Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-11-2006, 00:15   #61
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
А мы с френдом решили,что нам Саддама жалко........Не надо его вешать.Пусть живет.

Дежа-вю!!! Помоему я прочитал именно то же сообщение где-то год назад!!!
Бугага

PS: честно!

0

0
Old 06-11-2006, 00:17   #62
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Toni
Дежа-вю!!! Помоему я прочитал именно то же сообщение где-то год назад!!!
Бугага

PS: честно!

Я за вечер так много раз прочитал название этой темы, что думаю, да, будет повешен.

0

0
Old 06-11-2006, 01:04   #63
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Как Вы ловко на могилы плюетесь. Интересно былобы посмотреть, как бы по-обшались с глазу на глаз со Сталиным или с Гитлером. За пустышками народ не идет..

Как со Сталиным общался бы не скажу, но гэбню, которая в коммуняжьи времена меня вытащила из одного западного посольства в котором я по молодости лет с девками кутил, послал на три известных буквы.И ничего.Вроде даже не обиделись.
А вот ваша трусость или пресмыкание перед власть имущими, это уж как хотите, просматривается.Поэтому не ровняйте всех по себе.
Народ же силой повели за пустышкой.Или миллионные жертвы вам об этом не говорят?

Цитата:
А почтить минутой молчания Сталина, как и любого другого человека, который приложил свою руку к победе в Великой Отечественной Войне совсем не грех, вне зависимости от их грехов, IMHO.

На ваше ИМХО отвечу своим, что по милости этого негодяя вообще война произошла и что то огромадное количество погибших, которые понес мой народ, только на его совести.

0

0
Old 06-11-2006, 01:10   #64
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
А мы с френдом решили,что нам Саддама жалко........Не надо его вешать.Пусть живет.

Так в Ираке традиции такие.По подобным сатьям смертная казнь.По мне так влепили бы тридцатник.Вполне было бы достаточно.Раз дурак не понял в свое время, когда свободу ему предлагали со всем остальным джентельменским набором, лишь бы ушел без кровопролития.

0

0
Old 06-11-2006, 10:45   #65
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Россиянин
На ваше ИМХО отвечу своим, что по милости этого негодяя вообще война произошла и что то огромадное количество погибших, которые понес мой народ, только на его совести.

учите историю батенька .(не из украинских и грузинских учебников)

0

0
Old 06-11-2006, 11:39   #66
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Тенденции, тенденции. Всяких уродов типа Ющенко и грузинского президента, которые хорошо лижут, не трогают. Их поощряют. А тех, кто выступает - в сад.

прорвало... девушка, успокойтесь и меньше читайте на ночь Леонтьева!

0

0
Old 06-11-2006, 11:39   #67
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Как со Сталиным общался бы не скажу, но гэбню, которая в коммуняжьи времена меня вытащила из одного западного посольства в котором я по молодости лет с девками кутил, послал на три известных буквы.И ничего.Вроде даже не обиделись.
А вот ваша трусость или пресмыкание перед власть имущими, это уж как хотите, просматривается.Поэтому не ровняйте всех по себе.
Народ же силой повели за пустышкой.Или миллионные жертвы вам об этом не говорят?

Если мне память не отшибло, война произошла по милости дядюшки Гитлера. Она, кстати, не только с Россией произошла, но и со всей Европой практически. И народу погибло везде много. И если бы не Россия, то вряд ли Европа из этого дерьма выкарабкалась. И кто, скажите, виноват там у них? Их буржуазные правители, или тоже негодяй Сталин?
Я опять-таки не говорю, что Сталин добрейший и душевнейший человек, но не мешайте все в одну кучу. А вашего народу гибло и при царе немало. Да и не только Вашего, а всякого другого тоже.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 06-11-2006, 11:46   #68
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Россиянин

А что они должны были, расстрелять "особо умного" на месте? Кому Вы были нужны - на матюги внимание обрашать? Вот, если бы Вы занимались анти-ком пропагандой, тогда было бы интересно послушать.

Цитата:

Называйте как хотите. Меня на слабо не возьмешь, как енто очевидно сделали с вами. Ну хочется быть актуальным - будем поливать "комуняг".

Цитата:

Ага, "повели". Вопрос - КТО ПОВЕЛ? Все ваши псевдо-популисские выкрики сводятся к поливу каких-то абстрактных "ИХ" которые, во главе с кем-нибудь, бедут ВЕСь НАРОД за собой. Или Сталин собственноручно миллионы отправлял на тот свет?

Миллионные жертвы мне говорят только о том, что на каждого сосланного есть тот, кто на него телегу катал. И что тех самых, которые вели народ за "пустышкой" было гораздо больше Вашего, так называемого, "народа".

Цитата:

Очень интересное у вас ИМХО. Т.Е. не случись Сталина, не пришел бы фашизм к власти в Германии? Ну, наверное, недавнее цунами тоже по милости Сталина произошло...

-----------------
-=*=-

0

0
Old 06-11-2006, 12:06   #69
Россиянин
Гость

Проживание:
Интересна мировая реакция на приговор.
Финны против казни:
Цитата:
Финляндия как страна-председатель Евросоюза призвала не приводить в исполнение вынесенный сегодня смертный приговор бывшему иракскому лидеру Саддаму Хусейну. Об этом говорится в заявлении финского МИД, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Евросоюз выступает против смертной казни во всех случаях и при любых обстоятельствах, и эта мера наказания не должна быть приведена в исполнение и в данном случае", - подчеркивается в документе.
МИД Финляндии обратил внимание на то, что ЕС "неоднократно осуждал систематические, широко распространенные и чрезвычайно серьезные нарушения прав человека и международного гуманитарного права режимом Саддама Хусейна". В то же время, указывается в заявлении, судебные процессы "должны соответствовать всем требованиям справедливого разбирательства".

Немцы так же:
Цитата:
Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против смертной казни как таковой, но за судебное осуждение деяний Саддама Хусейна. Об этом она заявила журналистам в ответ на вопрос о ее отношении к вынесенному иракским судом смертному приговору бывшему иракскому президенту

А вот Кремль, который совсем недавно защищал своего восточного коллегу, скромно промолчал, вернее заявил, что:
Цитата:
МИД РФ называет суд над иракским экс-президентом Саддамом Хусейном внутренним делом Ирака и предостерегает от политизации процесса, сообщает РИА "Новости".
"Исходим из того, что судебный процесс над гражданином любой страны, какой бы пост он прежде ни занимал, является внутренним делом этого государства, должен вестись и завершаться без подсказок извне. Считаем, что любое решение, особенно по такому чувствительному вопросу, как суд над бывшим иракским руководителем, необходимо принимать вне политической конъюнктуры, на четкой юридической основе", - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Это сударям на заметку по вопросу кто кому и как подчиняется в мировом табеле о рангах!

0

0
Old 06-11-2006, 12:16   #70
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

Очень интересное у вас ИМХО. Т.Е. не случись Сталина, не пришел бы фашизм к власти в Германии? Ну, наверное, недавнее цунами тоже по милости Сталина произошло...

Мое мнение основано на фактах, а не на фантазиях, как у вас.А они таковы, что армию фашистам помог создать и обучить именно Сталин.Партнером немцев первоначально в военных делах, начиная от совместного раздела оккупированых территорий, до парадов, был так же он.Ну а что немцы не повились на его попытку направить их на Запад, то есть на захват Англии, показывает каким профаном был усатый палач в мировой политке.Вместо ожидаемого вторжения в ослабленную Европу с полным ее захватом он получил войну на своей территории и лишь чудо спасло нас от краха в том сражении.Все сказанное мною имеет официальное подтверждение.Ваше -плод коммунистической пропаганды!

0

0
Old 06-11-2006, 12:18   #71
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Да пусть живет пацан Хусейн.Вот и Ватикан пртив казни.

0

0
Old 06-11-2006, 12:24   #72
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Мое мнение основано на фактах, а не на фантазиях, как у вас.А они таковы, что армию фашистам помог создать и обучить именно Сталин.Партнером немцев первоначально в военных делах, начиная от совместного раздела оккупированых территорий, до парадов, был так же он.Ну а что немцы не повились на его попытку направить их на Запад, то есть на захват Англии, показывает каким профаном был усатый палач в мировой политке.Вместо ожидаемого вторжения в ослабленную Европу с полным ее захватом он получил войну на своей территории и лишь чудо спасло нас от краха в том сражении.Все сказанное мною имеет официальное подтверждение.Ваше -плод коммунистической пропаганды!

Странно, что "плоды ком. пропаганды" восновном даются в педносской литературе. Можете так же ознакомиться с британскими историками, которые тебе расскажут об основной причине, почему Гитлер так и не смог высадиться на острове. Еше раз, читайте не только агид-инфо СПС.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 06-11-2006, 12:30   #73
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Партнером немцев первоначально в военных делах, начиная от совместного раздела оккупированых территорий, до парадов, был так же он.

Черт побери, как интересно то! А мне казалось, что первым партнером Гитлеры была Польша, поделившая с ним Чехословакию.

0

0
Old 06-11-2006, 12:40   #74
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Черт побери, как интересно то! А мне казалось, что первым партнером Гитлеры была Польша, поделившая с ним Чехословакию.

Это разве помешало Сталину и Гитлеру поделить саму Польшу?Может помните где войска РККА братались с силами вермахта?

0

0
Old 06-11-2006, 13:58   #75
lada

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Россиянин

Блин! Да Вы поэт! Лирик! Теперь хоть усов не носи))) Хотя факт остается фактом, в этом Вы правы, - таки БЫЛИ УСЫ!!

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 06-11-2006, 15:31   #76
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray

"Так, в 1924 году в Липецке была создана авиационная школа рейхсвера, просуществовавшая почти десять лет и замаскированная под 4-ю эскадрилью авиационной части Красного Воздушного флота. Как утверждают Бушуева и Дьяков, многие, если не большинство немецких летчиков (Блюмензаат, Гейнц, Макрацки, Фосс, Теецманн, Блюме, Рессинг и др.), ставших позднее известными, учились именно в Липецке62.

По Версальскому договору (ч. 3 ст. 171) Германии запрещалось, как уже было сказано, иметь танки, и рейхсвер должен был обходиться без них. Но дальновидный фон Сект неоднократно проводил мысль о том, что танки вырастут в особый род войск наряду с пехотой, кавалерией и артиллерией. Поэтому, следуя данному тезису, немцы с 1926 года приступили к организации танковой школы "Кама" в Казани63. Подготовленная в "Каме" плеяда танкистов, среди которых было 30 офицеров, облегчила позднее быстрое создание германских танковых войск:

Наиболее засекреченным объектом рейхсвера в СССР являлась "Томка", в которую немцы вложили около 1 млн. марок. Это была так называемая школа химической войны, располагавшаяся в Самарской области, в непосредственной близости от территории автономной республики немцев Поволжья."
"Советско-германские договоренности 1939 года ложились на почву, готовившуюся многие годы. Так, в 1930 году, когда отношения между двумя странами уже не отличались особой сердечностью, английский военный атташе в Берлине М. Корнуэль сообщал, что, тем не менее, "военные германские власти намерены поддерживать тесную связь со своим будущим могучим союзником в случае возможного конфликта с Польшей"68. 12 мая 1933 г. В. Н. Левичев, военный атташе Советского Союза в Германии, сообщал в письме на имя Ворошилова об обстановке в рейхсвере: ": главной-то основой дружбы, включительно "до союза", считают все тот же тезис - общий враг Польша"69. И такой настрой германских военных кругов, сохранившийся даже после гитлеровских "чисток", во многом предопределил, как мы увидим позднее, подписание германо-советского пакта о ненападении 23 августа 1939 г."

Так просто, ради интереса.

0

0
Old 06-11-2006, 16:16   #77
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Интересна мировая реакция на приговор.
Финны против казни:
Немцы так же:
А вот Кремль, который совсем недавно защищал своего восточного коллегу, скромно промолчал, вернее заявил, что:
Это сударям на заметку по вопросу кто кому и как подчиняется в мировом табеле о рангах!

Да плевали они на то что там какой-то Евросоюз думает-вон Иран с Кувейтом просто вне себя от радости от приговора-повесят на рождество,как пить дать!

0

0
Old 06-11-2006, 16:51   #78
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Мое мнение основано на фактах, а не на фантазиях, как у вас.А они таковы, что армию фашистам помог создать и обучить именно Сталин.
это мнение основанно на совместных с тогда еще дружественной германией авиационных учениях ? и только то... а почемуже советская армия оказалась не столь подготовленной сама ? ))
Партнером немцев первоначально в военных делах, начиная от совместного раздела оккупированых территорий, до парадов, был так же он.
надоже,даже совместные партнерские парады были )
Ну а что немцы не повились на его попытку направить их на Запад, то есть на захват Англии, показывает каким профаном был усатый палач в мировой политке.Вместо ожидаемого вторжения в ослабленную Европу с полным ее захватом
таки было вторжение в ослабленную европу еще до вторжения в союз ,втом числе и попытки вторжения в англию ,которые провалились (однако торговый флот и морские коммуникации былитаки уничтожены)
он получил войну на своей территории и лишь чудо спасло нас от краха в том сражении.
и ктоже это чудо? уж не сталинли? уж не народли с промытыми мозгами и гэбней? умиляет ваша наивная вера в чудо .
Все сказанное мною имеет официальное подтверждение.Ваше -плод коммунистической пропаганды!
все сказанное тобой плод твое разыгравшейся русофобской и антикоммунистической фантазии и пропаганды .а в факты ты невериш ,ты вериш в чудо.

настоятельно советую вам учить историю

Последнее редактирование от MihaNik : 06-11-2006 в 16:55.

0

0
Old 06-11-2006, 16:53   #79
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
"Так, в 1924 году в Липецке была создана авиационная школа рейхсвера, просуществовавшая почти десять лет и замаскированная под 4-ю эскадрилью авиационной части Красного Воздушного флота. Как утверждают Бушуева и Дьяков, многие, если не большинство немецких летчиков (Блюмензаат, Гейнц, Макрацки, Фосс, Теецманн, Блюме, Рессинг и др.), ставших позднее известными, учились именно в Липецке62.

По Версальскому договору (ч. 3 ст. 171) Германии запрещалось, как уже было сказано, иметь танки, и рейхсвер должен был обходиться без них. Но дальновидный фон Сект неоднократно проводил мысль о том, что танки вырастут в особый род войск наряду с пехотой, кавалерией и артиллерией. Поэтому, следуя данному тезису, немцы с 1926 года приступили к организации танковой школы "Кама" в Казани63. Подготовленная в "Каме" плеяда танкистов, среди которых было 30 офицеров, облегчила позднее быстрое создание германских танковых войск:

Наиболее засекреченным объектом рейхсвера в СССР являлась "Томка", в которую немцы вложили около 1 млн. марок. Это была так называемая школа химической войны, располагавшаяся в Самарской области, в непосредственной близости от территории автономной республики немцев Поволжья."
"Советско-германские договоренности 1939 года ложились на почву, готовившуюся многие годы. Так, в 1930 году, когда отношения между двумя странами уже не отличались особой сердечностью, английский военный атташе в Берлине М. Корнуэль сообщал, что, тем не менее, "военные германские власти намерены поддерживать тесную связь со своим будущим могучим союзником в случае возможного конфликта с Польшей"68. 12 мая 1933 г. В. Н. Левичев, военный атташе Советского Союза в Германии, сообщал в письме на имя Ворошилова об обстановке в рейхсвере: ": главной-то основой дружбы, включительно "до союза", считают все тот же тезис - общий враг Польша"69. И такой настрой германских военных кругов, сохранившийся даже после гитлеровских "чисток", во многом предопределил, как мы увидим позднее, подписание германо-советского пакта о ненападении 23 августа 1939 г."

Так просто, ради интереса.

раз союз был таким классным учителем что у него обучалась армия вермахта ,то почемуже учитель оказался сам неготов ? и с худшей устаревшей техникой ,с худшим обмундированием и худшей подготовкой бойцов и т.д. и т.д.?

Так просто, ради интереса

0

0
Old 06-11-2006, 17:21   #80
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
раз союз был таким классным учителем что у него обучалась армия вермахта ,то почемуже учитель оказался сам неготов ? и с худшей устаревшей техникой ,с худшим обмундированием и худшей подготовкой бойцов и т.д. и т.д.?

Так просто, ради интереса

Хоть тема и не про то, но извольте.
Союз был не столько учителем, сколько полигоном и матбазой.
Почему оказался не готов (очень коротко):
- не успел
- не хотел. В частности все данные о сроке начала войны вплоть до часа Х были проигнорированы и войска так и не были приведены в состояние боевой готовности.
- ошибки дислокации военных сил как следствие всей политики политического руководства
- устаревшая техника как следствие военных чисток и задержки в перевооружении армии накануне
- устаревшая техника как следствие социалистической экономики с ее низкой производительностью и неэффективностью
- острейшая нехватка всего, а особенно боеприпасов, в начале войны как следствие потери большей части военных складов и нехватка производственных мощностей для их производства
- какая к черту подготовка бойцов, когда огромная часть командного состава было репрессировано буквально накануне, должности командиров рот зачастую занимали вчерашние лейтенанты.

0

0
Old 06-11-2006, 17:22   #81
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Насколько помню,
худшая техника--это не совсем так. Было много техники, предназначенной для чего-нибудь наступательного и быстротечного по хорошим дорогам (те же БТ). Дело было в кадрах, это которые решают все, и в общем рас3.1415....неразборчиво... Да те же самозарядные винтовки. Финнам в свое время они приглянулись, а наши бойцы их ругали, дескать, смазка застывает на морозе. Неожиданно оказалось, что если за своим оружием ухаживать, оно будет надежнее. Немцы, по-моему, помнят пограничные части, которые вполне прилично их покрошили.

0

0
Old 06-11-2006, 17:29   #82
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Хоть тема и не про то, но извольте.
Союз был не столько учителем, сколько полигоном и матбазой.
- не успел
- не хотел. В частности все данные о сроке начала войны вплоть до часа Х были проигнорированы и войска так и не были приведены в состояние боевой готовности.
- ошибки дислокации военных сил как следствие всей политики политического руководства
- устаревшая техника как следствие военных чисток и задержки в перевооружении армии накануне
- устаревшая техника как следствие социалистической экономики с ее низкой производительностью и неэффективностью
- острейшая нехватка всего, а особенно боеприпасов, в начале войны как следствие потери большей части военных складов и нехватка производственных мощностей для их производства
- какая к черту подготовка бойцов, когда огромная часть командного состава было репрессировано буквально накануне, должности командиров рот зачастую занимали вчерашние лейтенанты.

россиянин указывал что была именно союзником и учителем вермахтской армии .(твой ответ адресуется ему)
а причины я знаю ,просто мне хотелось услышать это -(Союз был не столько учителем, сколько полигоном и матбазой.) для этого и спросил ))

0

0
Old 06-11-2006, 17:36   #83
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaktus
Насколько помню,
худшая техника--это не совсем так. Было много техники, предназначенной для чего-нибудь наступательного и быстротечного по хорошим дорогам (те же БТ). Дело было в кадрах, это которые решают все, и в общем рас3.1415....неразборчиво... Да те же самозарядные винтовки. Финнам в свое время они приглянулись, а наши бойцы их ругали, дескать, смазка застывает на морозе. Неожиданно оказалось, что если за своим оружием ухаживать, оно будет надежнее. Немцы, по-моему, помнят пограничные части, которые вполне прилично их покрошили.

кавалерия против танков и артиллерии тоже смешно звучит ,однако на деле ,по рассказам ветеранов кавалеристов ,оказалась очень действенной во время внезапных нападений и партизанской войны и именно против танков( которые без поддержки пехоты тупо забрасывались гранатами и т.п или против артиллерии к которой кавалерия пробивалась в тыл .
позднее конечно все изменилось

0

0
Old 06-11-2006, 17:39   #84
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Заслуженый приговор и хорошее напоминание все еще существующим диктаторам!

Если честно, напоминает тявканье своры шавок на пойманного и запертого в клетку зверя. Противно.

А еще напоминает средневековье. Когда преступника вели на казнь, а толпа улюлюкала и кидала в него камнями. Уж если приговорили его к смертной казни, то ограничились бы сообщением о приговоре, а не смаковали бы это во всех подробностях в эфире основных каналов.

Последнее редактирование от Ray : 06-11-2006 в 17:46.

0

0
Old 06-11-2006, 17:47   #85
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Если честно, напоминает тявканье своры шавок на пойманного и запертого в клетку зверя. Противно.

он имел ввиду ющенко ,саакашвили и им подобных ,но они еще насвободе ,видимо их нескоро повесят

0

0
Old 06-11-2006, 18:01   #86
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
он имел ввиду ющенко ,саакашвили и им подобных ,но они еще насвободе ,видимо их нескоро повесят

народ, вас что зациклило?

0

0
Old 06-11-2006, 18:33   #87
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
- не успел
- не хотел. .

Совсем недавно узнал о такой вот "мелочи".Оказывается ВСЕ лопаты РККА были складированы в одном месте, рядом с границей, что уже о многом говорит, ну и этот громадный армейский склад был захвачен немцами в первые дни войны.Скольких жизней стоило это нашим солдатам, вынужденым буквально зубами вгрызатся в землю, остается только догадыватся!

0

0
Old 06-11-2006, 18:38   #88
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Уж если приговорили его к смертной казни, то ограничились бы сообщением о приговоре, а не смаковали бы это во всех подробностях в эфире основных каналов.

Так люди переживают что до сих пор их могут как стадо баранов забить по приказу одного маньяка!Когда обычного серийного убийцу ловят, сами знаете сколько шума.А тут дикарь десятки тысяч жизней сгубил, в том числе родствеников своих.Как уж промолчать?Да и нужная, считаю, полемика разгорается.О сертной казни.Нужна она или полностью от нее отказатся.Проверка невольно происходит человечества, если хотите, на взрослость.

0

0
Old 06-11-2006, 18:54   #89
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Вот на ум пришло, что Хусейна судят за 148 человек, а представляете, если бы сейчас судили Сталина? На его счету покрупнее будет...

А в Ираке у же погибло уже абоут 500 000-600 000 человек, но Жорж младший бодр и весел!

(Даже ОФИЦИАЛЬНО 50 000-60 000 человек, включая женщин и детей!). И конца не наблюдается.

Сколько погибло в Ливане под фосфорными и кассетными бомбами 1000 детей и женщин и простых людей? Даже ООН и ЕС только шёпотом попросили информации про своих граждан. И получили увесистую и откровенную посылку куда подальше! От самого демократического и гуманного государства на ближнем востоке. Никагого ни суда не наказания! И никто не повешен, а даже необорот.

0

0
Old 06-11-2006, 19:01   #90
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bingo!!!
Никагого ни суда не наказания! И никто не повешен, а даже необорот.

Действительно непорядок!Только что ж вы про Чечню забыли упомянуть?Или в гибели десятков тысяч мирных жителей, женщин, стариков, детей, в том числе и русских, тоже буши виноваты?

0

0
Old 06-11-2006, 19:09   #91
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Правила почитайте.Параграф два.Где о хамстве.Надеюсь модераторы обратят внимание.

Какие модераторы? У нас не диктатура, а демократия.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 06-11-2006, 19:11   #92
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Действительно непорядок!Только что ж вы про Чечню забыли упомянуть?Или в гибели десятков тысяч мирных жителей, женщин, стариков, детей, в том числе и русских, тоже буши виноваты?

Не надо все в одну кучу валить. Пусть за Ирак отвечают те, кто его бомбил. А то и про Сталина можно сказать, что он индейцев в Америке не разал и на Японию бомбу не кидал.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 06-11-2006, 21:44   #93
kisumisu
Гость

Проживание:
опять мальчики все смешали в кучу -войну, диктаторов, неумных политиков, нефть и хрень знает что а сверху еще и сахаром посыпали...
смотрю жора буш у многих как кость в горле. а почему именно он?
у меня такое впечатление что если бы россия была б в роли мирового жандарма- то все тут были бы предельно довольны и вряд ли возмущались всем и вся.

0

0
Old 06-11-2006, 22:00   #94
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Так люди переживают что до сих пор их могут как стадо баранов забить по приказу одного маньяка!Когда обычного серийного убийцу ловят, сами знаете сколько шума.А тут дикарь десятки тысяч жизней сгубил, в том числе родствеников своих.Как уж промолчать?Да и нужная, считаю, полемика разгорается.О сертной казни.Нужна она или полностью от нее отказатся.Проверка невольно происходит человечества, если хотите, на взрослость.

Да уж, проверка на взрослость. Сначала показывают судью, который с довольной улыбкой приказывает увести осужденного на казнь. Потом ведущие в студии с шуточками да прибауточками обсуждают, как будут казнить Саддама. Зрелость цивилизации, проверка на взрослость.

0

0
Old 06-11-2006, 22:16   #95
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
опять мальчики все смешали в кучу -войну, диктаторов, неумных политиков, нефть и хрень знает что а сверху еще и сахаром посыпали...
смотрю жора буш у многих как кость в горле. а почему именно он?
у некоторых тут Россия и вовка Путин как кость в горле ,почему именно он?
у меня такое впечатление что если бы россия была б в роли мирового жандарма- то все тут были бы предельно довольны и вряд ли возмущались всем и вся.
надо полагать ,что еслибы на этом месте была молдавия то ты былабы предельно довольна всем и вся?

а если серьезно отбросив фантазии,то у россии нет планов быть мировой державай ,это недавно озвучил путин . а даже и будь она такой ,то подонков всегда найдется при любом режиме , пока ненаведут порядок ответственности за свои действия и слова (,в том числе и в среде журналистов )

Последнее редактирование от MihaNik : 06-11-2006 в 22:19.

0

0
Old 06-11-2006, 22:22   #96
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Да уж, проверка на взрослость. Сначала показывают судью, который с довольной улыбкой приказывает увести осужденного на казнь. Потом ведущие в студии с шуточками да прибауточками обсуждают, как будут казнить Саддама. Зрелость цивилизации, проверка на взрослость.

ну что ты хочешь от иракских судей? ведь там еще и законы шариата действуют
я б его на вечное поселение куда-нить загнала- пусть сидит мемуары пишет, хотя и заслужил за все, что против своего народа сделал.
он больной человек- таких лечить надо, а не вешать

0

0
Old 06-11-2006, 22:24   #97
kisumisu
Гость

Проживание:
у молдавии никогда не было имперских амбиций- пролет МИМО, товарисч мИханик
и молдавия никогда империей не была.
а про вовку Путина- так ты мило о своем президенте отзываешься?

0

0
Old 06-11-2006, 22:26   #98
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я б его на вечное поселение куда-нить загнала- пусть сидит мемуары пишет, хотя и заслужил за все, что против своего народа сделал.
он больной человек- таких лечить надо, а не вешать

прям как о политковской с новодворскими и ко ,жаль вылечить ее неуспели

0

0
Old 06-11-2006, 22:32   #99
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

у молдавии никогда не было имперских амбиций- пролет МИМО, товарисч мИханик
и молдавия никогда империей не была.

бугага ,ессесно небыла ,нет и небудет ей никогда ,даже еслиб и очень захотела,не та категория , просто ты любиш фантазировать и мне захотелось )

а про вовку Путина- так ты мило о своем президенте отзываешься?

также как и ты о жорике буше ,благо путин президент россии а значит и наш , а буш тебе кто? (за жорика)))
..........................

0

0
Old 06-11-2006, 23:17   #100
kisumisu
Гость

Проживание:
ну неумный ты миханик, ей богу и шутки у тебя глупые

0

0
Old 06-11-2006, 23:27   #101
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну неумный ты миханик, ей богу и шутки у тебя глупые

стучать модерам небуду на оскорбление (тебе простительно,ведь это защитная реакция глупца загнанного в тупик )
а где ты тут шутки увидала?! )я лиш продолжал твои мысли и показал тебе взгляд с другой стороны ...

Последнее редактирование от Chuhna : 07-11-2006 в 09:58.

0

0
Old 07-11-2006, 00:01   #102
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну что ты хочешь от иракских судей? ведь там еще и законы шариата действуют

Ну судья то ладно, иракский. Но ведущие то в студии вполне даже европейцы.
Кстати, не уверен, что при Саддаме в Ираке действовали законы шариата. Конечно, могу и ошибаться.

0

0
Old 07-11-2006, 00:11   #103
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Ray
Кстати, не уверен, что при Саддаме в Ираке действовали законы шариата. Конечно, могу и ошибаться.

Вчера по ББС об этом упоминали. Т.е. об отсутствии таковых во времена Саддама. Можно было свободно бухло купить...

0

0
Old 07-11-2006, 00:29   #104
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Ну судья то ладно, иракский. Но ведущие то в студии вполне даже европейцы.

о чем говорить ,если в сша *эталоне демократии и нравственности и гуманности *как они сами трубят , досихпор принято умерщвлять человека приговоренного к смертной казни одним из самых мучительных способов публично ,зрители за стеклом сидя в мягких удобных креслах наслаждаются зрелищем .(попкорна и колы нехватает )

0

0
Old 07-11-2006, 01:45   #105
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray

При Саддаме Иран был светским государством.Законы действовали иные, не шариатские, те хоть как то на мораль ориентированы,а тут, чуть что -пуля в лоб от гвардейцев Хусейна.
Судят тирана не европейцы, местные ребята многие из которых пусть косвено но пострадали в былые времена.Этим объясняется их злорадство.Трудно быть хлоднокровным спустя малое время после правления глобального террора.
Кстати, а не задумывались те, кто сейчас американцев обвиняет чуть ли не в уничтожении тысяч курдов, что конечно сделали по приказу Хуссейна, а почему они не грохнули урода прямо в той яме из который вытащили?Суд какой то учинили?Зачем все это?Ведь могли разом все решить, точно так же как федералы с Масхадовым поступили.

Последнее редактирование от Россиянин : 07-11-2006 в 02:00.

0

0
Old 07-11-2006, 01:53   #106
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Россиянин
При Саддаме Ирак был светским государством.Законы действовали иные, не шариатские, те хоть как то на мораль ориентированы,а тут, чуть что -пуля в лоб от гвардейцев Хусейна.

Да, в Иране тоже законы шариата. Помнится, Вас Иран чем-то не устраивает.

Цитата:
Судят тирана не европейцы, местные ребята многие из которых пусть косвено но пострадали в былые времена.Этим объясняется их злорадство.Трудно быть хлоднокровным спустя малое время после правления глобального террора.
Кстати, а не задумывались те, кто сейчас американцев обвиняет чуть ли не в уничтожении тысяч курдов, что конечно сделали по приказу Хуссейна, а почему они не грохнули урода прямо в той яме из который вытащили?Суд какой то учинили?Зачем все это?Ведь могли разом все решить, точно так же как федералы с Масхадовым поступили.

Ну, какимбы "уродом" тот не был, он являлся законным презедентом Ирака. А американцы вторглись в обход любых международных правил и норм. Получилось бы несолидно, и за исключением очень небольшого количества убежденных последователей Буша-младшего (коем Вы однозначно являетесь), их бы никто не понял. Практически Вы выступаете за расстрел без суда и следствия руководствуясь личной неприязнью и политическими убеждениями. Чем ВЫ лучше Хусейна. Будь у вас в руках власть я боюсь представить....

-----------------
-=*=-

0

0
Old 07-11-2006, 02:05   #107
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

Ну, какимбы "уродом" тот не был, он являлся законным презедентом Ирака. А американцы вторглись в обход любых международных правил и норм. Получилось бы несолидно, и за исключением очень небольшого количества убежденных последователей Буша-младшего (коем Вы однозначно являетесь), их бы никто не понял. Практически Вы выступаете за расстрел без суда и следствия руководствуясь личной неприязнью и политическими убеждениями. Чем ВЫ лучше Хусейна. Будь у вас в руках власть я боюсь представить....

Если я пофантазирую, то такого за вас напридумать смогу...!Соревноватся начнем?Кто что сказать может и подумать?Да еще извратим в соответствии со своим мироовосприятием и вопреки здравому смыслу, что вы и начали делать судя по вашему посту!

0

0
Old 07-11-2006, 02:10   #108
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Если я пофантазирую, то такого за вас напридумать смогу...!Соревноватся начнем?Кто что сказать может и подумать?Да еще извратим в соответствии со своим мироовосприятием и вопреки здравому смыслу, что вы и начали делать судя по вашему посту!

В чем? В том, кто лучше раскорячется для дяди Буша? Да по сравнению вами FOX-news становится антиамериканским каналом поддерживаюшим терроризм.

Увольте, спорить или даже обсуждать что-либо имеет смысл с человеком, у которого есть хоть одна своя мысль. Читать заголовки пендосских СМИ я и без вашей помоши смогу.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 07-11-2006, 02:21   #109
Россиянин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
В чем? В том, кто лучше раскорячется для дяди Буша? Да по сравнению вами FOX-news становится антиамериканским каналом поддерживаюшим терроризм.

Увольте, спорить или даже обсуждать что-либо имеет смысл с человеком, у которого есть хоть одна своя мысль. Читать заголовки пендосских СМИ я и без вашей помоши смогу.

Вы чего чушь то несете?Лишь бы что сказать в пику человеку с иной точкой зрения?При чем тут Буш и свершившееся правосудие?Может вы ставите под сомнение преступления Хуссена?Тогда прямо и скажите.Осудили сволочи кристально чистого человека.Не тронувшего в своей жизни даже клопа.Возмущению нет границ.
Ну а пободатся хотите, так в личку.Нечего мусором форум заваливать.

0

0
Old 07-11-2006, 02:36   #110
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вы чего чушь то несете?Лишь бы что сказать в пику человеку с иной точкой зрения?При чем тут Буш и свершившееся правосудие?

Да при том, что Буш (и США) принимали самое непосредственное участие в:
1) свержении режима
2) создании правительства
3) написание новой конституции
4) организации процесса, который мог бы приговорит Саддама к смерти.

Цитата:
Может вы ставите под сомнение преступления Хуссена?Тогда прямо и скажите.

Я ставлю под сомнение правомерность суда над Хусейном. Он являлся лидером страны и действовал в соответствии со своим положением и полномочиями. То что ему вменяют, как геноцид было ответом на заговоры или попытки переворотов. Точно с таким же успехом можно НАТО за геноцид сербов спросить.

Цитата:
Осудили сволочи кристально чистого человека.Не тронувшего в своей жизни даже
клопа.Возмущению нет границ.

Какое лицемерие, уж простите. Наверное, Буш тоже клопа не обидел в жизни. Марионеточный суд осудил давнего врага.

Цитата:
Ну а пободатся хотите, так в личку.Нечего мусором форум заваливать.

Бодаться - вот еше время тратить. Хотите в личку - пишите.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 07-11-2006, 08:31   #111
kisumisu
Гость

Проживание:
Я ставлю под сомнение правомерность суда над Хусейном. Он являлся лидером страны и действовал в соответствии со своим положением и полномочиями. То что ему вменяют, как геноцид было ответом на заговоры или попытки переворотов. Точно с таким же успехом можно НАТО за геноцид сербов спросить.

действительно надо читать не только АНТИамериканскую пропаганду

я просто в шоке- извини- "поступал и действаовал в соответствии со своим положением и полномочиями" - это что? полномочия убивать и пытать? зубер? неужели ты на полном серьезе веришь в это?
защищался от заговоров и попыток переворота? не напоминает ли тебе саддам сталина? один в один- хороший дядька, действовал в согласии с полномочиями и своими правами, уничтожал противников, которые пытались его свергнуть. такую политику проводил и гитлер и ким ир чен и и пиночет и папа док и кучка других больших и маленьких диктаторов.

0

0
Old 07-11-2006, 08:39   #112
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
У меня испытывают чувство брезгливости люди, которые считают, что этот марионеточный суд над Хуссейном был правомерным. Ну а ум там и подавну не ночевал. - Страшно себе представить, что начнется в регионе, да и в мире в целом, если Саддама убьют.

0

0
Old 07-11-2006, 09:46   #113
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
..хотел сказать, вызывают брезгливость.... Саддам не может являться преступником. Ему пришлось поступать с экстремистами так, как он с ними поступил. Иначе Ирак-бы уже давно превратился в логово исламистов и жертв было-бы гораздо больше... Видимо другими методами было сложно наводить порядок. В любом случае: Саддам - Герой. Бушик-бы на его обгадился и сдристнул из страны, в первые-же дни интервенции(если не раньше)...

Последнее редактирование от XtreamCat : 07-11-2006 в 09:50.

0

0
Old 07-11-2006, 10:39   #114
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от kisumisu

действительно надо читать не только АНТИамериканскую пропаганду

я просто в шоке- извини- "поступал и действаовал в соответствии со своим положением и полномочиями" - это что? полномочия убивать и пытать? зубер? неужели ты на полном серьезе веришь в это?
защищался от заговоров и попыток переворота? не напоминает ли тебе саддам сталина? один в один- хороший дядька, действовал в согласии с полномочиями и своими правами, уничтожал противников, которые пытались его свергнуть. такую политику проводил и гитлер и ким ир чен и и пиночет и папа док и кучка других больших и маленьких диктаторов.

Кису , Ты ведь все отлично понимаешь, кроме одной веши. Твой идеальный мир, где никого не убивают и не пытают - утопия. Ты думаешь, что в СИА никого не похишает, не пытает, не убивает? Помнишь скандал с летаюшими тюрьмами, когда открылось, что во многих странах бывшего соц.лагеря США устроили выездные застенки. Ты думаешь, что сейчас в Ираке никого не убивают или не кидают в тюрьму просто так? Кидают, только другие. Пару адвокатов Саддама подстрелили - так ничего... "люди настрадались, их можно понять".

Или ты думаешь, что в войне с терроризмом можно из какого-нибудь фанатика конфеткой информацию вытянуть?

Если уж сравнивать, то Саддам устраивал резню исключительно по-поводу, стараясь свести к минимому волнения. В африке есть куча стран, где идет резня на национальной почве. Режут десятилетиями то одни, то другие. Че-та я не вижу пендосских авианосцев или войск там.

Кису, диктаторы САМИ мало кого убивают. Без поддержки широкого слоя населения ни одна диктатура не выдержит. Если судить Диктаторов по "правам человека" то пусть всех судят. А приговор Хусейну не случайно обьявили за неделю до парламентских выборов в США - задумайся над ентим.

П.С. вопрос:

Ты - единлочный лидер страны. В городе Н начинается бунт, каждый час которого накаляет обстановку в регионе, который по етническим соображениям противится тебе. Они хотят свергнуть тебя и посадить на "трон" своего религиозного предводителя, что грозит гражданской войной. С каждым днем волнения будут распространяться все дальше. Каковы ТВОИ действия?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 07-11-2006, 11:05   #115
kisumisu
Гость

Проживание:
сразу же отвечу - я никогда не была б лидером страны, потому что никогда б в жизни не взяла б на себя такой риск- и потом я слабый лидер, не умею подчинять себе массы- поэтому ответить не могу
не надо оправдывать действия саддама- оправдывай тогда уж действия и всех диктаторов- можете с котом на пару, в дуэте - для вас они видимо герои, которые убийством собственного народа "усмиряют" другие этнические группы и мусульман другого напрваления включая христиан.
а
африка еще ждет своего большого суда. суды над хуту уже были и на местном уровне местные тутси их простили. часть загремела в застенки. только не говори мне что резню там устроили американцы

а насчет казни через повешение- я сразу же вычскапзалась я против такого варварского метода. я вообще против наказания смертью.
знаешь что меня больше всего поражает в твоих постах и постах того же кота- вы оба уверенны на 100% в продажности людей - причем всех. вы также на 100% уверенны что везде есть хитроумные заговоры и что за всем этим- длинная рука США. других альтернатив происходящему вы не видите
поэтому наши мнения и расходятся в том- кто герой- а кто нет

0

0
Old 07-11-2006, 11:29   #116
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Другими словами, любой суд, который приговаривает к чему-нибудь убийц, диктаторов и прочих преступников против человечности, является правомерным. Не имеет значения, что судят такие же... деятели, причем весьма избирательно. Кто не согласен с этим утверждением, по определению несет бред, не терпит мнения, отличного от своего и вообще сволочь.

А еще нельзя сводить на минимум людские волнения путем отстрела особо ретивых, следует позволить устроить очень большую резню. Зато правитель будет не виноват, правда, все правно повешен, но повстанцами.

Другими словами, предлагаю юзверей Зубер и Кот за инакомыслие и отказ от мышления разрешенными тезисами забанить нафик, дабы не баламутили свежепромытые мозги честных юзверей

0

0
Old 07-11-2006, 11:41   #117
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от kisumisu
сразу же отвечу - я никогда не была б лидером страны, потому что никогда б в жизни не взяла б на себя такой риск- и потом я слабый лидер, не умею подчинять себе массы- поэтому ответить не могу

Правильно, не взяла б. Потому что без жестоких решений там не обойтись. Ты женшина живушая в скандинавском социализме, и судишь о поступках презедента страны в регионе, где последние 40 лет идут одна война за другой.

Цитата:
не надо оправдывать действия саддама- оправдывай тогда уж действия и всех диктаторов- можете с котом на пару, в дуэте - для вас они видимо герои, которые убийством собственного народа "усмиряют" другие этнические группы и мусульман другого напрваления включая христиан.

А про геройство я не говорю. Енто у тебя все делятся на плохих и хороших. У меня все такие, какие есть. И что, прости, за чушь ты повторяешь из разу в раз про "убийство собственного народа". Громкое словосочетание и не более того. Если кто-нибудь совершает на тебя покушение - они тоже "собственный народ"? Если кто-нибудь развязывает гражданскую войну - они тоже "собственный народ"? Если кто-либо планирует террористические акты - они тоже "собственный народ"?

Ты веришь, что ЛИЧНО Сталину каждый из 40 миллионов, загубленных в Гулаге, перешел дорожку и тот лично хотел его повесить?
Цитата:
а
африка еще ждет своего большого суда. суды над хуту уже были и на местном уровне местные тутси их простили. часть загремела в застенки. только не говори мне что резню там устроили американцы

Нет, там ничего ценного нет. Там они сами друг-друга режут.

Цитата:
а насчет казни через повешение- я сразу же вычскапзалась я против такого варварского метода. я вообще против наказания смертью.
знаешь что меня больше всего поражает в твоих постах и постах того же кота- вы оба уверенны на 100% в продажности людей - причем всех. вы также на 100% уверенны что везде есть хитроумные заговоры и что за всем этим- длинная рука США. других альтернатив происходящему вы не видите
поэтому наши мнения и расходятся в том- кто герой- а кто нет

Других альтернатив быть не может, особенно в стратегически-важных регионах. Кису, ты же знаешь, что Саддам был ставленником США . И Иранскую революцию сами штаты признают, как один из своих главных провалов.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 07-11-2006, 11:44   #118
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Не совсем. В Африке кое-что все-таки есть, алмазы, например. Видать все разработки уже прихвачены и более-менее безопасны, поэтому можно в дела местного населения не вмешиваться.

0

0
Old 07-11-2006, 11:48   #119
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Kaktus
Не совсем. В Африке кое-что все-таки есть, алмазы, например. Видать все разработки уже прихвачены и более-менее безопасны, поэтому можно в дела местного населения не вмешиваться.

Так, там все уже под контролем.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 07-11-2006, 11:52   #120
mard
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Саддам был ставленником США . И Иранскую революцию сами штаты признают, как один из своих главных провалов.

Движение Талибан, Саддам, почему всё что должно было работать на Америку поворачивается против неё? Вот сами же учили исламистов лётчиков, казалось бы у вас, что нет другой цели, как лететь на Нью-Йорк? Откуда такая неблагодарность в учениках?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: