Насколько я понял в этом топике люди высказывают своё отношение к автомобилям Жигули или Лада.И речь не идёт о экономике,но может это я так понял :-)И к тому же господин Рэй - я высказал свою точку зрения на сей предмет и никак не пытался закрыть заводы или уничтожить атомобили Лада как марку.Читайте внимательнее текст где написано что это Личное Мнение.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от BB29 господин Рэй - я высказал свою точку зрения на сей предмет и никак не пытался закрыть заводы или уничтожить атомобили Лада как марку.Читайте внимательнее текст где написано что это Личное Мнение.
А мое мнение, что за те деньги, за которыъ они продаются в России, Жигули вполне конкуррентноспособны. Мы радуемся зы всех тех, кто может в России позволить себе купить нормальную иномарку. Но, к сожалению, таких не большинство. Остальные ездят на Жигулях и не жалуются. За ту цену, за которую они продаются в Росии, Жигули - вполне приличная машина.
Net, oni ne konkurentnosposobny. Luchshe vzjat' poderzhannuju inomarku za cenu novoj desjatki. Ona budet:
1. Komfortabel'nee
2. Gorazdo nadezhnee i prohodit dol'she bez problem.
Первоначальное сообщение от GET Net, oni ne konkurentnosposobny. Luchshe vzjat' poderzhannuju inomarku za cenu novoj desjatki. Ona budet:
1. Komfortabel'nee
2. Gorazdo nadezhnee i prohodit dol'she bez problem.
Похоже начинается детский сад.
Давайте определяться. Или говорим о машинах на которых надо ездить каждый день в любую погоду и на любые расстояния. Или имеем в виду машины выходного дня, типа лучшего пляжного автомобиля в мире Хонды. Даже в финских условиях, Жигули за свои деньги достаточно конкурентноспособны были. Сейчас их подводят движки, если заправляться в России, то нормально, а вливать в 30-летней давности разработки двигатель супер-бензин за 1,02 ЕВРО, несколько нерачительно. В России же и подвавно конкурентоспособны, даже 15-20 летней давности. Максимальный срок решения любых проблем с автомобилем (ладно оговорюсь -по моему опыту) 20 мин, даже собственными силами.
Мифы про подержанные иномарки развенчиваются очень просто. Достаточно посмотреть на карточку клиента с операциями по обслуживанию и ремонту б/у дешевой иномарки при пробеге 30-40 тысяч в год.
Это про экономику.
А если говрить про комфорт, то опять же личный опыт, откровенному "чурке" (муслиму какой-нибудь национальности), гораздо проще впарить чадящий и гремящий подвеской Мерседес или БМВ, чем новый Ниссан.
Ray
ВВ29 правильно заметил, что разговор об экономике-не тема этого форума, поэтому я только вкратце замечу, что если закрыть ваз, то с безработицей в стране ничего не изменится, уволены-же были рабочие из разных других отраслей (см. выше) и ничего, а череповецкую северсталь давно пора закрыть, иначе она отравит весь мир, в череповце практически никто не доживает до пенсии, если в америке умеют делать сталь и машины, это совсем не значит, что в россии надо делать хлам. Кстати, насчёт нефти, Арабские эмираты на 99% живут за счёт нефти (1%-туризм) и хорошо живут, а в россии есть ещё руды разных металлов, газ, лес....,
давайте это продавать, а покупать хорошие вещи-будет экономика.
А чтобы не оторваться от темы, я ещё раз говорю, что жигули- машина плохая и большинство участников форума это подтвердили.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дружище! А чтобы не оторваться от темы, я ещё раз говорю, что жигули- машина плохая и большинство участников форума это подтвердили.
Никто и не спорит, что БМВ лучше. Но за 5-7 тыс. евро ты новый БМВ в России не купишь. Можешь, наверное купить 12-15 летней давности. Но за ремонт ты отдашь еще столько же. Относись к Жигулям просто как к машине другой ценовой категории. Я вот думаю, что Феррарм гораздо круче, чем Тойота. Но это же не значит, что все могут ездить на Феррари?
А если изночально вернутся к теме (к вопросу)
ЖИГУЛИ,ЕСТЬ ЛИ ВАШИНА ХУЖЕ!? Тут гденебуть написано о сравнение цен о афтомафии в России или может есь упоменание о Экономике!
Не может быть ......! Нет ! Так о чём речь госпада
Помоему всё просто, а то начали сравнивать цены а законьчели чутьли не личной жизнью призидента
Ну да ладно , к примеру 90 года что выпускали хуже жигулей.
Не щитая ЗАЗ это танк
Никто и не спорит, что БМВ лучше. Но за 5-7 тыс. евро ты новый БМВ в России не купишь. Можешь, наверное купить 12-15 летней давности. Но за ремонт ты отдашь еще столько же. Относись к Жигулям просто как к машине другой ценовой категории. Я вот думаю, что Феррарм гораздо круче, чем Тойота. Но это же не значит, что все могут ездить на Феррари?
Спасибо, я уже отдал за ремонт новой нивы, её двойную стоимость, больше не хочу, я уж лучше как-нибудь насобираю денег на приличную иномарку
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дружище! Спасибо, я уже отдал за ремонт новой нивы, её двойную стоимость, больше не хочу, я уж лучше как-нибудь насобираю денег на приличную иномарку
Jaguar
В общем все эти вопросы взаимосвязаны, ведь сравнивать машины можно не только по их параметрам, но и по цене и по качеству сборки (в начале топика не сказано по каким критериям будут оцениваться жигули), отсюда и ценовая политика и автомафия и экономика и т.д.
Хотя это действительно отклонение от темы, но надо-же понять откуда берётся хлам.
Первоначальное сообщение от Ray Я вот думаю, что Феррарм гораздо круче, чем Тойота.
Тойота Крузер 100 ВиИкс покруче Феррари будет!!! Особенно с катером на прицепе, тут уж и совсем сравнение не уместно.
А по теме, если взять, например, зиму, то Хонда - тут перегоняли из Питера свежие СРВ и Сивика, адреналина выше жопы, неуправляемые машины! Лучше бы на служебной девятине поехал, на б/у, в холоде и грохоте, но со спокойной душой.
Королла тойотовская годов 90-ых тоже не автомобиль. Опель Кадетт тех же годов и ранее по цене Запорожцев шел в Германии. Да и мало ли других примеров!
Ray
Трабант - не знаю, но вот вартбург-довольно своеобразная машина, я немножко на ней ездил, если с мотором от фольксвагена, то вроде-бы ничего, получше жигулей будет (пошустрей и потише в кабине), правда ручки дверей как на горбатом запорожце, насчёт качества и ресурса не знаю, но она всё-таки немецкая, хоть и восточная
Мдемс...короче ВаЗ отстой!!!пойду по сусекам наскребу тысяч 5 € и поиду куплю себе чё-нить посолидней... а 9ку на помойку выкину..... а то скажут ещо,всякое...
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Дружище!
Трабант-это такая пластиковая мыльница времён"холодной
войны" с приводом на одно колесо. Вардбург,кстати,почти
тоже самое. Как я понял, ты с России, и должен знать, что
в начале 90-х их было до жопы. Куда все делись? На помойке.
И вагеновский движок не спас.
У меня хватает денег на БМВ и 3-й и 5-й серии(в старом
кузове), но я езжу на ВАЗ-2115,предпочитая новый автомобиль,подержанному дерьму.
Трабант-это такая пластиковая мыльница времён"холодной
войны" с приводом на одно колесо. Вардбург,кстати,почти
тоже самое. Как я понял, ты с России, и должен знать, что
в начале 90-х их было до жопы. Куда все делись? На помойке.
И вагеновский движок не спас.
Да, ты прав, за исключением одного, Вартбурги уже лет 12 никто не выпускает, а к тому-же для россии это такая-же иномарка, как и BMW, поэтому-то их и нету, произошло всё как должно быть: неконкурентноспособную фирму закрыли и народ об этих машинах забыл, а жигули российские чиновники тянут за уши, поэтому с ними народ мучается до сих пор, и от этого ваз не стал и не может стать лучше.
А тебе я искренне сочуствую, если тебе приходится ездить на ВАЗ-2115 и надеюсь, что это не навсегда.
Мне их старый слоган больше нравился:
"Новый автомобиль по цене подержаного."
Жаль этот лозунг устарел.
Сейчас, например Сузуки Алто 10900 евро плюс доставка, при учете того, что это все таки, автомобиль.
Насчет экономии - жигули жрут всреднем 7,5 литров, а сузуки на 1/3 меньше. Понимаешь, на одну треть! Двигатель меньшего объема - страховки, как правило дешевле.
Не говоря уже от ощущений от езды.
Из оборудования у зузуки центральный замок, гидроусилитель, подушки безопасности, электропривод окон....
а к жигулям дают набор ремонтного инструмкнта!
А для жигулей я бы предложил новые слоганчики в советском стиле: "Даешь наилучшее соотношение вес/цена в автомобильном транспорте", можно еще что нибудь про хорошую ремонтопригодность в боевых условиях, про "характерную жесткость хода" рычага КПП, ....
Вообщем, почти как у Маяковского:
все машины хороши - выбирай на вкус,
или как в Украине говорят:
Була б корова, бык знайдеться.
Многие продавцы за машину с действительным техосмотром 1000 или 1500 евро зачитывают при покупке новой. А 1500 евро - это почти половина залоговой стоимости
PilotShnurik
>Напомню я оперался на бюджет в 11-12 тыс дллларов(для
>российских цен) включая стоимость самого нового автомобиля +
>стоимость дороботок! Что мы получим за 11-12 тыс дол. номарку
>класса Рено Символ, Хёнде Ацент и иже с ними...Это мотры со
>скромной характеристикой и крайне требовательные к
>обслуживанию. При постройке ТАЗа за объявленный бюджет
>получаем очень интересный, своеобразный автомобиль
>вваливающий так что многим иномаркам и не снилось!
Ха!
Какое там требовательное обслуживание у Руно и Хундая?
Раз в 20000 км поменяй масло, маслофильтр и свечи. Срамота просто. Вот в Жигулях, там действительно есть место где развернуться!!! После 20000 км возьми и сделай капиталку, что бы по мелочам не размениваться.
А тьюниг, нафиг он тому Хундаю нужен? Хундай рожден лузером, тьюнингить бесполезно! А на жигули можно хорошую обвеску поставить, спойлер (лучше два), кенгурятник, фары на крышу, набалдашник на выхлопную ррубу, в кабину труб толстых напихать (неудобно залазить, зато все будут думать, что машина ралийная) и конечно же колеса 225R17 на литых дисках
Мотор жигулевский тюнигровать не надо сейчас моторы без турбонадува тюнинговать - не по-пацански. Если хлопцы узнают -- придут все будут смияцца, пальцы разагнут, тыкать начнут...
Первоначальное сообщение от Jaguar Giomen Не буду сильно коментировать , но с Хондой тебе не повезло
Мне как раз повезло. А то уже все CR-V-шки в городе в кюветах и авариях побывали. Седаны вообще никто не берет, кроме тех у кого денег нет на нормальную машину, а хочется много металла и гонора за 13 серебрянников. Не делают Хонды (официальная информация производителя) для интенсивной езды и перегонов, это чисто городская машина для нечастых поездок на работу и обратно. Чего стоит только оборудование на них - самые современные разработки для потребительской ниши ниже среднего класса. У китайцев хлеб отобрать решили, что-ли?
Проживание: Turku
А у меня в как-раз Хонда седан, старенькая...
Но мне ндравтся... А движок так ваще как новенький, с пробегом больше 250 т. - ни капли подтёков, при небольшом объёме - оочнь экономичен и в меру резв...
Giomen
Ну не знаю я на своей ,,любимой" рас в 2 недели в хельсинки за 300 км ежу не сказал бы что дисконфорт како-то испытываю. Конечно не мерседес 500-600 но 120 идёт достаточно уверено , больше в принципе и не льзя , но как говорят если не льзя но очень хочется то можно Тогда колёса по шире надо.Да и 120 вопщето не льзя знаки зимой везде 100
Я на ней 5000 проехал и из всего опсужевания 3 раза масло проверил и 1 раз подлил ну грам 200-300 и этой машине 10 лет
Не для кого не секрет что моторы и передачи у Хонды хорошии, но вот гниют они конечно быстро тут ни чего сказать не могу в защиту (много кто жаловался)В зиму Хонды переживают не лутьшие времена.
2002 году Хонды и таёты были признаны самыми надёжными машинами в Англии, конечно мы не в Англии но и не в России
Хех...могут ли быть машинны хуже жигулей?? Могут, даже не могут, а есть такие!!! Жигули - не самая фиговая машина.Конечно, в ней много (даже очень много) всяких недоделок, но всё же они ездють и никто их не выкидывает....Если кто то может позволить себе ездить на чём то более лучшем, то я рад за того,но я пока ежжу на 9ке и мне хватает этого пока.
становится ясно что восновном у людей жигули. А признатся что моя машина хлам мало кто решается: да пусть там всё ломается и горит и вопще на Ладан дышит, но пока ездит что уже не может не радовать . Ну конечно это понятно так и должно быть
Oh, I see.....Ломаются,значит,только жигульки???Остальные машины,получается,вообще никогда не ломаются...прикОл...Тогда зачем автосервисы нужны???А я понял зачем...чтоб масло да фильтра менять...
P.S.:Ок Jaguar, признаю, твоя машина хлам!!!! (no offence)
Броня крепка. А где пушка? Передние крылья похожи на Студебеккер (был такой грузовик лет 60 назад, что поделать-ретро) А вообще-то джип на базе гольфа красивей
Покатайся, есть в местечке Torp, недалеко от Хельсинки в направлении Ханко, военный музей с действующей техникой, там хозяин мне давал покататься на настоящем Виллисе 1944года выпуска - это здорово, ни с какой жигой не сравнить!
Не машинку забахали ни чего я бы наверно такую увидел сразу и не понял в чём подлох, а когда бы понял наверно бы расмеялся Этож сколько средств в этот хлам вбахали
А что 2108 моложе? И эти передние крылья... уж полная безвкусица.
Ну, не знаю. Как говорят, о вкусах не спорят. Вот тут даже чуть преукрашеный Гольф , ну не тянет он IMHO в сравнении с этой восьмёркой, она просто совсем недавно заапгрейжена, тобишь поновее. Вот если над Гольфом также поработать, то он восьмёрку эту по дизайну может сделать.
А крылья? Дык там видно не без прикола всё делалось. Мне нравятся
Тут для сравнения самый хлам что ещё ездит фотографии и цены на них в Эстонии (год 2000 и по сей день)
Кия -http://auto24.ee/kasutatud/nimekiri.php?a=25&b=&c=&d=&e=&f=2000&g=&h=&i=&j=0&k=&l=0&m=&o=&p=&q=&s=50&t=&v=&w=&x=&sissemaksnull=&Z=/kasutatud/nimekiri.php&r=2
da...kak skazat....do six por ezdiat po dorogam finlandii i Rossii bessmertnbIe kopeiki,troiki...BbIla y menia takaia tachka...ny,
lomalas konechno...zato remont,legko!a rodimbI karbyrrator solex
perebiraetsia za 20 min...kapitalka...100baksov max.
kstati esli y kogo sviazi s russkim avtoservisom kotoromy ia mogy predlozit svoi yslygi?
napishite,ochen bydy blagodaren!
Em
Черные мерсы, асфальт бороздящие,
Am
Джипы-паркетники ненастоящие
H7
По автостраде с утра и до вечера
Em
Сдуру катаются - делать им нечего.
Вот они прутся по всем направлениям:
Форды - пехота, БМВ - артиллерия.
Нас подрезают, но мы выживаем
И героически в зад им въезжаем!
Припев 1
Em Am D
Да-вай за ЗИЛ, за МАЗ, КамАЗ, БелАЗ!
G Em
Да-вай за ЗИМ, за ЗИС, за ВАЗ, за ГАЗ!
Am D
Да-вай за ЛАЗ, за ПАЗ и за ЛИАЗ!
H7
Да-вай за ИЖ, за ЗАЗ и за УАЗ!
Вот понаехала дрянь иноземная,
Сытно в России, тепло ей, наверное.
Дед прикупил «Запорожца» горбатого:
«Сыну на память, Берлин 45-го».
Мчится дедуля, сверкая медалями -
Пара солдатских сапог над педалями.
Дед на войне, и отваги не меряно -
Ищет на трассе глазастого мерина.
Припев 1
Да-вай за ЗИЛ, за МАЗ, КамАЗ, БелАЗ!
Да-вай за ЗИМ, за ЗИС, за ВАЗ, за ГАЗ!
Да-вай за ЛАЗ, за ПАЗ и за ЛИАЗ!
Да-вай за ИЖ, за ЗАЗ и за УАЗ!
Припев 2
Em
Давай за РАФик, за ЕрАЗ
Am
И за «Колхиду», и за КрАЗ,
D
Давай за «Кировец», за нас!
G
И за «Урал», и за Кавказ...
P.S. Все! Не могу больше. Наши машины кончились :-(
Хотел еще «Газель» сюда вашу любимую впихнуть, но ГАЗ уже был :-)
Первоначальное сообщение от Jaguar Digital Я что написал что другие машины не ломаются? Покажи где не вижу! естествено все ломаются только как правило в раза 2 реже
Достал ты со своим ломаются!
Если ты сразу всю машину протянешь, заменишь фигню всякую на фирменные детали (коих в магазинах великое множество), купишь и зальешь нормальные жидкости, то сломаться просто будет нечему. На дешовой иномарке ты выложишь кучу бабок за те же пусть и не ломающиеся, но вовремя надлежащие к замене детальки. За такие деньги, что стоят Жигули ты не найдешь ничего подходящего. У тебя же Нива была. Неубиваемые машины у джиперов. Хоть один джип до 20000 баков в цене проедет туда, куда проползет Нива. Посмеши меня скажи - да! Комплекс у тебя, как у той быбы, что руль крутить тяжело!