Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-11-2007, 19:10   #61
Юлия
Забияка

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Analitik
Взгляните на прилавки магазинов - везде сплошь импорт.

Тут вы в корне не правы. Из продуктов питания из импорта я на кухне нашла только нори и васаби для суши. Все остальное российского производства, да, названия остались "импортными", а вот произведены в России И это уже давно так.
Сведения у вас какие-то устаревшие.
Техника как и в любых других странах: мировых производителей.
Вот можно сказать что авто 90% иномарок, но и тут есть свои "приколы", много марок собирают нынче в России: форды, рено и т.д.

0

0
Old 11-11-2007, 19:13   #62
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от boroda
особое внимание советую обратить на ФОК АТЛАНТ... ... и вообще: если не в теме то не нужно бла-бла разводить....

Ну и что хорошего в этом ФОК Атланте? Согласно информации, которую я нашел по ссылке (кстати, какой давности?), цена разового билета в бассейн 200р, притом с ограничением в 45 минут, и без всяких дополнительных удовольствий, типа джакузи, сауны...

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 11-11-2007, 19:14   #63
Юлия
Забияка

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
Например, посещение городского бассейна с сауной, джакузи и гидромассажами в Эспоо стоит 4е. В России за 120 рублей максимум сходишь в общественную баню.

Городские бассейны стоят столько же и в Москве А вот снять баню хорошего класса на несколько часов с массажем на небольшую компанию у нас уходит 200 евро на всех
Но при этом у нас есть и собственная баня на даче

0

0
Old 11-11-2007, 19:17   #64
boroda
Оставаясь в живых

Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
Цитата:
Сообщение от Analitik
Ну и что хорошего в этом ФОК Атланте? Согласно информации, которую я нашел по ссылке (кстати, какой давности?), цена разового билета в бассейн 200р, притом с ограничением в 45 минут, и без всяких дополнительных удовольствий, типа джакузи, сауны...

Тренажерный зал, басcейн с морской водой (единственный в Москве). 25 м. Разовое посещение в будни 8.00-16.00 - 150 руб., 17.00-21.30 - 250 руб., в выходные - 250 руб. Абонемент на 8 пос. в будни - 960 руб., в вых. - 1600 руб.
апдейт... где про ограничения..?

-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 11-11-2007, 19:22   #65
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от boroda
Тренажерный зал, басcейн с морской водой (единственный в Москве). 25 м. Разовое посещение в будни 8.00-16.00 - 150 руб., 17.00-21.30 - 250 руб., в выходные - 250 руб. Абонемент на 8 пос. в будни - 960 руб., в вых. - 1600 руб.
апдейт... где про ограничения..?

Вот тут, например: http://active.hi-fi.ru/catalog/swim...ool/52221/spec/
А вы лично в этот бассейн ходите или это просто информация из интернета?

-----------------

0

0
Old 11-11-2007, 19:23   #66
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Городские бассейны стоят столько же и в Москве А вот снять баню хорошего класса на несколько часов с массажем на небольшую компанию у нас уходит 200 евро на всех
Но при этом у нас есть и собственная баня на даче :Д

А унас в квартире сауна...И в соседней парадной общая. Вот...

0

0
Old 11-11-2007, 19:25   #67
Юлия
Забияка

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
обязанность одна - давать прибыль, а как ты это делаешь мало волнует: договора рисуешь или головой стучишься...
у нас никаких договоров-контрактов нет, например

ага, или дома строишь, или скважины буришь, или дворы метешь
Договоров нет, если ты три банки кофе продашь (тогда да, ты продавец), а если ты договариваешься на крупную поставку нескольких партии товара или на долгое сотрудничество? И предоплата если еще идет? У вас все на честном слове?

0

0
Old 11-11-2007, 19:25   #68
tosik
.........................

Проживание:
чего хорошего говорите ...
..да восмоминания там..там детство..там первая любовь..там страх ..там боль ..там крылья и мечты..
..там планы ..и суровый быт..там просто Родина-мужик..!!!

0

0
Old 11-11-2007, 19:27   #69
boroda
Оставаясь в живых

Цитата:
Сообщение от Analitik
Вот тут, например: http://active.hi-fi.ru/catalog/swim...ool/52221/spec/
А вы лично в этот бассейн ходите или это просто информация из интернета?

инфа из инета... в этот не ходил... не удобно было.. в 2000-2003 ходил в фит. клуб в олимпийском...

-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

0

0
Old 11-11-2007, 19:28   #70
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Тут вы в корне не правы. Из продуктов питания из импорта я на кухне нашла только нори и васаби для суши. Все остальное российского производства, да, названия остались "импортными", а вот произведены в России И это уже давно так.
Вот можно сказать что авто 90% иномарок, но и тут есть свои "приколы", много марок собирают нынче в России: форды, рено и т.д.

Понятно, что скоропортящиеся продукты, такие как яйца и молоко не будут привозить из-за рубежа. Я имел в виду продукцию в общем. Например, в своей повседневной жизни в Финляндии я не использую ни одной вещи/продукта, произведенного в России, хотя был бы и не против, но таких тут не найти. Чего не сказать о финских вещах, которые широко пользуются в России, такие как телефоны Нокиа, многие российские газеты, печатающиеся в финских типографиях, финская мебель, сантехника, стройматериалы итд...

-----------------

0

0
Old 11-11-2007, 19:29   #71
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
сауна и баня все же несколько разные вещи

Не думаю...А ест и по чёрному бан´ки, прямо на берегу...

0

0
Old 11-11-2007, 19:42   #72
Юлия
Забияка

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
Понятно, что скоропортящиеся продукты, такие как яйца и молоко не будут привозить из-за рубежа. Я имел в виду продукцию в общем. Например, в своей повседневной жизни в Финляндии я не использую ни одной вещи/продукта, произведенного в России, хотя был бы и не против, но таких тут не найти. Чего не сказать о финских вещах, которые широко пользуются в России, такие как телефоны Нокиа, многие российские газеты, печатающиеся в финских типографиях, финская мебель, сантехника, стройматериалы итд...

это не показатель, потому что одной из причин может быть дешевизна печатать в Финляндии, а не в России, например. Финской мебели, сантехники не знаю, увы. Краски предпочли именно российские для ремонта этим летом.
Вы просто путаете мягкое с теплым. Просто экономически не выгодно везти российское в финляндию, а не потому что российского нет.
А нокией пользуюсь, да Но вот у скольких человек сотовый телефон за 1000 долл? У всех свой комп (ноут) в семье?

0

0
Old 11-11-2007, 20:29   #73
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Поделимся, нам не жалко
В Москве одежда дорогая

Могу добавить,что качественная дорогая !!!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 11-11-2007, 20:31   #74
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
[QUOTE=Analitik]В России за 120 рублей максимум сходишь в общественную баню./QУОТЕ]

Два года назад в Москве просто ополоснуться под душем в вонючей грязной баньке стоило 350 рублей с человека !

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 11-11-2007, 20:37   #75
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka

Техника тоже много чего российского.Почти все телевизоры собирают в России.Филипс свой завод имеет и т.д.
Зарубежная марка ешё не значит,что это привезено из зарубежа.Шас просто море филиалов и заводов ведуших мировых производителей в России.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 11-11-2007, 21:45   #76
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Россия не в говне совсем, благосотояние увеличивается, это очень заметно. Две машины на семью- уже чаще норма, чем нет. В отпуск за границу ездят почти все. Вся необходимая бытовая техника- это норма. С общественным транспортом нет никаких проблем
Что мне не нравится, так это агрессивность и довольно частое хамство в переполненном метро Но в метро я уже редко езжу.

Очен насторожилас´. Наверное я не в Россию, а в некий параллелный мир езжу каждые две недели... Или это Вы живёте в параллелном мире..., раз в метро редко спускаетес...?

0

0
Old 11-11-2007, 21:58   #77
Юлия
Забияка

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Очен насторожилас´. Наверное я не в Россию, а в некий параллелный мир езжу каждые две недели... Или это Вы живёте в параллелном мире..., раз в метро редко спускаетес...?

Последний раз была в пятницу Но я работаю рядом с домом, поэтому в метро каждый день не езжу. А что вы удивительно такого увидели в моих словах? И главное необычного?
Я не зарабатываю миллионы, я не получила работу "по блату", но при этом могу позволить себе путевки на новый год за 2500 долл, и машина есть. Кто-то писал, что получает 300 долл тут, но это смешно, потому что ища работу я подрабатывала сидя дома, и зарабатывала при этом на 100 баксов больше,т.е. 400. Можно жаловаться на жизнь, сидеть дома и ждать, что кто-то принесет тебе все на блюдечке. Но этого нет ни в России, ни в любой другой стране. В Москве много возможностей найти работу, которая не плохо оплачивается, при этом не надо быть выдающимся.
Многие позволяют себе кредиты, поэтому покупают дорогие новые машины и квартиры по ипотеке. Я кредиты не люблю, потому что привыкла считать цифры и переплачивать не хочу. Поэтому машина не за 25 тыс долл, а за 11 тыс. Но за год и даже меньше накопить на нее вполне реально любому, кто не просто сидит на попе, а ходит на работу.
Пример из жизни, знакомый из инета мальчик, программист, приехал в Москву из Белоруссии, не так давно, весной. Смог найти себе сразу работу на 3000 долл на испыт. срок, снять квартиру в подмосковье, купить машину ( пусть не дорогую) и сейчас оформляет кредит на покупку квартиры. Нет ничего невозможного.

0

0
Old 11-11-2007, 22:01   #78
Юлия
Забияка

Проживание:
Наверное было бы приятней слышать, что в России все голодают, получают три копейки, люто ненавидят правительство, а о благах цивилизации могут только мечтать ))
Но это не так, увы

0

0
Old 11-11-2007, 22:14   #79
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Наверное было бы приятней слышать, что в России все голодают, получают три копейки, люто ненавидят правительство, а о благах цивилизации могут только мечтать ))
Но это не так, увы

Ну вот...Так всё хорошо начиналос...А свелос всё к штампам про происки запада...
В России у меня живёт мама, родные...Всё прекрасно, у всех по две машины и отпуск на Малдивах. Всё, как вы и говорите...

0

0
Old 11-11-2007, 22:29   #80
Юлия
Забияка

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Может есть смысл рискнуть и отъехать км за двадцать от Москвы что бы познать "серьмяжную правду жизни"?

Не далее как вчера была даже за 65 км от Москвы, у меня там живут родители : D
А в целом я говорю про Москву, то что могу видеть каждый день.

0

0
Old 12-11-2007, 01:21   #81
spb-pavel
Информационный гид

Проживание: Россия, Санкт-Петербург
Питер до сих пор отрывается по полной, в связи с выигрышем ФК «Зенит» кубка, последний раз он выигрывал его в 1984 году.
А как Финны празднуют победу своих спортивных команд?

0

0
Old 12-11-2007, 01:31   #82
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Wink

Цитата:
Сообщение от ldm
Тока 4K в России мало кто имеет.

живу в России. имею больше.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 12-11-2007, 14:17   #83
Gia
Be Random

Проживание:
в России мало хорошего, но кое-что есть - ассортимент товаров, кафе-ресторанов,досуга и друзья которых уже никогда не будет((

ну и надежда на будущее))

0

0
Old 12-11-2007, 15:14   #84
Constantina
Муууррр :)

Проживание:
О чем Вы спорите...
Цены разные?...смотря на что..не сказала бы я,что в России мясо,колбаса,сыр и прочее дешевле...хлеб,молоко,алкашка-возможно...
А то что магазины в России открыты в любое время-это разве минус?Наоборот,никуда спешить не надо,если что-то не хватило,в любой момент можно сбегать и купить...даже в Новый Год проблем нету...
А в России,что алкашей в метро нет?и бомжей?..и тут и там хватает..

В России просто душевно отдыхать умеют,свадьбы,различные мероприятия,тут такое редко увидешь..
Зато тут чисто...как-то спокойно..не страшно идти домой ночью...

И плюсы и минусы...что там...что тут...

P.S Для молодых минус в том,что тут бары и клубы рано закрываются...

-----------------
Считать деньги в чужом кармане нехорошо, но интересно

0

0
Old 12-11-2007, 15:19   #85
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v_muku
да и не надо забывать, что люди в 80% случаях таки хвалят своё место проживания, потому что если они будут говорить о нём плохо -получается, что они несчастны, а никто не хочет выствлять себя несчастным перед другими.

И это, кстати, тоже распространяется среди жителей Финляндии
поэтому и все видят (некоторые) через розовые очки.

0

0
Old 12-11-2007, 15:22   #86
Constantina
Муууррр :)

Проживание:
И еще...в России вечно кто-то обдурить пытается...В магазинах тетки с такими "лицами" стоят,что просто страшно подойти...Буд-то она мне одолжение делает,когда меня обслуживает...
Тут как-то честнее,по-крайней мере хочется верить...да и обслуживаение как-то приятней просиходит...

-----------------
Считать деньги в чужом кармане нехорошо, но интересно

0

0
Old 12-11-2007, 16:21   #87
Заяц
Registered User

Проживание:
Автор, петербуржец, интересуется по всей России или непосредственно насчет двух столиц? Россия-то ух как большая.. Непосредственно столиц могу только ответить, что поднимается всё и вся.. А с Финляндией сравнивать безполезно. Финляндия всегда была цивилизованно дачей))

0

0
Old 12-11-2007, 17:27   #88
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в России на трудовое законодательство плюют. раз хозяин решил что магазиг открыт- он открыт

Неправда. Сейчас если хозяин борзеет - его можно засудить. И судятся. И выигрывают свои деньги.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вот почему в Москве не успевают после работы- для меня загадка- либо работа заканчивается поздно, либо магазины закрываются рано

А потому что в Москве заканчиваешь работать позднее, да потом долго едешь домой: или толкаешься в метро, потом в наземном транспорте, или на машине стоишь в пробках.
Хорошо, если супермаркет по пути домой и рядом с домом - тогда можно заскочить по пути. Но в Москве гораздо выгоднее затариваться в гигантских супермаркетах или кэш-&-кэрри, там всё дешевле, сразу на неделю - две, а такое количество продуктов в руках не унести, только в багажнике, вот и тратишь полвыходных, чтоб съездить и затариться...

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 17:34   #89
Заяц
Registered User

Проживание:
Я всё в толк не возьму, люди, рассуждающие о крупных городах России с пренебрежением . Это что, неудачники, не выезжающие из Финляндии туда ?

0

0
Old 12-11-2007, 17:44   #90
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Заяц
Я всё в толк не возьму, люди, рассуждающие о крупных городах России с пренебрежением . Это что, неудачники, не выезжающие из Финляндии туда ?

я тоже не пойму: возможность съездить в крупный город России это что типа большая удача что ли? эдакий дефицит, дается только удачникам

0

0
Old 12-11-2007, 18:11   #91
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц

А кто, собственно, говорил-то с пренебрежением...Ну бываю я в Питере очен часто. Растёт город и хорошеет новыми магазинами и домами. Машин великое множество, правда с круговой на Выборгское полтора часа выезжали, но это издержки. Таких зарплат, как тут некоторые называли у моих знакомых и родных нет, хотя ленивыми и неудачниками язык не повернётся их назват. Пенсия у мамы 5000, квартира стоит 2300. Дачи все строят, кто как может.
Про трудовое законодателство...Племянницу из банка уволили сразу, как толко забеременила...До того 6 мес.не заключали договор.
Хорошо быт молодым и успешным, а о том, что кому-то рядом трудно, лучше не задумыватся.

0

0
Old 12-11-2007, 18:12   #92
Yochicki
Простой русский народ

Red face

Цитата:
Сообщение от Uma70
В Р. они предпочитают не ездить. Страшно, опасно, по ночам гулять нельзя.
Или, как приедут, шарахаются от всех и всего: "Чур меня, чур, нечистая."

Вот именно. Кстати, по Москве очень даже можно гулять по ночам. Вероятность попасть в неприятную историю есть, но очень низкая. Зато красиво и приятно, если лето и погодка отменная! Про Подмосковье вообще не говорю: чем меньше городок, тем безопаснее гулять.

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 18:15   #93
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
нет, просто рассуждать так могут только те, кто там не был. Иначе откуда такие "знания об убогости жизни"?

Ой насмешили.
Ну была я,была в Москве много раз(по работе и в гостях).
Однокурсница моя там живет тоже теперь,зовет меня уже давно в гости,но вот верите-не хочу(хоть и могу прехать).И в Питер не хочу,в котором часто,месяцами жила...
Дышать этим загазованным воздухом?"Наслаждаться"запахом подъездов и туалетов?
Ладно,не буду продолжать...

0

0
Old 12-11-2007, 18:17   #94
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ой насмешили.
Ну была я,была в Москве много раз(по работе и в гостях).
Однокурсница моя там живет тоже теперь,зовет меня уже давно в гости,но вот верите-не хочу(хоть и могу прехать).И в Питер не хочу,в котором часто,месяцами жила...
Дышать этим загазованным воздухом?"Наслаждаться"запахом подъездов и туалетов?
Ладно,не буду продолжать...

А зачем твоя однокурсница живёт в трущобе с пахнущим подъездом? Нормальные люди живут в нормальных домах с домофоном, охранной камерой, консьержкой...
беги давай срочно меняй однокурсницу!

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 18:19   #95
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от Yochicki
А зачем твоя однокурсница живёт в трущобе с пахнущим подъездом? Нормальные люди живут в нормальных домах с домофоном, охранной камерой, консьержкой...

Насчёт загазованности ты права. Давно пора запрещать въезд в Москву машинам, не удовлетворяющим стандарту Евро-4. И бензин не подходящий этому стандарту тоже перестать продавать. (Лукойл, например, давно только его наливает, я всегда заправляюсь на BP Ultimate-95 - он тоже в этом стандарте).

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 18:25   #96
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Насчёт загазованности ты права. Давно пора запрещать въезд в Москву машинам, не удовлетворяющим стандарту Евро-4. И бензин не подходящий этому стандарту тоже перестать продавать. (Лукойл, например, давно только его наливает, я всегда заправляюсь на BP Ultimate-95 - он тоже в этом стандарте).

А техосмотр вообще существует в РФ?Такое ощущение,что-нет когда видишь какой чад исходит от машин.Правда мне объяснили:500 р. "на лапу"-техосмотр пройден.
как астматики там живут-не понимаю(только не говорите ,что их там нет).

0

0
Old 12-11-2007, 18:28   #97
Uma70
Пользователь

Проживание:
Здесь иногда вижу, на таких развалинах ездят, что даже удивляет, как они техосмотр проходят? Машины иногда прямо проржавевшие... странно так.

0

0
Old 12-11-2007, 18:30   #98
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от leijona3
А техосмотр вообще существует в РФ?Такое ощущение,что-нет когда видишь какой чад исходит от машин.Правда мне объяснили:500 р. "на лапу"-техосмотр пройден.
как астматики там живут-не понимаю(только не говорите ,что их там нет).

500 мало. если не хочешь вообще приезжать осматриваться (на это надо день потратить, брать отгул в рабочие дни) - можно купить. Вообще эта вещь требует реформирования явно. И искоренения.

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 18:31   #99
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от Uma70
Здесь иногда вижу, на таких развалинах ездят, что даже удивляет, как они техосмотр проходят? Машины иногда прямо проржавевшие... странно так.

Ну и что, проржавевший кузов - не криминал. Если все тормоза, руль, вся электрика - работают как надо, то всё окей.

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 18:35   #100
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Uma70

Ну и что-воздух-то не портит...

0

0
Old 12-11-2007, 18:37   #101
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну и что-воздух-то не портит...

Вообще-то я видел на улицах Хельсинки карбюраторные машины (в т.ч. жигули разные).
Карбюраторная машина не дотягивает даже до "Евро-2"...

-----------------

0

0
Old 12-11-2007, 18:39   #102
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

ой насмешил! 10% понимаешь- 10% согласно российской статистике так живут!
а вы консьержи да охранники! у моей сестры в Питере охранников нет, домофон- как обычно- 3 или 4 пальца в дырки и колдобина еще с советского союза во дворе. а живет в престижном вроде районе.
неужели труджно понять что более половины страны не может наслаждаться "консьержами охраной и поездакми на Маледивы и покупать дорогую оптику за 1000 евро, ибо зарплаты нищенские!
и не от лени эти люди так плохо живут- а потому что в стране, которую они строили- на них плюнули, правительство в первую очердь, возрастная дискриминация в приеме на работу- везде- все хотят только bold adn beautiful с высшим образованием и с престижной профессией
сколько не лазила по нету - везде возрастные требования! а что делать людям, которые не подходят по возрасту и не имеют престижной работы? что им делать?
в России огромная и глубокая пропасть- между беднымии и богатыми и с каждым годом она становится все глубже и шире.
вы тут вините людей в лени
а что делать тем сотням тысяч недеееспособных, больных, старых, немощных, пенсионеров, выброщенных за "борт процветания" и детей которые просто не имеют возможности зарабатывать как вы и наслжадаться "консьержкой"?

правильно кто-то когда-то сказал- сытый голодного не поймет. воистинну

0

0
Old 12-11-2007, 18:45   #103
Uma70
Пользователь

Проживание:
Ну да, не криминал. Однако и шлейф черный сзади вьется, будь здоров. Куда полиция смотрит?

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Ну и что, проржавевший кузов - не криминал. Если все тормоза, руль, вся электрика - работают как надо, то всё окей.

0

0
Old 12-11-2007, 18:47   #104
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Uma70
Ну да, не криминал. Однако и шлейф черный сзади вьется, будь здоров. Куда полиция смотрит?

Так вьётся до первого техосмотра...

0

0
Old 12-11-2007, 19:00   #105
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
..

в России хорошее - это концерты Новикова. В Москву я не попаду в субботу. ты там будешь....там знаешь ли....будет новый СД продаваться "Луали". Привези мне, а?
И привет Васильевичу огромадный передай!!!!!!!!!

0

0
Old 12-11-2007, 19:09   #106
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой насмешил! 10% понимаешь- 10% согласно российской статистике так живут!
а вы консьержи да охранники! у моей сестры в Питере охранников нет, домофон- как обычно- 3 или 4 пальца в дырки и колдобина еще с советского союза во дворе. а живет в престижном вроде районе.
неужели труджно понять что более половины страны не может наслаждаться "консьержами охраной и поездакми на Маледивы и покупать дорогую оптику за 1000 евро, ибо зарплаты нищенские!
и не от лени эти люди так плохо живут- а потому что в стране, которую они строили- на них плюнули, правительство в первую очердь, возрастная дискриминация в приеме на работу- везде- все хотят только болд адн беаутифул с высшим образованием и с престижной профессией
сколько не лазила по нету - везде возрастные требования! а что делать людям, которые не подходят по возрасту и не имеют престижной работы? что им делать?
в России огромная и глубокая пропасть- между беднымии и богатыми и с каждым годом она становится все глубже и шире.
вы тут вините людей в лени
а что делать тем сотням тысяч недеееспособных, больных, старых, немощных, пенсионеров, выброщенных за "борт процветания" и детей которые просто не имеют возможности зарабатывать как вы и наслжадаться "консьержкой"?

правильно кто-то когда-то сказал- сытый голодного не поймет. воистинну

Многое сказаное вами правда,но и от самих людей много зависит.Чтобы иметь консьержку жители подъезда,где живут мои родители просто сами платят консьержу,также сами сделали небольшой ремонт в подъезде.Мои родители на пенсии,живут скромно, не голодают ,без нищеты.Большинство имеет возможность жить более менее достойно.Больным,инвалидам конечно сложнее,но у многих из них есть родственники,дети,которые могли бы им помочь.Хотя,государство должно больше уделять внимания незащищённым слоям населния.Но такой мрачной картимы,как многие тут рисуют,нет.

0

0
Old 12-11-2007, 19:17   #107
Юлия
Забияка

Проживание:
Техосмотр вы за 500 руб не пройдете, так что вас очень жестоко обманули Стоит он 2500-3000 руб. Машин старых в Москве ооочень мало, да и разъезжают на них в основном "гости" с Кавказа (бывшие союзные республики), в основном машины от 5 лет и моложе, огромный (!!!) процент новых иномарок, не верите? Посмотрите сами.
Домофоны у нас нормальные,с плоскими кнопками и трубками в квартире У моих родителей в Подмосковье, 65 км от Москвы- тоже самое. Консъержек нет. Но подъезд чистый, без надписей на стенах, с чистыми лифтами, которые моются и убираются каждый день Могу даже сфотографировать, если кому хочется. У нас не элитный дом, а обычная десятиэтажка. В обычном районе города.

0

0
Old 12-11-2007, 19:34   #108
Gia
Be Random

Проживание:
что вы из пустого в порожнее переливаете?))
уже же понятно кто видит недостатки в РФ, в Ф., а кто видит достойнства.

0

0
Old 12-11-2007, 19:35   #109
Юлия
Забияка

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v_muku
что вы из пустого в порожнее переливаете?))
уже же понятно кто видит недостатки в РФ, в Ф., а кто видит достойнства.

уж и поговорить нельзя

0

0
Old 12-11-2007, 19:46   #110
avanta
Пользователь

Проживание:
Ребята, давайте жить дружно!
Все мы родом из детства, а детство-то наше - как ни крути - было в России (за малым исключением форумчан).

0

0
Old 12-11-2007, 19:54   #111
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от avanta
Все мы родом из детства, а детство-то наше - как ни крути - было в России (за малым исключением форумчан).

Дело в том, что, как вы правильно заметили, все мы из России, и очень бы хотелось, что бы жизнь в этой, богом обделеной стране, все таки начала бы налаживаться. Но происходит ровно наоборот. Ситуация все более ухудшается по всем показателям, которые служат неким мерилом здоровья страны и общества. Нам же пытаются вновь лапшу на уши навешать.......

0

0
Old 12-11-2007, 20:05   #112
klo
Гость

Проживание:
Ну вот... , а А.Ерёменко-то за что в Москве избили? Челюст сломали. Как тут говорили: всё безопаснее и безопаснее по Москве вечерами гулят...

0

0
Old 12-11-2007, 21:42   #113
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от v.v.
Многое сказаное вами правда,но и от самих людей много зависит.Чтобы иметь консьержку жители подъезда,где живут мои родители просто сами платят консьержу,также сами сделали небольшой ремонт в подъезде.Мои родители на пенсии,живут скромно, не голодают ,без нищеты.Большинство имеет возможность жить более менее достойно.Больным,инвалидам конечно сложнее,но у многих из них есть родственники,дети,которые могли бы им помочь.Хотя,государство должно больше уделять внимания незащищённым слоям населния.Но такой мрачной картимы,как многие тут рисуют,нет.

конечно можно и на консьержку скинутся- только вот не все хотят платить чтобы сделать себе же лучше. моя двоюродная сестра (правда в Киеве) работала в своем же подъезде консьержом- получала какие- то денюшки (если учесть что доходов нет вообще- то и это как манна небесная)- думаю что в некоторых многоэтажках тоже также делают. я правда не видела лично. знаю также что скидываются на ремонт, двери, домов и пр. но на хрена тогда все эти ЖЭКи существуют, что толку от них нет?
я не имею ввиду полностью приватизхированные дома- есть ведь смешанные- у моей сестры квартира не приватизирована- деньги за ваучеры ушли на еду в голодный год.
я не думаю что все прямо таки голодают (среди моих голодающих тоже нет)- но многие живут очень скромно и как раз те слои населения о которых я писала. о малооплачиваемых профессиях уж и не говорю- я приводила пример- санитарка в больнице- 3000 рублей, еще прошлой зимой. надеюсь что хоть как-то кому- зарплату повысили, а не топ-менеджмэнту и молодежи с хорошими профессиями
и слава богу что у некоторых есть кому помогать- дети, внуки, родственники. тяжелее тем кто один

меня лично волнует как живут мои родственники- а живут они так, что я им помогаю, потому что работая всю жизнь- они не могут себе позволитьь даже мне звонить- для них это дорого.
а в общем - ну так холодильник поменяли, плиту купили- на ремонт квартиры денег нет, ибо стройматериалы и работа- стоит, а на те деньги что они имеют- они не могут
молодежи легче, а вот тем, кому за... опредленный возраст и нет востребованной профессии - остались не у дел. мне их жалко. а ведь не старые- а всего лишь за 50 лет.

0

0
Old 12-11-2007, 22:28   #114
Юлия
Забияка

Проживание:
kisumisu в 50 лет можно и самим поклеить обои, покрасить потолки, при этом не обязательно чтобы это были дорогие стройматериалы. Разве нет? Жек у нас нормально работает, и стекла в дверях меняет, если разбились, и уборщица отлично убирает. Консъержки- это инициатива жильцов, да. Они сами и платят.
Квартиры на ваучеры никто вроде и не приватизировал. Невостребованные профессии в пожилом возрасте есть, конечно. Увы

0

0
Old 12-11-2007, 22:57   #115
boroda
Оставаясь в живых

Smile

Трамваи Усть-Катавского вагоностроительного завода.... сидения обиты велюром... с подгревом седалища.... по сезону очень актуально...)))

-----------------
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!

Последнее редактирование от ay) : 13-11-2007 в 01:09.

0

0
Old 13-11-2007, 01:13   #116
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Тема почищена. Не забываем, что это не "Политика" и не "Флуд".
Предупреждения Камазу и СанСанычу за личные разборки и подколки в теме.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 13-11-2007, 01:23   #117
Phoenix
ледяное сердце

Проживание: Ленинград
Цитата:
Сообщение от avanta

ну лично я, из СССР!!

0

0
Old 13-11-2007, 02:11   #118
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от Серж!
Давно не был в России. Сам из Питера. В толк не возьму откуда ажиотаж по поводу России, может изменилось что, чего там сейчас хорошего? (В жизненном плане)

да все нормально)) хчто хочешь то и увидишь. как в сказке можешь жить! балкон вокруг фонаря построить слабо? как показано на эскизе вот тут..

http://elenkaa.livejournal.com/44672.html

0

0
Old 13-11-2007, 02:53   #119
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Как же тут запретишь? В России продажи автомобилей с карбюраторным двигателем только три года как запретили!
Ты уж замахнись пошире: запрети полностью подобные изделия автопрома.

Ё!

0

0
Old 13-11-2007, 02:58   #120
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от sancho
да все нормально)) хчто хочешь то и увидишь. как в сказке можешь жить! балкон вокруг фонаря построить слабо? как показано на эскизе вот тут..

http://elenkaa.livejournal.com/44672.html

БРАВО!!!

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: