|
|
21-05-2007, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
И не задевает совсем?
|
Мила! А ты попробуй сама хоть раз!
Ты вот писала, что заводишься...
А ты не заводись, а про себя повторяй "Какой спрос с дурака?" или "На дураков, так же как и на убогих - грех обижаться".
Я согласна с Вее.
У меня тоже был такой случай, когда пьная финка на меня в автобусе как села, так и давай "наезжать"....
А я ехала с пиккуйоулу в самом радужном настроении...
Я сидела, глядела на неё и улыбалась...
Как она взъелась... "Чего ты улыбаешься?!!!"
Так водитель остановил автобус и попросил её или замолчать, или выйти....
Пришлось ей утихомириться...
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
Вперед пишется слитно,вы гражданин,что в школе делали,когда умные дети учились?
|
Разгильдяйничял, бить будешь, гражданочка?
Последнее редактирование от DIK : 21-05-2007 в 13:45.
|
|
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от milla9
каким обычно....
|
как правило в словах такого собеседника правды то нет, так что не задевает, только веселит
|
|
|
21-05-2007, 13:50
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А ты не заводись, а про себя повторяй "Какой спрос с дурака?" или "На дураков, так же как и на убогих - грех обижаться".
Я согласна с Вее.
У меня тоже был такой случай, когда пьная финка на меня в автобусе как села, так и давай "наезжать"....
А я ехала с пиккуйоулу в самом радужном настроении...
Я сидела, глядела на неё и улыбалась...
Как она взъелась... "Чего ты улыбаешься?!!!"
Так водитель остановил автобус и попросил её или замолчать, или выйти....
Пришлось ей утихомириться...
|
например ситуация на работе.... где какой -либо сотрудник регулярно пробует мои нервы на прочность....Молчу до последнего...бегаю из смены в смену.... В конце-концов .... приоткрыла ротик....
Самое обидное.... Не помогло....
|
|
|
21-05-2007, 13:53
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milla9
например ситуация на работе.... где какой -либо сотрудник регулярно пробует мои нервы на прочность....Молчу до последнего...бегаю из смены в смену.... В конце-концов .... приоткрыла ротик....
Самое обидное.... Не помогло....
|
приоткрыв ротик надо было ТОЛЬКО показать язык
|
|
|
21-05-2007, 13:53
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Разгильдяйничял, бить будешь, гражданочка?
|
че-то азарта нет..... Ты хороший....
А ты в таких случаях спрашиваешь:бить будешь? ведь побьют...
|
|
|
21-05-2007, 13:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
milla9
Мне кажется, что ети люди видят твою реакцию и поетому тебя даводят. Нет никакого смысла задирать, того человека, которому фиалетого. А по тебе значит видно, что ты завелась
|
|
|
21-05-2007, 13:57
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
milla9
Мне кажется, что ети люди видят твою реакцию и поетому тебя даводят. Нет никакого смысла задирать, того человека, которому фиалетого. А по тебе значит видно, что ты завелась
|
ок...учту....
|
|
|
21-05-2007, 13:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А если такой вариант: находишься ты в отпуске. День, два, неделю, вторую... И не один находишься, а с близким человеком. А тебе все эти дни мозг имеют: письма пишут, телеграммы шлют, по всем фронтам обкладывают (кто-то сторонний) с наездами хамскими. Что портит настроение как тебе, так и близкому человеку. Тоже не заводиться? И на место не ставить? Мол, какой спрос с дурака? (учитываем, что отпуск тебе таки подзасрали).
|
|
|
21-05-2007, 14:00
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fiksy
А если такой вариант: находишься ты в отпуске. День, два, неделю, вторую... И не один находишься, а с близким человеком. А тебе все эти дни мозг имеют: письма пишут, телеграммы шлют, по всем фронтам обкладывают (кто-то сторонний) с наездами хамскими. Что портит настроение как тебе, так и близкому человеку. Тоже не заводиться? И на место не ставить? Мол, какой спрос с дурака? (учитываем, что отпуск тебе таки подзасрали).
|
вот за что люблю Фи, так , что здесь до меня никому нет дела и на мозги не капают, не грузят, не напрягают
|
|
|
21-05-2007, 14:01
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
У кого-то хамство вызывает улыбку, а кого-то обижает. И позитивное мышление не помогает. Вот обидно и все. Ходишь пол дня как опущенная после этого. как с этим бороться?
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
21-05-2007, 14:01
|
|
VIP group
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Fiksy
|
Послать этого стороннего так, чтоб телефон сам забылся, без занесения в черный список.....
-----------------
цветочег
|
|
|
21-05-2007, 14:03
|
|
VIP group
|
Цитата:
Сообщение от bee
вот за что люблю Фи, так , что здесь до меня никому нет дела и на мозги не капают, не грузят, не напрягают
|
зависит от окружения. в семье не без урода как говорится. и тут полудурки найдутся, желающие кровь попить, обычно такие люди называются бывшие (мужья, девушки...)
-----------------
цветочег
|
|
|
21-05-2007, 14:03
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
У кого-то хамство вызывает улыбку, а кого-то обижает. И позитивное мышление не помогает. Вот обидно и все. Ходишь пол дня как опущенная после этого. как с этим бороться?
|
вот вот...прочитала где-то такое: Моральная изжога....
|
|
|
21-05-2007, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Вот за что не люблю Фи, так это за то, что оттуда есть кому-то дело до меня и моих близких
|
|
|
21-05-2007, 14:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fiksy
|
Хоть убейте меня, но мне не понять, как можно кого-то обложить?
Ежели он сам этого не хочет, т.е. не страдает неуёмным любопытством - "А что ты мне на этот раз хорошенького скажешь?"
Причём заранее зная, что хорошего ничего не услышит..
Письма и телеграммы - в мусорку, не читая!
На телефон отвечать только своим людям(вроде как с мобильниками теперь нет проблемы - поднять или нет трубку, не зная, кто на том конце провода)
|
|
|
21-05-2007, 14:19
|
|
VIP group
|
Цитата:
Хоть убейте меня, но мне не понять, как можно кого-то обложить?
Ежели он сам этого не хочет, т.е. не страдает неуёмным любопытством - "А что ты мне на этот раз хорошенького скажешь?"
Причём заранее зная, что хорошего ничего не услышит..
Письма и телеграммы - в мусорку, не читая!
На телефон отвечать только своим людям(вроде как с мобильниками теперь нет проблемы - поднять или нет трубку, не зная, кто на том конце провода)
|
но когда смс строчат, звонят, мыло шлют, ты то не читаешь, но стирать тоже достает, даже если звонок отключен, то вибрирует...и ты знаешь, что на том конце истерят и хочешь чтоб просто забыли и перестали....а там не могут, жельчью исходят....противно это. и противно, что когда то этот человек был тебе дорог, а теперь помоями закидывает, не уважая никого, даже себя.
-----------------
цветочег
|
|
|
21-05-2007, 14:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ну, не все же догадываются, когда спать ложатся, телефон отключать
|
|
|
21-05-2007, 14:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от teresia
|
от водяной
Интересно, чего с такими познаниями дама делает в разделе Политика. Вот вам доказательство, что всё таки не кухаркино это дело.
ну и как прикажете реагировать на это?
о чем тогда говорить о финнах или других нациях, когда на родном языке на родном форуме так вот тыркают люди, считвающие себя вроде как культурными и грамотными
|
|
|
21-05-2007, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
от водяной
Интересно, чего с такими познаниями дама делает в разделе Политика. Вот вам доказательство, что всё таки не кухаркино это дело.
ну и как прикажете реагировать на это?
о чем тогда говорить о финнах или других нациях, когда на родном языке на родном форуме так вот тыркают люди, считвающие себя вроде как культурными и грамотными
|
Киса, если я в теме о политике напишу о группе Серебро, к примеру, наверняка получу такой же ответ))))
|
|
|
21-05-2007, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
на мозги не капают, не грузят, не напрягают
|
Повезло...
|
|
|
21-05-2007, 14:34
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
да, слова препогатив тоже не знаю. образование высшее, финское
англ. знаешь? prerogative? отсюда и пляши- иными словами исключительное право, привилегия
|
Огромное личное спасибо за помощь, в разжевывании текста для людей с высшим финским!
|
|
|
21-05-2007, 14:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Огромное личное спасибо за помощь, в разжевывании текста для людей с высшим финским!
|
хи хи не смеши
ну и спасибо за спасибо
|
|
|
21-05-2007, 14:40
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jenny
зависит от окружения. в семье не без урода как говорится. и тут полудурки найдутся, желающие кровь попить, обычно такие люди называются бывшие (мужья, девушки...)
|
ну может быть, у меня все настоящее
|
|
|
21-05-2007, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Киса, если я в теме о политике напишу о группе Серебро, к примеру, наверняка получу такой же ответ))))
|
Тони! есть по фински такое слово как totinen - т.е человек воспринимающий все в буквальном смысле- т.е не имеющий воображения- так вот вот мой ответ был с подковыркой- и водяной это понял- но хотелось так уколоть, так как он всегда это делает в мой адрес- поэтому он и написал то, что написал
|
|
|
21-05-2007, 16:39
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
хи хи не смеши
ну и спасибо за спасибо
|
Если все так же удачно и дальше будет складываться, то скоро пойдем в одной колонне, в одной команде, единым фронтом..
|
|
|
21-05-2007, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
ты- с барабаном, я - с горном и у обоих алые галстуки на груди
|
|
|
22-05-2007, 11:56
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ты- с барабаном, я - с горном и у обоих алые галстуки на груди
|
У обоих значки красного креста на груди и особые значки: отдела по борьбе с идиотизмом. А так же повышения уровня образованности у людей с высшим финским, после окончания крабоведческого факультета рихимякского университета.
Последнее редактирование от XtreamCat : 22-05-2007 в 12:02.
|
|
|
23-05-2007, 09:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moi_solaris
я тут написала на туристическом форуме что ишу травел партнер мужского рода, мне ответили что проституция в финлиандии ето преступление
|
а вы напишите просто травел компаньона без пола...
А куда собрались, если не секрет?
ПС можно ещё на местных сайтах(страны куда едите) найти знакомых, если вам просто по городу погулять не с кем...
|
|
|
23-05-2007, 12:11
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Перенесение темы из раздела Мы и Они
Перенесла тему, так как выяснилось что хамы не имеют национальности и хамство присутствует на всех форумах мира. Так что в опрос, согласны или не согласны.
По теме: Я согласна, что хамство - это неотвратимая сторона нашей жизни. Но по мне, лучше промолчать на хамство, так как ответная реакция не поможет предотвратить хамство.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
На мой взгляд нужно быть зашоренным и слепым кретином, что б зайдя на какую нибудь суоми24, не заметить, что там через слово мат. В трамваях, ругаются буквально с детсадовского возраста и хамят так, как не хамят нигде. Не раз замечал(еще когда только приехал), что я единственный, кто сразу же встает и предлагает сесть пожилому человеку в общественном транспорте, и один из немногих, кто помогал заносить коляски(в то время, как большинство делают задумчивые лица)... Это ли не признак самого настоящего хамства? Ну что? Найдутся еще дэбилы с тремя классами, кто будет утверждать, что хамство, это прерогатива именно русских?
|
Ну, это просто безразличие, когда не помогут. Мне всегда помогали с коляской, потому что я просила в таких ситуациях помочь занести коляску. Вот если бы отказали, то отнесла бы это к хамству. А так, если не скажешь, то и никто и не додумаеться. Каждый вертиться в своих мыслях.
Насчет того, что ругаються, то это даааааа. Слово v.....u это прям как точка и запятая, как в русскоязычной среде например употре...б..ть. Так что не стоит на этом заострять внимание, а вот если ученик haistattaa v....n учителя и это ненаказуемо, то это проблема общества. В последнее время учителя Финляндии говорят о том, что они не имеют много прав для наказания хамства учеников по отношению к учителям.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид