|
|
30-01-2008, 22:29
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от siili
ну дай Бог...конечно...
но рано или поздно и вы с этим столкнётесь,тогда вспомните мои слова...
ПС мне ваши грам ошибки тоже исправлять, как вы обычно делаете?
|
в данном случае ето исдержки траслита, в вашем же баналная не обрасованност
и почему я столкнус, ви пророчествуете на досуге? :-))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
30-01-2008, 22:29
|
|
I Don't Care
|
народ ви чего, детей дома одних оставлят нелся, а если с вами что происоидет на улизе, да мало ли....
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:31
|
|
Registered User
Проживание: В Уютном
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Кажется по местным законам ребенка здесь нельзя оставлять без присмотра до 9 лет. Быть может сейчас есть некоторое изменение? То, что мы видим иногда на улице детей, гуляющих в одиночестве, все до поры до времени. Вся отвественность полностью лежит на родителях и здесь они отвечают за маленьких детей головой (что в общем-то правильно).
|
я ето знаю но у меня тогда была безвыходная ситяция мне ныжно было здат6 дипломную работу и отсутствовала я всего 1 час . и оставит6 ее было нескем у нас никого нет родных .Гыляет всегда под присмотром под окном да исеичас уже еи 9
-----------------
дружи с разумными людьми ,что бы незнать мытарства
|
|
|
30-01-2008, 22:32
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
примеров чего?
Сиили призвала не общаться с социальными работниками и обходить их стороной
не знаю какие у вас примеры- я лично сама обращалась несколько раз как со старшей, так и с младшей- никто меня ни в какую историю не втянул, а даже помогли- собеседования с соцработниками идут лишь мне на пользу - равно как и ребенку. детский психолог беседовал с дочерью и успокоил меня что у дочки все нормально
я лучше побегу к спеуциалистам на беседу, чем буду сама "ставить диагнозы" своему ребенку и потом делать неправильные выводы.
есть люди, которые обучались работе с детьми- они- специалисты и знают больше чем я- поэтому повода обходить их стороной, когда у меня проблема- а они мне могут помочь- я не буду
но....у вас плохие примеры- у меня- хорошие
на этом и расстанемся
а в спецклассе ничего особго нет и страшного тоже
|
спасибо кису
я придерживаюс такого зце мнения, соц. случба действует в интересах ребенка и там работают спезиалисти, все догадки якоби подкованних родитекей саканчиваются неудачами и потом уче точно обрашаются са помошю и кинечно виним соц.работников
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
она ходила в муниципалнии садик в есикоулу позвонили узнат6 почему не привели ребенка в сад ребенок ответил что дома кашляет и сообсзили в социалку что она дома одна потом ребенка допрашивали скол6ко раз мама оставляла одну дома как мама к неи относится и прочее .Во дворе она тоже гуляет одна но тут по звонку воспитателя они,,приняли"меры
|
чесслово- удивляюсь- это что? воспиталка того? у нас детки гуляют во дворе разного возраста
один раз 2 летнюю девчушку нашли в соседнем дворе, прибежали все ко мне спрашивать- знаю ли я кто такая- ну я девочку на ручки- и пошла по всем соседним дворам ( а их у нас тут 6 шт)- нашли. у нее мама какя-то то ли арабака, то ли кто- старшие брательники должны были присматривать- а они- заигрались. ну вернули бюевочку маме и "наказали" чтобы получше следила. социалки не было и никто не вызывал
|
|
|
30-01-2008, 22:34
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от belaja
народ ви чего, детей дома одних оставлят нелся, а если с вами что происоидет на улизе, да мало ли....
|
ну и всё теперь...всю жизнь под присмотром? а если никак не получается, чтобы не оставлять?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
30-01-2008, 22:35
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну и всё теперь...всю жизнь под присмотром? а если никак не получается, чтобы не оставлять?
|
сие ми с тобой как то говорили на ету тему, я своего мнения по етому вопросу не исменила
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:38
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от belaja
сие ми с тобой как то говорили на ету тему, я своего мнения по етому вопросу не исменила
|
да я не заставляю тебя его менять просто ответь на вопрос, если иначе никак то как?
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы придерживаетесь такого мнения, потому что вероятно не сталкивались здесь еще с системой этой социальной помощи. А вообще, многих родителей нужно воспитывать еще до рождения их детей. И дело не в подкованности, а прежде всего в отсутствии сердечных отношений между всеми членами семьи. В этом самая большая трагедия. И она потом взрастая в детях.
Цитата:
Сообщение от belaja
спасибо кису
я придерживаюс такого зце мнения, соц. случба действует в интересах ребенка и там работают спезиалисти, все догадки якоби подкованних родитекей саканчиваются неудачами и потом уче точно обрашаются са помошю и кинечно виним соц.работников
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
чесслово- удивляюсь- это что? воспиталка того? у нас детки гуляют во дворе разного возраста
один раз 2 летнюю девчушку нашли в соседнем дворе, прибежали все ко мне спрашивать- знаю ли я кто такая- ну я девочку на ручки- и пошла по всем соседним дворам ( а их у нас тут 6 шт)- нашли. у нее мама какя-то то ли арабака, то ли кто- старшие брательники должны были присматривать- а они- заигрались. ну вернули бюевочку маме и "наказали" чтобы получше следила. социалки не было и никто не вызывал
|
видимо еи захотелос6 отличится ,хорошо рассузсдат6 тому у кого ест6 помошники или родные рядом а если ни кого и нужно в аптеку ил иза хлебом в магазин ?что тогда ?
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:40
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Вы придерживаетесь такого мнения, потому что вероятно не сталкивались здесь еще с системой этой социальной помощи. А вообще, многих родителей нужно воспитывать еще до рождения их детей. И дело не в подкованности, а прежде всего в отсутствии сердечных отношений между всеми членами семьи. В этом самая большая трагедия. И она потом взрастая в детях.
|
ето к чему про сердечност?
не сталкивалас, но видела, так скасат, ресултат рабори, впечатлило
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:40
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
да я не заставляю тебя его менять просто ответь на вопрос, если иначе никак то как?
|
например?
приведи ситуазию
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:42
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
видимо еи захотелос6 отличится ,хорошо рассузсдат6 тому у кого ест6 помошники или родные рядом а если ни кого и нужно в аптеку ил иза хлебом в магазин ?что тогда ?
|
в почему не взять с собой?
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
в почему не взять с собой?
|
бол6ного тажит6 с собои?
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А к тому, что во многих семьях, нет единства у родителей по вопросам воспитания детей. Вот именно оттуда чаще всего и начинаются проблемы у детей.
Цитата:
Сообщение от belaja
ето к чему про сердечност?
не сталкивалас, но видела, так скасат, ресултат рабори, впечатлило
|
|
|
|
30-01-2008, 22:45
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от belaja
например?
приведи ситуазию
|
надо рано уйти на час полтора...ради этого будить ребёнка кормит поить одевать и тащить на мороз? смысл?
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:46
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
надо рано уйти на час полтора...ради этого будить ребёнка кормит поить одевать и тащить на мороз? смысл?
|
и куда так надо?
смысл прост - этотвой ребенок и ты за него в ответе
закрывать ребенка дома и оставлять одного нельзя, это пасно, вроде как прописная истина
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здесь с нашими мамами такие подобные истории были неоднократно. Просто по незнанию. Необходимо, чтобы все об этом знали и помнили. Представляю, что вы пережили.
Цитата:
Сообщение от Anneli
она ходила в муниципалнии садик в есикоулу позвонили узнат6 почему не привели ребенка в сад ребенок ответил что дома кашляет и сообсзили в социалку что она дома одна потом ребенка допрашивали скол6ко раз мама оставляла одну дома как мама к неи относится и прочее .Во дворе она тоже гуляет одна но тут по звонку воспитателя они,,приняли"меры
|
|
|
|
30-01-2008, 22:49
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
бол6ного тажит6 с собои?
|
обычно врач выписывает рецепт на лекарство вмомет приема,после этого можно сразу зайти ваптеку и выкупить все что надо, когда идешь за доп. порцией, ребенок обычно уже выздоравливает и свежий воздух ему необходим
я не говорю о крайних случаях - метель, мороз минус 30, темп. у ребенка и пр., но мы же не в лесу живем, зайти к соседке и попросить присмотреть пока вы сбегаете, в чем проблема?
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:50
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от belaja
и куда так надо?
смысл прост - этотвой ребенок и ты за него в ответе
закрывать ребенка дома и оставлять одного нельзя, это пасно, вроде как прописная истина
|
да малоли какие дела могут быть?
смысл прост..я в ответе, но если я знаю что всё будет хорошо, то почему я должна бояться не за свеого ребёнка, а каких то придурошных тёток из соц служб ?
а как первоклашки сидят по вечерам дома одни, когда родители на работе? а ведь им всего 7 лет...
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:51
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
А к тому, что во многих семьях, нет единства у родителей по вопросам воспитания детей. Вот именно оттуда чаще всего и начинаются проблемы у детей.
|
понятно теперь, но при чем тогда плохие отзывы о соц.сл.?
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Здесь с нашими мамами такие подобные истории были неоднократно. Просто по незнанию. Необходимо, чтобы все об этом знали и помнили. Представляю, что вы пережили.
|
у меня тогда было желание все бросит6 и уехат6 в россию что бы тол6ко меня оставили все в покои хорошо бывшии муж шодил в социалку и потом они меня оставили в покое у него ест6 опыт с ними разговариват6 и убеждат6 он сам когда то работал в етои структуре
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
|
я не в коем случае не осуждаю
я просто удивилась "ретивости" воспиталки. она- просто дура
а помощников у меня не было и нету и тоже приходилось оставлять иногда дома- это не страшно и вы ничего плохого не сделали. и не расстраивайтесь. в социалке ж тоже не дураки сидят- увидели что все ок и оставили в покое
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вам вот объясняют, что здесь детей маленьких оставлять одних запрещено без присмотра. Не спорьте. Потому что истории на эту тему уже были, мы о них знаем и не желаем, чтобы и вы попали в подобную передрягу. Тем более, что написал человек, который пережил подобное несчастье. Вы даже не представляете, какие могут быть последствия. Врагу не пожелаешь.
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
смысл прост..я в ответе, но если я знаю что всё будет хорошо, то почему я должна бояться не за свеого ребёнка, а каких то придурошных тёток из соц служб ?
а как первоклашки сидят по вечерам дома одни, когда родители на работе? а ведь им всего 7 лет...
|
ну какие они могут быть, скажи, такие важные что можно похерить ребенка, закрыть и пойти?
не надо вообще бояться ребенка или теть:-)
я про ответственность и пох....м
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
ну например 4-5 летними я не оставляла- в метель и пургу- ничего, с собой таскала. а в 6 лет уже может и на часик или пару остаться дома- ничего страшного
|
|
|
30-01-2008, 22:56
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну например 4-5 летними я не оставляла- в метель и пургу- ничего, с собой таскала. а в 6 лет уже может и на часик или пару остаться дома- ничего страшного
|
кису я совсем мелких оставляла?
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
ну какие они могут быть, скажи, такие важные что можно похерить ребенка, закрыть и пойти?
|
Белая! все зависит от того- доверяет ли родитель РЕБЕНКУ! если не доверяет- то и в 10 лет никогда не оставит одного. а если доверяет- то в 6 лет можно спокойно оставить ненадолго ребенка и в этом ничего страшного нет- это не "похерить"
|
|
|
30-01-2008, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
кису я совсем мелких оставляла?
|
я не знаю. у меня были моменты- приходилось, когда спали- например мусор вынести.
|
|
|
30-01-2008, 22:59
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я не знаю. у меня были моменты- приходилось, когда спали- например мусор вынести.
|
не ну ты сравнила, мусор и пойти погулять на пару часов
мусор и я выношу и с собакой выкрцг дома круги накручиваю с осбой правда няню таскаю
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 22:59
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Вам вот объясняют, что здесь детей маленьких оставлять одних запрещено без присмотра. Не спорьте. Потому что истории на эту тему уже были, мы о них знаем и не желаем, чтобы и вы попали в подобную передрягу. Тем более, что написал человек, который пережил подобное несчастье. Вы даже не представляете, какие могут быть последствия. Врагу не пожелаешь.
|
да мне пофигу..они у меня уже большие и самостоятельные в отличае от многих их ровестников..
Цитата:
Сообщение от belaja
|
да почему похерить то???
оспадя я дома была когда мой 2 летний деть расшиб себе всё около глаза...и никогда ничего не было, когда она оставалась одна..потому что прежде чем оставить я всегда убеждаюсь что всё будет ок...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Белая! все зависит от того- доверяет ли родитель РЕБЕНКУ! если не доверяет- то и в 10 лет никогда не оставит одного.
|
вот ты меня отчасти понимаешь
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 23:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Белая! все зависит от того- доверяет ли родитель РЕБЕНКУ! если не доверяет- то и в 10 лет никогда не оставит одного. а если доверяет- то в 6 лет можно спокойно оставить ненадолго ребенка и в этом ничего страшного нет- это не "похерить"
|
ето правел6но я тоже не оставляла мален6ких ни когда одних и потом когда пошла в школу 2 года ходила в продленку сеичас она меня выручает ходит в магазин если малышка приболеет да и тепер6 ест6 знакомые так что полегче
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Потому что ситуация такая (и не только в Ф.), что работников этих катастрофически не хватает. Все они кое-как обучены, но наделены большой властью. Настоящих психологов, имеющих высшее образование и большой опыт работы, также не хватает. Те, которые есть, находятся в вечном процессе обучения, разрываются между своими пациентами и вынуждены от нахлынувшего потока "запущеных детей" пользоваться буквой закона (который весьма и весьма крут со всеми, кто не вписывается в привычные его рамки).
Чувствуется, что вы еще не со всеми штуками здесь знакомы. Да и не хочется, чтобы кто-то из вашего окружения, да и вы сами с ними столкнулись.
Цитата:
Сообщение от belaja
понятно теперь, но при чем тогда плохие отзывы о соц.сл.?
|
|
|
|
30-01-2008, 23:03
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
да мне пофигу..они у меня уже большие и самостоятельные в отличае от многих их ровестников..
да почему похерить то???
оспадя я дома была когда мой 2 летний деть расшиб себе всё около глаза...и никогда ничего не было, когда она оставалась одна..потому что прежде чем оставить я всегда убеждаюсь что всё будет ок...
вот ты меня отчасти понимаешь
|
двухдетнего дома одного? круто
а если она плакала.. типа боялась, или ты уверенна что твое отсутствие она даже не замечала
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 23:04
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от belaja
двухдетнего дома одного? круто
а если она плакала.. типа боялась, или ты уверенна что твое отсутствие она даже не замечала
|
где я\ написала что оставляла двухлетнюю? я дома была...\
а малых совсем можно оставить если деть спит..он ж спит...
и кстати если деть плакал то я всегда об этом знаю..это же очевидно..
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Да и не хочется, чтобы кто-то из вашего окружения, да и вы сами с ними столкнулись.
за 25 лет жизни здесь, имея двоих детей и подруг и знакомых у которых уже взрослые дети- еще ни разу не столкнулись с непрофессиональстью соцработников или нареканиями на них, хотя к ним обращались по разным поводам. к соцработнику обращаются не только по поводу детей- но и по поводу проблемы в семье (например с мужем) между взрослыми
у меня нет отрицательного опыта
когда у старшей был "сложный" возраст- приходили даже домой на собеседование (чего обычно никогда не делают). приходил психолог, молодая женщина и мы все вместе беседовали, а потом - вотдельности.
я не чураюсь обращаться за помощью, если чувствую что сама не могу справится.
и не вижу ничего позорного в том, что кто-то обращается в социалку- это не повод говорить что "ребенок запущен" потому что родители не воспитывают
|
|
|
30-01-2008, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
у меня старшая упала с parvisänky когда я была дома и мыла пол. я стояла спиной к кровати- а она- раз и упала. ей был годик. побежали сразу же к врачу- все обшлось- ничего не нашли- лишь испугалась.
|
|
|
30-01-2008, 23:10
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
они также и просыпаются...
короче не хочу спорить, мое мнение осталось прежним
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 23:12
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у меня старшая упала с parvisänky когда я была дома и мыла пол. я стояла спиной к кровати- а она- раз и упала. ей был годик. побежали сразу же к врачу- все обшлось- ничего не нашли- лишь испугалась.
|
у меня малая тоже упала. с пари сянкю..тоже дома была..обошлись без врача..вообще с ними если что случалось то я всегда дома была...а когда не была дома- ничего не случалось...вот такая закономерность
-----------------
|
|
|
30-01-2008, 23:47
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Anneli
Я 1 раз оставила дочку дома еи было 6 мне срочно нужно было в коледж а она кашляла и не повела ее в сад оставила еи телефон на всякии случаи и позвонили с садика ребенок ляпнул что один дома что тут началос6 меня 6 месецев таскали потом в соску и домои приходили проверяли не даи бог ни кому таких унижении
|
Поделом досталось, все правильно.
|
|
|
30-01-2008, 23:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Я фигею, даже слов нет...
|
|
|
30-01-2008, 23:56
|
|
Registered User
|
Глядя на такое, начинаю задумываться, может я был неправ на счет соц. работников.
|
|
|
31-01-2008, 00:10
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Кажется по местным законам ребенка здесь нельзя оставлять без присмотра до 9 лет. Быть может сейчас есть некоторое изменение? То, что мы видим иногда на улице детей, гуляющих в одиночестве, все до поры до времени. Вся отвественность полностью лежит на родителях и здесь они отвечают за маленьких детей головой (что в общем-то правильно).
|
В законах Ф-ии не указан возраст когда ребёнка можно одного оставить дома.
Я сама,как-то сильно заинтересовалась этим вопросом,очень долго искала ссылки на возраст...Нет ,нигде не указан возраст!
А то что маленькие дети гуляют одни на улице-это до тех пор пока никто не донёс в инстанции...
Например,знаю несколько случаев ,когда спящего ребёнка родители оставили в машине одного,не хотелось будить-в итоге им пришлось потом разбираться с полицией...
|
|
|
31-01-2008, 00:12
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
|
Я прошу прощения, что вклиниваюсь в обсуждение, но уж больно название темы зацепило. Стало интересно, а как с этим в Финляндии.
У нас же в России дело обстоит приблизительно так: обращаешься к специалисту, а там понеслось. Хорошо если психолог и невропатолог окажутся нормальными и компетентными, а то отправят на прием к психиатру, ну а там держись. Ребенок, имея речевые отклонения, сразу попадает под их пристальный взор. Например, прием в логопедический детский сад проходил в присутствии психиатра. Если ребенок попал в спец.детский сад для детей (пусть с даже небольшими отклонениями от нормы - а собственно говоря, что есть норма?), то шанс пойти из этого садика потом в обычную школу равен приблизительно 1 из 15 (я имею ввиду не логопедический сад, а именно спецсад). Ну, а если это произошло, то еще ровно 5 лет вас будут долбать телефонными звонками все ли у вас в порядке и зазывают на прием. Попасть к ним легко, а вот вырваться потом не так-то просто. А это своего рода клеймо.
Честно говоря, я думала, что в Финляндии с этим дела обстоят лучше. Все-таки Европа. Права человека и т.д.
А на счет того, чтобы оставлять ребенка дома одного, так я согласна с тем, что этого делать не стоит. Я тоже воспитываю детей без дедушек и бабушек и они всегда со мной, а я с ними. Крайне тяжело, но будет еще тяжелее, если, Боже упаси, с ними бы что-то случилось. Стала в этом году иногда оставлять младшего одного, точнее не совсем одного - в квартире есть обязательно кто-то, но в комнате он сидит один (как правило, делает уроки). Ему сейчас без малого 10.
Для себя же я уяснила, что, за ребенка надо всегда бороться. Хороший психолог - практикующий в этой области специалист - может творить чудеса, но на это уходит много времени, терпения и сил.
Моя подруга занималась со своим ребенком постоянно, а у него была алалия (когда ребенок вообще не говорит). Сейчас ее сын учится с моим сыном в одном классе в школе с углубленным изучением английского языка. Четверть он закончил на все четверки. Мама и сейчас с ним постоянно занимается. Ему ставят дисграфию (как последствие алалии), но она его водит к психологу и логопеду и не уводит из этой школы. Психиатр когда узнала, что она его отдала в эту школу - была в шоке! А мальчишечка тихий, спокойный. А вот на курсы с моим сыном ходит мальчик супер-пупер-гиперактивный и ничего. Родители не видят проблем и никуда не обращаются. Ребенок ходит в обычную школу и учителя его считают просто хулиганом. А помочь ребенку надо - это видно и не вооруженным глазом. Только как мне кажется родителям так проще, вот они и не обращаются. Только еще важно, чтобы те взрослые которые будут ему помогать, вовремя остановились и не ломали ребенку жизнь.
|
|
|
31-01-2008, 00:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
В законах Ф-ии не указан возраст когда ребёнка можно одного оставить дома.
Я сама,как-то сильно заинтересовалась этим вопросом,очень долго искала ссылки на возраст...Нет ,нигде не указан возраст!
.
|
указан. У меня есть финская брошюрка, там написано: по-закону с 10 лет.
|
|
|
31-01-2008, 00:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
|
Дайте ссылку на закон,мне очень интересно.
Моя финская подруга,у которой 3 детей,некоторое время жила в Новой Зелландии,так вот для неё было чем-то новым тамошний закон ,в котором сообщалось что нельзя без присмотра оставлять ребёнка младше 14 лет.И она мне тоже говорила,что в Ф-ии не указывается возраст ребёнка,когда он может оставаться один..
|
|
|
31-01-2008, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Моя финская подруга,у которой 3 детей,некоторое время жила в Новой Зелландии,так вот для неё было чем-то новым тамошний закон ,в котором сообщалось что нельзя без присмотра оставлять ребёнка младше 14 лет.И она мне тоже говорила,что в Ф-ии не указывается возраст ребёнка,когда он может оставаться один..
|
надо поискать, если завтра не забуду - сброшу. Но это точно. Еше когда в iltapäiväkerho ребенок ходил, там давали, и говорили что такой закон, так что пока родители работают - iltäpäiväkerho обязательно по закону
|
|
|
31-01-2008, 00:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
надо поискать, если завтра не забуду - сброшу. Но это точно. Еше когда в iltapäiväkerho ребенок ходил, там давали, и говорили что такой закон, так что пока родители работают - iltäpäiväkerho обязательно по закону
|
Но ведь они не бесплатны!
А если родители не могут заплотить?
|
|
|
31-01-2008, 00:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Но ведь они не бесплатны!
А если родители не могут заплотить?
|
Считают, что если родители работают - то заплатить могут. А если нет -им и не надо туда ходит. По-карману они бьют, помню...
|
|
|
31-01-2008, 00:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Считают, что если родители работают - то заплатить могут. А если нет -им и не надо туда ходит. По-карману они бьют, помню...
|
А как же быть тем родителям которые на тюохарйойтелу или на курсах, или зарплата маленькая,или много средств уходит на лекарства,например?
|
|
|
31-01-2008, 00:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А как же быть тем родителям которые на тюохарйойтелу или на курсах, или зарплата маленькая,или много средств уходит на лекарства,например?
|
это вопрос не ко мне...я тоже "жертва"
|
|
|
31-01-2008, 00:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
это вопрос не ко мне...я тоже "жертва"
|
Так вот я к тому,что если государство требует,чтобы школьник был под присмотром после школы-оно и должно организовывать бесплатные продлёнки для всех...
А так,считаю-не имеют этого права.
Например,если школа за три км. от дома-даётся школьнику такси,А вот если за 2,7 км.-нет.А дорога-то не короткая,особенно в сельской местности трудно шагать маленькому ребёнку с рюкзаком ...
|
|
|
31-01-2008, 01:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
|
Все-таки думаю, что это рекомендации на уровне местного муниципалитета /региона. По закону ребенок с 8 лет ( 2 класс) признан способным ОДИН добираться на транспорте до школы и до своих хобби. "Продленный день" вовсе не гарантирован всем.
Запрещено оставлять ребенка одного на продолжительное время (сутки и более) - поичем до 16, кажется, лет. В остальных случаях все решается "сообразно ситуации и здравому смыслу" ( есть какая-то такая заковыристая финская формулировка).
Стоит вспомнить, что в США пребывание ребенка до 14 лет где бы то ни было ОДНОГО - серьёзное преступление, о котором будет сообщено в полицию. Это уголовное дело.
Впрочем, если кто-то действительно может дать ссылки на законы - будет здорово. Я в свое время (когда это было актуально) этими вопросами интересовалась, получала от компетентных людей ответы, но законов не видела
|
|
|
31-01-2008, 01:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так вот я к тому,что если государство требует,чтобы школьник был под присмотром после школы-оно и должно организовывать бесплатные продлёнки для всех...
Например,если школа за три км. от дома-даётся школьнику такси,А вот если за 2,7 км.-нет.А дорога-то не короткая,особенно в сельской местности трудно шагать маленькому ребёнку с рюкзаком ...
|
у нас продленка стоила 30 евро но на продленку берут тол6ко до 3 класса в 3 узге не берут
-----------------
|
|
|
31-01-2008, 01:12
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Так ведь за садик платить надо и это нормально, почему тогда продленка должна быть халявной?
|
|
|
31-01-2008, 11:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
нет такого закона! есть SUOSITUS и скорее всего это было в брошюрке
|
|
|
31-01-2008, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
|
и iltäpäiväkerho-это по закону должно быть, а родители сами решаюют- пользоваться им или нет. законом вас никто не имеет право принудить посещать iltäpäiväkerho
|
|
|
31-01-2008, 11:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и илтäпäивäкерхо-это по закону должно быть, а родители сами решаюют- пользоваться им или нет. законом вас никто не имеет право принудить посещать илтäпäивäкерхо
|
Естественно. Если есть кому сидеть с ребенком. Я имею ввиду нельзя дома одних оставлять
|
|
|
31-01-2008, 11:14
|
|
Гость
Проживание:
|
в Финляндии напрмер раньше мамашки оставляли ребеночка спать в коляске на улице и шли в магазин (не было тогда так много маркетов с широкими проходами) оставляли также и у двере кафе и садились внутри у окна, чтобы видеть ребенка
так одна шведская мамашка и поступила в Нью-Йорке- пила кофе в кафе с подружкой, а коляска- стояла на улице, за стеклом. вызвали полицию что мол брошенный ребенок- ей долго пришлось объяснять что в Скандинавии это считается нормальным оставить коляску под присмотром на улице у кафе или у магазина
раньше это было нормальное явление- сама оставляла у магазина и иногда качала коляски других мамаш, когда дети просыпались или бежали в магазин и кричакли- чье дите плачет?
|
|
|
31-01-2008, 11:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Естественно. Если есть кому сидеть с ребенком. Я имею ввиду нельзя дома одних оставлять
|
нет. не так
моя дочка была в первом классе в этом илтапяйвакерхо. когда пошли во 2 класс- она приходила домой сама- меня иногда дома не было. это дело каждого родителя и того, насколько родитель уверен и доверяет ребенку. законом это не оговаривается. дети все разные и развиваются по разному- поэтому одни у же в 6 лет очень самостоятельные, а другие и в 10 лет не имеют самостоятельности
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|