Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 22-01-2007, 21:32   #61
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Honey

Но вот в 1999 году я хороню мужа, и происходят события, которые убеждают меня в том, что ТАМ что-то есть. И на 9-й и на 40-й день и вообще...

.

Расскажите больше, если можно.

Хочу сказать, что даже если ТАМ что-то есть, все равно жить для ТОГО- это глупо. Жить, мне кажется, надо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 22-01-2007, 21:33   #62
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Erika
Наркоман Насыров прыгнувший с балкона в 37 замечательный а Шаинский, которому за 80 хреновый, потому, что посмел дожить до преклонных лет? Аргументируйте фразу плиз

Скажите, а что, наркоман- это человек плохой и незаслуживший чего-то? Мне так показалось с Вашего поста.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 22-01-2007, 21:38   #63
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Доживший, но не заслуживший быть призванным я бы сказала.
Долги на земле держат.
Насчет Насырова не нужно так смело потому как откуда силы было брать творческому человеку попавшему в западню непонимания окружающих...
Да и нельзя утверждать, что миф о наркотике есть правда.
Ведь всегда кому-то что-то выгодно придумать...

Что значит быть призванным? Чушь какая. По Вашему любой выдающийся человей обязан скончаться в молодом возрасте?
А что с Гурченко? Мордюковой? И многими другими?

непонимания... нежности какие, вот меня вчера тож не поняли и что мне за наркоту браться? С крыши кидаться?

Последнее редактирование от Veonika : 22-01-2007 в 21:45.

0

0
Old 22-01-2007, 21:38   #64
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Скажите, а что, наркоман- это человек плохой и незаслуживший чего-то? Мне так показалось с Вашего поста.

Да я так считаю. и больше это человек обделивший сам себя

0

0
Old 22-01-2007, 21:48   #65
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Erika
Да я так считаю. и больше это человек обделивший сам себя

Что же он такого сделал, что не заслуживает признания? Кого-то убил? Или он виноват в том, что был слаб, или в том, что оступился?
События нашей жизни диктуют нам то, какими мы становимся, а также то, какие выборы мы будем делать, оказавшись в конкретной ситуации. Может быть, он в тот момент не мог понять, или обдумать... или ему было так плохо, что он хотел "уйти"... он в этом виноват? Перед кем же, кроме самого себя?

-----------------

0

0
Old 22-01-2007, 21:51   #66
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Veonika

Наркоманы за частую пропагандируют употребление наркотиков среди здоровых людей, за частую младших их по возрасту, т.к., их легче вовлеч, с целью потом доставать для них наркоту и себе выкраивать дозу, таких надо закапывать живьем

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 22-01-2007, 21:52   #67
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от IKO
Наркоманы за частую пропагандируют употребление наркотиков среди здоровых людей, за частую младших их по возрасту, т.к., их легче вовлеч, с целью потом доставать для них наркоту и себе выкраивать дозу, таких надо закапывать живьем

таких-да. Согласна с тобой.

Но не надо, наверное, думать, что все такие.

-----------------

0

0
Old 22-01-2007, 21:54   #68
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Что значит быть призванным? Чушь какая. По Вашему любой выдающийся человей обязан скончаться в молодом возрасте?
А что с Гурченко? Мордюковой? И многими другими?

непонимания... нежности какие, вот меня вчера тож не поняли и что мне за наркоту браться? С крыши кидаться?

К сожалению то, что для меня убеждение, для Вас является чушью...8)
Я просто знаю секреты посвященных.
Но мне все-равно как Вы ко мне относитесь - абсолютно.

Я не отношусь к людям, осуждающим чужие желания.
По поводу Насырова и кого либо еще.. - Значит ОН так сам захотел.Это ЕГО воля.

И что значит "выдающийся"?
Это для нас он выдающийся, для вселенной этого недостаточно.

Последнее редактирование от Ashley : 22-01-2007 в 21:57.

0

0
Old 22-01-2007, 21:59   #69
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Что же он такого сделал, что не заслуживает признания? Кого-то убил? Или он виноват в том, что был слаб, или в том, что оступился?
События нашей жизни диктуют нам то, какими мы становимся, а также то, какие выборы мы будем делать, оказавшись в конкретной ситуации. Может быть, он в тот момент не мог понять, или обдумать... или ему было так плохо, что он хотел "уйти"... он в этом виноват? Перед кем же, кроме самого себя?

Перед собственными детьми виноват в первую очередь

0

0
Old 22-01-2007, 22:01   #70
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
К сожалению то, что для меня убеждение, для Вас является чушью...8)
Я просто знаю секреты посвященных.
Но мне все-равно как Вы ко мне относитесь - абсолютно.

Я не отношусь к людям, осуждающим чужие желания.
По поводу Насырова и кого либо еще.. - Значит ОН так сам захотел.Это ЕГО воля.

И что значит "выдающийся"?
Это для нас он выдающийся, для вселенной этого недостаточно.

Мне тоже все равно как Вы ко мне относитесь.
Но мне не все равно когда заявляют, что лучшие уходят а худшие остаются. Кто Вам дал право делать подобные выводы?

0

0
Old 22-01-2007, 22:07   #71
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Мне тоже все равно как Вы ко мне относитесь.
Но мне не все равно когда заявляют, что лучшие уходят а худшие остаются. Кто Вам дал право делать подобные выводы?

Ну... тот, кто наделил меня умом надо полагать и чтение книг само-собой...

А что - так трудно считать себя худшей?

0

0
Old 22-01-2007, 22:10   #72
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Цитата:
Сообщение от Veonika
таких-да. Согласна с тобой.

Но не надо, наверное, думать, что все такие.

я не думаю, есть обеспеченные люди которые сами пускают свою жизнь под откос употребляя наркотики, ето их дело, их жизнь и пока ето не приносит вреда обсчественности, пусть делают как хотят

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 22-01-2007, 22:10   #73
Miimi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Перед собственными детьми виноват в первую очередь

А кто вам дал право судить кто прав,кто виноват?
Вы -истина в последней инстанции?

0

0
Old 22-01-2007, 22:11   #74
ay)
HuuMalassa

Talking

Так, кто тут смерти боится?

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 22-01-2007, 22:12   #75
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну... тот, кто наделил меня умом надо полагать и чтение книг само-собой...

Книжечку в студию
Если например и какой нибудь боевой операции из 10 солдат вернулись двое, значит они хреновые а те 8 замечательные? Если женщина 70 лет похоронила 50 летнего сына, она хреновая? Если 20 летний алкаш помер под забором он великолепен? В таком случае желаю и Вам умереть в молодом возрасте.

0

0
Old 22-01-2007, 22:13   #76
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi
А кто вам дал право судить кто прав,кто виноват?
Вы -истина в последней инстанции?

Нет, я не истина. Но личное мнение никто не отменял.

0

0
Old 22-01-2007, 22:15   #77
Miimi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Нет, я не истина. Но личное мнение никто не отменял.

ТОгда помягче на поворотах..

0

0
Old 22-01-2007, 22:17   #78
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi
ТОгда помягче на поворотах..

т.е. расшаркиваться перед каждым словом? Извините, уж как умею

0

0
Old 22-01-2007, 22:18   #79
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Honey
и происходят события, которые убеждают меня в том, что ТАМ что-то есть. Если это так, то жизнь не бессмысленна, и не нужно думать о плохом.

Я тоже в это верю
Поэтому и легко по жизни идти

0

0
Old 22-01-2007, 22:23   #80
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Книжечку в студию
Если например и какой нибудь боевой операции из 10 солдат вернулись двое, значит они хреновые а те 8 замечательные? Если женщина 70 лет похоронила 50 летнего сына, она хреновая? Если 20 летний алкаш помер под забором он великолепен? В таком случае желаю и Вам умереть в молодом возрасте.

Книжечки будет недостаточно.
Мы мыслим разными понятиями.
(Я говорю без сарказма)

ооооо моя дорогая........
физическая смерть самая легкая! 8)
Вы о ней?

Последнее редактирование от Ashley : 22-01-2007 в 22:28.

0

0
Old 23-01-2007, 20:05   #81
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
Расскажите больше, если можно.

Хочу сказать, что даже если ТАМ что-то есть, все равно жить для ТОГО- это глупо. Жить, мне кажется, надо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Да, кто же спорит. Жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, но жить спокойно без страха перед болезнями и смертью.
Думать об этом называется "самопрограммируемое пророчество". Не я придумала...

Нужно стараться гнать от себя плохие мысли, тогда и не навлечёте на себя всякую гадость.

А со мной было вот что.
На третий день после смерти мужа я страшно заболела. Потеряла голос, ломало. Было ужасно плохо. После похорон это продолжалось, и я было уверена, что тоже скоро умру. Такое было состояние.
Пересиливая себя, с помощью друзей приватизировала квартиру и написала завещание на внука, чтобы она не пропала, так как была государственной, и прописана была я одна.
Прошло 40 дней и всё кончилось. Появился голос, выздоровела.
Если бы не 40 дней, то и внимания не обратила бы. Ну грипп и грипп. Ничего особенного.

Потом ещё. Говорят, что в течение 40 дней нельзя отдавать вещи умершего, делать перестановки в его комнате и т.п.
Я отдала сыну телевизор, который купила мужу, чтобы он смотрел "свои" передачи.
В следующую ночь он мне снится. Как-то мельком...

Потом одновременно с его двоюродной сестрой нам снится сон, что муж ТАМ встретил женщину. Какую? Не знаю, но то, что в течение одного или двух дней обоим - странно.

И ещё. В течении этих же 40 дней. Я отдаю его дочерям от прежнего брака золотые вещи, доставшиеся мне от их дедушки. В эту ночь, муж снится так, чтоя даже сомневаюсь - умер ли он.

Скажете, что у меня с головой была катастрофа. Возможно. Хотя окружающие считают, что психически и неврологически я здорова и веду себя адекватно ситуации.

После этих 40 дней ни разу муж мне не снился, хотя я его помню и не забуду никогда.

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 23-01-2007, 21:26   #82
Cash
Registered User

Проживание:
я все-таки надеюсь, что реинкарнация - это правда. тогда есть и смысл жить, и закон сохранения действует. говорят, человек должен любить и учиться. это ему помогает жить "правильно" во вселенском смысле, совершенствоваться, чтобы продвигаться по леснице развития своей души вверх, а не вниз. тогда и смерть не страшна.

0

0
Old 23-01-2007, 21:48   #83
Милочка
Registered User

Проживание: Hauho
Помню, я осознала что такое смерть когда мне было около 10 лет, когда умерла ближайшая подруга бабушки. Самое ужасное в этом осознании было( и есть) то, что человек уходит, а жизнь других течёт своим чередом. Только родственники и друзья горюют и помнят усопшего. да и то не слишком долго. До сих пор холодею от этой мысли! Но есть и вывод- надо пытаться изменить жизнь других в лучшую сторону, тогда тебя будут помнить дольше!

-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!

0

0
Old 23-01-2007, 21:49   #84
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Cash
я все-таки надеюсь, что реинкарнация - это правда. тогда есть и смысл жить, и закон сохранения действует. говорят, человек должен любить и учиться. это ему помогает жить "правильно" во вселенском смысле, совершенствоваться, чтобы продвигаться по леснице развития своей души вверх, а не вниз. тогда и смерть не страшна.

Причём, чем дольше человек учится, то есть совершенствуется, тем дольше он находится в здравом уме и трезвой памяти.
Постоянно нужно узнавать новое, желательно путешествовать, обновлять впечатления, развиваться.
И самому интересно и с человеком таким не заскучаешь.
Не правда ли?

-----------------
верю, надеюсь, люблю..

0

0
Old 23-01-2007, 22:12   #85
mymla-my
Registered User

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Милочка
Помню, я осознала что такое смерть когда мне было около 10 лет, когда умерла ближайшая подруга бабушки. Самое ужасное в этом осознании было( и есть) то, что человек уходит, а жизнь других течёт своим чередом. Только родственники и друзья горюют и помнят усопшего. да и то не слишком долго. До сих пор холодею от этой мысли! Но есть и вывод- надо пытаться изменить жизнь других в лучшую сторону, тогда тебя будут помнить дольше!

Я поняла что такое смерть,когда умер мой отец.Мне было 11.Это был жуткий шок,у меня была истерика.Я до сих пор не могу понять,крму было нужно привести детей на похороны(моей сестре было 9).Я живу вот уже много лет с одним вопросом:ЗАЧЕМ что-либо делать,зачем суетиться,куда-то расти если итог один-смерть?
И не правда,что родственники оплакивают умерших недолго.Отца нет 18 лет,деда-9,но мне их не хватает ужасно,и я очень часто их вспоминаю...

-----------------
Быть счастливой просто!

0

0
Old 23-01-2007, 22:23   #86
Милочка
Registered User

Проживание: Hauho
Цитата:
Сообщение от mymla-my
Я поняла что такое смерть,когда умер мой отец.Мне было 11.Это был жуткий шок,у меня была истерика.Я до сих пор не могу понять,крму было нужно привести детей на похороны(моей сестре было 9).Я живу вот уже много лет с одним вопросом:ЗАЧЕМ что-либо делать,зачем суетиться,куда-то расти если итог один-смерть?
И не правда,что родственники оплакивают умерших недолго.Отца нет 18 лет,деда-9,но мне их не хватает ужасно,и я очень часто их вспоминаю...

Жить и делать нужно, что бы оставить частичку себя на земле и после смерти. Мне так кажеться! Наши дела, наши дети- они и будут тем итогом! А родственники разные бывают.. Я тоже часто вспоминаю свою бвбушку, а вот её сын- мой дядя через год после её смерти продал всё семейное имущество и теперь живёт от бутылки до бутылки. Очень жалею, что не смогла забрать семейный фотоархив! Там были фотки с 1903 года!!!

-----------------
Лучше плохонький мир- чем добрая ссора!

0

0
Old 23-01-2007, 23:26   #87
Veonika
SLAVA UKRAINI

[QUOTE=mymla-my]Я поняла что такое смерть,когда умер мой отец.Мне было 11.Это был жуткий шок,у меня была истерика.Я до сих пор не могу понять,крму было нужно привести детей на похороны(моей сестре было 9).Я живу вот уже много лет с одним вопросом:ЗАЧЕМ что-либо делать,зачем суетиться,куда-то расти если итог один-смерть?
[QUOTE]

У нас недавно был курс по всяким таким вещам, травмы и кризисы, короче. Говорят, что детям нужно говорить правду, как есть (согласна). И когда кто-то умирает- то ребенка нужно вести на похороны, и обьяснить, что произошло. Вот с этим я не знаю, соглашаться или нет.
Я сама в 5 лет попала на похороны, что меня ввело в полный шок, эмоциональный ступор. После этого ни разу не была и даже не знаю, что делать, если придется. Очень боюсь: непроработанная травма.

Так что проседите, чтобы у детей не осталось такого, как у меня.

-----------------

0

0
Old 23-01-2007, 23:31   #88
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
уже не боюсь. за себя не боюсь..а за близких своих боюсь. о своей смерти каждый раз думаю, что ещё рано, надо деток вырастить сначало, а потом уже и уходить.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 27-01-2007, 01:33   #89
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Cash
я все-таки надеюсь, что реинкарнация - это правда. тогда есть и смысл жить, и закон сохранения действует...

А я не только надеюсь и верю... Я ещё в школьные годы, и доказал это, как теорему..!
Хотите послушать..?
Тогда садитесь поудобней и попытайтесь прочувствовать на себе то, о чем я буду говорить за себя... ("Я" - это каждый из нас...)
Итак. Когда-то, по счастливой случайности, Я появился на свет. Это произошло потому, что 9 месяцев назад мои родители были близки и именно в тот день, в тот час, всё случилось так, как случилось... А ведь могло и не случиться, если бы в тот день они что-нибудь сделали не так... (Ну скажем, ушёл бы отец к любовнице... И небыло бы меня, таким как есть...) А днём раньше..? А месяц назад... а год..? Неужели всю свою жизнь, они должны были прожить ИМЕННО ТАК, минута в минуту, как прожили, чтобы потом зачать меня...? (Ведь я четвёртый их ребёнок...) А они сами... Мало того, что они встретили друг-друга и поженились... Вначале они сами должны были родиться... А значит и их родители, мои быбушки и дедушки, должны были прожить ИМЕННО ТАК, как прожили, чтобы появились мои отец и мать, которые и родили меня..?! И так далее...
Да что там мамы и папы, ПРОмамы и ПРОпапы... Даже именно тогда, когда они были вместе, ИМЕННО ТОТ "головастик" должен был оплодотворить ИМЕННО ТУ яицеклетку, чтобы появился Я, именно Я... Т.е. согласно теории вероятности, шанс появления меня, стремится к НУЛЮ!!! Но я есть... Что это значит..? А то, что Я должен был появиться на свет, несмотря ни на какие нулевые шансы... Моё появление было просто обречено на успех! Ведь если бы не родился Я, ничего бы и не существовало вообще... ЖИЗНЬ существует только через мои мироощущения... Нет меня - и нет ничего...! (не было, не будет...) ТОГДА, родилось моё тело, а чтобы продолжалась ЖИЗНЬ на планете, нужен тот, кто её осознаёт, те. моё Я!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра