|
|
24-02-2007, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Не любит у нас народ рекламу, а хоть раз в день можно увидеть по телику как пользоваться, в каких местах и для чего нужен дезодорант
|
А по-моему,мыться у нас народ не любит. И если "следит" за собой,то либо "пидар" либо та же самая показуха-"у меня есть деньги,я хожу к парикмахеру,на маникюр-педикюр,косметика дорогущая", а тем временем в квартире может не быть мебели
|
|
|
24-02-2007, 19:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Чтобы в современной России "жить хорошо" (говорю сейчас исключительно о материально-бытовой стороне) - надо приложить нааааамного больше усилий, нежели в Финляндии. Вот это мне в "той жизни" не нравится - ленивая я стала для неё.
|
ВОТ оно тлетворное и разлагающие влияние Финляндии , страны тупикового социализма !
Сударыня неужто совсем смирилась ?
А как же ДУШИ ПРЕКРАСТНЫЕ ПОРЫВЫ ?
|
|
|
24-02-2007, 19:35
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finko
ВОТ оно тлетворное и разлагающие влияние Финляндии , страны тупикового социализма !
Сударыня неужто совсем смирилась ?
А как же ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ ?
|
"Души" = это императив от глагола "душить"?
Порывы остались. Но это же - о духовном. А я говорила о бытовом-материальном...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-02-2007, 19:36
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Усилий много и особенно трудно оказалось расшевелить соседей с их советской психологией.
|
Не далее как на прошлой неделе абсолютно в тех же словах и на то же самое жаловалась мне приятельница, живущая в Севастополе... Может, это в тему "рожденные в СССР"?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
24-02-2007, 19:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
"Души" = это императив от глагола "душить"?
Порывы остались. Но это же - о духовном. А я говорила о бытовом-материальном...
|
Зачахнешь ТЫ среди своих императивов и слагательных наклонений совсем.
Улыбнись СКОРО ВЕСНА !
|
|
|
24-02-2007, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Не нравится российский футбол.
Об остальном уже всё сказано.
|
|
|
24-02-2007, 20:05
|
|
Усатый и пушистый
Проживание: SPb
|
Цитата:
Сообщение от sonia
Не нравится российский футбол.
Об остальном уже всё сказано.
|
От куда такое увлечение футболом.Хотя ты права.Такая история,такие завоевания,а щас просто всё под нефтедоллары ложится.Тьфу....потивно когда Коней за уши тянут к чемпионству,которые потом в кубках появляются импотентами.Не удивлюсь что кубок Уефа 05 года был проплачен Абрамовичем,для Гинера!
Последнее редактирование от max13 : 24-02-2007 в 20:15.
|
|
|
24-02-2007, 20:27
|
|
PM
Проживание: Moscow
|
Не нравится гипертрофированная бюрократия везде, в т.ч. там где ей вроде и не место. А она есть Взяточничество везде и во всем. Полное отсутствие социальной защищенности населения (Москва-Питер не в счет, но это и не вся Россия). Наплевательское отношение к старшему поколению. Деградация образования. Потребительское отношение к своим ресурсам. Может еще чего вспомнится.
-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!
|
|
|
24-02-2007, 20:31
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Flaimtail
Не нравится гипертрофированная бюрократия везде, в т.ч. там где ей вроде и не место. А она есть Взяточничество везде и во всем. Полное отсутствие социальной защищенности населения (Москва-Питер не в счет, но это и не вся Россия). Наплевательское отношение к старшему поколению. Деградация образования. Потребительское отношение к своим ресурсам. Может еще чего вспомнится.
|
респект..
добавлю: полное отсутствие соц защищённости к самым слабым слоям населения- старикам и детём
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
24-02-2007, 20:31
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Flaimtail
|
На мой взгляд взяточничество это иногда большущий плюс в решении бюрократических проблем!!!!
В Финляндии бы ещё легче жилось,если бы местные бюрократы брали взятки и ускоряли бы этим решение проблем !
|
|
|
24-02-2007, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
На мой взгляд взяточничество это иногда большущий плюс в решении бюрократических проблем!!!!
В Финляндии бы ещё легче жилось,если бы местные бюрократы брали взятки и ускоряли бы этим решение проблем !
|
А почему я должна платить 2 раза за одно и то же?
|
|
|
24-02-2007, 20:49
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Это будет уже не Финляндия...
-----------------
|
|
|
24-02-2007, 20:55
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
взяточничество не решает проблем, поскольку бюрократы заинтересованы не в их решении, а в их увеличении...
решив одну проблему взяткой, готовьтесь получить впридачу две
|
|
|
24-02-2007, 20:57
|
|
PM
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Согласен, что взятка упрощает иногда дело. Но опять же, во-первых, это по определению неправильно, не должно так быть! Во-вторых, хорошо, когда есть чем эту взятку дать, не у всех и всегда есть такая возможность (особенно в России). Но не это главное. Главное - это то, что в Фи ты придешь и ты ТОЧНО знаешь, что тебя ждет, независимо от того кто ты и что ты. Если ты прав - у тебя есть гарантии того, что все в твою пользу. Если нет - извините. А в России? О каких гарантиях вообще речь может идти?
-----------------
|
|
|
24-02-2007, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pb_46
А по-моему,мыться у нас народ не любит. И если "следит" за собой,то либо "пидар" либо та же самая показуха-"у меня есть деньги,я хожу к парикмахеру,на маникюр-педикюр,косметика дорогущая", а тем временем в квартире может не быть мебели
|
Люююди! О чем вы?
может быть я в не той России жила...
а про девушек которые без кола и двора, но все на понтах
так все ясно это провинциальные голд диггерс...)))))
|
|
|
24-02-2007, 21:14
|
|
Registered User
Проживание: Pohjois-Pohjanmaa
|
Цитата:
Сообщение от siili
Люююди! О чем вы?
может быть я в не той России жила...
а про девушек которые без кола и двора, но все на понтах
так все ясно это провинциальные голд диггерс...)))))
|
Вот и я о том же подумала. Здесь в Финляндии за несколько лет в 10 раз больше "жирных голов" встретила, чем за всю свою жизнь в России! А ведь у каждого в доме сауна , да и вода из-под крана горячая течёт и течёт.
|
|
|
24-02-2007, 21:34
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от siili
И не надейтесь, никогда этого не будет)))))
|
Не верю в "никогда" после развала СССР!
|
|
|
24-02-2007, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finko
ИМЕННО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ писатель ВЛАДИМИР ВОЙНОВИЧ много лет назад
маписал книгу ,, МОСКВА 2042 ГОДА,,.
Почитайте и удивитесь что все описанное Войновичем в этой книге
материализуется в реалии на наших глазах.
|
+ 1
|
|
|
24-02-2007, 22:55
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Иностранцы платят по другой таксе в Петергоф, в эрмитаж, в Кижи, за автобус от Питера..
|
Помню в Испании, в каком-то музее скидки для пенсионеров или еще кого-то не действовали на тех, кто не из Евросоюза. Американские тетки возмущались тогда, что им билет стоил дороже.
|
|
|
24-02-2007, 23:00
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Не нравится, что многие в России страшно любят выпендриваться, хвастаться и мериться всем подряд! Брррр, терпеть это не могу!
|
|
|
24-02-2007, 23:07
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Не нравитса пофигистское отношение к тому что "не мое, значит обсчее значит ничье"
Ненавижу воровство!! Притом особенно воровство не по нужде, а потому что "плохо лежало".
Свежий пример. Попросили меня в одну гостинитсу привезти личные русские фильмы и мультики, бесплатно показывать русским туристам в кинотеатре отеля. Я отвезла тселую стопку, некоторые новые двд, даже в упаковке. Русские туристы украли все! Как у них хватит совести показывать ети ворованные двд своим детям? При етом гостинитса не из дешевых, приеззали обеспеченные люди и все равно воровали, то что сделано для них же! Как стыдно, никогда не привыкну к такому и никогда не пойму...
|
|
|
24-02-2007, 23:10
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
|
Чересчур МНОГО соли в России!!! Зимой невозможно по улицам из-за этого передвигаться.
|
|
|
24-02-2007, 23:13
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
|
Давайте соль продадим и купим в Финляндии камушки!!!
|
|
|
24-02-2007, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не нравитса пофигистское отношение к тому что "не мое, значит обсчее значит ничье"
Ненавижу воровство!! Притом особенно воровство не по нужде, а потому что "плохо лежало".
Свежий пример. Попросили меня в одну гостинитсу привезти личные русские фильмы и мультики, бесплатно показывать русским туристам в кинотеатре отеля. Я отвезла тселую стопку, некоторые новые двд, даже в упаковке. Русские туристы украли все! Как у них хватит совести показывать ети ворованные двд своим детям? При етом гостинитса не из дешевых, приеззали обеспеченные люди и все равно воровали, то что сделано для них же! Как стыдно, никогда не привыкну к такому и никогда не пойму...
|
Olka, я раньше уже писала о том, как похоронив отца и оставив на его магиле венки, мы их нен досчитались на следущий день. Остался один, который мы прикрутили проволкой к ограде...Да уж наверняка и этот не остался бесхозным. Пришли наверное со свободными руками или с кусачками..и...зачем они мёртвому? А живой на них ещё не раз бизнесс сделает, семью накормит...
Это глубоко в крови...в генах... Интересно, а раньше до революции как было?
Тоже всё тянули? ИЛи это совковое? Или это чисто русско- российское...
Как изжить? Восхищаюсь в этом отношении финнами.
|
|
|
24-02-2007, 23:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Олка, я раньше уже писала о том, как похоронив отца и оставив на его магиле венки, мы их нен досчитались на следущий день. Остался один, который мы прикрутили проволкой к ограде...Да уж наверняка и этот не остался бесхозным. Пришли наверное со свободными руками или с кусачками..и...зачем они мёртвому? А живой на них ещё не раз бизнесс сделает, семью накормит...
Это глубоко в крови...в генах... Интересно, а раньше до революции как было?
Тоже всё тянули? ИЛи это совковое? Или это чисто русско- российское...
Как изжить? Восхищаюсь в этом отношении финнами.
|
А мне мой дед рассказывал, что при Великой Отечественной, люди погибшим немцам пальзы отрезали, на которых кольца были. По другому, видимо, не снять было.
|
|
|
24-02-2007, 23:35
|
|
PM
|
Цитата:
Сообщение от Wasp10
А мне мой дед рассказывал, что при Великой Отечественной, люди погибшим немцам пальзы отрезали, на которых кольца были. По другому, видимо, не снять было.
|
Ну во-первых, военное время - отдельная тема. А во-вторых, можно подумать, что немцы тоже самое с нашими не делали. Это не имеет никакого отношения только к России и только к русским.
-----------------
|
|
|
24-02-2007, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wasp10
|
Ну по другому не снять...И то война...А зубы золотые может бензопилой добывали? Тож трудно...
|
|
|
25-02-2007, 01:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Ну по другому не снять...И то война...А зубы золотые может бензопилой добывали? Тож трудно...
|
Так и не в войну и не пилой, а простыми плоскогубцами! Репортажи Невзорова были на эту тему. Как в питерском крематории местные работнички избавляли рты покойников от ювелирных излишеств.
|
|
|
25-02-2007, 02:16
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
сейчас меня питерцы закидают тухлыми помидорами, но всё равно скажу. Последнее время всё больше убеждаюсь в том, что как "Москва - это не Россия", Питер также становится уже не Россией. Я прекрасно отношусь к обоим городам, но перемены и отличие от всех остальной страны с каждым днём всё больше и больше.. И далеко не все они - в лучшую сторону. В худшую - как самый большой минус - отнесу возрастающую наглость и хамство, а также наплевательское на всё отношение коренных и не очень жителей этих городов.
|
А у меня своя формулировка: Петербург уже не Петербург, а Россия в её худших проявлениях. Из города высочайшей культуры, города интеллигентов он превратился в последнее время в город торгашей, которые лезут в него со всей России. Скопив на купле-продаже некоторый капитал в глубинке, они открыли несметное количество ларьков, павильонов, оптовых магазинов, рынков и авторынков в Петербурге. Под свои игорные заведения и торговые "точки" они скупили Дома и Дворцы культуры, кинотеатры, бывшие Дома пионеров и школьников. Но, если бы только ларёшники и рыночные торговцы! Город заполонили какие-то агенты, "менеджеры", новые русские журналисты, у которых с русским языком полная несовместимость. Петербургское телевидение превратилось в какую-то провинциальную студию с дикторами и ведущими с сомнительным образованием и ещё более сомнительной профессиональной подготовкой. Создаётся впечатление,
что вся эта российская попса ставит в своей жизни главную цель: блистать в столицах. В Москве оседают те, кто покруче, Петербургу остаётся второй сорт.
Когда-то в царской России говорили: "Москва - купчиха, Петроград - аристократ".
Сейчас коренные жители Петербурга старшего поколения, которые так и не смогли
"въехать" в рынок и пополнить ряды торгашей, загнаны в гетто. Они бедствуют, но генетически не могут быть наглыми и хамить. Это свойственно как раз для жителей, которые "не очень".
Может быть для кого-то это будет откровением, но многие коренные жители Петербурга, которые всю жизнь копили деньги, чтобы хоть немного пожить в отдельных кооперативных квартирах, не имеют сейчас материальной возможности содержать эти квартиры и прокормить себя на путинскую пенсию. И они сдают свои квартиры этим "не очень жителям", а сами снимают комнаты в коммунальных квартирах, чтобы свести концы с концами... Они не ездят в иномарках, не сидят в ресторанах, они стали тенями родного города. А о городе многие судят по тому,
что в нём блестит, торгует, танцует, шикует. Короче по тому, что на виду.
А это уже другой Петербург. А может быть и не Петербург вовсе, а новый город с новым населением на старых площадях.
Я не против того, что каждому этносу нужно обновлять кровь (иначе он выродится).
Петербург и петербуржцы - это этнос. Но почему же городу и его народу так не везёт
с донорами?
|
|
|
25-02-2007, 02:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Циник
Так и не в войну и не пилой, а простыми плоскогубцами! Репортажи Невзорова были на эту тему. Как в питерском крематории местные работнички избавляли рты покойников от ювелирных излишеств.
|
а можно еще про белых медведей на улицах, которые нападаю на прохожих, и как люди бегают в метро за спасением от зверей?
|
|
|
25-02-2007, 02:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kauris
А может быть и не Петербург вовсе, а новый город с новым населением на старых площадях.
|
Скорее всего не будет даже старых площадей. При Матвиенко-путинской креатуре, происходит физическое уничтожение известного всему миру города. Мы видим замену исторических зданий на нечто не в писывающееся в сам стиль Питера. Я не имею в виду даже газпромовский член. Безвозвратно утеряна часть Невского, Литейного... и разрушения будут продолжатся. Что за варвары командуют нами?
|
|
|
25-02-2007, 03:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kauris
Петербург и петербуржцы - это этнос. Но почему же городу и его народу так не везёт
с донорами?
|
Это из Т. Михайловой? Только у нею забористее: национальность - петербуржец. В РАНе до сих пор чертыхаются по поводу египетских фараонов, нарисовавшихся в последней переписи . Народ-то прикалывается, а эти экзальтированные дамочки всерез то на кашпировского западут, то на манер прибалтов титульную нацию придумают задним числом. Этнофантазмы деланной аристократии. Какой пациент, такие и доноры. Свиней тянет в грязь.
соберутся в большие вонючие города
задохнутся там и побегут опять в чисто поле..
надо пулеметы расставлять по периметру на случай, когда доноры с пациентами обратно ломанутся
http://lib.ru/SHUKSHIN/veru.txt
|
|
|
25-02-2007, 03:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kauris
[B]А у меня своя формулировка: Петербург уже не Петербург.......
............
Я не против того, что каждому этносу нужно обновлять кровь (иначе он выродится).
с донорами?
|
а что Вам не нравится? любой большой город в мире - мегаполис с латин-кврталами или чайна-таунами. а петербурге все плюсы и минусы нашей бывшей "империи" с российским коллоритом. такая же история и у франции или англии с доминионами.. с донорами им видите-ли не везет.. на болоте на костях построили. чего стоил этот проект - посчитали, нет? с себя надо начинать.
|
|
|
25-02-2007, 04:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kauris
[B]Из города высочайшей культуры, города интеллигентов он превратился в последнее время в город торгашей, которые лезут в него со всей России......Город заполонили какие-то агенты, "менеджеры", новые русские журналисты, у которых с русским языком полная несовместимость.
А это уже другой Петербург. А может быть и не Петербург вовсе, а новый город с новым населением на старых площадях.
|
интеллиценция - типично русское явление. появилось в 19 веке в россии..
http://www.answers.com/topic/intelligentsia
и почти все русские и еврейские интеллигенты (а таковых было большинство по понятным причинам) занимались борьбой с монархическим режимом, но методами как сейчас сказали бы.. террористическими. есть огромная разница в определении интеллегент и интеллектуал. огромное их число прибыло в петербург из эмиграции режим устанавливать и русский-то язык был у многих родной только после идиша и немецкого. так что вы требуете хорошего знания русского? они этого похоже не требовали.. наплевать им было.
|
|
|
25-02-2007, 10:12
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
ГАИ не перевариваю, вместо того чтоб делом заниматся поборами занимаются..
В прошлом году вроде перестали обирать, а тут опят нарвался.., "давай двести" говорит, это группа сопровождения кого то на границе поджидала ну и с "пользой для дела" радар включили. Самое главное выборочно брали, надо было заснят их на мобилник варваров.
|
|
|
25-02-2007, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
а можно еще про белых медведей на улицах, которые нападаю на прохожих, и как люди бегают в метро за спасением от зверей?
|
ну если ты не в курсе- про то, что у покойников зубы выдерали- то это не значит что такого не было
я вот смотрела как в какой-то больнице в Москве перепродавали покойников на запчасти, а детей на 5 мес. абортировали для каких-то там запчастей для богатых дам, желающих омолодиться. снято все было потайной камерой. мамочек искали объявлениями, где говорилось что могут абортиовать нежелаемых детей на любом сроке
так что медведи на улицах... это еще просто экзотика. реальность бывает куда гораздо жестче
|
|
|
25-02-2007, 11:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну если ты не в курсе- про то, что у покойников зубы выдерали- то это не значит что такого не было
я вот смотрела как в какой-то больнице в Москве перепродавали покойников на запчасти, а детей на 5 мес. абортировали для каких-то там запчастей для богатых дам, желающих омолодиться. снято все было потайной камерой. мамочек искали объявлениями, где говорилось что могут абортиовать нежелаемых детей на любом сроке
так что медведи на улицах... это еще просто экзотика. реальность бывает куда гораздо жестче
|
все может быть, конечно, но хочу тебе напомнить: есть тоже якоби тайный съемок от автопсии трупа инопланетянина.
Кстати, было подобное дело о китайских больницах. Оказалось что это подделка, сделана в Тайване.
|
|
|
25-02-2007, 12:05
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
|
|
|
25-02-2007, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wasp10
Здесь в Финляндии за несколько лет в 10 раз больше "жирных голов" встретила, чем за всю свою жизнь в России! А ведь у каждого в доме сауна , да и вода из-под крана горячая течёт и течёт.
|
Вот уж действительно приходится только удивляться - в одной стране живём, но разное видим.
Всегда поражаюсь чистоте местного населения.
Он может быть последний пьяница, но сауну никогда не пропустит.
Зимой в мороз с утра пораньше всегда удивляла молодёжь с сырыми волосами в автобусе.
И охота с утра пораньше в душ переться ?
И только один раз была удивлена бьющим в нос запахом пота с переднего сиденья.
Как оказалось - русская девочка там сидела.
|
|
|
25-02-2007, 12:36
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Вот уж действительно приходится только удивляться - в одной стране живём, но разное видим.
......И только один раз была удивлена бьющим в нос запахом пота с переднего сиденья. Как оказалось - русская девочка там сидела.
|
Простите, а чем "русский" пот отличается от пота другой национальности?
А с первой вашей фразой согласна: каждый видит то, что хочет видеть.
-----------------
|
|
|
25-02-2007, 12:38
|
|
Гость
Проживание:
|
а мне не нравится, что родные и друзья с детства не здесь
остальное все нормально, по крайне мере для меня
|
|
|
25-02-2007, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Всегда поражаюсь чистоте местного населения.
Он может быть последний пьяница, но сауну никогда не пропустит.
Зимой в мороз с утра пораньше всегда удивляла молодёжь с сырыми волосами в автобусе.
И охота с утра пораньше в душ переться ?
И только один раз была удивлена бьющим в нос запахом пота с переднего сиденья.
Как оказалось - русская девочка там сидела.
|
Ну ребэнку ето простително.Но меня всегда удевляло, когда давно,смотрел сериал "Хелен и ребята",так там патсаны каздое утро намывалис,как будто они были в нотснои смене в шахте или литеином тсехе.
|
|
|
25-02-2007, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Простите, а чем "русский" пот отличается от пота другой национальности?
А с первой вашей фразой согласна: каждый видит то, что хочет видеть.
|
Пот не отличается, речь - да.
|
|
|
25-02-2007, 13:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Flaimtail
Ну во-первых, военное время - отдельная тема. А во-вторых, можно подумать, что немцы тоже самое с нашими не делали. Это не имеет никакого отношения только к России и только к русским.
|
Согласна, пример с войной был неудачным. Имела ввиду случаи безнравственных и порой даже жестоких обворовываний. Один пример здесь уже привели. Мне как-то вспомнились случаи с разводом на квартиры пенсионеров обещаниями беспечной старости. В итоги старики оказывались просто на илице. Возможно и в других странах такое случается, но не верю, что в таких количествах. Я по определённым причинам сравниваю всё с тем, как здесь, в Финляндии. Насколько здесь уважительное отношение к старикам, не говоря уже об их социальной защищённости.
|
|
|
25-02-2007, 13:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wasp10
Я по определённым причинам сравниваю всё с тем, как здесь, в Финляндии. Насколько здесь уважительное отношение к старикам, не говоря уже об их социальной защищённости.
|
осталось только дожить до преклонного возраста))))
но к сожелению не всем так повезет))))
|
|
|
25-02-2007, 13:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от siili
осталось только дожить до преклонного возраста))))
но к сожелению не всем так повезет))))
|
Ну надо старатся и надеятся.
|
|
|
25-02-2007, 15:50
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Флор
ТОЧНО, ..ПРОСТО РЖАВЫЙ СОВОК, РАЗ ВЫ БОГАЧЕ ИЗВОЛЬТЕ С НАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ..
|
Хых, они оправдываются, что это не иностранцам дороже, а россиянам скидки. Бред, но звучит-то как! Действительно, неприятно. Я всегда билеты сама покупаю, а муж стоит в сторонке или скромно помалкивает, разок тётка в кассе на него глянула и поинтересовалась: "А молодой человек-то русский?", мой ответ "А кто ж ещё-то?" Вроде и врать не хорошо, но в такой ситуации меня даже совесть не мучает.
Цитата:
Сообщение от siili
за всех не отвечу,
но конкретно меня финны любят, это я их не очень))))
|
Ну, тут Вы ошибаетесь. Конечно, каждого из нас отдельно наши финские знакомые или, например, родственники супругов любят или относятся нейтрально, но вот для большинства финнов нет никакого дела до каждого конкретного русского. Для них мы все одинаковые и отношение соответствующее. И это, в принципе, нормально, хоть и обидно. То же самое с Вашим отношением к приезжим в Москве. Кстати, надо ли Вам заметить, что я не люблю москвичей (была в Москве пару раз и особого восторга не испытала)? Можете кидаться сейчас в менья грязью, но моё отношение тоже абсолютно нормально. У меня есть знакомые из Москвы, они хорошие люди и я ничего против них не имею, но опять-таки москвичи в массе своей мне не нравятся.
Цитата:
Сообщение от siili
а пото где, пускай даже в Хельсинки вы видели такие пробки на дорогах
и такое столпотворение в метро?
|
Ну, Вы и сравнили! Если бы население Хельсинки было бы такое же, как население Москвы, тогда сравнение было бы оправдано, а так - нет. Кстати, а Вы в курсе, что творится в метро в Японии? Там люди специальные есть, чтобы пассажиров в вагоны заталкивать.
Цитата:
Сообщение от siili
из чего делаем вывод
Хреново у вас в Питере жить,
а я уж думала грешным делом ВВП все в своем городе подтянул до нужного уровня....
|
Вот, вот после такого Москвичей по всей России и не любят. Ничего хренового у нас в Питере нет. И не наша вина, что основные денежки в Москве крутятся, а остальным регионам остаются объедки с барского стола. Только ведь не в деньгах счастье.
|
|
|
25-02-2007, 15:57
|
|
PM
|
Цитата:
Сообщение от Wasp10
Согласна, пример с войной был неудачным. Имела ввиду случаи безнравственных и порой даже жестоких обворовываний. Один пример здесь уже привели. Мне как-то вспомнились случаи с разводом на квартиры пенсионеров обещаниями беспечной старости. В итоги старики оказывались просто на илице. Возможно и в других странах такое случается, но не верю, что в таких количествах. Я по определённым причинам сравниваю всё с тем, как здесь, в Финляндии. Насколько здесь уважительное отношение к старикам, не говоря уже об их социальной защищённости.
|
Ну тут можно только вздохнуть и согласиться...
-----------------
|
|
|
25-02-2007, 16:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Ну ребэнку ето простително.Но меня всегда удевляло, когда давно,смотрел сериал "Хелен и ребята",так там патсаны каздое утро намывалис,как будто они были в нотснои смене в шахте или литеином тсехе.
|
Мде...а я видать в конец испорчена: для меня естественно и необходимо принять душ утром, сразу как проснусь...и перед сном, когда ложусь спать...надо ощущать чистоту тела и кожи...приятно и привычно...А у вас разве не так?
|
|
|
25-02-2007, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
эта крестьянская привычка делать огромного размера и толщины бутеры с икрой.....брррррррр,запад в ужасе!
|
|
|
25-02-2007, 18:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
Мде...а я видать в конец испорчена: для меня естественно и необходимо принять душ утром, сразу как проснусь...и перед сном, когда ложусь спать...надо ощущать чистоту тела и кожи...приятно и привычно...А у вас разве не так?
|
Одного раза в ден достатотсно,етого и придерзываюс.
|
|
|
25-02-2007, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
|
Во во-отсутсвие элементарных норм гигиены у некоторых россиян тож не нравится-душ утром и вечером есть норма,хотя в Ру такая ужасная вода,воняе...а цвет какой уууууууууу+эти постоянные перебои с подачей...короче запад опять в шоке!
|
|
|
25-02-2007, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Одного раза в ден достатотсно,етого и придерзываюс.
|
Согласна, что вполне может быть и достаточно...зависит от времени года, возраста, привычки, занятием тренировками или не занятие физ. трудом вообще...да много чего...состояние кожи например. Если слишком сухая кожа- то человеку и раза в день может казаться -многовато!
|
|
|
25-02-2007, 19:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Во во-отсутсвие элементарных норм гигиены у некоторых россиян тож не нравится-душ утром и вечером есть норма,хотя в Ру такая ужасная вода,воняе...а цвет какой уууууууууу+эти постоянные перебои с подачей...короче запад опять в шоке!
|
Ой...запад! Ты ещё не все воды в Финляндии попробывал. В техрайонах где существуют бумажные комбинаты- там из крана пить воду я не смогла- только покупала, да и купаться там не хочется...Например город Котка-Кархула и близ. районы...
|
|
|
25-02-2007, 19:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
эта крестьянская привычка делать огромного размера и толщины бутеры с икрой.....брррррррр,запад в ужасе!
|
Ромка, заканчивай ты со своим западом? А что Японцы например умиляются? А я, а ты, а вообще русские люююди...словяне-братья? Наше мнение обсуждаем, а не запада!
|
|
|
25-02-2007, 20:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Народ изменился в России, особенно формировавшаяся в конце 90-х начало 2000, остальные еще формируются видимо. Приходилось и приходится сталкиваться со студентами из России, кто по обмену или другие дела. Такие кадры приезжают, стыдно за Россию. И опять отличается Москва и Питер, что с вами там творится? Народ с урала, с сибири, провинция- подальше от Питера и Москвы, ну приятно иметь дело с ними. Потом удивляемся, почему запад не любит россиян. Таких быдлят навоспитали, мама не горюй и это причем отпрыски состоятельных людей. Как одна девочка пишет в анкете: country of origin> Moscow. У одного спрашиваю какой национальности, по русски уже, говорит москвич. Я вообще в шоке был. При знакомстве с иностранцами с Питера чувак отвечает на вопрос вхере аре ю фром: I'm from Piter /Пьитьтсерь/. Немец спрашивает, это типа город во Франции. Помомему есть официальное название Спб. Я уже не говорю про жизнь студентов: кражи, обман, адм. нарушения, хулиганство итд. Короче юморист Задорнов отдыхает. А ведь эта молодежь будущие чиновники, политики, министры, президенты.... и что от них ожидать.. спрашивается...
|
|
|
25-02-2007, 21:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mon
Народ изменился в России,
Таких быдлят навоспитали, мама не горюй и это причем отпрыски состоятельных людей.
А ведь эта молодежь будущие чиновники, политики, министры, президенты.... и что от них ожидать.. спрашивается...
|
Очень интересная, как раз в этом ракурсе, телепрограмма "Такси" на 11 канале(ТНТ)Экспонируется как развлекательная. Я бы назвал ее антисоветской, по той степени глубины раскрытия интеллектуального образа современного россиянина.
|
|
|
25-02-2007, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
насмешил меня с country of origin- Moscow
как в старом анекдоте (что было действительно правда) - заполнение анкеты на поездку США
вопрос male/female
ответ only woman заполнял мужчина
|
|
|
26-02-2007, 10:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Циник
Я бы назвал ее антисоветской, по той степени глубины раскрытия интеллектуального образа современного россиянина.
|
"Какое, милые, у нас, тысячелетье на дворе?..."
Товарищ, вылезайте из окопа! Советского Союза уже 15 лет как нет...
-----------------
|
|
|
05-03-2007, 16:29
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Не нравится что в России 2 миллиона разных эфэсбэ, гибэбэдэ, эмвэдэ и много других разных названий, но толку от них мали и жить в России очень опасно
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид