|
|
22-02-2007, 16:55
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
Виза дадут не дадут уеду в Россию. Буду делать карьеру там.
|
ох, завидую вам! Легко режете! Дадут визу - Малыша в сад, не дадут - всё-равно в сад, но в России. А муж за вами поедет? Сомневаюсь.. На вид ваших писанин вам от
силы 21.
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
22-02-2007, 16:56
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
А если не надееться на кела на социалку ... на дядю Ваню, или в Финляндии так не бывает?
|
Бывает. На мужа. А ребёнок должен надеяться на маму, а не тётю Машу...
|
|
|
22-02-2007, 16:59
|
|
Registered User
Проживание: turku
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
ох, завидую вам! Легко режете! Дадут визу - Малыша в сад, не дадут - всё-равно в сад, но в России. А муж за вами поедет? Сомневаюсь.. На вид ваших писанин вам от
силы 21.
|
Poedet, poedet, a po jizni nado nadeetsja tolko na sebja, a ne na socialku.
|
|
|
22-02-2007, 17:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Бывает. На мужа. А ребёнок должен надеяться на маму, а не тётю Машу...
|
nadeetcja. Odnoi lyboviu cit ne dydewi. Camoi to v jizni toje nado 4to to delati, a ne na myje i na pocobii cideti. Jizni idet.Nekotorie vce jizni doma c detimi cidjat ,a tolky nikakogo, a kto to vce ycpevaet.
|
|
|
22-02-2007, 17:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Кстати, чувствуется, что вы уверены, что визу получите, тогда же вы имеете право на деньги по уходу за ребёнком или я не права?
|
Деньги-то семья, скорее всего, имеет и без маминой визы - если у них есть работающий папа, то он или финн, или имеет легальный статус, то есть у ребенка статус, скорее всего, есть "по папе", то есть они получают уже детские деньги и будут получать пособие по "неотдаванию ребенка в сад" после года.
А вообще муниципальные сады принимают детей с 9 месяцев повсеместно. Не более 200 евро в месяц.
|
|
|
22-02-2007, 17:16
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
nadeetcja. Odnoi lyboviu cit ne dydewi. Camoi to v jizni toje nado 4to to delati, a ne na myje i na pocobii cideti. Jizni idet.Nekotorie vce jizni doma c detimi cidjat ,a tolky nikakogo, a kto to vce ycpevaet.
|
А что ты подразумеваешь под словом "толк"? Квартиру, машину, золото...? Для ЖЕНЬЩИНЫ, только что ставшей МАМОЙ - не должно быть ничего больее ТОЛКОВОГО, чем растить малыша... Неужели есть, что-то более ценное в жизни? Если есть сомнения, что "ДА", то не вижу смысла продолжать тему, и хоть как-то, чем-то помогать...
|
|
|
22-02-2007, 17:24
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
Знаю, что рассказ корявый, но всё же советую прочитать, чтобы не всплеснуть руками через несколько лет, когда уже кое-чего нельзя будет изменить.
Детство
Как -то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный,
и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами.
- Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку?
— закричал тот.
— Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом!
Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? — спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец.
— У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, окоторой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
22-02-2007, 17:44
|
|
Registered User
|
Ja ne ponimay, 4to mi cporim. Lydi vce raznie, i cvou golovy k 4yjoi wee ne pridelaewi.
Kajdii 4elovek poctypaet tak kak on c4ytaet nyjno. Eto moja jizni.A Celikom na rabote, v etoi ctrane normirovannii rab. deni 8 4ac.
Ja proxodila 4erez poteru blizkix, mne po etomy povody dymati ne nado.Kajdii po cvoemy darii lybovi, lasky i zaboty, no eto ne zna4it 4to 24 4aca v cytki ti doljen cideti rajdom.
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Знаю, что рассказ корявый, но всё же советую прочитать, чтобы не всплеснуть руками через несколько лет, когда уже кое-чего нельзя будет изменить.
Детство
Как -то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный,
и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами.
- Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку?
— закричал тот.
— Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом!
Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? — спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец.
— У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Мораль
Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, окоторой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
|
|
|
|
22-02-2007, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от finnik
А что ты подразумеваешь под словом "толк"? Квартиру, машину, золото...? Для ЖЕНЬЩИНЫ, только что ставшей МАМОЙ - не должно быть ничего больее ТОЛКОВОГО, чем растить малыша... Неужели есть, что-то более ценное в жизни? Если есть сомнения, что "ДА", то не вижу смысла продолжать тему, и хоть как-то, чем-то помогать...
|
во еще один камнекидатель, сразу видно мужчина говорит. домострой!
Женшшшшына дома сиди! А мужчина он может и поработать и в бар сходить и на тренировку, а жена дома "занимайся с детьми " цитирую один из постов.
Вобщем забудьте бабье про самореализацию и стирайте пеленки.
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
.Kajdii po cvoemy darii lybovi, lasky i zaboty, no eto ne zna4it 4to 24 4aca v cytki ti doljen cideti rajdom.
|
С этим я согласна. не слушай никого, сами на социале сидят и келой погоняют или за мужниными спинами почавкивают)
А если по теме тебе в 9 мес наверно под каким нибудь предлогом не дадут место. Мне надо было в 8 не дали, место рабочее ушло, хорошее такое. Дали после годика, ан места то того и нет уже(
Цитата:
Сообщение от Elena.
а что после того кам ребенок пошел в садик - он стал спать всю ночь?
а Вы стали здоровая и радостная?
|
мы только начали ходить и спать ребенок стал получше, сказывается усталость от общения. Да я потихоньку начала приходить в себя, здоровье улучшилось спина болела. могу даже взять работу на дом. Что не возможно когда малыш дома - а ведь и это лишняя копеечка.
|
|
|
22-02-2007, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
мартышка если тебе одежки какой надо, могу отдать чего нибудь, только как отвезти? какой размер у малыша?
|
|
|
22-02-2007, 23:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kristinka
мартышка если тебе одежки какой надо, могу отдать чего нибудь, только как отвезти? какой размер у малыша?
|
DAVAI JA KYPLY, MOJNO VICLATI POEZDOM, JA NE ZNAU KAK ETO NA FINCKOM, MI OPLATIM PERECILKY. ja EWE VIDELA TI PRODAEWI tIGRY ZA CKOLIKO?Odejda c 70 i daliwe, mi krypnenikie, v 4 mec 9 kg, xorowo lopaem
|
|
|
23-02-2007, 00:37
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kristinka
Женшшшшына дома сиди! А мужчина он может и поработать и в бар сходить и на тренировку, а жена дома "занимайся с детьми " цитирую один из постов.
|
если Вы не поняли, то речь идет о том, чтобы не отдавать совсем маленького малыша в садик - никто не говорит, что с ребенком надо сидеть до того, как он женится
или Вам уже за 60 - боитесь до пенсии не успеть самореализоваться?
Ребенок - это самое дорогое, что есть у женщины, никакая работа или карьера не заменит его
Цитата:
Сообщение от Kristinka
С этим я согласна. не слушай никого, сами на социале сидят и келой погоняют или за мужниными спинами почавкивают)
|
хорошо Вы проехались по мамам
только вот вопрос - давно ли сами из социалки с КЕЛА вылезли? И надолго ли?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
23-02-2007, 11:13
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
DAVAI JA KYPLY, MOJNO VICLATI POEZDOM, JA NE ZNAU KAK ETO NA FINCKOM, MI OPLATIM PERECILKY. ja EWE VIDELA TI PRODAEWI tIGRY ZA CKOLIKO?Odejda c 70 i daliwe, mi krypnenikie, v 4 mec 9 kg, xorowo lopaem
|
Вы из какого района Турку? Хотите я оставлю свой номер и созвонимся? у вас мальчик или девочка, у меян есть вещи и игрушками можем поделится. В соц. службе могут предоставлять бесплатного помощника, присмотреть за ребенком длма, пока вы на курсах или на работе. Не надо так сразу резать, в сад и все,наверняка можно найти другой выход, ващп читуация совсем не ясна, получаете ли вы что от КЕЛА?
Давайте созванимся и поговрим, нваерняка можно что-то придумать.
Ребенку нужна мама и папа, и конечно рядом, пока он такой маленький, иемнно сейчас закладывается будущий характер человека и проблемы лишние с психикой не нужны малыщу.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
23-02-2007, 11:36
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Kristinka
А если по теме тебе в 9 мес наверно под каким нибудь предлогом не дадут место. Мне надо было в 8 не дали, место рабочее ушло, хорошее такое. Дали после годика, ан места то того и нет уже(
мы только начали ходить и спать ребенок стал получше, сказывается усталость от общения. Да я потихоньку начала приходить в себя, здоровье улучшилось спина болела. могу даже взять работу на дом. Что не возможно когда малыш дома - а ведь и это лишняя копеечка.
|
Это не домостойро, в нормальный семейнфй уклад жизни, мама необходима малыщу рядом, а не в виде средства передвижения из сада да в сад, если жизнь складываетс яиначе и нет возмолжности ухаживать за ребеноком, то не надо так набрасываться на всех тех, кто может позволить себе быть дома с ребенокм. И получать кстати положенные пособия из КЕЛА.
Не обижайтесь, нопорой складывается впечатдление что дети как обуза, родили и броилди, они же плачут, болеют и вообще от них устаешь, можно и дома оказывается одним оставлять сосвсем маленькими, даже животные так не поступают, воспитывают до возраста, когда он сам о себе заботиться.
Очень многие мамы здесь рожают детьей только из соображения отсаться и получить вожделенную визу и жить в ЕУ, это не обвинение, но такое тоже имеет место быть, но дети страдают.
Им нужна любовб и забота и внимание а не кормежка и игрушки.
-----------------
|
|
|
23-02-2007, 11:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Вы из какого района Турку? Хотите я оставлю свой номер и созвонимся? у вас мальчик или девочка, у меян есть вещи и игрушками можем поделится. В соц. службе могут предоставлять бесплатного помощника, присмотреть за ребенком длма, пока вы на курсах или на работе. Не надо так сразу резать, в сад и все,наверняка можно найти другой выход, ващп читуация совсем не ясна, получаете ли вы что от КЕЛА?
Давайте созванимся и поговрим, нваерняка можно что-то придумать.
Ребенку нужна мама и папа, и конечно рядом, пока он такой маленький, иемнно сейчас закладывается будущий характер человека и проблемы лишние с психикой не нужны малыщу.
|
y nas mali4ik.Ja ni4ego ne poly4au y menja net vizi.A Myj rabotaet, po etomy ja dymau 4to becplatno ni4ego ne bydet.MI v Härkämäki jivem.
|
|
|
23-02-2007, 11:41
|
|
I Don't Care
|
Мой телефон
0449141956
Юля
Позвони если есть желание, потому что очень сложно что то подсказать, не пойму вообще всей ситуации
-----------------
|
|
|
23-02-2007, 11:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Мой телефон
0449141956
Юля
Позвони если есть желание, потому что очень сложно что то подсказать, не пойму вообще всей ситуации
|
ve4erom pozvonu, xorowo.
|
|
|
23-02-2007, 11:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Мой телефон
0449141956
Юля
|
a vawemy maliwy ckoliko? A vi v kakom raione jivete?
|
|
|
23-02-2007, 12:06
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
тут какие то неувязки.
если нет визы, то как работать? где? неофициально? тогда рабочий день может быть до 10 часов и более.
если виза будет, то нельзя ли хоть год побыть с малышом дома?
если муж работает, то неужели зарплата такая маленькая, что совсем не хватает? тогда всегда можно пойти в красный крест, или церковь, муж в ней состоит, или в православную церковь, там тоже порой можно натйи помощь.
если получишь визу, то будешь получать не пособие по уходу за ребёнком, а пособие по безработице, либо в соцке, но чуть поменьше. не так уж это и мало, люди годами живут..далее, если у отца статус А, и это его официальные ребёнок, то разве ребёнку не положено пособие лапсенлиса? ведь его не обязательно должна получать мама, папа тоже может. узнайте это в кела. в любом случае кидать малыша в таком возрасте это не есть хорошо. самореализоваться всегда можно успеть, год- полтора роли здесь не играет.
финские мамы не так уж и часто отдают детей в сад до 1.5 лет, особенно если у них вакитуйнен пайкка..они и до 3 лет сидят, никуда не рвутся.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
23-02-2007, 12:20
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
a vawemy maliwy ckoliko? A vi v kakom raione jivete?
|
Нашему вчера было уже 2 года, день рождения справляли:-)
Живем мы в Университетской деревне, это далековато от твоего района, но все таки не смертельно далеко:-) звони-поболтаем, может что и придумаем:-)
-----------------
|
|
|
23-02-2007, 12:22
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Нашему вчера было уже 2 года, день рождения справляли:-)
|
хех С Днём Рождения Малыша..
-----------------
|
|
|
23-02-2007, 12:23
|
|
I Don't Care
|
Спасибо, уже взрослый муШчина:-)
скоро в магазин посылать будем за хлебом:-)))
-----------------
|
|
|
23-02-2007, 12:29
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Спасибо, уже взрослый муШчина:-)
скоро в магазин посылать будем за хлебом:-)))
|
ага а потом папа будет посылать за пивом как в анекдоте ...
мелкий оффтоп
-----------------
|
|
|
23-02-2007, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MARTIWKA
Виза дадут не дадут уеду в Россию. Буду делать карьеру там.
|
кстати в России можно за 200е в месяц в хороший сад ребенка устроить или даже на пятедневку.
|
|
|
23-02-2007, 13:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от siili
кстати в России можно за 200е в месяц в хороший сад ребенка устроить или даже на пятедневку.
|
KCTATI JA PRO POCCIU NE CPRAWIVALA
|
|
|
23-02-2007, 15:38
|
|
Проживание:
|
я так поняла, что Вы в Хяркямяки живете, тогда
Kirsti Yrttiaho
Heinikonkatu 4, puh. 262 5732
можете позвонить и узнать положен ли Вам садик, а так же стать на очередь (у нее информация по садам из Вашего района и близлежащих районов)
можно так же сходить по этому адресу - время приема пн-чтв 9.00-11.00
-----------------
|
|
|
23-02-2007, 15:40
|
|
Проживание:
|
а вот отсюда можете узнать про семейные сады из Вашего района
Mirja Alanko-Nuikkinen
Hyrköistentie 26-28, puh 262 5743 (время звонков 9.00-11.00)
-----------------
|
|
|
12-05-2007, 15:34
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Знаете, у меня 2 до4ки, двоиняшки. Если бы у меня была такая возможност я бы сидела дома с ними как можно дольше. На работу мне совсем не хочетса, для меня намного приятнее заниматса домом и детьми. Даже когда они поидут в садик хотелось бы встречат их не уставшеи после работы, а со вкусным ужином и тд. НО!!!! На работу я обязательно поиду уже потому что детеи надо обеспечивать Я не говорю о куклах, платях и велоспиедах, а например 2 высших образования... разве пособия на это хватит?
|
|
|
12-05-2007, 15:40
|
|
Registered User
|
Конечно может быть и рано еще думать об образовании и тд, но ето лишь первое что мне пришло в голову, просто пример. Хотя с другои стороны, чтобы наити работу хорошую нужен опыт, практика и стаж работы. Кто меня возьмет в 40 лет на работу если в мне в CV написать нечего, кроме "домохозяика". Работа наидетса такая, что зарплата не будет превышать социальное пособие Так что поддерживаю тех кто не сидит дома, это же все на благо ребенку
|
|
|
12-05-2007, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kikoza
Знаете, у меня 2 до4ки, двоиняшки. Если бы у меня была такая возможност я бы сидела дома с ними как можно дольше. На работу мне совсем не хочетса, для меня намного приятнее заниматса домом и детьми. Даже когда они поидут в садик хотелось бы встречат их не уставшеи после работы, а со вкусным ужином и тд. НО!!!! На работу я обязательно поиду уже потому что детеи надо обеспечивать Я не говорю о куклах, платях и велоспиедах, а например 2 высших образования... разве пособия на это хватит?
|
если бы я работала на постоянном контракте в Фи до беременности, я бы тожесидела по максимуму с детьми, а так планирую максимум до 6 месяцев, а потом видимо придётся искать няню...
а вы уверены , что дети захотят 2 высших образования? я тут как не посмотрю, в основном и одно высшее не особо популярно у молодых получать в Фи...
|
|
|
12-05-2007, 17:56
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
В 6-9 месяцев отдают в садик? Да вы что... мне казалось тут большинство мам сидят с детьми дома и наслаждаются материнством до минимум 2,5 лет... Здесь в Финляндии себе ето можно позволить! И лично я благодарна финскому государству за ето счастье.
Знаю некоторых мам, отдали в 10-11 месяцев, но им на работу выходить надо было, долги банку выплачивать и прочее. 9 месяцев были с ребёнком в декрете и 1-2 после брали отпуск за свой счёт. Ситуации разные бывают конечно, не спорю...
|
|
|
12-05-2007, 18:04
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Kikoza
НО!!!! На работу я обязательно поиду уже потому что детеи надо обеспечивать Я не говорю о куклах, платях и велоспиедах, а например 2 высших образования... разве пособия на это хватит?
|
Тут Лена уже писала в одном из постов, что с детьми не надо сидеть до пенсии.
Мне кажется посвятить полностю всё своё время ребёнку в течении первых 3-4-ех лет достаточно, потом ведь дети пойдут в садик, а после в школу. А мама может спокойно устроится на работу. До пенсии успеете наработать прилицный стаж.
Между прочим, тут многие учасчиеся работают и сами себе обеспечивают образование и т.п. Думаю и ваши девочки не будут у вас сидеть на шее
|
|
|
14-05-2007, 10:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от siili
если бы я работала на постоянном контракте в Фи до беременности, я бы тожесидела по максимуму с детьми, а так планирую максимум до 6 месяцев, а потом видимо придётся искать няню...
а вы уверены , что дети захотят 2 высших образования? я тут как не посмотрю, в основном и одно высшее не особо популярно у молодых получать в Фи...
|
2 образования подразумеваю по одному для каждои дочки. У нас двоиняшки А захотят или нет не знаю, но приложу максимум усилии чтобы захотели
|
|
|
14-05-2007, 10:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Тут Лена уже писала в одном из постов, что с детьми не надо сидеть до пенсии.
Мне кажется посвятить полностю всё своё время ребёнку в течении первых 3-4-ех лет достаточно, потом ведь дети пойдут в садик, а после в школу. А мама может спокойно устроится на работу. До пенсии успеете наработать прилицный стаж.
Между прочим, тут многие учасчиеся работают и сами себе обеспечивают образование и т.п. Думаю и ваши девочки не будут у вас сидеть на шее
|
Мне бы хотелось продлить им детство наработаться еще успеют будут сидеть на моеи шее пока не выyчатся, ну если мне под силу конечно будет Да, a по поводу образования просто пример привела, это было первое что мне в голову пришло. На самом деле очень много разных причин и ситуации, когда НАДО идти на работу. Конечно я не говорю про 6 месяцев, наверно я бы отдала в садик когда ребенок сам сидит, сам умеет кушать, и может сказать что хочет на горшок Позивем увидим, может я передумаю
|
|
|
14-05-2007, 10:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина
В 6-9 месяцев отдают в садик? Да вы что... мне казалось тут большинство мам сидят с детьми дома и наслаждаются материнством до минимум 2,5 лет... Здесь в Финляндии себе ето можно позволить! И лично я благодарна финскому государству за ето счастье.
|
Да? по моему платят 300-400 € в месяц + лапсилисää. Порадуите меня пожалуиста если больше. Лично мне кажется маловато будет
|
|
|
14-05-2007, 11:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Pro4itala na4alo...
Buvaet tak, 4to mamo4ke prihoditsja vuzuvat samoj.
Za4em srazu osuzdat?
|
|
|
14-05-2007, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Kikoza
Да? по моему платят 300-400 € в месяц + лапсилисää. Порадуите меня пожалуиста если больше. Лично мне кажется маловато будет
|
В некоторых муниципалитетах платят еще кунталися(это надо самим узнавать).
|
|
|
14-05-2007, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Ashley : 14-05-2007 в 12:55.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|