Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 01-02-2008, 13:05   #61
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Да , да, все необязательно и все не действует и скорее всего не получится и лучше не делать резких движений а то мало ли чего будет... идеология пораженчиства. Вам то daryal какая нахрен разница? Человек попросил посоветовать, помочь! Прежде чем написать, что-то надо подуамть, а соответствует ли это заданной теме и будет ли польза тому, кто спрашивает. Я Своим детям часто рассказываю сказку, как две лягушки упали в горшок с молоком и как одна перестав бороться сложила лапки и утонула, а вторая продолжала бултыхаться и под ногами образовался комок масла больше, больше, пока она не смогла на него опереться и выпрыгнуть на свободу.
Kitti не обращайте внимания на всех тут пресутствующих нытиков, если Вы решили бороться за Вашего мужа то боритесь! Просто по закону, если Вы сделаете ВСЁ возможное, то количество перейдет в качество. Успех придет - это неизбежно! Что делать, и где искать? Да везде, В интернете, есть много рассказов тех кто полностью избавился от этой зависимости, в интернете вещает телеканал ТБН люди рассказывают как удалось полностью избавиться от 8-12 летней героиновой зависимости (согласитесь это посерьезней Вашего несчастия),можно заняться бегом. Молитесь и ищите веру и Вы и Ваш муж, ищите тех кто справился с этим. Ни что не может остановить человека если он действительно хочет добиться своего.
Кто хочет - тот ищет способы, кто не хочет - тот ищет причины. Удачи Вам! Ищите и обрящете!

0

0
Old 01-02-2008, 13:25   #62
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да , да, все необязательно и все не действует и скорее всего не получится и лучше не делать резких движений а то мало ли чего будет... идеология пораженчиства. Вам то daryal какая нахрен разница? Человек попросил посоветовать, помочь! Прежде чем написать, что-то надо подуамть, а соответствует ли это заданной теме и будет ли польза тому, кто спрашивает.

я вам хамила? откуда такая агрессия?
вы бы вникли в мною написанные слова, а потом уже писали, то что вы написали.
в ваших предыдущих постах все так розово расписано, что мол захотел человек, бросил пить, захотели его близкие что бы он бросил, и как по мановению волшебной палочки, это произошло. если бы это было так, то проблема алкоголизма не стояла бы так остро.
я разве писала, что нужно опускать руки? нет, но пока человек сам не придет к этому решению, мало кто может повлиять, и это горькая правда алкогольной зависимости.

0

0
Old 01-02-2008, 13:42   #63
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Пьет скорее всего от отсутствия смысла в жизни, или же это способ уити от проблем, с которыми он не в состоянии справиться. Это основное, хотя есть и другие причины, главное, что бы он захотел сам, понял, что это ему необходимо. Когда есть цель - "зачем", тогда можно наити способ - "как". Именно из-за отсутствия мотивации все способы борьбы малоэффективны
И не верьте никаким паникерам и совратителям, что победить алкоголь невозможно. Из тех, кто твердо захотел победить, победили все.
Уже создавал тему об алкоголизме. Это не я, это психолог утверждает, что пьянство, это сознательное отрицание собственной личности. Кто то впадает в этот недуг из за потери или измены близкого человека или по другим внешним причинам. Ну а есть и такие, кто пьянствует от удовльствия и безответственности. Начинает трезветь и вспоминает, когда последний раз с ребенком занимался, совесть наступает, а он хлабысь стакан и все пучком: это наиболее мерзкий тип пьяниц: "отвалите от меня все, а я живу как хочу", при этом он знает, что жена за него будет бороться и не бросит. А вот если б жена или муж проявили по отношению к пьянице волю и сказали б ему: дорогой вот и живи как хочешь, только без меня и детей, тогда б он может и задумался.

Ну а насчет мотиваций, так это да. Все психологи сходятся в этом. Нужно бороться с причиной а не следствием. Если по настоящему осознать, что пьянство есть - говно а не жизнь, то можно бросить без всякой силы воли. Когда удаляют корень, то растение без корня долго не протянет и издохнет.

0

0
Old 01-02-2008, 14:15   #64
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от daryal
я вам хамила? откуда такая агрессия?
вы бы вникли в мною написанные слова, а потом уже писали, то что вы написали.
в ваших предыдущих постах все так розово расписано, что мол захотел человек, бросил пить, захотели его близкие что бы он бросил, и как по мановению волшебной палочки, это произошло. если бы это было так, то проблема алкоголизма не стояла бы так остро.
я разве писала, что нужно опускать руки? нет, но пока человек сам не придет к этому решению, мало кто может повлиять, и это горькая правда алкогольной зависимости.

Простите великодушно, но мое "хамстао" вижу пошло на пользу в Вашем нышешнем посте появились жизнеутверждаюшие нотки.
На самом деле розового нет, все зависит от человека.. нередко это бывает на самом деле подвиг и кропотливый труд с достижениями и падениями (и тут надо продолжать не смотря ни на что), а "волшебная палочка" бывает только тогда, когда человек переживет какое-то потрясение и бросает пить сразу и окончательно, наверно это лучший вариант. В интернете есть фотография китайца, которого переехал тяжелый самосвал у него нет, нето что ног...а см на 10 и выше и он ходит на костылях как нормальный человек. Смысл в том достичь можно всего вопрос - зачем

0

0
Old 01-02-2008, 14:34   #65
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Простите великодушно, но мое "хамстао" вижу пошло на пользу в Вашем нышешнем посте появились жизнеутверждаюшие нотки.
На самом деле розового нет, все зависит от человека.. нередко это бывает на самом деле подвиг и кропотливый труд с достижениями и падениями (и тут надо продолжать не смотря ни на что), а "волшебная палочка" бывает только тогда, когда человек переживет какое-то потрясение и бросает пить сразу и окончательно, наверно это лучший вариант. В интернете есть фотография китайца, которого переехал тяжелый самосвал у него нет, нето что ног...а см на 10 и выше и он ходит на костылях как нормальный человек. Смысл в том достичь можно всего вопрос - зачем

А зачем? Понятно если мешает работе, а если по выходным, то зачем бросать?

0

0
Old 01-02-2008, 14:38   #66
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
алкоголизм (как и любой другой "изм" ) - зависимость. если он не мешает окружающим, то пусть будет. а если человек захочет от етого избавиться, то сам разберется как-нибудь...

0

0
Old 01-02-2008, 15:36   #67
Бархударов
Кота-лизатор

А вообще всем защитникам культурного-умеренного пития советую посмотреть фильм лекцию профессора Жданова http://rutube.ru/tracks/69917.html?...534 678c3dc15f
потому, как из тех, кто не смотрел этот фильм 99% не могут объяснить правильно из-за чего же происходит опянение.

Последнее редактирование от Бархударов : 01-02-2008 в 15:42.

0

0
Old 01-02-2008, 16:11   #68
Ariadna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
А вообще всем защитникам культурного-умеренного пития советую посмотреть фильм лекцию профессора Жданова http://rutube.ru/tracks/69917.html?...534 678c3dc15f
потому, как из тех, кто не смотрел этот фильм 99% не могут объяснить правильно из-за чего же происходит опянение.

Два года обратно,если мне не изменяет память,нам привозили этот фильм из России.Мой непьющий член семьи пытался показать этот фильм своему умеренно пьющиму приятелю,безуспешно!

-----------------
-Кого ты там видишь?
-Никого.
-Мне бы такое зрение.Увидеть Никого!
Да еще на таком расстоянии!

0

0
Old 02-02-2008, 21:50   #69
tanktop
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tipsu
Если можно, расскажи как ты бросил. Лично я не верю в эту хромосому.

Ну, ето долго рассказыват. Но бросил не одним днем, постепенно протсес шел.

0

0
Old 02-02-2008, 22:21   #70
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов

дополнительно могу порекомендовать
"цикл бесед" отца игоря бачинина (можно скачать с torrents.ru)
лично я не верующий , но независимо от этого, могу сказать, что этот поп очень приятно и убедительно всё объясняет и не только, это фактически запись курсов десятидневных, по тому же методу шичко что и жданов рекомендует, но имхо этот отец игорь гораздо убедительнее, а не просто эмоцию наяривает. ну и что в особенности ценно , он убедительно доказывает, что виновными в пьянстве часто бывают именно супруги непьющие и корящие мужа пьянством - и этот курс также и для них необходимо смотреть и выполнять инструкции.

0

0
Old 02-02-2008, 22:41   #71
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Блин если музик калдирит 8 лет мозно сказат изо дня в ден , то ви очен силная зенсина ето терпет , я вами восхишаюс , уходите от него и приходите комне зит , я випиваю очен редко

0

0
Old 03-02-2008, 00:10   #72
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4
Блин если музик калдирит 8 лет мозно сказат изо дня в ден , то ви очен силная зенсина ето терпет , я вами восхишаюс , уходите от него и приходите комне зит , я випиваю очен редко

а откуда уверенность, что после этого не начнешь пить чаще?

0

0
Old 03-02-2008, 00:40   #73
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Цитата:
Сообщение от sergovi4

После чего вы станете выпивать чаще?

Цитата:
Сообщение от kolobok
а откуда уверенность, что после этого не начнешь пить чаще?

Та же мысл посетила!

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 03-02-2008, 03:25   #74
suomalainen
Гость

Проживание:
дайте 100гр утром

0

0
Old 20-05-2008, 02:43   #75
Алена_Т
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
знаю какую-то травку в еду подсипают..випйет и блеват(простите)
когда устанет в туалет бегат,сам бросит..в естонии ето било-музика алкоголика бистро вилечили
А когда человек узнает от чего у него было это недомогание. Он же на радостях наверстает недовыпитое вдвойне! Или же другой вариант - если не узнает, то будет пробовать выпивать переодически проверяя реакцию. И что тогда делать, так всю жизнь и подкармливаать его этой травкой, которая кстати может и не безвредна для организма.
Это не выход из ситуации, а пустая трата времени и сил. Лечить нужно суть проблемы, а не ходить вокруг да около. А суть, в кратце, заключается в том, что человек должен прийти к пониманию того, что алкоголь совершенно не нужная в жизни вещь, не дающая ему абсолютно ничего кроме вреда. На самом деле вы можете сказать про кого нибудь, что "Он дабился выдающихся успехов в жизни благодаря тому что пил очень много алкоголя". И на сколько чаще можно сказать такое "Он очень много потерял в жизни из за пристрастия к алкоголю"
Эта проблема лечится только психологическими методами, так как сама является психологической.
Цитата:
Высокоэффективный метод избавления от алкогольной зависимости http://antialko.far.ru/

0

0
Old 20-05-2008, 11:24   #76
Косточка
Registered User

Проживание:
Никак не вылечить. Бросайте это дело - и начинайте новую жизнь. Тем более, что финны пьют еще похлеще, чем русские. БРРРРР...

-----------------
Жизнь не так проста, как кажется - она намного проще.

0

0
Old 20-05-2008, 12:58   #77
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Косточка
Никак не вылечить. Бросайте это дело - и начинайте новую жизнь. Тем более, что финны пьют еще похлеще, чем русские. БРРРРР...

да ну? ну вы видать не тех русских видели))))))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 20-05-2008, 13:06   #78
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Имею твердое убеждение, что алкоголизм неизлечим.

согласна
ещё читала,
у северных народностей есть генетическая предрасположенность к алкоголизму

0

0
Old 20-06-2008, 13:06   #79
levad
Registered User

Проживание:
История болезни:
....В моем доме была баня, мы частенько там курили и пили пиво. Сначала мы пили немного, через короткое время я стал выпивать по 7-8 бутылок пива. Мне было 12 лет. Водку я попробовал на дне рожденьи отца, и она мне не понравилась. К 7-му классу мое отношение к школе изменилось, я стал пропускать уроки, начались серьезные проблемы с дисциплиной. В то время я стал фарцевать, у Русского музея и гостиницы Европа. Еще мы ходили в цирк, там всегда было полно фирмачей. Я курил, пил пиво....
.... позже я стал употреблять гораздо больше и быстрее оказался там, откуда с таким трудом вылез. Вследствии употребления я упал с высоты, сломал позвоночник... Это был последний срыв. Я долго лежал, потом учился сидеть, ходить и т.п. Я снова пришел на группу. В АН говорят: "Не стыдно сорваться, стыдно не прийти снова."
Я употреблял 6 - 7 лет. Сегодня я трезв более 6-ти лет. Все, что произошло со мной чудо, я жив и трезв только благодаря Богу и АН. Я не употребляю ничего, что изменяет сознание, в том числе алкоголь. Только курю:-). Сегодня у меня есть жена, семья, родители, работа.

Медецинский центр "Ультрамед". Лечение от алкоголизма.

Подробнее на сайте: http://www.ultra-med.ru/

0

0
Old 20-06-2008, 13:11   #80
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
я считаю что финн -алкоголик..если пропьет свой дом или имущество
НО пока он соображает что это делать низя..он не алкоголик, а выпивающий
я с " алкоголизмом" выходного дня никак не борюсь...чем бы дитя не тешилось..
взрослых людей исправлять на свой лад- тухлое дело
"алкоголиками" к тому же легче " управлять "...

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра