Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-01-2007, 13:26   #61
v1ttore
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Одобрям. А я еше лица и сюжеты ниших/плохих кварталов обожаю шелкать.
Получаешь реальное представление о жизни страны. Ибо марафет на дворцы и церкви навести легко, а излечить порок бедности далеко не так просто.

И я поддерживаю. Очень интересно как на самом деле живут. например,правда ли, что в первые гейты с автобанов перед Гамбургном лучше не сворачивать, там одни турки и черные? Правда ли, что если появится в этих районах, то пару кварталлов не пройдешь? ПРравда ли, что наши безработные там живут на 1000 Е в месяц и счастливы?

0

0
Old 17-01-2007, 13:31   #62
v1ttore
Пользователь

Цитата:
Сообщение от green007
А это узнаешь?

Приятного дальнейшего просмотра. )
P.S. Кликни на фотку и она станет больше. (эх везде бы так))

А я не в плане неверия, я просто удивился сам себе, был 2 раза в Гамбурге, а этой площади не помню. А потом подумал, что это с другой стороны Ратуши.

Озеро называется Альстер, кафешки в центре - Альстераркаден.

0

0
Old 17-01-2007, 13:36   #63
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Одобрям. А я еше лица и сюжеты ниших/плохих кварталов обожаю шелкать. Получаешь реальное представление о жизни страны.

О,это моя слабость

http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=581

0

0
Old 17-01-2007, 14:27   #64
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Да,у меня тоже масса подобных фоток.Жалко,что не могу их продемонстрировать.Фотоаппарат не дружит с моим компом к сожалению.Поэтому всё на карточках.

0

0
Old 17-01-2007, 14:32   #65
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Да,у меня тоже масса подобных фоток.Жалко,что не могу их продемонстрировать.Фотоаппарат не дружит с моим компом к сожалению.Поэтому всё на карточках.

Выкинуть на помойку либо фотоаппарат, либо комп!

0

0
Old 17-01-2007, 14:35   #66
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Выкинуть на помойку либо фотоаппарат, либо комп!

Фотоаппарат почти новый.Летом купили.
Но вся проблема,что он несовместим с WINDOWS 98,который стоит на моем компе.

0

0
Old 17-01-2007, 14:38   #67
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Impovsky
Одобрям. А я еше лица и сюжеты ниших/плохих кварталов обожаю шелкать.

Я тоже одобряю. Сама люблю снимать местных людей разных сословий, в разных одеждах и пр. А ещё такие "сценки из жизни" когда никто не видит что я снимаю, получается естественно.

0

0
Old 17-01-2007, 15:07   #68
green007
Registered User

я ж говорю есть разные фотки. просто этими я как бы маршрут иллюстрирую. Поэтому и достопримечательности выкладываю. Можно зделать отдельный топик-выставку типа "Лица городов" или стран. Это уже будет художественное фотография. А я тут в виде открыток все хочу показать. Я еще все свои фотографии не разобрал толком .

Вечером продолжу.

-----------------
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше... Точно!

0

0
Old 17-01-2007, 15:16   #69
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от green007
я ж говорю есть разные фотки. просто этими я как бы маршрут иллюстрирую. Поэтому и достопримечательности выкладываю. Можно зделать отдельный топик-выставку типа "Лица городов" или стран. Это уже будет художественное фотография. А я тут в виде открыток все хочу показать. Я еще все свои фотографии не разобрал толком .

Вечером продолжу.

Ждёмс с нетерпениемс !!!
Кстати ещё повезло ,что жена поддерживает своим участием такие марш-броски.
Моя жена больше ста километров в машине не выносит !!!

0

0
Old 17-01-2007, 15:38   #70
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

В помойку его!

0

0
Old 18-01-2007, 10:44   #71
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Green007 !
Вы живы ????
Народ требует продолжения !!!! )))

0

0
Old 18-01-2007, 11:29   #72
v1ttore
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Фотоаппарат почти новый.Летом купили.

так винды поменять два часа. Я,правда, в этом не разбераюсь, но ради фото можно.

0

0
Old 18-01-2007, 11:34   #73
v1ttore
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже одобряю. Сама люблю снимать местных людей разных сословий, в разных одеждах и пр. А ещё такие "сценки из жизни" когда никто не видит что я снимаю, получается естественно.

А можно пару фоток посмотреть?

0

0
Old 18-01-2007, 11:49   #74
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от v1ttore
А можно пару фоток посмотреть?

Завтра постараюсь вставить, а то они на домашнем компе.

0

0
Old 18-01-2007, 11:49   #75
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Olka

папараци!!! с тобой нужно поосторожнее)

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 18-01-2007, 11:52   #76
Olka
Pro et Contra

Витторе, тут вот откопала одну, конечно не самую удачную, но для примера пойдёт.
В Марокко мы посещали одну типичную местную семью в деревне и хозяйке - Фатиме очень приглянулся мой сын, она его на снимке пыьается на козе покатать Обещала сделать из него настоящего берберского мальчика, если останемся погостить подольше...
Изображения

0

0
Old 18-01-2007, 11:53   #77
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Гном
папараци!!! с тобой нужно поосторожнее)

А як же! Если чувствуешь что на тебя кто-то смотрит из темноты, а кусты подозрительно шевелятся, то... ну короче я там, в засаде.

0

0
Old 18-01-2007, 11:57   #78
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Olka
А як же! Если чувствуешь что на тебя кто-то смотрит из темноты, а кусты подозрительно шевелятся, то... ну короче я там, в засаде.

да-да, вот такие как ты подглядывают по вечерам в окна сквозь шторы а потом выставляют неприличные фотки на сайтах для взрослых)

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 18-01-2007, 12:02   #79
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Гном
да-да, вот такие как ты подглядывают по вечерам в окна сквозь шторы а потом выставляют неприличные фотки на сайтах для взрослых)

Неее, это уже другое подразделение, у меня вечерами занятия поинтереснее найдутся

0

0
Old 18-01-2007, 12:35   #80
green007
Registered User

продолжение скоро

друзья извините за задержку обязательно продолжу, работы вчера навалилось пришлось дома делать . Тут у нас событие. Еду буля покупать. Вечером постараюсь до конца сразу дописать за пару частей.
и вот пока еще фотки.

булочная. для любителей рассмотреть асоортимент

улочка. не помню где.

это перед витриной магазина в Бельгии. Самолетики делает хозяин магазина. тока дома их никто не видит и он их тащит сюда.

капризный ребенок. тока из бронзы. а как настоящий.

э
то мы на ферме где сыр делают. телятки. ) все пищали от них.!

это янка фонарь нашла в Амстере.

Снимали на все что снимает вплоть до телефона. тока на пленке 199 фотографий получилось.
До встречи. Постараюсь не заятягивать.

-----------------

0

0
Old 18-01-2007, 13:54   #81
max13
Усатый и пушистый

Проживание: SPb
Гриин007 - молодец!Спасибо за отчеты......эмоции,фото,....
Словно сам едишь по Эвропе и смотришь вокруг всё.........

0

0
Old 20-01-2007, 13:05   #82
v1ttore
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Витторе, тут вот откопала одну, конечно не самую удачную, но для примера пойдёт.
В Марокко мы посещали одну типичную местную семью в деревне и хозяйке - Фатиме очень приглянулся мой сын, она его на снимке пыьается на козе покатать Обещала сделать из него настоящего берберского мальчика, если останемся погостить подольше...

Думаю не стоит оставлять там ребенка... Вырастит шахидом :-)) Фото хорошее.

0

0
Old 22-01-2007, 21:40   #83
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
green007 !
Мы Вас потеряли ?????

0

0
Old 23-01-2007, 13:50   #84
green007
Registered User

извините друзья. Я тут. Просто на несколько дней меня выбила покупка собаки и травма крестовидной связки на правой ноге. Поэтому занимался собой и собакой.
Собачка отпад. Очень смешной буль.

... итак..

-----------------

0

0
Old 23-01-2007, 14:56   #85
green007
Registered User

Итак. Из Брюсселя доверяясь еще ни разу не подводившей навигациооной системе едем наугад судьбы, а именно туда, куда тыкнул стилом по экрану на карте- к морю. В местечко, которое вырисовалось по дороге названием Ostendo. Было уже довольно темно, когда мы въехали в город. На время я уже привык не обращать никакого внимания . (Жизнь у меня делится на сон и все остальное. Алгоритм такой: чем больше сна , тем меньше всего остального и наоборот - чем больше всего остального - тем меньше сна. ))
Традиционно центром городка оказалась красивейшая церковь. Точнее собор. По всем законам готики. Потом выяснилось, что это еще не самый красивый собор в этом местечке.Решили пройти пешочком и поискать места ночлега. И пока мы ходили решение остаться тут на несколько деньков созрело у всех. т.е. пока у нас троих только т.к. друзья отстали по дороге когда заблудились в огромном тоннеле под брюсселем с кучей всяких ответвлений. (типа нашего метро, только для автомобилей.не знаю насколько он большой... но.. большой. )
В центре конечно было очень красиво, но на столько же дорого. Хотя дешевле , чем в Германии. ночь в дабле 110 евро в среднем, в отеле с видом на бухточку с яхтами в центре города. Пока ходили подъехали наши друзья . Решили, что денег профигачено уже и так прилично. Начинаем экономить. Выбираю поиск отеля на расстоянии 4 км от нашей точки. едем.
Через несколько минут попадаем прямо на прекрасный морской пляж. И видим несколько закрытых отельчиков. Но место настолько красивое, что идем искать жилье пешком и стучасть\звонить во все закрытые отели. Через 20-30 мин. натыкаемся на стеклянную стенку в пристроечке одного отельчика, где небольшая компания потягивет винцо и смеется. Ну наконец то открыто! Вваливаемся туда все сразу и ставим ультиматум "мы тут поживем у вас пару дней" среди сидящих оказывается владелец гостиницы который сначала заламывает цену круче , чем в центре. На что я размахивая проспектом одного отеля ему нагло вру, что там нам предложили в два раза дешевле и если он не снизит , то мы пойдем жить в 5 звезд дешевле вполовину. Это принесло результат мгновенно. Мы учтроились в двух номерах одном большом и одном поменьше за 140 евро в сутки за оба номера с завтраком (завтрак был шведский стол вполне нормальный). Отельчик назывался МИРАМАР , что , как нам перевел повар француз , значит отражение моря.
Скинув вещи пошли к компании знакомиться и пить пиво и вино. Проболтали почти до светла. В компании оказались владелец Федерик, дедуля очень бодрый из Люксембурга, который рассказывал, как он служил во французской армии в Африке, пара местных девченок и повар отеля Пьер. Мне в этот вечер пришлось изрядно переводить для остальных эту смесь из фламандского , французского и английского вместе. Но я был все равно очень доволен. Мы узнали обо всех достопримечательностях этого городка, его историю и что за люди тут живут. Еще узнали, что в этой местности очень популярны лошади и каждый год тут много лошадников собирается весной и летом и есть 2 ипподрома и поле для конкура.
На следующий день, точнее позднее утро пошли гулять. До берега океана (именно так местные зовут побережье северного моря и никак иначе ) было метров 200 от дверей отеля. Какая же это была красота!!! Мельчайший белый песок, идеально чистый берег, чайки, шторм и ветер и этот уникальный морской запах.Запах чистоты и свежести. Это было чтото! Сразу же расчехлили всю фото-видео технику и около часа наверно мы только снимали. (фотки отсканены не мной с очень хреновым разрешением)

-----------------

0

0
Old 23-01-2007, 15:02   #86
green007
Registered User

Потом на бережку нашли кафеху и естессно под пивко принялись обсуждать как тут круто и хорошо бы тут жить и т.д. и т.п. По среди кафехи все время пока мы там сиделе ратянулся на полу огромный пес. В Остендо разрешено заходить в кафешки и магазины с собаками.
Остаток дня мы тоже посвятили прогулке по городу... гуляли , пили , ели, смотрели снимали. Короче тусовались. Естессно прошлись по всем лошадевым местам в городе. Правла на ипподроме почему то продавали примамысы для игры в гольф.
Вечером на традицыонных посиделках в мансардочке отеля моя мысль, что мы просто обязаны искупаться раз приехали на океан была поддержана с восторгом только моей женой Янкой.( Я знал, что у меня хороший вкус привыборе жены ) Федерик просто покрутил пальцем у виска. Т.к. весь день был реальный шторм, да и погодка для них настоящая зимняя. Ведь что такое море подо льдом они просто не представляют. Все объединились мыслью, что у нас не все дома. Это бодрило еще больше.

Утром я и Янка взяли полотенца, на всякий случай бутылку перцовки (везли из России) и все вместе вышли из гостиницы. Видимо в окно нас увидел Федерик и сразу выскочил на улицу. "Вы что правда идете купаться?! Я не верю вам. Я пойду тоже с вами и посмотрю.Это не может быть!" )) Эт я.
По дороге он не отрывался от мобильногои названивал всемо том, что есть люди , которые приехали купатьсяя!!! Это вучало типа "Алло! Вава? Ты щас просто упадешь!") Ах. да! Забыл. На протяжении всего времени нашей остановки в отеле Мирамар его владелец Федерик мужчина лет 40 довольно подтянутый и высокий. Абсолютно лысый очень любил рассказать нам какой он растакой, что он чемпион бельгии по карате, владение телом и душой, про то какие он вещи творит со своим телом - йоги просто курят нервно по сравнению с ним. ) Хотя чел очень прикольный был. Помогал нам во всем.
Так вот самолюбие этого Федерика после стольких слов о собственной уникальности сказало его устами, когда мы уже дошли до моря "Я тоже с вами!" Мы сказали давай! Тока побыстрее, а то сильный ветер. Холодно. М ыбыстро разделись и бегом в волны.Вода была очень соленая. И первые секунды очень холодная. но потом привыкли. правда больше чем на 10 минут нас все равно не хватило. но когда мы выходили из воды было кайфово. просто такой бодряк! и стало как то тепло навоздухе. так вот когда мы подошли к нашим друзьям Федерик стоял в одном ботинке голой ногой на земле.или точнее песке. я говорю - чего стоишь то? ты ж собирался поплавать. А он "ой вычего то так быстро... пока я раздевался вы уже вернулись... ;(" )) Забегая вперед скажу, что он после этого сразу слег с температурой.
Мы же так раздетыми (ну в плавках и купальнике) пошли к набережной на которой заметили несколько человек с очень красноресивыми выражениями лиц. Это те люди которым Федерик звонил перед купанием, тоже не поверили на слово и пришли посмотреть на нас сами. Не торопять обтеревшись полотенцами , не сморя на сильный ветер было не холодно после воды, мы переоделись и пошли в барчик на берегу , в котором нас шумно всретили посетители. Стеклянная стена бара выходила как раз на море и все видели наши водные процедуры. Мне и Янке бармен проставился глинтвейном. Припасенная на случай обморожения водка так и не понадобилась. Она так с нами домой и приехала.
Остаток дня мы провели гуляя по городу небольшому походу в лошадевые магазинчики (надо сказать не маленькие). ну и просто ботались.

Посетили рыночную площадь, поиграли в какие то игры местные типа "вылови удочкой несколько шариков из корыта и получишь приз", что мы несколько раз и сделали, послушали живую музыку. Отдыхали.Осмотрели еще один огромный собор очень красивый с органом, на котором исполнялось тоже чтото красивое. Построен этот собор в честь святых Петра и Пауля. Т.е. петропавловский можно сказать.

Вечером в отеле мы проставились всем нашим знакомым. Так сказать "за отъезд". Еще много о чем поболтали.

-----------------

0

0
Old 23-01-2007, 15:02   #87
green007
Registered User

Утром часов в 9 позавтракали Федерик нас не провожал, т.к. не мог. (читай выше)но мы ему оставили через повара подарок. Блюдце и вазочку с видами Птера. Такие штучки мы дарили в каждом месте где останавливались. (Дело в том, что моя тетя сама делает эту керамику в ручную очень круто делает. Там какая то совсем у нее своя технология. Вот у нас и скопилось этого добра в доме и мы взяли на подарки.) И поехали в Голландию.
Надо сказать, что некоторое время назад мне довелось пожить в недерландах во фландрии в провинции Брабант. Рядом с городком Бреда. Поэтому я уже имел представление что нас ждет по дороге. И решил показать всем одну достопримечательность, тем более, что мы ехали как раз через те места.

Продолжение надеюсь скоро.

-----------------

Последнее редактирование от green007 : 23-01-2007 в 15:10.

0

0
Old 23-01-2007, 15:08   #88
Чапаев
Registered User

Проживание: Вантаа , Западная Гора
надо было в BRYGGE заехать, недалеко от OSTENDE не город а конфетка,
тем более по легенде там хранится кусок овечьей шерсти окраплённой кровью ХРИСТА,
и одна из скульптур Микеланджело - Мадонна с младенцем, если мне память не изменяет

0

0
Old 23-01-2007, 15:12   #89
green007
Registered User

Цитата:
Сообщение от Чапаев
надо было в BRYGGE заехать, недалеко от OSTENDE не город а конфетка,
тем более по легенде там хранится кусок овечьей шерсти окраплённой кровью ХРИСТА,
и одна из скульптур Микеланджело - Мадонна с младенцем, если мне память не изменяет

На до было. Только мы не знали об этом. Но весной -летом опять поеду только собираюсь через бельгию опять и францию до португалии. Тогда и заеду.

-----------------

0

0
Old 23-01-2007, 15:31   #90
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Грин

Молодец! Интересно пишешь, аж у самой руки-ноги зачесались куда-нибудь рвануть.
А почему вы именно бульку купили? Для охранных нужд?

0

0
Old 23-01-2007, 18:42   #91
max13
Усатый и пушистый

Проживание: SPb
Talking

Цитата:
Сообщение от green007
. Отельчик назывался МИРАМАР , что , как нам перевел повар француз , значит отражение моря.

Поменяв буквы - МАРМИР получается!)))Ёжики АУ!

Последнее редактирование от max13 : 23-01-2007 в 18:58.

0

0
Old 23-01-2007, 19:48   #92
green007
Registered User

блин! дописал почти до конца. сдуру писал в нотпаде. и комп счевойто вдруг взял и завис. ничего не помогло кроме перегрузки. после чего все,что написал похерилось. фак! все. седня переписывать не буду. извлек мораль зато - все делать в нормальных редакторах типа "опен оффис" где все темпорари файлы сохраняются.

Цитата:
Сообщение от Olka
Грин

Молодец! Интересно пишешь, аж у самой руки-ноги зачесались куда-нибудь рвануть.
А почему вы именно бульку купили? Для охранных нужд?

Взял буля потому, что люблю их. Не всех конечно. Раньше даже не подходил к ним. Думал уродские какие то крыски. Потом фотку покажу. Назвал Айона. Надо на "А" было называть.
А вобще это невзламываемая противоугонная система для автомобиля. ) (шутка)

-----------------

Последнее редактирование от green007 : 23-01-2007 в 19:50.

0

0
Old 23-01-2007, 19:52   #93
green007
Registered User

может ночью ченить и попишу все же. Хочу поскорей закончить. И собираюсь на пару деньков куда нить в Иматру может съездить на этой недельке. Устал уже от города.
Может еще куда но не знаю че где еще хорошего недалеко от границы. На севере я уже был, в Хельсинки влом, на лыжах или сноуборде я щас не каток. связки потянул. Если тока кто пригласит....

Хотя Финляндия вся красивая.

-----------------

Последнее редактирование от green007 : 23-01-2007 в 19:55.

0

0
Old 25-01-2007, 00:35   #94
green007
Registered User

и последнее

Надо сказать, что несколько лет назад я жил и работал в голландской провинции Брабант недалеко от Городка под названием Бреда. Есть там деревенька Vagenberg/ Ну деревенька это скорее по их понятиям с нашими деревнями ничего общего. Небольшой городок с церквушкой католической, традиционной мельницей и ветряками, ну и конечно мощеными булыжником улицами.
Хотелось заехать посмотреть родные места да и знал я чего там показать можно. Т.к. местность эта совсем далеко от туристических зон. Все равно дорога на Амстердам недалеко проходила. Очень хотелось показать друзьям, как делают настоящий (в смысле оригинальный) голландский сыр. Недалеко от Вагенберга есть местечко Мада там , как я помнил есть небольшая частная сыроварня, где изготавливают несколько сортов отличного сыра и самое главное там можно посмотреть полный цикл этого дела от выращивания телят до упаковки готового продукта.
Нашли довольно быстро, правда не без помощи местных жителей. Я нашел хозяйку сыроварни и быстро договорился с ней о небольшой экскурсии.Сказал, что мы российские фермеры и интересуемся как тут чего у вас в голландии с сырным делом. Она сразу согласилась, тем более, что мы обещали обязательно закупить образцы продукции. Забегая вперед скажу, что ее надежды на хорошую продажу сыра полностью оправдались. Не буду говорить подробно об экскурсии, которую она нам провела. Но все было супер интересно.

Я например узнал, что для получения разных сортов в закваску просто добавляют разные виды бактерий, что старые сыры покрывают черной краской и что каждую головку сыра переворачивает один человек каждый день. Ну и еще узнал, что зарабатывает этот чел 2700 в месяц чистыми. Только за то, что приходит и переворачивает сыр в хранилище! Посмотрели коровок, как они там живвут , увидели автоматическую чесалку для коров. Это если у коровы где нить зачесалось она подходит к специальному месту и ее там начинает автоматически почесывать специальная штуковина. Потом закупились огромным количеством разного сыра (мне понравился козий, хоть он и вонючий очень) от молодого до 7ми летней выдержки. Чем дольше сыр хранится в правильных условиях, тем, считается, он становится лучше, как хорошее вино.
После дегустации и покупки сыров надо было уже быстро ехать в Амстер. Т.к. через 2 дня у нас отходил паром из Ростока в Хельсинки.
И мы поехали. Кстати все заметили один факт, что как только пересекаешь границу с голландией , в сторону голландии, то ландшафт становится реально плоским. Одни равнины, как стол страна. Отсюда и надвание.

-----------------

0

0
Old 25-01-2007, 00:35   #95
green007
Registered User

До Амстера добрались часа за 2 . Решили остановиться недалеко от центра независимо от цены на ночлег. Первое, что нам встретилось в Амстердаме - это серьезная проблема с парковками. Когда нам надоело ездить вокруг мы припарковались по русски нагло заехав на тротуар и пошли искать жилье. Навигатор показал несколько вариантов и мы начали с самого ближнего. Уже не помню как назывался отельчик, но был он небольшой, снаружи и заметно не было ничего , кроме вывески. Зато внутри нам очень понравилось. На словах не передать, но поверьте круто. Одна кровать в номере с шизанутым дизайном была такая большая, что я до этого таких размеров кроватей не вдел нигде. Серьезно. Вобщем понравилось все, кроме ценника, хот он по большому счету не был большой. Просто денег все меньше становилось у нас. Помоему было 86 евро за дабл А по моей кредитке нам еще скинули 9 евро с номера. Но решено было рассмотреть альтернативу в виде хостела. Где находится ближайший нам подсказала консьержка в отеле. Походив по узким улочкам километра полтора мы нашли ярко подсвеченный хостел, но насторожила туса черных (в смысле негров, не писать же афро-голландцев) при входе выясняющая между собой отношения. Входим на ресепшне сидит очень милая китаяночка и говорит , что номера есть. Мы смотрим и видим существенную разницу в обстановке. В Хельсинки Еврохостел намного приличнее. А разница за сутки сотавила только 15 евро. Решаем, что гостиница лучше, да и жить рядом с черными не хотелось. Я не расист ни в коем случае (если это не кавказцы, да и то разные встречаются) но просто не захотелось там останавливаться. Да и честно говоря уже был опыт ночевать в Париже на этаже, где жили одни африканцы. Мне тогда не понравилось т.к. спать мне не дали. Короче говоря пошли селиться в гостиницу. Машины припарковали тут же . За стоянку решили не платить. А стоянки там платные все. Других мы не видели.
Ну чтож теперь у нас было время и погулять. Вечерний Амстердам очень красивый. Особенно центр, там где канальчики и мостики. Все в огоньках.

Сразу же зашли в первый же кофемаркт. Магазинчик где продается такое количество ВСЕГО, что сначала я просто не поверил что это все можно свободно купить, потом мне стало плохо от увиденного. Одних грибов псилоцидов было сортов 20 . Из Мексики, Африки, Северной Америки и т.д. и причем таких размеров и форм, что я засомневался что они настоящие.
Еще запомнилась картина в одном из таких магазинчиков, я там чупачупсы с коноплей покупал , картина такая: ... прилавок, на нем насыпаны штук 6 или 7 "дорог" и надпись "Try one - be fun" и рядом лежат трубочки чтоб нюхали все этодело. И все это бесплатно. Ну если вставит ,то покупай, а так пробуй. БЕСПЛАТНО.

-----------------

0

0
Old 25-01-2007, 00:37   #96
green007
Registered User

КОНЕЦ

Конечно фриков там встретили много. Скоро мы сильно проголодались и пошли в ближайший ресторанчик. Он почему то был полон итальянцами. Мы нашли хорошее местечко и рассказали официантке, что мы голодны, что мы русские и как тут у вас дела с наркотиками, вобщем мы первый раз в Амстердаме и ничего про это не знаем расскажите где тут как и , опять же, чего? Она сказала что то что вы хотите есть везде и ушла. Мы поели мяска еще всякой разности запили пивком и сначала не обратили внимания на то, что официантка как то странно улыбалась. Поняли через полчаса на улице когда нас всех так пробило на ржач, просто нереально, мы смеялись от всего, что нам попадалось на глаза, от названий улиц, от людей , от самих себя, что мы разгадали , правда только на следующее утро секрет этой улыбки официантки. ) Весь день мы решили посвятить прогулке по городу и еще зашли в пару музеев (один из них был музей секса) потратили последние деньги на покупки (купить Starter kit с саженцами конопли мне не дали;()
Город ставил у меня очень приятные впечатления во всех отношениях. Я даже кинул в канал кучу евро и рублевой мелочи и загадал обязательно вернуться на денька 4-5.
На следующий день мы проснулись, собрались, начали грузиться в машины. И тут увидели на лобовых стеклах квиточки об уплате штрафа за неоплаченную парковку на 48 евро за машину. Вот и не сэкономили. ;( А официально парковка обошлась бы в 9 евро. Такие дела.
До Ростока добрались очень быстро, на этот раз без пробок.
И приехали на пару часов раньше . Оставшуюся мелочь потратили на покупку двух ящиков разного вина). У порта прямо магазинчик не дьютифри а просто такой винный супермаркетик, где средняя цена на бутылку вина 3 с половиной евро. Мы набрали половину бутылок в пределах 2 евро. Оказалось отменное вино. С дьютиком на пароме не старнить поценам и по выбору вин и др. спиртного. Вобще паромы Superfastferries ничего хорошего о себе в воспоминаниях не оставили, кроме скорости движения. Жаль, что ничего из Финляндии до Германии больше не ходит.;(

Теперь теперь вот думаю про португалию сижу )
Спасибо всем Вам друзья за моральную поддержку
КОНЕЦ

-----------------

0

0
Old 06-07-2007, 02:49   #97
green007
Registered User

Скоро собираемся так же до Португалии! )

-----------------

0

0
Old 06-07-2007, 06:58   #98
radon
Banned

Проживание:
Нестерпением ждем отчета!!!
Оч. красиво всё.
Пеши исч.

0

0
Old 07-07-2007, 00:40   #99
Ridari
Registered User

В Португалии есть 2 места, которые нельзя не посетить: Cabo da Roca (самая западная точка Европы) и местечко под названием Queluz (рядом с Лиссабоном), там по средам выступает Portuguese Equestrian Art School. Мы в прошлом году посмотрели их выступление, и с тех пор я не перестаю мечтать о луситано...
На самом деле, там много красивых мест+ можно дешево и вкусно поесть всяких морепродуктов. Из минусов: местное вино невкусное, а неместное продается только в очень больших маркетах. По-английски практически никто не говорит. Но все равно страна приятная.
Изображения

0

0
Old 07-07-2007, 01:56   #100
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Olka

А я люблю смотреть на такие фотки, но почему-то сама фоткаю то что все фоткают: музеи, замки, ратуши и т.п.

Пока дочитала до етого поста, ГРЕЕН замечательный рассказ о путешествии! Почему то у нас никогда легко не получается вот так сорваться и поехать, всегда то финансовые , то дела...

0

0
Old 07-07-2007, 01:56   #101
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aloevera
Хороший план, но маловыполнимый. Или как тут уже сказали, все 10 дней за рулем и о дегустациях вин и пив можно забыть. Рекомендую ограничиться двумя странами ( и то - галопом по европам), для более глубокого ознакомления с культурой.
В любом случае, удачи!

Выполнимый. Без Испании и Португалии мы два года назад сделали за 9 день. Пришлось, правда, поездить на средней скорости более 150 в день, но дороги были хорошие. В Швейцарию не пустили на зимних колёсах с шипами.

0

0
Old 15-07-2007, 06:16   #102
green007
Registered User

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Почему то у нас никогда легко не получается вот так сорваться и поехать, всегда то финансовые , то дела...

А у меня вся жизнь такая.) Не хочу пропустить интересное.

-----------------

0

0
Old 15-07-2007, 06:24   #103
green007
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ridari
В Португалии есть 2 места, которые нельзя не посетить: Cabo da Roca (самая западная точка Европы) и местечко под названием Queluz (рядом с Лиссабоном), там по средам выступает Portuguese Equestrian Art School. Мы в прошлом году посмотрели их выступление, и с тех пор я не перестаю мечтать о луситано...
На самом деле, там много красивых мест+ можно дешево и вкусно поесть всяких морепродуктов. Из минусов: местное вино невкусное, а неместное продается только в очень больших маркетах. По-английски практически никто не говорит. Но все равно страна приятная.

О! Спасибо!! Лошадок посмотрим обязательно.
Мы наверное всеж самолетом двинем на след. недельке... Из Хельсинки до Лиссабона сразу или через Испанию а там возьмем машинку в прокат. Хотим несколько стран проехать). Если получится. Я в Питере конюшню начал строить вот пока фундамент будет застывать - на недельку хочу метнуться.
Тебе можно будет позвоить, когда в Хельсинках будем? Может че расскажешь еще.. Пиво с меня. ... ну или кофе...

-----------------

0

0
Old 15-07-2007, 17:08   #104
Ridari
Registered User

Цитата:
Сообщение от green007
О! Спасибо!! Лошадок посмотрим обязательно.
Мы наверное всеж самолетом двинем на след. недельке... Из Хельсинки до Лиссабона сразу или через Испанию а там возьмем машинку в прокат. Хотим несколько стран проехать). Если получится. Я в Питере конюшню начал строить вот пока фундамент будет застывать - на недельку хочу метнуться.
Тебе можно будет позвоить, когда в Хельсинках будем? Может че расскажешь еще.. Пиво с меня. ... ну или кофе...

Пожалуйста
Звони, конечно, расскажу че-нить еще Только я на следующей неделе в Питер собираюсь...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: