Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Результат опроса: Чем Вы занимаетесь?
Работаю. Работа найдена самостоятельно. 125 57.34%
Работаю - биржа помогла. 7 3.21%
На практике от биржы. 3 1.38%
На курсах от биржи. 11 5.05%
На курсах, которые найдены самостоятельно. 6 2.75%
Учусь (не на курсах) 15 6.88%
Ничего не далаю, потому что не хочу. 7 3.21%
Ничего не делаю, потому что ничего не могу найти. 17 7.80%
другое 27 12.39%
Проголосовавших: 218. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-07-2007, 00:33   #61
BeCHyshKA
капризная сучка.

Проживание: Helsinki
Status: Offline
жаль несколько вариантов нельзя выбрать.. =)

-----------------
Mazhorova

0

0
Old 14-07-2007, 00:40   #62
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
жаль несколько вариантов нельзя выбрать.. =)

Выбирайте основной.

0

0
Old 14-07-2007, 13:07   #63
Inker
Пользователь

Проживание:
Приехал в Финляндию в то время когда страна со страшной скоростью катилась в кризис. Даже ту работу на которую сейчас можно устроиться без проблем (siivoja) брали через знакомство. С середины 90 годов страна начала выкарабкиваться из кризиса и я, через työvoimatoimisto, попал на курсы, где были одни финны. Практически сразу начали рассылать по организация наши данные для устройства на практику. Попал на практику и занимался вылизыванием технической документации и это длилось более двух лет, под разными соусами и даже без договора. Далее работник на лето и затем помогли попасть непосредственно на производство. Два года на временном договоре, затем постоянный. А сейчас и рад бы спрыгнуть, да постоянно натыкаюсь на возрастной или какой-либо другой расизм.
И никаких адаптационных периодов у нас не было, все сами, а työvoimatoimisto иногда направляло на курсы, но чаще всего это были очень короткие и не особо полезные курсы. Если, что-либо более или менее серьезное, то туда уже было сложно попасть.
В свое время легализовал диплом, но осталось ощущение, да и на сегодняшний день оно не исчезло, что для многих местных "начальников" слово Ленинградский в дипломе было хуже красной тряпки для быка.
Из тех с кем сталкивался или общался в начале по пиезду в Финляндию сейчас уже устроились в этой жизни, основная масса работает, да и уже местные пенсионеры появились в кругу моих знакомых. Стоит отметить особо выдающуюся карьеру никто не построил.

0

0
Old 14-07-2007, 13:40   #64
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Сижу,читаю тему и такое чувство неуверенности усиливается - мне через несколько недель идти на биржу труда-"сдаваться".Уже несколько месяцев изучаю их страницы в интернете-безнадега.Опять-таки-дипломы:нужно здесь моё высшее образование или эти бумажки -только на память ?Все придется начинать с нуля...

0

0
Old 14-07-2007, 14:08   #65
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сижу,читаю тему и такое чувство неуверенности усиливается - мне через несколько недель идти на биржу труда-"сдаваться".Уже несколько месяцев изучаю их страницы в интернете-безнадега.Опять-таки-дипломы:нужно здесь моё высшее образование или эти бумажки -только на память ?Все придется начинать с нуля...

Немного контрастный вывод, но достаточно в правильном направлении - мы ни когда не будем в Финляндии на ведущих ролях. На вторых ролях "нашего люду" полно, особенно когда требуется усиление слабой группы или слабого звена, для этого надо чтоб тебя заметили - иногда годы уходят на прогибания, на получение финских дипломов.

От российских дипломов большой толк особенно при обучении в Финляндии, можно получить массу освобождений, даже могут 60 учебных недель сбросить (как у меня), это 1,5 года учёбы.

0

0
Old 14-07-2007, 14:14   #66
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
Немного контрастный вывод, но достаточно в правильном направлении - мы ни когда не будем в Финляндии на ведущих ролях. На вторых ролях "нашего люду" полно, особенно когда требуется усиление слабой группы или слабого звена, для этого надо чтоб тебя заметили - иногда годы уходят на прогибания, на получение финских дипломов.

От российских дипломов большой толк особенно при обучении в Финляндии, можно получить массу освобождений, даже могут 60 учебных недель сбросить (как у меня), это 1,5 года учёбы.

Тут часто упоминалось о легализации диплома(у меня переведенный вариант его уже несколько лет находится в БТ).Почитала -показалось таким слоожным...А может работник БТ помочь в этом?Или это слишком-попросить их об этой помощи?

0

0
Old 14-07-2007, 14:21   #67
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inker
И никаких адаптационных периодов у нас не было, все сами, а työvoimatoimisto иногда направляло на курсы, но чаще всего это были очень короткие и не особо полезные курсы. Если, что-либо более или менее серьезное, то туда уже было сложно попасть..

Да, в каком-то смысле сейчас, наверное, нам полегче, чем Вам тогда,т.к. уже отработан механизм приема перселенцев и работы с ними. Адаптационный период по большому счету определяет только распределение денежных средств, выделяемых гос-вом.
Что касается Службы занятости. Скажу по себе, что ни на одни курсы Службы меня не направила. Я сама себе искала курсы, практику, вот работу с частичной занятостью тоже себе сама нашла. А в Службе только отметки делают о том, что в моей жизни происходит. Мое счастье, что я язык знаю, поэтому все сама и делаю, а тем, кто не говорит, представляю, как тяжело.

0

0
Old 14-07-2007, 14:24   #68
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Тут часто упоминалось о легализации диплома(у меня переведенный вариант его уже несколько лет находится в БТ).Почитала -показалось таким слоожным...А может работник БТ помочь в этом?Или это слишком-попросить их об этой помощи?

У меня в этом вопросе (отправление документов и их перевод) помощь (материальную) оказало Бюро по делам иностранцев (социалка для иностранцев).
А Вы какую помощь хотите получить от Биржи?

0

0
Old 14-07-2007, 14:29   #69
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Да, в каком-то смысле сейчас, наверное, нам полегче, чем Вам тогда,т.к. уже отработан механизм приема перселенцев и работы с ними. Адаптационный период по большому счету определяет только распределение денежных средств, выделяемых гос-вом.
Что касается Службы занятости. Скажу по себе, что ни на одни курсы Службы меня не направила. Я сама себе искала курсы, практику, вот работу с частичной занятостью тоже себе сама нашла. А в Службе только отметки делают о том, что в моей жизни происходит. Мое счастье, что я язык знаю, поэтому все сама и делаю, а тем, кто не говорит, представляю, как тяжело.

а я думаю что нам(тем, кто до етого адаптационного закона приехал) легче было. хотя и приехали в разгар ламы. и я не о себе, я то в школу пошла. хотя, сеичас всякие классы для иностранцев, сначала туда, а я сразу в финский класс пошла и все кого я знаю. а вот родители, все устроились нормально. я думаю, что етот периуд только растягивает все, не то, не се получается. ну и работу финнам. а деньги адаптирующим делают то, что народ не всегда еще и учиться пойдет(в обыкновенные учебные заведения) или работать. ето мое личное мнение

0

0
Old 14-07-2007, 14:37   #70
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а я думаю что нам(тем, кто до етого адаптационного закона приехал) легче было. а деньги адаптирующим делают то, что народ не всегда еще и учиться пойдет(в обыкновенные учебные заведения) или работать. ето мое личное мнение

Так вот я на себе никакого этого периода не чувствую. Не ощущаю, в чем он выражается. Разве только в том, что я ОБЯЗАНА раз в месяц отмечаться в бюро по делам иностранцев и отчитываться ежемесячно за трату средств (пособия).
А деньги на учебу и пособие те же самые и в том же порядке, что и раньше выделялись? или нет?

0

0
Old 14-07-2007, 14:46   #71
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а я думаю что нам(тем, кто до етого адаптационного закона приехал) легче было. хотя и приехали в разгар ламы. и я не о себе, я то в школу пошла.

Ауринко, а тебе сколько лет было, когда ты приехала?

Что касается тех, кто не желает учиться и работать..Для меня это странно...я таких людей не понимаю...

0

0
Old 14-07-2007, 14:47   #72
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Так вот я на себе никакого этого периода не чувствую. Не ощущаю, в чем он выражается. Разве только в том, что я ОБЯЗАНА раз в месяц отмечаться в бюро по делам иностранцев и отчитываться ежемесячно за трату средств (пособия).
А деньги на учебу и пособие те же самые и в том же порядке, что и раньше выделялись? или нет?

раньше не существовало вообще етого трех? годового периуда адаптации. не было вообще такого. и естественно деньги, которые в периуд етой адаптазии(именно по адаптазии) получают раньше не выдавали.

0

0
Old 14-07-2007, 14:52   #73
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
раньше не существовало вообще етого трех? годового периуда адаптации. не было вообще такого. и естественно деньги, которые в периуд етой адаптазии(именно по адаптазии) получают раньше не выдавали.

Так а что это за деньги? Я получаю пособие + за меня оплачивают квартиру + курсы. А у вас разве не так было? или нам еще что-то платят, чего тогда не платили?

0

0
Old 14-07-2007, 15:04   #74
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
раньше не было адаптационоого периода..как названия. т е люди приезжали, их так же ставили туда сюда на учёт, они начинали получать деньги- пособие по безработице, и точно так же шли на начальные курсы фин яза..сейчас это всё облекли в красивую форму, и назвали " адаптационный период"..вот только смысл тот же..получаешь пособие, и пытаешься найти себя в этой стране..и точно так же всегда найдётся тот, кто будет стремиться выучить язык побыстрей, найти работу, сойти с этого пособия..и так же будут те, кто не торопиться это делать, т е язык будет учиться медленно, походы по разным курсам, и иногда даже на практику..и.т.д.
и в первом и втором случае ( я про программу эту или её отсутсвие) всё зависит от человека. надеяться на БТ, а особенно на отдел иностранцев, это просто терять время. имхо.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 14-07-2007, 15:06   #75
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от leijona3

Попроси тюöвоиматоимисто, все КЕКО-курсы дают возмощность приравнивания дипломов бесплатно.

0

0
Old 14-07-2007, 15:09   #76
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
раньше не было адаптационоого периода..как названия. т е люди приезжали, их так же ставили туда сюда на учёт, они начинали получать деньги- пособие по безработице, и точно так же шли на начальные курсы фин яза..сейчас это всё облекли в красивую форму, и назвали " адаптационный период"..вот только смысл тот же...

Да, sie, и я об этом. По большому счету положение наше ничем не отличается. Просто называется красиво. И, если человек через три года не найдет работу, то тогда к нему уже будут какие-то меры применять. видимо, уменьшение пособия и проч.

0

0
Old 14-07-2007, 15:15   #77
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от -sie-
раньше не было адаптационоого периода..как названия. т е люди приезжали, их так же ставили туда сюда на учёт, они начинали получать деньги- пособие по безработице, и точно так же шли на начальные курсы фин яза..сейчас это всё облекли в красивую форму, и назвали " адаптационный период"..вот только смысл тот же..получаешь пособие, и пытаешься найти себя в этой стране..и точно так же всегда найдётся тот, кто будет стремиться выучить язык побыстрей, найти работу, сойти с этого пособия..и так же будут те, кто не торопиться это делать, т е язык будет учиться медленно, походы по разным курсам, и иногда даже на практику..и.т.д.
и в первом и втором случае ( я про программу эту или её отсутсвие) всё зависит от человека. надеяться на БТ, а особенно на отдел иностранцев, это просто терять время. имхо.

Тут хрен редьки слаще, в адптационный период можно жить и пробовать работы в другой местности за счет ТЕ-кескус, т.е. зарплата + пäйвäраха от ТЕ+кескус, + дорожные расоды раз в месяц (скажем на случку с супругом), курсы разные оплачивают, переводы разные, приравнивания, должны обеспечивать переводчиков для решения социальных и др. вопросов и пр.

А раньше такое было?

0

0
Old 14-07-2007, 15:19   #78
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от rewrew
Тут хрен редьки слаще, в адптационный период можно жить и пробовать работы в другой местности за счет ТЕ-кескус, т.е. зарплата + пäйвäраха от ТЕ+кескус, + дорожные расоды раз в месяц (скажем на случку с супругом), курсы разные оплачивают, переводы разные, приравнивания, должны обеспечивать переводчиков для решения социальных и др. вопросов и пр.

А раньше такое было?

а нет? было и это..полно всего было..только не спрашивайте меня как это называлось, вот именно сейчас не помню..как только вспомню, напишу..

-----------------

0

0
Old 14-07-2007, 15:27   #79
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от -sie-
а нет? было и это..полно всего было..только не спрашивайте меня как это называлось, вот именно сейчас не помню..как только вспомню, напишу..

Не знаю как там у вас "там, где меня нет....", а в Коувола 1992 году даже на языковые курсы попасть невозможно было - их просто не было, на работу ни кого не устраивали, на практику тоже.

0

0
Old 14-07-2007, 15:29   #80
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от rewrew
Не знаю как там у вас "там, где меня нет....", а в Коувола 1992 году даже на языковые курсы попасть невозможно было - их просто не было, на работу ни кого не устраивали, на практику тоже.

я приехала в 96, и меня чуть не сразу отправили..еле отмазалась, потому что на 6 мес беременности была..и потом тоже отправляли пару раз, но я честно просидела с дочей полтора года..ну а на практику, работу , и т д. и сейчас и тогда устраивались сами, да это и к лучшему..а то любит наша биржа запихнуть на практику туда, где просто раб руки требуются..
я просто могу сравниь и сейчас и 11.5 лет назад.потому что тогда я сама была только приехавшей, а сейчас мой муж..

-----------------

0

0
Old 14-07-2007, 16:11   #81
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew

Так это только потому, что не было опыта в работе с переселенцами, поэтому Вам труднее намного пришлось. Сейчас просто все в отдельные структуры перенесли, чтобы не запутать никого. Это, конечно, удобно как переселенцам, так и местным.

Сейчас тоже НИКОГО НА РАБОТУ И ПРАКТИКУ НЕ УСТРАИВАЮТ!!!! Каждый сам ищет!!!

0

0
Old 14-07-2007, 16:17   #82
Matildakey
Registered User

Проживание: Vantaa
Привет,

переселилась из Риги на прошлой неделе, помогити мне как лучше адоптироватся здесь и с чего начать?

0

0
Old 14-07-2007, 16:19   #83
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Matildakey
Привет,

переселилась из Риги на прошлой неделе, помогити мне как лучше адоптироватся здесь и с чего начать?

как с чего? с форума суоми ру
а по сути- полиция, магистрат,биржа труда, кела, налоговая ( ну на всяк случай), если надо- социалка..

-----------------

0

0
Old 14-07-2007, 16:22   #84
Matildakey
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от -sie-
как с чего? с форума суоми ру
а по сути- полиция, магистрат,биржа труда, кела, налоговая ( ну на всяк случай), если надо- социалка..

Latvia eto strana EU vidimo uslovija prebivanija nemnogo drugije v sravneniji s RU?

0

0
Old 14-07-2007, 16:28   #85
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Matildakey
Latvia eto strana EU vidimo uslovija prebivanija nemnogo drugije v sravneniji s RU?

а вот это вы уже узнаете там, куда я указала

-----------------

0

0
Old 14-07-2007, 16:36   #86
Matildakey
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от -sie-
а вот это вы уже узнаете там, куда я указала

Spasibki,

So sledujuchej nedeli nacnu etim znimatsja i uznavatj
Kak ja ponala na etom forume tolku ot birzi truda malo v poiske raboti.... (
Ja specializovalasj v ximiceskoj otrasle i promislennosti(zakoncila xim. fakultet), neznaju kakije vozmoznosti budut v rabote tut i vomozno ili naiti rabotu na angliskom jazike, potomu cto finskij ja konecno ze neznaju... )

A gde bi lucse izucatj jazik poiti?

0

0
Old 14-07-2007, 16:37   #87
likka
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Matildakey

в плане каих-то документов,наверное, а условия для всех одинаковые. мы же сейчас в Фи, а не в латвии и не в России.

0

0
Old 14-07-2007, 16:39   #88
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Matildakey
A gde bi lucse izucatj jazik poiti?

Вас отправят на курсы. Узнаете на Бирже.

0

0
Old 14-07-2007, 16:41   #89
Matildakey
Registered User

Smile

Цитата:
Сообщение от likka
в плане каих-то документов,наверное, а условия для всех одинаковые. мы же сейчас в Фи, а не в латвии и не в России.

A cto eto za programma adoptaciji, o kotoroj vi tut mngo govorili?
Kto zanimajetsja organizacijej? kak na etu programmu zapisatsja?

0

0
Old 14-07-2007, 16:45   #90
likka
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Matildakey
A cto eto za programma adoptaciji, o kotoroj vi tut mngo govorili?
Kto zanimajetsja organizacijej? kak na etu programmu zapisatsja?

Записываться никуда не надо. Вас наготово "запишут". Посмотрите в этом разделе тему Леены "интеграционный план". Там Эшли привела много полезных ссылок. Будут вопросы, спрашивайте. Чем можем, поможем.

0

0
Old 14-07-2007, 16:54   #91
Matildakey
Registered User

Thumbs up

Будут вопросы, спрашивайте. Чем можем, поможем

Sapsibki

0

0
Old 14-07-2007, 17:24   #92
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Ауринко, а тебе сколько лет было, когда ты приехала?

Что касается тех, кто не желает учиться и работать..Для меня это странно...я таких людей не понимаю...

15 лет. для меня тоже странно, но на форуме много всякого узнаешь

0

0
Old 14-07-2007, 17:25   #93
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

неее, сие, сеичас подругому. ех, придется мне етот адапт периуд еще лучше изучит. аааа

кстати, я раньше приехала чем ты, может тогда уже все более похоже на сеичас было.

0

0
Old 14-07-2007, 17:36   #94
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
Попроси тюöвоиматоимисто, все КЕКО-курсы дают возмощность приравнивания дипломов бесплатно.

Так у меня диплом не для умственно отсталых однако...

0

0
Old 14-07-2007, 17:50   #95
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от likka

Я думаю,что не существует таких,кто не хотел бы работать или учиться(если не брать в расчет конченных алкашей,для которых бутылка-это все).
Некоторые инстранцы,просто,боятся ,что не справятся с работой,например:по причине плохого знания финского.Потом.возраст.Одно-переезжать сюда будучи моложе 30и другое,когда работу начинает искать,например,женщина далеко за 40 с несовершеннолетними детьми.На "рабский "труд за копейки?А на нормально оплачиваемую работу такую вряд ли кто возьмет.Скажут ,идите туда,где физическая и малооплачиваемая работа(т.е. где нужны рабочие руки),а её здоровье уже не то,что в 20 лет...Вот и не хватаются они за первую попавшую работу.На курсы тоже не легко попасть.Как одна рассказывала,съездила на 4 собеседования в близлежащие городки(от 20-50 км),деньги потрачены на билеты впустую-на курсы не попала.
Такая картина сложилась у меня ,когда разговаривала с несколькими женщинами этого возраста.

0

0
Old 14-07-2007, 18:04   #96
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
неее, сие, сеичас подругому. ех, придется мне етот адапт периуд еще лучше изучит. аааа:гы:

кстати, я раньше приехала чем ты, может тогда уже все более похоже на сеичас было.

знаешь, ето я сие пишу. может я и не права была, а может и права. народ то тут получает ети туки, им лучше знать. в любом случае, я нашла наконец сколько ето, но там столько букв, и тыöмарккинатуки, и другие туки. я ничего не понимаю в них, а много букв читать лень. если я ощибалась, то извиняюсь, что народ в заблуждение ввела. вообще надо во флудеры, меня ведь ета тема никак не касается.

0

0
Old 14-07-2007, 18:16   #97
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
На "рабский "труд за копейки?

этот "рабский за копейки" ешё попробуй найди !!!!!!!!

0

0
Old 14-07-2007, 18:21   #98
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Некоторые инстранцы,просто,боятся ,что не справятся с работой,например:по причине плохого знания финского.Потом.возраст.Одно-переезжать сюда будучи моложе 30и другое,когда работу начинает искать,например,женщина далеко за 40 с несовершеннолетними детьми.На "рабский "труд за копейки?А на нормально оплачиваемую работу такую вряд ли кто возьмет.Скажут ,идите туда,где физическая и малооплачиваемая работа(т.е. где нужны рабочие руки),а её здоровье уже не то,что в 20 лет...Вот и не хватаются они за первую попавшую работу.На курсы тоже не легко попасть.Как одна рассказывала,съездила на 4 собеседования в близлежащие городки(от 20-50 км),деньги потрачены на билеты впустую-на курсы не попала.
Такая картина сложилась у меня ,когда разговаривала с несколькими женщинами этого возраста.

Вы абсолютно правы. Думаю, что это еще от города зависит. По стране в целом ситуация одинаковая, но, если сравнить возможности жителей крупных городо и тех, кто живет в маленьких населенных пунктах, то, конечно, у последних трудностей больше.

0

0
Old 14-07-2007, 19:25   #99
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
этот "рабский за копейки" ешё попробуй найди !!!!!!!!

Я имела в виду"тюохаръёйтелу"-за бесплатно,по сути,говоря.

0

0
Old 14-07-2007, 19:30   #100
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я имела в виду"тюохаръёйтелу"-за бесплатно,по сути,говоря.

Практика практике рознь.
Я была на практике, которая была второй часть курсов. место для практики надо было самой найти. нашла. от практики в восторге. Работала я там бесплатно, т.к. это вторая составляющая курсов. Благодаря тому, что была на практике, познакомилась со многими людьми, а они уже подсказали, где можно работунайти. Повзвонили своим знакомым и меня пригласили на собеседование, которое я успешно прошла. Поэтому от практики тоже отказываться не стоит. Это может быть шанс завязать нужные знакомства, общение наконец.

0

0
Old 14-07-2007, 19:44   #101
leena
Гость

Проживание:
Скажите пожалуйста, кто знает, что такое КЕКО-курсы, дающие возможность приравнивания дипломов? Где-то ниже в теме есть упоминанние. Может, мне бы надо?

0

0
Old 14-07-2007, 20:29   #102
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от likka
Практика практике рознь.
Я была на практике, которая была второй часть курсов. место для практики надо было самой найти. нашла. от практики в восторге. Работала я там бесплатно, т.к. это вторая составляющая курсов. Благодаря тому, что была на практике, познакомилась со многими людьми, а они уже подсказали, где можно работунайти. Повзвонили своим знакомым и меня пригласили на собеседование, которое я успешно прошла. Поэтому от практики тоже отказываться не стоит. Это может быть шанс завязать нужные знакомства, общение наконец.

Я не имела в виду от учебы.Впрочем,и тогда она, нередко,бывает бесполезной.

0

0
Old 14-07-2007, 21:24   #103
Hnu

Я, кстати, знаю человека, который устроился на работу там, куда биржа послала на практику. Он очень рекомендовал на практике стараться, потому что если понравишься работодателю - есть шанс, что возьмут.

Я тут заполнила заявки на несколько курсов, которые тюовойматоймисто организует совместно с работодателями, теперь держу пальчики скрещенными. У кого есть свободные пальцы - подержите их за меня.

А ещё отправила документы в социалку с предложением дать мне денежек на перевод и подтверждение диплома, потому что биржа пока не чешется. Если вдруг что обломится - обязательно отпишусь.

0

0
Old 14-07-2007, 21:59   #104
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Вас наркотики принимать учили?

Единственный человек на форуме, которому надо печень лечить от излишнего выброса желчи...

А по делу, как всегда ничего!!!

0

0
Old 14-07-2007, 22:00   #105
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Hnutik, а что за курсы, если не секрет?

0

0
Old 14-07-2007, 22:16   #106
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Я, кстати, знаю человека, который устроился на работу там, куда биржа послала на практику. Он очень рекомендовал на практике стараться, потому что если понравишься работодателю - есть шанс, что возьмут.

Я тут заполнила заявки на несколько курсов, которые тюовойматоймисто организует совместно с работодателями, теперь держу пальчики скрещенными. У кого есть свободные пальцы - подержите их за меня.

А ещё отправила документы в социалку с предложением дать мне денежек на перевод и подтверждение диплома, потому что биржа пока не чешется. Если вдруг что обломится - обязательно отпишусь.

Хнутик !
а Вы же вроде как ребёнка ждёте....
Или я ошибаюсь....

0

0
Old 14-07-2007, 22:46   #107
Inker
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Да, sie, и я об этом. По большому счету положение наше ничем не отличается. Просто называется красиво. И, если человек через три года не найдет работу, то тогда к нему уже будут какие-то меры применять. видимо, уменьшение пособия и проч.

Уменьшения никакого не будет, поскольку в Финляндии имеется прожиточный минимум и ниже этого минимума никого не опустят. Будут просто выплаты называть другим именем и проводить по другой статье. Среди местного населения уже растет третье поколение людей которые никогда не работали. Но есть небольшое но, сейчас к власти пришли представители богатых и бизнеса и уже имеются сообщения о том, что будут пересматривать принципы выплаты пособия по безработице и будут в принудительном порядке направлять на работу, а это значит, что будут закрывать дырки и самые плохие из них приезжими.

0

0
Old 14-07-2007, 22:49   #108
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Говорят: работа дураков любит....так я в этом плане полный дебил.Захочешь - будешь работать,а если плохо захочешь,то бушь по биржам мыкаться (не имею ввиду "особых" притензий к работе)

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 14-07-2007, 22:49   #109
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так у меня диплом не для умственно отсталых однако...

А какая разница если за деньги которые оплачивает КЕКО? Приравнивает то только одно министерство.

0

0
Old 14-07-2007, 22:53   #110
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Hnutik

Он те в привате о том говорил или где официально? (я тож знаю одного чела...вот думаю: не совпадение-ли)

-----------------

0

0
Old 14-07-2007, 23:02   #111
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rewrew
А какая разница если за деньги которые оплачивает КЕКО? Приравнивает то только одно министерство.

Вы сначала объясните что такое КЕКо или дайте ссылку,а то я в гогле наткнулась на кехитюсваммайстенлиитто сайт по этому слову...

0

0
Old 14-07-2007, 23:41   #112
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы сначала объясните что такое КЕКо или дайте ссылку,а то я в гогле наткнулась на кехитюсваммайстенлиитто сайт по этому слову...

http://koulutukset.mol.fi/directSea...archPhrase=keko

0

0
Old 14-07-2007, 23:56   #113
Hnu

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Hnutik, а что за курсы, если не секрет?

На сайте www.mol.fi есть, в разделе инф. технологий - там что-то по безопасности и для тестеров. Я, честно говоря, так торопилась заполнить анкету, что по описанию только наискосок пробежала. Надо будет повнимательнее потом почитать.

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Хнутик !
а Вы же вроде как ребёнка ждёте....
Или я ошибаюсь....

К сожалению, уже нет. Не судьба пока. Теперь пытаюсь трудоустроиться.

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Он те в привате о том говорил или где официально? (я тож знаю одного чела...вот думаю: не совпадение-ли)

Лично говорил. На форуме его, насколько я знаю, нет.

0

0
Old 14-07-2007, 23:57   #114
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный

Ну это нормально, что после практики иногда берут на работу!!! Лично знаю...

0

0
Old 15-07-2007, 00:02   #115
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от DIK
Ну это нормально, что после практики иногда берут на работу!!! Лично знаю...

Меня тоже "практиковали" через 10 месяцев моего приезда в Фи.Это все,что мне дали на изучение языка с нуля

-----------------

0

0
Old 27-07-2007, 00:08   #116
Клюква_
Registered User

Проживание:
Хнутик, по твоему описаию так ты вроде на системниго аналитика походишь. Вы там случайно дата майнинг и исскуственный интеллект не проходили? Почему ты не в Ф училась? Может так потом проше работу найти в IT? Насчёт курсов , ты там безопасность упомиnала. На мой взгляд безопасность информационых систем круче будет и ближе к программированию чем тестинг, может передумаешь?

0

0
Old 27-07-2007, 13:40   #117
Hnu

Цитата:
Сообщение от Клюква_
Хнутик, по твоему описаию так ты вроде на системниго аналитика походишь. Вы там случайно дата майнинг и исскуственный интеллект не проходили? Почему ты не в Ф училась? Может так потом проше работу найти в IT? Насчёт курсов , ты там безопасность упомиnала. На мой взгляд безопасность информационых систем круче будет и ближе к программированию чем тестинг, может передумаешь?

Искуственного интеллекта мы касались в связи с обраткой естественно-языковых текстов, этим довольно много занимались, всё же филологический факультет. Училась в России, потому что я только год назад пустила корни в Фи. С курсов по безопасности мне ещё вообще никакого ответа не пришло, а по тестингу я уже сегодня была на собеседовании. Сложилось впечатление, что мне ничего не светит из-за незнания технического финского, кажется, я не убедила дяденьку, что я справлюсь. А есть какие-нибудь предложения, куда конкретно мне податься? Я готова рассмотреть любые варианты в сфере ИТ.

0

0
Old 27-07-2007, 14:08   #118
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я думаю,что не существует таких,кто не хотел бы работать или учиться(если не брать в расчет конченных алкашей,для которых бутылка-это все).

во первых деньги за поездки на собеседования возвращают в ТВО
это на их сайте написано
во вторых как опять же написанно на оф сайте мин труда
дискриминации по возрасту в Фи нет)))

0

0
Old 27-07-2007, 14:21   #119
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А есть какие-нибудь предложения, куда конкретно мне податься? Я готова рассмотреть любые варианты в сфере ИТ.

Не волнуйтесь, все у вас получится.
Сейчас период отпусков. В это время в IT вообще ничего не происходит. (У нас в офисе из нескольких десятков человек всего трое сейчас на месте).

Через пару недель сезон отпусков закончится. Рассылайте CV по фирмам, кто-нибудь да откликнется, не могут не откликнуться. Недавно началась очередная ITшная волна - очень многие фирмы нанимают сотрудников.

Насчет финского - не преживайте. Очень многие IT-шники иностранцы по-фински не говорят.

0

0
Old 27-07-2007, 15:00   #120
Hnu

Цитата:
Сообщение от ank
Не волнуйтесь, все у вас получится.
Сейчас период отпусков. В это время в IT вообще ничего не происходит. (У нас в офисе из нескольких десятков человек всего трое сейчас на месте).

Да, наверное, я рано взялась переживать. Спасибо! Подожду возобновления активности работодателей.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: