|
|
09-04-2006, 02:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
так что вперёд и с песнями в любимый Евросоюз и Америку. Они очень обрадуются качественному вину из Молдовы и Грузии.
|
Везет грузинам с молдованами!У них хоть качественное вино имеется.У нас и этого нет.Вся надежда на Жигули!
|
|
|
09-04-2006, 03:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stone
Везет грузинам с молдованами!У них хоть качественное вино имеется.У нас и этого нет.Вся надежда на Жигули!
|
Ну это философия, кому везёт, а кому нет. Насчёт хорошего вина у них, многие с тобой поспорят. Я если честно, даже пробовать не буду. Пускай они гордятся своим вином, на уровне местного телевидения, мне всё равно. А Россия имеет право не продавать его, по-фиг по каким соображениям. Хотя бы по таким же что и Финляндия, где здесь вина из этих стран?
|
|
|
09-04-2006, 03:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
. А Россия имеет право не продавать его, по-фиг по каким соображениям.
|
Абсолютно с этим согласен.Только зачем же дурку гнать про плохое качество.Так и сказали бы.Наказываем мы вас братцы грузины.
|
|
|
09-04-2006, 07:08
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Вина как грузинские так и молдавские за редким исключением, которое простым смертным недоступно, настоящее пойло. Так же как и грузинский чай. Помните был такой... особенно 2 сорт... напиток не для слабонервных.
-----------------
ALEX
|
|
|
09-04-2006, 08:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stone
Я что то не понял.ЕС то при чем?Идет политическое давление на Грузию и Молдову, вернее жалкая попытка в глазах мирового сообщества, наказать строптивых.Только и всего.Ничего умнее придумать не смогли, решили таким вот примитивным способом, как якобы забота о потребителе, на фоне чудовищных по объемам продаж бодяженной водки внутреннего изготовления, прекратить импорт вин из этих стран.
Я не понимаю что собственно мы тут обсуждаем?Проблему алкоголизма в России или очередное нелепое вмешательство политики в комерцию?
|
Товарищи не понимают....
250 млн. бутылок = миллионы долларов, которые Грузия и Молдавия получают из России за вина (на качество просто наплевать, хорошее там или плохое - это не сахар и не хлеб), так вот лишившись этих денег, Грузия и Молдавия пойдут эти деньги просить у ЕС: погибаем от блокады России. В принципе за так будут просить, за красивые глаза деньги, потому как на фиг им в Европе молд. и груз. вина.
Политика, говорите? - скорее - экономика ЕС.
|
|
|
09-04-2006, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cosmopolitan
Товарищи не понимают....
.
|
Вы знаете ли свои предположения старайтесь все же за свершившиеся факты не выдавать, а то черт знает до чего напредпологатся можно будет!
|
|
|
09-04-2006, 13:21
|
|
Гость
Проживание:
|
политику можно делать на вине, на фруктах, на сигаретах и черт знает на чем.
молдавии выгоднее было бы заиметь хороших инвесторов, которые модернизировали бы производство вина в молдавии, следили бы виноградом, его обработкой и проч. но инвесторы- молдова может пока что мечтать. редко кому хочется инвестировать в страну, где у власти коммуннисты.
а тако благодатного чернозема и природных условий-не везде найдешь.
хорошие молдавские вино (коих на данный момент-единицы)- вряд ли попадают на стол потребителю в россии, равно как и шикарные грузинские вина. моя подруга привозила грузинские вина из питера- так хочу сказать что вино было великолепное. мне она сказала что лишь в одно месте в питере продают грузинские вина, которые не бодяжат.
подождем осени и появление грузинского и молдавского вина на прилавках алко.
|
|
|
09-04-2006, 14:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stone
Вы знаете ли свои предположения старайтесь все же за свершившиеся факты не выдавать, а то черт знает до чего напредпологатся можно будет!
|
Факты есть и их невозможно по-другому интерпретировать. Они нам - вино, мы им- доллары. ЕС при счастье - кормить Молдову и Грузию не надо - мы у них советского качества вино покупаем - их экономику поддерживаем, а не так давно еще и дотировали их нефтью и газом. Кррррааасота!
А если за газ - по рыночным ценам, то и вино можно во Франции покупать.
Качество вин не имеет значения... наверное, есть и отличные молдовогрузинские вина.
Пусть учатся торговать, диверсифицировать, маркетингом займутся. Все когда-то кончается...
Если бы в Европе была альтернатива российскому газу, то кто бы на миг задумался о том, как же Россия будет жить без экспорта, только обрадовались бы, что утерли, мол, нос медведю.
|
|
|
09-04-2006, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Факты есть и их невозможно по-другому интерпретировать.
|
Может конечно и есть, но вы их вновь не обнародовали.Повторю, меня интересуют ссылки на заявления официальных лиц Грузии и Молдовы с просьбой о предоставлении им безвозмездной материальной помощи со стороны ЕС, как вы утверждали ранее.
|
|
|
09-04-2006, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stone
Может конечно и есть, но вы их вновь не обнародовали.Повторю, меня интересуют ссылки на заявления официальных лиц Грузии и Молдовы с просьбой о предоставлении им безвозмездной материальной помощи со стороны ЕС, как вы утверждали ранее.
|
О безвозмездной помощи я не говорил ничего, она всегда "возмездна", даже если левым винишком отдавать будут...
HERE here>>>>
Обратите внимание, что о там стали и текстиле говорят, а где их производят? - В Приднестровье. А что там сейчас? ... экономическая война, а там все средства хороши.
Вот и поразмысли о вине тут ли речь...
Загадка для тренировки: зачем Украина ввела запрет на поставки мяса из дружеской Польши?
Последнее редактирование от Cosmopolitan : 09-04-2006 в 23:19.
|
|
|
09-04-2006, 23:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
О безвозмездной помощи я не говорил ничего, она всегда "возмездна", даже если левым винишком отдавать будут...
|
и чуть ниже
Цитата:
Грузия и Молдавия пойдут эти деньги просить у ЕС: погибаем от блокады России. В принципе за так будут просить, за красивые глаза деньги,
|
|
|
|
10-04-2006, 01:18
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Факты есть и их невозможно по-другому интерпретировать. Они нам - вино, мы им- доллары. ЕС при счастье - кормить Молдову и Грузию не надо - мы у них советского качества вино покупаем - их экономику поддерживаем, а не так давно еще и дотировали их нефтью и газом. Кррррааасота!
А если за газ - по рыночным ценам, то и вино можно во Франции покупать.
Качество вин не имеет значения... наверное, есть и отличные молдовогрузинские вина.
Пусть учатся торговать, диверсифицировать, маркетингом займутся. Все когда-то кончается...
Если бы в Европе была альтернатива российскому газу, то кто бы на миг задумался о том, как же Россия будет жить без экспорта, только обрадовались бы, что утерли, мол, нос медведю.
|
Я не против что вам нравится молдавское вино, но видно вы сути проблемы не видите.
Если бы вино никому не надо было его бы не экспортировали.
А так его в горомных количествах покупали ваши же соотечественники.
Теперь потому что у кого то там на верху разборки с Молдовой, те десятки милионов покупателей, лишины возможность покупать то что они хотят.
При этом денег на французские вина им точно никто не дас.
Вот уж правда российская манечка решать за всех я лучше знаю.
Ну нравился людям, и они покупают, почему люди у которых хватает на шикарнейшие вина из французских колекций, запрешают покупать что либо более дешевого класса своих же соотечесвенникам.
Кстати если попадются бодяжные вина, то их не везут через 2 страны, их делают прямо на месте. Ибо бодяжить вина а потом платить всякие акцизы и перевозы, что стоит большее половины стоимости самой продукции в магазине не имеет смысла.
Так же как и водку, если вы купили что то паленное то отравиших вас можно найти в этом же городе в 90% случаев, и ни Молдова, Грузия или Франция ту будут не причем.
Вот почему вы кто не любит молдовские вина, решаете за других жителей России, стоит им или не стоит покупать вина Молдовы.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
10-04-2006, 01:24
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Не знаю, недавно из России подогнали "Русский стандарт платинум." Финляндия и абсолют отдыхают, потрясающая водочка.А вот насчет грузинского и молдавского пойла правильно что запретили. И правильно во всех отношениях как экономических, медицинских. так и политических. Поддерживаю. Как мне говорил один армянин, в России продается столько "Ахтамара" , что во всей Армении не найдется столько виноградников. Кстати а откуда в Молдавии вдруг коньяки появились. Или Ле Фен Буа, Гранд Шампань, Петит Шампань.каким то образом очутились в Молдавии? Сейчас уписаюсь
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
10-04-2006, 01:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Теперь потому что у кого то там на верху разборки с Молдовой, те десятки милионов покупателей, лишины возможность покупать то что они хотят.
При этом денег на французские вина им точно никто не дас.
Вот уж правда российская манечка решать за всех я лучше знаю.
Ну нравился людям, и они покупают, почему люди у которых хватает на шикарнейшие вина из французских колекций, запрешают покупать что либо более дешевого класса своих же соотечесвенникам.
|
Все вроде бы логично, да вы не учитываете самого главного: те у кого нет денег на хорошее импортное вино, они не будут покупать молдавские и грузинские вина. А знаете почему? Потому что они пьют водку, российскую водку!
|
|
|
10-04-2006, 01:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Не знаю, недавно из России подогнали "Русский стандарт платинум." Финляндия и абсолют отдыхают, потрясающая водочка.А вот насчет грузинского и молдавского пойла правильно что запретили. И правильно во всех отношениях как экономических, медицинских. так и политических. Поддерживаю. Как мне говорил один армянин, в России продается столько "Ахтамара" , что во всей Армении не найдется столько виноградников. Кстати а откуда в Молдавии вдруг коньяки появились. Или Ле Фен Буа, Гранд Шампань, Петит Шампань.каким то образом очутились в Молдавии? Сейчас уписаюсь
|
Тоже самое мне говорил друг грузин, что все грузинские вина продающиеся в Москве- палево. Кстати, Саакашвили это признал, сказав то что с 2006 года Грузия перестала гнать палево..... то бишь признал что реально было ПАЛЕВО.
П.С. Русский Стандарт очень качественная водка.
Последнее редактирование от togo : 10-04-2006 в 01:50.
|
|
|
10-04-2006, 01:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexander01
Вина как грузинские так и молдавские за редким исключением, которое простым смертным недоступно, настоящее пойло. Так же как и грузинский чай. Помните был такой... особенно 2 сорт... напиток не для слабонервных.
|
Ага, помню чай, герой советских анекдотов говорят он только для чифира годился мои родители не покупали никогда пресловутый грузинский чай, как и все друзья и знакомые, отравиться боялись
|
|
|
10-04-2006, 01:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Товарищи не понимают....
250 млн. бутылок = миллионы долларов, которые Грузия и Молдавия получают из России за вина (на качество просто наплевать, хорошее там или плохое - это не сахар и не хлеб), так вот лишившись этих денег, Грузия и Молдавия пойдут эти деньги просить у ЕС: погибаем от блокады России. В принципе за так будут просить, за красивые глаза деньги, потому как на фиг им в Европе молд. и груз. вина.
Политика, говорите? - скорее - экономика ЕС.
|
Гыыы, ну пусть просят. Помойму ЕС и НАТО в особенности планировали заполучить себе новых членов за счет России (дотирование ресурсов, экономика, и.т.д.)... а тута обломинго! А политика, она вся грязная, и подставлять другую щеку после первого удара- проявление слабости. Увы, се ля политика.....
Последнее редактирование от togo : 10-04-2006 в 01:49.
|
|
|
10-04-2006, 01:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Ну это философия, кому везёт, а кому нет. Насчёт хорошего вина у них, многие с тобой поспорят. Я если честно, даже пробовать не буду. Пускай они гордятся своим вином, на уровне местного телевидения, мне всё равно. А Россия имеет право не продавать его, по-фиг по каким соображениям. Хотя бы по таким же что и Финляндия, где здесь вина из этих стран?
|
За что люблю Финляндию и алко в том числе (хотя цены могли все же скинуть!), а зато что палева официально сюда никто ввозить не будет. Не дадут. Я все-таки уверен что причина того что вина молдавские не продаются в Финляндии как раз в том что по качеству они не проходят.
|
|
|
10-04-2006, 07:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Проблема всей продукции из стран бывшего СССР в отсутствии стандартизации и в желании хозяев брэндов урвать сразу и много. Первый год когда продукт стремится завоевать рынок качество отменное, потом в погоне за прибылью начинаются недовложения, подмены составляющих, изменения ТУ и ГОСТов. Примеров таких полно и не только грузинских и молдавских вин но и российского пива и колбасы. А вот Вдова Клико как 200 лет назад была зашибись так и сейчас нас радует своими пузырьками!
-----------------
ALEX
|
|
|
10-04-2006, 09:10
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Все вроде бы логично, да вы не учитываете самого главного: те у кого нет денег на хорошее импортное вино, они не будут покупать молдавские и грузинские вина. А знаете почему? Потому что они пьют водку, российскую водку!
|
Cново вы указываете. Знаю много людей которые не переносят водку но нравится вино.
Ну попробуй те все таки не решать за людей.
Я согласен что если что то не качественное то надо не пускать. Но за место запрета одного завода рубится все страна, подставляя своих же жителей.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
10-04-2006, 09:22
|
|
Гость
Проживание:
|
висперу на заметку- при СССР был коньяк- белый аист. помнишь? или тогда еще в коляске сидел?
франция выбила себе право что коньяком и шампанским могут называться винные изделия, изготовленные именно во франции и именно в определенных районах. и этим эксклюзивным правом они пользуются.
балый аист- мягкий коньяк, приятно пьется и многим нравится, даже тем кто в коньяках разбирается (сурпрайз). в пост-советском пространстве, где каждая республика пытается выжит по своему ( а в молдавии вино и коньяки- предмет экспорта) - белый аист называют ДИВИНОМ, а не коньяком и на бутылках так и написано. не знаю почему дивин и что это такое. но вышеуказанный белый аист, родина которого- мой родной город - имеет своих любителей.
на нагем винно-коньячном заводе в моем родном городе выпускается хорошая продукция. есть коньяки(дивины) 40-летней давности и хранятся они в больших дубовых бочках в подвалах (когда-то ходили на экскурсии на завод)
директор завода- кАзел, который только ездит по выставкам и ничего путного для завода не делает. маркетинга -никакого. даже своей веб-странички нет. моя подруга работает секретарем этого кАзла. а про вина - сходите на сайт www.cricova.md
|
|
|
10-04-2006, 09:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Stone
и чуть ниже
|
Срезал :-)
Ну, что же, наверное, так и есть. Денег они не просят, а если уже и просили, то газеты об этом не написали. Сколько Молдова должна МВФ?
|
|
|
10-04-2006, 09:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Гыыы, ну пусть просят. Помойму ЕС и НАТО в особенности планировали заполучить себе новых членов за счет России (дотирование ресурсов, экономика, и.т.д.)... а тута обломинго! А политика, она вся грязная, и подставлять другую щеку после первого удара- проявление слабости. Увы, се ля политика.....
|
Самый дорогой ресурс, который НАТО заимело с бывшими республиками СССР - это людские ресурсы. Вот им на халяву отличные офицеры, инжениеры, квалифицированые работники...
|
|
|
10-04-2006, 09:59
|
|
Гость
Проживание:
|
В далeком грузинском селе потомственный винодел Давид Ткешелашвили наливает из бочки настоящую Хванчкару. Он один из немногих счастливчиков, кто может выпить за то, что ему не нужно, будет искать новые, европейские рынки сбыта. Просто потому, что почти всю настоящую Хванчкару выпивают там, где она родилась.
|
|
|
10-04-2006, 10:09
|
|
Гость
Проживание:
|
тони! а причем тут нато- все инженеры в нато что ли работают? у нато бабла не хватит трудоустраиват ь народ из 14 союзных республик, где инженеров было-пруд пруди.
у тя че-то совсем плохо стало- везде нато и америка мерещится...
|
|
|
10-04-2006, 10:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
тони! а причем тут нато- все инженеры в нато что ли работают? у нато бабла не хватит трудоустраиват ь народ из 14 союзных республик, где инженеров было-пруд пруди.
у тя че-то совсем плохо стало- везде нато и америка мерещится...
|
Ну естественно. НАТО, США, Грузия, Украина... ничего общего не имеют!
|
|
|
10-04-2006, 11:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Теперь понятно почему в Финляндии не продают молдавских и грузинских вин, согласно московскому Центру гигиены и эпидемиологии в них содержатся запрещенные еще в 1970-ых годах пестициды.
Все, пью исключительно испанские, южноафриканские, итальянские, болгарские, французские и итальянские вина. Верю финнам!
|
Столько лет люди пили эти вины и вдруг тут нам такое заявляют, а о чем раньше думали? Всё это как то настораживает
|
|
|
10-04-2006, 14:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Ну естественно. НАТО, США, Грузия, Украина... ничего общего не имеют!
|
читай поменьше пропаганду. а вообще- дай конкретные факты! жду!
|
|
|
10-04-2006, 14:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
читай поменьше пропаганду. а вообще- дай конкретные факты! жду!
|
думаю что между США связь и доказать не надо. В Грузии уже открыли натовскую базу (или американскую, не помню), идут разговоры о входе Грузии в НАТО.
С Украиной, аналогично по поводу разговоров. Хотят даже поменят армейский ГОСТ, которое означает капут всех армейских заводов тама.
Про США могу еще добавить, что г-н Буш объявил открыто что на пост-советском пространстве работают агенты ЦРУ для агитации оранжовых движении. Слабо?
|
|
|
10-04-2006, 14:23
|
|
Гость
Проживание:
|
а причем тут инженеры и вино? ты же утверждаешь что вот мол нато все "умы", уехавшие на запад - к себе переманивает.
в молдавии- баз нети. на украине- тоже. да и нато уже не то, что было во время холодной войны- а ты все талдычишь как будто в 70 годы живем.
|
|
|
10-04-2006, 14:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Про США могу еще добавить, что г-н Буш объявил открыто что на пост-советском пространстве работают агенты ЦРУ для агитации оранжовых движении. Слабо?
|
Как это относится к теме? Агенты ЦРУ - это пестициды опасные для здоровья, содержатся в Молдавии и Грузии?
|
|
|
10-04-2006, 15:19
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Кису, ну тебе то "гурману" стыдно не знать таких элементарных вещей. Напиток коньяк производится только во Франции на 6 земельных участках города Коньяк и НИГДЕ более. Я понятен??? а то что все выпускалось могло называться как угодно но только не коньяком ,браейнвин, аквавит или как ты там сказала дивин???? поэтому когда говорят про молдавский,грузинский, а тем более туркменский коньяк,я смеюсь
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
10-04-2006, 17:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кису, ну тебе то "гурману" стыдно не знать таких элементарных вещей. Напиток коньяк производится только во Франции на 6 земельных участках города Коньяк и НИГДЕ более. Я понятен??? а то что все выпускалось могло называться как угодно но только не коньяком ,браейнвин, аквавит или как ты там сказала дивин???? поэтому когда говорят про молдавский,грузинский, а тем более туркменский коньяк,я смеюсь
|
ТЫ МНЕ ГОВОРИШЬ? я же написала что при СССР-е называли коньяком и что французы закрепили за собой эксклюзивное право называть свои изделия коньяком (хотя технология-одинакая). поэтому сейчас этот "коньяк" называют дивин (белый аист) ИЛИ БРЕНДИ.
я вот сама не знаю что такое дивин - но на бутылке действительно написано дивин(может это по молдавски? не знаю).
я вообще коньяки не люблю и не пью. дома стоят хоть какие дорогие и ХО и VSOP - НУ Я ИХ НА ДУХ НЕ ПЕРЕНОШУ.
а вина - когда я приезжаю домой- для меня спецтально ищут такое, чтобы мне понравилось, потому что и там бодяга продается. и за редким исключением мне вкус нравится.
мне вот самой интересно что сюда завезкт осенью- что за вино и вообще. буду ждать. а пока- я люблю испанские и французски красные, но очень редко какие и белые- полусухие. сушняк не люблю. сухо во рту...
|
|
|
10-04-2006, 18:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а причем тут инженеры и вино? ты же утверждаешь что вот мол нато все "умы", уехавшие на запад - к себе переманивает.
в молдавии- баз нети. на украине- тоже. да и нато уже не то, что было во время холодной войны- а ты все талдычишь как будто в 70 годы живем.
|
НАТО еще то, прикрываясь "гуманными целями" на самом деле идет открытое навязывание произведенного своими лоббирующими фирмами оружия, ведь думаю никому не секрет, что это основное условие принятия в НАТО- типа "вступаешь, мы тебе кредит, который включает также подготовку засланными военными инструктарами армии "независимого" государства, и.т.д. Самый настоящий и бизнес холодного расчета, прикрытый пиаром о демократических свободах. Или вы наивно полагаете что американские военные инструктора в Грузии не получают зарплату по 10 кесарей в месяц? А платить то будут грузины, потому что схема какая- я вам кредит, на который вы купите исключительно и только МОЕ оружие (а российское уничтожте), а также пригласите моих инструкторов в придачу, а вашему народу навяжем долги, пусть трудятся, регулярно платят налоги... Мне то что, я млин президент, у которого жена голландка и дети голландцы, так что пенсия в Нидерландах обеспечена. А народ пусть платить, на то они все быдло...
Наивно также полагать что любая другая военно-промышленная группа будет действовать иначе. Бизнес!
|
|
|
10-04-2006, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
а причем тут вообще грузинское вино и его производство? или нищяя молдавия?
я че-то уже нить разговора теряю- мы тут про вино - а оно оказывается "оплачивается" нато, чтобы этой бодягой "травили" россию...
|
|
|
10-04-2006, 18:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а причем тут вообще грузинское вино и его производство? или нищяя молдавия?
я че-то уже нить разговора теряю- мы тут про вино - а оно оказывается "оплачивается" нато, чтобы этой бодягой "травили" россию...
|
Да нет, НАТО это оффтоп, а вино это бодяга. Разные вещи. Просто раз уж пошло переливание из пустого в порожнее....
|
|
|
10-04-2006, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
и льем, льем и льем, да?
экономическое давление- один из способов- .... ну сами знаете. не знаю насчет пестицидов, но в россии все подделывают и поэтому не могу даже утверждать что есть хорошие молдавские или грузинские вина. а хотелось бы. да исторически - грузия и молдавия- страны с глубокими корнями виноделия (молдавия- уж точно. первые лозы винограда были привезены из франции в 1700 годы). и из-за того, что кто-то бодяжит вина- позорит молдавию и ее виноделов. а виноделы там-хорошие и виноград там-очень хороший. только в каком звене цепи начинают бодяжить- я не знаю. а если была бы монополия и хороший контрль- то и потребитель бы пил хорошее вино, а не подделки, которыми кишит российский рынок...
|
|
|
10-04-2006, 18:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и льем, льем и льем, да?
экономическое давление- один из способов- .... ну сами знаете. не знаю насчет пестицидов, но в россии все подделывают и поэтому не могу даже утверждать что есть хорошие молдавские или грузинские вина. а хотелось бы. да исторически - грузия и молдавия- страны с глубокими корнями виноделия (молдавия- уж точно. первые лозы винограда были привезены из франции в 1700 годы). и из-за того, что кто-то бодяжит вина- позорит молдавию и ее виноделов. а виноделы там-хорошие и виноград там-очень хороший. только в каком звене цепи начинают бодяжить- я не знаю. а если была бы монополия и хороший контрль- то и потребитель бы пил хорошее вино, а не подделки, которыми кишит российский рынок...
|
Да не дадут в России монополию ввести, первые на Западе кричать начнут, типа "караул, авторитаризм, шовинизм млин! Кремль под себя хочет подмять производство алкоголя. Сталин из бэк! и.т.п. и.т.д.". Хотя почему то в Финляндии самая настоящая лютая монополия, но типа все молчат. Видно для России отведена другая демократия....
|
|
|
10-04-2006, 19:08
|
|
Гость
Проживание:
|
да не начнут- у самих-же монополия (в финке и швеции например)
|
|
|
10-04-2006, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да не начнут- у самих-же монополия (в финке и швеции например)
|
Это вы говорите не начнут, а в реальности стоит только попытаться это сделать как польется ведро помоев.
|
|
|
10-04-2006, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Это вы говорите не начнут, а в реальности стоит только попытаться это сделать как польется ведро помоев.
|
НА эти помои из-за бугра наплевать и забыть, буча будет не там, а в России.
Большинство депутатов Д. имеют свои заводики - вот это не преодолеть. А реально это бы помогло всему в России - бюджет никогда бы не страдал, а качество водки и вина тут не на первом месте.
А рассуждаю я так спокойно об этом, потому как давно не употребляю и не тянет. Хоть Хванчкара, хоть двадцатилетнее Chivas Regal. Same shit!
Освобождайтесь от зависимости. Целее будете.
|
|
|
10-04-2006, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
НА эти помои из-за бугра наплевать и забыть, буча будет не там, а в России.
Большинство депутатов Д. имеют свои заводики - вот это не преодолеть. А реально это бы помогло всему в России - бюджет никогда бы не страдал, а качество водки и вина тут не на первом месте.
А рассуждаю я так спокойно об этом, потому как давно не употребляю и не тянет. Хоть Хванчкара, хоть двадцатилетнее Chivas Regal. Same shit!
Освобождайтесь от зависимости. Целее будете.
|
Мудрый совет
|
|
|
10-04-2006, 20:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Самый дорогой ресурс, который НАТО заимело с бывшими республиками СССР - это людские ресурсы. Вот им на халяву отличные офицеры, инжениеры, квалифицированые работники...
|
хммм
точно! у меня поучился вроде оффтоп именно тут
простите.
Но все равно людские ресурсы - самое дорогое, помоему.
|
|
|
10-04-2006, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
"Министр экономики и торговли РМ Валерий Лазэр был более открыт, отмечает "Экономическое обозрение", и признался, что возможность обращения за помощью и поддержкой в международные судебные инстанции уже рассматривается. А как же иначе, ведь речь идет не только об экономических аспектах, но и о нанесении ущерба "чести и достоинству Молдовы". Он также сказал, что молдавская сторона продолжает настаивать на необоснованности претензий России. Молдавская винодельческая продукция продолжает занимать первые места на международных специализированных конкурсах. А это подтверждает высокое качество вина." Регнум
Мля, как глухие с немыми, чес слово, им прямо из России говорят: Не замайте Приднестровье! Не лезьте в НАТО, тогда и вино будут покупать, а они все о каком-то качестве, призы, мол, получаем. Наше вино лучше натурального.
................................... ................................... ...............................
Разве "Нимфа" кисть дает, а у меня что ни гроб, то - огурчик!
|
|
|
10-04-2006, 23:37
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
11-04-2006, 12:24
|
|
зеленый и колючий
Проживание:
|
Так призы получать--дело нехитрое. Это как с "Жигулями" экспортными, которые вполне приличные, по сравнению с "обычными". А что бодяжат--так проще запретить такие вина , пускай подделывают французские, испанские, попробуют опорочить серьезные конторы... Жаль, что народ готов пить что угодно, лишь бы пить. А ведь при желании и самогон можно сделать качественным. Может ну его, бухать, лучше спортом заняться? И ведь потребности налакаться нет после этого....
|
|
|
11-04-2006, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
в питере бодяжат уже и французски и испанские и давно. так что и серьезные конторы "страдают"....
|
|
|
11-04-2006, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Мля, как глухие с немыми, чес слово, им прямо из России говорят: Не замайте Приднестровье! Не лезьте в НАТО, тогда и вино будут покупать, а они все о каком-то качестве, призы, мол, получаем. Наше вино лучше натурального.
|
Это излюбленный приемчик совков- "косить под дурачка". К сожалению часто встречается среди всех выходцев из бывшего СССР, включая конечно же и россиян.
Сказываются 70 лет коммунизма.
|
|
|
11-04-2006, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
совок как раз россия с кремлем, которая не может понять что уже не властвует над другими."типичный приемчик" бывшей импЭрии...
а сестра мне привезла из пи тера молдавско вино- "душа монаха". хоть я и не люблю сладкие вина (а написано-полусладкое) - сделала пробу- вкусное, качественное вино. рюмочкой(маленькой) можно пить. и душе и телу-приятно
|
|
|
11-04-2006, 17:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
совок как раз россия с кремлем, которая не может понять что уже не властвует над другими."типичный приемчик" бывшей импЭрии...
|
А мне наоборот независимые государства бывшего СССР ассоцируются с эдакими вечно обиженными, типа разведенной женщины которая оставшись у разбитого корыта надеется что бывший муж будет ее продолжать спонсировать. Россия никому ничем не должна. Если кроме российских потребителей никто молдавские вина не пьет, то это не проблема России!
Последнее редактирование от togo : 11-04-2006 в 17:11.
|
|
|
11-04-2006, 18:06
|
|
Гость
Проживание:
|
а у меня- другие ассоциации. вы знаете. эта "теория" вечно обиженных широко распространена в россии- чтобы люди почувствовали себя вновь "великой нацией" раньше это было за счет других наций, теперь "бывшие" друзья отделились- "перья распускать - не перед кем"- так надо же найти аудиторию- и где- в своей стране.
кроме российских потребителей молдавское вино пьют в румныии и польше. про другие страны-не знаю. может в туркменбаши их пьют. мне все равно.
молдавское вино- хорошее. только вот бодяжников- надо сажать и по всей программе что в молдавии что в россии. и приплетать клеймо "обиженнх" - совершенно не в тему.
молдова сидит извините в гавне уже много лет и была задворками СССРа еще в свое время. поэтому потеря рынка в россии приведет лишь к тому, что кто ворует там-не получат свои денежки. а простому народу - от эти-х винных денег- ни тепло, ни холодно- как были в гавне- так и будут в нем. так что задницу лизать россии простому народу совершенно не надо. им просто по фене. а русские пизнесмены, которые сами эту бодягу и разводят из порошков в подвалах- потеряют "золотую жилу", потому что все это пойло изначально пошло тогда, когда стали на месте "производить" вина, выдавая грубую подделку за натурал. молдавия к тому же предложила провести химическую экспертизу вин. они обратились к евросоюзу. подожду чем это все закончится.
я хотела бы выяснить - чем это россия спонсирует молдову? газом и электричеством бесплатно? а то как неубедительно звучит- "спонсирует" - спонсирует- это значит- бесплатно.
кроме вина из молдавии везут фрукты и овощи, которые судя по молд.сайтам не допускались к ввозу еще в прошлом году.
россия большая страна и не пропадет без молдовы. а в молодове народ как был в нищете так и будет, за исключением 10-15% богатеньких или сколько их там. так что потеря российского рынка никак не скажется на жизни простого народа, а посему "обиженных" там просто нет.
|
|
|
11-04-2006, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а у меня- другие ассоциации. вы знаете. эта "теория" вечно обиженных широко распространена в россии- чтобы люди почувствовали себя вновь "великой нацией" раньше это было за счет других наций, теперь "бывшие" друзья отделились- "перья распускать - не перед кем"- так надо же найти аудиторию- и где- в своей стране.
кроме российских потребителей молдавское вино пьют в румныии и польше. про другие страны-не знаю. может в туркменбаши их пьют. мне все равно.
молдавское вино- хорошее. только вот бодяжников- надо сажать и по всей программе что в молдавии что в россии. и приплетать клеймо "обиженнх" - совершенно не в тему.
молдова сидит извините в гавне уже много лет и была задворками СССРа еще в свое время. поэтому потеря рынка в россии приведет лишь к тому, что кто ворует там-не получат свои денежки. а простому народу - от эти-х винных денег- ни тепло, ни холодно- как были в гавне- так и будут в нем. так что задницу лизать россии простому народу совершенно не надо. им просто по фене. а русские пизнесмены, которые сами эту бодягу и разводят из порошков в подвалах- потеряют "золотую жилу", потому что все это пойло изначально пошло тогда, когда стали на месте "производить" вина, выдавая грубую подделку за натурал. молдавия к тому же предложила провести химическую экспертизу вин. они обратились к евросоюзу. подожду чем это все закончится.
я хотела бы выяснить - чем это россия спонсирует молдову? газом и электричеством бесплатно? а то как неубедительно звучит- "спонсирует" - спонсирует- это значит- бесплатно.
кроме вина из молдавии везут фрукты и овощи, которые судя по молд.сайтам не допускались к ввозу еще в прошлом году.
россия большая страна и не пропадет без молдовы. а в молодове народ как был в нищете так и будет, за исключением 10-15% богатеньких или сколько их там. так что потеря российского рынка никак не скажется на жизни простого народа, а посему "обиженных" там просто нет.
|
А чего вы разволновались? Если никак не скажется на простом народе, так чего кипешь поднимать? И причем Россия что в Молдове кто-то ворует? А спонсорства никакого не должно быть, и это правильно. Независимые государства, они на то НЕЗАВИСИМЫЕ чтобы принимать собственные решения, а не указывать что "все беды от соседа".
А засчет других наций во время СССР.... ну не смешите мои тапочки. Сталин кто был по национальности, а Берия, а Ленин, а Хрущев.... ? Так что не надо перегибать палку о расизме в СССР.
Последнее редактирование от togo : 11-04-2006 в 18:20.
|
|
|
11-04-2006, 20:15
|
|
Гость
Проживание:
|
ваши тапочки смешите вы сами. и я не кипячусь. я там жила и я знаю что там было тогда и что и сейчас. моя родня живет там с начала прошлого века - с 1915 года. так что не надо мне про молдавию рассказывать ладно?
молдавия не заявила что "все беды от соседа" - вы это уж добавили от себя.
молдавия и принимает собственные решения. вы знает е моменты когда она не принимала? и ее решение было- обратиться в евросоюз чтобы сделали экспертизы и проверили запявления россии.
мне лично по барабану покупают или нет - я не пью молдавско вино, разве что дом. у родни
а вот то, что молдоване "удивились" наличию пестицидов вине- так с русской стороны сразу открыли варежку с хаянием молдавского вина, всех молдован и проч- и понеслось- не слушаются нас, глухие и проч. к чему все это? никто и не обязан слушать москву и вы сами же пишите что должны жить самостоятельно и принимать решения самостоятельно.
а выше- упреки "непокорным" и цитата- "не лезьте в нато, тогда и вино будем покупать" - это что? да шантаж чистой воды.
самостоятельное государство само решает- куда вступать, а куда нет.
я думаю разговор зашел в тупик.
вы- оставьте свои амбиции и перестаньте называть "обиженными" другие нации. а россия с молдавией-сами разберуться с вином.
и не пейте, упаси боже молдавски вина и грузинские, даже если они появяться тут в ассортименте! опасно для жизни!!!!
|
|
|
11-04-2006, 20:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вот то, что молдоване "удивились" наличию пестицидов вине- так с русской стороны сразу открыли варежку с хаянием молдавского вина, всех молдован и проч- и понеслось- не слушаются нас, глухие и проч. к чему все это? никто и не обязан слушать москву и вы сами же пишите что должны жить самостоятельно и принимать решения самостоятельно.
а выше- упреки "непокорным" и цитата- "не лезьте в нато, тогда и вино будем покупать" - это что? да шантаж чистой воды.
|
Не шантаж, а политика.
Самостоятельное государство живет самостоятельно.
И самостоятельно отвечает "за базар". А не с Грузией вместе.
Не может же Роспотребнадзор сказать, что вино нормальное, а просто, когда Приднестровье зажимают, мы не только вино от вас можем запретить.
Вот Вы о родственниках вспомнили, так большинство русских по-родственному Приднестровье поддержит, а руководство России это прекрасно знает и тут национальные и обывательские представления о том, кто наш, а кто не наш отлично совпадают.
Всем понятно из-за чего сыр-бор. Не из-за пестицидов же :-).
В норвежском лососе тяжелые металлы?
- Просто по российским траулерам не надо гранатами стрелять!
В польских овощах диоксины?
- Не надо публиковать цитаты типа "Мне наплевать на Польшу, я хочу бить москалей (. . .) Польша это выдержит'."
|
|
|
11-04-2006, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
какяа чушь с приднестровьем! официально приднестровье- часть молдавии и россия "поддерживает" своих "братьев", держа вот уже сколько лет там свою армию.
и это гнездо, через которое гонят наркоту, контробанду и черт знает что. ни одно государство в мире не признало товарища смирнова и комп. а россия поддерживает- братьев. каких братьев? там ведь живут много украинцве, которые теперь уже в стане "врагов" россии да руссойская армия с женами и детьми. приднестровье стало точкой, которой россия удачно манипулирует в свою сторону- вы их зажимаете. их кроме молдовы зажимает европа. че-то россия не шантажирует (не ведет "политики) европу- тех. кто сильнее. а отыграться можно на слабых, что и делается без зазрения совести.
если вино действительно гавно- не надо покупать. но могу представить какой позор будет для россии когда европейская экспертиза покажет что с места отправки уходит нормальное вино, а где его уже по дороге подяжат- так спросите у рос. бизнесменов
если же экспертиза покажет что вино действительно -бодяга- молдоване утрут сопли и будут искать другие рынки или ваще откажуться от виноделия.
почему чечню не могут поддерживать братья-мусульмане, введя в нее свои "миротворческие" силы? понравиться ли это россии? сомневаюсь.
и от политики такой дешевый шантаж - далеко. надо еще учиться делать политику по нормальному, а не используя замашки утратившей свой блеск империи
и не уверяйте меня что это-нормально. я считаю что это ненормально и многие другие- тоже.
получился сумбурный пост. ну ладно. я заканчиваю тут споры. надоело и противно что вином шантажируют и обливают грязью. останемся каждый при своем. но если бумага выдержит спесь некоторых отпрысков великой империи по отношению к другим народам, то я просто перестаю уважать таких людей как личностей. и не люблю шантажистов- будь то человек или страна или прпвительство.
|
|
|
11-04-2006, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
какяа чушь с приднестровьем! официально приднестровье- часть молдавии и россия "поддерживает" своих "братьев", держа вот уже сколько лет там свою армию.
и это гнездо, через которое гонят наркоту, контробанду и черт знает что. ни одно государство в мире не признало товарища смирнова и комп. а россия поддерживает- братьев. каких братьев? там ведь живут много украинцве, которые теперь уже в стане "врагов" россии да руссойская армия с женами и детьми. приднестровье стало точкой, которой россия удачно манипулирует в свою сторону- вы их зажимаете. их кроме молдовы зажимает европа. че-то россия не шантажирует (не ведет "политики) европу- тех. кто сильнее. а отыграться можно на слабых, что и делается без зазрения совести.
если вино действительно гавно- не надо покупать. но могу представить какой позор будет для россии когда европейская экспертиза покажет что с места отправки уходит нормальное вино, а где его уже по дороге подяжат- так спросите у рос. бизнесменов
если же экспертиза покажет что вино действительно -бодяга- молдоване утрут сопли и будут искать другие рынки или ваще откажуться от виноделия.
п.......
получился сумбурный пост. ну ладно. я заканчиваю тут споры. надоело и противно что вином шантажируют и обливают грязью. останемся каждый при своем. но если бумага выдержит спесь некоторых отпрысков великой империи по отношению к другим народам, то я просто перестаю уважать таких людей как личностей. и не люблю шантажистов- будь то человек или страна или прпвительство.
|
По-русски говорят: надуться как мышь на крупу.
Не очень Вы разбираетесь в психологии русского человека.
Дело не в том, что реально есть, а в правде, а правда не равна истине, в нее верят.
Вот все и поверили, что Молдова не друг, а там украинцы или русские живут уже неважно.
Я не говорю, что так хорошо. Но так уже есть.
Позор России после европейской экспертизы? Да там признают молдавское вино божьей росой, ни на секунду не сомневаюсь. Хванчкару Солана демонстративно выпьет на глазах у семьи в прямом эфире. (Откачают, думаю)
Последнее редактирование от Cosmopolitan : 11-04-2006 в 22:39.
|
|
|
11-04-2006, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
а вы разбираетесь? в психологии? смотрю сплошь и рядом знатоки человеческой натуры. ну конечно можно думать что и европа подтасует факты- я даже не сомневаюсь что в российской прессе так и напишут.
а пока- я буду пить французское и испанское вино- а те кто пил дешевую бодягу- перейдут на еще более дешевые суррогаты
|
|
|
11-04-2006, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вы разбираетесь? в психологии? смотрю сплошь и рядом знатоки человеческой натуры. ну конечно можно думать что и европа подтасует факты- я даже не сомневаюсь что в российской прессе так и напишут.
а пока- я буду пить французское и испанское вино- а те кто пил дешевую бодягу- перейдут на еще более дешевые суррогаты
|
In vino veritas!
Как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку (французского, скорее)
иль перечти "Женитьбу Фигаро!" А.С.П.
|
|
|
11-04-2006, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.forum.md/Discuss.aspx?id=840680
немножко по поводу вина и российского ассортимента, не существующего в стране-изготовителе.
мне аж смешно стало. особенно "исповедь грешницы"...
мне сестра как раз в тему привезла "душа монаха" из питера- молдавское вино, сделанное в молдавии- неплохое, полусладкое ( а по местным стандартам- сладкое)- но пить можно. пока-жива. 2 рюмахи выпила.
а шампусик я не люблю вообще. я лучче водочки....
|
|
|
12-04-2006, 02:29
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Туркмения поможет
"Введение запрета на ввоз грузинской и молдавской алкогольной продукции в Россию из-за обнаруженных в них вредных и запрещенных веществ может положительно сказаться на развитии винной отрасли Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника управления виноделия корпорации "Хуроквори" Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан Пирмахмад Достиев. Он также сказал, что " грузинские и молдавские вина поступают также и в Таджикистан, но согласно данным экспертов большинство из этих вин приготовлены из концентратов и, потому, не пользуются большим спросом среди населения. Даже небольшие партии таких вин расходятся в течение года".
Достиев добавил, что "если в России будет наблюдаться недостаток винной продукции, Таджикистан может покрыть этот дефицит. На винных предприятиях страны в настоящее время хранится около 500 тысяч декалитров высококачественных сухих вин. В случае необходимости, в нынешнем году виноделы могут увеличить объемы производства вина в несколько раз. Следует отметить, что таджикские вина имеют высокую репутацию как продукт, произведенный только из натуральных компонентов. Об этом свидетельствуют многочисленные медали, завоеванные на международных выставках-ярмарках. Кроме того, даже при выращивании винных сортов винограда не используются пестециды или другие химические препараты, что прежде всего связано с их высокой себестоимостью"."
http://www.regnum.ru/news/620790.html
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|