Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-11-2006, 11:59   #61
lada

Проживание:
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Карусель
Девочки, а кстати, вопрос.. никто не делеал вагинальный массаж? Почитала, что очень способствует растяжке, дает шанс рожать без разрывов, в первые пришлось резать, не хочется повторов ... Думаю уже начать, полсрока за плечами!

Разврат! Чем ты его собираешься делать??

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 04-11-2006, 12:01   #62
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Разврат! Чем ты его собираешься делать??

Пальцем, чем же еще!)))))))))))
Не, серьезно, наткнулась в инете и много статей и много отзывов!
Советеют прибегнуть к помощи мужа)))) Для большей эффективности и удобства!))

0

0
Old 04-11-2006, 12:04   #63
lada

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Карусель
Пальцем, чем же еще!)))))))))))
Не, серьезно, наткнулась в инете и много статей и много отзывов!
Советеют прибегнуть к помощи мужа)))) Для большей эффективности и удобства!))

Кхе-кхе... А зачем пальцы, если есть муж.... (непродвинутая Лада)

-----------------

0

0
Old 04-11-2006, 12:09   #64
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Кхе-кхе... А зачем пальцы, если есть муж.... (непродвинутая Лада)

воть.. к примеру)))

http://agu.narod.ru/preg/perin.html

0

0
Old 04-11-2006, 12:27   #65
lada

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Карусель
воть.. к примеру)))

http://agu.narod.ru/preg/perin.html

Блин... С такой ... невозмутимостью написано, будто "толкающие движения в промежности", да еще и мужем, - это практически то же самое, что, скажем, массаж руки, или ноги... А кончать можно, инотересно, или надо "полностью расслабиться и не обращать внимание? Разврат! Разврат! Доклад о пользе онанизма просто какой-то! Бзззбразззе!

-----------------

0

0
Old 04-11-2006, 12:48   #66
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Блин... С такой ... невозмутимостью написано, будто "толкающие движения в промежности", да еще и мужем, - это практически то же самое, что, скажем, массаж руки, или ноги... А кончать можно, инотересно, или надо "полностью расслабиться и не обращать внимание? Разврат! Разврат! Доклад о пользе онанизма просто какой-то! Бзззбразззе!

Не путай *** с пальцем!))))))))...шутю..
Ты неправильно прочитала или.. в общем свела все до онанизма, это не есть гут!))

0

0
Old 04-11-2006, 13:13   #67
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карусель
Не путай *** с пальцем!))))))))...шутю..
Ты неправильно прочитала или.. в общем свела все до онанизма, это не есть гут!))

Я даже задумалась.... А в чем разница? Т.е. ... блин... дырка-то, пардон, одна, т.е. та же самая. Как можно к этому оставаться равнодушной? Я не понимаю немного. (заливаясь краской)

-----------------

0

0
Old 04-11-2006, 13:57   #68
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Цитата:
Сообщение от organza
Ой, ну вы что-то рано стали бояться. Может вы плохо спите? Меня страх на последнем месяце посетил, но как-то ночью не спалось... Но что удивительно, страх как неожиданно пришел так и отступил. Побоялась дня 4 и все. Но сейчас снова сплю хорошо. Наверное, это влияет.

Да, и не читайте все эти сайты о родах... Вот, кстати, после них я и испугалась. И очень часто полезной информации там 0. Мне больше по душе читать книги о малышах.

Единственное что настораживает, это, когда женщины прошедшие через это, снова боятся. им ведь виднее

Ага, сплю очень плохо... почти каждый час просыпаюсь Но это только если по зову природы или перекусить

0

0
Old 04-11-2006, 13:59   #69
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Карусель
Ну, а зачем раньше-то действительно.. я напрмер собираюсь на эти курсы примерно за полтора месяца до родов. Даже не знаю для чего пойду, наверное потому что так надо, они есть и я пойду. На инструменты не хотела бы смотреть раньше времени, эту часть опущу, если таковая будет, а вот остальное послушаю, хотя бы даже ради того, в каких позах здесь рожают..
Первого рожала в России и читала, и училась дышать и т.д... Но на момент родов искала наилучшие для себя варианты итнуитивно, а про тот как дышать, так, мне и не помогло, для меня было хуже например..
Страха не было, была мысль побыстрее бы это все закончилось...
Как будет здесь? Для меня, как в первый раз.. но страха попрежнему нет, хочу только испытать и очень сильно, когда малюк появится на свет!!
Почему малюк? Потому что не знаю кто будет, здесь же не говорят, а лишнее УЗИ ради этого делать не хочу, мальчик уже есть, так что..))))

А нам сказали на втором узи уже, неделе на 21-22 (не помню точно когда ходила) правда мы ее пытали )) сначала не хотела говорить, но потом сдалась

0

0
Old 04-11-2006, 15:47   #70
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
А я врачей пытала "Можно мы так вдвоем и останемся? Нам хорошо, мы привыкли..." Сказали: "Нельзя!"

0

0
Old 04-11-2006, 16:14   #71
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
ээээ, в каком смысле - зачем раньше? Почему нельзя раньше?

это я спрашиваю вас зачем раньше
вы выше писАли, что хотели бы пораньше
вот я и спросила почему раньше

можно конечно и раньше, но я ходила где-то за месяц до ПДР, то есть за пару недель до родов - вполне успела

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 04-11-2006, 18:31   #72
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я сейчас буду пугать!!!
Если психологически не настроенна женщина на роды - будет больно.
А если настрой будет типа " Больно, но терпимо. От боли етой ешё никто не умирал" - всё пройдёт без особой боли!

Я рожала 4,5 суток и ничего, как Вы видите жива-здорово. И ОСОБОЙ боли не помню.
Плакала мужу в плечо иногда, но только от жалости к себе

Ой,Финочка,это наша женская природа такая:при родах мучаемся,говорим,больше никогда !А что потом ?-когда страдания забудутся ,становится полегче -мы опять хотим малыша родить!
А на счет психологического настроя -ерунда:ничего от этого не зависит.Я тоже первый раз была настроена очень по- боевому,потомучто ребенка очень сильно хотела и даже представляла в какой позе буду рожать.Но когда наступил этот миг...-все позабыла -и настрой и позы. Просто,одни женщины рожают легко,а другие проходят через адские боли(болевой порог у всех разный и физиология).
Автору темы тоже хочу посоветовать не накручивать себя ,не читать,особенно,российские ,статьи про эту тему(что я сама делала-и напрасно).Рожаете здесь в Ф-ии-радуйтесь:обстановка здесь дружелюбная в больницах,персонал хороший.
И на подготовку к родам сходите.Что хорошо-Вы увидите ту больницу где будете рожать,род.зал,палаты,Вам даже дадут подышать веселящим газом.
Удачи!

0

0
Old 05-11-2006, 09:54   #73
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А нам сказали на втором узи уже, неделе на 21-22 (не помню точно когда ходила) правда мы ее пытали )) сначала не хотела говорить, но потом сдалась

Почему не говорят????

0

0
Old 05-11-2006, 10:00   #74
Myshta
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
это я спрашиваю вас зачем раньше
вы выше писАли, что хотели бы пораньше
вот я и спросила почему раньше

можно конечно и раньше, но я ходила где-то за месяц до ПДР, то есть за пару недель до родов - вполне успела

Дык я уже может к тому времени рожу (ттт) .
И потом, я такой человек - мне все надо спланировать и все заранее сделать, а потом сесть на диване и лапки сложить . Вот.

0

0
Old 05-11-2006, 10:04   #75
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
а я сам пуповину перерезал и на камеру роды снимал так прикольно

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 05-11-2006, 12:46   #76
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Myshta
Почему не говорят????

А кто их знает в финляндии это редкость большая, чтобы сразу сказали, кто там у тебя в пузике Слышала такую теорию, чтобы не растраивать мамочку (если вдруг не тот пол, что хочет) и тем самым не спровоцировать выкидыш... Но насколько это правда, не знаю.

0

0
Old 05-11-2006, 13:24   #77
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А кто их знает в финляндии это редкость большая, чтобы сразу сказали, кто там у тебя в пузике Слышала такую теорию, чтобы не растраивать мамочку (если вдруг не тот пол, что хочет) и тем самым не спровоцировать выкидыш... Но насколько это правда, не знаю.

Хммм, но если я на узи буду настаивать, то мне скажут?
Странные у них все-таки обычаи-традиции. Вот хоть с именами: у девочки на работе "родился" племянник и я у нее стала спрашивать, как его назвали. Она сначала отвечала уклончиво , а потом сказала, что у них принято только на крещении объявлять имя. Т.е месяца через два-три.

0

0
Old 05-11-2006, 13:26   #78
lada

Проживание:
А у меня грип началс'- Лежу без сил. Только бы не родить в таком слабом состоянии. Даже до такси не доползу. Сттрашно....

-----------------

0

0
Old 05-11-2006, 13:54   #79
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Myshta
Странные у них все-таки обычаи-традиции. Вот хоть с именами: у девочки на работе "родился" племянник и я у нее стала спрашивать, как его назвали. Она сначала отвечала уклончиво , а потом сказала, что у них принято только на крещении объявлять имя. Т.е месяца через два-три.

А это от врача зависит, который будет делать узи. Некоторые знакомые настаивали, даже грозились не уходить из кабинета, пока не скажут, а им все твердили "ребеночек ножки скрестил - не видно". На сколько я знаю, в неувола, не бесплатном узи они не обязаны говорить пол, это как бы не входит в их обязанности. Поэтому и требовать вы не имеете права Наша тоже говорила, что не видно... но муж ее достал призналась кто там!

А про имена и другие обычаи - так это тоже от человека зависит у русских тоже свои причуды есть. Вон соседка у нас ребенка никому не показывала первые 3-4 недели (даже своим родителям) и имя не говорила. Многие ничего не покупают малышке до рождения Многие финны, даже наверно большенство, все же говорят имя просто вам такая мамочка попалась - особенная

0

0
Old 05-11-2006, 13:57   #80
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
Дык я уже может к тому времени рожу (ттт) .
И потом, я такой человек - мне все надо спланировать и все заранее сделать, а потом сесть на диване и лапки сложить . Вот.

нее, роды такое дело - заранее не спланируешь
как ребенок решит, что ему пора так и будет
если родишь, до курсов, то будет у тебя уже не теория, а практика

-----------------

0

0
Old 05-11-2006, 13:59   #81
Cocktail

Цитата:
Сообщение от lada
А у меня грип началс'- Лежу без сил. Только бы не родить в таком слабом состоянии. Даже до такси не доползу. Сттрашно....

Бедненькая... может врачу позвонить и спросить что можно сделать? Мне говорили, что панадол можно в крайнем случае, но не желательно

Держись!!!

0

0
Old 05-11-2006, 14:01   #82
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail

я тоже такое слышала
некоторым важен пол, да и узи не всегда 100 процентов - вот и не говорят, с одной стороны это правильно

-----------------

0

0
Old 05-11-2006, 14:01   #83
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Бедненькая... может врачу позвонить и спросить что можно сделать? Мне говорили, что панадол можно в крайнем случае, но не желательно

Держись!!!

Да нет. Если температура не поднимется, то я потерплю лучше. По-моему, главное, чтобы именно температура не поднялась. А горло, слабость и насморк вроде на ребенка не влияют. Просто тяжело встатрь и делать что-то.

-----------------

0

0
Old 05-11-2006, 15:40   #84
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Myshta

А я знаю одну русскую,так та не то что никого не подпускала к новорожденному,а даже не фотографировала его:видимо,боялась сглазить.Ради чего спрашивается:позже выяснилось ,что ребенок-инвалид с рождения.

Последнее редактирование от leijona3 : 05-11-2006 в 15:44.

0

0
Old 05-11-2006, 17:46   #85
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta

так во всех христианских верах, кстати, если не ошибаюсь, поверье такое, что дьявол может забрать некрещённую душу себе, пока не крестили, если есть уже имя - т.е. если Он будет знать имя.
Поэтому и крестить стараются пораньше, и имя никому не говорят до крестин.

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 05-11-2006, 18:00   #86
Myshta
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
А я знаю одну русскую,так та не то что никого не подпускала к новорожденному,а даже не фотографировала его:видимо,боялась сглазить.

А по-моему в России очень часто так делают - до месяца никому малыша не показывают. Кто боится инфекции, кто сглаза , кто еще чего-нить.

0

0
Old 05-11-2006, 19:01   #87
unimurmeli
Registered User

Проживание: Tampere
Извините, что вмешиваюсь.
Пол не говорят по одной-единственной причине - не видно!
Вторая причина, не столь серьезная, - УЗИ делается по показаниям, и у врача есть определенный перечень того, что нужно посмотреть - окружность головы, окружность туловища, длину берцовой кости; положение плаценты; кровоток пуповины. На это и уходит время. Пол ребенка - это вторично, а время приема ограничено.

Парацетамол (панадол, парамакс) при беременности можно. Можете принимать даже 1 г сразу (т.е. две таблетки). Максимальная доза приема - не более 4г в сутки.

-----------------
Live your life and feel free to follow your dreams.

0

0
Old 05-11-2006, 19:09   #88
Cocktail

Цитата:
Сообщение от unimurmeli
Извините, что вмешиваюсь.
Пол не говорят по одной-единственной причине - не видно!

А почему тогда, когда идешь на узи именно за тем, чтобы узнать пол, то видно все и сразу минут за 10 обычно это делается.

0

0
Old 06-11-2006, 00:03   #89
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
А почему тогда, когда идешь на узи именно за тем, чтобы узнать пол, то видно все и сразу минут за 10 обычно это делается.

не всегда

-----------------

0

0
Old 06-11-2006, 11:23   #90
Litu
Registered User

Проживание: Mikkeli
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Девушки, поделитесь кто чем может

Мне осталось 3 месяца, а что-то уже вот начинается. Не то, чтобы с утра до вечереа только и делала, что боялась, просто иногда находит такое странное чувство, что СТРАШНО!!! Страшно именно того момента И даже не могу сказать чего именно боюсь:
- того что буду одна, когда все начнется
- боли
- того, что что-то будет не так
- или просто может неизвестности

Понимаю, что через это проходили миллионы женщин. И рожали они и продолжают рожать в условиях, гораздо хуже моих. Но все же, Как с этим страхом бороться?

И что вы думаете по поводу synnytysvalmennus? Мне вот многие говорят. что не стоит туда идти, что после этого вообще рожать не захочешь. Вы ходили?

И да... добрых людей попрошу не кидаться фразами "раньше надо было думать!". Ребенок желанный и его очень ждут!!

А у меня вчера было ласкету айка. Вот жду когда же начнётся.

0

0
Old 06-11-2006, 11:33   #91
Litu
Registered User

[QUOTE=Cocktail]Девушки, поделитесь кто чем может

Мне осталось 3 месяца, а что-то уже вот начинается. Не то, чтобы с утра до вечереа только и делала, что боялась, просто иногда находит такое странное чувство, что СТРАШНО!!! Страшно именно того момента И даже не могу сказать чего именно боюсь:
- того что буду одна, когда все начнется
- боли
- того, что что-то будет не так
- или просто может неизвестности
QUOTE]

Скажите в Неуволе медсестре про свои страхи. И вам пришлют приглашение в пелкополиклинника(айтиусполиклинник а в больнице,должно быть)
Пойдёте туда,поговорите с акушеркой о своих страхах,составите план анестезии родов.
Если какие-то сомения по поводу размеров малыша то вам сделают УЗИ.
Я сама не ходила. Но вот подружка рожала 4ого ребенка и жутко боялась,ей очен помогло.

0

0
Old 06-11-2006, 11:46   #92
Litu
Registered User

Цитата:
Сообщение от Faye
времени от начала схваток хватит чтоб успеть доехать до роддома
!!!

Знаю историю,когда муж к жене на роды(В Миккели) успел из Парижа прилететь

0

0
Old 06-11-2006, 11:58   #93
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Cocktail

Если пол чётко виден, то врач его скажет, спросив сначала хочешь ли ты узнать. Мне пол сказали в 30 недель, подруге по работе в 33-34 недели. У обеих сошлось

0

0
Old 06-11-2006, 11:59   #94
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Litu
А у меня вчера было ласкету айка. Вот жду когда же начнётся.

Лёгких тебе родов!

0

0
Old 06-11-2006, 12:03   #95
Litu
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Лёгких тебе родов!

Спасибо!!!

0

0
Old 06-11-2006, 21:12   #96
Милочка
Registered User

Проживание: Hauho
Желаю благополучных родов! По своему опыту знаю, что главное настроить себя именно на это! Ну и ещё слушайте и слушайтесь акушерок! Они вовремя подскажут что,как и где надо делать! Здоровья вам и вашему малышу!

0

0
Old 06-11-2006, 21:48   #97
Elena.

Проживание:
Litu

удачи

-----------------

0

0
Old 06-11-2006, 23:52   #98
Tuhkimo
Пользователь

Проживание: Hyvinkää
Litu
Лёгких родов и здорового малыша!

-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...

0

0
Old 07-11-2006, 11:27   #99
Bet
Bet, just Bet

девочки, объясните мне как так может быть - что беременность у вас уже непервая а страх есть? неужели он с опытом не уходит?

0

0
Old 07-11-2006, 11:32   #100
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
девочки, объясните мне как так может быть - что беременность у вас уже непервая а страх есть? неужели он с опытом не уходит?

ты же когда обжигаешься или ударяешься каждый раз больно, так и тут, полагаю=)))

0

0
Old 07-11-2006, 11:36   #101
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от v_muku
ты же когда обжигаешься или ударяешься каждый раз больно, так и тут, полагаю=)))

а тебе уже довелось прочуйствовать эту прелесть?

0

0
Old 07-11-2006, 11:37   #102
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Bet

Это наверное потому, что каждая беременность проходит по-разному и роды тоже заранее не предугадаешь, отсюда и волнение.

На выходных показывали передачу "У меня 14 детей и я опять беременна", вот тут я чуть с дивана не упала Бывают же такие герои! Речь шла об американской верующей семье, которые ожидали 15-го ребёнка. Бедная женщина рожала практически каждый год и, кстати, неплохо выглядела. А всё равно переживала как пройдут роды и не знала чего ждать.

0

0
Old 07-11-2006, 11:39   #103
Litu
Registered User

Tuhkimo,Elena, Милочка

Спасибо.

0

0
Old 07-11-2006, 11:39   #104
Bet
Bet, just Bet

нет, когда больше 3 - этого я уже понять не могу. все-таки детям нужно внимание.

мне бы хватило двоих. а лучше так - мальчик старший а потом девочки-близняшки

0

0
Old 07-11-2006, 11:53   #105
Litu
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet

НУ ведь и первые роды могли пройти не совсем гладко. К тому же смотря какой болевой порог у роженицы.
Я на первых родах чуть-чуть с схатками помучилась,а потом мне сделали эпидуральную анестезию и оставшееся время рассказывала анекдоты и хохотала.

0

0
Old 07-11-2006, 11:57   #106
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Litu
НУ ведь и первые роды могли пройти не совсем гладко. К тому же смотря какой болевой порог у роженицы.
Я на первых родах чуть-чуть с схатками помучилась,а потом мне сделали эпидуральную анестезию и оставшееся время рассказывала анекдоты и хохотала.

серьезно? так легко прошли роды?
то есть боли не было сильной?
а схватки - на что они похожи?

0

0
Old 07-11-2006, 12:09   #107
Litu
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
серьезно? так легко прошли роды?
то есть боли не было сильной?
а схватки - на что они похожи?

Ну я не скажу что прям совсем не было больно. Было,но как только сделали волшебный укольчик,сразу стало легче. Конечно когда начались потуги,то она уже не помогает. При потугах надо много сил,что бы "вытолкнуть" малыша. Они не больные,просто не приятное ощущение,как будто в туалет очень хочется.
У меня при схватках болела спина. У кого-то болит живот. У всех по разному.

0

0
Old 07-11-2006, 12:12   #108
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Litu
Ну я не скажу что прям совсем не было больно. Было,но как только сделали волшебный укольчик,сразу стало легче. Конечно когда начались потуги,то она уже не помогает. При потугах надо много сил,что бы "вытолкнуть" малыша. Они не больные,просто не приятное ощущение,как будто в туалет очень хочется.
У меня при схватках болела спина. У кого-то болит живот. У всех по разному.

так стреляло в спину что ли?
очень часто слышала что ощущения такие как будто в туалет хочется.
ну это и неудивительно, учитывая что оттуда 3,5 кило вылезает.
а кровищи много было?

0

0
Old 07-11-2006, 12:13   #109
Bet
Bet, just Bet

еще один вопрос - кровотечения после родов есть? и как скоро месячные восстанавливаются?

0

0
Old 07-11-2006, 12:16   #110
Litu
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
так стреляло в спину что ли?
очень часто слышала что ощущения такие как будто в туалет хочется.
ну это и неудивительно, учитывая что оттуда 3,5 кило вылезает.
а кровищи много было?

Лично я своей крови почти не видела.

0

0
Old 07-11-2006, 12:18   #111
Litu
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
еще один вопрос - кровотечения после родов есть? и как скоро месячные восстанавливаются?

Кровотечение есть. Всё очень индивидуально. Бывает если женщина кормит грудью,то у неё на протяжении всего кормления нет месячных. У меня через 3 месяца организм пришел в норму,хотя я кормила грудью.

0

0
Old 07-11-2006, 12:22   #112
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Litu
Кровотечение есть. Всё очень индивидуально. Бывает если женщина кормит грудью,то у неё на протяжении всего кормления нет месячных. У меня через 3 месяца организм пришел в норму,хотя я кормила грудью.

но то кровотечение которое сразу после родов - оно обильное? и чем вызвано?
то есть практически ходишь там в роддоме в памперсах что ли?

0

0
Old 07-11-2006, 12:24   #113
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от Bet

я первый раз ничего не бояласьнаверно от незнания...А вот второй раз боялась страшно,что всё пойдёт не так как этого хотелось бы и надо будет делать кесаревоВот кесарево я и боялась очень.В неуволе об этом стала говорить,но мне никто не предложил в пелкосаираала пойти,но я и не настаивалаДочка родилась естественным путём

Litu
Желаю лёгких родов!!!

0

0
Old 07-11-2006, 12:26   #114
Litu
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
но то кровотечение которое сразу после родов - оно обильное? и чем вызвано?
то есть практически ходишь там в роддоме в памперсах что ли?

Обильнее месячных. На счет "чем вызвано",лучше почитать литературу,а то я могу что нить не правильно расписать.
Я в роддоме есть ОЧЕНЬ большие прокладки,вот в них и ходишь.

0

0
Old 07-11-2006, 12:33   #115
Litu
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lissu
я первый раз ничего не бояласьнаверно от незнания...А вот второй раз боялась страшно,что всё пойдёт не так как этого хотелось бы и надо будет делать кесаревоВот кесарево я и боялась очень.В неуволе об этом стала говорить,но мне никто не предложил в пелкосаираала пойти,но я и не настаивалаДочка родилась естественным путём

Litu
Желаю лёгких родов!!!

Спасибо. Я вот тоже боюсь экстреного кесарева
Самой как-то лучше. Но думаю,что всё будет хорошо.

0

0
Old 07-11-2006, 12:35   #116
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Litu

а мне не делали вообще не какую анестезию...
мне говорят что уже ребенок идет открытие на 10 см...
а я спрашиваю можно мне покушать что нибудь...или поспать ещё ?

0

0
Old 07-11-2006, 12:37   #117
semechka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Bet

А нам скоро 10 месяцев, а месячных все нет, и с первым ребенком тоже самое. Я уже и забыла что это такое. ))))))

0

0
Old 07-11-2006, 12:43   #118
Litu
Registered User

Цитата:
Сообщение от Faye
а мне не делали вообще не какую анестезию...
мне говорят что уже ребенок идет открытие на 10 см...
а я спрашиваю можно мне покушать что нибудь...или поспать ещё ?

Я про это и говорю,что у всех по разному. Очень здорово когда роды легко проходят. Желаю всем таких!

0

0
Old 07-11-2006, 12:50   #119
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Lissu

Litu
Желаю лёгких родов!!!

а почему второй раз ты боялась кесарева ?
первая малышка родилась нормально ?

0

0
Old 07-11-2006, 12:53   #120
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Faye
а почему второй раз ты боялась кесарева ?
первая малышка родилась нормально ?

А я кесарева не боялась, как-то не думала что это со мной может произойти.
Но всё равно сделали экстренное. Я удивилась, что в Фи каждые пятые роды проходят кесаревым, мне так врач сказал, я думала меньше...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: