Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-03-2006, 14:35   #61
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
А что хотели? Авария с русским за рулем. Клише. Думаю никто в само дело не вникал- есть имя, есть запись об аварии -ban.

0

0
Old 01-03-2006, 15:37   #62
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от -Dr-
А что хотели? Авария с русским за рулем. Клише. Думаю никто в само дело не вникал- есть имя, есть запись об аварии -ban.

но можно отстоять свои права, если не виноват. финны и финских нарушителей "банят" жестоко.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 01-03-2006, 19:01   #63
sas
Registered User

Проживание:
Это штамп, который появляется в паспорте после отказов на одной из чистых страниц и который многие путают с самим отказом. Типа еще пытаются определить: код отказа 1С, 2С, что это значит?
Протокол о аварии у меня есть, там стоит, что я ничего не нарушал, а пал жертвой дорожных условий. Добрые люди перевели как могли.

0

0
Old 01-03-2006, 19:11   #64
Roman28
Гость

Проживание:
А если попробывать получить визу по-приглашению?

0

0
Old 01-03-2006, 19:43   #65
sas
Registered User

Проживание:
Во-первых, у меня нет друзей в Финляндии, а во-вторых, считаю практику приглашений унизительной как для праглашающей так и для приглашаемой стороны.
Делать липовое приглашение - это уже совсем подозрительно. Выглядит все так как будто мне позарез нужно попасть в Финляндию. А в третьих, карантин на три месяца по любому, есть приглашение, нет приглашения.

0

0
Old 01-03-2006, 20:21   #66
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Были ситуации, когда давали штраф за неправильную парковку.
А какой-то хулиган етот штраф забирал, рвал и выкидывал.
Особенно ему нравилось так пакостить машинкам с русскими номерами.

Может и тут такой случай????

0

0
Old 01-03-2006, 20:39   #67
sas
Registered User

Проживание:
Нет, не тот случай. Я паркуюсь на бесплатных паркингах, используя шайбу и переставляю машину каждый максимально возможный временный интервал или паркуюсь на парковках отелей и при этом плачу гостинице. Кроме того, если бы это был штраф, то мне бы консульство заявило об этом,а не стало бы делать карантин на три месяца. Насколько я знаю, штраф за парковку не европейского авто без присутствия водителя нельзя привязать к конкретному человеку и он привязывается к машине.
Но спасибо зак информацию! Буду впредь внимательнее. И где этот маньяк орудовал?

0

0
Old 01-03-2006, 21:28   #68
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от sas
Это штамп, который появляется в паспорте после отказов на одной из чистых страниц и который многие путают с самим отказом. Типа еще пытаются определить: код отказа 1С, 2С, что это значит?
Протокол о аварии у меня есть, там стоит, что я ничего не нарушал, а пал жертвой дорожных условий. Добрые люди перевели как могли.

Етот штамп есть у всех на странице с визой, но его не видно, поскольку на нем стикер визы наклеен. Я когда ети штампы обнаружила, долго думала, что ето такое. Так поняла, что ето перед тем как вклеить визу штамп ставят, а там тип визы. А-олескелулупа, Б-по учебе или работе, Ц-туристическая.

0

0
Old 01-03-2006, 22:23   #69
sun
жизнь прекрасна!

спросила у полицейского, могут ли отказать в визе из-за дорожного происшествия, подобного вашему, он сказал однозначно: "Нет". так что вышестоящие мои предположения неверны.

если бы штраф не оплатил, то не выдали бы визу пока не заплатил. а так все нормально.

скорее всего вы выкатали свой лимит дней пребывания в странах шенген в полгода (сосчитайте дни во всех визах: немецкой и финской) если их 90, то следующую выдадут по истечении срока действия последней визы (финской).

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 02-03-2006, 00:05   #70
sas
Registered User

Проживание:
Все правильно, кроме типов визы:
A и B - это транзитные, С - краткосрочная, D-национальная долгосрочная;
по идее 1 2 и 3 - это количество въездов, но тут я не уверен.

ТО SUN: мой Вам KIITOS и респект за полицейского!! С количеством дней в шенгене все нормально. Я всегда оформляю 30 дней на пол-года и последние несколько лет только финские визы.

Последнее редактирование от sas : 02-03-2006 в 00:12.

0

0
Old 02-03-2006, 00:17   #71
Roman28
Гость

Проживание:
Да не переживай-3месяца пролетят быстро,а в Фи щас, кроме как на лыжах покататься, делать пока нечего-зима у нас тут до середины мая. Съезди лучше в Катар если бабки некуда девать-тепло и спортивно-там щас как раз все звёзды тениса...

0

0
Old 02-03-2006, 00:25   #72
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Princessa
Етот штамп есть у всех на странице с визой, но его не видно, поскольку на нем стикер визы наклеен. Я когда ети штампы обнаружила, долго думала, что ето такое. Так поняла, что ето перед тем как вклеить визу штамп ставят, а там тип визы. А-олескелулупа, Б-по учебе или работе, Ц-туристическая.

ВОзникло непреодолимое желание "разобрать" свой старый паспорт и проверить на наличие этих печатей ...

0

0
Old 02-03-2006, 09:12   #73
sas
Registered User

Проживание:
Да тут уже может быть не до Катара... Специфика предприятия, где я работаю такова, что могут усомниться в моей благонадежности. Человеку визу не дают, значит он чего-то там сделал плохого, а хрен его знает, что. Он 16 лет ездил по Европам, жил в Германии, был добропорядочным бюргером, а тут на тебе - отказ во въезде. А если выясниться, что он что то серьезное натворил - тогда пострадает репутация фирмы. А может он действительно там остаться хочет? Нафига нам такой сотрудник?

Штамп должен по идее стоять под каждой шенгенской визой, но похоже не все консульства выполняют даные им свыше инструкции. Фины выполняют.

0

0
Old 02-03-2006, 09:15   #74
sun
жизнь прекрасна!

еще к сведению, отвечая в консульствах на вопрос, был ли отказ в визе, надо говорить правду. знакомой пожилой женщине отказали в американской визе (в гости к дочери собиралась). подавая документы в другой раз. она скрыла этот факт, ей отказали (мотив: предоставление неверных сведений).
может быть, причиной является то, что вы, получая финскую туристическую визу, большее количество дней находились в Германии с деловыми целями? если вы как-то засветили этот факт (в анкете или еще как-то), то это нарушение.
или срок действия вашей визы еще не истек, несколько дней не отъездили, и запросили новую визу в эти же сроки. хотя это маловероятно.

тяжелый случай - может просто напутали чего...

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 02-03-2006, 10:35   #75
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от sun
спросила у полицейского, могут ли отказать в визе из-за дорожного происшествия, подобного вашему, он сказал однозначно: "Нет". так что вышестоящие мои предположения неверны.

А вот такой факт. Моему мужу несколько лет назад отказали в визе (я уже этот случай описывала в разделе "автомобиль"), мы еще в России жили. Так вот, причиной послужило то, что при въезде в Финляндию у него был анти-радар, причем убранный подальше (в бардачек). Ну это-то потом выяснилось, когда я в консульство звонила, причем мне отвечала работник, что причину не знает, но карантин на полгода... Т.е., наверно, въезжая в Финляндию и увидев плакат, что анти-радары запрещены, надо было его в мусорный контейнер выбросить, а просто снять-отключить и убрать в бардачек - уже нарушение. Интересно, а что по этому поводу сказал бы Ваш знакомый полицеский, Солнышко, можете спросить?

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 02-03-2006, 12:51   #76
sun
жизнь прекрасна!

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
А вот такой факт. Моему мужу несколько лет назад отказали в визе (я уже этот случай описывала в разделе "автомобиль"), мы еще в России жили. Так вот, причиной послужило то, что при въезде в Финляндию у него был анти-радар, причем убранный подальше (в бардачек). Ну это-то потом выяснилось, когда я в консульство звонила, причем мне отвечала работник, что причину не знает, но карантин на полгода... Т.е., наверно, въезжая в Финляндию и увидев плакат, что анти-радары запрещены, надо было его в мусорный контейнер выбросить, а просто снять-отключить и убрать в бардачек - уже нарушение. Интересно, а что по этому поводу сказал бы Ваш знакомый полицеский, Солнышко, можете спросить?

я без полицейского знаю, что ВВОЗ и использование антирадара на территории Финляндии является серьезным правонарушением. в контейнер тоже нельзя выбрасывать , надо отвезти на территорию России или сдать на хранение в таможню (есть такая услуга в российских пунктах пропуска, наверняка и у финнов можно сдать на хранение). такая вот ерундень. людей из-за тонированной полоски на лобовом стекле возвращают иногда, а вы с антирадаром .

еще раз, для не читающих все посты: надо не звонить и не спрашивать в справочном отделе консульства, а письменно добиваться приема у консула, аргументироать свою просьбу. в вашем случае, служащая консульства НЕ ДОЛЖНА отвечать на такие вопросы по телефону. во всех консульствах бюрократия и правила обращения с той или иной просьбой. и никто не будет вникать в частные проблемы

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 02-03-2006, 15:05   #77
sas
Registered User

Проживание:
Просьба к форумчанам

Переведите мне пожалуйста пункт 1 абзаца 1 параграфа 191 финского закона об иностранцах. Там, что стоит: сокрытие причин отказа в визе или раскрытие этих причин?

У меня есть текст на английском, но я не уверен в правильности перевода
kiitos

0

0
Old 02-03-2006, 15:32   #78
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sas
Просьба к форумчанам

Переведите мне пожалуйста пункт 1 абзаца 1 параграфа 191 финского закона об иностранцах. Там, что стоит: сокрытие причин отказа в визе или раскрытие этих причин?

У меня есть текст на английском, но я не уверен в правильности перевода
kiitos

Valituskiellot: "не подлежат обжалованию решения, связанные с выдачей виз..."

0

0
Old 02-03-2006, 16:05   #79
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
людей из-за тонированной полоски на лобовом стекле возвращают иногда.

Знакомого из-за тонированной полоски не вернули, к счастью, но заставили отодрать. Последствия остались "на лицо".

0

0
Old 02-03-2006, 16:07   #80
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от sun
я без полицейского знаю, что ВВОЗ и использование антирадара на территории Финляндии является серьезным правонарушением. в контейнер тоже нельзя выбрасывать , надо отвезти на территорию России или сдать на хранение в таможню (есть такая услуга в российских пунктах пропуска, наверняка и у финнов можно сдать на хранение). такая вот ерундень. людей из-за тонированной полоски на лобовом стекле возвращают иногда, а вы с антирадаром .

Дико извиняюсь за офф-топ, но никто не предлагал сдать на хранение. Анти-радар был зверски растоптан тут же и выброшен в мусорный бачок на виду у изумленной публики Кстати, и штраф выставлен 500 финских марок владельцу анти-радара, правда, деньги вернули через полгода.

-----------------

0

0
Old 02-03-2006, 17:03   #81
sun
жизнь прекрасна!

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Дико извиняюсь за офф-топ, но никто не предлагал сдать на хранение. Анти-радар был зверски растоптан тут же и выброшен в мусорный бачок на виду у изумленной публики Кстати, и штраф выставлен 500 финских марок владельцу анти-радара, правда, деньги вернули через полгода.

это были неправильные пчелы (в смысле таможенники)(черная шутка)

наверное, теперь ты уже очень хорошо понимаешь, что никто не разъяснит толком твоих прав (разве что на суоми.ру попытаются поделиться личным опытом), пока сама не нароешь инфу.
как у Алисы в Зазеркалье: "Теб-эээ надо, ты и бээээ-ри".
ломать прибор они не имели права 100%. вы, скорее всего попали под "анти-радарную кампанию". помнишь, только запретили их ввоз, народ ничего не знал, и многие на этом погорели...
просим прощения у автора темы за офф-топ. дальше будем высказываться по теме.

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 02-03-2006, 18:14   #82
sas
Registered User

Проживание:
Вообще странно, при отказе они ссылаются на статью, которая говорит о подозрении в нарушении законодательства, обходе правил въезда или пребывания. В этой статье, насколько я понимаю, нет прямого подозрения, что иностранец не вернется обратно и останется в Финляндии нелегально. Но при этом тут же дают карантин всего на 3 месяца (мне кажеться, что это самый маленький срок) как будто за этот срок у них подозрения в том, что я совершаю преступление могут пройти. Причем это - национальный финский закон. То есть подозрение, что я нарушаю финское законадательство. Если бы я нарушал правила пребывания Шенгенской конвенции (например уехал бы долее по финской визе, например, в Германию, то они, по идее, должны были бы сослаться на нее (конвенцию). Может они подозревают меня в том что я нелегально работаю на территории Суоми? Я просто сел писать еще один запрос, но уже более обстоятельный.
С немцами у меня была в свое время следующая история: когда я вернулся из Мюнхена в Россиию 10 лет назад, при попытках получить визу в Германию, немцы вдруг стали требовать меня лично (до этого отдел кадров все самостоятельно делал) и со свидетельством о рождении. И так каждый раз. На мои вопросы, какого черта, они говорили, что из-за фамилии, но после того, как просматривали свидетельство и внутренний паспорт визу давали, но говорили что так похоже будет всегда. У финов таких проблем в тоже самое время не было.

Последнее редактирование от sas : 02-03-2006 в 18:49.

0

0
Old 02-03-2006, 20:50   #83
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Почему вы не хотите принять за версию вот эти ваши слова:"До финских шенгенов оформлял годовые немецкие, но по работе приходилось чаще бывать в финке. Немцы тогда встали в позу и послали в финское консульство, мотивировав, что основной страной пребывания является Финляндия. " То есть у вас было явное нарушение правил Шенгеновских соглашений: "Вмза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания"...

0

0
Old 02-03-2006, 21:19   #84
sas
Registered User

Проживание:
To haha:
потому что, это было больше чем 2 года назад и с тех пор я два раза в год получал без проблем по финской полугодичной мульти на 20-30 дней.
Немецкую визу оформлял мой немецкий работадатель, а финскую я оформлял самостоятельно в частном порядке, потому как у фирмы нет контактов в финском консульстве. Согласитесь, что накладывать мараторий спустя 2 года, более чем странно, тем более, что финского законадательства я не нарушал. А то что я въезжал к ним на основании немецкой визы, так это предмет договора, который фины сами и подписали. Если бы были какие-то проблемы у финов, то они могли бы меня не пустить в любой момент. Но они этого не делали. Немцы испытывали проблемы только с моими финскими штампами о пересечении границы, когда нужно было открывать новый годовой немецкий шенген. Да я с тех пор и паспорт сменил.
У меня есть приятель, занимающий пост представителя немецкой фирмы на Северо-Западе. По договору с фирмой он по идее должен имет возможность в любой момент приехать в Германию, но за последние 1.5 года ни разу там не был. Так теперь у него проблемы из-за того, что он получал немецкий мульти, но ни разу не был с ним нигде, даже в Финляндии. Немцы теперь отказали ему вообще в визе и он не знает, что делать.

Последнее редактирование от sas : 02-03-2006 в 21:22.

0

0
Old 03-03-2006, 08:37   #85
sun
жизнь прекрасна!

каждая страна работает по своим законам. и незнание не освобождает от ответственности.
тем более, в законе есть слова: решения принятые по визам, обжалованию не подлежат.
карантин по любому переждать придется. это сигнал предупреждения.
если бы серьезно решили разобраться, то сами бы дословно перевели текст закона, который Дениска вам уже нашел.
Хаха вам уже написала одну из самых веских причин, по которой возможен отказ. До поры до времени получалось без проблем открывать визы и в Финл. и В Герм., но как веревочке не виться, кончик найдется. теперь надо четко определиться с целями поездок, странами въезда выезда и следующий раз быть поаккуратнее с паспортно-визовыми режимами.

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 03-03-2006, 09:28   #86
sas
Registered User

Проживание:
Кажеться я начинаю понимать, что произошло. Итак в паспорте у меня стоит незакрытый штамп, что я подавал на визу категории "1С" (краткосрочная, один въезд) и,следовательно, мне было отказано в краткосрочной однократой шенгенской визе. Я на самом деле всегда подаю на краткосрочную многократную "3С" и последний раз подавал на нее же. Теперь следующая логика. В консульстве путают и случайно делают запрос в центральную на визу "1С". Центральная рассуждает следующим образом: человек всегда хотел многократку на 20-30 дней, а тут вдруг запрашивает однократный въезд на 30 дней с февраля и до июня. То есть у него изменился характер пребывания в стране. Что он будет делать в Финляндии? Похоже намеревается работать. Доказать мы этого не можем, но на всякий случай лучше наложить карантин до июня. То есть, если в этот период он планировал работать, то мы ему просто такой возможности не дадим. И лепят мне отказ-карантин на этот период. Логично? Я перебрал все остальные возможные варианты и все их исключил - остался только этот. Теперь следующее: я планирую сообщить в консульство, что они ошиблись и указать, где они могли ошибиться. Если это так, то как на это может отреагировать консульство.? Признают официально ошибку и уберут карантин или решат замолчать.? По идее они уже нарушили иструкцию, указав в штампе неверный код визы.

0

0
Old 03-03-2006, 11:12   #87
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sas
Кажеться я начинаю понимать, что произошло. Итак в паспорте у меня стоит незакрытый штамп, что я подавал на визу категории "1С" (краткосрочная, один въезд) и,следовательно, мне было отказано в краткосрочной однократой шенгенской визе. Я на самом деле всегда подаю на краткосрочную многократную "3С" и последний раз подавал на нее же. Теперь следующая логика. В консульстве путают и случайно делают запрос в центральную на визу "1С". Центральная рассуждает следующим образом: человек всегда хотел многократку на 20-30 дней, а тут вдруг запрашивает однократный въезд на 30 дней с февраля и до июня. То есть у него изменился характер пребывания в стране. Что он будет делать в Финляндии? Похоже намеревается работать. Доказать мы этого не можем, но на всякий случай лучше наложить карантин до июня. То есть, если в этот период он планировал работать, то мы ему просто такой возможности не дадим. И лепят мне отказ-карантин на этот период. Логично? Я перебрал все остальные возможные варианты и все их исключил - остался только этот. Теперь следующее: я планирую сообщить в консульство, что они ошиблись и указать, где они могли ошибиться. Если это так, то как на это может отреагировать консульство.? Признают официально ошибку и уберут карантин или решат замолчать.? По идее они уже нарушили иструкцию, указав в штампе неверный код визы.

Вы бы не фантазировали, а порылись бы в интернет, может, что и нарыли бы... например вот это:"если вы видите в своём паспорте такой штамп с обведёнными "1" и "С", что это означает: "Отказано в выдаче такой-то визы на основании такой-то причины". Вот так. Отказ в визе 1с - это не конец света! Штамп в паспорте отказ в визе - буква С 1 - может означать неуверенность Консульства в Вашем неиммиграционном статусе. Другим языком - они не уверены, что вы вернётесь обратно. В этом случае помогает предоставление разнообразных справок на собственность (от квартиры и машины до собачьего ошейника), ещё лучше, если Вы женаты или замужем. " Это с сайта "русских в Испании"...
Впрочем, если есть время, можете фантазировать дальше.
А по поводу вашего приятеля - человеку, конечно, неприятно получить отказ в визе... Но, по большому счету, не консульство же виновато в том, что он получал визы и их не использовал. Вот вам тоже логика:"Он что, ждал, когда ему дадут сигнял начинать операцию... а мюнхенской пивной?..." А Европа сейчас начинает потихоньку пугаться...

0

0
Old 03-03-2006, 11:35   #88
sas
Registered User

Проживание:
To haha:
цифры, которые некоторые принимают за код отказа в визе, на самом деле таковыми не являются. И то что написано в интернете - чушь полная!! Просто некоторые агенства "парят" людей, пытаясь выбить из них деньги, расказывая что-то типа того, что Вы процитировали. А наши люди верях во всякую чушь. Это все равно как сны у кошек толковать.
Цифры и буква обозначают код запрошенной визы, в предыдущих сообщениях я описал конкретно что есть что. Консульства обязаны ставить этот штамп на основании межконсульской инструкции от 23/06/98 в момент подачи заявления, чтобы избежать многократной подачи документов одновременно в нескольких консульствах. Многие консульства нарушают действие этой инструкции и ставят штамп только если Вы забираете паспорт. Фины как раз все делают в соответствие с этой инструкцией. В момент, когда визу выдают, они обязаны стикером визы заклеить штамп. Так вот если Вам визы не выдают, то никаких "отказных" штампов Вам не ставят. У Вас просто стоит печать, что Вы подали документы на конкретный тип визы в таком-то консульсте, такого- то числа. Так вот я подавал на 3С!!!
Поэтому мой рассуждения основаны на том, что я вижу.

0

0
Old 03-03-2006, 12:00   #89
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sas
цифры, которые некоторые принимают за код отказа в визе, на самом деле таковыми не являются. И то что написано в интернете - чушь полная!! Так вот я подавал на 3С!!!
Поэтому мой рассуждения основаны на том, что я вижу.

Ну тогда еще чуть-чуть чуши:" О причинах недовольства консульств многих других европейских стран, как правило, сообщают цифры в штампе: 1С — некорректно поданные документы, 2С — неподтверждение бронирования гостиницы, 3С — проблемы в стране пребывания. Последний пункт хуже других в плане перспективы восстановления доверия и аннуляции штампа об отказе. Причем заработать его можно из-за сущей ерунды. Скажем, в Финляндии достаточно превысить скорость, чтобы информация о водителе «засветилась» в компьютерной базе данных нарушителей местных правил. В следующий раз визу могут вообще не дать. И добиться отмены такого решения край не сложно."
А в анкете на визу есть только варианты "транзитная, краткосрочная, многосрочная" и "количество въездов - 1,2 много" . И вы там ставите "галочку" в нужном месте, а не изобретаете "подаю на визу А или 3С"...

0

0
Old 03-03-2006, 12:09   #90
Ashley
Гость

Проживание:
http://www.finemb-moscow.fi/ru/
http://www.finemb-moscow.fi/doc/ru/uslugi/viza.html
http://formin.finland.fi/doc/rus/uslugi/vjezd/main.html
http://formin.finland.fi/doc/rus/us...zd/kontakt.html

можно много гадать и любое государство может отказать и не обосновывать причину отказа. Можно лишь хлопотать... и надеяться...

Последнее редактирование от Ashley : 03-03-2006 в 12:18.

0

0
Old 03-03-2006, 12:35   #91
sas
Registered User

Проживание:
то haha:
Мне больше нечего Вам сказать, кроме того, что я уже написал. Попросите тех людей который придумывают Вам эти небылицы про типы отказов предоставить Вам официальный классификатор этих самых отказов и спросите про отказ "2D". Тип визы стоит у Вас в самой визе и если у Вас краткосрочная, то это буква "C". Подайте на транзитную и получите "А" или "B" в зависимости от типа транзита. Откройте свой паспорт и поверте своим глазам, а не шарлатанам от туризма. То, что Вы пишете в Анкете, является только базой для заполнения правой графы этой анкеты консульскими работниками. И там то эти типы все указаны. А, B, C, D, D+C.
Так что фантазия у людей с небылицами про типы отказов развита намного больше, чем у меня. Я лишь делаю выводы на основании того, что вижу и знаю точно. Загляните под свою визу и Вы увидете этот штамп сами.
Тип отказа если он есть, может быть только на отдельной бумаге с печатью консульства и тесктом, который определен законодательно и у меня этот отказ есть. В этой форме отказа порядка 8 пунктов, которые могут являтся причиной. И у меня помечен крестиком конкретный пункт.

To Ashley: Kiitos!!!

0

0
Old 03-03-2006, 13:21   #92
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sas
Загляните под свою визу и Вы увидете этот штамп сами.

Ну нету там ничего! Не ставят никаких шиампов, чтобы потом заклеить их визой...
Согласна с вами в одном : всего вам хорошего!

0

0
Old 03-03-2006, 13:38   #93
sas
Registered User

Проживание:
Либо у Вас не финская виза, либо Вы плохо смотрите. Поднесите лист с визой к мощному источнику свету и посмотрите на свет. Под каждой из моих финских виз за последние 2 года эти штемпеля стоят.

Не ставят никаких шиампов, чтобы потом заклеить их визой...

Позвоните в финское консульство и спросите у них зачем они ставят...Услышите долгую историю про "для служебного пользования".

0

0
Old 03-03-2006, 13:45   #94
Ирина Влади
Всегда не с вами

Мой знакомый хотел страничку чистую в загранпаспорте под штампики пограничные, отклеил аккуратненько старую визу, а там... штамп. Страничка-то занята... Но штампы не всегда и не у всех, мы одно время свои загранпаспорта рассматривали с пристрастием. Спор не по-существу...
sas, раскажите потом, чем у Вас дело закончится? А то на форум только возмущаться приходят, а как все улаживается - забывают отписать.

-----------------

0

0
Old 03-03-2006, 14:38   #95
sas
Registered User

Проживание:
Обязательно расскажу.
Пока ситуация следующая: я подготовил письмо с конкретной информацией о возможной ошибке при рассмотрении ими вопроса о визе (штамп не соответсвует типу визы, который я запрашивал). В письме указал, что так как решение об отказе мне в визе может повлиять на мою благонадежность в глазах моего работадателя, прошу назвать действительную причину отказа и сообщить в чем я виноват. И вполне возможно что при рассмотрениии моего запроса они приняли решение на основании ошибочных данных. В письме сослался на все их инструкции. Сейчас хочу это письмо перевести на хороший английский (немецкого они не понимают, на финский нет возможности, а на русский они не откликаются) и послать еще раз по двум адресам, которые любезно предоставили форумчане.

0

0
Old 03-06-2006, 19:42   #96
sas
Registered User

Проживание:
Вот и прошли 3 месяца. Наступило лето и до сих пор никаких ответов на мои запросы не ни из финского консульства, ни из Министерства не поступило. В раздумьях решил отказаться пока от заявления на визу и потерпеть до июля. Причина - хочу, что бы Новогодний коттедж в Пертунмее "влез" в срок действия визы (если конечно ее дадут) и не бегать как ошпаренный в конце декабря в консульство, отстаивая огромные очереди и думать успею оформить или нет.
Решили с подругой пока взять маленький отпуск и в конце июня прокатиться в Эстонию, зная, что с 01.01.06 эстонцы упростили свой закон и разрешают туристам получать визу на 5 дней без приглашения и делают визу всего в течение недели.
1 июня вечером скачали анкеты с сайта эстонского консульства, через HRS.de забронировали отель в Таллинне. 2 июня в 9 утра встали в очередь. До входа в консульство было метров 7, в 10 утра они должны были начать работу с частными лицами. В 11:15!!! только попали внутрь. Подходим к окну, далее диалог:
- Где приглашение? Что Вы тут написали, какой отель? Вы вообще должны заполнять другие анкеты. Что у Вас тут написано про тип транспорта, Что это за автомобиль?
Вы должны указать марку, модель, номер.
- Но на вашем сайте ничего про это не сказано, написано, что нужно заполнять только эти анкеты. В анкете написано – «тип транспорта», а не модель и марка. Мы не знаем еще на каком поедем, может вообще поедем на машине приятеля. Может через неделю мы купим новый и поедем на нем, откуда мы знаем какие у него номера будут. Какая разница на каком автомобиле мы поедем? А если мы поедем на другом, нам что, откажут по этой причине во въезде на границе? Где мы должны брать эти дополнительные анкеты?
- Идите, найдите охранника пусть он вам даст дополнительные анкеты.
Ищем охранника. Он нам дает дополнительно по одному листу, на котором стоит практически тоже самое, что и в первой, большой анкете, за исключением вопросов, про размер зарплаты, с кем едем и конкретное место в Эстонии и время, когда мы это место собираемся посетить. Ладно, заполняем эти анкеты, выстаиваем заново в очереди к другому окну. Диалог 2:
- Так вы что тут написали? Вы не имеете право указывать срок действия месяц. Вы сколько дней пребывания запрашиваете, 5, а чего вы тут указываете с 15.06.06 по 15.07.06? У вас бронь гостиницы с 20-го по 24 и вы не можете запрашивать срок действия визы месяц.
- Мы указываем срок действия визы, а не число дней пребывания. Мы хотели бы быть более гибкими в планировании нашей поездке. А если у нас не получиться выехать в эти дни и придется перебронировать отель, то что, мы не имеем право это делать? Мы запрашиваем визу продолжительностью пребывания 5 дней в течение одного месяца. Ни у одного другого консульства не было никогда подобных проблем. Мы запрашиваем визу так, как нам хотелось бы ее иметь
- Вы не имеете право это делать, идите, переписывайте анкету.
Идем, переписываем эту страницу. Параллельно слышу, как в другом окне 2-м девушкам сообщают, что они не указали номер египетской визы и срок ее действия и отправляют их искать этот номер. Про себя отмечаю, что хотелось бы посмотреть, как выглядит египетская визы так как, наверное, почти все туристы имеют безвизовый въезд в Египет. Стоим в очереди уже в третье окно. Диалог 3:
- Почему Вы указали неправильный домашний адрес? У вас прописка по другому адресу.
- Мы указали домашний адрес, там, где мы живем. У вас в анкете требуется написать именно домашний адрес. Прописки у нас уже нет в стране лет 10. Есть регистрация и нет такого закона, который бы предписывал бы нам жить по этому адресу. У нас в собственности, может быть сколько угодно квартир, но зарегистрированы мы можем быть, только по одному адресу. Поэтому мы указываем адрес, по которому нас можно найти и по которому идет все почтовая корреспонденция.
- Вы должны указывать адрес, который у Вас в паспорте указан.
- ?????? Мы указываем наш домашний адрес, так, как у Вас в анкете написано. Можно мы просто допишем и укажем этот адрес, который Вы хотите видеть, как адрес регистрации в эту графу и не будем переписывать анкету.
- Хорошо, с Вас 20 Евро за визу.
Слышу, как две девушки, так и не найдя номер и срок действия египетской визы, говорят в другое окно:
- Знаете, нам не удалось найти номера на визе, там вообще никакой визы нет, только 2 марки какие-то наклеены и никаких номеров и сроков действия на них не стоит, что нам теперь делать?………

8 июня нам должны вернуть паспорта, посмотрим, что там будет…. Да благославит господь Финляндию за ее отношение к туристам!!!!

0

0
Old 03-06-2006, 19:53   #97
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от sas
- Знаете, нам не удалось найти номера на визе, там вообще никакой визы нет, только 2 марки какие-то наклеены и никаких номеров и сроков действия на них не стоит, что нам теперь делать?………

У меня на этой "марке" (виза действительно есть ни что иное как вклейка размером чуть больше марки, которую прямо в аэропорту погранец вклеивает, но она ЕСТЬ! ) отчетливо можно
разглядеть номер и по-английски написано: Действует в течение месяца. А также погранец на нее ставит сверху печать с датой въезда (от которой и отсчитывается месяц). И че там девушкам не понятно было?

0

0
Old 03-06-2006, 20:00   #98
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ох ничего себе....
Неплохо они там, в консульстве, народу портят нервы...
Вот же...развлекаловка у служаших пошла....

0

0
Old 05-06-2006, 17:40   #99
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Так... просветила все финские визы за поледние лет 5: под ними стоят печати (собственно, это я итак знала, потому их ставят в тот момент, когда Вы сдаете паспорт), на которых написано Visa applied on <дата> дальше строчка 1 2 3, под ней A B C D. Никакие цифры или буквы не выделены, так что, если они при отказе у кого-то выделены, то, вимдимо, это действительно тип отказа.

0

0
Old 06-06-2006, 01:00   #100
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от sas
Вот и прошли 3 месяца. Наступило лето и до сих пор никаких ответов на мои запросы не ни из финского консульства, ни из Министерства не поступило.
...
Решили с подругой пока взять маленький отпуск и в конце июня прокатиться в Эстонию...

Просто поражаюсь вашему терпению. Завидую белой завитью, я б уже на первых нотах запросила бы у служащей ее "звание и фамилию"

-----------------

0

0
Old 06-06-2006, 01:35   #101
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sas
Вот и прошли 3 месяца. Наступило лето и до сих пор никаких ответов на мои запросы не ни из финского консульства, ни из Министерства не поступило.

Все-таки странно... почему Вам не пришел ответ.
Позвоните - спросите.
Почему Вас устраивает отсутствие ответа?

0

0
Old 06-06-2006, 21:39   #102
sas
Registered User

Проживание:
Меня конечно же не устраивает отсутствие ответа, но я не собираюсь унижаться выклянчивая право на въезд в страну, чтобы там потратить свои деньги на отдых и развлечения - потому что больше там делать нечего. Воссоединяться мне не скем.
А отсутствие ответа я воспринимаю как знак того, что им нечего мне сказать. Они в принципе и не обязаны. Их право!
Прежде чем принять решение о Эстонии мы с подругой хотели вообще то в Прагу (у нас такие поездки рождаются спонтанно) на четыре дня и как нам не хватало действующей финской визы - билет из Хельсинки туда обратно, обошелся бы значительно дешевле чем из моего родного города. Жаль.
Как только истек мараторий и наступил июнь я и подал на Эстонскую визу (больше ни за что), а не на финскую визу. Во-первых из-за политических сображений, а во вторых, финская мне сейчас не так сильно нужна - подам в июле. Перегорело у меня уже, да и если честно, денег сэкономил.
Оценивая нашу поездку в Эстонию вдруг поймал себя на мысли, что один день Таллинна нам выходит дешевле, чем один день на базе отдыха во Пскове, где мы отдыхали в феврале и где собираемся провести три дня сейчас. Конечно хотелось бы сделать так:
Питер - Псков - Таллинн (паром)- Хельсинки - Питер, но жаль, что не получиться. А вдруг Эстонцы еще откажут, глядя на финский штемпель. Посмотрим 8-го.....

0

0
Old 06-06-2006, 21:52   #103
sas
Registered User

Проживание:
От нечего делать решил опубликовать письмо, отправленное в консульство и в Министерство в марте месяце. По понятным причинам, часть информации скрыта.

=================================== =====================
Dear Consul,

ХХХХХХХХ is one of the many subsidiaries of the ХХХХХХ concern with its headquarters in ХХХХХХХ, Germany. ХХХХХ develops and produces high-tech products in the fields money printing, cards for payment systems and security solutions, supplying central and commercial banks. Obviously, the reliability and trustworthiness of each individual employee is of the utmost importance to a company like ХХХХХХ since personnel have access not only to confidential customer data, but are also in contact with representatives of central and commercial banks from all over the world.

On Feb. 20th 2006 my visa application of Feb. 3rd 2006 for a 30 day “C” visa for multiple stays was, for the first time in my travelling history, refused. Also, my right to re-application was denied until June 2006, with reference to chapter 23 of the alien registration law. It seems to me that such a decision should be taken on the basis of sound reasons, especially if the applicant concerned has over the past 10 years repeatedly been in possession of Finish, German, British, and Dutch visas, and holds no violation record as described in chapter III, 2 of the common consulary instructions to diplomatic missions and consulary departments.
With no intention to infringe on the rights of any country, I do approach you with the following request: Since the decision taken by you consulate plays an important role also for any application submitted to another Schengen member state as well as for other countries enquiring about the applicant’s visa history, and since my trustworthiness is of vital importance to my employer, I would like to kindly ask you to check whether your consulate’s decision could have been based on incorrect data. Alternatively, I would appreacite to be informed on the reasons for rejecting my visa application, since I am not aware of having in any way violated during my preivious visits European Union, Finish or Russian law. In view of this, I do not exclude that the negative decision could be based on a mix-up of application data, expecially as according to the stamp in my passport does not refer to the type of visa I had applied for, but instead states the refusal of a “C” visa with single entry (Decision of the exucutive comitee of 23/06/98 on the stamping of
> passports of the visa APLICANTS).
>
> My data are as follows
> ХХХХХХХХХХ
> ХХХХХХХХХХ
> Previous visas
> FIN ХХХХХХ issued on ХХХХХX
> FIN ХХХХХХ issued on ХХХХХX
> UK ХХХХХХ issued on ХХХХХX
> EST ХХХХХХ issued on ХХХХХX
> FIN ХХХХХХ issued on XXXXXX
> D XXXXXXX issued on XXXXXX
> D XXXXXXX issued on XXXXXX
> BNLXXXXXX issued on XXXXXX
> etc.
>
> Yours faithfully

=================================== ===================

0

0
Old 06-06-2006, 22:11   #104
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sas
Меня конечно же не устраивает отсутствие ответа, но я не собираюсь унижаться выклянчивая право на въезд в страну, чтобы там потратить свои деньги на отдых и развлечения - потому что больше там делать нечего. Воссоединяться мне не скем.
А отсутствие ответа я воспринимаю как знак того, что им нечего мне сказать.

Если Вы посмотрите на ситуацию по-деловому и захотите подумать о будущих Ваших желаниях по поводу отдыха в Финляндии, но не доведете сейчас это дело до конца, то после Вы можете пожалеть о несделанном.
Или Вы в чем-то слукавили нам здесь или занимаетесь сочинением рассказов.
Ну как делового человека не могут интересовать его будущие планы?

0

0
Old 06-06-2006, 22:41   #105
sas
Registered User

Проживание:
А зачем мне лукавить и писать подобные письма консулу и ходить в это чертово консульство? Зачем мне тогда писать на этот форум? Лукавить - это догадываться о причинах, а у меня мысли разбегаются. Я лично хотел только получить ответ на свой вопрос, почему? А то меня англичане спрашивают, почему Вам отказали, я не знаю, что и ответить. В английской анкете даже пункт есть про это. Мне что, говорить, что слишком часто ездил? Или, что попал в аварию и вызвал ради своей страховой полицию? Полиция приехала сказала, что я ничего не нарушил и протокол составила, где это все написано. Хорошо, больше полиций вызывать не буду, даже если ограбление банка замечу. Или, что один раз пришлось по финской визе съездить м Мюнхен в командировку на 4 дня, а остальные 25 провел в Финляндии, и этим я "нарушил" условия Шенгенского соглашения?

Я вообще противник виз для россиян в ЕС и европейцев в Россию. Считаю это полной ерундой. И вымаливать ее (визу) не собираюсь. Просто подобная ситуация несколько оскорбительна.
В июле подам еще раз, вот это и будет будующее. Или Вы думаете, что мне навсегда отказали?

Последнее редактирование от sas : 06-06-2006 в 22:44.

0

0
Old 11-06-2006, 08:19   #106
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Cool

скоро пол года с того дня как sas отфутболили,
похоже он просто флудер.

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 11-06-2006, 11:33   #107
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sas
А зачем мне лукавить и писать подобные письма консулу и ходить в это чертово консульство? Зачем мне тогда писать на этот форум? Лукавить - это догадываться о причинах, а у меня мысли разбегаются. Я лично хотел только получить ответ на свой вопрос, почему? А то меня англичане спрашивают, почему Вам отказали, я не знаю, что и ответить. В английской анкете даже пункт есть про это. Мне что, говорить, что слишком часто ездил? Или, что попал в аварию и вызвал ради своей страховой полицию? Полиция приехала сказала, что я ничего не нарушил и протокол составила, где это все написано. Хорошо, больше полиций вызывать не буду, даже если ограбление банка замечу. Или, что один раз пришлось по финской визе съездить м Мюнхен в командировку на 4 дня, а остальные 25 провел в Финляндии, и этим я "нарушил" условия Шенгенского соглашения?

Я вообще противник виз для россиян в ЕС и европейцев в Россию. Считаю это полной ерундой. И вымаливать ее (визу) не собираюсь. Просто подобная ситуация несколько оскорбительна.
В июле подам еще раз, вот это и будет будующее. Или Вы думаете, что мне навсегда отказали?

Я покажусь Вам занудой...
Вы вероятно помните программу "Розыгрыш"? И случай с Валдисом Пельшем, а также его фразу - "Мы рады Вам снова и снова"?.... хаха
Так вот ... Вы снова нянчитесь с собой, уходя от мучаещего Вас вопроса.
Представьте себе - здесь работают Законы. И отказ в визе можно обжаловать в суде.
Вы что не понимаете - что все данные вносятся в единый регистр и этот 1 отказ может однажды накрыть волной все въезды в страны Шенгенского соглашения...
Действуйте же!
http://www.emigrate.ru/fxs/visa_refusal/index.shtml
http://www.russiancourier.com/info/immigration/48094/
http://www.visas.ru/pdf/brit-info.pdf
www.visas.ru/pdf/brit-info.pdf
http://www.visas.ru/news/snews2000-0829.html
http://www.datsha.com/rus/keskustel...ion=view&id=197
http://www.shengen-visa.ru/interactive/283.html
http://www.stopin.ru/asp/article.asp?AID=241

0

0
Old 11-06-2006, 11:42   #108
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bruno3
скоро пол года с того дня как sas отфутболили,
похоже он просто флудер.

Кто его знает.. Возможно все...

0

0
Old 11-06-2006, 23:10   #109
sas
Registered User

Проживание:
Эстонцы дали визу. Несмотря на финский штемпель. Я на самом деле ожидал всякие вопросы типа - Почему Вам фины отказали? Но нет, ничего такого - оформляли одну неделю. Дали четко 5 дней, один въезд.
20 июня едим в Таллинн, 22 в Пярну, 23 во Псков, 25 обратно в Питер.

Про обжаловать в суде - это конечно интересно, если совсем делать нечего,но овчинка, с моей точки зрения, пока не стоит выделки. Как раз по закону они вовсе не обязаны были выдавать мне визу. Примером тому история с Кобзоном и Михайловым (Михасем). Последний не то что дело выйграл, он еще и за моральный ущерб получил в швейцарских франках - только теперь никуда.

0

0
Old 12-06-2006, 00:51   #110
Bruno3
не мелкий пакостник

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от sas
Эстонцы дали визу. Несмотря на финский штемпель. Я на самом деле ожидал всякие вопросы типа - Почему Вам фины отказали? Но нет, ничего такого - оформляли одну неделю. Дали четко 5 дней, один въезд.
20 июня едим в Таллинн, 22 в Пярну, 23 во Псков, 25 обратно в Питер.

Про обжаловать в суде - это конечно интересно, если совсем делать нечего,но овчинка, с моей точки зрения, пока не стоит выделки. Как раз по закону они вовсе не обязаны были выдавать мне визу. Примером тому история с Кобзоном и Михайловым (Михасем). Последний не то что дело выйграл, он еще и за моральный ущерб получил в швейцарских франках - только теперь никуда.

ну если так все круто то в эстонии и арестуют, только эстония пока не в шенгене если память не изменяет.

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 12-06-2006, 02:04   #111
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sas
Эстонцы дали визу. Несмотря на финский штемпель.Про обжаловать в суде - это конечно интересно, если совсем делать нечего...

Вы еще не ответили англичанам.
Ладно - дело Ваше. Конечно легче всего при вопросах компетентных лиц разводить руками и делать недоуменный вид, не зная что ответить .
Вы хоть понимаете, что это несерьезно?

Все - отстала.
Удачи.

0

0
Old 12-06-2006, 08:51   #112
Lelj
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sas
, 22 в Пярну, .

.

К кому в Пярну ?

0

0
Old 12-06-2006, 13:41   #113
sas
Registered User

Проживание:
Ни в Таллине, ни в Пярну, ни вообще в Эстонии ехать не к кому. Везде живем в гостиницах. Просто один Таллинн скучно вот решили съездить еще и в Пярну и посмотреть на город, говорят красивый.
Хотя я бы лучше с радостью снял коттедж в Пертунмаа и отдыхал бы там неделю на свежем воздухе на озере.

0

0
Old 12-06-2006, 16:57   #114
milis
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от sas
Ни в Таллине, ни в Пярну, ни вообще в Эстонии ехать не к кому. Везде живем в гостиницах. Просто один Таллинн скучно вот решили съездить еще и в Пярну и посмотреть на город, говорят красивый.
Хотя я бы лучше с радостью снял коттедж в Пертунмаа и отдыхал бы там неделю на свежем воздухе на озере.

там замечательный пляж

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

0

0
Old 12-06-2006, 17:13   #115
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от sas
Просто один Таллинн скучно

Ну если как большинство западных туристов приезжать, которые только про старый город и слышали и думают, что кроме него в Таллине больше ничего нету, то тогда да А так и недели может не хватить!!! А вот че в Пярну искать кроме пляжа и аквапарка (маленького!) - вот это вопрос... ну финны понятно - никогда нормальных балтийских берегов кроме своих скалистых не видели, вот и балдеют от Пярну, а Вы что никогда в Прибалтике (в той же Юрмале) не были что-ли?

0

0
Old 12-06-2006, 18:55   #116
sas
Registered User

Проживание:
Никогда не был по настоящему в Прибалтике. Как-то упустил это время когда безвизовый въезд был. В Таллинне был первый раз в 2000 году, затем 2004, теперь вот 3-тий раз еду. Похоже больше не поеду. Те условия, какие у них на въезд - меня как туриста просто не устраивают. А из Пярну планируем отправиться во Псков в Плесков на выходные и оттуда можно в Пушкинские горы заехать и домой в Питер. Недели может и мало, но больше чем на 5 дней с одним въездом, причем только в определенное время Эстонцы визу не дают.

Также никогда не был в Риге и в Вильнюсе только проездом в Германию в 2002.
Я бы с удовольствием сделал круг и отправился бы на машине по всей Прибалтике, затем на пароме через Хельсинки в Питер, но отстаивать очереди, чтобы получать 4 визы на это путешествие просто из принципа не буду На все оформление уйдет только месяца 2.
В конце июля подумываю с друзьями сделать вояж в Литву. У моего друга там квартира и бабушка живет. Из Питера на поезде через Белоруссию в Вильнюс, там дня три, а затем в Калининград и на пароме в Питер. Говорят Литовцы очень демократичны с визами для Россиян. И в силу этого думаю, что и в июле не пойду к финам - скорость с которой они заявления обрабатывают не позволит вовремя получить паспорт и визу в Литву.

0

0
Old 12-06-2006, 19:37   #117
DJ.
アイドルグループ

С середины следующего года эстонцы планируют вступить в шенген. Если и остальные прибалтийские республики вступят, то проблема с 4-мя визами отпадет сама собой

В Таллине не зацикливайтесь на старом городе, тем более если уже были. Съездите в Пирита - там развалины монастыря и кладбище при нем - все с 13-14 века оставши! Многих впечатляет, там же чуть подальше телебашня (в ясную погоду с нее видно Хельсинки! кстати, недавно были - там почему-то не берут кредитки и прочие карты! ), ботанический сад. В другую сторону поедете (на запад), так там найдете зоопарк и Тиволи (если с детьми), парк-музей на открытом воздухе Рокка-аль-маре ("Скала у моря") - там всякие старые домики и мельницы. Далее за чертой города вдоль берега моря еще км 20-30 можно проехать на авто полюбоваться впечатляющими пейзажами, в том числе там "гора Гамлета" (фильм там про Гамлета снимали, где он на скале стоит у моря), и пляжи там тоже ничего и даже Spa с небольшим (6 бассейнчиков с джакузями) аквапарком есть. Аквапарк побольше в Пярну, а также в центре Таллина - Калев - бывший спорткомплекс, поэтому главный бассейн там немаленький - 50м.

Да и во Псков поезда как в советское время давно не ходят, если не в курсе - ехать на автобусе, если Вы без машины! А если на машине, то по дороге можно в Тарту заехать - тоже много чего интересного есть!

0

0
Old 12-06-2006, 19:48   #118
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
С середины следующего года эстонцы планируют вступить в шенген. Если и остальные прибалтийские республики вступят, то проблема с 4-мя визами отпадет сама собой

Ага, они тогда вообще перестанут визы давать
Проще будет финскую получить

0

0
Old 12-06-2006, 20:19   #119
sas
Registered User

Проживание:
Аквапарки нынче не так интересно - в Питере отгрохали свой собственный - так что Сирена и прочие в Прибалтике могут отдыхать. Мне даже интересно - снизиться ли количество русских в Сирене или нет.
Едем на машине без детей. На телебашню в Таллине залесть хочу - но если будет хорошая погода, чтобы Hki увидеть. Может бинокль где-нибудь раздобыть. В Тарту не будем - не хватит времени.

0

0
Old 13-06-2006, 10:48   #120
Lelj
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от DJ.
А вот че в Пярну искать кроме пляжа и аквапарка (маленького!) - вот это вопрос... ну финны понятно - никогда нормальных балтийских берегов кроме своих скалистых не видели, вот и балдеют от Пярну,

Видимо,вы,как и те же фины,кроме пляжа и бухалова,на отдыхе ничем другим не занимаетесь

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: