Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за...
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 18-08-2006, 18:39   #61
1234ed
Гость

Проживание:
Может и не стоит думать, но бывает, что мысли сами лезут.

0

0
Old 18-08-2006, 18:50   #62
Merenneito
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1234ed
Может и не стоит думать, но бывает, что мысли сами лезут.

Естественно, но мы вольны направлять мысли в то русло, в какое нам нужно )

0

0
Old 18-08-2006, 18:53   #63
1234ed
Гость

Проживание:
Конечно вольны.

0

0
Old 18-08-2006, 20:54   #64
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alexander01
[QUOTE=vikulja]Именно поэтому старики не боятся смерти. Они воспринимают её как завершающий период жизни. (а рождение - период, открывающий жизнь). QUOTE]

А Вы извините старик... что так безаппеляционно заявляете что старики не боятся смерти... Смерти боятся все... а старики больше всех... потому что она близко...

не старик.. но знаю не одного человека оччень пожилого возраста..
не знаю, а предполагаю, совместив данные психологов и рассказы/повествования этих пожилых людей..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 19-08-2006, 07:17   #65
Куклин Игорь
Registered User

Проживание: Светогорск
Цитата:
Сообщение от vikulja
не старик.. но знаю не одного человека оччень пожилого возраста..
не знаю, а предполагаю, совместив данные психологов и рассказы/повествования этих пожилых людей..

Старики боятся смерти, по крайней мере в России. На словах как все надоело, устал(-а) жить, по скорей бы все кончилось, а когда накатывает смертушка, то помоги спаси.

-----------------
Тяжело прожить первые 100 лет...

0

0
Old 19-08-2006, 09:03   #66
Krasatavisa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Merenneito
А что побудило вас работать в таком месте? Жалость к старости? Желание помочь этим людям скрасить последние годы?

Куда послали туда и поwла. Работат в таком месте тяжело и морално и физически. Старики бывают разние... и капризние и неочен. За год ,которыи я там работаю стал вопрос о перемене места работы. Немогу болwе. Привикаеw к людям.А они умирают, хот и посторонние люди жалко. А с другиу сторони те егоисти котоеих 40% выматывают нервы конкретно. Я понимаю старые, немоwные , но .... уделят етим 40% особого внимания я не обязана. Пуст их дети, родственники приходят и пляwут вокруг них. Тем бабуwкам и дwдуwкам, которие понимают, что я тяжело работаю, жалеют меня, стараюс уделит поболwе внимания. Сложныи вопрос. И здес ест почва для споров. Единственное, что могу сказат. Смерт уравняет всех. И богатих и бедних, и добрих и злих......ВСЕХ.

0

0
Old 19-08-2006, 09:17   #67
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Merenneito
по возрасту? ну, может быть, немного. А по сознанию - не факт...

А вообще, стоит ли думать о старости и смерти? Я имею ввиду, прогнозировать состояние души и тела, чувства и эмоции...Насколько это полезно и нужно?

Задумываться о старости и смерти стоит, но не со страхом и холодеющим ужасом (процесс ведь неизбежен), а чтобы ощутить быстротечность нашей жизни, понять как она прекрасна и оценить это. И конечно постараться сохранить бодрость, активность, молодость души и тела. Кстати, знаю много таких людей, которым уже за 70, а энергии, как у молодых и выглядят гораздо моложе своих лет.
Конечно, зависит еще от здоровья, которое нам даровала природа.

0

0
Old 19-08-2006, 09:21   #68
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Krasatavisa
Куда послали туда и поwла. Работат в таком месте тяжело и морално и физически. Старики бывают разние... и капризние и неочен. За год ,которыи я там работаю стал вопрос о перемене места работы. Немогу болwе. Привикаеw к людям.А они умирают, хот и посторонние люди жалко. А с другиу сторони те егоисти котоеих 40% выматывают нервы конкретно. Я понимаю старые, немоwные , но .... уделят етим 40% особого внимания я не обязана. Пуст их дети, родственники приходят и пляwут вокруг них. Тем бабуwкам и дwдуwкам, которие понимают, что я тяжело работаю, жалеют меня, стараюс уделит поболwе внимания. Сложныи вопрос. И здес ест почва для споров. Единственное, что могу сказат. Смерт уравняет всех. И богатих и бедних, и добрих и злих......ВСЕХ.

У тебя работа очень тяжелая... Работать просто с людьми очень тяжело, нужно иметь огромное терпение, чувство такта, умение держать себя в руках..А с пожилыми, больными людьми тем более..

0

0
Old 19-08-2006, 12:21   #69
Krasatavisa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
У тебя работа очень тяжелая... Работать просто с людьми очень тяжело, нужно иметь огромное терпение, чувство такта, умение держать себя в руках..А с пожилыми, больными людьми тем более..

Поетому и хочу уити, нехочу никого из бабуwек и дедуwек обижат. Нервы на пределе. Почемуто родные капризы стариков терпет не хотят , сдают в дом пристарелых и пуст там терпят. Старост тяжелыи период жизни. вроде никому не нужен, старии немоwнии. У каждого своя жизн, старикам нужно уделят ОЧЕН много времени. У молодых нет времени...спеwат жит, и правилно делают. А бабуwки не понимают ,что я выполняю толко свою работу, за которую мне заплатили, а капризы, пожалуиста родственникам. Но...

0

0
Old 19-08-2006, 13:41   #70
1234ed
Гость

Проживание:
У меня была возможность устроиться на работу в дом престарелых. Не пошёл из-за недостаточности языка, с ними ведь постоянно говорить надо, внимательно, но и ещё из-за того, что многие помнят войну, наверняка. Если у кого-то в той войне погиб кто, и он помнит и таит обиду до старости, то как с ним найдёт общий язык какой то эммиграт, русский, говорящий на ломаном финском?

Последнее редактирование от 1234ed : 19-08-2006 в 13:43.

0

0
Old 19-08-2006, 13:58   #71
Krasatavisa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1234ed
У меня была возможность устроиться на работу в дом престарелых. Не пошёл из-за недостаточности языка, с ними ведь постоянно говорить надо, внимательно, но и ещё из-за того, что многие помнят войну, наверняка. Если у кого-то в той войне погиб кто, и он помнит и таит обиду до старости, то как с ним найдёт общий язык какой то эммиграт, русский, говорящий на ломаном финском?

По етои причине никогда не имела проблем, воевали не воевали, У одного дедуwки фотографии он в форме немwцкои армии, ест ордена . Я смотрела с интересом. Он сказал да я воевал против вас. Я ответила что воевал не ты, а политики, а отказатся от службы очен трудно. Я отноwус к тебе хороwо. Он остслся доволен разговором и относится ко мне дружески. И у многих ест русские корни. Хотя они и скриваю, а потом мне в тихаря рассказивают что у них ест русские корни и они понимают по русски. Опят же ето политика. Им создали образ врага и все. У самих рылце в пуwку.

0

0
Old 19-08-2006, 16:39   #72
Frisky
Registered User

Проживание: еспоо
У меня есть двоюродная бабушка, 80 лет, прекрасно себя чувствует (тьфу тьфу тьфу) т.к. всю жизнь за собой следила, витами и немного спорта Недавно прилетала к нам в гости из Америки, обсолютно нормально. Так что старость то, она у всех разная.
А вообше, стареть конечно не хочеться, но как то подсознательно понимаешь что это когда-нить случиться, и только от этой неизбежности, просто хочеться об этом не думать

-----------------
редкий гость

0

0
Old 19-08-2006, 17:09   #73
1234ed
Гость

Проживание:
Рождение, расцвет, старение и смерть. Переживём!

0

0
Old 19-08-2006, 17:19   #74
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Я не боюсь старости.
У пожилых людей была юность, молодость и т.д.
А у нас будет старость.
Ето нормально. Ето естественно!!!!
Глаза - взгляд только не стареет.

0

0
Old 19-08-2006, 17:21   #75
Frisky
Registered User

FINOCHKA
А вы тему читали, первый пост? Там как раз про взгляд и глаза написали
Стареют глаза, уж поверьте, не раз смотрела в такие глаза видела в них то, что в молодых не увидеть.

-----------------
редкий гость

0

0
Old 19-08-2006, 17:28   #76
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Frisky
ФИНОЧКА
А вы тему читали, первый пост? Там как раз про взгляд и глаза написали
Стареют глаза, уж поверьте, не раз смотрела в такие глаза видела в них то, что в молодых не увидеть.

Я высказала своё мнение по поводу глаз.

Может ето и странно, но вот Вам НЕ поверю
Потому что взгляд пожилых людей я встречаю каждый день.

Мудрость, знание - вот, что я вижу.
Хотя...может слово "старость" у вас под етим и подразумевается??

0

0
Old 19-08-2006, 18:01   #77
1234ed
Гость

Проживание:
Не спортесь, старушки!

0

0
Old 19-08-2006, 18:12   #78
Frisky
Registered User

Цитата:
Сообщение от 1234ed
Не спортесь, старушки!

Рано нам ешё старушками быть И не спорим мы, а дискуссируем на тему
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я высказала своё мнение по поводу глаз.
Может ето и странно, но вот Вам НЕ поверю

А.. ну коль это было только Ваша точка зрения то вуала, каждый имеет право на это.
Ну жаль что не верите, хотя, может я не правельно вижу или не я..
Но я видела глаза которые уже прожили долгую жизнь и в них нет того огонька, той искры, что есть у молодых. Мудрость, она не всегда от возраста зависит. А вот маразм, чаше к старости подходит.

-----------------
редкий гость

0

0
Old 19-08-2006, 18:38   #79
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Чаще безнадежность... и опустошенность...

-----------------
ALEX

0

0
Old 19-08-2006, 18:39   #80
Frisky
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Чаще безнадежность... и опустошенность...

вот вот

-----------------
редкий гость

0

0
Old 19-08-2006, 19:34   #81
bee
to bee or not..

Проживание:
как-то старость заходила...
но пришлось послать на мыло

0

0
Old 26-08-2006, 23:13   #82
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Red face

Не дай бог дожить до дряхлости...

Меня смешная мысль посетила. Когда-нибудь, кто-нибудь может сказать: "с нами по соседству живет старуха/старик.Так вот он/она еще в СССР жил/а, при социализме. Представляете !"

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0
Old 26-08-2006, 23:50   #83
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Читал некоторые посты о работе в доме престарелых. Конечно понимаю, что от работников требуется чувство такта, терпение, доброта, умение держать себя в руках, и так далее. Лично мне сложно рассуждать, смог бы там работать или нет, но точно знаю, что не смог бы работать в месте, где находятся дети больные раком! Представляю, какой внутренний мир, и какую выдержку должны иметь работники!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 27-08-2006, 00:07   #84
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Цитата:
Сообщение от Apollon
Читал некоторые посты о работе в доме престарелых. Конечно понимаю, что от работников требуется чувство такта, терпение, доброта, умение держать себя в руках, и так далее. Лично мне сложно рассуждать, смог бы там работать или нет, но точно знаю, что не смог бы работать в месте, где находятся дети больные раком! Представляю, какой внутренний мир, и какую выдержку должны иметь работники!

Если человек медик, то он должен профессионально относится ко многим обстоятельстам.
Вот ты так рассуждаешь именно потому, что никогда не было, наверное, наклонностей к медицине. Много профессий весьма сложных в психологическом плане . Например, учитель. Мне всегда была непонятна как они справляются не с учениками, нет, а с родителями (особенно в ФИ). Полицейский - трупы, социальные отбросы брр....

Но у людей есть призвание и кто-то должен делать эту работу.

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0
Old 27-08-2006, 00:27   #85
Mirrikissa
Гость

Проживание:
Я думаю, что каждый человек живёт и общается в своей возрастной категории +- n-ное количество лет. И если человек чувствует себя там комфортно, значит он живёт в мире с самим собой. Но иногда (это личные ощущения) хочется что-то изменить. Так получилось, что я оказалась окружена людьми немного старше меня. Сначала мне было хорошо. Но сейчас чувствую надо менять окружение. Ну не хватает мне какого-то безумства, бесшабашности, авантюризма юности. Ну надоели мне разговоры о детях и работе. И если раньше мне нравились мужчины старше меня, то сейчас больше внимания обращаю на тех кто моложе. И хотя до старости мне ещё очень далеко, сама жизнь в Финляндии загоняет в какие-то стариковские рамки.

0

0
Old 27-08-2006, 00:40   #86
Apollon
Dreamer...

Smile

kiti, ну, если так посудить, то любую работу кто-то должен делать. На любом месте, от кондитера до того, кто покойников одевает, есть работник. Нет, наклонностей к медицине у меня и вправду не было, но всегда было воображение. Я могу представить себя в роли хирурга, к примеру. Брезгливости не вызывает. А вот упомянутая мною роль элементарно переходит лично мою границу.
На счет учителей, то мне наоборот, проблемы особой не видится. Сам всегда находил общий язык в разных слоях общества.
Сложных профессий в психологическом плане действительно много. Но каждому подходит именно свой сектор.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 27-08-2006, 00:50   #87
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Mirrikissa
...И хотя до старости мне ещё очень далеко, сама жизнь в Финляндии загоняет в какие-то стариковские рамки.
Ммда... По большому счету, не лишено логики!

К нам частенько такие знакомые забегают, что как садимся за стол, начинаются перечисления: у кого ребенок то сделал, у кого на работе то-то произошло... Мужчины говорят в какой машине мотор мощнее, или где рыбу половить. Часто хотелось выступить с креативной идеей, что может поговорим о женщинах, о путешествиях, об искусстве или астрономии...

Да и вообще, частенько подмывало запаковать рюкзак, сунуть паспорт в карман, купить билет в один конец до Бангкока, и арривидерчи! Да есть здесь свои якоря, которые держат!

-----------------

0

0
Old 27-08-2006, 01:03   #88
triFilosofia
Гость

Проживание:
человек стареет, только от отсутствия средств.

0

0
Old 27-08-2006, 01:36   #89
Mirrikissa
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Apollon
Да и вообще, частенько подмывало запаковать рюкзак, сунуть паспорт в карман, купить билет в один конец до Бангкока, и арривидерчи! Да есть здесь свои якоря, которые держат!

Ага, или до Амстердама

0

0
Old 27-08-2006, 19:57   #90
Honey
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Apollon
точно знаю, что не смог бы работать в месте, где находятся дети больные раком! Представляю, какой внутренний мир, и какую выдержку должны иметь работники!

А, знаете, люди ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ, к счастью...

Кстати, от рака часто излечиваются. Всё зависит от самого человека и иногда от обстоятельств, объяснения которым врачи не находят.

А работники....
Психологи говорят, что врачи, длительное время работающие с людьми приобретают такие качества как равнодушие, цинизм, чёрный юмор и они часто, извините, пьют.
Так что, внутренний мир и выдержка, конечно, нужны, но часто всё переходит в привычку...

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 27-08-2006, 20:06   #91
Honey
Registered User

[QUOTE=Mirrikissa]Я думаю, что каждый человек живёт и общается в своей возрастной категории +- n-ное количество лет. И если человек чувствует себя там комфортно, значит он живёт в мире с самим собой. QUOTE]

Позвольте не согласиться.
Многое зависит от человека.

Последние 15 лет до переезда в Финляндию я работала только с молодыми людьми. У меня молодой муж. Так получилось...
Мне комфортно с теми, кому около 40 лет. С ними мне интересно, весело.
Только с 18-летними ощущаю возрастной барьер.

Я просто не могу находиться в окружении ровесников и говорить о болячках, детях, ценах и прочем. НЕвыносимо скучно!

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 27-08-2006, 20:14   #92
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от kiti
Не дай бог дожить до дряхлости...

Меня смешная мысль посетила. Когда-нибудь, кто-нибудь может сказать: "с нами по соседству живет старуха/старик.Так вот он/она еще в СССР жил/а, при социализме. Представляете !"

Представляю!

Мне 61 год. И не скрываю. Классный возраст, доложу я Вам!

В какой-то теме прочитала: "какая-то бабулька всю "песочницу потоптала".
Вот, чёрт, думаю, ведь это - про меня.
Сначала обиделась, а потом поняла, что для 20-летних мы, старше них на 20-30 лет, уже дремучие и "замшелые", и они не понимают, как в таком возрасте можно "резвиться"...

Так, что не так страшен возраст, как кажется....

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 27-08-2006, 21:22   #93
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Honey
[QUOTE=Mirrikissa]

Я просто не могу находиться в окружении ровесников и говорить о болячках, детях, ценах и прочем. НЕвыносимо скучно!

"Главное, ребята, сердцем не стареть!"

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 27-08-2006, 21:53   #94
Apollon
Dreamer...

Пресоединюсь к Веонике!

Да что есть возраст? Год - оборот Земли вокруг Солнца, и всего-то! А вот душевная молодость - это главное!

Цитата:
Сообщение от Honey
...А, знаете, люди ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ, к счастью...
С этим тоже согласен. Иногда что-то кажется совсем невыносимым, но со временем боль подтачивается, мы находим какие-то обьяснения происходящему, и жизнь потихоньку снова вливается в привычное русло. Правда бывает и то, что моральное потрясение на столько велико, что оно терзает человека, пока не будет удален источник. Просто для меня, именно тема о тяжело-больных детях, особенно трогает за душу. Даже и не знаю, почему именно. Так сложилось...

-----------------

0

0
Old 27-08-2006, 22:22   #95
DIK
Гость

Проживание:
А мне сейчас понравилась цитата:" Человек стареет, когда перестаёт влюбляться..."

0

0
Old 27-08-2006, 23:41   #96
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey
Вот именно.
Мне кажется, что себя нужно подготовить к старости. Ну будет и будет.

Почему обязательно быть страшным и некрасивым в старости?
И в 70 и 80 лет есть чистенькие и весёлые старики и старушки. От человека зависит его состояние духа и внешний вид.
Ведь и молодых полно злых, унылых и неряшливых, так они и в старости будут такие...

В Финляндии есть все возможности иметь счастливую старость. Поэтому и умирать никто не хочет - жизнь-то хорошая.

Моя финская свекровь прожила 90 лет.Думаю,прожила бы еще если бы врачи вовремя помогли бы.Вы бы ее видели-этакая добрая старушка из сказки!
Была душой любой компании.А какие калитки(karjalanpiirakat) класные она делала!
А ведь жизнь какую трудную прошла-война,родила и подняла семь детей.Я просто поражалась ее энергии,оптимизму и стойкости ,щедрости души.И ведь до последнего дня она обслуживала себя сама.Помощи попросит-в крайнем случае,хотя я ей все время говорила,чтобы не стеснялась ,с удовольствием поможем.
А моя мама умерла в 63 года ,и состояние здоровья у нее было гораздо хуже чем у свекрови(и жизнь тоже была тяжела).

0

0
Old 27-08-2006, 23:47   #97
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
А мне сейчас понравилась цитата:" Человек стареет, когда перестаёт влюбляться..."

Ну вот тебе и раз !!!
Надо же напугать так на ночь !!!
Я вообще-то страсть какая влюбчивая !!!!
Но чтой-то действительно давненько не влюблялась....
Неужели это она и есть - старость ???
Нееееее
Надеюсь, что это временное затишье, рыцарь коня подковывает и шашку точит...

0

0
Old 27-08-2006, 23:52   #98
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Ну вот тебе и раз !!!
Надо же напугать так на ночь !!!
Я вообще-то страсть какая влюбчивая !!!!
Но чтой-то действительно давненько не влюблялась....
Неужели это она и есть - старость ???
Нееееее
Надеюсь, что это временное затишье, рыцарь коня подковывает и шашку точит...

Дерзай! Любовь годы уменьшает!!! (Во, шас родил афоризм...)

0

0
Old 28-08-2006, 00:00   #99
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Дерзай! Любовь годы уменьшает!!! (Во, шас родил афоризм...)

Ни фигась себе !!
Это ж как понимать?
Укорачивает что ль ?
Дикуля, что ж я тебе такого плохого сделала ?
Либо я тормоз , либо "Любовь уменьшает возраст !" вот что ты дорогой сказать хотел.

0

0
Old 28-08-2006, 02:48   #100
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от DIK

Ой, это тогда я скоро совсем старая стану!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 29-08-2006, 10:54   #101
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от remsu
А моя мама умерла в 63 года ,и состояние здоровья у нее было гораздо хуже чем у свекрови(и жизнь тоже была тяжела).

В России очень трудно жить. Я люблю родину, люблю свой город, люблю людей, но жить очень тяжело.
Народ "добивает" нищета, безденежье, нестабильность, экология, страх "завтрашнего дня". У молодых страх о пенсии, так как много лет не платили в пенсионный фонд. Работали без оформления и пенсия будет мизерная.
Вот эта неустроенность, нищета, постоянное беспокойство вызывают страшные болезни.

В Финляндии люди защищены. Они знают, что не умрут от голода, что их не оставит государство, помогут. Это придаёт силы.

Мои болячки тоже отголоски жизни в России. Там, если "найдёшь деньги" на рекламу будешь сыт, не найдёшь - иди к соседу-гаишнику брать в долг. Только у него все и побирались.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 29-08-2006, 10:57   #102
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от DIK

Вот уж правда!

Ну-ка, кому "ЗА"!!!
Кто не влюблён - направо, к песочникам...
Остальные налево - к молодым...
РАЗОЙДИСЬ!

По порядку - рассчитайсь!

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 29-08-2006, 11:00   #103
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ой, это тогда я скоро совсем старая стану!

Так бежать влюбляться нужно скорей, чтобы не состариться!

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 30-08-2006, 08:07   #104
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey
В России очень трудно жить. Я люблю родину, люблю свой город, люблю людей, но жить очень тяжело.
Народ "добивает" нищета, безденежье, нестабильность, экология, страх "завтрашнего дня". У молодых страх о пенсии, так как много лет не платили в пенсионный фонд. Работали без оформления и пенсия будет мизерная.
Вот эта неустроенность, нищета, постоянное беспокойство вызывают страшные болезни.

В Финляндии люди защищены. Они знают, что не умрут от голода, что их не оставит государство, помогут. Это придаёт силы.

Мои болячки тоже отголоски жизни в России. Там, если "найдёшь деньги" на рекламу будешь сыт, не найдёшь - иди к соседу-гаишнику брать в долг. Только у него все и побирались.

когда я слышу подобные рассуждения, а они часты, прям так и хочется пойти и прыгнуть с крыши... Нет, не подумайте, что я не вижу, не знаю... или сама в полном шоколаде... Но постоянное нытье и постоянное беспокойство действительно не приведут ни к чему хорошему... и уж точно не к спокойной старости ))

0

0
Old 30-08-2006, 10:20   #105
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey

Это что ж за молодые у которых страх о пенсии... Молодым работать надо, а не о пенсии думать...
Ныть о плохой и тяжелой жизни самое простое и самое последнее дело...

-----------------
ALEX

0

0
Old 30-08-2006, 10:33   #106
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexander01
Это что ж за молодые у которых страх о пенсии... Молодым работать надо, а не о пенсии думать...

я вижу у Honey не нытьё, а скорей сопоставление условий жизни в двух странах с попыткой показать причины раннего старения в России.

0

0
Old 30-08-2006, 10:40   #107
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
я вижу у Honey не нытьё, а скорей сопоставление условий жизни в двух странах с попыткой показать причины раннего старения в России.

а я вижу причину (одну из главных) раннего старения в любой стране - в пессимизме...

0

0
Old 30-08-2006, 10:43   #108
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olga
а я вижу причину (одну из главных) раннего старения в любой стране - в пессимизме...

и в лени беспробудной....

-----------------
ALEX

0

0
Old 30-08-2006, 12:05   #109
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olga
когда я слышу подобные рассуждения, а они часты, прям так и хочется пойти и прыгнуть с крыши... Нет, не подумайте, что я не вижу, не знаю... или сама в полном шоколаде... Но постоянное нытье и постоянное беспокойство действительно не приведут ни к чему хорошему... и уж точно не к спокойной старости ))

Ну, Вы меня совсем не знаете.

Я-то, как раз, не нытик. Нытиков и зануд тоже ненавижу.

Просто сравнила жизнь там и здесь. Это просто канстатация фактов.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 30-08-2006, 12:09   #110
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alexander01

Видимо я плохо построила своё сообщение и меня не поняли.

У меня и моих детей всё в порядке. И я-то как раз не ною, хотя могла бы...

Уберу сообщение, раз так раздражает...

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 30-08-2006, 12:13   #111
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey
Видимо я плохо построила своё сообщение и меня не поняли.

У меня и моих детей всё в порядке. И я-то как раз не ною, хотя могла бы...

Уберу сообщение, раз так раздражает...

реакция на сообщение не есть раздражение... Так можно все посты постирать.. Все нормально ))))) нормальный рабочий процесс...форума )))

0

0
Old 30-08-2006, 14:34   #112
Starlit
Пользователь

Проживание: Север дальний
Цитата:
Сообщение от Honey
В России очень трудно жить. .....
Народ "добивает" нищета, безденежье, нестабильность, экология, страх "завтрашнего дня". У молодых страх о пенсии, так как много лет не платили в пенсионный фонд.....

Просто соглашусь с этим, сама живу в России, вижу, как трудно сейчас всем - и молодым, и старым. Не скажу, что прямо все погрязли в нищете и болезнях, но всякое благополучие даётся с большим трудом.
Ни одной семьи не знаю без проблем, а это разве нормально? Конечно, нет и ,конечно, никому проблемы не продлевают ни жизнь ни молодость.

0

0
Old 30-08-2006, 14:56   #113
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olga

Да, ладно вам - пессимизм! Это в Росси - то? Вы о чём?

Хотя, от такой жизни и негрешно впасть в этот самый пессимизм!

И было бы неестественно наблюдать всеобщую радость и оптимизм у населения при такой жизни - не революция, так девальвация, не она родимая, так реформа, не реформа, так путч очередной, не путч, так обесценивание денег, а мало, так какой - нить терракт, а то и просто так крыша на голову рухнула и никто не знает - что это?

0

0
Old 30-08-2006, 15:00   #114
1234ed
Гость

Проживание:
Для старых людей основные проблемы молодёжи кажутся, наверное, такими страыми, давно пережитыми. А молодые вообще порой проблемы стариков не замечают.

0

0
Old 30-08-2006, 15:01   #115
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Starlit

а как же тогда понимать излюбленное : "ну, а мы-то что можем с этим поделать?" ?

0

0
Old 30-08-2006, 15:02   #116
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alexander01

О пенсии думать нужно с молоду и не только думать, а и зарабатывать её!
А не когда жареный петух клюнет, извините - когда старость придёт!
В старости уже поздняк метаться насчёт пенсии! Во всяком случае хорошей пенсии.

0

0
Old 30-08-2006, 15:05   #117
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Starlit

Хотя, от такой жизни и негрешно впасть в этот самый пессимизм!

И было бы неестественно наблюдать всеобщую радость и оптимизм у населения при такой жизни - не революция, так девальвация, не она родимая, так реформа, не реформа, так путч очередной, не путч, так обесценивание денег, а мало, так какой - нить терракт, а то и просто так крыша на голову рухнула и никто не знает - что это?

Вы знаете, всеобщая радость и оптимизм - как мне кажется разные вещи... И я не призываю дебильно хихикать по любому поводу (если только крыша не упала на голову, но это уже клиника)... Оптимизм - это состояние души...

0

0
Old 30-08-2006, 15:09   #118
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bee
а как же тогда понимать излюбленное : "ну, а мы-то что можем с этим поделать?" ?

Это не пессимизм, это нежелание что-либо предпринимать.

А нежелание что-либо предпринять необязательно вызывается пессимизмом.

0

0
Old 30-08-2006, 15:18   #119
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olga
Вы знаете, всеобщая радость и оптимизм - как мне кажется разные вещи... И я не призываю дебильно хихикать по любому поводу (если только крыша не упала на голову, но это уже клиника)... Оптимизм - это состояние души...

Ну, давайте вычеркнем у меня из фразы "И было бы неестественно наблюдать всеобщую радость и оптимизм у населения ...."

Добавим другое слово:"И было бы неестественно наблюдать всеобщий бесконечный оптимизм у населения при такой жизни - не революция, так девальвация, не она родимая, так реформа, не реформа,..........."

И получается, что наше обшество разумно реагирует на жизнь в стране, придурковатого хихи нет, как нет и беспробудного пессимзма.

0

0
Old 30-08-2006, 15:18   #120
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Starlit
Это не пессимизм, это нежелание что-либо предпринимать.

А нежелание что-либо предпринять необязательно вызывается пессимизмом.

вот "нежелание что-либо предпринять" как раз и является следствием пессимистического взгляда на жизнь, не верием в положительный результат своих действих

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: