|
|
03-03-2007, 00:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Алинушка! Ну как не обидно, только за не полный мой год прибывания на Форуме, я заметил, сколько интересных людей ушло. Конечно, все мы со своими тараканами в голове. Но ведь и общение меду людьми подразумевает набраться друг от друга ума разума. Были из тех кто ушел и те с кем я вступал в спор, но ведь в споре рождается истина. Нельзя людей обижать. Надо так ставить вопросы и ответы, даже Хаму, что бы он сам подумал, прав ли он. А сколько хороших людей именно из-за хамского поведения ушли. И ведь что, обидно, не вступается народ за порядочного человека со светлыми мыслями. Как в надсмешку "Мы руский народ такой, в войне победим, а в драке не выручим!"
|
А ты (ничего, если на Ты) видишь, КАК именно они уходят????
Я всех форумчан обажаю! Но когда начинается такое "представление".......
Ну слов нет, одни эмоции!!
это ведь открывается (ОБЯЗАТЕЛЬНО) новая тема!!!!! Там рассказывается "как Нам хорошо было вместе х-лет! Но больше так продолжаться не может! Мы уходим из форума!! Не поминайте Лихом!"
После этого "бунтарь" сидит и выжидает ответа!
И, естественно, дожидается: "О Боже, Боже моооой!! Что они с тобой сделали??!! Почему тебе даже на ум пришла ТАКАЯ мысль??!!! Не уходи!!! Пожалуйста не уходи!! Или мы уйдём с тобой вместе"!!!!!!
Начинается "бунт на корабле"!!
Автором рассказываются ВСЕ обиды, которые он терпел от форума за все эти годы!
Администрация в панике отвечает на каждый пункт
В конце концов, автор попрощался со всеми "Мне будет Вас очень нехватать! Но решение я принял! Ухожу!"
Проходит неделя.....
Всем привет - возвращение "блудного сына"...
Вот когда первые 5 так делают, начиная с 6-ого такие "истерики" уже не проходят!
Хочешь - иди.
|
|
|
03-03-2007, 00:36
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Михаил, меня посетила такая мысль, а что если бы модераторы, я так понимаю, что эти люди ветераны Форума и знают, о чем уже когда-то писалось, на заданный вопрос автором будут сбрасывать ссылку на тему похожую или эдентичную поднятой вновь. Где-то я это уже в Форуме это видел "Читайте вот здесь............... и ссылочка"?
|
так часто и делается
если это действительно вопрос по делу, то человек благодарит
в противном случае находится дюжина причин, почему тему нужно снова поднять
заранее видно, поможет человеку ссылка на старую тему или нет
|
|
|
03-03-2007, 00:39
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А ты (ничего, если на Ты) видишь, КАК именно они уходят????
|
Вижу и молчу. Каждый человек имеет право своего собственного выбора. Не мне за него решать, что ему в жизни надо.
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я всех форумчан обажаю! Но когда начинается такое "представление".......
Ну слов нет, одни эмоции!!
Проходит неделя.....
Всем привет - возвращение "блудного сына"...
Вот когда первые 5 так делают, начиная с 6-ого такие "истерики" уже не проходят!
Хочешь - иди.
|
Пока таких картин не видел. А увижу, у меня будет собственное представление о человеке. И это будет мое право выбора.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
03-03-2007, 00:42
|
|
недобитая
|
Михалыч, Вам задачка убедить создателя темы сменить тон на более нейтральный
справитесь?
|
|
|
03-03-2007, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Вижу и молчу. Каждый человек имеет право своего собственного выбора. Не мне за него решать, что ему в жизни надо.
Пока таких картин не видел. А увижу, у меня будет собственное представление о человеке. И это будет мое право выбора.
|
Вот, поэтому, я не думаю, что нужно Администрацию "обвинять" или сам форум.
Уходят единицы, остаются сотни.
Мы ведь сейчас не будем думать, что умные уходят, а идиоты остаются?!
|
|
|
03-03-2007, 00:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот поетому молчу и не показываюсь, а то всякие обзываются. (не о Вас конечно)
|
Ну в данной ситуации могу только посоветовать брать пример с FINOCHKA, ни в чем плохом не замечена, потому и ничего не боится.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
03-03-2007, 01:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Ну в данной ситуации могу только посоветовать брать пример с ФИНОЧКА, ни в чем плохом не замечена, потому и ничего не боится.
|
а в чем я замечена?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
03-03-2007, 01:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Contra
справитесь?
|
Порожняк...автору можно только посочувствовать и посоветовать поменьше радио с политикой слушать
|
|
|
03-03-2007, 08:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Вот, поэтому, я не думаю, что нужно Администрацию "обвинять" или сам форум.
|
Не столько вина, сколько стиль работы. Его (стиль), мне кажется, нужно немного изменить. Об этом много говорится в теме о "Проблемах форума". Часто не разобравшись в побудительных причинах сообщения автора, а иногда и просто не поняв тональности сказанного (Вы ведь согласитесь со мной, что мы не можем, читая текст, наверняка, сказать с какой интонацией прозвучало то или иное выражение), администрация делает скоропалительные выводы. И, к сожалению, это как правило щелчок по носу.
То же самое происходит и с форумчанами. Давайте все вместе стараться друг друга понять, а не оскорбить и обидеть.
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Уходят единицы, остаются сотни.
Мы ведь сейчас не будем думать, что умные уходят, а идиоты остаются?!
|
Я статистикой не занимался, тем более не считаю, что общаюсь с идиотами в течении года. Кем тогда можно бы было считать меня самого.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 08:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а в чем я замечена?
|
Да ни в чем криминальном. Поэтому и не вижу причин для Вашего страха.
А страна должна знать своих героев в лицо.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 08:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Contra
справитесь?
|
Мне кажется, что если он прочитал эту тему, то он сам сделает правильные выводы, без нашего вмешательства.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 08:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от beges
Порожняк...автору можно только посочувствовать и посоветовать поменьше радио с политикой слушать
|
В чем сочувствовать, ведь не маленькие обидчивые детишки из детсада здесь собрались. Остынет, оглядится, и примет для себя верное решение. Или мир прекрасен или нужно все закрасить в черный цвет. Надо уметь держать удар.
Слущать радио и читать газеты надо тоже. Только при этом желательно еще научиться читать между строк и не всей "лапше", которую вещают на уши верить.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 08:56
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Может быть я и не прав, но мне кажется, что модератору не плохо было бы поступать как рефери в спорте. Сначала предупреждение, а потом принять меры, Вы не находите? (Прошу принять во внимание, что все мною говоримое - без эмоций и надрыва. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА МИРНОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ). Обидно читать в постах вот такое:
"""Все отваливаю, всем приятного обшения"""
Одна из форумчанок прямо сказала, что больше не хочет возвращаться, а почему?
|
Правильно. Никто не имеет ничего против конструктивной цензурым, но когда удаляются целые темы не понятно по какой причине - это не располагает к дальнейшему общению. Особенно когда это происходит непоследовательно: там удалили, там - пропустили. Я именно поэтой причине не перешла во вражеский лагерь, хотя там практически все интересные бывшие пользователи этого форума пишут. Там трут тоже и культ личности имеет место быть, но ... из-за того, что все убежали разом, получился интерессный коллектив и, видимо, возвращаться по одному неинтересно. Я не знаю, какие цели престедуют модераторы этого форума, но то, что они порой делают, явно ен во благо. Что касается цензуры, то разумнее предупреждать и указывать на конкретные непозволительные высказывания, которые впоследствии следует исправить/удалить, но не стирать всю тему. Особенно если тема ПРИВЛЕКАЕТ пользователей. Форум и существует для того, чтобы общаться. Иначе какой смысл во всем этом. Чем активнее общаются пользователи, тем интересней, "круче" форум.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
03-03-2007, 09:20
|
|
Проживание:
|
Oj,что ж за тема такая,пойду ,поисщу
|
|
|
03-03-2007, 09:22
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Вся эта неразбериха получается из-за того, что все спрашивают с некой мифической "Администрации", забывая, что она (администрация) - люди, которые чаще всего и не знакомы друг с другом... Как я могу отвечать за действия в, например, "Политике" или "Финском разделе", если я их даже не читаю?.. Как будто никто не знает, что в каждом разделе несколько абсолютно разных модераторов, модерирующих не зависимо друг от друга и часто каждый по своим моральным стандартам. Зато грязью поливают всех скопом. Отмоются, никуда не денуться.
Ведь никто никогда "спасибо" не сказал, за то, что модераторы просиживают своё свободное время в форуме, дабы нам читать было удобнее. А у них, вы не поверите, тоже семьи есть, дети, друзья, работа и ещё много разных интересных занятий...
Я помню один очень известный полумифический форумский персонаж мне как-то сказал: "ты должна". Так вот: никто никому ничего не должен, все чем здесь занимаются модераторы и супермодераторы - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, не требующая признания, но и не заслужившая унижений и презрения.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 09:22
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
03-03-2007, 09:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вся эта неразбериха получается из-за того, что все спрашивают с некой мифической "Администрации", забывая, что она (администрация) - люди, которые чаще всего и не знакомы друг с другом... Как я могу отвечать за действия в, например, "Политике" или "Финском разделе", если я их даже не читаю?.. Как будто никто не знает, что в каждом разделе несколько абсолютно разных модераторов, модерирующих не зависимо друг от друга и часто каждый по своим моральным стандартам. Зато грязью поливают всех скопом. Отмоются, никуда не денуться.
Ведь никто никогда "спасибо" не сказал, за то, что модераторы просиживают своё свободное время в форуме, дабы нам читать было удобнее. А у них, вы не поверите, тоже семьи есть, дети, друзья, работа и ещё много разных интересных занятий...
Я помню один очень известный полумифический форумский персонаж мне как-то сказал: "ты должна". Так вот: никто никому ничего не должен, все чем здесь занимаются модераторы и супермодераторы - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, не требующая признания, но и не заслужившая унижений и презрения.
|
назвался груздем, полезай в кузов.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 09:33
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от lada
|
Это Вы имеете в виду пользователей которые перед регистрацией "Правила форума" прочитали и одобрили?.. Или только у модераторского состава обязанности есть?..
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 09:35
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
|
а если назвали, куда лезть?
|
|
|
03-03-2007, 09:38
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
а если назвали, куда лезть?
|
этот факт при желании можно и проигнорировать.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 09:40
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это Вы имеете в виду пользователей которые перед регистрацией "Правила форума" прочитали и одобрили?.. Или только у модераторского состава обязанности есть?..
|
Понимаете, формулировка правил не всегда дает четкую картину того, что является допустимым в общении здесь, а что нет. Все, так сказать, относительно. Конкретен мат. А тема - это вопрос спорный.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 09:44
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
этот факт при желании можно и проигнорировать.
|
нет такого желания
|
|
|
03-03-2007, 09:45
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от lada
Понимаете, формулировка правил не всегда дает четкую картину того, что является допустимым в общении здесь, а что нет. Все, так сказать, относительно. Конкретен мат. А тема - это вопрос спорный.
|
Вот именно ЭТО - я отлично понимаю, хотелось бы чтоб и остальные поняли: у каждого своя мораль и действует он исходя из своих стандартов "хорошо-плохо".
Но ведь чьё-то "плохо" может для другого быть "очхорошо"...
Та же тема могла кому-то показаться очень агрессивной, а кому-то примиленькой развлекухой.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 09:47
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от bee
нет такого желания
|
народным доверием не торгуем...
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 09:57
|
|
Проживание:
|
А вы попробуйте пустить все на самотек,хотя бы на 2 недели...
Зато станет видно кто есть кто...
|
|
|
03-03-2007, 10:03
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
А вы попробуйте пустить все на самотек,хотя бы на 2 недели...
Зато станет видно кто есть кто...
|
И к чему приведет эта анархия? Я однажды попала на такой экспериментальный форум, нет слов, одни ..................
|
|
|
03-03-2007, 10:21
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
И к чему приведет эта анархия? Я однажды попала на такой экспериментальный форум, нет слов, одни ..................
|
ну не все ж опустятся?!
|
|
|
03-03-2007, 10:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем привет. Работа подвалила вот и отвалил , не по аглицки.
А на счет цензуры: ненадо путат`соблюдение рамок приличия при обшении и цензуру политическую.
Считаю снос тем политическои цензурои со всеми вытекаюшими.
|
|
|
03-03-2007, 10:26
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот именно ЭТО - я отлично понимаю, хотелось бы чтоб и остальные поняли: у каждого своя мораль и действует он исходя из своих стандартов "хорошо-плохо".
Но ведь чьё-то "плохо" может для другого быть "очхорошо"...
Та же тема могла кому-то показаться очень агрессивной, а кому-то примиленькой развлекухой.
|
Ну да. Я в какой-то теме чихну, например, и какому-то слабонервному модератору покажется, что пора тему сносить... Надо же как-то определиться тогда. Тем более, каждую тему можно повернуть в "корректное" русло. А если вам некогда, то снимите с себя модераторские полномочия. Потому что вы в нашем колхозе колхозное правительство. Люди, в принципе, должны на вас равняться.
-----------------
Последнее редактирование от lada : 03-03-2007 в 10:32.
|
|
|
03-03-2007, 10:46
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от lada
Люди, в принципе, должны на вас равняться.
|
да ладно! Если бы форумчане на меня равнялись на форуме давно б матершины не было б. А это, пардон, просто отмазка.
Знаете, как полные люди частенько говорят оправдывая свой лишний вес: это гормональное. А то, что самому лень собой заняться - стыдливо умалчивают.
Нужно просто учитывать, что на форуме все (и пользователи, и модераторы) прежде всего люди, что и первые, и вторые В РАВНОЙ СТЕПЕНИ делают форум.
Цитата:
Сообщение от lada
А если вам некогда, то снимите с себя модераторские полномочия.
|
Кому некогда - уже давно снял. Остались самые терпиливые и трудолюбивые.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 10:54
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
да ладно! Если бы форумчане на меня равнялись на форуме давно б матершины не было б. А это, пардон, просто отмазка.
Знаете, как полные люди частенько говорят оправдывая свой лишний вес: это гормональное. А то, что самому лень собой заняться - стыдливо умалчивают.
Нужно просто учитывать, что на форуме все (и пользователи, и модераторы) прежде всего люди, что и первые, и вторые В РАВНОЙ СТЕПЕНИ делают форум.
Кому некогда - уже давно снял. Остались самые терпиливые и трудолюбивые.
|
Не наблюдаю никаких параллелей в приведенном сравнении. Если все равны, то и модерировать надо равноправно. Мне очень понравилась идея с модерированием собственных тем. А то, что все люди, то, извините, мы, пользователи, все люди, а вы, модераторы, - люди с полномочиями, поэтому и блюсти себя вы как бы должны в большей степени. Иначе зачем вы нужны? Если только со своей человеческой колокольне будете подходить к цензурированию написанного. Вы знаете правила, поэтому править и удалять надо грубые нарушения (и то, сделав предварительно предупреждение), а спорные - на суд более широкой публики.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 11:17
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от lada
Вы знаете правила, поэтому править и удалять надо грубые нарушения (и то, сделав предварительно предупреждение), а спорные - на суд более широкой публики.
|
А что сейчас происходит, ежели не "суд широкой публики"?
Только хотелось бы чтоб публика поняла, что форум это её (публики) отражение, не более. И от работы каждого пользователя, а не только модераторов, зависит лицо этого форума.
Критика - это хорошо, только когда человек начинает критиковать свою левую руку - это как-то страновато...
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 11:23
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А что сейчас происходит, ежели не "суд широкой публики"?
Только хотелось бы чтоб публика поняла, что форум это её (публики) отражение, не более. И от работы каждого пользователя, а не только модераторов, зависит лицо этого форума.
Критика - это хорошо, только когда человек начинает критиковать свою левую руку - это как-то страновато...
|
Да, конечно, мы делаем все этот форум, но если нас постоянно затирать, то хотелка сломается что-либо делать. Потому что чаще всего удаляют, потому что показалось. И кто после этого что-то будет писать, кроме избитых, "проверенных", набивших оскомину тем. Вот объясните мне, почему мою тему про Мужчин-мальчиков стерли полностью, без предупреждения, без указания на допущенные нарушения? Я ни имен не называла, писала о таких вообще, ни матом не ругалась. И "соучастники" вели себя вполне прилично. Обсуждался тип мужчин. Вот и все. Стерли! А люди активно принимали участие в обсужднии. И так не только со мной. Иногда диву даешься - что ТАМ-ТО нашли такого? Остается делать вывод - с психу, наверное. Собачка на коврик покакала, вот и надо было отвести душу. Кстатио, в последнее время с этим делом стало, по-моему, заметно лучше. Так что я так, в общем высказываюсь.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 12:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Да, конечно, мы делаем все этот форум, но если нас постоянно затирать, то хотелка сломается что-либо делать. Потому что чаще всего удаляют, потому что показалось. И кто после этого что-то будет писать, кроме избитых, "проверенных", набивших оскомину тем. Вот объясните мне, почему мою тему про Мужчин-мальчиков стерли полностью, без предупреждения, без указания на допущенные нарушения? Я ни имен не называла, писала о таких вообще, ни матом не ругалась. И "соучастники" вели себя вполне прилично. Обсуждался тип мужчин. Вот и все. Стерли! А люди активно принимали участие в обсужднии. И так не только со мной. Иногда диву даешься - что ТАМ-ТО нашли такого? Остается делать вывод - с психу, наверное. Собачка на коврик покакала, вот и надо было отвести душу. Кстатио, в последнее время с этим делом стало, по-моему, заметно лучше. Так что я так, в общем высказываюсь.
|
lada, полностью с тобой согласна. 100%
Интересно кто тему удалил? Мне просто интересно, и надеюсь что модер не обидется, если я заподозрила, что это был Контра. Контра, извини, если я ошиблась. Но! Если это ты....то ....
|
|
|
03-03-2007, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Канарейка, я тебя понимаю, но всё это садо-мазо для админов и модераторов, что они мол жизнь положили личную здесь за нас...так это личное желание садо-мазохиста получить удовольствие от власти и новых возможностей на форуме для себя.
Я поддержала модерирование тем самим автором, предлагалось к модерам и админам обращаться только в крайнем случае, когда есть нарушения явные и автор сам справиться не может или сам автор творит чёрти-что.
Это было отвергнуто, с опытом всего в неделю... А сколько бы свободного времени для вас осталоось, а нам возможность общаться так как мы этого хотим и в том стиле, который нам подходит. Не надо ходить за нами и указывать и поучать. В Финляндии свобода слова и самовыражения. Но на форуме этого не наблюдается. Тут дядя придёт и всё почикает, закроет или натацию прочтёт...Много раз уже говорилось: шаг вправо, шаг влево- растрел. Это стиль работы данного форума. ИМХО!
ЗЫ Свободно на форуме говорят только о выпивке (это святое) и еде.
Последнее редактирование от Fitness : 03-03-2007 в 14:09.
|
|
|
03-03-2007, 15:37
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вся эта неразбериха получается из-за того, что все спрашивают с некой мифической "Администрации", забывая, что она (администрация) - люди, которые чаще всего и не знакомы друг с другом... Как я могу отвечать за действия в, например, "Политике" или "Финском разделе", если я их даже не читаю?.. Как будто никто не знает, что в каждом разделе несколько абсолютно разных модераторов, модерирующих не зависимо друг от друга и часто каждый по своим моральным стандартам.
|
Наглядный пример - Contra закрыл тему, а Bee ее снова открыл. Мораль у каждого своя. А безликость администрации для пользователей связана с анонимностью действий модераторов-администратов. Нужна бОльшая открытность, гласность и прозрачность.
Например, можно открыть специальный топик "Закрытые темы", и там сообщать какая тема закрыта, по какой причине и кто ее закрыл. Выразить хотя бы минимальное уважние к автору темы и людям, участовавшим в дискуссии. Закрытые темы не обязательно сносить в мусорку, можно оставить для прочтения, но без возможности написания в ней. Иногда интересно почитать ход полемики, точку зрения различных юзеров. Высший пилотаж - не закрывать темы, а умело направлять ход дискуссии так, чтобы для удаления-закрытия темы не было причин.
|
|
|
03-03-2007, 15:44
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fitness
...Я поддержала модерирование тем самим автором, предлагалось к модерам и админам обращаться только в крайнем случае, когда есть нарушения явные и автор сам справиться не может или сам автор творит чёрти-что.
Это было отвергнуто, с опытом всего в неделю... .
|
Открою тайну, почему я был против. На собственном сообщении убедился, что это будет такое.
Написал сообщение, через некоторое время прочитал его случайно, уже потерянное среди следующих ответов. И даже ничего не понял. А внизу курсивом стояло "отредактировано автором темы"
А редактирование это заключалось в том, что были приписки в моём сообщении, исказившие мою мысль. И только я помню/знаю где мои слова были. Остальные могут только предположить, что там были только выкидывания а не приписки. Это надо?
|
|
|
03-03-2007, 15:46
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
...
Например, можно открыть специальный топик "Закрытые темы", и там сообщать какая тема закрыта, по какой причине и кто ее закрыл. Выразить хотя бы минимальное уважние к автору темы и людям, участовавшим в дискуссии. Закрытые темы не обязательно сносить в мусорку, можно оставить для прочтения, но без возможности написания в ней. Иногда интересно почитать ход полемики, точку зрения различных юзеров. Высший пилотаж - не закрывать темы, а умело направлять ход дискуссии так, чтобы для удаления-закрытия темы не было причин.
|
На многих форумах это есть под названием "отстойник". Все читатьт только могут их.
|
|
|
03-03-2007, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Наглядный пример - Contra закрыл тему, а Bee ее снова открыл. Мораль у каждого своя. А безликость администрации для пользователей связана с анонимностью действий модераторов-администратов. Нужна бОльшая открытность, гласность и прозрачность.
|
В данном случае. Контра закрыл, Контра и открыл, потому как "варежка" открылась. Вее же был им назначен за смотрителя...
|
|
|
03-03-2007, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Открою тайну, почему я был против. На собственном сообщении убедился, что это будет такое.
Написал сообщение, через некоторое время прочитал его случайно, уже потерянное среди следующих ответов. И даже ничего не понял. А внизу курсивом стояло "отредактировано автором темы"
А редактирование это заключалось в том, что были приписки в моём сообщении, исказившие мою мысль. И только я помню/знаю где мои слова были. Остальные могут только предположить, что там были только выкидывания а не приписки. Это надо?
|
Потому и предлогалось: только удалениепостов, без права редактирования.
Теперь же ВСЁ висит на модерах, которые вроде как жертвенные животные принесены нам на форум в жертву нашим утехам...
|
|
|
03-03-2007, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Немного юмора..
Тема открыта в разделе "Для тех, кому за..."
буд-то надеяться уже не на что...
|
|
|
03-03-2007, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Классно получается! Только что была тема, не успел глазками моргнуть, как ее уже нет.А как же тогда обстоят на самом деле права на свободу слова?
|
хех я например когда иногда пишы чё-нить такое о чём буду сильно скучать если это сотрут то внизу обычно делаю приписку:очень прошу не стирать мою ерундовину
|
|
|
03-03-2007, 20:00
|
|
Пользователь
|
Не заходил в свою тему с ночи. Много появилось новых сообщений, прочитал все. Радует, что открытая мною тема заинтересовала и встретила живой отклик, как и то что люди общаются по существу вопроса, без зубоскальства и отвлечений в сторону. Вот так бы во всех темах и всегда. Хотелось бы услышать мнение Администрации на некоторые вопросы заданные участниками обсуждения в этой теме. Надеюсь, что они откликнутся.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 20:04
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Не заходил в свою тему с ночи. Много появилось новых сообщений, прочитал все. Радует, что открытая мною тема заинтересовала и встретила живой отклик, как и то что люди общаются по существу вопроса, без зубоскальства и отвлечений в сторону. Вот так бы во всех темах и всегда. Хотелось бы услышать мнение Администрации на некоторые вопросы заданные участниками обсуждения в этой теме. Надеюсь, что они откликнутся.
|
можно список интересуемых вопросов?
|
|
|
03-03-2007, 20:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Contra
можно список интересуемых вопросов?
|
Да я думаю, что надо просто прочитать тему. Много о чем может сказать Администрация в ответ пишущим. Меня лично очень волнует вопрос, на который я не получил вразумительного ответа в другой теме, про работу Форума, а именно, почему автор темы не может быть ее модератором?
Второй вопрос - который видимо задевает меня и не только меня, это закрытие тем без предупреждения и объяснения причины. Зачем надо автору докапываться кто это сделал и почему. Обида у него(автора) появляется. А моглобы быть и иначе. Объяснит ему компетентный товарищ в чем его ошибка и предложит автору самому прикрыть тему. Только все это должно быть не закулисная возня а открытое выступление в теме. При этом посмотреть, как реагирует народ, может все в один голос закричат, автора на сцену и авации, а может и вместе с администрацией закидают помидорами..........
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 20:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ох, все ето уже 100 раз тут обсуждалось. ссылки на правила давали. пришли к такому мнению, что вот так лучше. пробовали же уже давать автору темы право модерировать. вам просто надо понять, что люди ругаются, разборки, наезды. и всегда кто-нибудь не доволен. или не довольны тем, что темы закрывают и модерируют сообщения или недовольны тем, что не закрывают и надо больше модерировать. поймите по человечески не получается, для етого и следят модераторы и администрация. а взрослых людей не переделаеш и все тут.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
03-03-2007, 20:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ох, все ето уже 100 раз тут обсуждалось. ссылки на правила давали. пришли к такому мнению, что вот так лучше. пробовали же уже давать автору темы право модерировать. вам просто надо понять, что люди ругаются, разборки, наезды. и всегда кто-нибудь не доволен. или не довольны тем, что темы закрывают и модерируют сообщения или недовольны тем, что не закрывают и надо больше модерировать. поймите по человечески не получается, для етого и следят модераторы и администрация. а взрослых людей не переделаеш и все тут.
|
Ну что ж, все думал, стоит или нет но, наверное , решусь.
Обращаюсь к Администрации Форума с просьбой дать право модерировать свои темы.
Дайте пожалуйста такую попытку ради эксперимента, для начала только мне одному, попробуем, если не справлюсь и будут обиды форумчан, дадите по рукам и отберете кнопку. Только об одном прошу, реагировать на мои сообщения в моих темах направленные Вам.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Ну что ж, все думал, стоит или нет но, наверное , решусь.
Обращаюсь к Администрации Форума с просьбой дать право модерировать свои темы.
Дайте пожалуйста такую попытку ради эксперимента, для начала только мне одному, попробуем, если не справлюсь и будут обиды форумчан, дадите по рукам и отберете кнопку. Только об одном прошу, реагировать на мои сообщения в моих темах направленные Вам.
|
ето говорят лучше в ПС. быстрее заметят. если вы насчет администрации говорите.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 20:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ето говорят лучше в ПС. быстрее заметят. если вы насчет администрации говорите.
|
А я и говорю, что обращаюсь с открытым заявлением. Может заглянут сюда на огонек да и увидят мою просьбу, или модераторы передадут.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 21:04
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
А я и говорю, что обращаюсь с открытым заявлением. Может заглянут сюда на огонек да и увидят мою просьбу, или модераторы передадут.
|
не мешай, тут и так идет тяжелый эксперимент в экстремальных условиях...
|
|
|
03-03-2007, 21:40
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
Уже заметили и прочитали. Ответ будет позже. Обещаю.
|
|
|
03-03-2007, 23:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Уже заметили и прочитали. Ответ будет позже. Обещаю.
|
Добро! Подожду.
-----------------
|
|
|
03-03-2007, 23:50
|
|
Администратор
|
Отвечаю на пару вопросов, заданых в теме.
"Кто и почему снес тему, почему модераторы об этом нигде не говорят":
На вопрос "кто", отныне можно получить ответ тут (или щелкнув на ссылку в правом нижнем углу страницы форума (moderator log)):
http://www.russian.fi/forum/forumevents.php
Узнав "кто", вы можете обратиться приватным методом с вопросом "почему". Просто так темы не закрываются или удаляются. Что бы удалить тему, она должна нарушить правила форума.
"Как обстоит дело с модераторством своих тем":
Система технически готова. Теперь вопрос, кто хочет модерировать свои темы?
Мне кажется, логичнее сделать так, что желающие могут обращаться ко мне в приватные сообщения с запросом на права модерирования своих тем. Нужно сделать список пользователей, у которых имеются такие права. Например в тему "лента новостей форума".
|
|
|
03-03-2007, 23:59
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
04-03-2007, 00:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
интересно, кто первым скажет: "а чем я хужжжжже?"
|
"Не дождётесь"
|
|
|
04-03-2007, 00:06
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Классно получается! Только что была тема, не успел глазками моргнуть, как ее уже нет. Думаю она исчезла с экрана не только у меня. И чего в ней было такого криминального. Думаю мы сумеем друг-друга понять с полуслова очем идет речь. Народ начал высказываться, тема интересная и вдруг бац, кляп в рот. А как же тогда обстоят на самом деле права на свободу слова? Сижу теперь и думаю, не я ли ляпнул, что не так, или без меня хватило теплых слов.
|
А у меня ассоциация сразу возникла : тема - деньги.
Поэтому не удивилась, не огорчилась...Будет день - будет хлеб.
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
04-03-2007, 00:12
|
|
Администратор
|
Хочу еще добавить, что авторам своих тем редактирование чужих сообщений больше недоступно.
|
|
|
04-03-2007, 01:14
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
Хочу еще добавить, что авторам своих тем редактирование чужих сообщений больше недоступно.
|
А вот это правильно. Поддерживаю.
|
|
|
04-03-2007, 08:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Scobl
|
редактирование и не нужно, а вот как на счет удаления, если идет откровенный треп не в тему, сквернословие, оскорбление участников обсуждения? Достаточно ли будет сделать замечание через ПС и удалить?
-----------------
|
|
|
04-03-2007, 11:58
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
редактирование и не нужно, а вот как на счет удаления, если идет откровенный треп не в тему, сквернословие, оскорбление участников обсуждения? Достаточно ли будет сделать замечание через ПС и удалить?
|
Да, замечание в ПС самый лучший выход. После чего удаляете сообщение.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|