Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-02-2008, 12:34   #61
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от flight
А кто Вам сказал что в Финляндии демократия ???

А Ваш приятельж еврей совершенно спокойно может уехать в Израиль и получив через год Израильское гражданство без виз кататься по всем странам шенгеновской зоны.
А свой россйиский паспорт вынимать из широких штанин для безвизового вьезда в Россию .

Он так и сделал. Только не в Израиль, а в Велику-Британию. Там сейчас и проживает на ПМЖ. Это лучше Израиля: не надо в армии служить...

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 12-02-2008, 12:37   #62
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Жесть... КГБ такое и не снилось...

Никакой жести нет , как я понял у ФБР есть конкретные вопросы к Дерибаско по поводу его незаконный криминальной деятельности .
Это произошло после того, как на Дерипаску подали в суд в США с обвинениями российского предпринимателя в убийстве, мошенничестве, даче взяток и отмывании “грязных“ денег. Дело было принято к рассмотрению на основании американского Закона о вымогательстве и коррупции

Как мне помниться в прошлом году ФБР усадило в тюрьму и своего , американского миллиардера за подобные деяния.
Наверняка КГБ так же проявляет интерес к такого рода личностям .

Последнее редактирование от flight : 12-02-2008 в 12:39.

0

0
Old 12-02-2008, 12:38   #63
flight
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Он так и сделал. Только не в Израиль, а в Велику-Британию. Там сейчас и проживает на ПМЖ. Это лучше Израиля: не надо в армии служить...

Да и с демократией в Обьедененном Королевстве намного дела лучше финских обьстоят .

0

0
Old 12-02-2008, 13:31   #64
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Cool

Цитата:
Сообщение от flight
Да и с демократией в Обьедененном Королевстве намного дела лучше финских обьстоят .

Там правят бал деньги, а не демократия. За большое бабло хоть самому Дьяволу дадут политическое убежище. (к моему коллеге, впрочем, это отношения не имеет, он просто нашёл работодателя, который ему организовал рабочую визу).

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 12-02-2008, 14:00   #65
flight
Registered User

Проживание:
Незнаю , для меня вьезд в UK безвизовый , а вот в Россию виза нужна.

0

0
Old 12-02-2008, 20:24   #66
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от flight
Незнаю , для меня вьезд в УК безвизовый , а вот в Россию виза нужна.

Не забыли те времена когда виза из России нужна была? А почему так было?
Времена прошедшие могут стать настоящими!

0

0
Old 12-02-2008, 20:28   #67
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от flight
Незнаю , для меня вьезд в UK безвизовый , а вот в Россию виза нужна.

А причем ты Вы? Вы гражданин чего?
Тут у многих 2 паспорта - российский и финский. И виза им не нужна во многие страны.

0

0
Old 12-02-2008, 20:45   #68
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
А причем ты Вы? Вы гражданин чего?
Тут у многих 2 паспорта - российский и финский. И виза им не нужна во многие страны.

У меня нет гражданства Российской Федерации

0

0
Old 12-02-2008, 21:02   #69
амд 19
Пользователь

Проживание: СПб.,
На этом форуме ,я недавно. Но у меня складывается мнение, что многим здесь находящимся, очень бы хотелось . что б в России произошли большие потрясения, этакая революция. Что б стало всем хреново. А они потом причитали-мол ,мы вас предупреждали, мы вам говорили.....
Искренне хотел бы ошибиться в своих наблюдениях

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 12-02-2008, 21:34   #70
flight
Registered User

Проживание:
ИХМО
А в России уже произошло , узурпация власти очередное перераспледеление
собственности в интересах узурпаторов , напрочь похоронен демократический парламентаризм , свобода слова .

0

0
Old 12-02-2008, 21:36   #71
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от амд 19
На этом форуме ,я недавно. Но у меня складывается мнение, что многим здесь находящимся, очень бы хотелось . что б в России произошли большие потрясения, этакая революция. Что б стало всем хреново.

А как в России может быть по-другому, когда Вы сами ведете себя в ней вот так (из темы "Рос. автомобиль разбит в ДТП, что с ним делать?"):
Цитата:
Сообщение от амд 19
везешь в Россию, договариваешься с ГАЯми и получаешь КАСКО.(если есть конечно)

Я так понимаю, что для Вас (надо полагать, патриота России?) вполне нормально гадить своей стране, подкупая гаев и обворовывая страховую компанию? Ессно, из самых благих побуждений, вы же стране только добра хотите.

0

0
Old 12-02-2008, 21:47   #72
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от амд 19
На этом форуме ,я недавно. Но у меня складывается мнение, что многим здесь находящимся, очень бы хотелось . что б в России произошли большие потрясения, этакая революция. Что б стало всем хреново. А они потом причитали-мол ,мы вас предупреждали, мы вам говорили.....

Вы не ошиблись - "доброхотов" и геволюционеров тут хватает. Про Финляндию ведь им не интересно...

0

0
Old 12-02-2008, 21:50   #73
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lehxus
А как в России может быть по-другому, когда Вы сами ведете себя в ней вот так (из темы "Рос. автомобиль разбит в ДТП, что с ним делать?"):

Я так понимаю, что для Вас (надо полагать, патриота России?) вполне нормально гадить своей стране, подкупая гаев и обворовывая страховую компанию? Ессно, из самых благих побуждений, вы же стране только добра хотите.

! Десять баллов!!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 12-02-2008, 23:06   #74
амд 19
Пользователь

Проживание: СПб.,
Smile

Цитата:
Сообщение от lehxus

С чего Вы взяли, что я являюсь патриотом? Я этого не утверждал. Мало того, скажу больше, я циник, и в какой то степени антипатриот, ибо для меня на первом месте моя семья и ничего более. И делаю все на благо только своей семьи. Мне глубоко парралельно в каком направлении движется политическая элита России, Фи, США или Израиля. Зарости они все бурьяном.
ps если я посчитаю, что мне выгодно дать взятку ГАЮ, или любому другому лицу, я дам, и не буду при этом покрываться пунцом.Если я посчитаю что могу взять , я возьму. Вы уж простите, но такой я человек.Наверное не очень порядочный.Чесно признаюсь.И если я даю не очень этичный, ( с вашей точки) совет. То это Ваша проблема, а не моя. Кстати, Вам нимб не жмет? А?

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 12-02-2008, 23:34   #75
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Цитата:
Сообщение от rewrew
"В случае обвинения Запада во всех финансовых грехах могут привести к закрытию отечественной экономики от других стран, что неминуемо приведет к катастрофе, считает Анатолий Чубайс. "Мы говорим - эти империалисты на Западе нам опять устроили кризис, гнобят нашу родную молодую растущую экономику, пытаются поставить в зависимость. Следовательно, нужно закрыться по максимуму и за счет этого развивать нашу экономику вопреки супостатам", - пояснил глава РАО."

http://www.newsru.com/russia/11feb2008/chuba.html

"Чубайс прогнозирует......Чубайс считает". Тоже мне "аналитик".
Занимался бы своим РАО ЭС.
-------------------------
Не стоит делать далеко идущих выводов по словам Чубайса.

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 12-02-2008, 23:40   #76
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Удивительно что этот сумашедший мятежник занимает ответственейший пост и не где-нибудь, а в путинском правительстве, да еще все время его правления!
Тогда точно кто то один из них не адекватен!

РАО ЭС, приватизируемая структура (должна была исчезнуть ещё пару лет назад) - правительство?
Сильно сказано!

-----------------

0

0
Old 13-02-2008, 00:15   #77
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Олегу Дерипаске закрыли въезд в США
Олегу Дерипаске закрыли въезд в США
Алюминиевый магнат впал в опалу у американских властей
США отозвали визу, выданную ранее председателю наблюдательного совета "Базового элемента" Олегу Дерипаске, за его отказ сотрудничать с ФБР, сообщила газета Wall Street Journal. Это произошло на фоне общего недовольства ростом лоббистских усилий российского бизнеса в США.

Запрет Дерипаске на въезд в США, по данным WSJ, возобновлен в середине 2006 г. после того, как представители министерства юстиции сделали вывод, что российский предприниматель недостаточно искренен с ними, когда рассказывает о некоторых своих прошлых бизнес-контактах.

Сейчас же, по словам представителей Дерипаски, в 2005 г. он получил многократную въездную визу в США сроком на два года, которая действует до сих пор. Правда по данным западной прессы, чтобы получить американскую визу, Дерипаска воспользовался услугами лоббистов. В частности заплатил юридической фирме бывшего республиканского сенатора и кандидата в президенты США в 1996 г. Роберта Доула в общей сложности $560 000 - $300 000 в виде аванса и $260 000 после успешного разрешения вопроса.

В США даже была опубликована копия документа принадлежащей Доулу компании Alton & Bird с данными о контракте с Дерипаской, поданную в министерство юстиции США в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов.

Американские чиновники отмечают, что изначально виза была выдана, в частности, для того, чтобы агенты ФБР из отдела по борьбе с организованной преступностью могли побеседовать с металлургическим магнатом. Два высокопоставленных государственных служащих США заявляют, что запрет на выдачу визы вновь вступил в силу, хотя копия самой визы у Олега Дерипаски действительно есть.

Впервые въезд в США был закрыт Олегу Дерипаске в 2000 г. - тогда он не смог принять участие в проходившем в Нью-Йорке бизнес-форуме. В 2001 г. Дерипаска не смог поехать на Всемирный экономический форум в Давосе. Как заявлял сам Дерипаска, в обоих случаях он и не собирался участвовать в мероприятиях.

Это произошло после того, как на Дерипаску подали в суд в США с обвинениями российского предпринимателя в убийстве, мошенничестве, даче взяток и отмывании “грязных“ денег. Дело было принято к рассмотрению на основании американского Закона о вымогательстве и коррупции

№ 500, 12 февраля 2008 года

http://www.delovaya.com/news/business/2007/04/28/1990/

Интересная история. А к Ходорковскому у них есть претензии? Тоже вроде олигарх.
Или он сотрудничал?

-----------------

0

0
Old 13-02-2008, 00:21   #78
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от flight
Никакой жести нет , как я понял у ФБР есть конкретные вопросы к Дерибаско по поводу его незаконный криминальной деятельности .

Как мне помниться в прошлом году ФБР усадило в тюрьму и своего , американского миллиардера за подобные деяния.

Наверняка КГБ так же проявляет интерес к такого рода личностям .

А как мне помнится, обвинения были куда скромнее - искажение отчётности и обман акционеров.
В России же осуждение за неуплату налогов, с точки зрения Запада, есть политическое преследование.

-----------------

0

0
Old 13-02-2008, 00:29   #79
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от амд 19

Не горюйте. На этой ветке единици. Политика тут не популярна.
А те, что вещают - они тут уже давно и своего мнения не имеют, так, цитатники зацикленные.
Рюшу и саныча вобще можеш не читать - они одно и тоже таскают из темы в тему.
Пусть вещают. По фэн шуй что навещают, то им и вернётся - китайская мудрость.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: