|
|
03-01-2004, 19:23
|
|
Гость
Проживание:
|
любопытная, каждый из нас любит свою малую Родину. Я, например, из Питера. С москвичами мне тоже приходилось работать, но мне, в отличие от Фомы, повезло - москвичи мне попадались исключительно приличные... Ну, или хлебало у меня позубастее.
Однако мой питерский патриотизм не обязывает меня защищать бывшего губернатора Яковлева, при котором город был ограблен изумительно наглым образом. В частности, общ. транспорт довели до полного коллапса, так и не восстановили Кировско-Выборгскую линию метро, умудрились построить шестиполосные участки питерской кольцевой дороги четырехполосными, не построили толком к Юбилею ни одной гостиницы, зато отгрохали ладожский Вокзал, на который приходят три с половиной поезда... Центр города за расцвеченными фасадами вообще скоро провалится нах... Коммуналки остались даже на Невском. И заметьте, все это я не из газет и "голосов" вычитываю, во всем этом я жила не далее чем до прошлого года. Знаю наощупь.
Но если в Москве средний (на другой наши чиновники в принципе не способны) менеджмент компенсируется большими вложениями, потому как Москва - столица (любая столица обеспечивается лучше, чем остальные города страны), то в Питере "никакой" менеджмент не компенсируется ничем - денег в обрез. Отдельные товарищи, вроде директора Эрмитажа и директора Русского музея, перебиваются на самообеспечении и бюджете федеральном... К чему рассуждение? К тому, что и в патриотизме надо знать меру.
Вы можете спросить, а кто этого Яковлева выбирал? Я не выбирала. Предыдущий городской голова, конечно, тоже был не фонтан. Но он хотя бы воровал, не прикрываясь лозунгом "Нас ждет большая работа"...
А вообще между кандидатами в губернаторы города/области вместо дебатов надо устраивать блиц-тур игры в "СимСити".
Последнее редактирование от Thing : 03-01-2004 в 19:29.
|
|
|
03-01-2004, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
Status: Offline
|
начинается 300 летне противостояние москвы и питера и на нашем форуме.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
03-01-2004, 22:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Гладиатор
Налицо невосприятие темы. Конечно слезы о москвичах и Москве тронули. Это от души. За это моя искренняя благодарность. Какую тему, насколько я поняла, выдвигаете вы. Кто-то что-то отбирает, кормит своих и этого кого-то надо обнаружить и обезглавить. Решение в духе политики, проводимой Советским Союзом - найти врага народа. Но как любит говорить Чубайс - "законы экономики - это не банан скушать".
fomabrut
О морали вообще и первопристольной в частности. Один из моих дядьев - командовал погранзаставой, стоящей на развилке Шилки и Аргуни. Он поступил в военную академию на 3 года и переправился в Москву. Вот тогда я поняла разницу между городом-миллионником и городом, с численностью в 12 миллионов человек. Эта махина безжалостна в принципе. И люди в этом массиве одиноки, алчны и выживают каждый день. Твои слова я слышала от него ежедневно. Его возмущало все - от транспорта, преподавателей, продавцов до чиновников. Моя соседка работала в администрации Лебедя, из Москвы временно переехав в Красноярск. Ее впечатления меня тоже удивили: люди Красноярска, говорила она, живут в каком-то патриархальном пространственно-временном измерении. И она являясь тощенькой и не особо активной женщиной, успевала по сравнению с мужами Красноярска в 5-6 раз больше. Это темп Москвы, это тренаж не замечать, не видеть, не слышать многих вещей, иначе город сомнет и ты ничего не успеешь сделать. Это такой способ организации деятельности, что со стороны кажется - "идет по трупам", а на самом деле - всего лишь рациональный способ продвижения.
12 миллионов стационара, плюс 3 миллиона въезжающих/выезжающих ежедневно - выборка шире, значит и гадостей больше. Но если ты умеешь жить в мегаполисе, или научишься жить в нем - все воспримется по-другому. Классно сказал однажды Павел Буре - "может потому что я москвич, мне хорошо в Америке только в Нью-Йорке. Я там чувствую себя как дома". Это проблемы мегаполисов вообще, а не лично Москвы. Но я согласна с теми, кто осознанно выбирает для жизни города поменьше - Казань, Ярославль, Кострома, Тольятти. Хотя бизнесс у этих людей в Москве. Но опять же - я москвичка и это мое мнение изнутри.
|
|
|
03-01-2004, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от любопытная
Гладиатор
Налицо невосприятие темы. Конечно слезы о москвичах и Москве тронули. Это от души. За это моя искренняя благодарность. Какую тему, насколько я поняла, выдвигаете вы. Кто-то что-то отбирает, кормит своих и этого кого-то надо обнаружить и обезглавить. Решение в духе политики, проводимой Советским Союзом - найти врага народа. Но как любит говорить Чубайс - "законы экономики - это не банан скушать".
|
Ну об обезглавливании речи не было в принципе. Или это образное отделение Москвы от остальной страны, что в принципе не мыслимо
А в данной ситуации политика наверное диктует правила игры, поскольку равных условий для экономических субьектов создавать ни кто не торопится. И российская экономика представляет собой некоторый конгломерат феодально-коммунистическо-капиталистического строя в котором преданным вассалам отдаются лучшие куски. До тех пор, разумеется пока они преданны этому строю.
И очень характерно звучат в этом контексте, приведённые высказывания об экономических законах, человека, для которого эти законы не представляют никакого интереса, в связи с его надэкономическим, монопольно-государственным положением.
Последнее редактирование от Гладиатор : 03-01-2004 в 22:50.
|
|
|
03-01-2004, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
любопытная, мне совершенно неинтересны эти крысинные гонки. Отбор идет вниз, а другого в мегаполисе направления не предусмотрено.
" потому что я москвич, мне хорошо в Америке"
|
|
|
04-01-2004, 19:28
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Ну а для тех, кто НЕ из-за Садового кольца кукует, напоминаю - в бюджет страны Москва вносит 60% живых денег.
|
Судорожно и недоуменно глядя на калькулятор:
60 процентов бюджета нефть,
30 процентов таможня,
10 процентов осталось на прочее (в них то и не могу запихать 60 % Любопытной).
Но, если поставить знак минус к цитате, то все получилось!!!
И вообще Москва отстой, кто был хотя бы в Париже, это понимает. А те кто прибывал в Лондоне и Нью-Йорке, почему-то Москву вспоминают с чуством собственной неполноценности и стыда за Родину. Мне вот в Хельсинки проще съездить в командировку со всеми вытекающими из этого проблемами, чем в "столицу".
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
04-01-2004, 20:32
|
|
Гость
Проживание:
|
fomabrut
Очень приятно, что уже вместо слова "Москва", появилось слово "мегаполис". Я надеюсь, ты понимаешь, что "крысиные гонки" - это весьма на любителя и большая часть населения Москвы задыхается от них тоже. Конечно, характер сибиряка уникален. Встречалась я с людьми из Нижневартовска - удивительно цельные натуры и порядочные люди. Но есть принцип "соленого огурца" - раз попал в рассол, будешь соленым, твои личные желания здесь в расчет не берутся. Остается уповать на семью, воспитанность и твердость характера. Но, очевидно, что любое масштабное явление насколько отрицательно, ровно настолько же и положительно.
Giomen
Обожаю людей, которые все на свете просчитывают со своего калькулятора. Жалею немножко людей, которые попадая зарубеж, в Парижики и ЛондОны, так стесняются своей замызганной родины, забыв все и вся. Но - каждому свое, каждый взрослеет по-своему. Очевидно надо состояться как Вознесенскому, чтобы на всеобщее обозрение выставить свою мать - "урожденную Пастушихину". Пламенный привет
|
|
|
05-01-2004, 09:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
И вообще Москва отстой, кто был хотя бы в Париже, это понимает.
|
Да ладно, Париж тоже отстой. Народу в полтора раза больше, чем в Москве, и по-английски разговаривать не любят.
А Хельсинки с Москвой (как и любым мегаполисом) сравнивать нельзя просто потому, что Хельсинки - город, а структура города от структуры мегаполиса разительно отличается. Более того, противостояние Питера и Москвы во многом зиждется на том, что Питер его жители тоже воспринимают, как город, и потому формат Москвы, когда каждый район оказывается некоей самостоятельной единицей, иморганически чужд. Во многом, несмотря на свои миллионы, Питер остается именно большим городом, а не маленьким мегаполисом. Происходит это потому, что Питер был спроектирован, а Москва росла сама (как тот же самый Париж).
Это по поводу городов.
Цитата:
Но есть принцип "соленого огурца" - раз попал в рассол, будешь соленым, твои личные желания здесь в расчет не берутся.
|
Можно попасть в рассол (все лучше, чем в ощип или в суп), но не быть при этом огурцом. Есть такая хорошая штука - ассорти. Все вроде посолены - но каждый сохраняет свое неповторимое очарование. Главное - правильно выбрать баночку.
А если ближе к теме, то есть к обсуждению кандидатуры президента, то хочу сказать следующее:
Лично для меня перестройка и все последующее связано с тремя великими завоеваниями:
- свобода высказывания (не пресловутая свобода слова, а именно свобода высказывания и опубликования любого частного мнения)
- свобода передвижения по миру (препятствия если и возникают, но не на выезда, а на въезде в другое государство)
- доступность материальных благ (были бы деньги)
Что с этим происходит сейчас?
Свободу высказывания очевидно пытаются ограничить. Пример - реплика моего знакомого, который до недавнего времени работал на РТР: "Наши начальники честно говорят - мы в телевидении не разбираемся, нам главное, чтобы программы не противоречили линии Президента"
Свобода передвижения по миру парадоксальным образом ограничивается не столько "на выезд", сколько "на въезд" - мало того, что оформить российскую визу - удовольствие крайне недешевое, так, например, иностранным супругам для этого нужен бланк приглашения из ОВИР, который дает право только на ограниченное число "въездов". А "деловую многократную" нет смысла оформлять, если в пункте назначения нет надежного места для регистрации в трехдневный срок. Скажете - ужимки бюрократии? А почему именно сейчас?
Только материальные блага по прежнему доступны, и, в конечном счете, это главное, что нужно российскому обывателю - пусть вместо Антальи Сочи, лишь бы джинсы без очереди.
Чего я опасаюсь? Советская система правления, где партийность неотделимо от государственности - есть единственная гос. система, с которой знакомы все нынешние руководители. Поэтому волей-неволей они возвращаются к ней, а на публике называют это "использованием положительного исторического опыта". Но по моему глубочайшему убеждению этот опыт не есть положительный, хотя бы потому, что Советское государство было недееспособно уже последние 10 лет своего существования. Свидетельство этой недееспособности - хотя бы книги "прогрессивного писателя" 80-х годов Юрия Полякова - для тех лет он очень смело писал об армии и комсомоле, сам, кажется, не понимая, что обнажает государственный маразм во всей его силе. Чего стоят одни только описания метода организации аншлага на комсомольском слете, когда студенты снимались с занятий и "загонялись" на слет под угрозой взысканий... К слову, мама рассказывала мне примерно о том же, только менее литературно...
Вот этого "назада в прошлое" я и побаиваюсь. Уж больно рьяно все ностальгируют.
|
|
|
05-01-2004, 10:39
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Thing
Умница! Ты мне положительно симпатична.
|
|
|
05-01-2004, 10:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Thing, ну если рассуждать откровенно, то Вам и мне лично никакие "назады в прошлое" уже не грозят..... В этом достижения перестройки-перекройки и заключаются, если отвлечься от глобального уровня.
Вопрос, что лучше лагерь имени какого-нибудь очередного Кормчего или большой бантустан с нефтяными журавлями и парой-тройкой городов-кабаков так и остается открытым. Раздумывая о еще пока ненаступившем будущем я исхожу строго из того, что видно невооруженным глазом обывателя.
Империя (лагерь) при всех издержках и маразме руководства все-же обеспечивала плотное идеологическое поле (а значит
с офицеров и милиционеров МОЖНО было спрашивать службу
и они понимали, ЧТО от них требуется) и, следовательно, некоторый заданный уровень безопасности. Вот о чём ностальгируют массы, я полагаю....
что до великих достижений, как то
- свобода высказывания
я уверен, что она не существует (кто платит, тот и заказывает), а помои которые втирают СМИ в качестве новостей есть искажение картины мира и манипулирование сознанием обывателя.
- свобода (были бы деньги)
демократические общества "обустроены" идеально по части обслуживания и отправления прав состоятельных (вернее очень состоятельных) граждан. Следовательно, место большинства в стойле, под строгим контролем. Это свобода
домашнего животного (которое откармливают, чтобы наделать сочных стейков)
|
|
|
05-01-2004, 10:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
я уверен, что она не существует (кто платит, тот и заказывает), а помои которыми втирают СМИ в качестве новостей есть искажение картины мира и манипулирование сознанием обывателя.
|
Это ты о так называемой свободе слова. Я же о том, что можно, например, издать за свой счет книгу, направленную простив основ сущ. строя, напромер, и тебя никто сквозь этот самый строй не погонит. Другое дело, что у тебя будет свой читатель, и издание твое будет продаваться исключительно в лавочке "Приют анархиста" или через Интернет.
Цитата:
- свобода (были бы деньги)
|
Я вообще-то имела в виду только доступность материальных благ. Пользоваться ими, или нет - на выбор. У меня есть знакомые любители ресайклинга, которые принципиально отовариваются исключительно на барахолках, то есть на вторичном рынке материальных благ.
Просто меня конкретно унижает ситуация, когда не достать (помнишь это дивно слово?) ваты на гигиенические прокладки. А такая ситуация в СССР была. Как раз пришлась на мое... м-м-м-м-м... взросление.
Хотя недостачи прокладок в россии я опасаюсь как раз меньше всего. Гораздо менее приятно будет раздумывать: рассказать новому знакомаму анекдот, или лучше не стоит?
Цитата:
Thing, ну если рассуждать откровенно, то Вам и мне лично никакие "назады в прошлое" уже не грозят.....
|
У меня там родители живут... И езжу я туда с дивной регулярностью. Когда паспорт есть. Поетому принимаю близко к сердцу.
|
|
|
05-01-2004, 13:28
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Вопрос, что лучше лагерь имени какого-нибудь очередного Кормчего или большой бантустан с нефтяными журавлями и парой-тройкой городов-кабаков так и остается открытым. Раздумывая о еще пока ненаступившем будущем я исхожу строго из того, что видно невооруженным глазом обывателя.
Империя (лагерь) при всех издержках и маразме руководства все-же обеспечивала плотное идеологическое поле (а значит
с офицеров и милиционеров МОЖНО было спрашивать службу
и они понимали, ЧТО от них требуется) и, следовательно, некоторый заданный уровень безопасности. Вот о чём ностальгируют массы, я полагаю....
|
Как обыватель готов подписаться, но... стоит мысленно перенестись в "лагерь имени какого-нибудь очередного Кормчего", как начинает тянуть в бандустан без нефтяных вышек, навроде Швейцарии (если это не тот бандустан, то миль пардон, тогда я извращенец и предпочитаю нечто третье, нежели в.у. два варианта). А в лодке с кормчими сидели, ввиду чего и сменили посудину. Массы же пусть ностальгируют и выбирают кормчего, им же плыть на той посудине. Лично же не желаю никому выбора между кочегаркой и лизанием задниц, даже во имя безопасности.
|
|
|
05-01-2004, 13:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Chuhna, я тоже за бандустан. По крайней мере, там до тебя никому нет дела, кроме торговых агентов, а этих можно послать.
|
|
|
05-01-2004, 14:27
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Жалею немножко людей, которые попадая зарубеж, в Парижики и ЛондОны, так стесняются своей замызганной родины, забыв все и вся. Но - каждому свое, каждый взрослеет по-своему. Очевидно надо состояться как Вознесенскому, чтобы на всеобщее обозрение выставить свою мать - "урожденную Пастушихину".
|
Я вот, лично, поездил в достатке по своей "замызганной" Родине и не стесняюсь ее. Зато стесняюсь в Москве себя. Даже в Средней Азии не стесняюсь. Хотя там тоже, вокруг один взгляд, а-ля, "позолоти ручку". Но там это как-то все любя и с уважением, а в Москве с хамством и через чур искрене. Даже горничная в клоповнике каком-нибудь или продавщица в "ларьке-бутике" косит под бая. Я же человек духовный и со вкусом, стесняюсь таких "родственников", мать их, "урожденную Пастушихину"!
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
05-01-2004, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Thing
Цитата:
Все вроде посолены - но каждый сохраняет свое неповторимое очарование.
|
Ключевое слово здесь - "посолены" - именно поэтому москвича вычисляют на просторах необъятной родины и за ее рубежами на раз. Большие города и создают этот посол, кем бы ты ни был - перчиком, помидоркой или пресловутым огурцом. Также становятся узнаваемы ленинградцы-петербуржцы, особый посол - киевляне, омичи и прочие.
В связи с процессами, происходящими сейчас в Европе - стиранием границ - выходит на первый план вопрос чисто русский: а как этим всем рулить. И мне кажется, что совсем скоро на просторах Европы повеет абсолютно российской системой управления. И принудительные работы, и принудительное послушание - хотя Европа далеко по территории не Россия. И оазисам, навроде Швейцарии, наступит "армагедец", т.к. в мировом опыте управления огромной системой до сих пор иного способа, кроме как - жесткое скручивание по вертикали и горизонтали - никто не предложил. У нас - с помощью идеологии, партии. В Штатах - с помощью доллара. Так что выступать против существующего строя, значит дробить на мелкие составляющие. А ведь в маленькой деревеньке так легко навести порядок - все просматривается и все друг друга знают. Интересно, куда ваша ладья тогда направится?
|
|
|
05-01-2004, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Giomen
Здесь пожалуй ближе к боязни большого города, провинциальность в лучшем ее смысле. Неосознанная жажда видеть в чем-то провозглашенном идеал и требовать, чтобы этот идеал в точности соответствовал ожиданиям.
Вот почему
Вот почему все в Москве режет куда больнее, чем в Средней Азии. Вот почему невозможно признать "урожденную Пастушихину" именно в ней, в Москве. В общем, это пройдет, если хорошенько работать над собой в смысле духовности и вкуса.
|
|
|
05-01-2004, 17:01
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Как нам обустроить Россию? Честно скажу: не знаю. Даже не знаю, возможно ли это вообще. Весь оптимизм Любопытной как замок из песка размывается первой же волной личного посещения российских заводов и России.
А вот конкретно по теме считаю, что предстоящие выборы - фарс чистой воды. И ее не замутит ни Хакамада, ни кто-либо другой. Так что имя "Кормчего" уже известно, портреты уже оттиснуты, и многие даже нашли свое место на стенах кабинетов чиновников, сменивших свои ракетки на кимоно. Не опасаюсь даже низкой явки избирателей, уверен, что явку верные вассалы обеспечат. И верное идеологическое поле будет обеспечено как минимум на 4 года.
|
|
|
05-01-2004, 17:14
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
В связи с процессами, происходящими сейчас в Европе - стиранием границ - выходит на первый план вопрос чисто русский: а как этим всем рулить. И мне кажется, что совсем скоро на просторах Европы повеет абсолютно российской системой управления. И принудительные работы, и принудительное послушание - хотя Европа далеко по территории не Россия.
|
Вы, думается, хорошо изучили европейские процессы? Поверьте на слово, по-русски рулить не будут, традиции не те.
Цитата:
И оазисам, навроде Швейцарии, наступит "армагедец", т.к. в мировом опыте управления огромной системой до сих пор иного способа, кроме как - жесткое скручивание по вертикали и горизонтали - никто не предложил. У нас - с помощью идеологии, партии. В Штатах - с помощью доллара.
|
А вы никогда не задумывались, что вы этих способов просто не видете? Или просто не хотите видеть? Впрочем я предпочитаю долларовое, точнее евровое скручивание. Их я по крайней мере научился зарабатывать, в отличие от лизания задниц чиновникам-идеологам. Так что оставляю эту пререгативу российскому электорату.
Цитата:
Интересно, куда ваша ладья тогда направится?
|
А я сам себе кормчий, а потому рулевые не требуются, тем паче в виде парторга-идеолога, даже с яркой харизмой.
|
|
|
05-01-2004, 17:26
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Вот почему все в Москве режет куда больнее, чем в Средней Азии. Вот почему невозможно признать "урожденную Пастушихину" именно в ней, в Москве. В общем, это пройдет, если хорошенько работать над собой в смысле духовности и вкуса.
|
Работаем-работаем! Только в другую сторону, на Запад!
Честно говоря, с бодуна вписался в эту тему, каюсь! Блажен кто верует! Я вот просто вышел в очередной раз из дому, проехался по стране немножко, вот и завелся от обиды. Причем обиды на себя и свое окружение, а не на Вас, славное создание!
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
05-01-2004, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Chuhna
Вообще многоуважаемый, вы претендуете на звание "мистер нет". Как проблему решить? - Нет. А раз нет, значит и невозможно. Обратимся к недалекому прошлому. 1912-1947 год. Это ли не годы конца России? Однако ж, оказалась проверенной фраза Алексея Толстого: "если от России останется один уезд и тогда она возродится".
А теперь про выборы. И тут вы вновь "мистер Нет". Ну кто в полном разуме и кристалльной трезвости живому организму откажет в управленческих органах - в сердце или мозге, например.
И Россия, пардон, еще не труп, ей надо управляться. Следовательно, ей нужны правители. И опять вы мгновенно отрицаете все, называя выборы ли, назначение ли управителя - фарсом. Ну нужен он, а уж он ли будет управлять, им ли будут управлять, будет ли результат или будет агония - это дело времени и истории, посмотрим. И наконец, самое трепетное. Я так поняла, что это "личное, автобиографическое" по количеству повторений и особой эмоциональности в теме
Цитата:
лизания задниц чиновникам-идеологам.
|
Ушло это в ваше прошлое, ушло. Гораздо болезненней сейчас воспринимаются корпорации, да и более мелкие фирмы, где хозяин-барин. Что скажет, то и заработаешь. В какую сторону повернет, туда и глядеть будешь.
Вызывает восхищение мужественный образ "мистера Нет" в виде кормчего, ведущего свою ладью к берегам с названием "Да". И все-таки "мистер Нет" хотелось бы услышать вашу позитивную картину способов управления огромным государством. 1812 год, Кутузов говорил, что у России нет и не может быть друзей, имея в виду ее территорию и армию. Черномырдин, не так пафосно, но тоже от души сказал - "куда Россия не вступит, обязательно кого-нибудь придавит". В принципе, Америка тоже - куда ни вступит, всех давит. Может, все-таки поделитесь бизнесс-планом управления или жить нам в мелкораздробленном, зато хорошо централизованном огромном мега-государстве?
|
|
|
05-01-2004, 18:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Giomen
Любой факт можно воспринять положительно. Работа на Запад - положительно. Как показывает время, российские эмигранты - первого, второго, даже третьего поколения - несут на Запад свою неуёмность. В том смысле, что не "добыть денег", а как минимум, сдвинуть земную ось. Конечно, западные условия расслабляют российский ум, но вторая, третья и так далее, волна омывает Запад. Свежает он как-то. Согласна, положительное направление.
Трудно жить в России. Но согласитесь, без этого напряга не породится ничего. Значит этот напряг, пусть он отвратителен, но несет в себе позитив.
|
|
|
05-01-2004, 19:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Giomen
Здесь пожалуй ближе к боязни большого города, провинциальность в лучшем ее смысле.
|
в больших городах мы тоже бывали и проживали. просто москва это не только большой город, а что-то еще, что-то не понятное, что невозможно на дух переносить. что-то чего нет в других больших городах.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
05-01-2004, 20:00
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Трудно жить в России.
|
Мне здесь жить не трудно, даже очень легко. В той же Суоми так не получается пока. Просто "слегка" противно. Я не говрю НЕТ, я говорю ДА демократическим ценностям, как бы пафосно это не звучало. Мне нравилась эпоха Ельцина и многие идеи в то время я находил весьма ценными, взять те же ваучеры. Причины их провала мне также абсолютно понятны. Что я хотел бы поменять? Да очень многое, очень сложно объять необъятное в простом флейме. Во власть бы не пустил неокоммунистов, если вам не нравится это слово, можете заменить его смело на чиновников и олигархов нынешней формации, так как они не далеко ушли и в плане происхождения, и в плане способов осуществления руководства и его целей. Пусть уж лучше демократы, но им нужна поддержка, а не собатаж чиновничества от коммунистов. Здесь же перекликается и тема народа, в чьих рядах состоят и чиновники, это борьба с воровством и безпринципностью. Частная собственность плюс личная всем, это также не вопрос. Я в своем напряге наппрягаюсь по этим тезисам. Самое интересное, что на Севере нашей страны все что хотелось было и еще немного есть. Но вот выдавливают и здесь, и все тут. Напоминает мне это этот процесс Среднюю Азию и Чечню. Только вот как не боролись с Чечней оружием, а пропустили самое главное их идеологию. Особенно Москва преуспела в этом, в киче на пустом месте. Величие, правда только остатков Кремлевских стен и множества новых гигантских построек, при полном отсутствии наполнения и функциональной нагрузки.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
05-01-2004, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
D_F
Ни боже мой, не уговариваю И даже не говорю - приглядись, а вдруг... Ну если поперек всего организма - ну что тут поделаешь. Не утверждаю я, что она (Москва) - лучшая для всех, она просто мне родная. И хотелось бы думать, что хотя бы немного мне понятная.
|
|
|
05-01-2004, 20:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Giomen
Цитата:
Мне нравилась эпоха Ельцина
|
Мое ощущение здесь противоположно твоему. В самом начале этой эпохи меня мучали не просто смутные сомнения, я утверждала, стоя против коллектива, что Ельцин - просто сволочь, которая меняет очередную сволочь, начиная эпоху Бирона в современном варианте.
Самым страшным достижением Ельцина считаю его постулат для всех республик: "возьмите каждый столько власти, сколько сможете". Результат - рухнула в одночасье экономика и России, и республик. Возникла возня с собственными деньгами, военные конфликты и самый жуткий из них - язва Чечни. Про ваучеризацию. Более сильной и наглой аферы по раздеванию граждан по-моему, ни в 20м веке не было, ни в 21м никто не дотянет.
Пришедшие к власти демократы, рулили 10 лет. Результат - Гайдар: "мы наконец поняли, куда не надо идти". Это уже после того, как они оказались мимо кормушки в 2003 году. Ничего себе, нашли на чем учиться, а главное скорость обучения умиляет.
При чем здесь оружие? В Чечне-то. Это мощнейщий источник денег и их отмывания. И кто нажился? Догадайся.
Есть надежда, что остатки Кремлевских стен простоят и после натиска Ельцина и его эпохи.
Но чтобы явление существовало в нем должно быть как отрицательное, так и положительное. Что положительного, думаю. В который раз продемонстрировано - все начинается с красивых слов, а кончается воровством, обогащением - потом это время уходит, смывая и сменяя понятия частной собственности, накопления первичного капитала и является предпосылкой развития экономических сил на новом уровне. Ибо прежний снесен "до основанья". Появилось и обтесалось демократическое направление и даже оно утвердилось, несмотря на проигрыш в последних выборах. Народ осознал, что и этот вариан нужен.
А функциональная нагрузка Кремля заметно возрастает, это тревожит многих. Но точно Путин оставит демократическую ветвь, если они не поведут себя деструктивно.
|
|
|
06-01-2004, 00:59
|
|
.....................
Проживание: Helsinki
|
Я вот тут был в информационном вакууме 12 дней, приехал, включил телевизор... а там оказывается кандидат в президенты от ЛДПР не Жириновский, а начальник его охраны... я аж рот раскрыл надолго... Может объяснит кто что случилось такое?
|
|
|
06-01-2004, 01:03
|
|
Пользователь
|
goodboy
Жириновский типа сабботирует выборы.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
06-01-2004, 01:06
|
|
.....................
Проживание: Helsinki
|
D_F
Забавно... после выборов в Думу он с уверенностью заверял, что на президентских займёт второе место... с чего он так отказался? денег что ли пожалел?
|
|
|
06-01-2004, 01:13
|
|
Пользователь
|
goodboy
пиарщики... кто их разберет...слуги, блин, народа.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
06-01-2004, 13:47
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Мое ощущение здесь противоположно твоему. В самом начале этой эпохи меня мучали не просто смутные сомнения, я утверждала, стоя против коллектива, что Ельцин - просто сволочь, которая меняет очередную сволочь, начиная эпоху Бирона в современном варианте.
А функциональная нагрузка Кремля заметно возрастает, это тревожит многих. Но точно Путин оставит демократическую ветвь, если они не поведут себя деструктивно.
|
Остается пожелать только удачи в вере в демократическую ветвь. Я останусь при своем и буду верить в демократию, а не в ветви и персон.
Вот за Ельцина мне обидно. Хотя пинайте его сколько хотите. Ему уже все равно! Но только жаль, что за кумирами не дала вам жизнь увидеть реалии нашего общества. Было бы наоборот, глядишь и в России можно было бы чуствовать себя человеком, а не подданым бог знает кого. А так, воруйте, отмалчиваясь и списывая все на царя. Я не хочу!
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
06-01-2004, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Впрочем я предпочитаю долларовое, точнее евровое скручивание.
|
Аналогично.
Цитата:
Вот за Ельцина мне обидно.
|
И мне обидно. Куражный был мужик. И куражился по крупному. Благо харизьма позволяла.
Не то что нынешнее племя...
Почему мне нравились кураж и вальяжность 90-х? Повторяю - потому что до меня никому не было дела. Кроме торговых агентов. Этих я очень быстро научилась слать.
Москву - бы будете смеяться - воспринимала всегда, как динамичную проекцию Питера. Хотя очень подолгу мне там бывать не случалось, однако даже мимолетных неприятных впечатлений не осталось - город, как город, люди, как люди.
А что до нынешних политиков - ей-ей, возьмите и перечитайте старые повести Юрия Полякова "ЧП районного масштаба" и "Работа над ошибками". Там как раз описана молодость тех, кто сейчас рулит партиями, корпорациями и дредноутом "Кремль". Я их как раз недавно перечитала, и вознесла благодарственную молитву за то, что мое взросление пришлось не на поздние 80-е, а на ранние 90-е. Спасибо, папа и мама, что вы женихались 4 года, и родили меня только в 1976-м, так что я хотя бы не траванулась трупным ядом Советской империи. Полякова же советую всем: это хорошая прививка от ностальгического патриотизма.
Последнее редактирование от Thing : 06-01-2004 в 18:08.
|
|
|
06-01-2004, 18:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
btw Ю Поляков здравствует и в постперестройку написал гораздо более ядовитые и сочные вещи (и о писателях и о
инженерах и жисть нашу скорбную Только мнения знакомых по поводу его книжек очень резко разделились: одни говорят - зачем он зеркалит "окружающие мерзости".... а кто нибудь из ныне здравствующих запечатлел "опоздавшие поколения"
спрашиваю в ответ. А вот к гипотезу динамичной проекции Питера я, пожалуй, отнесусь с некоторым сомнением. Ну не накладываются эти города. Тени отбрасывают далеко, согласен. Мало в каком городе не найдется Ленинградская площадь или что-нибудь арбатско-столичное
|
|
|
06-01-2004, 18:30
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
или что-нибудь арбатско-столичное
|
Здесь нас никто не любит,
И мы не любим их.
Все ездят на метро,
Ну а мы не из таких.
Мы берем мотор,
Хотя в кармане голяк,
И мы киряем свой портвейн,
Мы пьем чужой коньяк.
Я не люблю Таганку, ненавижу Арбат.
Еще по одной -- и пора назад.
Здесь нас никто не любит,
И не зовет на флэт,
Не выставляет пиво,
Не готовит нам обед.
Мы всем поддерживаем кайф,
Но кайф ломают кругом,
В Сокольниках и в центре
Один крутой облом.
Здесь холодно и гадко, здесь очень не в умат.
И барышни в столице
Милы, но не для нас,
Они не любят звезд панк-рока,
И тут сплошной отказ.
Меня динамит телеграф,
Не выдавая перевод.
Мне некуда укрыться,
Когда болит живот.
Из порванной штанины глядит мой голый зад.
Там стремно в магазинах,
Там все не как у нас,
Там не достать портвейн,
В продаже только квас.
Народ там озверевший,
Он бьет друг другу фейс.
Никто не слышал "Stranglers",
На топе только "Space".
От этой всей достачи так и тянет на мат.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
07-01-2004, 00:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Thing
Ну что можно сказать. Вспоминаю Вишневского: в 17-м - мне семнадцать! И я лечу в атаку и ветер - это песня... и т.д. Ему ведь тоже нравилась гражданская война, она совпала с его шальной юностью.
Есть в Ельцине символизм. Да, он разрушил. На большее уже не осталось ни душевных, ни умственных сил. Хорошо конечно, что при этом освободил поле для нового посева. Но когда в Москве появились молдавские беженцы, они были первыми, поэтому воспринимались особенно ярко, хотелось Ельцина просто удавить.
Но, история как всегда повторяется. И ваши слова очень похожи на те, что уже звучали когда-то и именно по такому же переходному времени "и мальчики других времен, наверно, плакать будут ночью о времени большевиков". Но согласимся, это время принесло не только горе, но и свежий ветер.
|
|
|
07-01-2004, 00:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Вернемся к нашим баранам, то бишь к кандидатам в президенты. Люди, ура! Выборы-то будут. Очнулись голубки, заявились. Да таким потоком, что самовыдвиженцев аж целых 6 и от партий аж целых 4. Следовательно, мозгами небось пораскинули и решили, что Путин устраивает всех.
А вот ваш подшефный олигарх Ромочка, что-то забоялся и заявил, что не хочет он больше спонсировать эту Чукотку, что сильно много он поистратился. Не пора ли ему Англию поднимать?
|
|
|
07-01-2004, 00:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну всё таки Ельцин только самодовольный алкоголик-демократ! Ни кто, наверное, не думает всъерьёз, что он, как Ленин, сидел и корпел под светом лучины, как обустроить экономику российскую За него много желающих было это сделать (родственники там ит.д., ит.п.)!
То же самое и Путин. Есть структуры которые он представляет. А уж одному смертному, ну не потянуть всё российское устройство !
Но демократия на лицо - или коммерциализация - как кому угодно. Когда президент забывает переодеть чёрные носки фирмы "Найки" (Ну с тренировки.. с кем не бывает), и это показывают на всю страну в программе "Время".. это демократия.. или коммерция?.. что-то я запутался.. Но это уже не тоталитаризм...
Последнее редактирование от Гладиатор : 07-01-2004 в 00:49.
|
|
|
07-01-2004, 01:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А уж одному смертному, ну не потянуть всё российское устройство
|
Абсолютно согласна. Но устройство необходимо все равно. Махину-то тянуть надо.
|
|
|
07-01-2004, 11:58
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Обратимся к недалекому прошлому. 1912-1947 год. Это ли не годы конца России? Однако ж, оказалась проверенной фраза Алексея Толстого: "если от России останется один уезд и тогда она возродится".
|
Блажен кто верует, меня возрожденная после 47-го года Россия мало радует. Впрочем я человек маленький, могу и посторониться перед такими великими и могучими как вы.
Цитата:
А теперь про выборы. И тут вы вновь "мистер Нет". Ну кто в полном разуме и кристалльной трезвости живому организму откажет в управленческих органах - в сердце или мозге, например.
И Россия, пардон, еще не труп, ей надо управляться. Следовательно, ей нужны правители. И опять вы мгновенно отрицаете все, называя выборы ли, назначение ли управителя - фарсом.
|
Упаси Бог, кто ж отказывает России в управленческих органах. Просто никогда не думал, что можно отдавать больным органам предпочтение здоровым. А отношение к российским выборам - дело сугубо личное и моё право считать их тем, чем они мне представляются.
Цитата:
Ушло это в ваше прошлое, ушло. Гораздо болезненней сейчас воспринимаются корпорации, да и более мелкие фирмы, где хозяин-барин. Что скажет, то и заработаешь. В какую сторону повернет, туда и глядеть будешь.
|
Вот уж не согласен. Рановато сдавать в архив засилие российского чиновничества (или те же ГИБДД:эшники - это уже корпорации?). А про то, как лижут задницу Путину даже не говорю, просто глаза режет.
Цитата:
И все-таки "мистер Нет" хотелось бы услышать вашу позитивную картину способов управления огромным государством. Может, все-таки поделитесь бизнесс-планом управления или жить нам в мелкораздробленном, зато хорошо централизованном огромном мега-государстве?
|
Я бы поделился, да только к чему бисер метать? У вас есть свои пророки, им и внимайте, а мне позвольте остаться со своими.
|
|
|
07-01-2004, 15:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Chuhna
Ну почему Россия у тебя прямо как заноза в заднице? Выжила кое-как в очередной раз - эх, опять, сволочь, вылезла. Как в том старом анекдоте - ну не люблю я тебя, не люблю.
Про органы. Пусть сердце больное, пусть мозги набекрень, но если право рулить отдать другому органу - ты уверен, что это будет именно управление, даже если этот орган больше и здоровее остальных имеющихся в распоряжении?
Выборы - конечно дело в мире уже привычное, да и Россиия вроде уже их отрепетировала. Chuchna, ну будь другом, ну пусть они пройдут. А дальше... дальше как в песне (украинцы - поправьте! для меня это сложно) - "залезу на высокий столб, найду где ж та Москва, помашу кукишем, тай плюну в ту сторону".
А уж как плюнешь в ту сторону - согласна, бисер метать туда поздно будет. Хотя согласна, чиновники любой породы и любой страны - это просто зоопарк. И тут вспоминается достопочтенный чел Ходжа Насреддин: "начальство делится на младшее, среднее и высшее по степени причиняемого ими вреда".
Но все-таки разбирает меня любопытство касательно твоего способа управления. Ну кинь бисеринку - покорми свинку. Помру ведь от любопытства.
|
|
|
07-01-2004, 15:44
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Ну почему Россия у тебя прямо как заноза в заднице? Выжила кое-как в очередной раз - эх, опять, сволочь, вылезла. Как в том старом анекдоте - ну не люблю я тебя, не люблю.
|
Неудачное сравнение, скорее не как заноза в том самом месте, а как, знаете, такой туалет дощатый с дыркой в виде сердечка вместо унитаза по соседству. В принципе не мешает и даже очень необходимая вещь, но вид портит и запах в нос шибает. А хотелось бы видеть на его месте красивое каменное строение с чистыми отделанными кафелем помещениями и работающим водопроводом, и потому как-то неприятно наблюдать вместо этого просто процесс покраски досок и установки внутрь освежителя воздуха.
Вам, как патриотке, конечно неприятно это слушать, но тут уж пардон, что вижу, то пою. Первым сниму шляпу, когда увижу, что дощатое сооружение снесено и закладывается фундамент под цивилизованное здание. А пока простите.
Ну а выборы и без меня пройдут, так что призывы ваши беспочвенны. Так же совершенно излишни мои излияния и рассуждения о способах управления, ибо услышаны быть не могут по определению. Одно уже сказал, идеологическому скручиванию предпочитаю скручивание долларом/евро/рублём.
|
|
|
07-01-2004, 22:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Chuhna
Как прочла - сердце замерло. Что-то знакомое я уловила в ваших словах. Мой отец пьет по выборочным праздникам и пьет только один напиток всю жизнь - водку. И иногда поет ей дифирамбы часа на полтора, в деталях, практически не повторяясь и не путаясь в эпитетах и сортах. Поэма о туалете - это сильный выбор. Такое доскональное знание предмета напомнило мне рулады отца. Но он любит водку, и вы несомненно тоже специалист по выбранному вами вопросу. Конечно вы правы, туалетное удобство движит человеческую мысль в прогрессивном направлении и ведет государство к демократии.
Слава богу, вы осознали, что выборы пройдут и надеюсь согласитесь что выборы в России не совсем понятная вещь не только вам, но и нам. Я не тешу себя мыслями, что могу повлиять на политику государства, но все-таки любая идея имеет свойство прорастать, а значит достойна быть озвученной пусть даже и в этом формате.
|
|
|
08-01-2004, 00:47
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Вернемся к нашим баранам, то бишь к кандидатам в президенты. Люди, ура! Выборы-то будут. Очнулись голубки, заявились. Да таким потоком, что самовыдвиженцев аж целых 6 и от партий аж целых 4. Следовательно, мозгами небось пораскинули и решили, что Путин устраивает всех.
А вот ваш подшефный олигарх Ромочка, что-то забоялся и заявил, что не хочет он больше спонсировать эту Чукотку, что сильно много он поистратился. Не пора ли ему Англию поднимать?
|
Ромочку бы не трогали, у того и так звездная болезнь в разгаре. Мировая звезда, не иначе. А вы ему еще комплиментов. Вот он как раз в отличии от вышеобсуждаемых этого не заслужил!
А что выборы будут, никто и не сомневался. И ИМЕННО потому и возникает желание у НЕКОТОРЫХ (не буду уточнять у каких, что бы не переходить на личное) людей сделать трезвый (здесь уже не смог подобрать другой эпитет, звиняйте) ВЫБОР - послать всех далеко-далеко в строго противоположную сторону от себя.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
08-01-2004, 01:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Есть в Ельцине символизм. Да, он разрушил. На большее уже не осталось ни душевных, ни умственных сил. Хорошо конечно, что при этом освободил поле для нового посева.
|
Вот именно. И народ потихоньку стал сеять. Благо народу никто не указывал, на какую глубину лунки копать, и чем удобрять. И ведь, что самое интересное, заколосилось... Отнюдь не на советских резервах Россия сейчас существует. Потому что советские резервы сгнили к 91 году, к сожалению.
А что касается беженцев... Не мы первые. Просто для нас впервые. Впервые бывает все и с каждым.
Когда в Финляндии появились первые сомалийские беженцы, эмоциональная реакция общественности тоже была неслабой.
Вы будете смеяться, но "сомалийская проблема" здесь до сих пор является больной.
А для непонятливых поясню раздельно: для меня "ельцинская Россия" - это моя личная ностальгия по времени, когда мне все было по барабану. Потому что под этот барабанный бой каждый мог танцевать свое дискотечное соло. А теперь, похоже, нас строят в кордебалет. Я, конечно, понимаю, что балет, даже корде, с точки зрения культуры ценнее дискотечного кривлянье... но я хочу сохранить свое право остваться в меньшинстве. И очень боюсь, что не получится. С чего пекусь, если живу в Финляндии? Дак ведь гражданство - российское...
Цитата:
Ну всё таки Ельцин только самодовольный алкоголик-демократ!
|
- за то и люблю, что закадрить не пытался.
|
|
|
09-01-2004, 20:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Thing
Цитата:
Вы будете смеяться, но "сомалийская проблема" здесь до сих пор является больной
|
Куда уж смеяться. Свои сомалийцы лет 15 уж носятся тут. Кавказ весь, таджики, молдаване, киргизы, белорусы, украинцы, корейцы, китайцы, вьетнамцы под соусом из индусов. А они у нас далеко уже не первые. А вот карбункул огромный - их миллиона 3 уже, по последним подсчетам. И все требуют того же, что и сомалийцы от финнов - жилья, работы, медобслуживания, условий для жизни, образования для детей. И все страшно ненавидят местное население и сам город, в который приехали - мол, все беды от москвичей. Так что извините, не смешно.
Цитата:
за то и люблю, что закадрить не пытался
|
А вот теперь смешно. Особенно он не пытался закадрить премьер-министра Ирландии - ну проспал спьяну. А уж оценил способности Ельцина никого не кадрить Ширак - наблюдая главного писающего мальчика России у самолетного колеса. Ну и дирижирование оркестром на поляне у Белого Дома - ясно и без альтернатив показало проходящим американцам - этот чел никого кадрить не будет.
А времена мы все любим по нашим нашим возрастным и душевным ощущениям. "В 17м - мне 17..." и это время прекрасно и будет поддерживать нас всю жизнь. Помните про тот эксперимент с пожилыми людьми? Когда выбрали людей в возрасте - 70-80 лет, и разделили на две группы. Одна группа отдыхала месяц в пятизвездочном отеле с сервисом, максимально современным и шикарным, включая все что экспериментаторы смогли придумать (еда, развлечения, медицинское обслуживание). А другую группу поселили в гостиницу, которая выглядела так - как выглядели гостиницы в то время, когда эти люди были юными. Играла та же музыка как в их юности, персонал и они сами были одеты по моде того времени. Пища, развлечения, телевидение - все было как тогда, когда они были молодыми. А результаты получились такими. В первой группе люди постарели, у них появились новые болезни и обострились старые. Они чувствовали себя уставшими, и (это была гипотеза исследования) у них увеличилось число морщин. Вторая же группа, побывавшая в своей юности, пусть и менее комфортной и совсем не шикарной - помолодели, забыли о болячках, ушла часть морщин и этот эффект еще долго держался во времени.
Так что нечаянно вы обнаружили для себя мощнейшее косметическое средство. Вспоминайте о Ельцине в минуты душевной невзгоды.
|
|
|
09-01-2004, 21:19
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Кавказ весь, таджики, молдаване, киргизы, белорусы, украинцы, корейцы, китайцы, вьетнамцы под соусом из индусов. А они у нас далеко уже не первые.
Помните про тот эксперимент с пожилыми людьми? А результаты получились такими...
|
Начитанная... И иностранцев в метро видела... Столица!
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
10-01-2004, 01:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Giomen
Тебе бы этих иностранцев повидать! Да еще около метро и вечерком. Вонючих, ободранных, яростных, которым нечего терять и в глазах и словах которых только ненависть - да почему-то по домам не разъезжаются. Более того, столичные деньги на их депортацию - это на ветер, куда там - заползают обратно и не только в метро, но и в канализационные люки, в отцепленные вагоны в тупиках, в подвалы и чердаки жилых домов. И опять одно и то же - дайте мне условия и ненавижу вас после этого. По распоряжению мэра каждый микрорайон Москвы обязан иметь приемники-распределители, такое количество тут иностранцев-детей - бродяжки со всего СНГ и Азии.
Может поэтому тебе столица поперек горла?
|
|
|
10-01-2004, 02:17
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Giomen
Может поэтому тебе столица поперек горла?
|
Боюсь, что этим. Не самим видом этих иностранцев, видел их и в естественной среде обитания. Просто наша столица впитывает в себя как губка самое дурное от их культур. При этом прекрасно понимет, что это пагубно, но противостоит лишь высокомерием, которое успешно используется против нее же самой всем кому не лень. Ситуация в стиле: делайте что хотите, только называйте меня Хозяином.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
10-01-2004, 02:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Giomen
В естественной среде обитания - они естественны. В Москве же - нет. И начинается их ломка, и обычно в наихудшую сторону. И это наихудшая волна захлестывает уже все. И Москва не впитывает, а яро отплевывается. Но пена эта сверху, и ее слишком много, и трудно меняются люди в лучшую сторону, тяжела для них Москва, неподъемна. И если бы Москва при этом не была Хозяином, не ползли бы они к ней на любых условиях, в любую щель.
Но как было и раньше, столица всех перелопатит. Ведь расширяется она не за счет естественного прироста, а засчет миграционных процессов. Дайте время, и эта пена будет называть себя москвичами. Лет через 25-30. И создавать этот жуткий и глупый показной снобизм.
|
|
|
10-01-2004, 02:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Абсолютно согласна. Но устройство необходимо все равно. Махину-то тянуть надо.
|
А я не согласен, наверное!
|
|
|
10-01-2004, 02:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Servo
Не согласен в тем что устройство необходимо системе или с тем что эту махину должен тянуть именно Путин?
|
|
|
10-01-2004, 02:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Servo
эту махину должен тянуть именно Путин?
|
А херли он тогда на работу нанимался???
|
|
|
10-01-2004, 02:44
|
|
Гость
Проживание:
|
DIQUA
А значит - Путин, раз нанялся.
DIQUA, деточка, хороший мой, убирай мат - ты ведь европеец теперь, держи лицо. Я знаю, ты сможешь.
Последнее редактирование от любопытная : 10-01-2004 в 02:47.
|
|
|
10-01-2004, 02:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
DIQUA
А значит - Путин, раз нанялся.
|
Ну типаааа
|
|
|
10-01-2004, 02:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Мамуля! Я как могу, так и базлаю!
|
|
|
10-01-2004, 03:02
|
|
Гость
Проживание:
|
DIQUA
Умничка, продолжай так же. Ты вырастешь большим, сильным и добрым. На зло врагам - на радость маме.
|
|
|
10-01-2004, 03:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
DIQUA
Умничка, продолжай так же. Ты вырастешь большим, сильным и добрым. На зло врагам - на радость маме.
|
I will! Mamulja!
Ну-ка хорош шутить! Тебе спать не пора ли Таня?
|
|
|
10-01-2004, 03:16
|
|
Гость
Проживание:
|
DIQUA
А тебе взрослые не объясняли, что называть девушку чужим именем ночью - дурной тон?
Но в любом случае, спокойной ночи, детка и пусть тебе приснится крейсер Аврора.
|
|
|
10-01-2004, 03:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
DIQUA
А тебе взрослые не объясняли, что называть девушку чужим именем ночью - дурной тон?
Но в любом случае, спокойной ночи, детка и пусть тебе приснится крейсер Аврора.
|
Xорошо Оксана...
|
|
|
10-01-2004, 03:25
|
|
Гость
Проживание:
|
DIQUA
И гадать не надо, а то что-нибудь другое приснится. Слушай Diqua маму - спать пора, уснул бычок, лег в коробку на бочок. Сейчас и Diqua'чка ляжет спать, а утром проснется и не будет больше флудить в форуме.
|
|
|
10-01-2004, 03:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Ндаааа... Мама................... Биг Мама ор Смолл Мама...Надо бы стрелу забить...(задумчиво удаляясь с зубной счеткой)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|