|
|
25-12-2006, 23:06
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Нокиа. Даже не в самой большой дыре..
|
В Турку - мой муж финн, у меня белорусский пасспорт - ребенок автоматически получил финское гражданство, при рождении, в 2005 году 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
25-12-2006, 23:08
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Нокиа. Даже не в самой большой дыре..
|
Странно.Ребенку дали гражданство рядом в Тампере три года тому назад.
Для Мики-ребенок наш общий.
|
|
|
25-12-2006, 23:13
|
|
Гость
Проживание:
|
А можно и я историю расскажу?Ну так,одна девушка не отличавшаяся излишней разборчивостью(была причина) сварганила ребенка с водителем-дальнобоем.Ну че уж там между ними было впоследствии-история умалчивает,но попался в то же самое время той же девушке финский лох(как она тогда подумала) из коего веревки вить можно....и не мудурствуя лукаво вернувшись в Питер раззвонила она о том что беременна и о том намекнула(намеки говорят были интересные)что папа ребенка-тот финский лох к которому в гости она ездила...ну беременности 3 месяца..малехо депреснячок мучает и решает она удочки забросить-а нельзя ли у лоха денежками разжится...а то беременность все-таки...и посылает смс...а оттуда ей отвечают на чистейшем русском-расслабься дорогая.семья у лоха,женился он на русской и что ты-что ребенок неизвестно от кого...ну короче номер не пройдет...Кака была истерика!!!ну Москва то слезам не верит,да и ребенка лох не признавал да и признавать не собирается,даже если девушка ва-банк рискнет идти....и тестов на отцовство не делал....и была сия история 4 года назад и девушка была на 3-ем месяце беременности......
Последнее редактирование от beges : 25-12-2006 в 23:29.
|
|
|
25-12-2006, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
А можно и я историю расскажу?Ну так,одна девушка не отличавшаяся излишней разборчивостью(была причина) сварганила ребенка с водителем-дальнобоем.Ну че уж там между ними было впоследствии-история умалчивает,но попался в то же самое время той же девушке финский лох(как она тогда подумала) из коего веревки вить можно....и не мудурствуя лукаво вернувшись в Питер раззвонила она о том что беременна и о том намекнула(намеки говорят были интересные)что папа ребенка-тот финский лох к которому в гости она ездила...ну беременности 3 месяца..малехо депреснячок мучает и решает она удочки забросить-а нельзя ли у лоха денежками разжится...а то беременность все-таки...и посылает смс...а оттуда ей отвечают на чистейшем русском-расслабься дорогая.семья у лоха,женился он на русской и что ты-что ребенок неизвестно от кого...ну короче номер не пройдет...Кака была истерика!!!ну Москва то слезам не верит,да и ребенка лох не признавал да и признавать не собирается,даже если девушка ва-банк рискнет идти....и тестов на отцовство не делал....и была сия история 4 года назад и даевушка была на 3-ем месяце беременности......
|
Меня терзают смутные сомнения, гм.... Что-й то мне эта истоия напоминает...
|
|
|
25-12-2006, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну значит не одна я страдаю параноей 
|
|
|
25-12-2006, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
и была сия история 4 года назад и даевушка была на 3-ем месяце беременности......
|
А ребенку сказали отец кто?
|
|
|
25-12-2006, 23:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
А ребенку сказали отец кто?
|
Не знаю я конца сей истории...что сказали ребенку,кто родился...понятия не имею...одной истерики хватило за глаза и за уши
|
|
|
25-12-2006, 23:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Меня терзают смутные сомнения, гм.... Что-й то мне эта истоия напоминает...
|
Таких историй пруд пруди.
На одном обсуждении-Я БМАНУЛА МУЖА я их накидала штук несколько,не хочется повторятся.
И там афтар тоже самое-темку закинула,мы тут копья ломаем,а она больше не появилась...
|
|
|
26-12-2006, 00:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ребёнок не сможет получить финское гражданство, только при условии "установленного гражданства".
Либо вы должны быть финкой, либо замужем за отцом ребёнка.
|
замужем я не должна быть за ним уже узнавала
жостаточно, что ребенок имеет отца финна
|
|
|
26-12-2006, 00:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Короче,гемороев будет предостаточно.
И зачем сюда ехать?
А вот ,кстати-ребенку сколько?
И если он уже стал гражданином России- от этого тоже будут проблемы.
Сюда ребенка можно ввести только по визе,и находится ребенок,выходит,должен там тоже по визе.
А здесь вас ждет много трудностей,тем более вы с финном не вместе.
Кто здесь стобой по инстанциям будет ходить?
Кто поддержит и поможет?
Кто даст советы,кто по магазинам будет возит,мебелишку там прикупить,элементарное ребенку?
О чем деушка думает????????????
|
Девушка владеет английским перфект!
|
|
|
26-12-2006, 00:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finko
Маленькое уточнение.
АВТОМАТИЧЕСКИ ребенок получает финское гражданство только в 2-х случаях :
1. Если оба родителя ребенка являются финскоми гражданами.
2. Если оба родителя на момент рождения ребенка являются лицами без гражданства
постоянно проживающими в финляндии.
При рождении ребенка от родителей один из которых финский гражданин
а второй гражданин другова государства гражданство ребенку определяется
по заявлению родителей НО НЕ АВТОМАТИЧЕСКИ !!!
|
по ДНК дали
|
|
|
26-12-2006, 00:29
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от elochka22
|
Слушайте,девушка,а может,Вам закрыть одну из ваших тем ,что бы не надо было мотаться туда-сюда для обсуждения?
|
|
|
26-12-2006, 00:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elochka22
|
Ну дай Бог,чтобы все финны на местах также безупречно владели английским и будет вам счастье.
|
|
|
26-12-2006, 00:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
Подождем автора...я всеж не все поняла...она с него алименты имеет да и гражданство ребенку?? А почему вопросы гражданства в консульстве не решены??Воопросительных знаков много..
|
Автор на связи! Я имею алименты и гражданство в январе дают по ДНК тесту. который он сделал сам а потом власти предложили нам я приехала и зделала. Бесплатно. Ребенку 4 года. С отцом ребенка мы прожили в гражданском браке 2.5 года и здесь и там. Все документы что он отец и его фамилия -есть.
Ребенка с годика стал воспитывать хороший человек. Мы вместе 3 года. Когда мне предложили устроить жизнь в финляндии на основании ДНК теста и не припятствия этому финского "лоха". который уже давно женат на финской лохине и родил в октябре этого года второго ребенка. Я стала думать. Стоит ли мне переехать в финляндию.
И как я могу лешить ребенка папы, кем она его считает. Вот и вопрос, какие трудности или приятности меня ждут если я соглашусь переехать, а также об опекуне в другой теме форума. Но кроме насмешек и ответов не по теме я так и не нашла
|
|
|
26-12-2006, 00:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Слушайте,девушка,а может,Вам закрыть одну из ваших тем ,что бы не надо было мотаться туда-сюда для обсуждения?
|
мне не трудно. не волнуйтесь. Заодно я смотрю сколько на свете доброжелателей и негативщиков среди русских людей
|
|
|
26-12-2006, 00:39
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от elochka22
Автор на связи! Я имею алименты и гражданство в январе дают по ДНК тесту. который он сделал сам а потом власти предложили нам я приехала и зделала. Бесплатно. Ребенку 4 года. С отцом ребенка мы прожили в гражданском браке 2.5 года и здесь и там. Все документы что он отец и его фамилия -есть.
Ребенка с годика стал воспитывать хороший человек. Мы вместе 3 года. Когда мне предложили устроить жизнь в финляндии на основании ДНК теста и не припятствия этому финского "лоха". который уже давно женат на финской лохине и родил в октябре этого года второго ребенка. Я стала думать. Стоит ли мне переехать в финляндию.
И как я могу лешить ребенка папы, кем она его считает. Вот и вопрос, какие трудности или приятности меня ждут если я соглашусь переехать, а также об опекуне в другой теме форума. Но кроме насмешек и ответов не по теме я так и не нашла
|
Вот если бы Вы сразу вот это все написали бы,то не было бы лишних и ненужных обсуждений:сами виноваты.
|
|
|
26-12-2006, 00:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мы не насмехаемся-мы рассуждаем и раз нет автора-проецируем ситуацию так,как кому видится.
Когда открываешь тему-надо быть готовой ко всему.
Если в первый раз-да неожиданно,всего наговорили,но это совсем не значит,что здесь сидят все такие плохие.
Я тоже однажды по первости вступила в дискуссию-откровенно поведала некоторые моменты из жизни---чего только не написали в мой адрес-до сих пор помню всех,кто меня обидел.
Последнее редактирование от Aikuinen : 26-12-2006 в 01:13.
|
|
|
26-12-2006, 00:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
В каком году это было? Может у них правила изменились. Мы год назад это проходили. Тогда как вы объясните то что:1. Было сказано подъезжать для заполнения ВДВОЕМ, и на форме поставить 2 подписи, 2. У них же там все про всех известно, наши имена-фамилии-гражданства УЖЕ были вписаны в эту форму, а пунктик с галочкой остался пустым. А ну как я нагуляла этого ребенка, хоть и будучи в браке, вот папане последний шанс мне крылышки-то и подрезать..
|
Мы тоже ставили подписи я в Хельсинки а ему пересылали в Оулу для егоподписи.
На результатах тестов. нас даже не сводили на очную ставку
|
|
|
26-12-2006, 01:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elochka22
|
А кто вам предложил переехать в Финляндию?
UVI??? И гражданство ребенку дали без вашего заявления? Мне кажется, вопрос вы ставите как-то неправильно. Не вам предложили, а вы имеете такую возможность *мб на основании ранее полученного вида на жительство* если вы ранее получили таковой на основании гражданского брака и общего ребенка. И почему ДНК сделали только сейчас, а до этого папа значит платил килтисти алименты и фамилию дал внебрачному ребенку.
Вызывает все это недоверие...
|
|
|
26-12-2006, 01:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
А кто вам предложил переехать в Финляндию?
UVI??? И гражданство ребенку дали без вашего заявления? Мне кажется, вопрос вы ставите как-то неправильно. Не вам предложили, а вы имеете такую возможность *мб на основании ранее полученного вида на жительство* если вы ранее получили таковой на основании гражданского брака и общего ребенка. И почему ДНК сделали только сейчас, а до этого папа значит платил килтисти алименты и фамилию дал внебрачному ребенку.
Вызывает все это недоверие...
|
Алименты его обязали платить в организации попечительства детей в Оулу. я писала туда и через 10 месяцев он выплатил за 6 предыдущих. через три года вдруг он изъявил желание сделать тест. так как детям до 5 лет и для него -бесплатно. Думаю его новая жена надоумила. А фамилию он дал, когда мы с ним жили вместе и регестрировали малышку во дворце малютки в Санкт-петербурге. Мы с ним прожили еще год, после рождения, а потом он пропал навсегда. Он не хочет никаких контактов и гражданства тоже, но мне сказали, что если б он не пошел сам на тест. его бы обязали через суд, по моему заявлению!
|
|
|
26-12-2006, 01:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elochka22
Алименты его обязали платить в организации попечительства детей в Оулу. я писала туда и через 10 месяцев он выплатил за 6 предыдущих. через три года вдруг он изъявил желание сделать тест. так как детям до 5 лет и для него -бесплатно. Думаю его новая жена надоумила. А фамилию он дал, когда мы с ним жили вместе и регестрировали малышку во дворце малютки в Санкт-петербурге. Мы с ним прожили еще год, после рождения, а потом он пропал навсегда. Он не хочет никаких контактов и гражданства тоже, но мне сказали, что если б он не пошел сам на тест. его бы обязали через суд, по моему заявлению!
|
Может чего пропустила, но извините не поняла, у ребенка какое гражданство на сегодняшний день
|
|
|
26-12-2006, 01:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Может чего пропустила, но извините не поняла, у ребенка какое гражданство на сегодняшний день
|
В январе обещают дать финский паспорт. Пока русское конечно. Я мою ласточку здесь родила.
|
|
|
26-12-2006, 01:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elochka22
через три года вдруг он изъявил желание сделать тест. так как детям до 5 лет и для него -бесплатно. Думаю его новая жена надоумила.
|
Вот здесь ,похоже,вся картинка и проясняется  типа,
"а чего это ты платишь алименты?Может и ребёнок-то не от тебя!Давай-ка,пока ему нет 5 лет делай все анализы бесплатно!"
Сделали!А ребёнок и правда его! Ну,а дальше всё так,как автор пишет. 
|
|
|
26-12-2006, 01:57
|
|
Registered User
Проживание: Pieni suuri kaupunki
|
Всем привет))
Я здесь новенькая... хотелось бы влиться в ваш дружный коллектив)))
Подскажите, плз, у моего мужа контракт с крупной финской фирмой... он сейчас оформляет визу. А нам с ребёнком дадут долгосрочную визу на основании этого контракта и его визы?
|
|
|
26-12-2006, 02:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
OK. Уже яснее. Но вы не ответили на вопрос, кто вас все-таки приглашает переехать сюда? В данный момент у ребенка русское гражданство, отцовство установлено, прекрасно. Вы оставили заявление в UVI на финское гражданство ребенку? И решения пока не получили?
Вопрос к Елочке был.
|
|
|
26-12-2006, 02:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Вот здесь ,похоже,вся картинка и проясняется  типа,
"а чего это ты платишь алименты?Может и ребёнок-то не от тебя!Давай-ка,пока ему нет 5 лет делай все анализы бесплатно!"
Сделали!А ребёнок и правда его! Ну,а дальше всё так,как автор пишет. 
|
Думаю так и было! Мне вдруг прислали бумагу в Питер, что положения финна поменялось и у него рождается новый ребенок и его существование 80 евро в месяц. А он бедный и дом построил в кредит 450 евро платит в месяц и жена беременная не работает. Прислали из Оулу магистрата или что то вроде этого. И что в России и 70 евро не плохо бы мне получать. После этого он и тест затеял сдал в Оулу а меня пригласили в Хельсинки. С Паулиины кровь брали из венки, и у меня. Запаковали в желто-черные пакеты и отправили. Такая гадость-моральная
|
|
|
26-12-2006, 02:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
OK. Уже яснее. Но вы не ответили на вопрос, кто вас все-таки приглашает переехать сюда? В данный момент у ребенка русское гражданство, отцовство установлено, прекрасно. Вы оставили заявление в UVI на финское гражданство ребенку? И решения пока не получили?
Вопрос к Елочке был.
|
Да. после того, как все подтвердилось, так как ДНК тесту они доверяют больше, чем документам об ркгистрации ребенка и установления отцовства переведенные на финский язык и заверенные русским нотариусом, мне сказали написать форму 7 в UVI
и обещали в январе финское гражданство ребенку и спросили хочу ли я переехать сюда жить. я не ответила пока "ДА"
|
|
|
26-12-2006, 02:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Всем привет))
Я здесь новенькая... хотелось бы влиться в ваш дружный коллектив)))
Подскажите, плз, у моего мужа контракт с крупной финской фирмой... он сейчас оформляет визу. А нам с ребёнком дадут долгосрочную визу на основании этого контракта и его визы?
|
Откройте свою тему плиззззз.
|
|
|
26-12-2006, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elochka22
|
Ты хочешь ответов без стеба?Их есть у меня...когда картина более менее ясна...приятного на по первости не ждет ничего....инглиша не хватает здесь...финский да шведский в основном...все то что тебе и ребенку причитается -придется выдирать клещами из разных бюрократов,самой искать и снимать квартиру,самой пристраивать ребенка в близлежащий садик,самой писать кучу заяв на курсы и учить финский и искать работу....создашь ты для этого свое предприятие или как-опять-без знаний финского номер не пройдет....и ТЫ БУДЕШь ОДНА БЕЗ ЙЕТОГО МУЖЧИНЫ КОИЙ БЫЛ С ДОЧКОЙ 3 ПОСЛЕДНИИ ГОДА....здесь тоже свои ньюансы...если интересно-посмотри старые темы...Но если ты выдержишь и не сломаешься-в этой стране очень приятно жить...особенно когда есть для кого жить...Всегда новую жизнь начинать трудно...это как родится по новой...учишься говорить на новом языке,перенимаешь обычаи,которых например в России нет и не будет
Я не знаю почему ты не думала через консульство сделать дочери гражданство и остаться в России,когда дочь вырастет-у нее будет выбор
|
|
|
26-12-2006, 12:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
Ты хочешь ответов без стеба?Их есть у меня...когда картина более менее ясна...приятного на по первости не ждет ничего....инглиша не хватает здесь...финский да шведский в основном...все то что тебе и ребенку причитается -придется выдирать клещами из разных бюрократов,самой искать и снимать квартиру,самой пристраивать ребенка в близлежащий садик,самой писать кучу заяв на курсы и учить финский и искать работу....создашь ты для этого свое предприятие или как-опять-без знаний финского номер не пройдет....и ТЫ БУДЕШь ОДНА БЕЗ ЙЕТОГО МУЖЧИНЫ КОИЙ БЫЛ С ДОЧКОЙ 3 ПОСЛЕДНИИ ГОДА....здесь тоже свои ньюансы...если интересно-посмотри старые темы...Но если ты выдержишь и не сломаешься-в этой стране очень приятно жить...особенно когда есть для кого жить...Всегда новую жизнь начинать трудно...это как родится по новой...учишься говорить на новом языке,перенимаешь обычаи,которых например в России нет и не будет
Я не знаю почему ты не думала через консульство сделать дочери гражданство и остаться в России,когда дочь вырастет-у нее будет выбор
|
О Финском консульстве в России! Я узнавала не только о гражданстве еще три года назад, когда пыталась подать на алименты, а и про алименты они были не компетентны. Пожимали плечиками "Ну мы не знаем как и что, надо согласие папы и т.д. про деньги от него тоже говорили что все сложно надо ехать в финку решать вопросы. И только когда я приехала через время именнов самой Финляндии решились эти вопросы
|
|
|
26-12-2006, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от elochka22
О Финском консульстве в России! Я узнавала не только о гражданстве еще три года назад, когда пыталась подать на алименты, а и про алименты они были не компетентны. Пожимали плечиками "Ну мы не знаем как и что, надо согласие папы и т.д. про деньги от него тоже говорили что все сложно надо ехать в финку решать вопросы. И только когда я приехала через время именнов самой Финляндии решились эти вопросы
|
Могу ли я понять что остальная часть моего послания принята ко вниманию?И кстати тебе задали там ооочень хороший вопрос-а кто официальный опекун дочери...а то в последнее время участились случаи когда ребенка папе пытались через суд отдать....
|
|
|
26-12-2006, 15:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
Могу ли я понять что остальная часть моего послания принята ко вниманию?И кстати тебе задали там ооочень хороший вопрос-а кто официальный опекун дочери...а то в последнее время участились случаи когда ребенка папе пытались через суд отдать....
|
Я официальный опекун. Финн вообще не принимает участия, он не звонит не видет ее-ничего! только 120 евро на карточку-и то спасибо.
Русский "папа" не опекун. он просто взял на себя ответственность помогать воспитывать мне дочь. что делает на 300%. Он не знает другого отца. Я не знаю можно ли оформить такое опекунство в России или в финляндии тем более при биологическом отце. не отказавшимся от нее. но и не принимая ее -дочь во внимание за 3 года
|
|
|
26-12-2006, 15:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от beges
|
Очень бы хотелось,чтобы не только это послание,а и много других были приняты во внимание.Потому,что мы не просто так здесь строчим.
Вот,например-недавняя тема-русская переехала с мужем-с мужем-заметьте- сюда-и с ребенком,муж работает,а ей все плохо,все не так,ломает ее.....
И склолько подобных примеров....
Я по себе знаю-как мне было тяжело первые два года,ломала меня жизнь здесь по-настоящему.И развод,и куча других трудностей.
Нет,выдержала конечно.
Язык выучила,сыну тогда было 15, с ним тоже было трудно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|