Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-06-2007, 14:51   #61
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Аполлон! А что там по статистике... насчёт "потому что на 10 девчонок, по статистике 9 ребят"? Может просто не всем девочкам мальчиков хватает? (а около моего ловеласа постоянно штук 5 крутится, надо бы ему внушение сделать.. чтобы с товарищами делился)
Может лучше пусть себя разделит для пятерых девочек? Истенно по Дон Жуански!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 13-06-2007, 14:54   #62
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
...

Всё, конечно правильно о загруженности детей в наши дни, но солгашусь с Леной, ето более характерно для детей России, Белоруссии, Естонии, Англии, Индии, где чем больше ты можешь, тем успешней в жизни. Проанализируйте, хотя бы образовательную программу, возьмите екзаменнационные задания, не надо родиться в богатой семье, но надо родиться с талантом, который развивать доступно и по корману. Когда приехала в *****, мне хорошая знакомая сказала, что здесь все равны, даже если твой ребёнок одарённый, им никто заниматься не будет, но будут гнуть под всех, вот вам и равенство!

0

0
Old 13-06-2007, 14:54   #63
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Почему же не знаю? если бы внимательно читали мои сообщения, а не только бы передергивали, то увидели бы что девочка не собирается быть балериной, все ходят и она тоже. Что из всех мальчиков которые даже 7 раз в неделю ходят на хоккей- получаются хоккеисты????
Скажу вам больше, я саа занималась балетом в детстве, но не потому что моя мама или папа так хотели, а потому что я хотела сама а не моя мама или потому что все ходили на балет.
Мой муж професиональный хоккеист и что такое хоккей я знаю, не вам мне рассказывать об этом. Из группы в 100 мальчиков " выходят в люди" 10% а остальные тянут лямку, дам им нравится, не спорю, но мама с папой конечно же стоят за этим решением.

я знала, что Вы так ответите
интерес появляется не за один день
и я ничего плохого не вижу в том, что ребенок ходит на балет 5 раз в неделю, даже, если этого хотят родители
в 7 лет ребенок не может точно определиться, что ему больше по душе, родители должны направить, девочка немного подрастет и сама решит нравиться ей там или нет
и вообще не вижу особой разницы, если ребенок ходит три раза в неделю в разные секции или 5 раз в одну, тем более что занятие здесь в среднем по часу длятся - в любом случае время поиграть остается и достаточно много
помню у нас было 2 часа хореаграфии утром и не менее трех часов вечерние тренировки и это 7 раз в неделю плюс школа с домашними заданиями - вот это занятость, а 5 часов в неделю - это не занятость, это так, для разнообразия
тем более, что постоянное болтание во дворе с подружками тоже еще не понятно какой результат принесет, а от балета, по крайней мере, фигура будет хорошая, что в будущем поможет избежать депресси насчет внешнего вида
и вообще, чем больше занятостей, тем меньше дурных мыслей в голове

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 13-06-2007, 14:58   #64
pofigist
Registered User

Проживание:
Elena.

На хрен етот дебильный балет, что просто спорта для здоровья и разнообразия не найти?

0

0
Old 13-06-2007, 14:58   #65
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от elvira
...Не бери в долг говорю, кто оценит Маноло в Финляндии??? нет, я хочу, я всегда получаю все что хочу...
Во-во! Я, Ешкин кот, и Плейбой полистываю, и у жены всякие модные журналы появляются, а о такой фирме и не слыхал вовсе!
Долг брать на шмотку фирменную, - которую к тому же никто не оценит, - total crazyness!

Rick Forrester, спасибо за коммент о фильме. Возьму на заметку!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 13-06-2007, 14:59   #66
Säkkinen
Так будет не всегда...

Проживание: Планета Земля
И все же с нашим менталитетом сложно обьективно обсуждать европейцев.
А тем более с нашим опытом (имигранта).
Нам их проблеммы кажутся не настолко серьезными что-бы из за них даже растраиваться, все познается в сравнении.

0

0
Old 13-06-2007, 15:00   #67
pofigist
Registered User

Проживание:
Apollon

Прикинь, я глянцевых журналов не читаю и ваще клал на гламур, но что то подобное где то слышал

0

0
Old 13-06-2007, 15:01   #68
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
эти мысли культивируются уже с детства. Вернее ребенок это слышит от своих родителей и дает себе клятву, что дай-то Бог мне только выбраться из родительского дома, я вот все получу и сделаю, так что бы сосед упал в обморок от зависти.
Не сразу получается и дом и машину, приходит молодой человек на работу, а там таких как он всегохотящих и самых лучших-каждый первый... опа... это как же так, я самый лучший ( папа с мамой все детство мне твердили), я всего и только я всего достоин, заслуживаю и опс, облом... Пекка а не Юкка получил повышение, а у Пекки уже деприсняк...

Просто не наючины справляться с проблемами, ведь легче всего гладить по головке и говорить какой он хороший, чем отправить в спорт, где соревнование и выживание как раз то и учат: выживает лучший и сильнейший.

0

0
Old 13-06-2007, 15:01   #69
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi
Всё, конечно правильно о загруженности детей в наши дни, но солгашусь с Леной, ето более характерно для детей России, Белоруссии, Естонии, Англии, Индии, где чем больше ты можешь, тем успешней в жизни. Проанализируйте, хотя бы образовательную программу, возьмите екзаменнационные задания, не надо родиться в богатой семье, но надо родиться с талантом, который развивать доступно и по корману. Когда приехала в *****, мне хорошая знакомая сказала, что здесь все равны, даже если твой ребёнок одарённый, им никто заниматься не будет, но будут гнуть под всех, вот вам и равенство!

Уровень обеспеченности в семье в Финляндии вырос,даже по сравнению, с 2000-2001гг.
Но, пока мир глобализируется, глобализируются и дети. У родителей свои представления о жизни, вот и ребенка тоже надо подвести под эту черту.
Образовательная программа в Финляндии не такая уж и сложная, дети приходят из школы и садятся за компы, а не идут играть во двор или сразу же едут на занятия хобби, возвращаются домой и папа с мамой не сколько не стесняясь детей начинают болтовню о начальнике-козле, счетах, долгах и прочия...

на мой взгляд, загруженность хобби,загруженность недетскими проблемами, родители которым все некогда- это серьезные вопросы.

0

0
Old 13-06-2007, 15:03   #70
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от daisi
... надо родиться с талантом, который развивать доступно и по корману...
Сразу вспомнилась история Жени Плющенко. Талант у него был, а жил с матерью в полнейшей нищите. Они бутылки собирали, что бы поесть купить. Жене на занятия, если верно помню, тренера сами скидывались! Но, такого полета птицы, весьма редки.

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 15:04   #71
pofigist
Registered User

Проживание:
Apollon

Зато щас понтов на пятерых хватит

0

0
Old 13-06-2007, 15:04   #72
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
и я ничего плохого не вижу в том, что ребенок ходит на балет 5 раз в неделю, даже, если этого хотят родители
в 7 лет ребенок не может точно определиться, что ему больше по душе, родители должны направить, девочка немного подрастет и сама решит нравиться ей там или нет
и вообще не вижу особой разницы, если ребенок ходит три раза в неделю в разные секции или 5 раз в одну, тем более что занятие здесь в среднем по часу длятся - в любом случае время поиграть остается и достаточно много
помню у нас было 2 часа хореаграфии утром и не менее трех часов вечерние тренировки и это 7 раз в неделю плюс школа с домашними заданиями - вот это занятость, а 5 часов в неделю - это не занятость, это так, для разнообразия
тем более, что постоянное болтание во дворе с подружками тоже еще не понятно какой результат принесет, а от балета, по крайней мере, фигура будет хорошая, что в будущем поможет избежать депресси насчет внешнего вида

Бинго!!!!! Лучше на секциях пропадать чем болтаться на улице и всякой каки нахвататься: алкоголь, наркотики и не безопасный секс с 10.

0

0
Old 13-06-2007, 15:04   #73
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Elena.

На хрен етот дебильный балет, что просто спорта для здоровья и разнообразия не найти?

да балет, как пример
хотя в принципе для девочек хорошо

понимаешь, в Фи в основном все спорты и балеты они больше для здоровья и для разнообразия идут
мне кажется, что большого спорта здесь нету, но может быть только если хоккей, и то если там 4 раза в неделю катаются, то это тоже скорее для общего развития

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 15:06   #74
pofigist
Registered User

Проживание:
Elena.

Так ето же хорошо. Здоровье , а не надрыв головы и мышц

0

0
Old 13-06-2007, 15:06   #75
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
на мой взгляд, загруженность хобби,загруженность недетскими проблемами, родители которым все некогда- это серьезные вопросы.

Загруженность хобби, когда родителям все некогда?
Недетские проблемы??? О, да... Мои родители, конечно же, обсуждали все проблемы только за закрытыми дверями. Сарказм такой.
Была бы у моих родителей возможность обеспечить мое хобби чуточку побольше, то я бы получил место на конкурсе и не трясся, теряя нервные клетки, о поступлении в институт до самого первого курса.

0

0
Old 13-06-2007, 15:07   #76
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Уровень обеспеченности в семье в Финляндии вырос,даже по сравнению, с 2000-2001гг.
Но, пока мир глобализируется, глобализируются и дети. У родителей свои представления о жизни, вот и ребенка тоже надо подвести под эту черту.
Образовательная программа в Финляндии не такая уж и сложная, дети приходят из школы и садятся за компы, а не идут играть во двор или сразу же едут на занятия хобби, возвращаются домой и папа с мамой не сколько не стесняясь детей начинают болтовню о начальнике-козле, счетах, долгах и прочия...

Вот мы и нашли истинну, она была под носом. Из всего следует, что не активные занятия, балет, муз. школа и т.д. приводят молодёжь к суециду, а нечто другое!

0

0
Old 13-06-2007, 15:08   #77
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Elena.

Так ето же хорошо. Здоровье , а не надрыв головы и мышц

вот поэтому я и пишу, что вся загруженность в Фи - это для здоровья и ничего плохого в этом нету

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 15:09   #78
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от pofigist
Apollon

Прикинь, я глянцевых журналов не читаю и ваще клал на гламур, но что то подобное где то слышал
Ну, это как обмолвиться тебе кто-то случайно в поезде, что вина урожая 1928-го наиболее удачные, а ты потом выскажешь это где на форуме. А там, как окажется, многие этого не знали, и сразу тебя зачислят и сонм истенного ценителя вин!

Кстати, в этих журналах действительно интересные статейки бывают. Там не только о моде, но и о машинах, спорте, новинках техники и электроники, и т.п.

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 15:09   #79
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Säkkinen
Нам их проблеммы кажутся не настолко серьезными что-бы из за них даже растраиваться, все познается в сравнении.

Вот именно. Дети занимаются чем хотят и чем не хотят, не задумываясь о проблемах. Нет у них проблем. Проблемы появляются сразу и внезапно, поэтому сдают нервы.
А вот если бы они выросли в среде проблем, тогда бы это их так не шокировало.

0

0
Old 13-06-2007, 15:09   #80
pofigist
Registered User

Проживание:
Elena.

Я сказал бы загруженность, которая не подразумевает под собой чемпионства и лидерства

0

0
Old 13-06-2007, 15:10   #81
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.

если вы за балет, так я вам тоже отвечу...

Когда ребенок занимается балетом каждый день и он морально к этому готов, сам хочет заниматься, если понимает что балет это смысл его жизни- так надо заниматься в спецшколах и не ждя каждого это занятие... так на избранных, можно конечно и
" на заднем плане в луже я упал".... но депресия может начаться когда ребенок не представляет и не хочет чтобы смыслом его жизни был балет, а ходит потому что урок стоит 20 евро ( грубо говоря) и мама говорит, что все ходят- это уже скверно.
Фигура может быть и будет хорошей, только изуродованные пальцы на ногах уверенности точно не прибавят....
Я не знаю сколько вы стояли у станка, а у меня большой палец на ноге
" профессиональный", депресии по этомук поводу у меня не было... а изнеженным финским девочкам- чем не повод для депресухи.... тем более когда партия Жизель светит и вообще по жизни не нужна.
Не заметили, в Kansalisoopera много ли было и есть финских прим????

Занятие балетом или хоккеем по 7 раз в неделю, увы, не гарантируют, что у реьенка не будет дурных мыслей в голове...

0

0
Old 13-06-2007, 15:11   #82
pofigist
Registered User

Проживание:
Apollon

Неее, я такое читать не хочу. А про машины читаю в ЗР, 5Колесо, Авторевю и т.д.

0

0
Old 13-06-2007, 15:12   #83
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi
Просто не наючины справляться с проблемами, ведь легче всего гладить по головке и говорить какой он хороший, чем отправить в спорт, где соревнование и выживание как раз то и учат: выживает лучший и сильнейший.

из того что наблюдала у младшей в классе, позиции спорта перенесены на обыденность, повседневную жизнь.

0

0
Old 13-06-2007, 15:15   #84
daisi
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Apollon
Сразу вспомнилась история Жени Плющенко. Талант у него был, а жил с матерью в полнейшей нищите. Они бутылки собирали, что бы поесть купить. Жене на занятия, если верно помню, тренера сами скидывались! Но, такого полета птицы, весьма редки.

В теме про спорт, ни раз родители упомянали, что заниматься чем-то серьёзно в Финляндии дорого! Племянница мужа занималась хоккеем, оставила, т.к. не смогли её родители и она сама дальше тянуть ету лямку. Я в своё время ходила 3 раза в художку, 3 раза дзю-до, 4 раза в оркестр, плюс 4 на лёд, фигурное катание, ни за что не платили, только за форму или материалы, и училась хорошо. Во какая я талантливая, аж гордость пышит и нос к потолку!

0

0
Old 13-06-2007, 15:15   #85
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
вот поэтому я и пишу, что вся загруженность в Фи - это для здоровья и ничего плохого в этом нету

когда все в меру, тогда нет проблем. А когда, извините, то крови из носа, к чему такая на хрен, загруженность.Хотят родители сделать из ребенка чемпиона, поинтересоваться надо бы у чада, а хочет ли он быть чемпионом-то????

0

0
Old 13-06-2007, 15:18   #86
pofigist
Registered User

Проживание:
elvira

А тут уже желание детей никого не интересует. Чистые амбиции родителей и их не сбывшиеся мечты. То есть сплошной егоизм

0

0
Old 13-06-2007, 15:19   #87
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
из того что наблюдала у младшей в классе, позиции спорта перенесены на обыденность, повседневную жизнь.

Что в етом плохого, только если ето не превратилось в задалбливание самого ребёнка. Дети на улицах не играют по некоторым причинам, и секции- хорошая причина, лучше чем когда они кроме телика ничего не видят, из домашних наблюдений за падчерицой, в воспитании, которой я принимаю какое-то участие.

0

0
Old 13-06-2007, 15:20   #88
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
вот ия про это же. Смотрю я что в классе моей младшей делается- так ум за разум зайдет. Одна девочка ходит на балет 5 раз в неделю, девочке недавно исполнилось 7.
Зачем это тебе, спросила я ее, она не смогла внятно ответит, мол де все ходят и меня мама отправила.
Другой мальчик ходит на хокей 4 раза в неделю, ему тоже 7 лет, зачем это? мама сказала, что хокеистам и учится не надо, если в NHL попаду...

Перечитал еще раз. Подумал.
Нормальные ответы от 7-ми летних детей. Чего вы от них ожидали? Чтобы они вам планы на всю жизнь в спорте описали?
Я и сейчас не могу внятно ответить, зачем я спортом занимаюсь. Вроде бы и не хочу стать чемпионом, и не нужно, как другие говорят. Все ходят, и я хожу. И еще потому что мама говорит, что на фотках я чахло выгляжу.

ПС Я не грублю, я интересуюсь. Переписывать помягче - лень.

0

0
Old 13-06-2007, 15:21   #89
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi
Что в етом плохого, только если ето не превратилось в задалбливание самого ребёнка. Дети на улицах не играют по некоторым причинам, и секции- хорошая причина, лучше чем когда они кроме телика ничего не видят, из домашних наблюдений за падчерицой, в воспитании, которой я принимаю какое-то участие.

это плохо тем, что из ребенка с рождения делают его родители- лидера, победителя. А как такой победитель будет жить, если в классе 18 учеников и из каждого делают лидера????

0

0
Old 13-06-2007, 15:22   #90
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Перечитал еще раз. Подумал.
Нормальные ответы от 7-ми летних детей. Чего вы от них ожидали? Чтобы они вам планы на всю жизнь в спорте описали?
Я и сейчас не могу внятно ответить, зачем я спортом занимаюсь. Вроде бы и не хочу стать чемпионом, и не нужно, как другие говорят. Все ходят, и я хожу. И еще потому что мама говорит, что на фотках я чахло выгляжу.

ПС Я не грублю, я интересуюсь. Переписывать помягче - лень.

если 7-ми летний идет в большой спорт и не знает о планах, это уже поздно идти туда...

0

0
Old 13-06-2007, 15:22   #91
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
если вы за балет, так я вам тоже отвечу...

Когда ребенок занимается балетом каждый день и он морально к этому готов, сам хочет заниматься, если понимает что балет это смысл его жизни- так надо заниматься в спецшколах и не ждя каждого это занятие... так на избранных, можно конечно и
" на заднем плане в луже я упал".... но депресия может начаться когда ребенок не представляет и не хочет чтобы смыслом его жизни был балет, а ходит потому что урок стоит 20 евро ( грубо говоря) и мама говорит, что все ходят- это уже скверно.
Фигура может быть и будет хорошей, только изуродованные пальцы на ногах уверенности точно не прибавят....
Я не знаю сколько вы стояли у станка, а у меня большой палец на ноге
" профессиональный", депресии по этомук поводу у меня не было... а изнеженным финским девочкам- чем не повод для депресухи.... тем более когда партия Жизель светит и вообще по жизни не нужна.
Не заметили, в Kansalisoopera много ли было и есть финских прим????

ой, я не занималась балетом
хотя хореаграфия у нас была
из акробаток мы

балет, это как пример
я все же предпочитаю, чтобы ребенок был чем-то занят - балет это или гимнастика или танцы
это мне нравится больше, чем постоянное торчание на улице или за компом или около телика
хочу еще заметить, что в жизни ведь не все становятся главными, кому-то надо и на заднем плане в балете танцевать
главное научить ребенка правильно к этому относиться, ну и желательно родителям справиться со своими амбициями

-----------------

Последнее редактирование от Elena. : 13-06-2007 в 15:27.

0

0
Old 13-06-2007, 15:23   #92
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
elvira

А тут уже желание детей никого не интересует. Чистые амбиции родителей и их не сбывшиеся мечты. То есть сплошной егоизм

Да ну... Ребенка достаточно просто заинтересовать. Показать на красивых спортсменов, чуток своего примера и все.
Чтобы насильно тащить в секцию, нужно действительно полное отсутствие желания заниматься детьми.

0

0
Old 13-06-2007, 15:24   #93
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
если 7-ми летний идет в большой спорт и не знает о планах, это уже поздно идти туда...

А когда не поздно?
Не многого ли Вы хотите от 7-ми летних детей? Все-таки они еще дети, самосознание у них еще не на том уровне...

0

0
Old 13-06-2007, 15:25   #94
MihaNik
Пользователь

Проживание:
на мой взгляд занятие детей в кружках это большое,благое дело ,отвлекающее детей от дурных дел и компаний ,направляющее их в прогрессивное руссло становления и развития личности ,поиска талланта и т.д

помню это по своему пионерскому прошлому ,мне это в жизни помогло и помогает ,это утратила россия затоптав вместе с коммунистическими идеями , и так тяжело и неуклюже пытается вернуть .

это нивкоем случае непогружает ребенка,подростка во взрослую жизнь ,а помогает постепенно приобщатся к ней ,труд,спорт, наука,искусство и т.д

падает во взрослую жизнь без помощи ребенок ,когда он брошен и предоставлен сам себе на улицах,где его быстро подберут "другие учителя"

0

0
Old 13-06-2007, 15:27   #95
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
так в газете не написаны причины? а что за газета? наверняка и причины где-то написаны. кстати часто говорили, что лама, которая была в начале 90 годов повлияла сильно на людей.

0

0
Old 13-06-2007, 15:28   #96
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
когда все в меру, тогда нет проблем. А когда, извините, то крови из носа, к чему такая на хрен, загруженность.Хотят родители сделать из ребенка чемпиона, поинтересоваться надо бы у чада, а хочет ли он быть чемпионом-то????

Знаете, как я благодарна етой загруженности в своём детстве в то время, дажхе всякие кризисы проходили легче, т.к. не фокусировалась на них. Голова о другом болела. Ето лучше, чем броситься под поезд из-за какой-то мелочи. В финке нужны психотерапевты и надо дать им хорошую рекламу, чтобы не держали в себе проблемы из-за финского менталитета, а решали их с терпением, рассудительностью и твёрдостью.

0

0
Old 13-06-2007, 15:28   #97
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
ой, я не занималась балетом
хотя хореаграфия у нас была
из акробаток мы

балет, это как пример
я все же предпочитаю, чтобы ребенок был чем-то занят - балет это или гимнастика или танцы
это мне нравится больше, чем постоянное торчание на улице или за компом или около телика
хочу еще заметить, что в жизни ведь не все становятся главными, кому-то надо и на заднем плане в балете танцевать
главное научить ребенка правильно к этому относиться, ну и желательно родителям справиься со своими амбициями

а что делать если родители не справляются со своими амбициями???? если свои несбывшиеся мечты перекладывают на детей??? или еще по стадному принципу- модно, так нужно, все ходят на балет, хоккей, конный спорт, фигурное катание и мой ребенок должен во что бы то ни стало...

Я знаю одну финскую маму- она спит и видит своего сына в рядах НХЛ, и прямиком и что говорится, огородами, водила сына на отбор в юношеские " сборные"...
ей говорят, что да, мальчику 10 лет- это хорошо, но он слишком маленький для своего возраста, этого не хватает, того то же... если мальчик хочет, пусть занимается для общего развития, но профессионально в хоккее ему делать не чего. Мама взбеленилась, накатала телегу в спорткомитет, я мол де налоги плачу,мой сын лучший из лучших, а его не берут- ей ответили, что те кто занимается отбором они профессионально знают свое дело, нет мамаша ничего не хочет слушать... сын уже через не хочу ходят на занятия хоккеем, мама радуется- мы им покажем.

0

0
Old 13-06-2007, 15:31   #98
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi
Знаете, как я благодарна етой загруженности в своём детстве в то время, дажхе всякие кризисы проходили легче, т.к. не фокусировалась на них. Голова о другом болела. Ето лучше, чем броситься под поезд из-за какой-то мелочи. В финке нужны психотерапевты и надо дать им хорошую рекламу, чтобы не держали в себе проблемы из-за финского менталитета, а решали их с терпением, рассудительностью и твёрдостью.

я тоже была очень загружена, но и когда появлялась свободное минута- играла с детьми во дворе, занятия были в основном рано утром, после школы раза 2 в неделю только, время было и балетом, плаванием, музыкой заняться, но в полудреме меня домой на машине или метро домой не привозили. Все-таки, у родителей моих, амбиции помягче были, чемпиона из меня не делали, всегда спрашивали, а оно мне нужно?

0

0
Old 13-06-2007, 15:31   #99
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
это плохо тем, что из ребенка с рождения делают его родители- лидера, победителя. А как такой победитель будет жить, если в классе 18 учеников и из каждого делают лидера????

Птростите, вы говорили о командном спорте, даже лидер должен считаться со мнениями других. Лидер и егоцентрист разные вещи.

0

0
Old 13-06-2007, 15:31   #100
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
а что делать если родители не справляются со своими амбициями???? если свои несбывшиеся мечты перекладывают на детей???

Это утверждение - штамп, который не всегда является причиной.

0

0
Old 13-06-2007, 15:32   #101
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi

всетаки ето не сравнимо. детство сеичас в Фи и детство тогда в СССР. насчет психотерапевтов согласна. тут такие очереди к ним, что вот и получается, что люди самоубийства делают.

0

0
Old 13-06-2007, 15:33   #102
pofigist
Registered User

Проживание:
elvira

По мойму вообще прежде чем рожать детей людям надо проходить соответствующие тесты на сопостовимость с будующей семьей и на способность воспитывать детей без огалтелого идиотизма замешенного на собственных амбициях

0

0
Old 13-06-2007, 15:33   #103
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
на мой взгляд занятие детей в кружках это большое,благое дело ,отвлекающее детей от дурных дел и компаний ,направляющее их в прогрессивное руссло становления и развития личности ,поиска талланта и т.д

помню это по своему пионерскому прошлому ,мне это в жизни помогло и помогает ,это утратила россия затоптав вместе с коммунистическими идеями , и так тяжело и неуклюже пытается вернуть .

это нивкоем случае непогружает ребенка,подростка во взрослую жизнь ,а помогает постепенно приобщатся к ней ,труд,спорт, наука,искусство и т.д

падает во взрослую жизнь без помощи ребенок ,когда он брошен и предоставлен сам себе на улицах,где его быстро подберут "другие учителя"

И я, и я того же мнения!

0

0
Old 13-06-2007, 15:34   #104
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
А когда не поздно?
Не многого ли Вы хотите от 7-ми летних детей? Все-таки они еще дети, самосознание у них еще не на том уровне...

обычно если ребенок начинает заниматься лет в 5 , то к 7-ми годам, уже много может чего рассказать....

Есть в Финляндии одна девочка, ей 7 лет, она сноубордистка, так говорит, что уже в 5 лет знала, что хочет только на этой доске кататься и быть лучше всех.

Большой спорт для избранных...

0

0
Old 13-06-2007, 15:35   #105
elvira
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pofigist
elvira

По мойму вообще прежде чем рожать детей людям надо проходить соответствующие тесты на сопостовимость с будующей семьей и на способность воспитывать детей без огалтелого идиотизма замешенного на собственных амбициях

на это нет времени... :-)
дом надо, машину надо- все и сразу, а где взять? работать надо, работают! не до тестов тут....

0

0
Old 13-06-2007, 15:36   #106
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi
Птростите, вы говорили о командном спорте, даже лидер должен считаться со мнениями других. Лидер и егоцентрист разные вещи.

команда это команда, но каждый хочет быть командиром, потому что каждый- самый лучший.

0

0
Old 13-06-2007, 15:37   #107
pofigist
Registered User

Проживание:
elvira

Если человек не в состоянии в правильном порядке раставить преоритеты то он легко может оказатся на похоранах собственного ребенка и совсем не из за роковой случайности

0

0
Old 13-06-2007, 15:39   #108
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
всетаки ето не сравнимо. детство сеичас в Фи и детство тогда в СССР. насчет психотерапевтов согласна. тут такие очереди к ним, что вот и получается, что люди самоубийства делают.

Что мешает правительству Финляндии рассмотреть образовательную программу и ввести определённые реформы? Что мешает депутатам подумать о наших детях и выделять из бюджета, полученного от налогооблажения, спонсировать Детские центры, мус., худож., спорт. школы? ето вопрос не к вам, просто на размышление. В хельсинки через несколько лет будут закрыты 2 школы, кто окупирует ети здания, давайте посмотрим.

0

0
Old 13-06-2007, 15:40   #109
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
а что делать если родители не справляются со своими амбициями???? если свои несбывшиеся мечты перекладывают на детей??? или еще по стадному принципу- модно, так нужно, все ходят на балет, хоккей, конный спорт, фигурное катание и мой ребенок должен во что бы то ни стало...

да ничего не делать
все люди не могут быть одинаковыми - надо кому-то и с амбициями быть, и на детей их перекладывать
а насчет стадности - в каждом человеке, есть кусочек стадности

Цитата:
Сообщение от elvira
Я знаю одну финскую маму- она спит и видит своего сына в рядах НХЛ, и прямиком и что говорится, огородами, водила сына на отбор в юношеские " сборные"...
ей говорят, что да, мальчику 10 лет- это хорошо, но он слишком маленький для своего возраста, этого не хватает, того то же... если мальчик хочет, пусть занимается для общего развития, но профессионально в хоккее ему делать не чего. Мама взбеленилась, накатала телегу в спорткомитет, я мол де налоги плачу,мой сын лучший из лучших, а его не берут- ей ответили, что те кто занимается отбором они профессионально знают свое дело, нет мамаша ничего не хочет слушать... сын уже через не хочу ходят на занятия хоккеем, мама радуется- мы им покажем.

в спорте очень много историй, когда отсеянные дети становились лучшими

-----------------

0

0
Old 13-06-2007, 15:42   #110
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi
Что мешает правительству Финляндии рассмотреть образовательную программу и ввести определённые реформы? Что мешает депутатам подумать о наших детях и выделять из бюджета, полученного от налогооблажения, спонсировать Детские центры, мус., худож., спорт. школы? ето вопрос не к вам, просто на размышление. В хельсинки через несколько лет будут закрыты 2 школы, кто окупирует ети здания, давайте посмотрим.

вот например были недавно выборы. выбрали порварит. а они за что? они за то, чтобы богатым жилось еще лучше, а бедные сами справлялись. есть определенная сумма денег, а как её поделят ето уже зависит от правительства. а на ету сумму(доходы) влияют например налоги. а что порварит делают, они убирают налоги у богатых. тоесть денег становится меньше у государства.

0

0
Old 13-06-2007, 15:42   #111
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
Большой спорт для избранных...

В большом спорте - тысячи. Чемпионы - единицы.

Вобщем, я считаю, что занятия спортом по 1-2 часа несколько раз в неделю при загруженности в школе около 6 часов, не имея других забот, не могут привести к моральному угнетению. Отсутствие режима сна - может. Это уже по собственному опыту. Если начинает казаться, что жизнь - г., то надо больше спать и все пройдет.

0

0
Old 13-06-2007, 15:42   #112
pofigist
Registered User

Проживание:
daisi

Вот уж етого не надо! Родители детей воспитать нормально не могут, а их косяки должны оплачивать и бездетные налогоплатильщики.

0

0
Old 13-06-2007, 15:43   #113
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
команда это команда, но каждый хочет быть командиром, потому что каждый- самый лучший.

Если ети родители ишодят из такой точки зрения, то воспитывают неудачника, который не умеет дружить и кооперировать с другими.

0

0
Old 13-06-2007, 15:45   #114
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi
Если ети родители ишодят из такой точки зрения, то воспитывают неудачника, который не умеет дружить и кооперировать с другими.

Ой, блин, я - неудачник. Пойду, повешусь...

0

0
Old 13-06-2007, 15:47   #115
PearLinShell
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от elvira
А что такое большой спорт?
А если у него и мыслей нет туда пойти, а так... для общего развития... что не берут совсем?

0

0
Old 13-06-2007, 15:48   #116
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
В большом спорте - тысячи. Чемпионы - единицы.

Вобщем, я считаю, что занятия спортом по 1-2 часа несколько раз в неделю при загруженности в школе около 6 часов, не имея других забот, не могут привести к моральному угнетению. Отсутствие режима сна - может. Это уже по собственному опыту. Если начинает казаться, что жизнь - г., то надо больше спать и все пройдет.

так и я про это, заниматься спортом нужно, обязательно нужно. Но если для общего развития- тогда нечего насиловать ребенка, из-за какой-то родительской неполноценности, а если нужен чемпион- так и воспитывать его нужно по другому, настраивать на ежедневную работу.

0

0
Old 13-06-2007, 15:49   #117
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
даиси

Вот уж етого не надо! Родители детей воспитать нормально не могут, а их косяки должны оплачивать и бездетные налогоплатильщики.

Не хочешь не плати, но тебя никто не спрашивает, на что ему, государству тратить деньги. Ведь из того налога, кторые ты платишь и мне на пособие даёт, что бы я с дитём своим сидела дома, воспитывала его, нравы правильные прививала, спортом может заставила бы заниматься и вообще, чтобы он рос мне и государству на радость, а ещё твои деньги идут на содержание пьяниц, чтобы они получив свою долю, пошли и тут же её пропили. Добрый ты, право!!!!

0

0
Old 13-06-2007, 15:51   #118
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
так и я про это, заниматься спортом нужно, обязательно нужно. Но если для общего развития- тогда нечего насиловать ребенка, из-за какой-то родительской неполноценности, а если нужен чемпион- так и воспитывать его нужно по другому, настраивать на ежедневную работу.

Можно Вам задать личный вопрос? Если не хотите - не отвечайте.
Расскажите, пожалуйста, о своих занятиях спортом в детстве.

Насиловать, конечно, не нужно. При случае спросите у тех же детей, про которых вы уже писали. Только спросите не зачем им это нужно, а нравится ли им туда ходить.

0

0
Old 13-06-2007, 15:52   #119
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ой, блин, я - неудачник. Пойду, повешусь...

Если не пойдёшь, то не придерживались они такого воспитания, что ты и только ты, и вообще лучше всех, никому дорогу не давай, пинком их всех и в поддох, чтобы не мешали лидером становиться.

0

0
Old 13-06-2007, 15:52   #120
pofigist
Registered User

Проживание:
daisi

Ваше предложение было увеличить на ето ражоды, другими словами брать еще налоги. Мне ето не нравится и все. А почему я должен быть добрым? Кто то не воспитывает своих детей, а другие плати? Ето нормально?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: