|
|
27-11-2003, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
По примеру американских фирм японская "Toyota" решила ввести преимущественно для экспортных рынков модельный ряд машин "люкс". И дала ему собственную торговую марку - "Lexus" (слово, созвучное "Luxus", то есть люксовый). Дома, в Японии, отдельные модели "Lexus" продаются как "Toyota Aristo", "Toyota Soarer", "Toyota Camry", "Toyota Harrier"
|
|
|
27-11-2003, 14:10
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka
Вообще-то я даже не знала, что Лексус американская машина.Думала японская, продают их ведь в Тойота магазинах.Тогда получается у меня у мужа американская машина.Хи-хи. Lexus RX 300 4WD:
А я думала японская, он сказал что Лексус-Тойота, вот я и думала что японская.
|
Правда о RX 300!
Автомашина полностью собирается в Америке, под торговым знаком Лексус, принадлежащем Тойоте, в Европу поставляется адаптированная для европейского рынка модель, аналогов у европейских и азиатских моделей Тойоты не имеет.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
27-11-2003, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Giomen, ну и как ты считаешь, машина хорошая или нет?С первой были проблемы, что иногда вся электроника отключалась, в феврале был бы год машине, заменили, теперь вот на новой месяц ездит.Пока всё в порядке.А вообще очень комфортная и вместительная машина.
Giomen, скажи какая машина у мужа, американская или японская?Куплена в Финляндии
Последнее редактирование от Sinichka : 27-11-2003 в 14:32.
|
|
|
27-11-2003, 14:27
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lee
По примеру американских фирм японская "Toyota" решила ввести преимущественно для экспортных рынков модельный ряд машин "люкс". И дала ему собственную торговую марку - "Lexus" (слово, созвучное "Luxus", то есть люксовый). Дома, в Японии, отдельные модели "Lexus" продаются как "Toyota Aristo", "Toyota Soarer", "Toyota Camry", "Toyota Harrier"
|
Еще раз повторю, не путайте экспортные модели автомобилей и другие торговые марки. Другой подход, другие технологии. Вот родоначальница этого топика купила экспортную модель Тойоты. Лексус это Лексус. И утверждать что он Тойота, также безграмотно как утверждать, что Лады отличные от классических моделей это ФИАТ. Да технологии в них ФИАТа, но на этом сходство заканчиваеся.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
27-11-2003, 14:38
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sinichka
Giomen, ну и как ты считаешь, машина хорошая или нет?С первой были проблемы, что иногда вся электроника отключалась, в феврале был бы год машине, заменили, теперь вот на новой месяц ездит.Пока всё в порядке.А вообще очень комфортная и вместительная машина.
|
Очень приличный автомобиль! В своем классе практически был без конкурентов. Сейчас конкурирует с Инфинити FX35(Ниссаном), у последнего более свежий популярный нынче агрессивный дизайн. Единственно что он позиционируется как "автомобиль для водителя-женщины". Я думаю это не огорчит твоего мужа. Что сбои в электронике, так это обычное дело, издержки виртуального будущего.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
27-11-2003, 14:54
|
|
Пользователь
|
Ja otnoshus k Toyote i Lexusu
takze samo kak k Panasonicu i Technicsu, firma odna i taze, tolko tovar dlja raznogo potrebitelja
|
|
|
27-11-2003, 18:52
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Ja otnoshus k Toyote i Lexusu
takze samo kak k Panasonicu i Technicsu, firma odna i taze, tolko tovar dlja raznogo potrebitelja
|
А как ты относишься к Рено, так же как и Ниссану?
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
27-11-2003, 19:50
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Да не к чему весь этот сыр-бор...
Хорошие машины у наших дам, с чем и поздравляем!
А спорить о моделях машин и торговых марках, дело не благодарное... Нет щас практически "чистых" марок. Всё перемешалось. На разные марки машин, скажем, ставят движки с одного конвейера, или наоборот, слизывают 1:1 дизайн модели, разные марки. Забросайте помидорами того, кто скажет, что "Шкода" плод чешского автопрома...
|
|
|
28-11-2003, 11:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
А как ты относишься к Рено, так же как и Ниссану?
|
esli Renault ispolzuet nissanovskie korobki peredach eto ne znachit chto eto japonskaja mashina.
|
|
|
28-11-2003, 11:12
|
|
Пользователь
|
Giomen
The Toyota Altezza is a mid sized executive saloon car, first manufactured in the latter part of 1998, sporting a choice of two 2.0ltr engines or a 3.0ltr engine in the Altezza Gita (estate), all are 6cyl VVTi engine and rear wheel drive.
On its release in 1998 the car won the Japanese "Car of the Year Award" for 1998-1999, the following year it was a winner in 'Automobilia Magazines' "Worlds Most Beautiful Car Award".
The Lexus model known as the IS200 / IS300 is the smallest model in the Lexus lineup.
OBJASNI MNE KAKAJA RAZNICA TOGDA MEZDU Toyota Altezza I Lexus IS
|
|
|
28-11-2003, 13:14
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
esli Renault ispolzuet nissanovskie korobki peredach eto ne znachit chto eto japonskaja mashina.
|
Дело не в коробках передач, а в японском менеджменте и полном владении на настоящий момент этой торговой маркой.
Если снова вернуться к Лексусам, я не отрицаю, что многие, особенно если вспомнить старые модели, имееют аналоги с Тойотой. Но поверь мне, что Лексус это не Тойота, а просто похожий автомобиль совершенно в другом исполнении. Проверено не раз, уж пришлось с Лексусами иметь не один "половой" контакт.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
28-11-2003, 13:48
|
|
Красавчег
Проживание:
|
А о чем собственно спор? Уже давно все марки породнились:
Дженерал Моторс - Опель
Форд - Сааб - Митсубиши
БМВ - Ровер - Мини
Фолксваген - Ауди - Сеат - Шкода
Тойота - Лексус
Волво - Рено
Пежо - Ситроен
Кайслер - Даймлер и т.д.
Ужо не упомню всех.
Не говорю уже о том, что все многочисленные американские марки выпускаются лишь тремя фирмами: Дж. Моторс, Крайслер и Форд.
А для снижения издержек на многие автомобили ставятся зачастую те же самые узлы, вплоть до использования общей платформы.
И тем не менее все они остаются разными автомобилями.
|
|
|
28-11-2003, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Люди добрые - всем спасибо !!! Я даже не ожидала такого роста топика в моё отсутствие
Спасибо всем за поздравления , советы и вообще информацию . А я с нетерпением жду свою красавицу!!! Время приближается, скоро буду встречать
Последнее редактирование от Натусик 1 : 29-11-2003 в 16:15.
|
|
|
29-11-2003, 05:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
вообще очень комфортная и вместительная машина.
|
Мдаа,Синичка! Тачка хороша. "Но наши люди в булочную на
Лексусах не ездят..." (шютка)
|
|
|
29-11-2003, 13:18
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Аха, и мне завидно... (не шутка..)
|
|
|
29-11-2003, 20:55
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Re: Урррааа!! Поздравьте, купила новую машину !
Цитата:
Первоначальное сообщение от Натусик 1
Наконец-то купила себе новое авто, ну прям совсем новое, пригнать должны в декабре, под рождество !!!
Машинка ' 04 года .....ну совсем свежая.
|
А почему 2004 года? Ведь ещё 2003. Или машину ещё не собрали? Или конец 2003 = начало 2004?
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
29-11-2003, 21:14
|
|
ветеран
Проживание: Tampere
|
Натусик 1
Поздравляю с покупкой! Хороший выбор