Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-03-2008, 15:03   #61
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от daryal
так все эти негативные примеры приводятся для тех, кто свято верит в финскую медицину, отрицая, все и вся, типа здесь все на высшем уровне!!!

Свято в медицину никто не верит. Ни в какую, ни в финскую, ни в немецкую, ни в монгольскую.
Проблемы есть везде и всегда. Рассуждения дилетантов о всей системе в целом на основании частных случаев и личного опыта вызывает смех.

0

0
Old 12-03-2008, 15:06   #62
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от belaja
отмечу только один из шедевров - а потому что здесь больных людей не ПРЯЧУТ по специнтернатам и они могут жить как любой другой человек, а в россии если мать не откажется и таки возьмет больного ребенка домой, что делает одна на сотню, так ей и из подъезда на улицу с ним не выйти, такие уроды заклюют и просто напросто коляску инвалидную на руках не вынести, не думал об этом?

Именно. Тоже хотела написать об етом. Если в России мало инвалидов на улицах, ето не значит что их там нет. Ето значит что для них елементарно не создано условий чтобы жить в обществе, передвигаться, учиться и пр.

0

0
Old 12-03-2008, 15:09   #63
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
И для тех кто свято верит в российскую Я вообще не сторонник однобоких подходов, человеческий фактор присутствует везде и везде врачи совершают ошибки, но по моим наблюдениям здесь етих ошибок гораздо меньше и соответственно медицинское обслуживание лучше.
Кто хочет каждый раз проверять финских врачей на вшивость, пусть едут убеждатьса в "диагнозах" в Россию сколько угодно, но есть ли в етом смысл? Каждый решает сам.

Я где-то написала, что свято верю в Российскую, не свято конечно, но почему-то доверяю больше
а насчет ошибок здесь и там, так здесь народу и врачей в 30 раз меньше, и если кол-во ошибок здесь умножить на 30, то, то на то и выйдет.

0

0
Old 12-03-2008, 15:11   #64
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Свято в медицину никто не верит. Ни в какую, ни в финскую, ни в немецкую, ни в монгольскую.
Проблемы есть везде и всегда. Рассуждения дилетантов о всей системе в целом на основании частных случаев и личного опыта вызывает смех.

я рассуждаю как пациент, пусть даж и дилетански, и я часть этой системы, и имею право на свое мнение!
смейтесь, на здоровье, смех продлевает жизнь

0

0
Old 12-03-2008, 15:11   #65
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Рассуждения дилетантов о всей системе в целом на основании частных случаев и личного опыта вызывает смех.

у меня смех вызывают рассуждения о всей системе людей, которые ещё не прожили тут десяти лет и некоторые из них агрессивно советуют мне уехать обратно )))
(это я не о тебе)

0

0
Old 12-03-2008, 15:13   #66
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от daryal
Я где-то написала, что свято верю в Российскую, не свято конечно, но почему-то доверяю больше
а насчет ошибок здесь и там, так здесь народу и врачей в 30 раз меньше, и если кол-во ошибок здесь умножить на 30, то, то на то и выйдет.

Я тоже не писала что свято верю в финскую, я вообще ни во что не верю свято, я всё больше реалист по жизни. Разве я запрещаю вам доверять российским врачам? Пожалуйста, но не надо делать общих выводов о финской медицине на основе только личного опыта. Здесь я хотя бы иду в аптеку и знаю что мне не продадут палёное лекарство. Для меня ето много значит.

0

0
Old 12-03-2008, 15:15   #67
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже не писала что свято верю в финскую, я вообще ни во что не верю свято, я всё больше реалист по жизни. Разве я запрещаю вам доверять российским врачам? Пожалуйста, но не надо делать общих выводов о финской медицине на основе только личного опыта. Здесь я хотя бы иду в аптеку и знаю что мне не продадут палёное лекарство. Для меня ето много значит.

к сожалению, это не только мой личный опыт...

0

0
Old 12-03-2008, 15:18   #68
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от daryal
к сожалению, это не только мой личный опыт...

Понятно, что ж тогда нам не о чем спорить. Останемся каждый при своём опыте. Приятно было подискутировать с вами.

0

0
Old 12-03-2008, 15:24   #69
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Лёха
так-с...
переход на личности, оскорбления, виртуальное рукоприкладство
так и запишем!
я, видимо, не имею права на своё мнение и просто обязан любить инвалидов. ошибаетесь.

На меня лично вы можете пожаловаться, если хотите.
Вы имеете право на своё мнение и вы никому и ничего не обязаны.
Но сначала неплохо было бы научиться выражать свои мысли не как в портовом кабаке, а как в обществе принято, тем более когда вы говорите на столь болезненную и щекотливую тему.

0

0
Old 12-03-2008, 15:42   #70
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
уже почистили, а не плохо бы оставить рассуждения этого здоровячка чтобы было видно что за человек тут тусит

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 12-03-2008, 16:00   #71
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilma
Мы недавно возили ребёнка на обследование в Питер,и не зря,диагноз-предастмовое состояние.У ребёнка 4 мес.жуткий кашель,а в Финл.даже кровь не взяли.После такого отношения,доверия,конечно,никакого нет

Непонятно, зачем везти маленкого ребёнка в Питер. В Финляндии у частного педиатра Вы, вероятно, вправе потребоват и обследования, и анализа крови. Дорого, но не дороже, чем в Питер с´ездит. Если я не ошибаюс, КЕЛА возвращает какую-то част оплаты за приём...У моего ребёнка в таком- же возрасте был этот диагноз, давно, ещё в России, бесконечные бронхиты, врач сказал, что до трёх лет всё пройдёт, так оно и вышло, какая причина этому была - я уже и не помню... Выздоравливайте .

0

0
Old 12-03-2008, 16:39   #72
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Я смотрю тут ругаться начали

Вообщем по теме. Слышал, что у всех кто бывает в России на приеме у врача с детишками, у всех поголовно находят рахит и эту диспозию, извините точно не знаю как болезнь называется, когда кости у таза не так развиты, вывих. Это у них норма. Недавно родственники ездили своих детишек показывать врачам в Россию, итог 600 баксов на разные таблетки и на физиотерапию. Брат мой, я помню в Выборг ездил, с него тоже бабло стригли.

Я вот думаю, если нет доверия к врачам в поликлинике (у меня кстати тоже нет), не проще пойти к платному, всяко дешевле чем в Россию ездить

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 12-03-2008, 16:43   #73
belaja
I Don't Care

дисплозию можно и самим узреть, это просто

-----------------

0

0
Old 12-03-2008, 16:44   #74
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
итог 600 баксов на разные таблетки и на физиотерапию. Брат мой, я помню в Выборг ездил, с него тоже бабло стригли.

это что, витамин Д и физиотерапия столько стоят ?? От рахита и диспазии ?

0

0
Old 12-03-2008, 16:48   #75
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilma
Мы недавно возили ребёнка на обследование в Питер,и не зря,диагноз-предастмовое состояние.У ребёнка 4 мес.жуткий кашель,а в Финл.даже кровь не взяли.После такого отношения,доверия,конечно,никакого нет

Я не совсем понял вначале: у ребенка 4 месяца кашель или у 4 месячного ребенка кашель ?

0

0
Old 12-03-2008, 21:00   #76
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Микка. твою бы фантазию да в мирные цели. я не баба, мне не 35 лет. пол года мучаюсь.

ОК.
Молодая,33-летняя женщина,которая мучается от бездействия врачей уже полгода

*Миру-мир*

0

0
Old 12-03-2008, 21:42   #77
filolg
Пользователь

Проживание:
Может, не совсем по теме...
А правда, почему у практически каждого финна есть астма, нейродермит и псориаз? У моего мужа есть все это!!! У всех его родственников и знакомых - аллергия на что-либо или на многое! Может кто-то высказаться относительно компетентно, я сама теряюсь в догадках... Моя аллергия тут усилилась многократно... И нейродермит, блин... Заразно это, что-ли??? (самой смешно)

0

0
Old 12-03-2008, 22:03   #78
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Я смотрю тут ругаться начали

Вообщем по теме. Слышал, что у всех кто бывает в России на приеме у врача с детишками, у всех поголовно находят рахит и эту диспозию, извините точно не знаю как болезнь называется, когда кости у таза не так развиты, вывих. Это у них норма. Недавно родственники ездили своих детишек показывать врачам в Россию, итог 600 баксов на разные таблетки и на физиотерапию. Брат мой, я помню в Выборг ездил, с него тоже бабло стригли.

Я вот думаю, если нет доверия к врачам в поликлинике (у меня кстати тоже нет), не проще пойти к платному, всяко дешевле чем в Россию ездить

мы подозревали у ребёнка дисплазию, медсестра развела руками, но дала направление к врачу, врач русский тож развел руками, сказал, что будем наблюдать, я говорю какое наблюдать, если есть дисплазия надо лечить, иначе будет хромать, он дал направление к больницу, скатались - облучили ребёнка, в течении 2х недель в неуволу пришёл ответ, врач там не сразу смог разобрать диагноз(так и сказали по телефону), но потом сказали, что всё хорошо=)

ещё мы подозревали повышенное черепное давление как только ребёнок родился , и скатались в роддом сделать УЗИ головы - тож всё ок.

моя родственница работает детским массажистом, она мою маму запугала, что дети у меня обязательно родятся с отклонениями и что нужно обязательно привезти их в питер на обследование и на серию массажей после рождения, но мы воздержались естессно)

это российская система такая, а тут иная, а лучшая система находится где-то по середине, наверное, в мире таковой не существует.

лично меня поражает эта система семейных врачей, которую , кстати, постепенно вводят и в РФ.
как один врач может одновременно быть специалистом по всем заболеваниям?!

0

0
Old 12-03-2008, 22:54   #79
kisumisu
Гость

Проживание:
у моей двоюродной сестры у 4 мес.дочки тоже нашли дисплазию. потом мне только объяснили- что чем богаче родители- тем больше болячек у детей находят. ну а мамашки мнительные, волнуются- и таскают детей по разным анализам и вредным рент генам, кормят непонятно зачем таблетками-витаминами (ведь из грудного молока дите получает абсолютно все в начале)
меня всегда удивляло это рьяное желание некоторых таскать ребенка по врачам и лечить бог знает от чего. родителям надо самим лечится от мнимости- тогда и детям будет легче.
а о том- чья медицина лучше- то МЕДИЦИНА - одна на мир- только в разных странах свои детали
если в Китае до сих пор могут лечить перемолотыми мозгами обезьяны от инфаркта- а в Финляндии- таблетками и кто-то думает что таблетки- это вредно, а мозги обезьяны- лучше - и на основе делает свои дилетанские выводы- то это не значит что в Китае медицина на уровне, а тут- гавно
об уровне медицины должны говорить врачи- они то в курсе, ибо это их работа
а мы- дилетанты и поэтому если ЛЕХЕ не взяли после гриппа кровь (а он считает что так НАДО!)- это не значит что медицина тут гавно- это значит что ЛЕХА так ПРИВЫК! чтобы ему брали анализы из всех дыр с поводом и без.

0

0
Old 12-03-2008, 22:55   #80
snezok
Registered User

Проживание: Suomi
Не смогла воздерзатся и внесу свою лепту:я матй двоих детей-они узе взрослие(виросли в России).Здесй в Суоми родился внук-когда ему било где-то около 8 мес заболел.Рвота,расстройство зелудка и пр.:сначала питалисй лечит сами,ребенок отказивался от еди,а потом узе и от питя и узе когда ситуация стала критической(ребенок стал терятй сознание-обезвозивание)поехали в болйницу,так нам после часового озидания посоветовали приехатй на следуюсий денй.Тут уз конечно отец не видерзал-устроил скандал и сразу населся врач,взяти анализи-маму с дитем полозили в болйницу-дите 3 суток под капелйницей,диагноз-гастродоуденит.Так вот,я к чему,у меня дети тозе болели в свое время и с таким зе диагнозом детей до года госпитализируют без разговоров,т.к.рвоту мозно остановитй толйко при помоси капелйници.И любому, кто хоt что-то понимает в медицине,ясно,что обезвозивание y маленйкого ребенка-ето очен опасно!!!что тут сказатй о финской медицине....

0

0
Old 12-03-2008, 22:57   #81
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

как один врач может одновременно быть специалистом по всем заболеваниям?!
семейные врачи были всегда. семейный врач- терапевт обычно, который не специалист по всем заболеваниям, но который имея познания (хоть и поверхностные) о многих болезнях - может если заметит что что-то не то- отправить к специалисту
даже у королевы Англии есть семейный врач

0

0
Old 12-03-2008, 23:11   #82
kisumisu
Гость

Проживание:
гастродоуденит
у 8 месячного ребенка????????
прочитала что это воспаление mahalaukku ja pohjukassuoli-
т.е воспаление желудка и 12.ти перстной кишки
неужели и у таких маленьких детей такое может быть?

0

0
Old 12-03-2008, 23:15   #83
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от filolg
Может, не совсем по теме...
А правда, почему у практически каждого финна есть астма, нейродермит и псориаз?

неправда.
.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 12-03-2008, 23:25   #84
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
неправда.
.

Неправда,что у каждого,но очень-очень у многих.Читала разные статьи с рассуждениями на тему.чем объяснить,что у финских детей различных аллергических заболеваний во много раз больше,чем у детей в России.Разные предположения высказывались,но вывод был такой,что все-равно всех этих причин не достаточно,что-бы объяснить это явление.

0

0
Old 12-03-2008, 23:26   #85
snezok
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
гастродоуденит
у 8 месячного ребенка????????
прочитала что это воспаление махалаукку я похюкассуоли-
т.е воспаление желудка и 12.ти перстной кишки
неужели и у таких маленьких детей такое может быть?

К созалению,не помню узе как диагноз по фински звучал,но бил именно гастродоуденит,к созалению,бивает.мозет,с наследственностю что-то связано,т.к у дочери в детстве тозе бил.Ето когда зелч попадает в зелудок.В ответ тем, кто гнобит русскую медицину-где то через полгода возили малиша в россию,на консултацию(на всякий случай)обследовали всего и не нашли никакой кучи болезней,коими здесй пугают.Поздравили-малйчик Здоров!

Последнее редактирование от snezok : 12-03-2008 в 23:32.

0

0
Old 12-03-2008, 23:29   #86
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от snezok
К созалению,не помню узе как диагноз по фински звучал,но бил именно гастродоуденит,к созалению,бивает.мозет,с наследственностю что-то связано,т.к у дочери в детстве тозе бил.Ето когда зелч попадает в зелудок.

страсти какие рссказываете
хотя сомневаюсь что это по наследству
вычитала что может бть от хелико-бактерии и что со временем, если у ребенка была невылеченная хелико-инфекция- развивается этот гастродоуденит
надеюсь что сейчас все хорошо

0

0
Old 13-03-2008, 00:31   #87
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
почти у каждого финна есть колит-- особенно у мужчин
читала исследование

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 13-03-2008, 01:01   #88
vilma
Registered User

Проживание:
Везде есть и плюсы и минусы.В экстренных ситуациях,опасных для жизни,либо разные операции здесь проводят отлично,засчёт этого наверно и больше долгожителей.А вот диагностика при простых заболеваниях,мне не особо нравится.Знакомому финну несколько месяцев не могли поставить диагноз-ревматизм,был у разных врачей.Другой знакомой,русской,не смогли определить обычные глисты в печени,выявили в России.

0

0
Old 13-03-2008, 04:04   #89
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ОК.
Молодая,33-летняя женщина,которая мучается от бездействия врачей уже полгода :гы:

*Миру-мир*

миру мир. но опять с возрастом ошибся)))) ладно, флудим уже, а ето ой как не хорошо))))))

0

0
Old 13-03-2008, 09:32   #90
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Неправда,что у каждого,но очень-очень у многих.Читала разные статьи с рассуждениями на тему.чем объяснить,что у финских детей различных аллергических заболеваний во много раз больше,чем у детей в России.Разные предположения высказывались,но вывод был такой,что все-равно всех этих причин не достаточно,что-бы объяснить это явление.

Не только у финских. Чем чище окружающая обстановка вокруг ребенка в первые годы и особенно месяцы его жизни - тем выше вероятность алергических заболеваний впоследствии.
Нейродермит и псориаз далеко-далеко не у каждого, на это влияет темнота и холод. На ярком солнышке и то, и другое либо проходит быстрее, либо не начинается.

0

0
Old 13-03-2008, 09:39   #91
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от snezok
...что тут сказатй о финской медицине....

Да ничего не надо.
Стоит сказать только о родителях.
Цитата:
Сообщение от snezok
...сначала питалисй лечит сами,ребенок отказивался от еди,а потом узе и от питя и узе когда ситуация стала критической(ребенок стал терятй сознание-обезвозивание)поехали в болйницу....

0

0
Old 13-03-2008, 09:42   #92
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Нейродермит и псориаз далеко-далеко не у каждого, на это влияет темнота и холод. На ярком солнышке и то, и другое либо проходит быстрее, либо не начинается.

так в Карелии точно так же, и темнота и холод, не думаю что это основополагающая причина.

0

0
Old 13-03-2008, 10:17   #93
Miimi
Пользователь

Проживание:
"Уровень детской смертности в Финляндии остается одним из самых низких в мире. Ожидаемая продолжительность жизни родившихся в 2001 году мальчиков составит 74,6 года, а для девочек – 81,5"

Чего еще надо?

-----------------
чилавеку свойствена ашибаца...

0

0
Old 13-03-2008, 10:22   #94
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi
Чего еще надо?

Надо для недовольных "русских" открыть спецотделы в поликлиниках, где врачи им будут по желанию все болезни находить.

0

0
Old 13-03-2008, 10:25   #95
emmi
Гость

Проживание:
[QUOTE=filolg]Может, не совсем по теме...
А правда, почему у практически каждого финна есть астма, нейродермит и псориаз? У моего мужа есть все этоQUOTE]

Psoriaasia esiintyy noin 2 %:lla aikuisväestöstä . Se on harvinainen pikkulapsilla (kuva 1).
Taudilla on kaksi ilmaantuvuushuippua, joiden geneettinen tausta eroaa toisistaan.
Alle 40 vuoden iässä puhkeavassa muodossa suvusta löytyy muita tapauksia ja tauti on keskimäärin vaikeampi kuin vanhemmalla iällä alkava muoto 2.

Псориаз у 2% финнов, см. цитату. С такой же частотой - в США. По российской Карелии у меня нет статистики, ( лень сейчас искать) , но не думаю, что намного меньше. Хотя генетическая предрасположенность влияет,
у японцев и австарлийских аборигенов его практически нет. И образ жизни для 2 -го типа влияет: курение, ожирение, злоупотребление алкоголем, стрессы- факторы риска

0

0
Old 13-03-2008, 10:26   #96
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Надо для недовольных "русских" открыть спецотделы в поликлиниках, где врачи им будут по желанию все болезни находить.

О !
Бизнес -идея, подкиньте Титиевскому.

0

0
Old 13-03-2008, 10:30   #97
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
О !
Бизнес -идея, подкиньте Титиевскому.

Я думаю он в курсе. Сам он уже задолбался местным форумским "критикам" разъяснять, объяснять и пояснять про медицину вообще и финскую в частности.

0

0
Old 13-03-2008, 10:32   #98
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
даааа все болезни от переедания...
можно открыть ещё спецстоловые

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 13-03-2008, 10:42   #99
PearLinShell
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Думаешь форумскими силами не справимся?
Причём за бесплатно.
Как в лучшие времена.

0

0
Old 13-03-2008, 11:03   #100
snezok
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да ничего не надо.
Стоит сказать только о родителях.

Да родители то причем?! Уз если в критической ситуации отказиваются помоч,то о чем есе говоритй!Тем более,ето один епизод,а столкнулисй,уви ,не одназди!

0

0
Old 13-03-2008, 11:05   #101
snezok
Registered User

Цитата:
Сообщение от Miimi
"Уровень детской смертности в Финляндии остается одним из самых низких в мире. Ожидаемая продолжительность жизни родившихся в 2001 году мальчиков составит 74,6 года, а для девочек – 81,5"

Чего еще надо? :хпаин:

Так ето з толйко озидаемая.....

0

0
Old 13-03-2008, 11:12   #102
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от snezok
Не смогла воздерзатся и внесу свою лепту:я матй двоих детей-они узе взрослие(виросли в России).Здесй в Суоми родился внук-когда ему било где-то около 8 мес заболел.Рвота,расстройство зелудка и пр.:сначала питалисй лечит сами,ребенок отказивался от еди,а потом узе и от питя и узе когда ситуация стала критической(ребенок стал терятй сознание-обезвозивание)поехали в болйницу,так нам после часового озидания посоветовали приехатй на следуюсий денй.Тут уз конечно отец не видерзал-устроил скандал и сразу населся врач,взяти анализи-маму с дитем полозили в болйницу-дите 3 суток под капелйницей,диагноз-гастродоуденит.Так вот,я к чему,у меня дети тозе болели в свое время и с таким зе диагнозом детей до года госпитализируют без разговоров,т.к.рвоту мозно остановитй толйко при помоси капелйници.И любому, кто хоt что-то понимает в медицине,ясно,что обезвозивание y маленйкого ребенка-ето очен опасно!!!что тут сказатй о финской медицине....

скажу сразу я не врач, но, вы описали классичесйи ротавирус и при этом очень принеприятнейшем заболевании именно такиепоследствия, врач наверняка вам говрил что первой что вы обязаны делать это давать питье ребенку чтобы не допустить обезвоживания! насильно порой им с осмосолом вместе, если родители миндальничают и не делают этого - обезвоживания и под капельницу, в Фи госпитализация при обевож. до 6 мес. обязательна, позднее при наличии показаний

короче, надо было следить за ребенком и заставлять пить жидкость а если почувствовали что все, бегом к врачу и очередь НЕ ждать, а просить о немедленном осмотре что и делается!

так и хочется написать - сами виноваты

-----------------

0

0
Old 13-03-2008, 11:13   #103
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от snezok
Так ето з толйко озидаемая.....

вам ищвестная эта ожидаемая цифра вросии? мне нет, но уверенна не более 50 лет

-----------------

0

0
Old 13-03-2008, 11:19   #104
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
вам ищвестная эта ожидаемая цифра вросии? мне нет, но уверенна не более 50 лет

у мужчин- 56 лет примерно, у женщин- чуть более 60. цифры печальные
всем срочно рожать! бросить пить, курить и начать заниматься спортом!!!!

0

0
Old 13-03-2008, 11:20   #105
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Gia
мы подозревали у ребёнка дисплазию, медсестра развела руками, но дала направление к врачу, врач русский тож развел руками, сказал, что будем наблюдать, я говорю какое наблюдать, если есть дисплазия надо лечить, иначе будет хромать, он дал направление к больницу, скатались - облучили ребёнка, в течении 2х недель в неуволу пришёл ответ, врач там не сразу смог разобрать диагноз(так и сказали по телефону), но потом сказали, что всё хорошо=)
...

а нас задолбали с этой дисплозией))) в роддоме, потом внеувола медсестра и врач на каждом осмотре ножки проверяют) и каждвй раз говорят что ее нет))) ну и зачем тогда проверять, но ятихо стою в сторонке))) а маське ржет ей приятно когда ее тепрыми ручками тврогают)

-----------------

0

0
Old 13-03-2008, 11:40   #106
klo
Гость

Проживание:
Не совсем по теме, но просто как добрый совет... Не быт мнителным, не затягиват, а сразу идти ко врачу! Я тут месяца 4 назад приболела и, конечно, пошла не в поликлинику, а по медицинским порталам, ставит себе диагноз. В резултате нашла у себя по многим признакам некую болезн, и приготовилас к скорой инвалидности, как там и было написано. Испортила себе Рождество и Новый год (родным ничего не рассказывала), а всё выискивала у себя признаки ухудшения. Короче, набралас смелости, и пошла ко врачу. Элементарный анализ крови из вены показал какой я была дурой, ничего не нашли, оказался виноват был какой-то вирус Б, который в организме сидит долго. После моего похода к доктору всё пошло на поправку, и я толко и заметила, что весна на дворе.

0

0
Old 13-03-2008, 11:58   #107
bean
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
а нас задолбали с этой дисплозией))) в роддоме, потом внеувола медсестра и врач на каждом осмотре ножки проверяют) и каждвй раз говорят что ее нет))) ну и зачем тогда проверять, но ятихо стою в сторонке))) а маське ржет ей приятно когда ее тепрыми ручками тврогают)

нас тоже на каждом приеме смотрят,говорят,что все в порядке.но люди,которые давно живут в Финляндии,советуют свозить ребенка в россию.и я думаю свозим,когда ей будет 6-7 месяцев.мне финская медецина не очень.когда у ребенка температура поднялась,звонили в больницу,хотели приехать.а нам сказали,что ехать ни к чему,что у ребенка грипп,надо свечку вставить и обтирания еще посоветовали.но мы все равно поехали и не зря!!!в итоге -никакой не грипп!!!ребенку операцию делали!!!а если бы мы их послушали и не поехали...страшно подумать,чем это могло закончиться!!!!короче,тут надо быть или спортсменом или богатым,чтобы иметь частного врача.ну а если заболел-бегом в больницу и НАСТАИВАТЬ! чтобы обследовали!!!!!

0

0
Old 13-03-2008, 12:16   #108
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Chuhna

ну и соответственно чем больше платишь тем больше находят!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 13-03-2008, 12:21   #109
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bean
нас тоже на каждом приеме смотрят,говорят,что все в порядке.но люди,которые давно живут в Финляндии,советуют свозить ребенка в россию.и я думаю свозим,когда ей будет 6-7 месяцев.мне финская медецина не очень.когда у ребенка температура поднялась,звонили в больницу,хотели приехать.а нам сказали,что ехать ни к чему,что у ребенка грипп,надо свечку вставить и обтирания еще посоветовали.но мы все равно поехали и не зря!!!в итоге -никакой не грипп!!!ребенку операцию делали!!!а если бы мы их послушали и не поехали...страшно подумать,чем это могло закончиться!!!!короче,тут надо быть или спортсменом или богатым,чтобы иметь частного врача.ну а если заболел-бегом в больницу и НАСТАИВАТЬ! чтобы обследовали!!!!!

А зачем Вы открыли эту тему, если всё для себя решили?
Если Вы не доверяете финским врачам, тем более был негативный опыт, конечно, обследуйтес в России. Тем более, что Вас не убедило то, что финские врачи, по отзывам мамочек, видят эту аномалию и то, что поездка выйдет дороже, чем визит к частному врачу.

0

0
Old 13-03-2008, 12:31   #110
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от bean

побольше слушайте таких людей(
зачем возить ребенк атакого маленького и так далеко, вам надо уюедить себя что все в порядке, надо чтобы взяли эти пресловутые анализы, истыкав иглами ребенка и чтобы когда он наорется а вы заплатите за хамство и выдуманные диагнозы свои же и немалые деньги, вы спобедой приедете обратно рассказывачя как вам круто помгли
чушь, пожалейте ребенка! зачем ему эти мучения?
и позвольте полюбопытствовать что за операция то была?

-----------------

0

0
Old 13-03-2008, 12:37   #111
kisumisu
Гость

Проживание:
давно живу. даже в голову не приходило ездить с ребенком на обследование в Питер. вот именно кто мало тут живет- советуют
а кто много лет тут живет - такой ерунды вам советовать не будет. у нас тут родились дети и выросли и из моих знакомых никто никогда не ездил на "обследования" в Россию- как-то местными врачами обошлись и болели дети точно также как и сейчас- не больше и не меньше

0

0
Old 13-03-2008, 12:52   #112
bean
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
побольше слушайте таких людей(
зачем возить ребенк атакого маленького и так далеко, вам надо уюедить себя что все в порядке, надо чтобы взяли эти пресловутые анализы, истыкав иглами ребенка и чтобы когда он наорется а вы заплатите за хамство и выдуманные диагнозы свои же и немалые деньги, вы спобедой приедете обратно рассказывачя как вам круто помгли
чушь, пожалейте ребенка! зачем ему эти мучения?
и позвольте полюбопытствовать что за операция то была?

ребенку удалили яичник.выписали через день после операции.было воскресенье.никаких врачей,чтобы объяснили,что было и как дальше быть.в итоге мы не знали точно,что там удалили и что это было!!!узнали спустя 1,5 недели,когда заключение пришло!!!а вопрос о дисплозии волнует потому,что,у самой был врожденный вывих бедра.до 3 лет была в гипсе.и,конечно,не хочу,чтобы история повторилась уже с моей дочкой.

0

0
Old 13-03-2008, 14:03   #113
Myshta
Пользователь

Разве могут сделать ребенку операцию без вашего согласия? И подписи?
А тем более удалить какои-то орган?

0

0
Old 13-03-2008, 14:39   #114
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от bean
ребенку удалили яичник.выписали через день после операции.было воскресенье.никаких врачей,чтобы объяснили,что было и как дальше быть.в итоге мы не знали точно,что там удалили и что это было!!!узнали спустя 1,5 недели,когда заключение пришло!!!а вопрос о дисплозии волнует потому,что,у самой был врожденный вывих бедра.до 3 лет была в гипсе.и,конечно,не хочу,чтобы история повторилась уже с моей дочкой.

прежле чем сделать ребенку да и взрослому операцию ее разжевывают для родителей! не говорит ерунды, вы скорее всего просто не поняли, вы финский знаете?
никто ук вам не подходил и ничего не говрил - не верю! быть такого не может, вы не говорите всего просто

дисплазия не передается по наследству, но если вам охота запеленать вгипс своего ребенка - везите в Россию и не такое привезете обратно

уверенна что если поднять все документы окажется все совсем не так как вы приподносите здесь на форуме, но судя по всему вы и так уверенны что финская медицина отстой, тогда зачем действительно спрашивать???

-----------------

0

0
Old 13-03-2008, 14:40   #115
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Myshta
Разве могут сделать ребенку операцию без вашего согласия? И подписи?
А тем более удалить какои-то орган?

нет
.........

-----------------

0

0
Old 13-03-2008, 14:50   #116
bean
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
прежле чем сделать ребенку да и взрослому операцию ее разжевывают для родителей! не говорит ерунды, вы скорее всего просто не поняли, вы финский знаете?
никто ук вам не подходил и ничего не говрил - не верю! быть такого не может, вы не говорите всего просто

дисплазия не передается по наследству, но если вам охота запеленать вгипс своего ребенка - везите в Россию и не такое привезете обратно

уверенна что если поднять все документы окажется все совсем не так как вы приподносите здесь на форуме, но судя по всему вы и так уверенны что финская медицина отстой, тогда зачем действительно спрашивать???

естественно мы давали согласие на операцию.но!после толком не объяснили,из-за чего собственно пришлось делать операцию-выходные,врачей нет-объяснить некому!.мы узнали через 1,5недели,когда пришел отчет!!!так не делается!!!а вообще,у каждого свое мнение,и,не дай бог вам оказаться в такой ситуации!!!

0

0
Old 13-03-2008, 14:54   #117
Myshta
Пользователь

Конечно не даи бог никому, но вы как-то очень путаетесь "в показаниях":
то "в итоге мы не знали точно,что там удалили", то знали, но не точно.

Может ето и есть причина вашего недовольства медицинои в Фи? Вы не расспрашиваете до конца и поетому и возникают всякие непонятки...

0

0
Old 13-03-2008, 14:55   #118
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от emmi
это что, витамин Д и физиотерапия столько стоят ?? От рахита и диспазии ?

Да.

Рахит и диспозия это стандарт у рус. врачей. Им кушать же что то надо.
Моего племяшку долго лечили от чего то в Выборге, пока родители не поняли, что это развод

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 13-03-2008, 15:16   #119
bean
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
Конечно не даи бог никому, но вы как-то очень путаетесь "в показаниях":
то "в итоге мы не знали точно,что там удалили", то знали, но не точно.

Может ето и есть причина вашего недовольства медицинои в Фи? Вы не расспрашиваете до конца и поетому и возникают всякие непонятки...

медсестра сказала-удалили яичник,дежурный врач сказал-не удалили...в итоге оказалось-удалили....запутаешься тут...а ведь это не апендицит...

0

0
Old 13-03-2008, 15:22   #120
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
Вы не расспрашиваете до конца и поетому и возникают всякие непонятки...

Они расспрашивают. Но по-русски. Им все объясняют. Но по-фински.
Вывод: финская медицина - ацтой!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: