Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-08-2006, 22:14   #61
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Stone
Вы затронули очень интересную тему что происходит с человеком когда он попадает во власть.Общее, думаю сходно для всех политиков, независимо от воспитания, культуры, образования, местных традиций и т.д.и т.п.- самоутверждение.А вот дальше идут сплошные различия возросшие как раз из вышеперечисленного .И если для западного человека, вознесшегося до небес основным движущим фактором скорее будет честолюбие, то российскими политиканами сейчас руководит жажда стяжательства.Поэтому как бы не вел себя по идиотски тот же Буш, рядовые американцы прекрасно понимают, что руководствуется он все же прежде всего благополучием страны, возможно странным с иной точки зрения, чего не скажешь о его российском комраде.

Тема то конечно интересная и я с Вашими рассуждениями по этой теме полностью согласна…
Но опять вопрос упирается в мораль, совесть человеческую…
Почему это российские политики не чисты на руку…Они ведь не цари, не помазанники, не аристократия и, заметьте, даже не буржуазия в нном поколении. Я это к тому, что они все свои «в доску» - из «нашенских». Путин в коммуналке жил… Менталитетец у них тоже «нашенский». Так че на зеркало пенять…
И про метаморфозы. Я не про политиков, а про обыкновенных людей, которые должны быть хозяевами своей судьбы и страны. И про себя я рассказала к тому, что был у меня выбор сфилонить или добросовестно сделать работу. Я выбрала добросовестность. А многие выбирают другое, потому что есть возможность, мораль не страдает,– такая «мораль» на раб.месте, в стране. Совесть спит. Вот, может человек хороший, и папа с мамой воспитали правильно, а придет на работу, его испрямят – вот и метаморфозочка. … Ну это пример с отношениям к труду, причем из недалекого прошлого… А сколько можно привести примеров моральных уродст из сегодня…. СлучАи моральной нечистоплотности присутствуют в каждом гос-ве, но столпы-опоры морали возведены и стоят прочно. И россиянам надо приступать в возведению оных – по кирпичику по камешку…А кирпичики то эти сами знаете что - и вера, и самосознание, и отношение к труду – ну вообщем, от нематериальной «мелочевки» до глобального, типа законов. Тока архитектурой и строительством этого «фундаментального, но незатейливого сооружения» надо заниматься непременно всем миром, а не возлагать всю работенку на политиков, а потом чихвостить их и в хвост и в гриву…

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0
Old 27-08-2006, 22:24   #62
kiti
theoreo

Цитата:
Сообщение от Stone
Что, много получил какой-нибудь Степан Петрович, рядовой инженер из Мухосранска

А что, господа финчеги, употреблял ли какой-нибудь финн такое уничижительное наименование населенного пункта (имеется в виду стиль) в своей любимой Суоми ?
Тоже показатель....

-----------------
Запомните меня веселой !

0

0
Old 27-08-2006, 22:34   #63
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Stone
Так и относится. Если человек безинциативен, его что, по-вашему, можно внаглую грабить? Хороший расклад.

Это какая-то извращенная логика. Вот недавно чемпиона мира по боксу Рикки Хаттона ограбили на улице - по вашему выходит он не боксер.

Цитата:
Сообщение от Stone
Да и пассивность не на пустом месте появилась.Был всплеск гражданской активности в начале девяностых.Правда быстро его армия бюрократов сумела нейтрализовать.

А это вы про то, когда всплеск гражданской активности привел ко власти воров? Вы историю-то современную вообще-то знаете? Что такое семибанкирщина, ваучерная приватизация, залоговые аукционы, "чёрный вторник", заказные банкротства, силовой захват предприятия, рэкет и прочие радости вы в курсе? И если вы знаете, что это такое, то может вспомните с чего они начались.
И тем не менее, не смотря на все это, люди шевелятся, работаю, делают бизнес - где же тотальная безъинициативность, позвольте вас спросить.

Цитата:
Сообщение от Stone
Вы уж как то сами определитесь кто покупает 99 миллонов мобильных телефонов.Откуда то вы ведь сведения берете.

Найдите где я такое говорил, расстарайтесь, а? А если это ваши персональные данные, то почему вы просите чтобы я их подтвердил?

Цитата:
Сообщение от Stone
Я говорил не про отличие в сотку евро за метр при его примерной тысячной стоимости, а специально упомянул слово РАЗЫ.Вы и этого не поняли!

Прежде чем кричать, что кто-то вас не понял, постарайтесь понять что именно вам пишут. Отличие в цене именно в разы. Я именно это и имел ввиду. Если вы считаете, что я идиот, то зачем вы мне пишете? Хотите мне писать, проявляйте хотя бы каплю уважения, читайте что я вам пишу внимательно.

Цитата:
Сообщение от Stone
Вижу вы даже не делаете попытки найти объяснение тому ценовому феномену на который я тщетно пытался обратить ваше внимания в русле разговора о мнимом экономическом богатстве россиян.

Стоун, у вас что температура!? Я вам отвечал только на ваше абсурдное мнение, что все в Росси безъинициативны и всем на все наплевать, выраженное вот в этом вашем посте http://www.russian.fi/forum/showpos...19&postcount=36.
Вы же пытаетесь представить дело так, как будто я удверждаю, что в России нет бедных и не существует социального расслоения. Да я этого никогда и не утверждал! Я что идиот, чтобы спорить с очевидным!?
Еще раз ваше утверждение про полную апатию есть очевидный бред. Вы сами являетесь опровержением этого вздорног тезиса. Ну или иначе вам придется признать, что каждый безъинициативный бедолага в России обладает 100 герцовым телеком. Ну или что вы участвовали в разграблении России. Других вариантов, согласно вашим посланиям не существует.

0

0
Old 28-08-2006, 01:50   #64
Stone
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kiti
Тоже показатель....

Чего?Вашего невежества?Известный российский городок.Забейте в любой поисковик это слово и... один только рамблер 12 тысяч адресов сайтов на которых он упомянут выдал с 160000-ми упоминаний!
О Мухосранск, судьба моя
Родной мой и любимый город
Всегда я буду прославлять тебя
И сердцу моему ты долго будешь дорог.
Твои фонтаны без воды.
Твои аллеи без деревьев.
Твои менты и бюрократы.
Твои бомжи и казнокрады.
Бездомные собаки, кошки.
И фонари без лампочек
И улицы без фонарей.
Нет больше места в мире
для меня милей.
http://zhurnal.lib.ru/c/cynic/cynic_muhosransk.shtml

0

0
Old 29-08-2006, 23:59   #65
kiti
theoreo

Цитата:
Сообщение от Stone
Чего?Вашего невежества?Известный российский городок.Забейте в любой поисковик это слово и... один только рамблер 12 тысяч адресов сайтов на которых он упомянут выдал с 160000-ми упоминаний!
О Мухосранск, судьба моя
Родной мой и любимый город
Всегда я буду прославлять тебя
И сердцу моему ты долго будешь дорог.
Твои фонтаны без воды.
Твои аллеи без деревьев.
Твои менты и бюрократы.
Твои бомжи и казнокрады.
Бездомные собаки, кошки.
И фонари без лампочек
И улицы без фонарей.
Нет больше места в мире
для меня милей.
http://zhurnal.lib.ru/c/cynic/cynic_muhosransk.shtml

Уж не хотите ли вы сказать, что я невежественна, потому что подозреваете, что я интернетом не умею пользоваться, или потому, что не помню наперечет все российские города. Но почему вам именно это название приглянулось ?
Сказали бы Урюпинск или Энск. А вот у классика еще лучше было "в уездном городе N"... И еще из русской классики: "Над кем смеетесь ? Над собой смеетесь !"
Задумайтесь маненько...

-----------------
Запомните меня веселой !

0

0
Old 07-09-2006, 13:33   #66
Uma70
Пользователь

Проживание:
Еще один из многих лучших.

Сына Жириновского неожиданно наградили орденом

07/09/2006 12:41

Сын Владимира Жириновского депутат Игорь Лебедев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством II степени».

Как передает «Эхо Москвы», представитель президента в Госдуме Александр Косопкин зачитал на открывшейся осенней сессии список депутатов, награжденных орденами и медалями, в число которых неожиданно попал и сын лидера ЛДПР.

Этим орденом награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде и за значительный вклад в дело защиты Отечества.

0

0
Old 07-09-2006, 14:05   #67
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Место в Санкт-Петербурге, где будут жить "избранные рода человеческого" (слова из ролика виртуального путешествия по комплексу, рекомендую посмотреть). Такого вы еще не видели.

http://www.versailles-palace.ru/panorama.html

http://www.versailles-palace.ru

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: