 10 был твоим другом, а потом ты случайно узнаёшь что он совершил подлость в отношении тебя
|
А вот здесь, на мой взгляд, надо искать более глубокие причины, и, наверняка, их несколько.
Получается 10 лет, волчина скрывалась под овечьей шкурой, лгал, лицемерил, втирался в доверие - но так не бывает... слишком долгий срок.
Когда происходит разрыв, столь крепких и прочных связей, причину нужно искать, в том числе, и в своих действиях тоже.
|
|
|
22-01-2006, 16:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А вот здесь, на мой взгляд, надо искать более глубокие причины, и, наверняка, их несколько.
Получается 10 лет, волчина скрывалась под овечьей шкурой, лгал, лицемерил, втирался в доверие - но так не бывает... слишком долгий срок.
Когда происходит разрыв, столь крепких и прочных связей, причину нужно искать, в том числе, и в своих действиях тоже.
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Sinichka
Предают тех, кто етого заслужил
|
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
ага, обманывают тех кто заслужил, грабят тех кто заслужил, убивают тех кто заслужил..... и так далее
|
...........................
|
|
|
22-01-2006, 16:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
И смею заверить, что деньги не изменили бы МЕНЯ.
|
Это очень смелое утверждение и наверняка не необоснованное
И всё же не зря говорят - никогда не говори никогда, да от сумы и тюрьмы не зарекайся!...
|
|
|
22-01-2006, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кроме здоровья, оказывается, не покупается душевное спокойствие. Вот то ощущение счастью от маленьких бытовых радостей. Не покупается гармония с окружающим миром. не покупается собственное "Я"...
|
Вспомнился 5й курс, где по одному из предметов у нас был целый раздел :Values. И мы там дружно пытались дать этому феномену определение, думали, какие бывают ценности: глобальные, социальные, универсальные, национальные, материальные, духовные, вечные, изменяющиеся со временем и т.д. Приписывали разным нациям определенные ценности, сравнивали с нами, русскими...Мило проводили время, интересно, увлекательно! Но вот на вопрос, что же важнее, так и не ответили.
Свобода, здоровье, мир, экологический баланс, семья, любовь, дом, свобода выбора, дружба, образование, деньги - все это важно для меня: что-то в большей, что-то в меньшей степени, но при отсутствии одного из этих компонентов моя жизнь была бы неполноценной.
|
|
|
22-01-2006, 17:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Merenneito
Вспомнился 5й курс, где по одному из предметов у нас был целый раздел :Values. И мы там дружно пытались дать этому феномену определение, думали, какие бывают ценности: глобальные, социальные, универсальные, национальные, материальные, духовные, вечные, изменяющиеся со временем и т.д. Приписывали разным нациям определенные ценности, сравнивали с нами, русскими...Мило проводили время, интересно, увлекательно! Но вот на вопрос, что же важнее, так и не ответили.
Свобода, здоровье, мир, экологический баланс, семья, любовь, дом, свобода выбора, дружба, образование, деньги - все это важно для меня: что-то в большей, что-то в меньшей степени, но при отсутствии одного из этих компонентов моя жизнь была бы неполноценной.
|
А это как еда(пища).Нельзя же кушать только один хлеб
|
|
|
22-01-2006, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А это как еда(пища).Нельзя же кушать только один хлеб
|
Какой хлеб? воздухом надо питаться!
Мика, я же деньги включила в этот список Вот на них еду и собираюсь покупать
|
|
|
22-01-2006, 17:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ната, я не противник денег, не деньгофоб
Просто... просто... чтобы просить деньги в долг, надо еще иметь у кого...
Угу?
|
Угу
Но лучше не доводить до того, чтобы просить.
Друзья все же, в первую очередь, не для того, чтобы в долг брать.
|
|
|
22-01-2006, 19:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Угу
Но лучше не доводить до того, чтобы просить.
Друзья все же, в первую очередь, не для того, чтобы в долг брать.
|
Следует помнить, что денежные "дела" могут испортить даже самую крепкую дружбу.
Но это - слишком мрачный прогноз.
Конечно, друзья не для того, чтобы становиться крдиторами, но, по правде говоря, сердце ёкает, когда друг тебе говорит: "Слушай, у тебя сейчас трудные времена...Чем помочь? Денег дать? Отдашь когда сможешь..."
И уже денег не надо... и уже все хорошо...
Само ощущение и осознание, что рядом есть такие люди, вдохновляет на преодоление трудностей - "Вместе сможем!"
|
|
|
22-01-2006, 19:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Belskyi
Может лучше не доводить до етих трудных времен!
|
|
|
22-01-2006, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
Может лучше не доводить до етих трудных времен!
|
Естественно.
Но быват времена, когда они(трудные времена) приходят без предварительных повесток.
|
|
|
22-01-2006, 21:34
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dangerous
|
Конечно дружба! А вы, что, в тайге застряли?
Три утра! 250 км! до автомастерской!
Не проще ли было вызвать эвакуатор с ближайшего места, раз до мастерской?
Двести пятьдесят в одну сторону и столько же обратно.
|
|
|
22-01-2006, 21:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Квадратный
Ну ты не догоняеш! За евакуатор платить надо! А тут на халяву!
|
|
|
22-01-2006, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Конечно дружба! А вы, что, в тайге застряли?
Три утра! 250 км! до автомастерской!
Не проще ли было вызвать эвакуатор с ближайшего места, раз до мастерской?
Двести пятьдесят в одну сторону и столько же обратно.
|
А я понимаю автора.
У самого был такой "краш-тест" для друзей.
Не в реальности, а просто сам себе отвечал на вопрос, размышляя: "Приедет или нет, тот или иной человек в 3 часа ночи на другой конец города, случись чего-то эдакое"
|
|
|
22-01-2006, 22:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А я понимаю автора.
У самого был такой "краш-тест" для друзей.
Не в реальности, а просто сам себе отвечал на вопрос, размышляя: "Приедет или нет, тот или иной человек в 3 часа ночи на другой конец города, случись чего-то эдакое"
|
Хорошо, что в реальности не опробовали.
А вообще я с Квадратом согласна: когда я прошу о чем-то друзей, стараюсь напрягать их по возможности меньше.
Да и "вылет по первому звонку" может означать вовсе не дружбу, а простое неумение сказать "нет".
|
|
|
22-01-2006, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NataKNV
Да и "вылет по первому звонку" может означать вовсе не дружбу, а простое неумение сказать "нет".
|
А вот умение сказать "нет", может означать, что и не друг вовсе.
Естественно, друзей, знакомых, просто приятелей, нужно как можноменьше загружать своими проблемами и трудностями... но, поэтому я и тестировал только в своей голове. Здесь главное стремление, желание и готовность придти на помощь.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|