Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-01-2007, 21:09   #61
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Кто как не родители знают что ребёнку нужно, чем он увлекается и т.д.?!

Когда ребёнок получает деньги в подарок - он не получает вот ето "необыкновенно чувство", когда распечатывают подарки и ешё не знают что там

Лично я не хочу ребёнку дарить 300-500€ деньгами.
Я лучше накуплю на них подарков и то, что ребёнок хочет. Совсем другое настроение у него будет

И тут поддержу. Самим родителям, конечно, лучше дарить подарки в соотв-ии с интересами ребенка. Но на праздники приходят и другие и часто спрашивают у родителей что подарить - в этом случае считаю, что сказать всем подарить евров по 20 (в общем так чтоб от ВСЕХ в итоге набралось не более 100 евро. 300-500 для ребенка много! Хотя с точки зрения развития в нем бизнесмена, если знаете что он их вложит куда, а не потратит на всякую чушь... ) нормально - и гости не будут мучаться, что подарить и 20 евро для подарка ребенку - не так много - это все же не их ребенок! А то многие мамаши дарят вот так вот по 300, а подарки гостей такому ребенку - "тьфу мелочь какая" и гости голову ломают и чаще находят, что проще просто не придти, если есть возможность. Ребенок опять же лишается простого человеческого к нему отношения (никто из отдаленных родственников не хочет ходить к нему на ДР) из-за денег.

0

0
Old 13-01-2007, 21:11   #62
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina
Солидарна с Финочкой. От моей падчерицы никто никогда ничего не требовал, и результат- выросла полой неряхой. В своей комнате убирается в лучшем случае раз в 2-3 месяца, туда зайти страшно:грязное белье вперемешку с засохшей едой и пустыми бутылками, я уж не говорю про пыль. Да бог с ним, это ее комната, мы туда и не заходим, но даже и на общей кухне она частенько забывает вытереть за собой крошки и поставить грязную посуду в посудомойку.
Мое резюме:лучше нудеть по 100 раз о чистоте, это и называется -впитать с молоком матери

А если убирается и дома помогает и что попросишь делает без особых напоминаний и учится отлично. И денег мы ей за это никогда не предлогали а она не просила. И когда я с ней сорюсь слышу всегда фразу-Я мамуля не худший вариант.

0

0
Old 13-01-2007, 21:12   #63
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от madcat*
Мы говорим о 15 летней девочке, вы не забыли? Почему вы одеяло на себя-то все тянете?
По второму пункту - если ребенку не хватит денег, ему прийдеться поумерить аппетиты и обойтись тем, что дали

Я не могу одеяло тянуть на вас: я вас не знаю и ваших деней тоже
Я выссказываюсь по теме, ссылаясь на свою жизнь. Как в прочим делаете и вы
Не принимайте мои слова лично к вам

А я вот против того, чтобы "поумерить свой пыл"

0

0
Old 13-01-2007, 21:12   #64
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Проблему вижу я.Так как несколько раз в неделю выслушиваю , кто из друзей что купил, кто куда сходил, и кому финская бабушка подарила 1000 евро. Вплоть до того что, хорошо тем у кого родители в разводе, и папа и мама денег дают.

У моего сына бывают похожие выходки. Открывается входная дверь и ему говорится, что он вправе идти туда, где ему кажется лучше, потому как у нас в доме будет так, как есть. Быстро отрезвляет, знаете ли!

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 13-01-2007, 21:13   #65
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от madcat*
Мы говорим о 15 летней девочке, вы не забыли? Почему вы одеяло на себя-то все тянете?
По второму пункту - если ребенку не хватит денег, ему прийдеться поумерить аппетиты и обойтись тем, что дали

А 15-летний ребенок уже сам заработать в состоянии! Час - полтора работы в день (не так уж много!) обычно приносит аж 10 евро! Так что вопрос как раз больше в детях меньшего возраста, которые сами еще заработать не могут.

0

0
Old 13-01-2007, 21:15   #66
Zolushka

Цитата:
Сообщение от DJ.
А 15-летний ребенок уже сам заработать в состоянии! Час - полтора работы в день (не так уж много!) обычно приносит аж 10 евро! Так что вопрос как раз больше в детях меньшего возраста, которые сами еще заработать не могут.

вот! Я в 15 уже по 3-4 тыщи марок в месяц зарабатывала.

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 21:16   #67
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zolushka
У моего сына бывают похожие выходки. Открывается входная дверь и ему говорится, что он вправе идти туда, где ему кажется лучше, потому как у нас в доме будет так, как есть. Быстро отрезвляет, знаете ли!

А выполнить свою угрозу вы бы смогли?

0

0
Old 13-01-2007, 21:18   #68
Zolushka

Цитата:
Сообщение от irina-uu
А выполнить свою угрозу вы бы смогли?

Только вчера открывала. А что тут такого? Ребёнок же не дурак, в его голове хоть и может временно помутниться, но он прекрасно знает как обстоят дела и что за забором трава не зеленей, там свои заморочки.

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 21:20   #69
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
И тут поддержу. Самим родителям, конечно, лучше дарить подарки в соотв-ии с интересами ребенка. Но на праздники приходят и другие и часто спрашивают у родителей что подарить - в этом случае считаю, что сказать всем подарить евров по 20 (в общем так чтоб от ВСЕХ в итоге набралось не более 100 евро. 300-500 для ребенка много! Хотя с точки зрения развития в нем бизнесмена, если знаете что он их вложит куда, а не потратит на всякую чушь... ) нормально - и гости не будут мучаться, что подарить и 20 евро для подарка ребенку - не так много - это все же не их ребенок! А то многие мамаши дарят вот так вот по 300, а подарки гостей такому ребенку - "тьфу мелочь какая" и гости голову ломают и чаще находят, что проще просто не придти, если есть возможность. Ребенок опять же лишается простого человеческого к нему отношения (никто из отдаленных родственников не хочет ходить к нему на ДР) из-за денег.

Ету сумму я написала примерную.
С подарками вообше, на самом деле, не так всё трудно.
Гости, обычно, всегда спрашивают перед етим родителей маленьких детей.
Например Викиному 3-х мальчику подарили железнодорожную дорогу и все гости просто подкупали к ней всякие запчасти: вокзалы, поезда, мосты, магазины, станции и т.д. Каждый потратиться совсем немного, а ребёнку радость вон какая.

Постарше ребёнку уже родители могут комп подарить, а гости всякие игры к нему или познавательные программы.

А подросткам что нужно?! Некоторым теже комп.игры, какой-нибудь инструмент, телефон и т.д.
Ну КТО им ето подарит, кроме родителей???!!

0

0
Old 13-01-2007, 21:21   #70
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Только вчера открывала. А что тут такого? Ребёнок же не дурак, в его голове хоть и может временно помутниться, но он прекрасно знает как обстоят дела и что за забором трава не зеленей, там свои заморочки.

А я вот боюсь, скажешь, а она повернется и уйдет, и что тогда ? Лудше не грозить, чем потом не выполнит свою угрозу.

0

0
Old 13-01-2007, 21:23   #71
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от irina-uu
А я вот боюсь, скажешь, а она повернется и уйдет, и что тогда ? Лудше не грозить, чем потом не выполнит свою угрозу.

Интересно КУДА она уйдет? Она ж прекрасно понимает, что некуда. А когда будет куда, то вы ее уже никакими деньгами не удержите

0

0
Old 13-01-2007, 21:25   #72
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu

Ну да В 15 лет уже действительно думается: "Я тебя проучу, мама!! Покажу, как сама справлюсь." И действительно уйдёт. Поетому в етом возрасте лучше не играть с огнём.

Золушка.
Я тоже дочки даже рюкзачок собирала. К бабушке она собралась (за 1600 км) уйти. Так как бабушка не ругается.
Открыла дверь, выпустила её и закрыла. Она постояла несколько секунд на прошадке и заревела.
После етого не было никаких "я уйду к бабушке".

0

0
Old 13-01-2007, 21:26   #73
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ету сумму я написала примерную.
С подарками вообше, на самом деле, не так всё трудно.
Гости, обычно, всегда спрашивают перед етим родителей маленьких детей.
Например Викиному 3-х мальчику подарили железнодорожную дорогу и все гости просто подкупали к ней всякие запчасти: вокзалы, поезда, мосты, магазины, станции и т.д. Каждый потратиться совсем немного, а ребёнку радость вон какая.

Постарше ребёнку уже родители могут комп подарить, а гости всякие игры к нему или познавательные программы.

А подросткам что нужно?! Некоторым теже комп.игры, какой-нибудь инструмент, телефон и т.д.
Ну КТО им ето подарит, кроме родителей???!!

Подростки предпочитают выбирать и покупать все сами и игры и телефон.На прошлый новый год муж подарил детям одинаковые модели телефона.Сын , ему 10 был счастлив .а дочь тут же сказала - я хотела другой.Вот.

0

0
Old 13-01-2007, 21:27   #74
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Интересно КУДА она уйдет? Она ж прекрасно понимает, что некуда. А когда будет куда, то вы ее уже никакими деньгами не удержите

Не, уйти она может к подружкам. Наврёт всем и обо всём и останеться ночевать у неё.
И в конце-концом мама, которая в панике будет бегать по городу и звонить всем, приедет и заберёт её.
После чего дочка будет знать, что мама "сама прибежит".

0

0
Old 13-01-2007, 21:30   #75
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Подростки предпочитают выбирать и покупать все сами и игры и телефон.На прошлый новый год муж подарил детям одинаковые модели телефона.Сын , ему 10 был счастлив .а дочь тут же сказала - я хотела другой.Вот.

Благо у меня ребёнок болтушка и говорит какое и что именно она хочет

Тем, у кого ребёнок не рассказызвает и не ахает, разглядывая журналы - труднее определиться.
Но ведь можно поменять в магазине. Или у вас не получилось?

0

0
Old 13-01-2007, 21:32   #76
Zolushka

Цитата:
Сообщение от irina-uu

Я тоже в 16 уходила, и в 15.. И было-то это всего восемь лет назад. Не думаю, что с тех пор нравы сильно поменялись ;-) Страшно было, хотя и была наполнена решительностью, но быстро поняла, что с родителями гоооооооораздо легче, чем с кем-то другим и без них. не держите её, она у вас намного умнее, чем вы о ней думаете :-)

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 21:32   #77
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Не, уйти она может к подружкам. Наврёт всем и обо всём и останеться ночевать у неё.
И в конце-концом мама, которая в панике будет бегать по городу и звонить всем, приедет и заберёт её.
После чего дочка будет знать, что мама "сама прибежит".

Ну на ночь - две к подружкам может и выйдет, но не больше Чужие люди ее все равно не станут кормить и давать по 100 евро в неделю карманных денег как своей Если она, конечно, там не наврет что-нидь что мама у нее зверь и все такое - но это уже совсем наглость будет - за такое подавно никаких карманных денег не полагается пожизненно, пока родителей уважать не начнет

0

0
Old 13-01-2007, 21:33   #78
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Благо у меня ребёнок болтушка и говорит какое и что именно она хочет

Тем, у кого ребёнок не рассказызвает и не ахает, разглядывая журналы - труднее определиться.
Но ведь можно поменять в магазине. Или у вас не получилось?

Конечно поменяли.Только доплатили так как ей хотелось более дорогой.

0

0
Old 13-01-2007, 21:37   #79
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну на ночь - две к подружкам может и выйдет, но не больше Чужие люди ее все равно не станут кормить и давать по 100 евро в неделю карманных денег как своей Если она, конечно, там не наврет что-нидь что мама у нее зверь и все такое - но это уже совсем наглость будет - за такое подавно никаких карманных денег не полагается пожизненно, пока родителей уважать не начнет

Нет, я не могу указать ребенку на дверь.Говорю иногда ,это наш с отцом дом и мы тут заводим порядки.Будет вам 18 распоряжайтесь сами, у себя дома.

0

0
Old 13-01-2007, 21:38   #80
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

Сама никогда не уходила, но подружки КО МНЕ уходили.
Слышала я ихние разговоры, как хотят "наказать" родителей и т.д.
Неее.....в будушем я буду остерегаться таких слов.

0

0
Old 13-01-2007, 21:39   #81
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Говорю иногда ,это наш с отцом дом и мы тут заводим порядки.Будет вам 18 распоряжайтесь сами, у себя дома.

Ну вот и правильно! Главное не отступайте от этих порядков. А то так знаете - у Ельцина дети в Англии учаться - я тоже хочу, но я ж не требовал у родителей отправить меня учиться в Англию

0

0
Old 13-01-2007, 21:43   #82
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Нет, я не могу указать ребенку на дверь.Говорю иногда ,это наш с отцом дом и мы тут заводим порядки.Будет вам 18 распоряжайтесь сами, у себя дома.

У меня другая "угроза": "Такс!!! Не нравитьSя??!! Собирайся, сейчас к Иське отвезу! Может там будет лучше"
Всё!!! Ребёнок шёлковый!!!
Папу, конечно она любит очень, но жить с ним без мамы побаивается.
Папа военный, поетому по стойки "смирно" и дома все

0

0
Old 13-01-2007, 21:45   #83
Oleina
Пользователь

Проживание:
А у меня 2 вопроса к сторонникам платить за домашнюю работу.
1.А ну как случится что, и не будет у вас достаточно денег, и эти несчасные 5 евро не сможете вы из бюджета выкраивать. Что тогда? Вы не платите-ребенок не убирается. Будете убираться сами?
2.А если в один прекрасный день он вам скажет:я что, рыжий,за 5 евро корячиться? Давай десятку-уберусь!
Или: А пыль я буду вытирать за дополнительную плату!

Ну-с?

0

0
Old 13-01-2007, 21:48   #84
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
моя мама как-то поступила так же как Золушка. не со мной- с братом.
итог: полчаса на лестничной площадке. слёзы. пустили обратно.
второй раз: он сказал, что "лучше бы я в турвакоти жил" - мама дала ему номер турвакоти, телефон у него есть. На этот раз ему дали собрать вещи, (ненавязчиво напомнив, что вещи-то, кстати, тоже не он сам покупал - в ответ на то, что ему ничего не покупают). Слёзы. Возвращение.
Но это не хороший пример, просто действует, и надолго.
(брат слишком сложный ребёнок - в семье есть и другие дети, ни с кем таких проблем не было).

Работа и учёба, повторюсь - особенно школа, и второе уч.зав., где мало задают - совместимы.
Знаю на опыте: себя, сестры, брата. Мужа. И тучи друзей

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 13-01-2007, 22:31   #85
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Zolushka,
У меня мама так же с 15-ней сестрой поступила....просто дверь открыла и сказала,что типа не нравится-никто не держит!Сестра ушла..и 6 лет жила у подруги...не ночь ночевала,а 6 лет жила..
Не надо кидаться словами,о которых со временем можно очень сильно пожелеть...
Тут же речь не о маленьком ребенке,который без мамы никуда,а о девочки у которой начался уже переходный возраст...!!

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

Последнее редактирование от Iruxa : 13-01-2007 в 22:33.

0

0
Old 13-01-2007, 22:45   #86
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Oleina
А у меня 2 вопроса к сторонникам платить за домашнюю работу.
1.А ну как случится что, и не будет у вас достаточно денег, и эти несчасные 5 евро не сможете вы из бюджета выкраивать. Что тогда? Вы не платите-ребенок не убирается. Будете убираться сами?
2.А если в один прекрасный день он вам скажет:я что, рыжий,за 5 евро корячиться? Давай десятку-уберусь!
Или: А пыль я буду вытирать за дополнительную плату!

Ну-с?

1. Договоримся.
2. Значит не будет никаких денег.

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 22:57   #87
irina-uu
Registered User

Проживание:
Спросила у дочери, хотела бы она получать дополнительные деньги за помощь по дому.И вот ответ; в семьях где это практикуют, без 10 евро, к ребенку родители даже не обращаются.Кстати, она очень вдохнавилась, что можно деньги получать ,за то что и так надо делать, пришлось сказать что вопрос теоритический.

0

0
Old 13-01-2007, 23:06   #88
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
irina-uu, а помимо этих корманных денег вы ей еще на все остальное тоже даете? на косметику, одежду (которая помимо необходимой), на походы в кино? или она как бы сама себя "содержит" на эти 30 евро в неделю?

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 13-01-2007, 23:09   #89
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
irina-uu, а помимо этих корманных денег вы ей еще на все остальное тоже даете? на косметику, одежду (которая помимо необходимой), на походы в кино? или она как бы сама себя "содержит" на эти 30 евро в неделю?

Конечно содержим ее мы .Еда, одежда .Kосметику обычно мы с ней вместе покупаем ,телефон оплачиваем.Речь о карманных деньгах, за которые ребенок не отчитывается, куда потратил.

0

0
Old 13-01-2007, 23:12   #90
Cocktail

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Конечно содержим ее мы .Еда, одежда .Kосметику обычно мы с ней вместе покупаем ,телефон оплачиваем.Речь о карманных деньгах, за которые ребенок не отчитывается, куда потратил.

Тогда на кафе и шоколадки - 30 евро (и это минимум, как она просит) - это слишком много. Но это мое личное мнение. Если помимо этого вы еще и всякие мелочи ей покупаете постоянно... Особенно, если это бьет по бюджету семьи.

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 23:18   #91
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Тогда на кафе и шоколадки - 30 евро (и это минимум, как она просит) - это слишком много. Но это мое личное мнение. Если помимо этого вы еще и всякие мелочи ей покупаете постоянно... Особенно, если это бьет по бюджету семьи.

Как каждому родителю, нам бы хотелось, ни вчем не отказывать.Но и проблемы возникают именно потому, что к сожалению мы далеко не миллионеры.А вокруг полно хорошо обеспеченных, семей которые не считают денег.

0

0
Old 13-01-2007, 23:22   #92
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Как каждому родителю, нам бы хотелось, ни вчем не отказывать.Но и проблемы возникают именно потому, что к сожалению мы далеко не миллионеры.А вокруг полно хорошо обеспеченных, семей которые не считают денег.

Деньги считают все!
Те, у кого их много - ешё более тшательней, чем те, у кого их почти нет.
А вообше, денег много не бывает

0

0
Old 13-01-2007, 23:23   #93
FINOCHKA
Гость

Проживание:
А кто ставим взрослым детям ограничения на телефоне?
Или договариваетесь на словах, что больше хх евро не привышать?

0

0
Old 13-01-2007, 23:26   #94
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Деньги считают все!
Те, у кого их много - ешё более тшательней, чем те, у кого их почти нет.
А вообше, денег много не бывает

Может я не так выразилась.Но у дочери есть пара русских друзей ,для которых покупать вещи по 100 -200 евро каждый день, норма.

0

0
Old 13-01-2007, 23:29   #95
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А кто ставим взрослым детям ограничения на телефоне?
Или договариваетесь на словах, что больше хх евро не привышать?

Да никто не ставит.Деньги кончаются, и дочь говорит, денег нет на телефоне, либо заплатите ,либо звоните сами мне.

0

0
Old 13-01-2007, 23:37   #96
Cocktail

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Может я не так выразилась.Но у дочери есть пара русских друзей ,для которых покупать вещи по 100 -200 евро каждый день, норма.

а еще у нее, наверно, есть пара-тройка друзей, которым родители не дают денег вообще или дают меньше, чем ей - но вам она их в пример не ставит.

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 23:39   #97
Cocktail

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Да никто не ставит.Деньги кончаются, и дочь говорит, денег нет на телефоне, либо заплатите ,либо звоните сами мне.

а, по-моему, совершенно нормально, что детям ставят ограничения на телефон!! и если проболтают за день, то пусть ждут месяц - может научатся чему?

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 23:40   #98
DJ.
アイドルグループ

Вот вот... и Вы сами тех друзей видели или только с ее слов? Сомневаюсь я, что тут найдется много русских, которые дают детям по 100 евро в день, а если пара - тройка и найдется, то вряд ли они все одном месте сосредоточены. Или ваша дочь в какую-нидь местную элитную школу для "новых русских" ходит?

0

0
Old 13-01-2007, 23:46   #99
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот вот... и Вы сами тех друзей видели или только с ее слов? Сомневаюсь я, что тут найдется много русских, которые дают детям по 100 евро в день, а если пара - тройка и найдется, то вряд ли они все одном месте сосредоточены. Или ваша дочь в какую-нидь местную элитную школу для "новых русских" ходит?

Ну конечно со слов дочери.Даже если это не так.Я же понимаю что все рассказы о богатых друзьях ,это шоу для меня .Значит ребенка тревожит, ее не очень обеспеченная жизнь.

Может психолог уже нужен?

0

0
Old 13-01-2007, 23:53   #100
Cocktail

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Ну конечно со слов дочери.Даже если это не так.Я же понимаю что все рассказы о богатых друзьях ,это шоу для меня .Значит ребенка тревожит, ее не очень обеспеченная жизнь.

1. если она получает по 30 евро и выше в неделю, то на фоне друзей - у нее очень даже не плохая жизнь
2. эти шоу она устраивает потому что знает, что прокатит... лично у меня складывается впечатление (вы уж меня простите, если что), что вас не меньше дочери беспокоит, что кто-то имеет что-то лучше чем у нее...

я тоже пыталась заявлять родителям что-то подобное, но меня мама посадила и объяснила, показала наглядно, что денег лишних в семье нет. и если мне купят дорогущую куртку (которых и так у меня было придостаточно), то вся семья месяц будет на макаронах сидеть... и что она понимает, что у подружек может и есть эти куртки, но нам они не по карману, в данный момент.

-----------------

0

0
Old 13-01-2007, 23:54   #101
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от irina-uu

Кстати, у нас в школе в ее возрасте один парень уже в банке работал и на бирже "играл" ПРичем обычный мальчик из обычной семьи, а не из новых русских! Так что если ее не устраивает ее не слишком обеспеченная по ее мнению жизнь, то все в ее руках
А "обеспечение" сейчас за счет родителей в будущем ее жизнь обеспеченной не сделает - скорее наоборот!

0

0
Old 14-01-2007, 00:01   #102
irina-uu
Registered User

Проживание:
что вас не меньше дочери беспокоит, что кто-то имеет что-то лучше чем у нее...

Наверное ,не то что кто-то имеет больше, а то ,что я что -то не сделала, для обеспечения своих детей. Тем более, что дочь раньше все спрашивала, а если я бы была одна в семье мне бы больше досталось.

0

0
Old 14-01-2007, 00:15   #103
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а еще у нее, наверно, есть пара-тройка друзей, которым родители не дают денег вообще или дают меньше, чем ей - но вам она их в пример не ставит.

А так же, наверняка, есть пара - тройка, которые сами зарабатывают Может даже среди тех что позволяют себе много тратить

0

0
Old 14-01-2007, 00:16   #104
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от irina-uu

Наверное ,не то что кто-то имеет больше, а то ,что я что -то не сделала, для обеспечения своих детей. Тем более, что дочь раньше все спрашивала, а если я бы была одна в семье мне бы больше досталось.

Вы извините за резкость,но Ваша дочка-хитрая нахалка,которая знает куда надо "бить",чтобы Вы себя чувствовали виноватой.30 е.в неделю-и это мало!?Вы то,сами,такую сумму на себя тратите каждую неделю по мелочам?

0

0
Old 14-01-2007, 00:18   #105
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
А так же, наверняка, есть пара - тройка, которые сами зарабатывают Может даже среди тех что позволяют себе много тратить

Согласна!Но где компромис.Что бы дети и взрослые понимали друг друга.

0

0
Old 14-01-2007, 00:19   #106
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы извините за резкость,но Ваша дочка-хитрая нахалка,которая знает куда надо "бить",чтобы Вы себя чувствовали виноватой.30 е.в неделю-и это мало!?Вы то,сами,такую сумму на себя тратите каждую неделю по мелочам?

Хитрая! Не отнять.

0

0
Old 14-01-2007, 00:30   #107
Cocktail

Цитата:
Сообщение от irina-uu

ваша дочь одета-обута-накормлена? и, наверняка, не самым дешевым...
у нее есть где жить - и, наверняка, в неплохих условиях
ее любят и стараются дать все необходимое

так что же вы еще не сделали для нее? не смогли заработать на то, чтобы она сотни кидала на ветер? ну и слава богу!! если она все себе тянуть хочет, то и отлично, что тянуть особо нечего - а то никогда не повзрослеет и не научится зарабатывать.

не мне вас учить (не доросла я еще до этого и опыта воспитания детей у меня нет), но самое правильное в вашем положение будет пересмотреть свое отношение к этой проблеме... вы не обязаны отказывать себе и другим членам своей семьи во всем, чтобы у взрослой дочери была возможность выпендриться перед подружками. И вам совершенно не должно быть стыдно, что ей чего-то не хватает... иначе через несколько лет будете брать ссуду в банке на машину для дочери (а то ведь позор будет для нее, если у кого-то будет, а у нее нет) и на квартиру в центре города...

-----------------

0

0
Old 14-01-2007, 00:36   #108
irina-uu
Registered User

Проживание:
Cocktail

Судя по всему, вы молоды ,и не далеко ушли по возрасту от моей дочери.Как вы переживали период взросления? Я, в ее возрасте ,жила в СССР, где все ходили в одинаковых сапогах и пальто.

0

0
Old 14-01-2007, 00:38   #109
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Наша к счастью не ворует, деньги дома лежат открыто.

Вот отседава и все ваши проблемы-все деньги держать ток на картах,дылде вашей тоже карту в руки и гуляй детка на все 4 стороны-вот тогда ваши проблемы все закончатся раз и навсегда.

0

0
Old 14-01-2007, 00:48   #110
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Вот отседава и все ваши проблемы-все деньги держать ток на картах,дылде вашей тоже карту в руки и гуляй детка на все 4 стороны-вот тогда ваши проблемы все закончатся раз и навсегда.

Роман, простите ваше благосостояние, ваша заслуга или вы богатый наследник?

не хототе не отвечайте.

0

0
Old 14-01-2007, 00:56   #111
helsinki01
Registered User

Цитата:
Сообщение от Roman28

Неправда ваша У меня такая же ситуация (как у автора темы), хотя все деньги на счетах и у дочки своя карточка. Правда, она получает 2х20 е в месяц, но фактически намного больше, т.к. мне приходится оплачивать все "непредвиденные расходы", например подарки для её подружек на дни рождения и Рождество.

И вдобавок к постоянной "нехватке" карманных денег, она постоянно требует чтобы её отпустили жить отдельно, что означает снимать ей квартиру и содержать её, т.к. ей только 16 лет. В школе много рассказывают о правах подростков, но обязaннoсти перечислить забывают (или это пропускается мимо ушей).

0

0
Old 14-01-2007, 00:59   #112
Cocktail

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Cocktail

Судя по всему, вы молоды ,и не далеко ушли по возрасту от моей дочери.Как вы переживали период взросления? Я, в ее возрасте ,жила в СССР, где все ходили в одинаковых сапогах и пальто.

мне 24

на мой взгляд очень легко были стычки, конечно, но большой проблемы для родителей не составила. Так как была старшим ребенком и родителям приходилось очень много работать, на мне было 2 младших брата. Была очень ответственной девочкой деньги мне доверяла мама уже лет в 12-13, на неделю, на всю семью. Т.е. она закупала основные продукты в холодильник, а то, что мне давалось, я растягивала на хлеб, молоко, колбасу... уже в том возрасте меня научили, что деньги нужны не только на всякие приятности. За работу по дому мне никогда не платили, но я и не ждала даже. Мне было стыдно не помогать маме... Так же карманных денег особо не выдавали, так по мелочи и то, что получала в подарок от родных. Но почти на все, что хотела, получала, когда просила - на кино, одежду, косметику.

В 15 лет мы переехали в Финляндию. Так получилось, что первое время семья жила на пособие по безработице и как раз тогда мне нужны были деньги на то, чтобы "выпендриться" (возраст такой был) - пыталась требовать "а вот у маши есть, а вот саше купили", но мне мама показала тилиоте из банка и счета неоплаченные - и я успокоилась.

Но очень-очень хотелось уже иметь все и не отчитываться. Поэтому уехала из дома, когда мне даже 17 еще не было. Учиться в другой город. После этого жила самостоятельно - от родителей ничего не жду и не требую. Когда удавалось подзаработать, то была возможность купить подороже что-то. Когда не удавалось, жила на гороховом супе Но ничего, выжила

-----------------

0

0
Old 14-01-2007, 01:10   #113
irina-uu
Registered User

Проживание:
Cocktail

Вы достойны уважения.Я надеюсь что моя любимая дочь справиться сама, со взрослыми проблемами.Я распечатала ваше сообщение, завтра дам почитать дочери.

0

0
Old 14-01-2007, 01:13   #114
helsinki01
Registered User

Цитата:
Сообщение от Cocktail
В 15 лет мы переехали в Финляндию.

Молодец! Мне тоже хотелось бы знать как моя дочь будет воспринимать своё нынешнее поведение и взгляды через несколько лет. Но твой конкретный опыт нельзя, к сожалению, сравнивать с опытом тех подростков, кто вырос здесь.

0

0
Old 14-01-2007, 02:11   #115
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Хочу быть вашей дочкой! :-) Я в неделю чисто на себя НЕ МОГУ потратить даже 30 евро, т.к. студентка, а ещё надо кушать и сына одевать, поэтому трачу где-то около 30 евро в месяц на себя лично. А ваша дочка чистыми в неделю получает и ещё жалуется! С такими успехами ей скоро и 100 в неделю мало будет.

так дело еще в том, что девочка уже скоро школу кончит. и надо будет дальше учиться. тут и лапсилисä кончится и лукио или другое учебное заведение ето не школа.там все надо самим покупать. что же тогда будет.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 14-01-2007, 02:15   #116
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Прикинула я так , вы по 150 раз в день будете нудеть: "убери комнату, убери комнату,убери комнату", веселуха сплошная. Вы обязательно заслужите любовь и уважение, угу.

все дети разные.на меня не кричали и не нудели, но приучили за собой убирать итд итп. и приучать убирать за собой итд итп надо с самого детства. потом ето входит в пивычку. и уже в взрослом возрасте человек делает ето автоматически, так как привык.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 14-01-2007, 02:17   #117
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Роман, простите ваше благосостояние, ваша заслуга или вы богатый наследник?

не хототе не отвечайте.

А мы ждём ответа

0

0
Old 14-01-2007, 02:26   #118
Iruxa
Registered User

Да,Роман и где ето ты работаешь,что целыми днями сидишь у компа до 5 утра?)))...интересно-интересно)))
Мы ждем ответа))

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 14-01-2007, 02:32   #119
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu

так ведь можно пойти с дочкой вместе в магазин и купить ей на новый год то, что она хочет. тоесть выбрать например ту модель телефона, которую она хочет. все зависит от того, умеет ли она деньги правильно тратить.если она купит сама не телефон на подаренные деньги, а всякую ерунду, а потом придет и будет просить телефон, то лучше сходить с ней вместе и купить ей его, чем дарить деньги.

насчет того, что она вам говорит, что она не худший вариант. она не должна так говорить. она еще не понимает, что ето её жизнь, и если она что-то будет вытрорять, ето первым делом отразиться на ее собственной жизни дальше. извините, но помоему вы её разбаловали. всетаки 15 лет ето на так уж мало. и она должна понять, что учеба, ее поведение итд итп ето не игра для родителей, а ее собственная жизнь.

насчет карманных денег, я считаю что их давать надо. сумма же должна зависить от того, на что она деньги тратит. если вы покупаете ей одежду, все для её увлечений итд итп, то тогда ето должны быть деньги на кофе например, на мороженное. тоесть и сумма должна быть подходящей. если вообще не давать деньги, то она себя будет очень не удобно чувствовать в том же кафе, где все пьют кофе, лимонад, а у неё нет денег. просить же у кого-то из друзей всегда, ето не хорошо. а шлятьса по улице, тоже не лучший вариан. лучше пусть в кафе сидит.

как вы собираетесь дальше распоряжаться деньгами? ведь девочке через пару лет дальше идти учиться. и тогда ето уже довольно большие затраты, одни учебники что стоят.

-----------------

0

0
Old 14-01-2007, 02:43   #120
irina-uu
Registered User

Проживание:
У дочери свой счет в банке.Куда перечесляются детские деньги, и мы откладывам ей на учебу.Может это не очень правильно ,но мы хотим в 18 лет предоставить ей полную свободу в финансах и решениях.Правда все равно копим на квартиру, но ей пока не говорим.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра