Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-11-2007, 14:16   #61
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MihaNik
украинская история была такой что то братались с одними ,воевали с другими то братались с врагами против бывших союзников ,всегда перебегали на сторону сильнейшего в зависимости от ситуации .так и сейчас ,туда сюда . как и другие незначительные в истории микро страны, вроде стран балтии ,разменные пешки в большых играх. а понтов за то сколько .

Ну эта специфическая черта присуча всем славянским народам. А у некоторых - Поьша, Украина она особо выражена, в связи з географическим положением, тк. враг может прийти с любого направления. Поэтому у тебя есть выбор - либо крутится либо проиграть.
Когда лют говно к приомеру на прибалтов или таджыков, оно более менее понятно - одни фино-угры + пруссы, другие иранцы. Когда видишь такой же процесс между словянами становится странно - нельзя облить говном "хохла" не запачкавши при этом "сябра" да и сам "москаль" изгваздается. Ну и наоборот.
Хотя мне в принципе всеровно, чем больше вражды между соседями в Восточной Европе тем луче для Запада.

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 11-11-2007, 14:31   #62
atitievs
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Нынешняя украинская "государственность" = просто посмешище и позорище...

Ну, по сравнению с диктаторскими режимами, демократические или с потугами на таковые - всегда выглядят как скопише болтунов. Толька экономика почему-то растёт. И без нефти.

0

0
Old 11-11-2007, 21:47   #63
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
Хотя мне в принципе всеровно, чем больше вражды между соседями в Восточной Европе тем луче для Запада.

А ине больше хотелось бы наоборот

Цитата:
Сообщение от atitievs
Ну, по сравнению с диктаторскими режимами, демократические или с потугами на таковые - всегда выглядят как скопише болтунов. Толька экономика почему-то растёт. И без нефти.

Она растет и в деспотичных странах, и тоже не всегда засчет нефти. ПС: а что плохово в нефти?

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 12-11-2007, 01:22   #64
five
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
украинская история была такой что то братались с одними ,воевали с другими то братались с врагами против бывших союзников ,всегда перебегали на сторону сильнейшего в зависимости от ситуации .так и сейчас ,туда сюда . как и другие незначительные в истории микро страны, вроде стран балтии ,разменные пешки в большых играх. а понтов за то сколько .

a chto takoe rossijskaya istoriya togda ?
Kogda bul Kiev ,to Moskovoj esche i ne pahlo. No u vas koneshno svoi znaniya ,pokruche ostalnuh. No kak obuchno na pervom meste stoit Rossijskij shovinizm . Mu kruche vseh,i t.d.
Kak v anekdote pro zverayt,kogda vse hvastalis,nastala ochered mishki,a emu nechem, on i govorit: a ya , a ya , a ya vam vsem p.z.u dam ! Vu vsegda tut vseh uchite, vse krome vas tupue ,a vu samuj umnuj. Pribaltu peshki. eto po-vashemu. a po-moemu : eto normalnue lyudi,kotorue lyubyat svoyu rodinu,svoyu zemlyu.
a vu schitaete ,chto vu v bolshoj igre ,tolko blagodarya ostavshimsya yadernum raketam ?
( kstati Ukraina vse svoi unichtogila po dogovorennosti). Ili vsya spes tolko blagodaray 2 kranam : nefti i gazu ?? ya bu posmotrel bu na ekonomiku Rossii bez etih 2 kranikov.
I pri etih kranikah,chto vse horosho?pochemu vu zdes ,a ne v Rossii?
Nauchites elementanomu UVAZGENIYU k drugim.

0

0
Old 12-11-2007, 01:53   #65
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Talking

Цитата:

Ваш тухлый Запад скоро станет повально мусульманским. Так что если хочешь выжить - иди делай себе обрезание, отращивай бороду и заучивай Коран наизусть. Скоро пригодится.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 12-11-2007, 01:54   #66
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Wink

Цитата:
Сообщение от atitievs

Где ж она растёт? В Хохляндии всё только падает...

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 12-11-2007, 03:55   #67
atitievs
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Где ж она растёт? В Хохляндии всё только падает... :Д

это действительно смешно. И что же вас учили говорит´про падение в Украине?

0

0
Old 12-11-2007, 05:04   #68
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от five
Kogda bul Kiev ,to Moskovoj esche i ne pahlo. No u vas koneshno svoi znaniya ,pokruche ostalnuh. No kak obuchno na pervom meste stoit Rossijskij shovinizm . Mu kruche vseh,i t.d.
a vu schitaete ,chto vu v bolshoj igre ,tolko blagodarya ostavshimsya yadernum raketam ?
( kstati Ukraina vse svoi unichtogila po dogovorennosti). Ili vsya spes tolko blagodaray 2 kranam : nefti i gazu ?? ya bu posmotrel bu na ekonomiku Rossii bez etih 2 kranikov.
I pri etih kranikah,chto vse horosho?pochemu vu zdes ,a ne v Rossii?
Nauchites elementanomu UVAZGENIYU k drugim.

К вашему сведению Киевской была РУСЬ и всегда на этой территории была Русь, кроме моментов захвата этих территорий врагами. А по поводу спеси... Медведь сейчас это США, и я никогда не замечалуважения к Российскому суверенитету, особенно со стороны прибалтики. А краник раз не нравится то можно и прикрутить.

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 08:40   #69
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Ваш тухлый Запад скоро станет повально мусульманским. Так что если хочешь выжить - иди делай себе обрезание, отращивай бороду и заучивай Коран наизусть. Скоро пригодится. :Д

Банальный мечтатель. это тебе придется учить коран, таджыцкий и китайский. Посмотрим как ты на старости лет овладееш иероглифами

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 10:25   #70
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от atitievs
это действительно смешно. И что же вас учили говорит´про падение в Украине?

да нет, все правильно. В той мифической стране Хохляндии, за которую так переживает Хохол сотоварищи, все падает - и экономика, и нравы. Короче тихий ужас, а не страна, какое-то недоразумения. И как только там все упадет окончательно Хохляндия исчезнет и все они будут счастливы

0

0
Old 12-11-2007, 10:52   #71
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Да вы же в курсе.Боря это тоже я.
Слышь укр. человек?
А ты украинец настоящий? Не хохол значит? Истории тоже значит не знаешь.Твои дети украинцы будут?Не !!!Их хохлами нигде не назовут?И ты не хохол.Ты какой то Киевский человек.Украинский тоесть.Идиотизм.
И ты и я действительно там родились.Только ты и тебе подобные хочешь называться УКРАИНЦЕМ.
А в сущности везде тебя будут знать и называть тем же хохлом.Разве не так?

Честно говоря слово "хохол" я практически нигде кроме форума не слышу. И какая разница кто меня как называет? По большому счету мне на это наплевать. Главное то кем я себя считаю. И похоже я не одинок в своих заблуждениях И за детей моих не переживай, у них так уж точно проблем со своими украинскими корнями нет.

Цитата:
А своими корнями действительно стыдно признаться.Красивая хорошая страна но...Люблю Украину но только за то что там родился.А в основном стыдно а сейчас тем более.Особенно что такие придурки у руля.
ГОРЕ патриоты!!!
Ну ка опишите за что гордиться?За что любить Ющенко?

Ну не знаю какое отношение Ющенко имеет к гордости за Украину, но мне очень жаль что тебе нечем гордиться. По крайней мере для меня гордость за Украину это прежде всего гордость за своих родителей и родственников, за то что они работали всю жизнь - просто пахали, во всем себе отказывали только для того чтобы воспитать своих детей и дать им образование. За их любовь ко мне, за их труд, за их подвиги. За свои детские воспоминания. Может быть это и звучит несколько пафосно, но оно так и есть. И мне действительно очень жаль, что у тебя этого чувства нет.

0

0
Old 12-11-2007, 10:56   #72
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
он более украинский чем многие тут вместе взятые , без комплексов национальной неполноценности ,в отличае от тех кто тут доказывает свою полноценность выдавая тем самым обратное в себе

ага, человек только сам сознался что ему "своими корнями действительно стыдно признаться" и в российских глазах сразу стал правильным украинцем? Не смешите мои ботинки. И уж свою полноценность никто здесь никому не доказывает, незачем

0

0
Old 12-11-2007, 10:57   #73
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Банальный мечтатель. это тебе придется учить коран, таджыцкий и китайский. Посмотрим как ты на старости лет овладееш иероглифами

судя по прикиду работа уже идет

0

0
Old 12-11-2007, 11:01   #74
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
да нет, все правильно. В той мифической стране Хохляндии, за которую так переживает Хохол сотоварищи, все падает - и экономика, и нравы. Короче тихий ужас, а не страна, какое-то недоразумения. И как только там все упадет окончательно Хохляндия исчезнет и все они будут счастливы

Как то не ожидал таких речей ...Видимо не все из укр. раздела ..деградируют..
Напиши коль знаешь от чего это вдруг народу там жить стало лучше?
Я общаюсь со многими и таких обнадеживающих примеров у меня нет.
Что худо и так все понятно.А что хорошего то осталось????
Честно! Напиши пожалуйста.Я их сразу обрадую.Они из разных как минимум трех областей.А то живут себе там и ничего не знают.

0

0
Old 12-11-2007, 11:04   #75
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ага, человек только сам сознался что ему "своими корнями действительно стыдно признаться" и в российских глазах сразу стал правильным украинцем? Не смешите мои ботинки. И уж свою полноценность никто здесь никому не доказывает, незачем

Конечно стыдно.Особенно финнам или другим иностранцам.
Они сразу переспрашивают ...это там где дебильное правительстиво и женщина с косой???

0

0
Old 12-11-2007, 11:07   #76
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Как то не ожидал таких речей ...Видимо не все из укр. раздела ..деградируют..
Напиши коль знаешь от чего это вдруг народу там жить стало лучше?
Я общаюсь со многими и таких обнадеживающих примеров у меня нет.
Что худо и так все понятно.А что хорошего то осталось????
Честно! Напиши пожалуйста.Я их сразу обрадую.Они из разных как минимум трех областей.А то живут себе там и ничего не знают.

так я ж и говорю, я про эту мифическую Хохляндию читаю только из Интернета По крайней мере с реальной Украиной ее очень сложно сравнивать, поскольку в реальной стране экономика растет по плану и под четким руководством Партии Регионов. Разве нет?

0

0
Old 12-11-2007, 11:11   #77
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Честно говоря слово "хохол" я практически нигде кроме форума не слышу. И какая разница кто меня как называет? По большому счету мне на это наплевать. Главное то кем я себя считаю. И похоже я не одинок в своих заблуждениях И за детей моих не переживай, у них так уж точно проблем со своими украинскими корнями нет.

Ну не знаю какое отношение Ющенко имеет к гордости за Украину, но мне очень жаль что тебе нечем гордиться. По крайней мере для меня гордость за Украину это прежде всего гордость за своих родителей и родственников, за то что они работали всю жизнь - просто пахали, во всем себе отказывали только для того чтобы воспитать своих детей и дать им образование. За их любовь ко мне, за их труд, за их подвиги. За свои детские воспоминания. Может быть это и звучит несколько пафосно, но оно так и есть. И мне действительно очень жаль, что у тебя этого чувства нет.

Детское воспоминание любовь родителей и их подвиги.
Я же написал что тоже люблю Украину практически за тоже самое.Тоесть за то что там родился.Мне так же дороги те края места которые я видел с детсва. Но это ведь другая любовь.
Мне нечем гордиться более чем написал .ДА похоже и тебе тоже.

0

0
Old 12-11-2007, 11:14   #78
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Конечно стыдно.Особенно финнам или другим иностранцам.
Они сразу переспрашивают ...это там где дебильное правительстиво и женщина с косой???

Я в шоке, неужели Виктор Федорович таки "дебил"? а то что финнам за это стыдно есть хорошо, пусть стыдятся своего тлетворного влияния на нашу неньку!

0

0
Old 12-11-2007, 11:17   #79
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
так я ж и говорю, я про эту мифическую Хохляндию читаю только из Интернета По крайней мере с реальной Украиной ее очень сложно сравнивать, поскольку в реальной стране экономика растет по плану и под четким руководством Партии Регионов. Разве нет?

Да на словах и отчетах все классно.
А у меня вот мои товарищи спрашивают .А что там за поворотом дальше на Украине будет.?Не видят они ничего хорошего лет на 10 вперед.Чтобы ты им ответил?

0

0
Old 12-11-2007, 11:19   #80
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Я в шоке, неужели Виктор Федорович таки "дебил"? а то что финнам за это стыдно есть хорошо, пусть стыдятся своего тлетворного влияния на нашу неньку!

Мне кажется тебе и так понятно просто прицепился к словам.Если бы я добавил..дебильное правительство под руководством гнилого апельсина... тебе легче от этого?

0

0
Old 12-11-2007, 11:36   #81
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Детское воспоминание любовь родителей и их подвиги.
Я же написал что тоже люблю Украину практически за тоже самое.Тоесть за то что там родился.Мне так же дороги те края места которые я видел с детсва. Но это ведь другая любовь.
Мне нечем гордиться более чем написал .ДА похоже и тебе тоже.

нет, ты написал, что тебе стыдно за свои корни, а это и есть прежде всего твои родители. А гордиться есть много чем - первое что придет на ум Киев конечно же Я, например, могу совершенно легко утверждать, что мои коллеги по работе с большим удовольствием ездят в командировки со мной в Киев, чем куда-либо в другое место Хочешь верь, хочешь нет. При чем я не хочу сказать, что в той же Москве хуже, абсолютно нет, но просто в Киев поехать гораздо легче - визы не надо, бюрократии в аэропорту меньше, еда и пиво если не лучше, то по крайней мере гораздо дешевле. Короче от поездки в Киев никто у нас еще никогда не отказывался
Или, например, у футбольной команды нашего офиса после любого турнира особенно после выиграша обязательный ритуал уже много лет - бутылка перцовки Ну приучил я народ, что ж поделать. У капитана могут быть свои слабости
Могу продолжать список долго, надо ли?

0

0
Old 12-11-2007, 11:42   #82
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Да на словах и отчетах все классно.
А у меня вот мои товарищи спрашивают .А что там за поворотом дальше на Украине будет.?Не видят они ничего хорошего лет на 10 вперед.Чтобы ты им ответил?

ответил бы что "все, что ни делается, все к лучшему" Знаешь, у меня есть один друг - жуткий пессимист, все разговоры с ним обычто сводятся к его многочасовому монологу, про то как его все замучало, как все вокруг хреново, но тем не менее два года назад он таки вернулся из Канады в Киев, и сейчас отстроил "хатинку" на 300 квадратов под Киевом. Так вот если послушать его, то хуже уже не будет. Я ему верю, так что все будет лучше

0

0
Old 12-11-2007, 11:47   #83
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Мне кажется тебе и так понятно просто прицепился к словам.Если бы я добавил..дебильное правительство под руководством гнилого апельсина... тебе легче от этого?

Кстати не очень-то мне и понятно А то что Виктор Федорович у нас теперь и "гнилой апельсин" не столько легче стало, как просто веселее

0

0
Old 12-11-2007, 11:48   #84
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
нет, ты написал, что тебе стыдно за свои корни, а это и есть прежде всего твои родители. А гордиться есть много чем - первое что придет на ум Киев конечно же Я, например, могу совершенно легко утверждать, что мои коллеги по работе с большим удовольствием ездят в командировки со мной в Киев, чем куда-либо в другое место Хочешь верь, хочешь нет. При чем я не хочу сказать, что в той же Москве хуже, абсолютно нет, но просто в Киев поехать гораздо легче - визы не надо, бюрократии в аэропорту меньше, еда и пиво если не лучше, то по крайней мере гораздо дешевле. Короче от поездки в Киев никто у нас еще никогда не отказывался
Или, например, у футбольной команды нашего офиса после любого турнира особенно после выиграша обязательный ритуал уже много лет - бутылка перцовки Ну приучил я народ, что ж поделать. У капитана могут быть свои слабости
Могу продолжать список долго, надо ли?

Жаль.Наверное я не есть хохол.Так как там только родился и прожил примерно 30 лет. А родители мои не имеют украинских корней.
Первое и последнее это КИЕВ.Да ! действыительно.Привез бы ты своих коллег в какой нибудь Павлоград с асфальтом как после бомбежки или завел бы своих коллег в Святошинском районе куда нибудь в подворотню то я думаю их мнение изменилось бы.
Вообще мне казалось иностранцев на красоту города не возьмешь.Вообще гордость за страну это тоже не есть гордость за один единственный город в котором живет президент.Город куда стекаются все денежные потоки со всей страны.
Я понимаю тех которые мыслят примерно так..Толька экономика почему-то растёт. И без нефти....
Им долго обьяснять ну не тебе же .Правильно?
Вот я щас своим товарищам из трех областей напишу.Ребят..Мне посоветовали передать вам гордитесь шо у вас есть Киев.Так что ли?

0

0
Old 12-11-2007, 12:00   #85
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Не всегда можно так нормально поговорить .Без всяких переходов оскорблений но не всегда есть время как и сейчас.
Вобщем пока мне нечего ответить товарищам так как и тебе по простому нормально нечего ответить.Да это ведь и понятно.Гордиться то больше нечем.
Вот в России понятно все.Там есть нефть газ а посему должна быть богатая страна.По крайней мере у людей есть будущее и большая надежда что за поворотом будет что то хорошее.Совсем не так как у нас.И за поворотом для Украины будет еще хреновее чем сильнее и быстрее нас будут удалять от России.
Все таки писали тут что будем покупатьРоссийсккие нефть и газ у Запада в 5 раз дороже чем могли бы покупать у России.Наверное и это испытаем.

0

0
Old 12-11-2007, 12:08   #86
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Жаль.Наверное я не есть хохол.Так как там только родился и прожил примерно 30 лет. А родители мои не имеют украинских корней.
Первое и последнее это КИЕВ.Да ! действыительно.Привез бы ты своих коллег в какой нибудь Павлоград с асфальтом как после бомбежки или завел бы своих коллег в Святошинском районе куда нибудь в подворотню то я думаю их мнение изменилось бы.
Вообще мне казалось иностранцев на красоту города не возьмешь.Вообще гордость за страну это тоже не есть гордость за один единственный город в котором живет президент.Город куда стекаются все денежные потоки со всей страны.
Я понимаю тех которые мыслят примерно так..Толька экономика почему-то растёт. И без нефти....
Им долго обьяснять ну не тебе же .Правильно?
Вот я щас своим товарищам из трех областей напишу.Ребят..Мне посоветовали передать вам гордитесь шо у вас есть Киев.Так что ли?

Естественно, Боря, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Что я могу сказать? Неужели проблемы могут полностью затмить гордость за свою страну? В каждой стране есть свои тараканы, а в Украине их просто немерянно. Но неужели это должно обозначать, что нам гордиться нечем? Я знаю что на все мои примеры гордости, ты сможешь, да и я сам смогу привести как минимум дважды больше каких -нибудь плохих примеров. Это по твоему должно заставить меня стыдиться своих корней?

0

0
Old 12-11-2007, 12:13   #87
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Не всегда можно так нормально поговорить .Без всяких переходов оскорблений но не всегда есть время как и сейчас.
Вобщем пока мне нечего ответить товарищам так как и тебе по простому нормально нечего ответить.Да это ведь и понятно.Гордиться то больше нечем.
Вот в России понятно все.Там есть нефть газ а посему должна быть богатая страна.По крайней мере у людей есть будущее и большая надежда что за поворотом будет что то хорошее.Совсем не так как у нас.И за поворотом для Украины будет еще хреновее чем сильнее и быстрее нас будут удалять от России.
Все таки писали тут что будем покупатьРоссийсккие нефть и газ у Запада в 5 раз дороже чем могли бы покупать у России.Наверное и это испытаем.

уж лучше я буду гордиться тем что есть у меня, чем завидовать соседу Вот пусть россияне и гордятся своими нефтью да газом, рад за них. Пока только особой разницы между Россией и Украиной в жизненном уровне я не ощутил. Есть у меня такая надежда, что украинцы жить в скором будущем станут лучше, хотелось бы надеяться что и россияне тоже Поживем, посмотрим.

0

0
Old 12-11-2007, 15:22   #88
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
К вашему сведению Киевской была РУСЬ и всегда на этой территории была Русь, кроме моментов захвата этих территорий врагами. А по поводу спеси... Медведь сейчас это США, и я никогда не замечалуважения к Российскому суверенитету, особенно со стороны прибалтики. А краник раз не нравится то можно и прикрутить.

интересно а Русь и Россия это одно и тоже?

0

0
Old 12-11-2007, 18:42   #89
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Cool Парубкам посвящается

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever

Ну ты же у нас "парубок". А чего на "хохла" обижаться? "Парубок" - это молодой запорожец, не женатый с прической, как на Вашем аватаре, а "хохол" - взрослый казак с причёской аля-хохол. Часто незаслужено "хохлами" называют западных украинцев, но это не справедливо - они ни когда не были свободными казаками, а были "холопами", "ляховскими".

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 12-11-2007, 18:55   #90
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
уж лучше я буду гордиться тем что есть у меня, чем завидовать соседу Вот пусть россияне и гордятся своими нефтью да газом, рад за них. Пока только особой разницы между Россией и Украиной в жизненном уровне я не ощутил. Есть у меня такая надежда, что украинцы жить в скором будущем станут лучше, хотелось бы надеяться что и россияне тоже Поживем, посмотрим.

Ну и какой же Вы "хохол" после этого? Пословицу не знаете "хохол родился - еврей заплакал"?
Видали и мы "хохлов", и у меня каждый третий родственник "хохол".

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 18:59   #91
Lawpuh
Registered User

Talking

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
интересно а Русь и Россия это одно и тоже?

Безусловно!
Слышали "кому на Руси жить хорошо"?
Ответ - "хохлам"

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 21:28   #92
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ну и какой же Вы "хохол" после этого? Пословицу не знаете "хохол родился - еврей заплакал"?
Видали и мы "хохлов", и у меня каждый третий родственник "хохол".

какой я "хохол"? Никакой я ж об этом и говорю!

0

0
Old 12-11-2007, 21:33   #93
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ну ты же у нас "парубок". А чего на "хохла" обижаться? "Парубок" - это молодой запорожец, не женатый с прической, как на Вашем аватаре, а "хохол" - взрослый казак с причёской аля-хохол. Часто незаслужено "хохлами" называют западных украинцев, но это не справедливо - они ни когда не были свободными казаками, а были "холопами", "ляховскими".

не знаю как там у вас кого называют, а у нас нормальный козак себя хохлом не назовет
а аватар мой из времен молодости чей-то парубкувати уже поздновато будет, да и жене боюсь не понравится

0

0
Old 13-11-2007, 02:03   #94
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Естественно, Боря, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Что я могу сказать? Неужели проблемы могут полностью затмить гордость за свою страну? В каждой стране есть свои тараканы, а в Украине их просто немерянно. Но неужели это должно обозначать, что нам гордиться нечем? Я знаю что на все мои примеры гордости, ты сможешь, да и я сам смогу привести как минимум дважды больше каких -нибудь плохих примеров. Это по твоему должно заставить меня стыдиться своих корней?

Дорогой 4евер!

Понимаешь, легко гордиться, что мы украинцы, когда встречаемся в кафэшке аэропорта Хельсинки-Вантаа по дороге в командировку, на корпоративной, или на другой приятной тусэ. Мы сами, финны и все окружение относятся к нам с уважением и мы им отвечаем взаимностью.

У них, у "Борей" и "ХОХОЛов", все несколько иначе: с месным населением они общаются большей частию или полумолчанием в очереди в социалку, или ругаясь с соседями-алкашами из-за испачканых лифчиков в общей прачечной муниципального аредного жилья. Ну о каком тут взаимо- и самоуважении может идти речь?

Отнесись к нему и этой несчастной плеяде эмигранов с пониманием. Они не способны признаться вслух в том, что они по жизни лузеры-неудачники. У них во всем всегда будут виноваты Ющенки-Тимошенки-Януковичи, ну или злобные финские чиновники, или то, что они родились не в том поселке, или не по ту сторону границы, или по их мнению виноваты будем мы с тобой, нашими женами и детьми, или кто-нибудь еще.

Ты же это тоже хорошо понимаешь. Дай же ему счастье высказаться здесь. Это редкое место, где он может услышать доброе слово в свой адрес. Хотя его земляки- украинцы, как правило, не разделяют его мнений и добрых слов не высказывают, многим россиянам его жополизство нравится, особенно тем, кто не способен самостоятельно здраво мыслить, а лишь получает наслаждение от его влажного и теплого языка.

Ё!

Последнее редактирование от Elki-Palki : 13-11-2007 в 02:10.

0

0
Old 13-11-2007, 09:58   #95
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
не знаю как там у вас кого называют, а у нас нормальный козак себя хохлом не назовет
а аватар мой из времен молодости чей-то парубкувати уже поздновато будет, да и жене боюсь не понравится

Ну коль на вопросы ответить совсем никак давай об истории.
Ты же ведь знаешь откуда это слово хохол?
Вот вот.Как раз нормальные козаки брили себе головы оставляя такие вот хохлы.
Вроде был вопрос в ЧТо Где Когда насчет таких хохлов и якобы эти хохлы защищали от ударов сабель.Я точно не помню но моя версия это также они оставляли такой хохол чтобы выделиться от войск неприятеля.Так вот с тех пор и стали называть Запорожских козаков-хохлами.
Есть ли другая версия рождения этого слова?
А чего ты этого стесняешься?
Называли тогда называют сейчас и будут называть после нас.Может не очень красивое слово особенно для твоих колег но что делать.

Елкин! Ну зачем так распинаться и смешить людей?
Ведь можно открыть любую тему в своем разделе .Никто тебя там резать не будет.Все там схвачено и пообсуждай какой плохой Боря-хохол со своими многочисленными земляками односельчанами..
Что Слабо?Неинтересно?
Или там уже обзывать начали и совсем незнакомые?
Прости Елкин.Но я тебя больше не увижу.Ха ха ха.

0

0
Old 13-11-2007, 10:08   #96
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Французский писатель признался, что, хотя чаще бывает в России, чем в Украине, ему больше нравятся украинцы. "Украинцы более "классные", а россияне очень параноидальны, они как будто чем-то обеспокоены, озабочены, в них чувствуется страх перед будущим".

Он также сообщил, что в последний раз был в Украине перед оранжевой революцией и, по его мнению, революция очень изменила украинцев, она помогла им "разрядиться". По словам писателя, многие французы чувствуют себя больше европейцами в Киеве, чем в Москве.

Во!!! Еще один клоун из французских писателей.
Видимо перцовки впервые попробывал. Да....таких ..разряженных..клоунов даже тут на форуме хватает.
У россиян значит чувствуется страх перед будущим а у ..разряженных.. его нет. вот клоун.

0

0
Old 13-11-2007, 10:13   #97
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Дорогой 4евер!

Понимаешь, легко гордиться, что мы украинцы, когда встречаемся в кафэшке аэропорта Хельсинки-Вантаа по дороге в командировку, на корпоративной, или на другой приятной тусэ. Мы сами, финны и все окружение относятся к нам с уважением и мы им отвечаем взаимностью.

У них, у "Борей" и "ХОХОЛов", все несколько иначе: с месным населением они общаются большей частию или полумолчанием в очереди в социалку, или ругаясь с соседями-алкашами из-за испачканых лифчиков в общей прачечной муниципального аредного жилья. Ну о каком тут взаимо- и самоуважении может идти речь?

Отнесись к нему и этой несчастной плеяде эмигранов с пониманием. Они не способны признаться вслух в том, что они по жизни лузеры-неудачники. У них во всем всегда будут виноваты Ющенки-Тимошенки-Януковичи, ну или злобные финские чиновники, или то, что они родились не в том поселке, или не по ту сторону границы, или по их мнению виноваты будем мы с тобой, нашими женами и детьми, или кто-нибудь еще.

Ты же это тоже хорошо понимаешь. Дай же ему счастье высказаться здесь. Это редкое место, где он может услышать доброе слово в свой адрес. Хотя его земляки- украинцы, как правило, не разделяют его мнений и добрых слов не высказывают, многим россиянам его жополизство нравится, особенно тем, кто не способен самостоятельно здраво мыслить, а лишь получает наслаждение от его влажного и теплого языка.

Ё!

достаточно заменить ющенки тимошенки на путины ,ивановы ,медведевы и т.п и отлично к вам и прочим покрышкиным подойдет .

0

0
Old 13-11-2007, 10:25   #98
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever

Гордость за свою страну мы понимаем по разному видимо.
Я бы гордился за Украину если бы простой народ в любой области сказал.Здорово жить.
Зар. платы на все хватает и еще и остается.
Украинские песни культура ну просто класс. Россияне выкинули все диски и слушают только украинские.
Врачи в больнице ну просто чуть ли не на руках носят.
Украинский военный-ну профи просто.А одна укр.подводная лодка затмила весь российский флот.
Любой новорожденный в Украине просто счастлив что родился в такой стране с таким богатым фундаментом.
А работы просто валом.Все строители с Москвы перехали в Жмеринку строить фермы для свиней.
И вот что действительно не из области фантазий так это Перцовка и сало.Вот за это я и сейчас не перестаю гордиться.
Больше не вижу чем гордиться.

0

0
Old 13-11-2007, 10:36   #99
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Вот как раз по теме.Итак Россия определилась.

ГАЗЕТА: Украинцы - тоже нерусские

Россия ГАЗЕТА
13 Ноября 2007, 09:12

ФМС и МИД договорились о порядке регистрации украинских граждан, пишет с своей статье Ольга Павликова, журналист российской ГАЗЕТЫ в своей статье, которая опубликована сегодня, 13 ноября.

Федеральная миграционная служба и Министерство иностранных дел наконец пришли к единому мнению о миграционном учете в России украинских граждан - они действительно теперь тоже должны регистрироваться в течение трех дней. "В России не вводились
Федеральная миграционная служба и Министерство иностранных дел наконец пришли к единому мнению о миграционном учете в России украинских граждан - они действительно теперь тоже должны регистрироваться в течение трех дней

какие-то миграционные правила, касающиеся только украинских граждан, - заявил вчера замдиректора ФМС Михаил Тюркин. - Для иностранных граждан отменено понятие "регистрация" и введено понятие "миграционный учет". Это совершенно другой институт, отличающийся от регистрации.

На миграционный учет должны вставать все граждане иностранных государств, приезжающие в Россию", - пояснил замглавы ФМС.

МИД также выступил по этому поводу, впервые признав практически не действующим соглашение о безвизовых поездках граждан РФ и Украины от 16 января 1997 года.

"В связи с отменой института регистрации иностранных граждан в России по месту пребывания установлены новые правила миграционного учета. Российская сторона сообщила украинской о намерении применять к гражданам Украины положения указанных законов", - говорится в заявлении МИДа. До сих пор сепаратное соглашение Москвы и Киева устанавливало для гостей из братской республики более льготный режим пребывания, что противоречило российским правилам относительно вообще любых иностранцев.

В заявлении МИДа отмечается, что граждане России и Украины могут
В заявлении МИДа отмечается, что граждане России и Украины могут передвигаться по украинской и российской территориям без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в обеих странах

передвигаться по украинской и российской территориям без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в обеих странах.

Сопредседатель Объединения украинцев России Валерий Семененко в интервью "Газете" заявил, что пока он не знает ни одного случая, когда бы с его сограждан взимали штраф за несоблюдение миграционного учета. "Участковым, по моим данным, соответствующая команда до сих пор не поступала, - отметил он. - Но украинцы, приезжающие в Россию, все же стремятся в трехдневный срок оформить все необходимые документы, несмотря на заверения
Киев пока воздерживается от введения зеркальных мер для россиян, приезжающих на Украину. Вероятно, там не хотели бы срывать следующий туристический сезон в Крыму

Последнее редактирование от ХОХОЛ : 13-11-2007 в 10:46.

0

0
Old 13-11-2007, 10:42   #100
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
И совсем коротко.
Теперь украинцу в России нужно ... регистрироваться в течение трех дней.
За что боролись на то и напоролись.
Теперь если по заверениям Юли пойдет подобный ответ то Крыму будет хана.
А в России ментов очень обрадовала эта весть.
Будет ли все таки подобный ответ из Киева?

0

0
Old 13-11-2007, 10:53   #101
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Я бы гордился за Украину если бы простой народ в любой области сказал.Здорово жить.
Зар. платы на все хватает и еще и остается.
Украинские песни культура ну просто класс. Россияне выкинули все диски и слушают только украинские.
Врачи в больнице ну просто чуть ли не на руках носят.
Украинский военный-ну профи просто.А одна укр.подводная лодка затмила весь российский флот.
Любой новорожденный в Украине просто счастлив что родился в такой стране с таким богатым фундаментом.
А работы просто валом.Все строители с Москвы перехали в Жмеринку строить фермы для свиней.
И вот что действительно не из области фантазий так это Перцовка и сало.Вот за это я и сейчас не перестаю гордиться.
Больше не вижу чем гордиться.

БОРЯ, убери свои хохляцкие лапища от России. То что ты желаеш стать русским, всем понятно. Но хохлом ты был и будешь впердь. Нам лимита не нужна, ее и так уже в Россию понаехало.

-----------------

0

0
Old 13-11-2007, 10:57   #102
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
достаточно заменить ющенки тимошенки на путины ,ивановы ,медведевы и т.п и отлично к вам и прочим покрышкиным подойдет .

От Киева я такого не слышал.А Покрышкин, ССаныч и етот еврейский баскетболист Ёчики, это форумские скоморохи, а может даже роботы.

-----------------

0

0
Old 13-11-2007, 11:08   #103
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
БОРЯ, убери свои хохляцкие лапища от России. То что ты желаеш стать русским, всем понятно. Но хохлом ты был и будешь впердь. Нам лимита не нужна, ее и так уже в Россию понаехало.

Дорогой Heinz The Fast.!
Засунь свои рекомендации в одно место.Это же форум .Каждый пишет что думает.А что то приказывать только не надо.Ответил надеюсь адекватно.
Русским никогда стать не собирался.Мне достаточно того что есть.
А вот с уважением относился это факт.Только примерно такие как Heinz The Fast могут это уважение отбить но таких надеюсь мало и обещаю на таких внимание впредь не обращать.
ГЫ.Это ведь моя фантазия в сравнении.

0

0
Old 13-11-2007, 11:12   #104
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:

А в чем этническая разница между Украинцем и Россиянином?

-----------------

0

0
Old 13-11-2007, 11:16   #105
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Да лимиты в России зватает Только она там почти вся на работе работает а местные коренные смотри на фотке чем занимаются.В Калуге дружок заснял проходя мимо.
Изображения

Последнее редактирование от ХОХОЛ : 13-11-2007 в 11:37.

0

0
Old 13-11-2007, 11:25   #106
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:

Между Украинцем и Россиянином может быть пропасть. А между Украинцем и Русским не очень большая. Но Боря то не Украинец. Он какойто феерический хохол.

-----------------

0

0
Old 13-11-2007, 11:34   #107
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Между Украинцем и Россиянином может быть пропасть. А между Украинцем и Русским не очень большая. Но Боря то не Украинец. Он какойто феерический хохол.

Ну вот ! опять обсуждение моей скромной феерической натуры.
Зачем и кому это надо.?
Мне казалось про пропасть было бы интересней.

0

0
Old 13-11-2007, 11:42   #108
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Да лимиты в России зватает Только она там почти вся на работе работает а местные коренные смотри на фотке чем занимаются.В Калуге дружек заснял проходя мимо.

Вот ты Бориска и спекся. Значит русские все квасят косорыловку, а лимита работает? Вот и вся твоя хохляцкая сущность - выикать что хоть кто-то хуже тебя. Я уже много раз слыхал, что "мы работаем как лошади, а москали только горилку пют" На словах ты там-пара-рам а на деле зубовный враг России. И чем ты отличаешся от "гнилых оранжевых апельсинов" ? Только внешним цветом, а унутренности те же.

-----------------

0

0
Old 13-11-2007, 11:47   #109
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вот ты Бориска и спекся. Значит русские все квасят косорыловку, а лимита работает? Вот и вся твоя хохляцкая сущность - выикать что хоть кто-то хуже тебя. Я уже много раз слыхал, что "мы работаем как лошади, а москали только горилку пют" На словах ты там-пара-рам а на деле зубовный враг России. И чем ты отличаешся от "гнилых оранжевых апельсинов" ? Только внешним цветом, а унутренности те же.

Неинтересно.Это взрослый форум.Тут можно все услышать.Я же дал слово не обращать на тебя внимание.

0

0
Old 13-11-2007, 12:56   #110
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
От Киева я такого не слышал.А Покрышкин, ССаныч и етот еврейский баскетболист Ёчики, это форумские скоморохи, а может даже роботы.

Папрашу баскетболистов не трогать!!! И от "Ёчики" убрать "чики"!

0

0
Old 13-11-2007, 12:57   #111
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:

Лично я ее не вижу. Просрали большую Русь и все.

0

0
Old 13-11-2007, 13:03   #112
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Папрашу баскетболистов не трогать!!! И от "Ёчики" убрать "чики"!

Зачем убирать его? Ето ж достаточно веселый бот

-----------------

0

0
Old 13-11-2007, 21:14   #113
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Я бы гордился за Украину если бы ...

вот именно, если бы да кабы... Гордость не понимать надо а чувствовать. Ну а если не чувствуешь, то уже никакие если бы не помогут...

0

0
Old 13-11-2007, 21:16   #114
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
И совсем коротко.
Теперь украинцу в России нужно ... регистрироваться в течение трех дней.
За что боролись на то и напоролись.
Теперь если по заверениям Юли пойдет подобный ответ то Крыму будет хана.
А в России ментов очень обрадовала эта весть.
Будет ли все таки подобный ответ из Киева?

а за что боролись?

0

0
Old 13-11-2007, 21:22   #115
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:

а в чем этническая разница, например, между датчанином и голландцем?

0

0
Old 13-11-2007, 21:27   #116
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Лично я ее не вижу. Просрали большую Русь и все.

а нужна ли она была большая такая? и кому?

0

0
Old 13-11-2007, 23:35   #117
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
а нужна ли она была большая такая? и кому?

Ее никогда так и не было. Была Киевская да и та поначалу держалась на викингских "штыках". И князя мутузили друг друга покруче половцев, печенегов и татар.
Тем более что и князья то в большинстве своем были не русские

-----------------

0

0
Old 14-11-2007, 00:29   #118
ХОХОЛ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
вот именно, если бы да кабы... Гордость не понимать надо а чувствовать. Ну а если не чувствуешь, то уже никакие если бы не помогут...

Поделись пож-та!
Как это чувствовать?это сейчас ты ответил?Обычно говорят что чувствуют Х.. в ...одном месте.Я например предполагал поэтому и написал если бы...
А ты видимо прочувствовал.Опиши пож-та я что непонимаю.

И по серьезному...Гордость не понимать надо а чувствовать. Ну а если не чувствуешь, то уже никакие если бы не помогут
Может это под твоим ником жена вошла? или кто другой?
Ну насмешил.
Обьяснить не можешь свою гордость но зато чувствуешь....

0

0
Old 14-11-2007, 14:20   #119
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
а в чем этническая разница, например, между датчанином и голландцем?

Мойша, почему ты отвечаеш вопросом на вопрос? Но если настаиваете:

Цитата:
Голландцы (иначе — нидерландцы) — коренное население Нидерландов. Самоназвание — холандерс. Общая численность −14 млн чел. В Нидерландах проживает 12,3 млн чел. Часть голландцев живет также в США, Канаде и др. странах. Язык — нидерландский, германской группы индоевропейской языковой семьи, особенно близок фламандскому и немецкому. Английское название голландцев — датч, то же самое, что дойтч, то есть немцы. По языку, традициям, быту эти народы очень близки. Религия — протестантизм разных толков, католицизм. Письменность на латинской основе. Название голландцы получили по названию самой крупной провинции Нидерландов, Голландии.

Цитата:
Датчане — народ Северной Европы, основное население Дании, ближе всего стоит к скандинавам (норвежцам и шведам). Язык — датский, входит в германскую группу. Преобладающая религия — лютеранство.

Прошу. Ваша очередь.

-----------------

0

0
Old 15-11-2007, 13:23   #120
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Поделись пож-та!
Как это чувствовать?это сейчас ты ответил?Обычно говорят что чувствуют Х.. в ...одном месте.Я например предполагал поэтому и написал если бы...
А ты видимо прочувствовал.Опиши пож-та я что непонимаю.

ну у кого что болит, тот о том и говорит Это я про твои слова об "обычно говорят"

Цитата:
И по серьезному...Гордость не понимать надо а чувствовать. Ну а если не чувствуешь, то уже никакие если бы не помогут
Может это под твоим ником жена вошла? или кто другой?
Ну насмешил.
Обьяснить не можешь свою гордость но зато чувствуешь....

я-то объяснить могу, но тебе почему-то никакие объяснения не помогают. Может плохо умею свои чувства выражать Поспрашивай у других. Вот пусть тебе к примеру Dark Scorpion или Yanychar объяснят гордятся ли он своими корнями и почему.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: