|
|
11-11-2007, 20:40
|
|
Русский
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
Не понимаешь ты ничего в колбасных обрезках!!!
Муж оскорблён, говорит, что тебе жена ленилась правильно пожарить, чтоб хвостики поджаристые можно было хрумкать!
|
Я же сказал, что желудок мой воспитан на треске, камбале, минтае, палтусе.
Хрустящих хвостов мне и от корюшки хватает, на которой тоже был воспитан.
Менять ориентацию к старости мне очень опасно, да и врачи не рекомендуют
|
|
|
11-11-2007, 20:47
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
Ты не путаешь случайно ряпушку и корюшку? Здесь только ряпушка продаётся, а как раз корюшка воняет свежими огурцами!!!
И икра ряпушки самая дорогая, 100е/кг!!!
|
В сезон корюшка на рынке продаёться.
Огурец пахнет,
Рыбий жир воняет.
Икра этой рыбки наверное ещё дороже, а вот вкусна ли эта икра.
|
|
|
11-11-2007, 21:59
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
А так все правильно тут раньше сказали - состав банки: икра Пинагора, 2% соли, растительное масло и краситель Е102,Е151. Пастеризовано. Родом из Дании
|
интересно, нафига там краситель...
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
11-11-2007, 22:25
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
интересно, нафига там краситель...
|
Для придания чёрного цвета икре.
По технологии и в красной икре может присутствовать краситель.
|
|
|
11-11-2007, 22:33
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Учитывая, что за эти деньги можно купить только выращенного лосося (на самом деле форель) со всеми вытекающими, то покупка дикой ряпушки не выглядит такой уж неразумной.
|
Два слова в защиту дикой ряпушки,t.e."muikku".Многие не понимают,какая вкусная рыба-ряпушка,и поэтому её еще можно по вполне доступной цене в финских магазинах купить.Понимали здесь её вкус всегда финские карелы,ну и в российской Карелии её вкус всегда умели ценить.В российской глубинке об этой рыбе из семейства лососевых и слыхом не слыхивали.Если можно сказать про рыбу,которая "воняет",если чуть подпорчена,то это можно сказать про салаку.Про ряпушку такого сказать нельзя,у ряпушки свои "дух",когда она готовится.
|
|
|
11-11-2007, 22:35
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Для придания чёрного цвета икре.
По технологии и в красной икре может присутствовать краситель.
|
неужели от этого вкуснее?
по мне так пусть лучше будет другого цвета, но зато более натуральнее...
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
11-11-2007, 22:39
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
неужели от этого вкуснее?
|
Нет, но видать лучше продается
Цитата:
по мне так пусть лучше будет другого цвета, но зато более натуральнее...
|
По мне так тоже - видать мы с Вами плохие маркетологи просто
|
|
|
12-11-2007, 00:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
...В российской глубинке об этой рыбе из семейства лососевых и слыхом не слыхивали...
|
Хочу поправить, что эта рыба из семейства сигов, т.е. к лососевым отношения не имеет. Кстати, эта рыба в большом почете у жителей прионежья. Ее солят бочками, потом едят всю зиму.
Хотя лично я предпочту ряпушке копченого палтуса Его можно изредка купить в Финляндии, правда цена кусается.
|
|
|
12-11-2007, 00:27
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Хочу поправить, что эта рыба из семейства сигов, т.е. к лососевым отношения не имеет. Кстати, эта рыба в большом почете у жителей прионежья. Ее солят бочками, потом едят всю зиму.
Хотя лично я предпочту ряпушке копченого палтуса Его можно изредка купить в Финляндии, правда цена кусается.
|
Я всю жизнь с читал,что к лососевым относится.В деталях сильно не разбираюсь,кто больше "лососевый"-ряпушка или сам лосось,но вот в написано,что "muikku ja siika ovat lohikaloja(Wikipedia)",т.е. и ряпушка,и сиг-оба лососевые
|
|
|
12-11-2007, 00:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я всю жизнь с читал,что к лососевым относится.В деталях сильно не разбираюсь,кто больше "лососевый"-ряпушка или сам лосось,но вот в написано,что "muikku ja siika ovat lohikaloja(Wikipedia)",т.е. и ряпушка,и сиг-оба лососевые
|
Ну, вообще-то да, сиг относится к семейству лососевых. Просто у обывателей, если не вдаваться в зоологические подробности (семейство делится на три подсемейства: сиговые (3 рода), лососёвые (5—6 родов) и хариусовые (1 род)), с лососем ассоциируется рыба с розовым цветом мяса, т.е. "красная рыба".
|
|
|
12-11-2007, 00:46
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Ну, вообще-то да, сиг относится к семейству лососевых. Просто у обывателей, если не вдаваться в зоологические подробности (семейство делится на три подсемейства: сиговые (3 рода), лососёвые (5—6 родов) и хариусовые (1 род)), с лососем ассоциируется рыба с розовым цветом мяса, т.е. "красная рыба".
|
Встречается лосось и с более светлым мясом,но такой лосось хуже покупают в магазинах.У меня есть подозрение,что в корм для лосося добавляется краситель,чтобы мясо было покраснее.Если есть знатоки,пусть развеют мои подозрения.
|
|
|
12-11-2007, 07:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Встречается лосось и с более светлым мясом,но такой лосось хуже покупают в магазинах.У меня есть подозрение,что в корм для лосося добавляется краситель,чтобы мясо было покраснее.Если есть знатоки,пусть развеют мои подозрения.
|
Совершенно верно, по всем пунктам.
Например у лосося, водящегося в Ботническом заливе, мясо бледно-розового цвета, почти белое. Насчет хуже покупают - не уверен, его достаточно редко продают и стоит он значительно дороже - около 12 - 15 евро/кило, т.е. позиционируется как деликатес.
Кроме того, тот лосось, что обычно продают в магазинах (kirjolohi) - на самом деле не лосось, а радужная форель. У форели же, в отличие от настоящих лососей (напр. кеты, горбуши) мясо не красного, а розового цвета. Поэтому и применяется маркетинговая уловка - добавление красителя. Т.е. покупатель за небольшие деньги покупает вроде как настоящего лосося.
Кроме красителя в корм добавляют еще невесть какую дрянь, из-за чего мясо становится рыхлым, буквально распадается при разделке - писал об этом выше. Согласно новым европейским правилам, с этого года количество красителя содержащегося в лососевом мясе должно быть снижено, если не ошибаюсь, в 3 раза. Сделано это из-за подозрения что краситель может вызывать глазные заболевания.
Так что ешьте, граждане, ряпушку - здоровее будете
P.S. Вот интересная заметка: http://www.gotovim.ru/library/fish/kryba.shtml
Последнее редактирование от Kaleva : 12-11-2007 в 07:44.
|
|
|
12-11-2007, 08:37
|
|
Пользователь
Проживание: Москва
|
Как интересно! А я считала, что "основные" лососевые - это форель и семга, название которой всем участниками даже не упоминается. И под лососем, продаваемом в ***** (у той же Дисы), подразумевала именно семгу(((
|
|
|
12-11-2007, 09:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ritaiva
Как интересно! А я считала, что "основные" лососевые - это форель и семга, название которой всем участниками даже не упоминается. И под лососем, продаваемом в ***** (у той же Дисы), подразумевала именно семгу(((
|
Не, в Финляндии сёмги, похоже, нету. Хотя может рыба, которую они продают под названием "норвежский лосось" и есть семга - атлантический лосось, но не уверен. А так в 90% "финский лосось" - это разводная радужная форель.
А для русского человека "основные лососевые" - это кета, горбуша, сёмга, форель.
|
|
|
05-03-2008, 14:30
|
|
Наш человек :)
Проживание: Санкт-Петербург
|
Все просто. Это действительно икра Клыкача - масляной рыбы.
|
|
|
05-03-2008, 17:17
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PerΣefona
Все просто. Это действительно икра Клыкача - масляной рыбы.
|
Клыкач и масляная рыба похожи только тем, что они рыбы и имеют свойство откладывать икру.
А так, они даже в разных семействах прописаны.
Чья эта икра и почему её можно есть сказано уже на 3-х страницах данной темы.
|
|
|
05-12-2010, 14:29
|
|
Гость
Проживание:
|
и правда в магазинах продаётся рыба под названием "северин", в инете было.
|
|
|
12-12-2010, 14:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Купила такую же икру и стало тоже интересно какой же рыбы все таки икра и вот что выяснила у знатоков рыбы и рыбалки- это Северин Барбаг(семейство карповые).Мне икра понравилась и не смотря что заявлен краситель,икра пальцы не красит(пробовала тестировать на окраску) и язык тоже,как наша,соль в норме, покупать и есть можно.
|
|
|
12-12-2010, 18:34
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ritaiva
Куплила в магазине Диса-фиш по дороге к Торфяновке. Цена 13 евро за 340гр. На банке написано: Rasvakalan mati (над а - две точки).
На вид - точная копия черной икры. Даже похоже по запаху и вкусу. Только икринки жесткие, правда и у форелевой, купленной там же, тоже жесткие. Позже напрягу мужа - сфотографирую банку, еще не всю съели))).
P.S.
В этом году покупали черную осетровую икру у частника под Астраханью - есть там такая пристань на Волге - Никольское. Банка стОила 500-700 рэ за 112 гр. - так нам НЕ понравилась, эта вкуснее.
|
.... только вот черная икра в Финляндии не может стоить 13 евро за 340 грамм.. она гораздо дороже! а под Астрахонью вы стопроцентно купили НЕ ЧЕРНУЮ икру! скорей всего то, что когда то было черной икрой!
|
|
|
12-12-2010, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sulovit
только вот черная икра в Финляндии не может стоить 13 евро за 340 грамм
|
Чёрная (после окраски) икра пинагора может, икра осетровых рыб - не может.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|