Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 09-04-2006, 17:57   #61
Noora
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pofigist
Ноора

В России за секонд еwе и бабла отвалить могут. Так что бесплатно отдавать нет смысла!

можно сдать бесплатно: сами приедут и заберут...

0

0
Old 09-04-2006, 17:59   #62
pofigist
Registered User

Проживание:
Noora

За чем безплатно, когда можно деньги получить?

0

0
Old 09-04-2006, 17:59   #63
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Цитата:
Сообщение от Noora
в России, можно в секонд хенд позвонить, они приедут и заберут,
как я поняла главное не отдавать ничего тем людям, кот.с тобои видяться каждыи день (например соседи) или знают вас (имя/адрес/место работы и т.д)...

я понимаю о чём Вы говорите...Судя по тем веwам,которые я отдала,мне завидоват особенно и нечему..

0

0
Old 09-04-2006, 18:00   #64
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Ноора

За чем безплатно, когда можно деньги получить?

у вас менталитет *бедного* человека...

0

0
Old 09-04-2006, 18:04   #65
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Что-то опненты поутихли... крыть что ли нечем стало.... хихихихи

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 18:04   #66
pofigist
Registered User

Проживание:
Noora

У меня менталитет человека, который на халяву даже с дивана не поднимется. А называть ето вы можете как хотите. И кстати богатые потому и богаты, потому что всегда пытаются нажить на всем и безплано ничего не делают!

0

0
Old 09-04-2006, 18:07   #67
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от pofigist
Noora

У меня менталитет человека, который на халяву даже с дивана не поднимется. А называть ето вы можете как хотите. И кстати богатые потому и богаты, потому что всегда пытаются нажить на всем и безплано ничего не делают!

И это правильно.

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 18:07   #68
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Ноора

а Вы знакомы с богатыми людьми здесь или в России?
хочу вас заверить, в том что вы ошибаетесь ,
с *дивана* они встанут, но для других целеи....

0

0
Old 09-04-2006, 18:14   #69
pofigist
Registered User

Проживание:
Noora

Знаком и даже с очень богатыми. И в России и здесь

0

0
Old 09-04-2006, 18:15   #70
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от madcat*
И это правильно.

видимо слово МЕЦЕНАТ Вам не знакомо...сочуствую...

0

0
Old 09-04-2006, 18:20   #71
pofigist
Registered User

Проживание:
kanonerka

Обычно меценатством занимаются для того что бы потом кичится своим "благородством".

0

0
Old 09-04-2006, 18:21   #72
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от madcat*
Что-то опненты поутихли... крыть что ли нечем стало.... хихихихи

...биссер закончился...от бедности...

0

0
Old 09-04-2006, 18:24   #73
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от pofigist
канонерка

Обычно меценатством занимаются для того что бы потом кичится своим "благородством".

...кул"турный человек не тот,который не прол"ёт соус на скатерт,а тот который не заметит,как ето сделали другие...

0

0
Old 09-04-2006, 18:36   #74
remsu
Гость

Проживание:
я почитала эту статью,и у меня возникло ощущение ,что может быть.автор имел в виду людей которые бедны ДУХОМ.Ведь откуда и хамство-то прет.
Когда я переехала в Ф-ю,то меня заставило задуматься то обстоятельство,как же хорошо здесь делают работу те, у кого зарплата считается низкой ,а работа является тяжелой-медсестры, в отличие от врачей, у которых все с точностью наоборот.
Ведь эта категория работников в Ф-ии делают свою работу очень добросовестно,никогда не слышала ,что бы кто-то посетовал на низкую зарплату из них.
В Россииэто -является оправданием плохой работы.
Помню,когда я работала еще в России,мои ученик поинтересовался моей зарплатой.Услышав сумму,воскликнул:"И вы за такую зарплату ТАК работаете!"Объяснила,что так как работа любимая,это не так важно.
У ученика этого,кстати.папа-преподаватель университета,семья была не бедная,потому,что студентам ставились оценки за взятки.
Поэтому,профессионализм работников в России ставится под сомнение,особенно угрожающим это положение стало в последнее время.Опять-таки:получается,что у богатеньких знаний нет-купленны дипломы,знания-у тех ,кому оценки пришлось зарабатывать собственным трудом.

0

0
Old 09-04-2006, 18:42   #75
kolobok
Пользователь

Проживание:
короче, чтобы не хамили, нужно чтобы внешний вид внушал страх животный и ( бритый затылок, взгляд убийцы, голда, версаче, бмв,малиновый пиджак, и шуба полный писец ), ибо в россии уважают только когда боятся , любить не будут так как вообще не знают что это такое, но хамить будут меньше
и вообще, да здравствует свободная продажа оружия - главная основа вежливости !

- сударь, не будете ли вы так любезны одолжить немного денег из вашего кошелька человеку у которого ничего не осталось, кроме вот этого револьвера

0

0
Old 09-04-2006, 18:43   #76
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от kanonerka
видимо слово МЕЦЕНАТ Вам не знакомо...сочуствую...

Как писала выше, помогаю людям често тем, что устраиваю их на работу или на курсы, нахожу инфу по трудоустройству и тд - есть возможность. А отдать свое старое ненужное барахло - не меценатство, ИМХО.

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 18:49   #77
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от kanonerka
...биссер закончился...от бедности...

а хамство осталось.... именно то, окотором мы тут так яростно соприм. Эх...

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 18:55   #78
Black_sunset
Registered User

Проживание: hki
Прочитала... понравился язык атора (другие статьи тоже с интересом прочитала)....вот только я не совсем поняла.... мне показалось, что она больше осуждает хамство, невоспитанность, консерватизм, чем саму бедность. Мне вот почему-то кажется, что дело не совсем в деньгах или зарплате (хотя это тоже влияет на чела, формирует его поведение)... дело в воспитании.... а может немножко и в ней [авторе] самой.

Ну соглавитесь, бывают же хорошие такие, милые врачи.... С любовью к работе и пациентам относятся.. У меня и моего братика такая клевая участковая была.... добрая, милая, красивая, ласковая и всегда старалась как лучше, редко выписывала нам антибиотики, заботилась.....
А вот зарплата у нее была очень маленькая, даже заметно было.... она носила чистые, выглаженные, но застиранные и заштопанные блузочки... всегда ходила в одной и той же черной юбке..... жалко? да, мне было немного жалко и от чего-то стыдно, но большее чувсто, которое во мне было - это уважение к ней. Ведь она старается, не сдается, а главное не теряет чувство собственного достоинства.... Как те тетки, которые на Евгению орали и утверждали, что это они от того такие не хорошие, что зарплаты маленькие..... а то, что врачи не снимают обувь - ну соглашусь, немного неприятно..... а можно и не злиться на это, я тоже у мамы спрашивала, почему же они к нам домой микробы заносят своими сапогами..... а мама, подумав немного сказала, что ведь они за день столько больных должны оббежать, столько всего успеть.... а времени мало..... они даже на снятие сапог не хотят тратить свои драгоценные минуты... И потом Главное - врач же нам помогает, для нас старается, а мы тут еще притензии..... эх.... ведь частично проблема в нас самих.. во всем можно найти отрицательное, а вот видеть хорошее - может не каждый.. не благодарные мы....

А вот к примеру на счет няни в рваных шлепках..... да еще пьяной.... Ну да, я понимаю, стирать не любит, может времени нет, может брезгает, все возможно... но ведь можно было попросить положить эти занавески в пакет, а потом взять его и по дороге домой закинуть в ближайшую химчистку или прачечную (не знаю где такие услуги оказывают).... закинул, а утром заплатил и забрал.... и с достоинством отдаешь обратно - Чистые, свежие и глаженые. Почему сама Евгения опустилась до уровня пьяницы,... почему, ведь она взрослая, и как ни как журналист, а значит должна быть тонким психологом.... предугадать, что из этого ничего хорошего не получиться.... а лишь позволит бедной няне облить себя гразью.... и обслюнявить Бедного Бегемотика из "Киндера"....

Конечно, я понимаю, нельзя быть и черезчур добрым и терпеливым... Например как родители Синевой..... когда они позволили мальчику остаться безнаказанным, за кражу пусть даже такой мелочи как фломастеры..... Я бы попробывала проучить пацаненка, а фломастеры вернула бы обиженной девочке, ведь она должна понять что в мире есть что-то хорошее.... =)
Ну вот........ хехе.... расписала тут.......... удалять обидно, поэтому поместила... думаю никто и не прочитал до конца может и правильно.... просто меня уже 3 дня глючит..... да.... все... попробую прийти в себя)

0

0
Old 09-04-2006, 19:01   #79
Black_sunset
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jelena Petrovna
Ну нифига себе....кошмар так выражаться! Может ето живя в Фи Вы думаете что бедные это только те кто работать нехочет.В России же полно бедных людей,не из за того что они работать нехотят,Вы знаете вообще что там твориться в России???Дальше Питера и Москвы бывали когда нибудь,там весь народ бедный

Ну может Вы правы... тока вот небольшая поправочка х).... Татарстан... там оч хорошу живут... там нефть... хех

0

0
Old 09-04-2006, 19:06   #80
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Ноора

Знаком и даже с очень богатыми. И в России и здесь

и они продают свои старые веши?....

0

0
Old 09-04-2006, 19:06   #81
kolobok
Пользователь

Проживание:
по теме статьи - считаю что тетка просто дура у нее в детстве отняли фломастер и с тех пор она всех ненавидит и замечает только несоответствующее с ее вип о себе мнением

ничего кроме смеха не может вызвать попытка представить богатую уборщицу с высшим образованием , чинного , вежливого и с достоинством беримора , и непременно бегатого сантехника, который все сделает и денег не возьмет (действительно, нафига ему деньги)

богатая принцесса диана стирает бельишко в вашем детском саду и мило улыбается вам при встрече

0

0
Old 09-04-2006, 19:08   #82
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Как писала выше, помогаю людям често тем, что устраиваю их на работу или на курсы, нахожу инфу по трудоустройству и тд - есть возможность. А отдать свое старое ненужное барахло - не меценатство, ИМХО.

вот и я про тоже...

0

0
Old 09-04-2006, 19:11   #83
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
по теме статьи - считаю что тетка просто дура у нее в детстве отняли фломастер и с тех пор она всех ненавидит и замечает только несоответствующее с ее вип о себе мнением

ничего кроме смеха не может вызвать попытка представить богатую уборщицу с высшим образованием , чинного , вежливого и с достоинством беримора , и непременно бегатого сантехника, который все сделает и денег не возьмет (действительно, нафига ему деньги)

богатая принцесса диана стирает бельишко в вашем детском саду и мило улыбается вам при встрече

может она и дура, а Вы идиот (в медицинском смысле слова)...

0

0
Old 09-04-2006, 19:14   #84
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Noora
вот и я про тоже...

Да, а ваще забавно так... спихнуть кому-то старый холодильник и ношенное барахло, которому место на помойке и назвать это меценатством, прописав слово большими буквами.... после чего назвать иносказательно оппонента свиньей и что-то там бормотать о пролитом соусе и культуре. Гы.

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 19:16   #85
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora
может она и дура, а Вы идиот (в медицинском смысле слова)...

вот! а говорите хамство вам не нравится! так что нечего на зеркало пенять

0

0
Old 09-04-2006, 19:19   #86
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
вот! а говорите хамство вам не нравится! так что нечего на зеркало пенять

а ето отнють не хамство, а поставленныи вам медицинскии диагноз
(кстати лечится)

ПС: я же вас не *козлом* назвала...

Последнее редактирование от Noora : 09-04-2006 в 19:21.

0

0
Old 09-04-2006, 19:27   #87
bee
to bee or not..

Проживание:
бедная духом автор статьи,
фломастеры что ли ей принести...

0

0
Old 09-04-2006, 19:28   #88
Opiskelija
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от bee
бедная духом автор статьи,
фломастеры что ли ей принести...

Духа ей принеси....

0

0
Old 09-04-2006, 19:29   #89
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Уважаемая Noora, разрешите вам напомнить, что для раздачи диагнозов существуют другие места. Форум - он для общения.

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 09-04-2006, 19:31   #90
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Noora
а ето отнють не хамство, а поставленныи вам медицинскии диагноз
(кстати лечится)

ПС: я же вас не *козлом* назвала...

да хоть козлом, хоть бараном - ведь по идее, идиоту все равно должно быть, на то он и идиот (кстати, то что лечится это уже приятно обнадеживает )

а дело как раз в том, что разные люди по-разному реагируют на одно и тоже.. в зависимости именно от собственного состояния

сказать одному дурак - обидится, посчитает за хамство и оскорбление, другой скажет - ой, не говори.. так что все не так просто, может для той же нянечки такой стиль и не есть хамство а нормальное, соответственно ее воспитанию стиль общения, а для маминькиной несмеяны - это хамство неслыханное , только и всего.. надо учиться ей общаться с няньками своими , хотябы для того, что они ей нужны

Последнее редактирование от kolobok : 09-04-2006 в 19:35.

0

0
Old 09-04-2006, 19:32   #91
pofigist
Registered User

Проживание:
Noora

Таких вопросов я им не задавал, но точно знаю, что никому ничего не подарят, а выкинут на помойку. И в етом очень правы!

0

0
Old 09-04-2006, 19:36   #92
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Уважаемая Noora, разрешите вам напомнить, что для раздачи диагнозов существуют другие места. Форум - он для общения.

спишем на профессиональное недомогание...

0

0
Old 09-04-2006, 19:39   #93
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
спишем на профессиональное недомогание...

чье?....

0

0
Old 09-04-2006, 19:40   #94
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Ноора

Таких вопросов я им не задавал, но точно знаю, что никому ничего не подарят, а выкинут на помойку. И в етом очень правы!

вот и я про тоже юзеру с холодильником пыталась обьяснить...

0

0
Old 09-04-2006, 19:46   #95
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
По моему Раневская говорила: "Уважаю чистоплотную бедность", под словом чистоплотная она сорее всего подразумевала не только внешнюю чистоплотность, но и внутренний мир.
В России очень сильно расслоение общества исходя из материального достатка, дети из богатых семей копируют пренебрежительное отношение к менее обеспеченным слоям населения от своих родителей, поэтому очень распространена "кастовасть".
После переезда сюда многие из таких деток и их родители сталкиваются стем, что местное население таким "выпендрежем" не страдает и тогда остается показывать сою крутизну только перед такими же русскими или ездить на Родину и продолжать хвастать там. что выглядит просто отвратительно.
Понятие бедность не однозначно понятию хамство, так же как ипонятие богатство не есть богатый внутренний мир и хорошие манеры.
Жаль, что не многие это пониают:-) или не хотят понимать, потому что просто не могут спуститься с вершины своего благополучия и попытаться понять, что не все богаты и успешны.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 09-04-2006, 19:48   #96
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от madcat*
Да, а ваще забавно так... спихнуть кому-то старый холодильник и ношенное барахло, которому место на помойке и назвать это меценатством, прописав слово большими буквами.... после чего назвать иносказательно оппонента свиньей и что-то там бормотать о пролитом соусе и культуре. Гы.

я Вас ,,свин"ёй,, не называла...каждый вправе называт себя,как угодно-не смею мешат!Если кто-то имеет мнение отличное от Вашего-будте любезны его принят.Вы -ето еwе не вес мир и не вес форум.Каждый остаётся при том мнении,которое ему ближе...а говоря,,гы,, Вы наверное имели ввиду ,,ха,,? Ето я так...о кул"туре оппонента...На сеи весёлой ноте проwаюс...Душевная Вы наша...

0

0
Old 09-04-2006, 19:50   #97
77777
Гость

Проживание:
Прочитала статью и записи, задумалась.
Я и моя семья бедны материально. По поводу себя я ничего говорить не стану, ибо объективно оценить не смогу. А вот по поводу своих членов семьи - среди них нет хамов, никогда не было неуважения к окружающим.

"Я не люблю бедных" ... на мой взгляд, лучше было бы сказать "Я не люблю хамство/хамов", поскольку в статье, по-моему, автору хотелось написать о хамстве и поискать причины, откуда это хамство появилось. Но, опять же на мой взгляд, автору немножно не хватило человечности, чтобы найти причину хамства.

В своей жизни хамство встречала как раз чаще в тех случаях, когда люди переходили со ступени бедности на ступень среднего достатка (особенно это было заметно здесь). И реже со ступени среднего достатка на ступень материального богатства. Но больше всего встречала людей богатых духом, хотя и бедных в материальном плане. Хамы, с которыми довелось общаться здесь были как раз из числа людей со средним достатком.

Бедность (материальная) - не порок.
Ну а по поводу помогать ближнему (да и далёкому). Если за жестом помощи кроется корысть, лучше не помогать вообще. Сама от таких медвежьих услуг всегда отказываюсь (и не оказываю).

Последнее редактирование от KatikS : 09-04-2006 в 19:54.

0

0
Old 09-04-2006, 19:54   #98
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от belaja
.
Жаль, что не многие это пониают:-) или не хотят понимать, потому что просто не могут спуститься с вершины своего благополучия и попытаться понять, что не все богаты и успешны.

Вот потому и бедности и хамства столько, потому что большинство думает, что если чел бедный, то можно и украденные фламастеры простить, и плохо исполнять обязанности, потому что зарплата низкая (ИМХО, ваще дикость), и даже не пытаться шевелить батонами, думая "ну ведь не всем же суждено быть богатыми и успешными"... А почему бы не постараться и не стать богатым и успешным7 Все от человека зависит (не будем брать крайние случаи, когда чел болен или стар, хотя я знаю случаи, когда парализованные люди делали карьеру в вебдизайне и тд). А на вершину благополучия редко кого вносит без приложения усилий по ее достижению. Наследство от богатого дядюшки перепадает не так часто...

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 20:00   #99
belaja
I Don't Care

Есть два совершенно полярных мира и их представителям друг друга не понять НИКОГДА. Разве возможно объяснить сейчас Вам, что очень тяжело стать на ноги как в России так и в Суоми. Например, на моем ЛИЧНОМ примере, у меня высшее юридическое образование, в России имела стабильный доход, уважение и возможность карьеры, по личным обстоятельствам оказалась в Фи, не зная языка и с профессией, которая здесь не востребованна, никому не требуется специалист со знаем российских законов, поэтому для того чтобы занять ту нишу, которая меня устроит мне надо ВСЕ начинать сначала, чем и занимаюсь, постепенно:-) Соответственно и достаток мой по сравнению с прошлым намного ниже, и я не считаю себя обеспеченным человеком на данный момент.
Значить сейчас в своей убогости и бедности я виновата сама? плохо шевелю батонами по Вашим словам? Я так не считаю.
Попытайтесь понять, что не все лодыри и лентяи! И Ваша жизнь может измениться тоже и совсем не в ту сторону, которую Вы планируете. И каково Вам будет в новой шкуре ощущать на себе взгляды обеспечнных граждан которые ко всему еще и кичаться свои положением:-)
скорее вот где хамство и невежество.

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 20:05   #100
bersercker
karski härski

А почему вы думаете, что путь врача в ***** бегкий и мне кто-то дорогу розами устлал? И кто-то помогал... ну ращве что таке же врачи, которые раньше приехали, советы давали, что лучше сделать, что бы диплом сой подтвердить. А экзамены на подтверждение диплома врача оч тяжелые, так что как видите, мне тоже не особо легко. И почему бы мне не гордиться тем, что благодаря своему труду я выучилая язык, которого тоже не знала совсем, и я сейчас работаю на работе которая мне нравиться и даже зарплату получаю?

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 20:07   #101
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от madcat*
А почему вы думаете, что путь врача в ***** бегкий и мне кто-то дорогу розами устлал? И кто-то помогал... ну ращве что таке же врачи, которые раньше приехали, советы давали, что лучше сделать, что бы диплом сой подтвердить. А экзамены на подтверждение диплома врача оч тяжелые, так что как видите, мне тоже не особо легко. И почему бы мне не гордиться тем, что благодаря своему труду я выучилая язык, которого тоже не знала совсем, и я сейчас работаю на работе которая мне нравиться и даже зарплату получаю?

Вы правда не понимаете, о чем Вам Белая писала, или придуриваетсь???? Вы уж меня извините...

0

0
Old 09-04-2006, 20:08   #102
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от madcat*

Так я наоборот говорю только о том, что для того что-бы чего то добиться надо много и настойчиво трудиться, и Вы этого достигли, как мне казалось, это наоборот воспитывает влюдях понимание чужих проблем, поэтому мне кажется дикой Ваша позиция неприятия.
Я представляю себе как труден был Ваш путь, у меня есть знакомые медики которым пришлось проходить тот же путь, Вам не позавидуешь:-) Но ведь понадобилось время и силы, и Вы тоже счего начинали, и не всегда все было гладко и просто:-)

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 20:10   #103
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Вы правда не понимаете, о чем Вам Белая писала, или придуриваетсь???? Вы уж меня извините...

Очень многие отмывая руки от "грязи", моментально забывают с чего начинали:-)

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 20:12   #104
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*

Понимаете, русские, живущие здесь, практически все прошли путь, который описали Вы. Этим не стоит гордиться, ну прошли, ну подтвердили, ну сделали достаточно, чтобы начать жить здесь. Это нормально и обычно. Но ведь и специальности бывают разные, и профессии тоже, соответственно и зарплаты - у кого-то выше, у кого-то ниже. Но это не даёт права всех бедных людей называть хамами.
А по статье получается именно так. Беден - значит хам.
Поэтому люди и возмущаются.

0

0
Old 09-04-2006, 20:13   #105
Black_sunset
Registered User

[QUOTE=belaja]Есть два совершенно полярных мира и их представителям друг друга не понять НИКОГДА. Разве возможно объяснить сейчас Вам, что очень тяжело стать на ноги как в России так и в Суоми. Например, на моем ЛИЧНОМ примере, у меня высшее юридическое образование, в России имела стабильный доход, уважение и возможность карьеры, по личным обстоятельствам оказалась в Фи, не зная языка и с профессией, которая здесь не востребованна, никому не требуется специалист со знаем российских законов, поэтому для того чтобы занять ту нишу, которая меня устроит мне надо ВСЕ начинать сначала, чем и занимаюсь, постепенно:-)
QUOTE]
Вот к таким людям испытываю чувство уважение!!! Главное, что Ты идешь к своей цели... пусть постепенно! Но дай Бог, у тебя все получится!! ВСего достигнешь!! Удачи!!
Соррик... знаю, что не по теме.... но это так.. мысли вслух

0

0
Old 09-04-2006, 20:13   #106
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от belaja
Так я наоборот говорю только о том, что для того что-бы чего то добиться надо много и настойчиво трудиться, и Вы этого достигли, как мне казалось, это наоборот воспитывает влюдях понимание чужих проблем, поэтому мне кажется дикой Ваша позиция неприятия.
Я представляю себе как труден был Ваш путь, у меня есть знакомые медики которым пришлось проходить тот же путь, Вам не позавидуешь:-) Но ведь понадобилось время и силы, и Вы тоже счего начинали, и не всегда все было гладко и просто:-)

Человк кторый начинает и стремиться достоин позвал и уважения, а перманентная бедность в течение всей жизни - лишь лень.
Ученик, я так же как и вы имею право выразить мнение. И фраза "вы придуряетесь" - некорректна. да что там говорить, хамская.

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 20:19   #107
Dashutka
Гость

Проживание:
madcat, к вам вопрос:
что в вашем понимании означает "бедность"?

0

0
Old 09-04-2006, 21:00   #108
ihmi
Гость

Проживание:
Бедный и хам слова НЕ синонимы

Интересные споры и разговоры на этом форуме происходят. В оригинальной статье, после которой начались дрязги сумасшедсшей кошки и всех остальных, по малости или изощрённости ума писавшей, произошла подмена понятий, а на форуме все купились и вся куча мала уже бессмысленна.
Бедный - человек у которого недостаточно денег.
Хам же может быть как бедным, так и богатым. Так что спорьте по существу, господа и госпожихи.
Я видел огромное количество бедных, но гордых людей, не опускавшихся до хамства и наоборот, богатых хамов , не опускавшихся до гордости.

0

0
Old 09-04-2006, 21:02   #109
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*

Я вас понимаю вы очень много вложили в то что бы достичть того что у вас еть.
Но вот вы скажите вы сами всего достигли? Вы думали смогли бы вы стать успешным врачем есть бы не ваши родители врачи, и не ваш муж фин? Были ли бы вы в финляндии и были ли бы вы врачом.

Немного вспомню систему образования, вы ведь хорошо знаете сколько вашим родителям обошлось ваше поступление в мед. Можете бить в грудь кулаком, но не поверю что это было просто так.

А вот представте что кого то жизнь сломала. Ну слабый человек, живет без денег.
Но пока он вас не трогает и окружающих тоже, зачем вам его еще раз носом в грязь тыкать что он ничтожество, даже есть может быть оно так и есть.

Вот вы осуждаете людей у которых с достатком не сильно. Вот по людям которых я встречают обычно видно хамство от тех людей у которых было все плохо а потом стало получше. Со мной у них были нормальные отношения, но после того как я увидел как они относятся к людям у которых скажем так не сильно густо, я был более чем удивлен от хамства.

Так же не уважаю людей которым от жизни кроме пособия от Кела ничего не надо, таких тоже видел пару.

Добрее к людям надо быть и терпимее.
А если помогаете то не ждите что вам потом ответят тем же.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 09-04-2006, 21:07   #110
pofigist
Registered User

Проживание:
ihmi

И чем они гордились ? Своей бедностью, что ли?

0

0
Old 09-04-2006, 21:07   #111
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот она причина желания наших женщин - преобрести шикарную шубу, где оказываеться кроеться. Представляю какоий идеальный порядок будет если у всех будут шубы. Ну что ж, тогда всем мужикам от слесаря-сантехника да банкира по барсетке, и будет всем счастье.
По поводу актуальности этой темы не только в России. За малый период проживания здесь, данной темы не заметил во взаимоотношениях в общественных местах.

не передергивайте, Я АБСОЛЮТНО НЕ ЭТО ИМЕЛА ВВИДУ, меня как раз это раздражает. А на счет второго..я скажу одно, я одеваюсь как правило демократично, но один раз черт меня дернул одеть все ту же шубу, когда поехала в финляндию. В магазинах одежды были более внимательны, как это не покажется вам маловероятным....

0

0
Old 09-04-2006, 21:19   #112
Black_sunset
Registered User

Цитата:
Сообщение от Mariangela
не передергивайте, Я АБСОЛЮТНО НЕ ЭТО ИМЕЛА ВВИДУ, меня как раз это раздражает. А на счет второго..я скажу одно, я одеваюсь как правило демократично, но один раз черт меня дернул одеть все ту же шубу, когда поехала в финляндию. В магазинах одежды были более внимательны, как это не покажется вам маловероятным....

Ну согласитесь, человек с наметаным и глазом и хорошим вкусом, может разглядеть и в шубе бедность (если она сшита из кускофф и была куплена обладательницей из-за комплексофф) и в спортивном костюме шик! А вообще мне кажется надо смотреть на ухоженность кожи, рта и так далее..... И еще осанка, она часто выдает!

0

0
Old 09-04-2006, 22:03   #113
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
Ну согласитесь, человек с наметаным и глазом и хорошим вкусом, может разглядеть и в шубе бедность (если она сшита из кускофф и была куплена обладательницей из-за комплексофф) и в спортивном костюме шик! А вообще мне кажется надо смотреть на ухоженность кожи, рта и так далее..... И еще осанка, она часто выдает!

с этим согласна...

0

0
Old 09-04-2006, 22:28   #114
Kultaledi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от мадцат*

Мне показалось,что вы всё время хвастаетесь собой. Конечно, вы имеете право гордиться собой. Но всё-таки стоит уважать и других, не столь удачливых как вы, и беднее вас.

0

0
Old 09-04-2006, 22:28   #115
kisumisu
Гость

Проживание:
а я отдаю свои почти новые вещи- родственникам и не считаю себя меценатом и очень приятно видеть, как через несколько лет вижу, что одежда, отданная мною- находит применение.
а плохие вещи- идут на помойку.
я считаю что бедность- не порок. не у всех цель жизни - заработать деньги и жить в материальном благополучии. для кого-то достаточно минимум и утруждать себя чтобы заработать на люкс или шик- такие люди не будут. у них другие интересы в жизни.
поэтому не надо мерить всех одной линейкой- ценности у каждого свои.

0

0
Old 09-04-2006, 22:34   #116
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Dashutka
madcat, к вам вопрос:
что в вашем понимании означает "бедность"?

Что такое бедность - я не знаю, но знаю, что такое жить достойно - это окгда ты можешь купить здоровую и качественную еду и одежду, иметь и обставить свой дом, заплатить за обучение детей, схездить в отпуск за границу и тд.... Это оп силам каждому... ИМХО.
Да есть у некоторых временные трудности, но люди, как Белая, находяться на пути к достижению. И достойны уважения и поддержки. Но есть и другая категория граждан - упомянутая в статье.

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 22:35   #117
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от belaja

Я езе не совсем доситгла желаемого, но упорно стремлюсь к цели....

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 22:39   #118
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Что такое бедность - я не знаю, но знаю, что такое жить достойно - это окгда ты можешь купить здоровую и качественную еду и одежду, иметь и обставить свой дом, заплатить за обучение детей, схездить в отпуск за границу и тд.... Это оп силам каждому... ИМХО.

Хм, но это не богатство Это норма в Финляндии

0

0
Old 09-04-2006, 22:41   #119
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Deniska
Но вот вы скажите вы сами всего достигли? Вы думали смогли бы вы стать успешным врачем есть бы не ваши родители врачи, и не ваш муж фин? Были ли бы вы в финляндии и были ли бы вы врачом.

Немного вспомню систему образования, вы ведь хорошо знаете сколько вашим родителям обошлось ваше поступление в мед. Можете бить в грудь кулаком, но не поверю что это было просто так.

А вот представте что кого то жизнь сломала. Ну слабый человек, живет без денег.
Но пока он вас не трогает и окружающих тоже, зачем вам его еще раз носом в грязь тыкать что он ничтожество, даже есть может быть оно так и есть.

Вот вы осуждаете людей у которых с достатком не сильно. Вот по людям которых я встречают обычно видно хамство от тех людей у которых было все плохо а потом стало получше. Со мной у них были нормальные отношения, но после того как я увидел как они относятся к людям у которых скажем так не сильно густо, я был более чем удивлен от хамства.

Так же не уважаю людей которым от жизни кроме пособия от Кела ничего не надо, таких тоже видел пару.

Добрее к людям надо быть и терпимее.
А если помогаете то не ждите что вам потом ответят тем же.

Про моих родителей - они отдали меня на курсы при универе, когда я была в 11м классе - и это все. Про мужа - не будь его, мое материальное положение было бы значительно выше, потому что из0за него я оставила оч хорошую работу в фармфирме.
Люди которые годами сидят на пособии и даже не пытаются учить язык хотя бы - я даже разговаривать не стану с ними. У нас нет ничего обзего. И не надо про безработицу - я по радио пару недель назад слышала, что в Хки и окрестностях 25 000 свободных рабочих мест.

-----------------

0

0
Old 09-04-2006, 22:42   #120
Kultaledi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от мадцат*

По вашему выходит, что все безработные в Финляндии живут достойно. Вообwе-то странная оценка "жить достойно".

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра