Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 05-08-2006, 13:54   #61
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

Все выглядит так, что до власти в Израиле дорвались силы, которым только повод был нужен для начала резни.

Зубер, есть мнение серьезных аналитиков о том, что Израиль всего лишь пешка в глобальной американской геостратегической партии, в которой противник Ирак.
Советую рассматривать нынешний конфликт именно с этой точки зрения и что светит России от той или иной позиции как наблюдателя.В игру, в виду своего жалкого положения, она вписатся уже не может.А вот неправильно даный совет одной из сторон может в будущем навредить.И пока что наблюдается именно ошибочная тенденция в выборе приоритетов.
Что касается резни.Так право слово, ну сколько же можно войну с ее жертвами обсуждать?Или вы все же упертый защитник официальных убийц?

0

0
Old 05-08-2006, 14:01   #62
triFilosofia
Гость

Проживание:
евреи купили себе землю у ООН, но принцип все можно купить за деньги не сработал.............

к сожалению, мир там арабами не продавался................

поэтому =это очаг напряжения навсегда....

0

0
Old 05-08-2006, 14:08   #63
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
евреи купили себе землю у ООН, но принцип все можно купить за деньги не сработал.............
....

Я немного не понимаю такого заявления о покупке, тем более того, что когда то уже было твоим и ты это не продавал!

0

0
Old 05-08-2006, 14:08   #64
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Stone
Зубер, есть мнение серьезных аналитиков о том, что Израиль всего лишь пешка в глобальной американской геостратегической партии, в которой противник Ирак.
Советую рассматривать нынешний конфликт именно с этой точки зрения и что светит России от той или иной позиции как наблюдателя.В игру, в виду своего жалкого положения, она вписатся уже не может.А вот неправильно даный совет одной из сторон может в будущем навредить.И пока что наблюдается именно ошибочная тенденция в выборе приоритетов.

Простите, противник кто?? Ирак или Иран? Вроде, с Ираком все уже давно решилось, да и противником он стал лет 10 назад, когда Саддам попросил заплатить США по счетам за войны, которые тот вел против Ирана.

И никогда не поверю, что Израиль - пешка. Арабо-Израильский конфликт гораздо старше нынешнего иранского строя. Плюс ко всему, на пешку Израиль не сильно похож.

Цитата:
Что касается резни.Так право слово, ну сколько же можно войну с ее жертвами обсуждать?Или вы все же упертый защитник официальных убийц?

Там оба официальные убийцы.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 05-08-2006, 14:12   #65
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone
Я немного не понимаю такого заявления о покупке, тем более того, что когда то уже было твоим и ты это не продавал!

считаете, что евреям могли в 49 году дать просто так, безвозмездно?

даже, если это когда то было твоим?

и почему тогда дали, а сейчас надо брать ружьем?

0

0
Old 05-08-2006, 14:32   #66
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Простите, противник кто?? Ирак или Иран? .

Да, конечно Иран.Простите за опечатку!
Цитата:
И никогда не поверю, что Израиль - пешка. Арабо-Израильский конфликт гораздо старше нынешнего иранского строя. Плюс ко всему, на пешку Израиль не сильно похож.

Так ведь все оносительно!На ближневосточной карте Израиль так целый король, а на мировой....!
Цитата:
Там оба официальные убийцы.

Ну вот и ладненько!

0

0
Old 05-08-2006, 15:29   #67
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
вы не задумывалис ПОЧЕМУ была создана Хизболла?
1982... Израил.
ПОЧЕМУ Ливан а не Иран который спонсирует Хизболлу?
потому ка Ливан не может себя зашитит.
если уз воеват, то давайте нападайте на Иран...

что же на детей+ООН нападат?
давайте тогда мерится силами с достойным противником.
так будет честнее.
а вообше то что с Израилем творится все ети века ето их кара от Бога, сына которого евреи забили насмерт.
и кстати... арабы и евреи ето же братя!

0

0
Old 05-08-2006, 15:31   #68
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Stone

если земля и была у евреев то лиш благодаря вашему Богу Яхве коотрый вам ейе подарил. но вед ДО вашего прихода там жили арабы!!!
так что не уместилис вы на обетованной земле.
а если бы в свое время не убили бы Христа может и даровал бы вам Бог мир там.

0

0
Old 05-08-2006, 15:33   #69
Topik
Пользователь

Проживание:
Война это полный тупизм !!! На одной планете живём , что тут делить мы (люди) хуже зверей , звери убивають хоть ради пропитания а люди просто иногда ради забавы !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 05-08-2006, 15:37   #70
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
если Хизболла и кричит что надо уничтожит Израил то ети крики редко доходят до дела.
Даже ракеты не долетают у них нормално.
Толко отстроили Ливан, опят разбомбили..
кто востанавливат будет?
а вот кстати израилские детишки не кричат, не бют кулаками себя в груд. а толко писаниной занимаются.. совершенно невинной...
"подарки вам, арабксие детки"...
так кто хуже? кто звери? арабы или "цилливизованные евреи"?
Изображения

0

0
Old 05-08-2006, 15:46   #71
kisumisu
Гость

Проживание:
прямо детям и пишут? а я вроде прочла от израиля от такой-то и акой-то без указания деток. ракетки хизболле- "невинным"

а вообще- так противно читать ваши, кристиинафин высказывания про то что евреи убили христа.. христа убили римляне. и вообще был ли он- христос?
давайте не будем эти давно избитые клише про евреев повторять - евремя плохо потому что убили христа.

0

0
Old 05-08-2006, 15:49   #72
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
и взрослые помогают примером "люби ближнего своего"
Изображения

0

0
Old 05-08-2006, 15:51   #73
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
прямо детям и пишут? а я вроде прочла от израиля от такой-то и акой-то без указания деток. ракетки хизболле- "невинным"

а вообще- так противно читать ваши, кристиинафин высказывания про то что евреи убили христа.. христа убили римляне. и вообще был ли он- христос?
давайте не будем эти давно избитые клише про евреев повторять - евремя плохо потому что убили христа.

вы сколко раз Библию читали?
разве хотел П Пилат убыват Христа?
кто его подсрекал на убийство, когда вывели Христа и еше одного убийцу перед толпою?
толпа состояла не из римлян... из евреев.
и не надо плз говорит что ето мои комментарии противны. ето история наверно противна.
я не за то чтобы убивали. евреи то или арабы.
толко вот евреи под предлогом зачиты решили вырезат арабов как я вижу.

0

0
Old 05-08-2006, 15:52   #74
zuber
[Mon]

П.С.
Кстаи, нелогично получается - винить евреев за смерть Христа. Хистос пришел на землю, чтобы умереть и, тем самым, искупить людские грехи. Следовательно, все веруюшие должны благодарить тех, кто убил Христа, ибо они взяли на душу грех ради исполнения Божьей воли и нашего спасения от греха.

Если бы его не распяли, то как бы мы грехи искупали? Ведь только Его смерть (совершенного человека) могла искупить первородный грех, совершенный совершенными людьми - Адамом и Евой.

Вы сколько раз Библию читали?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 05-08-2006, 15:53   #75
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
так и пишут.
я вообше в шоке.
ну как сказала моя еврейская подруга ето вполне нормално
Изображения

0

0
Old 05-08-2006, 15:59   #76
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
П.С.
Кстаи, нелогично получается - винить евреев за смерть Христа. Хистос пришел на землю, чтобы умереть и, тем самым, искупить людские грехи. Следовательно, все веруюшие должны благодарить тех, кто убил Христа, ибо они взяли на душу грех ради исполнения Божьей воли и нашего спасения от греха.

Если бы его не распяли, то как бы мы грехи искупали? Ведь только Его смерть (совершенного человека) могла искупить первородный грех, совершенный совершенными людьми - Адамом и Евой.

Вы сколько раз Библию читали?

я читала 4 раза, на 5 перечитала лиш новый завет.
да смерт его как совершенного нужан была чтобы искупит грех, но признавали ли его евреи как Мессию? нет, и до сих пор не признают цтхо он был сыном Бога.
к тому же смерт смерти розн. он мог и подругому бы умерет.
толко вот уже Исаия предсказал что с ним сделают...
и сделал ето его же народ.
вы не разу не задумывалис почему среди выдаюшихся людей так много евреев?
они и хорошие музыканты, ученные, бизнесмены и т.д.
потому как Бог избрал их своим народом.
но сколко они раз роптали на етого самого Бога?
и что в итоге сделали?
вы не задумывалис почему так много несчастий проишодила с еврейским народом, почему их именно Гитлер стал уничтожат?
потому как Бог оставил их к тому времени когда они убили Христа.
а кисумису если не верите в Бога и Христа, значит мне вас жал, но будет и вас в жизни момент когда поверите.
насчет сушесвования Христа нет сомнений, ест архиологические и писменые доказателсва
не толко писаний, но и философов (которые не верят в Бога по болшому счету) и историков.
толко вы наверно не читали всего етого.

0

0
Old 05-08-2006, 16:13   #77
kisumisu
Гость

Проживание:
вы бы еще кристиина всх ортодоксальных евреев сюда приплели. на картинках именно они и наверняка их детки.
они не признают государства израиль и сравнивать их со всем израильтянами-неверно.
а насчет библии- я атеистка, но в силу своей работы когда-то читала старый завет. на финском языке. не весь. библию не воспринимаю как достоверно историческую книгу. поэтому всю эту ересь (для меня) не воспринимаю серьезно и рассжудать о том хотел ли понитус пилату убивать или нет- не буду. ну и в свете нового еваенгелия от иуды- иисус сам хотел чтоб его убили.

0

0
Old 05-08-2006, 16:19   #78
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы бы еще кристиина всх ортодоксальных евреев сюда приплели. на картинках именно они и наверняка их детки.
они не признают государства израиль и сравнивать их со всем израильтянами-неверно.
а насчет библии- я атеистка, но в силу своей работы когда-то читала старый завет. на финском языке. не весь. библию не воспринимаю как достоверно историческую книгу. поэтому всю эту ересь (для меня) не воспринимаю серьезно и рассжудать о том хотел ли понитус пилату убивать или нет- не буду. ну и в свете нового еваенгелия от иуды- иисус сам хотел чтоб его убили.

да наверно поетому он и плакал перед смертю и пот у него шел кровавый из за радости..
никто не хочет умират. И Христос так как был человеком (пуст и совершенным и пуст хот и осознавал для чего он умирал) понимал, что никто не хочет умират.
ортодоксалные евреи ? почему же и простые евреи так думают. думаю они были бы тоже не против что нибуд там "начерикат".

я против того что израил там делает.
когда убили израилских спортсменов на олимпиаде, тогда израил уничтожил всех (почти) террористов которые были в етом замешены. как ? бомбя мирное население?
нет, проводя блестяшую операцию, где были задействованы агенты разведки.
вот ето я понимаю, заслуживает уважения.
а сейчас они спустипис на тот же уровен что и террористы.

ничем не лутче.

0

0
Old 05-08-2006, 16:22   #79
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
кстати Хизболлу поддерживает болше половины населения Ливана.
так что тепер всех надо уничтожит?
и еше их поддерживают ливанцы живуюший за гранцей.
которые никога не жили на востоке.
так может и их уничтожим?
устроим Холокост-2, толко арабы тепер будут в главной роли, в роли жертвы.
все идет с 1948-1949 годов.
вот откуда надо копат.

0

0
Old 05-08-2006, 19:55   #80
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Лень было открывать новую тему: может где-то подобная уже и есть, но не нашел... Хотел-бы заметить, что Израиль сейчас ведет политику настоящего террора, то есть по сути является страной- террористом, с полным набором причендалов. - Выдвигают требования, а когда те не выполняются, то безжалостно убивают десятками заложников ракетными и авиаударами. Уже лидер хезбаллы предложил хоть и в ультимативной форме, но всетаки мирный и цивилизованный способ разрешения конфликта и впору уже задуматься: кто на самом деле террористы: израильская военщина или организация в Ливане? Чем например им не угодил финский парень из наблюдателей миротворцев, что они безжалостно его убили? Или десятки ливанских детишек? Или старинные святыни, как в частности христианская церковь, являвшаяся к тому-же памятником культуры?

Вам не приходилось задумываться, уважаемый, отчего вы сейчас живете в благополучной, процветающей стране? Позвольте провести некоторые параллели. Один из поворотных пунктов исторического развития - большевизм - в Суоми был вырублен под корень. Жестоко, кроваво, но - такова история. Сейчас - исламские фундаменталисты ведут войну - необьявленную Третью мировую - против всего, что представляет собой западноевропейская цивилизация. Один из ударных отрядов этой войны - Хизболла_. и тут Израиль просто выступает в защиту общеевропейских ценностей - так уж масть легла. А на войне, как на войне. Жаль, Бельского нет - он бы не преминул внести свою лепту (лепта - мелкая греческая монетка

-----------------
Here & Now

0

0
Old 05-08-2006, 20:06   #81
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristiinafin
кстати Хизболлу поддерживает болше половины населения Ливана.
так что тепер всех надо уничтожит?
и еше их поддерживают ливанцы живуюший за гранцей.
которые никога не жили на востоке.
так может и их уничтожим?
устроим Холокост-2, толко арабы тепер будут в главной роли, в роли жертвы.
вот откуда надо копат.

Да, к сожалению, это так - в Ливане, имеющем древние культурные традиции, более половины населения поддерживает Хизболла_. По большей части это именно малообразованные и низкооплачиваемые. В свое время дедушка Ленин про производстве Октябряской революции делал ставку на люмпена - так при общем всемирно известном высоком трудолюбии арабов Хизболла_ поддерживает именно наиболее "трудолюбивая" часть населения. Имхо, решение проблемы может быть только политическим - после того, как террористам надают по соплям.

-----------------
Here & Now

0

0
Old 05-08-2006, 20:23   #82
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
если "копнут" еше глубже, то все началос не с похишения 2-3 солдат, а с того что Израил вторгся в Ливан в 1982 году

Цитата:
вот откуда надо копат..

Девушка, вы определитесь, откуда копать будете.

Цитата:
толпа состояла не из римлян... из евреев....

Во! Докопали! Так. Значит и 2000 лет назад на этих землях жили евреи? Тогда откуда же там арабы взялись...

Цитата:
и не надо плз говорит что ето мои комментарии противны...

Еслс я напишу то, что думаю про ваши комментарии (а они совершенно не "противные", это вы неверное определение употребили), то модераторы это мое сообщение сотрут "за переход на личности"... Как стерли вчерашнее, где я высказала свое мнение о том, некоторым лучше обсуждать темы про мужской стриптиз.

0

0
Old 05-08-2006, 21:32   #83
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от zuber
Все выглядит так, что до власти в Израиле дорвались силы, которым только повод был нужен для начала резни. И удар по миротворцам был, скорее всего, запланированной акцией с холодным расчетом на то, что после жертв в контингенте, процедура ввода миротворцев затянется и, следовательно, у Израиля будет больше времени мочить Ливан.

Именно так и выглядит. Те ООНовцы многократно обращались по радио (или телефону) к израильским властям и военным во время артобстрела и не менее 6 раз получали заверения, что все будет ОК. Более того, этот пост ООН ОЧЕНЬ хорошо известен израильской армии, так как находится там уже не один год. Вспомним еще и разговоры изральских представителей, что мол они тщательно изучают каждую цель... И вот этот пост ООН сначала конкретно обложили со всех сторон артподготовкой (чтобы не убежали и сидели в бункере), а потом тщательно долбанули высокоточным оружием...

И насчет "больше времени" - согласен.

Мало кто обращает внимание на то, что Хезбола появилась в Ливане ПОСЛЕ первого вторжения израиля туда, так сказать, в качестве сопротивления оккупантам... Мысль вслух: так кто тут "плохой" парень и откуда "корни" т.н. терроризма?

0

0
Old 05-08-2006, 21:48   #84
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Courage
Насколько я понимаю, захват солдат был лишь поводом. Израиль опасался развивающейся военной инфраструктуры Хизбалла рядом со своими границами.

Угу. Повод ждали и тщательно готовились. Например США стали отзывать своих граждан из израиля еще до 1 июНя:

"Вчера звонил другу в Нью Йорк. Он сказал что у него старшая дочь студентка счас в Израиле гостит. Так вот, всех американсих студентов контактировала американское посольство и сказало что они в срочном порядке должны покинуть страну. Сейчас они сидят в гостинице и ждут дальнейших указаний. Неужели новый хипиш с арабами начинается? Ведь вроде тихо на всех сайтах и в новостях тихо.
Странно как-то?" Thursday, June 1, 02:34:02 2006

http://www.canada.ru/cgi-win/htforu...5586&profile=en

Это разговоры простого народа на форуме 1го июНя, т.е. еще более чем за месяц до событий... Короче, "коллеги"-единоверцы в Н-Йорке и Т-Авиве все заранее готовили, ждали лишь удобный случай.

Кстати, Путин уже на 2й день конфликта сказал, что израиль имеет и иные цели, кроме освобождения заложников. Разведка донесла.

Последнее редактирование от Сударь : 05-08-2006 в 22:04.

0

0
Old 05-08-2006, 21:52   #85
KomaR
Гость

Проживание:
Вот интересно, где ливанская армия? По идее, это вторжение на територию государства, где армия?! Допустим Молдавии (хоть другой соседней стране России) не нравится ЛДПР, она (Молдавия) вводит войска в Россию, и бомбит города в поисках трупа Жириновского... чушь какая то... Согласен Ливан страна слабая, но армия какая никакая есть же? Отвечать надо, по моему всем чем можно.... хотя может я не понимаю политической ситуации.

0

0
Old 05-08-2006, 22:48   #86
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от KomaR
Вот интересно, где ливанская армия? По идее, это вторжение на територию государства, где армия?! Допустим Молдавии (хоть другой соседней стране России) не нравится ЛДПР, она (Молдавия) вводит войска в Россию, и бомбит города в поисках трупа Жириновского... чушь какая то... Согласен Ливан страна слабая, но армия какая никакая есть же? Отвечать надо, по моему всем чем можно.... хотя может я не понимаю политической ситуации.

Ну, Ливан, вцелом, ничего противопоставить Израилю не может. Они надеялись, что если то что они называют армеей не будет стрелюать по израильтянам, то хотябы мосты останутся. Самое сильное, чтоможет сделать Ливан пока, енто быть избиваемым. Если Ливанская армея ответит, то уже будет двухсторонняя война. А пока енто односторонняя агрессия.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 05-08-2006, 23:10   #87
zuber
[Mon]

Цитата:
я читала 4 раза, на 5 перечитала лиш новый завет.
да смерт его как совершенного нужан была чтобы искупит грех, но признавали ли его евреи как Мессию? нет, и до сих пор не признают цтхо он был сыном Бога.

А представьте, если бы его признали! Как бы тогда сбывалось пророчество о том что его непризнают? Какбы тогда искупался грех?

Цитата:
к тому же смерт смерти розн. он мог и подругому бы умерет.

Думаете? А мне казалось, что его смерть сбыла именно такой, каков был замысел. Ведь только веруюшие в Христа тепрь принадлежат к новому Завету.

Цитата:
толко вот уже Исаия предсказал что с ним сделают...
и сделал ето его же народ.

а вы никогда не задумывались над описанием ишода евреев из Египта? Ведь фараон был каждый раз готов послушать Моисея и отпустить евреев. Так нет, Бог делал его сердце "каменным" что бы фараон встал в позы и Бог послал бы очередную кару на египтян... типа демоснтрация силы. С евреями и Иисусом тот же сценарий.

Цитата:
вы не разу не задумывалис почему среди выдаюшихся людей так много евреев?
они и хорошие музыканты, ученные, бизнесмены и т.д.
потому как Бог избрал их своим народом.

Я атеист и смотрю на жизнь с практической точки зрения. У евреев очень сильны традиции и связи со своими. Именно кумавство и традиции заставляют их усердно работать и добиваться успехов.

Цитата:
но сколко они раз роптали на етого самого Бога?
и что в итоге сделали?
вы не задумывалис почему так много несчастий проишодила с еврейским народом, почему их именно Гитлер стал уничтожат?
потому как Бог оставил их к тому времени когда они убили Христа.
Цитата:

Нет, потому что в руках и еврейской диаспоры всегда сосредоточенно много капитала. Простой передел собственности. Плюс, еврейские обшины - достаточно закрыты для оутсайдеров и их вера шла вразрез с идеологией о превошодстве арийской рассы. Гитлер уничтожал не только евреев но и славян.

а кисумису если не верите в Бога и Христа, значит мне вас жал, но будет и вас в жизни момент когда поверите.
насчет сушесвования Христа нет сомнений, ест архиологические и писменые доказателсва
не толко писаний, но и философов (которые не верят в Бога по болшому счету) и историков.
толко вы наверно не читали всего етого.

Ну, сушествование Христа, как раз, не так что бы доказанно. При всем уровне развитии Римской Империи, когда такое событие должно было бы как-то регистрироваться (т.е. волнения в Иудее), время пришествия Христа приходится на время императора Тиберия, который, к концу своей жизни, был глубоко несчастен и не имел интереса к управлению государством. Короче, нету документов.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 05-08-2006, 23:16   #88
Сударь
Those russians

Цитата:
Я атеист и смотрю на жизнь с практической точки зрения. У евреев очень сильны традиции и связи со своими. Именно кумавство и традиции заставляют их усердно работать и добиваться успехов. .

Я бы сказал иначе: традиции (воспитание) исключительно ориентированы на "кумовство" в его националистическом понимании. Отсюда, нередко, и "успехи": достижения озвучиваются и должности (и деньги) достаются не всегда по заслугам, а по 5 графе. Да, с чисто практической точки зрения.

Последнее редактирование от Сударь : 05-08-2006 в 23:20.

0

0
Old 05-08-2006, 23:36   #89
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я бы сказал иначе: традиции (воспитание) исключительно ориентированы на "кумовство" в его националистическом понимании. Отсюда, нередко, и "успехи": достижения озвучиваются и должности (и деньги) достаются не всегда по заслугам, а по 5 графе. Да, с чисто практической точки зрения.

У них больше возможностей из-за кумовства, но работать они умеют, хоть и не лопатой.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 05-08-2006, 23:54   #90
kisumisu
Гость

Проживание:
в сибири, в ссылке- и лопатой работали. а насчет кумовства- так оно развито и у других наций- все южные страны и арабские в т.ч.- имеют кумовство.
можно зайти в любой ориентальный ресторан и посмотреть кто там работает.
так что не только евреи используют кумовство
так что опять сударь- мимо..

0

0
Old 06-08-2006, 00:19   #91
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от zuber
У них больше возможностей из-за кумовства,.

Я же и говорю - не по заслугам, а по 5-й графе.

Цитата:
Сообщение от zuber
но работать они умеют, хоть и не лопатой.

Э-э. Кто-то из них, вероятно, да.

Интересно, что такого великого создали их предки за свою 4500 летнюю историю, чтобы весь мир об этом знал и помнил? Может кто пример приведет? Ну хоть киса, как знаток.

0

0
Old 06-08-2006, 00:21   #92
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в сибири, в ссылке- и лопатой работали. .

скорее - писали приказы и выполняли решения троек. Вам про ссылки мои забыли (о том кто возглавлял отделения НКВД, ГУЛАГа) или закосили опять?

0

0
Old 06-08-2006, 00:49   #93
kisumisu
Гость

Проживание:
только не надо возвращаться к зашоренным ссылкам. ладно?
если я по бабушке еврейка- то значит и моя мама и ее братья-евреи- пахали в ссылке- на рудниках, а мама- на повалке леса с сестрой. сестре было 18 лет. так что не будем сударь- были те к то с лопатой, был и те- кто без лопаты....

0

0
Old 06-08-2006, 00:50   #94
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я же и говорю - не по заслугам, а по 5-й графе.

Э-э. Кто-то из них, вероятно, да.

Интересно, что такого великого создали их предки за свою 4500 летнюю историю, чтобы весь мир об этом знал и помнил? Может кто пример приведет? Ну хоть киса, как знаток.

у тя что? совсем с памятью плохо? ну хоть эйнштейна тебе припомню
не говорю уже про христа

0

0
Old 06-08-2006, 01:31   #95
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kisumisu
только не надо возвращаться к зашоренным ссылкам. ладно?
...

они не зашореные, а самые настоящие. Не говори ерунды - не будем возвращаться к пройденному.

0

0
Old 06-08-2006, 01:40   #96
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у тя что? совсем с памятью плохо? ну хоть эйнштейна тебе припомню

От вашего эйнштейна уже куры смеются. Набери в гугле 3 слова: эйнштейн пуанкаре плагиат - и узнаешь, почему.

Но я не о том, я о так сказать общечеловеческих ценностях (культурных, научных, технических и пр.) в древности. Дай, не жадничай, хоть 1 пример. Только Христа не трожь.

Последнее редактирование от Contra : 06-08-2006 в 13:53. Причина: хамство

0

0
Old 06-08-2006, 01:46   #97
kisumisu
Гость

Проживание:
все. я падаю медленно в сон.
а почему от МОЕГО эйнштейна куры смеются? тебе его теория не нравится?
а про технику- я ваще молчу. спроси у компутерщиков- кто, что, где и как.
а память моя- неужели ты думаешь что я ВСЕ могу помнить, не порывшись в гугле?
мы ж с тобой уже столько раз обмусоливали это.
а что тебе - достижения человечества определяются только ДРЕВНОСТЬЮ?
про культуру- сколько музыкантов евреев, известных на весь мир?
научные- неужели ты никого не знаешь? жаль, жаль. ладно

а че так за христа трясешься?

0

0
Old 06-08-2006, 01:47   #98
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
От вашего эйнштейна уже куры смеются. Набери в гугле 3 слова: эйнштейн пуанкаре плагиат - и узнаешь, почему.

Но я не о том, я о так сказать общечеловеческих ценностях (культурных, научных, технических и пр.) в древности. Дай, не жадничай, хоть 1 пример. Только Христа не трожь.

У Вас в аватаре написано "факты плз", вот и предоставьте их, а не направляйте нас в гугле (лень искать для Вас доказательства Ваших писаний обо всём и ни о чём...)

Последнее редактирование от Contra : 06-08-2006 в 13:55. Причина: хамство в цитате

0

0
Old 06-08-2006, 01:48   #99
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
США и Франция достигли соглашения о проекте резолюции Совета Безопасности ООН по Ливану. Об этом сегодня в Нью-Йорке заявил постоянный представитель США при ООН Джон Болтон.

Кто знает детали резолюции?

0

0
Old 06-08-2006, 01:54   #100
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kisumisu

теория - не его. Он ее спер (см. гуль с теми словами) и дику скажи. Пусть он заодно правила почитает, что аватары и ники обсуждать нельзя. А то ведь и я могу сказать что-то про дик в латинской транскрипции.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а память моя- неужели ты думаешь что я ВСЕ могу помнить, не порывшись в гугле?
мы ж с тобой уже столько раз обмусоливали это.

ЭТО - не обсуждали. Как на мою память косить - так можно, а как хоть 1 пример из древности (до н.Э.) самой привести - так сразу и в кусты? Ай, как нехорошо. Может и нет ничего, раз не помнишь? Я вот гуглем не нашел и помощи прошу. Может стоун подсобит?

Последнее редактирование от Contra : 06-08-2006 в 13:57. Причина: флуд

0

0
Old 06-08-2006, 01:59   #101
kisumisu
Гость

Проживание:
бить ты меня не сможешь. побью тебя Я
первое что увидела что КАФКА был евреем. ну а тут- далее по списку
http://www.answers.com/topic/list-o...nd-philosophers
все доргой. пошла спать
беседа ни о чем.

0

0
Old 06-08-2006, 02:02   #102
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kisumisu
бить ты меня не сможешь. побью тебя Я
первое что увидела что КАФКА был евреем. все доргой. пошла спать
беседа ни о чем.

ё-моё. Я те про древних говрю, до нашей эры - эпохальные памятники истории, культуры, науки. Нет среди того народца НИЧЕГО за 4500 лет его истории. Последние 200 лет я пока не обсуждаю...

А ты заходи завтра, продолжим. Тогда и будешь "битой".

0

0
Old 06-08-2006, 02:04   #103
Сударь
Those russians

О КУЛЬТЕ ЛИЧНОСТИ ЭЙНШТЕЙНА И ЕГО НЕГАТИВНОМ ВЛИЯНИИ НА ФИЗИКУ

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Для тебя и дика, если такие ленивые:

http://ntpo.com/physics/archive/6_4.shtml

Последнее редактирование от Сударь : 06-08-2006 в 02:07.

0

0
Old 06-08-2006, 02:10   #104
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

какой-то ЖУК со своими теориями. получше ссылок нет?
а спиноза был евреем. когда жил? не поленись и сходи по МОЕЙ ссылке.
я не ленивая- а ты лишь упертый в том, что ничего за 4500 лет не сделали. а кто сделал?
все нации что-то сделали внесли в общечеловеческие каноны что-то. но твоя упертость в том что "во всем видна рука и нос абрама"- не дает тебе спокойно жить.
успокойся. евреи умные люди и сколько они сделали научных открытий- назови мне другю нацию если есть такая. а сколько нобелей они получили!!!!
эх сударь!!!! не пробить тебя- бетонная стена твое восприятие избранной нации...п.с съезди в израиль- походи по "древним" местам- может че найдешь....
успехов в поисках....

0

0
Old 06-08-2006, 02:16   #105
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от kisumisu
какой-то ЖУК со своими теориями. получше ссылок нет?
....

Что значит лучше? Тебе любая ссылка против твоих побуждений не подойдет. Я же тебе дал 3 ключевых слова - читай другие.

А тот Жук - излагает все в историческом аспекте, полно ссылок на НАУЧНЫЕ работы. Короче, спер твой энштейн теорию. В науке это называется ПЛАГИАТ.

0

0
Old 06-08-2006, 11:34   #106
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Stone
Жизнь дала это право в сочетании с полным неприятием терроризма!Странно что некоторые этих простых истин до сих пор не поняли.Все остальное издержки любой войны.

Зло порождает зло. - Тебе эта прописная истина не знакома??? - Странно..
- Хезбалла была организована благодаря израильской агрессии. Благодаря нынешним действиям Израиля, почти уверен, - будет создано еще несколько террористических организаций(думаю, что не с один десяток) на территориях многих арабских государств...

Последнее редактирование от Contra : 06-08-2006 в 14:04. Причина: хамство

0

0
Old 06-08-2006, 11:45   #107
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от zuber

Все выглядит так, что до власти в Израиле дорвались силы, которым только повод был нужен для начала резни...

У меня есть сильные подозрения, что слишком умеренный Ариэль Шарон не сам впал в кому: его туда ввели израильские военные спецслужбы... По сути очень возможно, что произошел военный переворот и власть захватила военщина...Это страшно...

0

0
Old 06-08-2006, 14:07   #108
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
тема временно закрыта. участникам предупреждение за переход на личности

0

0
Old 06-08-2006, 14:10   #109
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
тема почищена. просьба участникам придерживать свое отношение к оппонентам

0

0
Old 06-08-2006, 18:25   #110
XtreamCat
РУССКИЙ

Мы почему-то перешли на обсуждение национальностей, хотя тема изначально была не о евреях, русских, финах или татарах, а о военном режиме, который пришел к власти в Израиле, и который ведет губительную политику как раз для самих израильтян... Если эти тупые солдафоны вовремя не остановятся, то Израиль может захлестнуть волна таких террактов, каких мир еще не знал... Это страшно...

0

0
Old 06-08-2006, 18:30   #111
Сударь
Those russians

"before and after"

Цитата:
Сообщение от zuber
но работать они умеют, хоть и не лопатой.

Угу. Ходорковский варежки шьет, а то бы пахал, как и всю жизнь до этого, простым работягой где-нить на буровой в Сибири. Крестьян-землепашцев березовского с гусинским попросили "на" и они вроде как в России на работе не числятся. "Птицы" помельче, в виде многостаночников типа явлинско-немцовых-лившицев, заметно притихли. И, как бы случайно, стабфонд в стране (а не на частных счетах за бугром) вырос уже до 250 млрд. дол.

http://www.rosinvest.com/news/209451/

ps. по желанию присутствующих попробую (но не обещаю) подготовить материал на военную тематику.

Последнее редактирование от Сударь : 06-08-2006 в 18:33.

0

0
Old 06-08-2006, 18:37   #112
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мы почему-то перешли на обсуждение национальностей, хотя тема изначально была не о евреях, русских, финах или татарах, а о военном режиме, который пришел к власти в Израиле, и который ведет губительную политику как раз для самих израильтян... Если эти тупые солдафоны вовремя не остановятся, то Израиль может захлестнуть волна таких террактов, каких мир еще не знал... Это страшно...

кстати, это может быть уже охарактеризовано, как проявление крайнего национализма в средствах массовой информации...............

в свете последних, подписанных Президентом России, документах, а там все жестко......

прокурор все таки не модератор, слава богу

0

0
Old 06-08-2006, 22:44   #113
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Нет среди того народца НИЧЕГО за 4500 лет его истории. Последние 200 лет я пока не обсуждаю....

Извините, но это "от вас" ничего нет за ... лет "вашей" истории.
Не будем об Энштейне.
http://www.lenta.ru/articles/2006/08/06/gurevich/

0

0
Old 07-08-2006, 00:42   #114
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Haha
Извините, но это "от вас" ничего нет за ... лет "вашей" истории.
Не будем об Энштейне.
http://www.lenta.ru/articles/2006/08/06/gurevich/
Извиняюсь... У меня есть хорошие друзья по фамилии Гуревич... Это Вы дали ссылку на какого-то своего родственника? Или это просто пример?
- На самом деле не хотелось-бы здесь устраивать пинпонг по по поводу национальностей(если честно, ту уже блевать тянет), на который(пинг понг) - даже я, на каком-то этапе купился(виноват)...
- Среди евреев очень много людей, создавших новое и ценное... Из последних, можно упомянуть например: Билла Гейтса или парнишку придумавшего гугль, по имени: Сергей Брин: чьими творениями мы пользуемся, когда ищем очередные факты и вот так запросто общаемся в сети
- Так-же не стоит мешать все дерьмо в одну кучу, и вещать о каких-то анти-еврейских заговорах, как делают здесь некоторые... - А тему я открыл об израильской военщине, а не о национальностях....

Последнее редактирование от XtreamCat : 07-08-2006 в 00:46.

0

0
Old 07-08-2006, 00:56   #115
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А тему я открыл об израильской военщине, а не о национальностях....

А чем израильская военщина отличается от китайской или российской?Почему вдруг ей такое уважение?

0

0
Old 07-08-2006, 01:00   #116
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Stone
А чем израильская военщина отличается от китайской или российской?Почему вдруг ей такое уважение?

Это ты так пошутил? О каком уважении к нынешней израильской военизированной "братве", захватившей власть, которая ведет страну в пропасть, - может идти речь??? - Это может ты их уважаеш????

0

0
Old 07-08-2006, 01:10   #117
kisumisu
Гость

Проживание:
ну "братва" без указки свыше и с места не сдвинется. а там вроде есть премьер, который дает указы/приказы - военным...

0

0
Old 07-08-2006, 01:19   #118
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это может ты их уважаеш????

Я уважаю и куда больше российской, действительно братве в погонах!Израильтяне хоть свою Родину от нелюдей защищают, а не продают противнику оружие, которое потом в своих стреляет, не торгуют людьми и всем интенданским списком от носок до самолетов....Да и яйца соллдатам с членами не режут в ЦАХАЛе.У нас видимо разные понятия об армии.Мне есть с чем сравнить, что я и делаю.

0

0
Old 07-08-2006, 01:35   #119
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Stone
Я уважаю и куда больше российской, действительно братве в погонах!Израильтяне хоть свою Родину от нелюдей защищают, а не продают противнику оружие, которое потом в своих стреляет, не торгуют людьми и всем интенданским списком от носок до самолетов....Да и яйца соллдатам с членами не режут в ЦАХАЛе.У нас видимо разные понятия об армии.Мне есть с чем сравнить, что я и делаю.
Тебе уже писАли по твоим "мэссагам", но и я не поленюсь добавить одну еврейскую цитату; которая вовсе и не относится к тебе(возможно)... - "Не смешите мои тапочки!"

ЗЫ: Ты кстати, - служил в израильской и российской армиях? Как ты сравниваешь? То есть: - согласно твоих слов, - ты отслужил в обоих армиях и именно поэтому имеешь все основания для сравнительного анализа... - Так я понял?

Последнее редактирование от XtreamCat : 07-08-2006 в 01:44.

0

0
Old 07-08-2006, 10:30   #120
kisumisu
Гость

Проживание:
у моей подружки 2 дочки и муж служил в израильской армии. могу поинтересоваться - как оно там.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: