Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-03-2008, 18:12   #61
lennimo
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ето не тот, но, что тут может быть не понятного. пассажир выхватил руль у водителя. водителя спихнул, и вел машину да еще и на всетречную полосу. правильно что права отобрали. он ведь вел машину да еще и пьяный, да еще бы штраф надобы на что-нибудь такое, что мол мешал работать, спихнул итд. кому хочется навстречу вот такому ехать, думаю никому.

ни кого он не пихнул на улицу! история в илталехти и здесй разные!!!!!!!

0

0
Old 14-03-2008, 18:14   #62
lennimo
Registered User

Проживание:
может тему закроем?

0

0
Old 19-03-2008, 03:33   #63
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lennimo
ни кого он не пихнул на улицу! история в илталехти и здесй разные!!!!!!!

а я и не сказала что на улицу. знаю что в илталехти то что недавно произошло, а автор давно тему открыл

0

0
Old 19-03-2008, 09:46   #64
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Elena.
ну если не помните, как руль вырывали и зачем, то может Вы и порулить успели, просто и этого не помните
а тепер удивляетесь, что права забрали

пьянство за рулем надо пресекать в зародыше - вышел из дома пьяный с ключами от машины - сдай права, и чем ближе подошел к машине, тем на больший срок сдавать права

Что за бред? У меня все ключи вместе, в одном кармане. Я всегда собаку вывожу из дома перед сном и прохожу мимо машины. Меня из-за этого прав лишать? А если я еще и рядом с чужой машиной прошел, то сразу сажать за попытку угона?

0

0
Old 20-03-2008, 01:45   #65
lennimo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Что за бред? У меня все ключи вместе, в одном кармане. Я всегда собаку вывожу из дома перед сном и прохожу мимо машины. Меня из-за этого прав лишать? А если я еще и рядом с чужой машиной прошел, то сразу сажать за попытку угона?

она пошутила , а ты повёлся??

0

0
Old 20-03-2008, 09:18   #66
Саныч
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Если полиция останавливает авто, то кто считается водителем? Тот кто сидит на месте водителя или пассажир, который рядом? Допустим за рулем сидит человек без прав - рядом сидит человек с правами. Останавливает их полиция и тот кто за рулем заявляет, что машину вел не он а пассажир. Такая отмаза прокатит или нет? Если не прокатит, то это означает, что рядом сидящий не может быть водителем ни при каких обстоятельствах, а стало быть права у него за вождение в нетрезвом виде отобрать никакого права не имеют.

В каком случае, например Вы - имеющий права - можете оказаться пассажиром в машине, которую ведёт человек без прав?
1. Если это Ваша машина и Вы доверили её этому человеку (жене, мужу, сыну, дочери, другу, подруге и т.д)
2. Если Вы "голоснули" машину, типа, подбрось, браток.

Если это Ваша машина, то прежде, чем доверить её другому, Вы ОБЯЗАНЫ удостовериться, что он имеет права. Если Вы этого не сделали и всё же доверили машину, то виноваты будете Вы и права отберут у Вас.
Во втором случае, виноват будет, естественно, водитель, Вам надо только доказать что машина не Ваша и Вы с водителем не были знакомы до того.
Есть ещё вариант, что Ваш друг, например, Вас просто обманул - ну, сказал, что он тут на днях права получил, а на самом деле провалил вождение. А Вы с ним поехали...тут уж не знаю как, но думаю, что полиция может поинтересоваться: "А чего это друг Ваш не похвастался и не показал права, а Вы не заинтересовались на них глянуть?

И в догонку свежая история об отбирании прав: Молодой человек получил права. Через месяц вёз своих друзей из бара, в 3 часа ночи. Сам - трезв, как стёклышко. На дорогах никого. Ну и решили они чуть повеселиться: заехали на "круг" и прокатились два раза по нему. И полиция тут как тут. У парня забрали права. Отдали через суд. Штраф не присудили, но через два года, чтобы получить постоянные права, ему придётся, кроме вождения, снова сдавать теорию.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: