|
|
18-02-2008, 02:04
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от 77777
ребёнок запросто может разочароваться в такой маме.
простит - да, но груз и обида останутся каким-нибудь комплексом
|
какой груз и на что обида? на то что папа и мама ради покоя ребёнка разошлись? и вообще, тема об одиночестве...при чём тут дети ???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
18-02-2008, 02:51
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Сообщение от Meha
выросла без отца, и всего чего в жизни добилась - добилась сама, и выучилась в универе, и работу сама всегда находила, и ни отсутствие папы, ни отсутствие поддержки со стороны отчима мне не помешало добиться того, что имею.
|
Ты существо женского пола. А мальчики без отцов, увы, выростают непонятными существами. Вроде и между ног что-то болтается, а больше ничего от мужчины и нет. Даже в унитазе или авто болтик поменять не могут, что уж говорить о мужских забавах
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
18-02-2008, 03:08
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Giomen
Ты существо женского пола. А мальчики без отцов, увы, выростают непонятными существами. Вроде и между ног что-то болтается, а больше ничего от мужчины и нет. Даже в унитазе или авто болтик поменять не могут, что уж говорить о мужских забавах
|
знаю кучу случаев, когда полная семья, а сыновья все равно ниче не умеют и парней с золотыми руками, выросшими с матерью без отца
за существо отдельное спасибо
а про мужские забавы я прямо таки в растерянности, о чём это вы?! если это то, о чём я думаю, то тут уж наличие полной семьи вообще не при чём тут или есть или нет
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
18-02-2008, 09:33
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Giomen
|
неправда ваша, наоборот сын у мамы которая одна и поможет и прибьет и девченок защитит, это по опыту знакомых, и счастлива та девченка, которая с ним будет,
но все от востпитания зависит, конечно нужны двое, хотя сейчас большинство семей в финке синкку- то бишь одинокие. так что нечег она неполные семьи пенять это не всегда их личный выбор - а обстоятельства!
|
|
|
18-02-2008, 09:35
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
не пойму о чем вы вообще
а деть может и от мамы и от папы свалить
но все таки очень тяжело детям вырастать в семье где нет кого то из родителей, очень тяжело, но если папа или мама тиран или алкаш, или еще что, то лучше избавить ребенка от такого родителями, такой пример еще хуже
-----------------
What goes around comes around
Последнее редактирование от Канарейка : 18-02-2008 в 18:52.
Причина: переход на личности.
|
|
|
18-02-2008, 09:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Giomen
А мальчики без отцов, увы, выростают непонятными существами. Вроде и между ног что-то болтается, а больше ничего от мужчины и нет. Даже в унитазе или авто болтик поменять не могут, что уж говорить о мужских забавах
|
Смешно мне с вас, ребята, ей Богу!
Некоторые папаши и молоток-то не знают с какого конца взять.
Это я к тому, что наличие отца, якобы, гарантирует, что из мальчика вырастет мужчина, а не "непонятное существо".
Вы даже и не догадываетесь, очевидно, что и мама может дать сыновьям "мужское воспитание".
*что-то начали про одиночество, а дошли до воспитания....
|
|
|
18-02-2008, 10:37
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Giomen
А мальчики без отцов, увы, выростают непонятными существами. Вроде и между ног что-то болтается, а больше ничего от мужчины и нет. Даже в унитазе или авто болтик поменять не могут, что уж говорить о мужских забавах
|
Я вот тоже покоментирую:
Как болтик где поменять - это самое малое и не значительное, чему может научить отец. Роль отца, что бы сын знал, что есть близкий человек, кто его любит и на кого он может положиться. С кем можно сходить на рыбалку, за грибами, посмотреть фильм в кино, попинать грушу в зале, а потом съесть бутерброд, лениво развалившись в парке на скамейке. Отец, с кем семья будет полной, кто научит уважению к женщине и манерам джентельмена, и наконец элементарно тот, с кем можно вечером с фанариком залезть на чердак в поисках неведoмого! А болтики и винтики - это все мелочи...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
18-02-2008, 10:56
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
по теме: глупо грести всех под одну гребенку, типа если без папы значит безрукий и безмозглый вырастет сын. Глупость! Все зависит, тогда уж, от мамы. И не бывает безнадежных ситуаций. Иногда лучше с одним родителем чем с двумя, которые дерутся или создают каким-нибудь иным образом напряг в доме.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Последнее редактирование от Канарейка : 18-02-2008 в 18:53.
|
|
|
18-02-2008, 12:53
|
|
Администратор
|
сие, 4 дня бана за матозаменители и прочие оскорбления.
|
|
|
18-02-2008, 13:09
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Giomen
|
Да и дело не столько в болтиках....
А в том, что у парня, выросшего без отца, чего-то в психике недостаёт.
Видит он, и копирует модель поведения мужчины только на стороне, и не всегда правильные модели.
А отец, какои бы он ни был хорошии/плохои - он роднои, и плохого сыны своему не пожелает. И своими хорошими или плохими поступками формирует личность сына, в будущем мужчины и отца.
ИМХО.
|
|
|
18-02-2008, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Как болтик где поменять - это самое малое и не значительное, чему может научить отец. Роль отца, что бы сын знал, что есть близкий человек, кто его любит и на кого он может положиться. С кем можно сходить на рыбалку, за грибами, посмотреть фильм в кино, попинать грушу в зале, а потом съесть бутерброд, лениво развалившись в парке на скамейке. Отец, с кем семья будет полной, кто научит уважению к женщине и манерам джентельмена, и наконец элементарно тот, с кем можно вечером с фанариком залезть на чердак в поисках неведомого! А болтики и винтики - это все мелочи...
|
Умничка Аполлон, именно так.
|
|
|
18-02-2008, 13:18
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от radon
и не всегда правильные модели.
.
|
а родной отец, стало быть, априори всегда правильный?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Последнее редактирование от Veonika : 18-02-2008 в 13:28.
|
|
|
18-02-2008, 14:02
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
О чем будете думать? Что повлияет на ваше решение?
|
не будет ли человек мешать мне жить
-----------------
как же хорошо...
|
|
|
18-02-2008, 15:19
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
а родной отец, стало быть, априори всегда правильный?
|
Нет, да это и невозможно.
Но на плохих примерах отца сын сам учится. Мол, так я делать не буду.
Тут ключевое слово, что отец - он роднои. А все другие примеры - чужие.
Через призму поведения отца сын смотрит на другие модели поведения.
Мне кажется, так.
|
|
|
18-02-2008, 16:29
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от emmi
Умничка Аполлон, именно так.
|
присоединяюсь, и я того же мнения)
|
|
|
18-02-2008, 18:57
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Ребята! Давайте жить дружно!
Спасибо!
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 20:21
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tanger
Впервые за все время общения на этом форуме соглашусь с вашим постом.
|
Враки.... вы всегда со мной согласны
|
|
|
18-02-2008, 20:24
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Giomen
|
да уж.... как далеко от реалий...по -крайней мере финских
а насчет мужский забав, напряглась.... что имелось ввиду?...и захочет ли мама ,что ее сын ето умел?
|
|
|
18-02-2008, 20:50
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Julla
Учитель на курссах сказала по последней статистике в Фин.-38 % одиноких людей и этот % растёт с каждым годом, отпадает у людей потребность в семье.
|
У них не потребность отпадает, они страдают от одиночества, но они просто уже не умеют жить в семье, т.к. каждый хочет быть главным, тянуть одеяло на себя. Видимо, многие сами из неполных семей, не научены, как строить отношения в семье. Так одиночество и репродуцируется. Да, в 30 лет тетки еще веселые и довольные жизнью, но незаметно наступает 40 и 50. Среди таких уже полно несчастных лиц. Я слыхала, в Хельсинки 80% людей живут по-одиночке. Молодые не вступают в брак из-за доступности сексуальных отношений вне брака. О том, что молодость и красота пройдет, не думают. А потом ходят как мешком пришибленные, в депрессиях.
|
|
|
18-02-2008, 22:15
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
как я согласна!
лень им как-то
вроде хочетсйса чего-то....
но ...
ведь жизнь свою надо менять
ужас какой
так и живут, причем болшинство доволствуется ручкой (пардон!)
-----------------
как же хорошо...
|
|
|
18-02-2008, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от marusja78
лень им как-то
но ...
ужас какой
|
это называется вялотякушая депрессия.... Зря этому мало уделяют внимания...
|
|
|
18-02-2008, 23:32
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Все зависит от возраста.
|
Одиночество не зависит ни от возраста, ни от национальности - оно всевозрастно и интернационально
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
18-02-2008, 23:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Одиночество не зависит ни от возраста, ни от национальности - оно всевозрастно и интернационально
|
Точно!!!!
А женшинам я советую:
Я не одинока, я свободна...у меня столько возможностей впереди!
Но и действовать соответствуюше!!!!
Последнее редактирование от TEKILA_BUM : 18-02-2008 в 23:37.
|
|
|
18-02-2008, 23:39
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от 77777
Что же касается холостяков со стажем.
Именно из таких получаются настоящие, понимающие, добрые, сильные и ценящие женщин мужья. Ибо именно такие, как правило, мудры, опытны, знаю, чего хотят от жизни и без "груза ошибок" за спиной.
|
Да потому ,что вот как раз этот груз ошибок и заработан - годами одиночeства - заценишь всё, что угодно.
Одиночeство в современном мире - является одной из ведущих психологических проблем.
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 23:43
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Точно!!!!
А женшинам я советую:
Я не одинока, я свободна...у меня столько возможностей впереди!
Но и действовать соответствуюше!!!!
|
Очень многое зависит от личной силы воли, если вера в себя и надежда - действительно умирают последними - то одиночетво переносится легче и в итоге, при достаточно сильной вере в себя и свои возможности, проходит
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Очень многое зависит от личной силы воли, если вера в себя и надежда - действительно умирают последними - то одиночетво переносится легче и в итоге, при достаточно сильной вере в себя и свои возможности, проходит
|
да, согласна, и бездействие губит. Дело - главный катализатор
|
|
|
18-02-2008, 23:47
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
да, согласна, и бездействие губит. Дело - главный катализатор
|
Да, и в данном случае очень кстати вспомнить рус.народн. послов. : на блюдечке с голубой каёмочкой никто не принесёт, и под лежачий камень вода не течёт
-----------------
|
|
|
18-02-2008, 23:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Да, и в данном случае очень кстати вспомнить рус.народн. послов. : на блюдечке с голубой каёмочкой никто не принесёт, и под лежачий камень вода не течёт
|
Подпишусь под каждым словом. И это всего касается. Кегче всего на кухне плакаться...а как-то пошевелиться - всем проблема
|
|
|
19-02-2008, 02:01
|
|
лучше незванного гостя
Проживание: сирота казанская
|
Цитата:
Сообщение от marusja78
как я согласна!
лень им как-то
но ...
ужас какой
|
Лень, конечно, присутствует и инфантилизм тоже. Но, мне так каааца , надо ещё обратить внимание на изменение реалий жизни, что приводит к изменению стиля жизни, то самое философское "бытие определяет сознание". Раньше одному было не прожить, ну или очень сложно, сейчас это вполне, а иногда даже проще, чем в браке. Потом, что считать одиночеством? То, что не состоит в официальном браке? У него, по нынешним временам, такое разнообразие начиная от гражданского до гостевого и фиктивного. Если говорить о друзьях, то и тут есть вариации, если в кругу общения человека нет интересных ему личностей, близких ему по духу и интересам, он вполне их может найти виртуально, спасибо современным технологиям, тот же форум. Некоторые же предпочитают бездуховным современникам общение с классиками и великими прошлого.
А в этой теме меня заинтересовал вопрос: есть ли принципиальные отличия между мужским и женским одиночеством? Или это проявляется лишь в следствиях, как то: пьянство у мужчин, истеричность у женщин?
-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...
|
|
|
19-02-2008, 02:14
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Я вот тоже покоментирую:
Как болтик где поменять - это самое малое и не значительное, чему может научить отец. Роль отца, что бы сын знал, что есть близкий человек, кто его любит и на кого он может положиться. С кем можно сходить на рыбалку... А болтики и винтики - это все мелочи...
|
Вот это, что вы перечислили, я и имел в виду под мужскими забавами!
А болтики крутить учиться надо. Должен быть нормальный мужской подход к делу, и тогда хоть унитаз, хоть компьютер, хоть космический аппарат будут одним простым болтиком.
И еще пройдусь именно в тему про одиночество. В старые добрые времена общения было гораздо больше, и родственного, и социального. Поэтому мальчики брали пример с соседей, бесконечной родни и бесконечных учителей. Теперь же на смену указанному контингенту приходит ТВ, РС и школьная компания. И вот тут вопрос, насколько это полноценная замена папе?
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
19-02-2008, 02:42
|
|
На моей луне ...
|
Цитата:
Сообщение от ИГОист
А в этой теме меня заинтересовал вопрос: есть ли принципиальные отличия между мужским и женским одиночеством? Или это проявляется лишь в следствиях, как то: пьянство у мужчин, истеричность у женщин?
|
У мужчин частенько есть еще одно приложение к алкоголизму. Это работа, которая постепенно сливается с его существованием.
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
19-02-2008, 09:31
|
|
Dreamer...
|
Про одиночество: Я сторонник цитаты "Если тебе нравится одиночество, ты или Господь Бог, или дикий зверь". Просто человек любит все новое, которое в последствии наскучивает. Мы наслаждаемся свободой, пока не понимаем, что одиноки, и нам необходим спутник; кто-то, с кто разделит с нами жизнь. А потом нам приедается наше нынешнее состояние, и мы опять жаждем свободы...
О работе: Считаю, что все люди, имеющие работу, делятся на четыре класса. В первый класс входят те, кто свою работу ненавидит и ходит на нее сжав зубы. Люди второго класса со своей работой свыклись. Она им неприятна, но особого раздражения не вызывает. Третий класс - счастливчики. Они ходят на работу с удовольствием. Им там интересно. Эти люди нашли то, что им нравится, и этим занимаются. Ну а четвертый класс - это класс особенный. Туда входят люди, которые работой одержимы. Она представляет их жизнь. Такие люди могут ходить на работу даже в том случае, если за нее не будут ничего платить.
И думаю, что приверженцы этой последней категории и есть те, кому работа будет мешать исполнять роль отца. Для остальных всех девиз: "Найди время, а не оправдание!", как видел когда-то в лозунге рекламы Gold's Gym.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
19-02-2008, 11:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Да потому ,что вот как раз этот груз ошибок и заработан - годами одиночeства - заценишь всё, что угодно.
Одиночeство в современном мире - является одной из ведущих психологических проблем.
|
ну, на своих ошибках учатся недалёкие люди
а психологическая проблема не одиночество, а отсутствие социальности.
одинокий человек вполне себе может быть социальным, и даже душой компании.
|
|
|
19-02-2008, 11:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ИГОист
|
Про различие у меня другой взгляд (о котором я выше уже писала)
У женщин одиночество бьёт по её природной способности - рождению ребёнка. Мужчины в этом смысле в более выгодном положении, по крайней мере времени в запасе больше.
Ну а пьянство и истеричность...
Это конечно может быть, но даже, как следствие, весьма редко. И больше относится к отсутствию социальности и недалёкости, нежели одиночеству.
Одинокий, но социальный человек, на мой взгляд, вообще везунчик - он независим от окружающих его обстоятельств, самостоятелен, а потому уверен в себе.
Последнее редактирование от 77777 : 19-02-2008 в 11:40.
|
|
|
19-02-2008, 15:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
О работе: Считаю, что все люди, имеющие работу, делятся на четыре класса. В первый класс входят те, кто свою работу ненавидит и ходит на нее сжав зубы. Люди второго класса со своей работой свыклись. Она им неприятна, но особого раздражения не вызывает. Третий класс - счастливчики. Они ходят на работу с удовольствием. Им там интересно. Эти люди нашли то, что им нравится, и этим занимаются. Ну а четвертый класс - это класс особенный. Туда входят люди, которые работой одержимы. Она представляет их жизнь. Такие люди могут ходить на работу даже в том случае, если за нее не будут ничего платить.
|
Есть ещё один тип,им всё равно чем заниматься,они делают любую работу,которую просто в зависимости от ситуации им приходиться делать,но они относятся к этому как к игре.И если она закончится,они найдут другую и будут выполнят её так же хорошо.
Последнее редактирование от Канарейка : 19-02-2008 в 20:35.
|
|
|
19-02-2008, 15:22
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Есть ещё один тип,им всё равно чем заниматься,они делают любую работу,которую просто в зависимости от ситуации им приходиться делать,но они относятся к этому как к игре.И если она закончится,они найдут другую и будут выполнят её так же хорошо.
|
Я б сказал, что это те самые люди класса 2, ибо работа не вызывает особого раздражения, а ходить на нее надо. Человеку не может нравиться любая работа. Это просто не реально. Так же не реально быть хорошим работником в любом профиле.
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 15:29
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а Еж не понял... тут про одиночество или про что?
|
|
|
19-02-2008, 16:06
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а Еж не понял... тут про одиночество или про что?
|
Не знаю, многа букаф, я ваще хочу спать и не могу читать многа букаф!
|
|
|
19-02-2008, 16:27
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Не знаю, многа букаф, я ваще хочу спать и не могу читать многа букаф!
|
а я ваще читаю тока по слогам и вслух, даже когда не хочу спать.
|
|
|
19-02-2008, 16:33
|
|
Dreamer...
|
Marmir и Pöllö, так тут про одиночество или про что?
-----------------
|
|
|
19-02-2008, 16:39
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Мармир и Пöллö, так тут про одиночество или про что?
|
а то! я люблю одиноко почитать, послогам, вслух. а потом одиноко поспать. знаю, что знакомые мужчины свое одинокое время проводят иначе.
|
|
|
19-02-2008, 16:45
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Marmir и Pöllö, так тут про одиночество или про что?
|
Да я не знаю, я не читало Расскажи нам, про что тут?
|
|
|
20-02-2008, 13:10
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
да. напоминание о прошлой любимой работе титмастером.
|
Что такое титмастер?
-----------------
Жить хорошо
|
|
|
20-02-2008, 13:15
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arinako
Что такое титмастер?
|
еее... ну тот, который титсы делает...
|
|
|
20-02-2008, 13:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
еее... ну тот, который титсы делает...
|
Нафига?
-----------------
Жить хорошо
|
|
|
20-02-2008, 13:30
|
|
Registered User
|
Я вот соглашусь с оратром, сказавшим, что после 30-ти начинается одиночество. Вроде бы и куча всякого интересного, жизнь активная, а родного да любящего рядом нет. У меня двое детей, н это не очень спасает, задалбывает быть постоянно главой семьи, самой старшей да ответственной.. А с другой стороны действительно, как еще дин оратор помянул, привыкаешь и потом уже кого-то в жизнь впустить сложно, у тебя уже свои привычки формируются, под нового человека адаптироваться сложно. Вот это и есть одиночество. Когда хочешь вроде, но уже привык быть один (одна).
-----------------
Жить хорошо
|
|
|
20-02-2008, 14:12
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
Мы все одиноки от рождения и всю жизнь ищем... себя в другом человеке, который бы нас понимал, разделял наши жизненные ценности и увлечения. Именно это избавило бы нас от одиночества душевного, как женщин так и мужчин. А так как не находим, то или отказываемся от поисков и живем одни (кто то решает и не жить) или находим кандидатуру в спутники, которая не напрягает особо по жизни. Оставшееся одиночество (как результат недопонимания партнера) добивается общением с друзьями-товарищами и прочими внешними раздражителями. Почему внешними? Потому что мы в себе копаться особо не любим - можем откопать свое одиночество.
|
|
|
20-02-2008, 14:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
Мы все одиноки от рождения и всю жизнь ищем... себя в другом человеке, который бы нас понимал, разделял наши жизненные ценности и увлечения. Именно это избавило бы нас от одиночества душевного, как женщин так и мужчин. А так как не находим, то или отказываемся от поисков и живем одни (кто то решает и не жить) или находим кандидатуру в спутники, которая не напрягает особо по жизни. Оставшееся одиночество (как результат недопонимания партнера) добивается общением с друзьями-товарищами и прочими внешними раздражителями. Почему внешними? Потому что мы в себе копаться особо не любим - можем откопать свое одиночество.
|
Одиночество-это состояние сознания.Можно жить в лесу и не чувствовать этого,а можно и в 8 мил городе находиться в состояние одиночества.
|
|
|
20-02-2008, 15:36
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от avadh
Одиночество-это состояние сознания.Можно жить в лесу и не чувствовать этого,а можно и в 8 мил городе находиться в состояние одиночества.
|
Думается мне, что состояние сознания "Я один" является исходным, промежуточным, и конечным состоянием для всех нас. То есть одиночество, как осознание своего обобщения от любого другого живущего, с нами всегда. Другое дело что не все это действительно осознают... да и зачем надо, осознавать то? ведь кроме этого есть еще всякие огорчения - страх и ожидание смерти, поиск смысла жизни, невозможность "оставить след", да и бытовые проблемки заедають. Свербят такие мыслишки иногда на краю сознания, но сознание их блокирует и заменяет на что то более жизнеутверджающее - "у меня есть парень\девушка\родители\собака - я не одинок", "некогда мне о таких пустяках думать - у меня завтра сдача проекта", или "у меня есть дети - я буду жить вечно". И правильно, если все осознавать, так и времени (или желания) на веселую и счастливую жизнь не останется!
|
|
|
20-02-2008, 15:52
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от avadh
|
наверное я смешала разные понятия - одиночества как недостаток или отсутствие социальных контактов и одиночества как осознание невозможности полностью понять и быть понятым другим человеком... первое понятие - субъективное восприятие конкретного человека, на протяжении жизни такое состояние меняется.
второе понятие - на мой взгляд данность и исправлено быть не может, может только маскироваться.
|
|
|
20-02-2008, 15:59
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
наверное я смешала разные понятия - одиночества как недостаток или отсутствие социальных контактов и одиночества как осознание невозможности полностью понять и быть понятым другим человеком... первое понятие - субъективное восприятие конкретного человека, на протяжении жизни такое состояние меняется.
второе понятие - на мой взгляд данность и исправлено быть не может, может только маскироваться.
|
у мну вот нет контактов... с пониманием получше... но я, честно говоря, не переживаю особенно...
|
|
|
20-02-2008, 17:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
Думается мне, что состояние сознания "Я один" является исходным, промежуточным, и конечным состоянием для всех нас. То есть одиночество, как осознание своего обобщения от любого другого живущего, с нами всегда. Другое дело что не все это действительно осознают... да и зачем надо, осознавать то? ведь кроме этого есть еще всякие огорчения - страх и ожидание смерти, поиск смысла жизни, невозможность "оставить след", да и бытовые проблемки заедають. Свербят такие мыслишки иногда на краю сознания, но сознание их блокирует и заменяет на что то более жизнеутверджающее - "у меня есть парень\девушка\родители\собака - я не одинок", "некогда мне о таких пустяках думать - у меня завтра сдача проекта", или "у меня есть дети - я буду жить вечно". И правильно, если все осознавать, так и времени (или желания) на веселую и счастливую жизнь не останется!
|
Да,только не Я-один,а Я-есть .Это истинное состояние человека,но для осознания этого,требуется уничтожить ум,чувства,интеллект,и далее эго,которые не дают проявиться этому Я.А ум создаёт все эти картинки,одиночество и т.д.И когда Дух проявляется в человеке,он всегда в нём,но загрезнённый ум,невежественый мешает этому.И какое может быть чувство одиночества,когда сознание проявленное во всех и подобное в вас одно и тоже.Тогда появляется не чувство одиночества,а чувство единства со всеми, ,,полюби другого,как самого себя,,
|
|
|
20-02-2008, 17:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
|
При осознание Я,субъект,объект и процесс становятся едины и где тогда это одиночество ??
|
|
|
20-02-2008, 17:39
|
|
User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
То есть одиночество, как осознание своего обобщения от любого другого живущего, с нами всегда.
|
Только не "своего обобщения", а своей обособленности; вероятно это имелось ввиду. Надеюсь, ничего, что поправил.
|
|
|
20-02-2008, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
одиночества как недостаток или отсутствие социальных контактов и одиночества как осознание невозможности полностью понять и быть понятым другим человеком... первое понятие - субъективное восприятие конкретного человека, на протяжении жизни такое состояние меняется.
|
Что-то я читала-читала, и хочу скромно заметить, вот я человек, плохо переносящий одиночество , мне нужно, чтобы рядом был любящий меня мужчина, НО мне совсем- совсем не обязательно, чтобы он меня полностью понимал и все обо мне знал :-)
|
|
|
20-02-2008, 17:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Только не "своего обобщения", а своей обособленности; вероятно это имелось ввиду. Надеюсь, ничего, что поправил.
|
Одиночество-чувство обособленности,другими словами,чувство эгоизма,что есть причина ,по которой увеличивается телесное сознание,низкий уровень.
|
|
|
20-02-2008, 18:01
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
|
ага, обособленности
|
|
|
20-02-2008, 18:08
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от avadh
При осознание Я,субъект,объект и процесс становятся едины и где тогда это одиночество ??
|
Ну давайте единяться! Я после обеда добрая
|
|
|
20-02-2008, 18:14
|
|
User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avadh
Одиночество-чувство обособленности,другими словами,чувство эгоизма,что есть причина ,по которой увеличивается телесное сознание,низкий уровень.
|
Ну да, но в общем-то оно- одиночество, как форма обособленности, может ужиться на любом уровне. Дух может возгордиться, тело - облениться в конец; типа того.
|
|
|
20-02-2008, 18:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Ну да, но в общем-то оно- одиночество, как форма обособленности, может ужиться на любом уровне. Дух может возгордиться, тело - облениться в конец; типа того.
|
Я позволю поправить вас,Дух не может возгордится и одиночество,как форма обособленности,может ужиться на любом уровне ума,интеллекта,но не сознания.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|