Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tanya a Kak privezti sobaku v gosti na mesjaz iz rossii?? Nao li kakielibo dokumenty i privivki???
думаю,надо. из документов паспорт или щенячью карточку,где будут все прививки проставлены
,которые за все жизнь собаке делали.
я пыталась тоже в гости собаку привести,три года ему. так сказали,что какие то пививки аж за год до вывоза надо делать,потом за три дня до вывоза. я послушала,очень сложно все,решила не брать пса с собой..
с щенком было проще выехать.
у него все прививки сразу сделаны.. если вы регулярно у ветеринара проверяетесь,то спросите у него вообще то,что для вывоза надо.
финская таможня требует только от бешенства прививку и таблетку от глистов не позднее,чем за два дня до выезда..
-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
Приве у меня палевый лабрадорчик 4 мес.Привезла из Питера,в налоговой зарегестрировалась,50 евро в год,платить за прошедший год т.е. если сейчас зарегистрируетесь, счёт придёт в следующем году в Апреле.Регистрация по телефону-169 2514,позвоните получите полную информацию.
тут прочитала обьявление об ошейниках,в которых собаки меньше лают.
система такая- в ошейнике лимонный сок,и когда собака лает,сок брызгает. лимонный сок им якобы не нравится, и знчит лajat менье будут..
рефлекс должен сработaть,-если полаю,буду мокрый
и все таки,будет ли это действительно работaть,иlи собака еchе больше начнет лаять,от злости,например
кто нибудь пробовал этот ошейnик?
Правила ввоза домашних животных будут унифицированы на территории Европейского Союза с 3 июля
2004 г. Тогда станет применяться Регламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003.
Регламент устанавливает условия, подлежащие выполнению при перевозке домашних животных между
странами ЕС и при ввозе в ЕС из других стран.
Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков.
При ввозе в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть:
1. Идентифицированы отчетливым клеймом или имплантированным микрочипом.
Переходный период, в течение которого в качестве идентификационной отметки будет приниматься
клеймо, составляет 8 лет с даты вступления в силу регламента (3.7.2003), после этого
единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип. Микрочип должен
соответствовать стандарту ISO 11784 либо стандарту ISO 11785, приложение А, а в противном
случае владелец животного обязан предоставить устройство для чтения чипа. В Финляндии
принимаются микрочипы Indexel и Datamars.
ну вот нашего песика на операцию вести скоро..кости вроде срослись..
ни у кого собака ног не ломала? нам поcоветовали на ноgу груз привязывать,чтоб он на ногу чаще упиpался.. только не представляю,какой это может быть груз,у него нога с мой палец...
тут прочитала обьявление об ошейниках,в которых собаки меньше лают.
система такая- в ошейнике лимонный сок,и когда собака лает,сок брызгает. лимонный сок им якобы не нравится, и знчит лajat менье будут..
рефлекс должен сработaть,-если полаю,буду мокрый
и все таки,будет ли это действительно работaть,иlи собака еchе больше начнет лаять,от злости,например
кто нибудь пробовал этот ошейnик?
Да, я пробовала. Только у нас там не лимонный сок, а просто какая-то жидкость с резким запахом. Пользуемся только тогда, когда собаку одну дома оставляем. Очень удобно.
Надеюсь меньше.. По крайней мере соседи не жалуются.. А на маленькой собачке не представляю как это будет выглядеть. Вообще я приверженка воспитания собак. У моих родителей простая дворняга: мама немецкая овчарка, папа кавказец, а мы получились пони, дак никакие прибамбасы ему не нужны, он и так хорошо себя ведет
Kiss_ka
это хорошо,что хорошо ведет себя.наш то лает очень много и громко!не представляю,как его отучить лаять..еcли это вообще vозмжно.порода такая,лающая
вот и поумала,может с eтим ошейником хоть меньше lая будет..
Последнее редактирование от Sashulinka : 17-05-2004 в 22:33.
Так и представляю как у него ента блямба на шее... Онаж ему голову к земле притягивать будет Вроде и не большая, но все равно... Эт как намордник на пикинесе Хотя если лаем и правда мешает, то попробуйте.
А мы своего не воспитывали, просто умный попался
Kiss_ka
а разве они такие больshие и тяжелые?? в рекламе было что и маленkьим собачкам подходит..там разне размеры должны быть..
вобщем,еще nодумаю nокyпать или нет,дорогая штучка все таки
сосeди не жалуются,но уши болят
Проживание: Finljandija Tampere
Всем здравствуйте. У меня тоже две очаровательные собачки. Гладкошёрстные карликовые таксы. Одной в августе будет 6 лет, а другой только год исполнился. Я их в Питере покупала , в собаководстве. Старшая Юлька состоит сдесь на учете, но толку от этого о. А на младшую, Бетти, сейчас документы в Эспо оформляю. В июне, в Кюроскоски, будет выставка охотичьих собак и маленькая будет выставляться. Они ужасно забавные, у них удивительные привычки. А как они рады когда ты приходиш' домой. Я очень люблю их.
У меня раньше был кокер и это была первая собака в моей жизьни. Но я не была к нему так привязана как к таксикам.
Verunja
Вы состоите на учёте в кеннел клубе? Мы вступили в клуб, отправили документы на регистрацию.Меня очень удивило, что в информации мне сказали, ни кто не придёт смотреть собаку и за выставками мы должны следить сами, не знаю зачем платить такие деньги если они ни как не хотят помоготь.
Вступлкние в клуб=25е. регистрация=60е. Посмотрим что будет дальше.
Кстати хотела спросить, кто из форумчан идёт на международную выставку в Х-ки на 22-23 мая? я иду в воскресенье, бкз собаки.Если у кого-то будет желание, давайте встретимся.
BELLE: Да, старшая стоит на учёте в кеннел клубе , а младшую сейчас оформляют. Для оформления ,надо родословную в Эспо отправить и вложить записку с просьбой зарегистрировать и обратным адресом. Цена 60э. И это даст право вашей собачке участвовать здесь на выставках и она уже будет идти как представитель фин. клуба. А если собачка из России не зарегестрирована здесь, значит она может участвовать только в международных выставках и явлется представителем русского клуба.(так мне неделю назад в кеннел пояснили)
Да , Вы правы. Собаку регистрируют без осмотра, только на основани родословной. А вот когда вы захотите принять участие в выставке(ВЫсами длжны узнавать где и когда, посылать туда заполненную анкету и чек об уплате за участие, плюс все прививки должны быть ок.), то перед самым началом жюри посмотрит собаку и Вам скажут, может она учавствовать или нет. Судьи бывают разные,один может забраковать, другой нет. Я один раз видела как судья сказал , что у таксы слишком хвост короткий, ну и выступать естествен но нельзя. А вступление в клуб, даёт приbелегию получать каждый месяц журнал. И там можно будет узнавать все соачьи новости ну и конечно о выставках вязках и тд.
На выставку в Хел. не поеду, далеко и потом я работаю. А вот 5/6 я свою Бетти поведу выставляться. ЭТО будет для финских охотничьих собак выс. Если не получится , значит больше и рыпаться не буду. Я собак для души покупала и всё равно они для меня самые лутшие. Так ведь наверно любой хозяин думает?
а подскажите какие документы вы посылали,чтоб зарегестрироваться?..
a где именно будет выставка?
Я посылала международную родословную из РКФ и заявление, бланк брала из кеннел клуба http://www.kennelliitto.fi/lomake/skl_eijalostukseenrekisterointi.pdf . Выставка 22-23 мая х-ки, ледовый дворкц(jaayhalli)
Цитата:
Я собак для души покупала и всё равно они для меня самые лутшие. Так ведь наверно любой хозяин думает?
С Вами совершенно согласна, но так хочется поучаствовать, может даже немного похвастаться " смотрите! моя самая лучшая!", хотя может быть это действительно не так уж важно. Мы будем пробовать в июле, напишите как получится у Вас. Желаю удачи!
Влаельцы ретриверов и не только!
Лето наступает, давайте встретимся со своими питомцами где-нибудь на берегу озера или моря! Где-то в Х-ки есть остров отданный в полное распряжение собак, можно узнать точнее. Кто заинтересуется-пишите. И хорошего лета всем!
Belle
Ну вот мы и побывали на выставке. Заняли третье место из трёх. Там присутствовали три собачки в классе юниоров. И первое место оказалось у нашей сестрички. Её моя приятельница тоже из Питера привезла. Конечно, обидно. Но судьи разные бывают , одному одно нравиться , другим другое. На мой взгляд , собачка которой второе место дали, просто страшненькая, а судье понравилась... Вобщем я решила ещё осенью на международной выставке побывать.Ну если опять мы не сможем судью очаровать, зачит больше и пытаться не буду.Это ведь для собаки стресс да и для меня тоже.
Хорошего лета всем.
Не расстраивайтесь, наверняка эксперт, который вас судил не большой спец. вашей породы, такое тоже бывает. Не стоит"опускать руки", придёт и ваш час. Может Ваша собачка в юниорах еще "гадкий утёнок", подождите открытого класса, может станет "лебедем"
Присылайте фотки я уверена, что ваша пёса-хороша, хотелось-бы посмотреть.
Главное быть уверенным в себе и в друге!
Belle
Я послала бы с удовольствием, да вот полная бестолоч в этом. С компом на Вы, умею только необходимое.
А Бетти я конечно люблю, она моя самая красивая.
а я хотела-хотела лабрадора, а потом сразу случилось несколько ужасных вещей (например, папиного друга убили на улице за мобильник). мы с мужем подумали и решили : только немецкую овчарку. огромную. а то у лабрадора вид слишком добрый.
овчарка так овчарка. я все равно рада. он уже родился. надеемся в начале июля забрать
а как овчарок называют? мальчиков?
Любые собаки хороши, лучше всего собаку брать из клуба, там имена уже есть. Почитайте сначала о породе, подойдёт вам или нет. И знайте с собакой нужно заниматься, проходить курс дрессировки на послушание, потом на защиту, если вы хотите защитника.
Мне очень жаль , что погиб человек, но порой от этих негодяев никакая собака не спасёт.
belle
эх,пока еще не определились с переeздом..
про купаться-он у нас ни разу не купался еще,из за ноги ,сломана была..сейчас пока еще гуляем,но скоро операцию опять надо делать..постельный режим опять
Как он так умудрился, бедненький. Зачем операция, неправильно кость срослась? Кстати посе переломов рекомендуют плавать, заживает лучше. Но вам, конечно сначала нужно "встать на ноги". Где будете оперироваться? Надеюсь хирург хороший! Поправляйтесь скорее.
belle
прыгнул и приземлился не пpавильно говорят каждый второй той террьер ломает ногi iли хвост даже..фарфоровые собачки
в феврале была сделана операция в клинике хельсинского университета.в ногу был вставлен металлический каркас,чтоб кость срасталась.сейчас,в июле ,будем вынимать каркас.срослось все хоpошо,слава богу.
да, Bрач тоже советовал купаться,но теперь уж после второй операции..хотя..посмотрим.погода б была получшe..
Вчера ушёл мой мальчик, моё солнышко, мой преданный, мой самый-самый пёсик Жимик....больно...так больно...не дожил до своего 14-летия один месяц...Как пусто стало...он был для меня целым миром...и забрал его с собой. Я знаю - никогда больше у меня не будет собаки. Никогда. Тяжело... О, Боже, как же мне тяжело без него...
Ну что поделать, у нас у всех жизнь когда-нибудь кончится, постарайтесь вспоминать то хорошее время, когда вы были вместе. Он прожил долгую с и счастливую жизнь вместе с Вами, отпустите его с миром, и когда Вы переступите через край нашего бытия, он первый прибежит встречать Вас громким лаем.
К сожалению жизненный путь наших четвероногих друзей намного короче нашего, к этому нельзя привыкнуть, но с этим приходится мириться. И не бойтесь заводить нового друга, это не будет предательством, это просто желание иметь настоящего друга всегда рядом.
Я выражаю Вам искреннее сочуствие, держитесь.
Время лечит.
Belle,
он, мой мальчик, болел. И когда ему стало совсем тяжко - именно мне пришлось принять решение о последем уколе. Меня мучает то, что я своим решением потеряла его раньше, чем это могло произойти. Да, ему было очень и очень плохо. Но так мы устроены - внутри сидит безумная, пусть слабенькая, - но надежда... Надежда на чудо, а вдруг..? Вдруг он выкарабкался бы, мой роднулечка..Эта боль..