|
|
18-03-2008, 10:52
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
пойми, это природа
и люди поступают также! только порой очень даже обдуманно и безпричинно, выбирая слабого
|
таких людей изолируют или уничтожают, а не оправдывают, типа "природа" раз "природа, по-природному и поступать" с такими собаками
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
18-03-2008, 10:53
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
да, совсем немного, просто может убить существо слабее себя
|
Конечно может. И это известно всем. Разве что кроме родителей несчастного ребенка.
|
|
|
18-03-2008, 10:54
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Гном
таких людей изолируют или уничтожают, а не оправдывают, типа "природа" раз "природа, по-природному и поступать" с такими собаками
|
с этими псами так и поступили, их усыпили
а ты можещь себе представить что думал пес после того как совершил это?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
18-03-2008, 10:55
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
Таких собак всегда усыпляют. Причем не обязательно ждать смертельного случая, достаточно трех рецидивов проявления агрессии к человеку.
|
|
|
18-03-2008, 10:55
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не передёргивай
и заметь у любителей собак такие страшные случаи не происходят, почему? ну подумай сам
|
да ладно, происходят они и у любителей тоже! знаю пару ребят которые прям таки без ума от стафоф, их уже стока раз их любимцы кусали, ноги и руки все в шрамах! правда собаки у них участвуют в боях, возможно из за етого у них периодически крыша едет, но тем не менее!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
18-03-2008, 10:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
с этими псами так и поступили, их усыпили
а ты можещь себе представить что думал пес после того как совершил это?
|
я не могу представить что собака думала до етого, после етого, и что еи взбредет в голову в следуюсчий момент!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
|
|
|
18-03-2008, 11:00
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от IKO
да ладно, происходят они и у любителей тоже! знаю пару ребят которые прям таки без ума от стафоф, их уже стока раз их любимцы кусали, ноги и руки все в шрамах! правда собаки у них участвуют в боях, возможно из за етого у них периодически крыша едет, но тем не менее!
|
я фигею, хорогие такие ребятки
они сами то в боях не хотят поучавствовать? (((
не мудрено что руки ноги в шрамах, я бы даже сказала что вполне закономерно
как можно свою собаку отдавать на бой, ради чего? не понимаю, и правильно финны своих любителей соб.боев отлавливают и сажают, уроды а не люди!
-----------------
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а кто ее такой создал?
и для чего?
почему такие требование и вопросы не перенаправить по адресу?
|
без понятия, породу такую вывели для охраны! по какому адрессу?
меня одно волнует , когда во время пробежек, мне попадаются на пути такие собачки без намордников и не на поводке.....
-----------------
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от IKO
я не могу представить что собака думала до етого, после етого, и что еи взбредет в голову в следуюсчий момент!
|
напрягись и подумай, может что в голову то и прийдет
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 11:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
а вы что, ТОЧНО знаете о чем собака может подумать?
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 11:01
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от IKO
без понятия, породу такую вывели для охраны! по какому адрессу?
меня одно волнует , когда во время пробежек, мне попадаются на пути такие собачки без намордников и не на поводке.....
|
прерви пробежку, подойди к владельцу и вежливо спроси "а фигли песик без поводка?" и если ответ не удовлетворит позвони в полицию и пожалуйся
в чем проблема то?
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 11:02
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Гном
а вы что, ТОЧНО знаете о чем собака может подумать?
|
точно? нет, но вполне могу себе представить, собачья психология, ты не поверишь, тоже существует
-----------------
|
|
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IKO
я конечно о собаках име довольно посредственное представление, но считаю что ротвейлер и должен кусать, рвать людей, порода такая, но не дома такая собака должна находится, а на работе, служебная собака она и в африке служебная
|
Правильно считаешь. Но почему-то находятся люди, совершенно не думающие при выборе породы о том, для чего и каких целей порода была выведена.
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я фигею, хорогие такие ребятки
они сами то в боях не хотят поучавствовать? (((
не мудрено что руки ноги в шрамах, я бы даже сказала что вполне закономерно
как можно свою собаку отдавать на бой, ради чего? не понимаю, и правильно финны своих любителей соб.боев отлавливают и сажают, уроды а не люди!
|
участвовали и они в боях, правда в более гуманных, но не в етом суть
а собак своих они любят больше себя
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 11:04
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от IKO
участвовали и они в боях, правда в более гуманных, но не в етом суть
а собак своих они любят больше себя
|
любовь в том проявляется чтобы видеть как из любимчиков рвут???
это садизм
-----------------
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
и еще
боев гуманных не бывает по сути своей.
-----------------
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
не научен читать мысли собак....
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 11:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
точно? нет, но вполне могу себе представить, собачья психология, ты не поверишь, тоже существует
|
представить я тоже много чего могу
ты изучала собачью психологию?
ну и что же псинка после подумала?
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 11:05
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от IKO
он не научен читать мысли собак....
|
читать не надо, надо понимать и знать, и на основе этих знаний мочь предсказать поведение
это просто... если подумать)
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 11:09
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Гном
представить я тоже много чего могу
ты изучала собачью психологию?
ну и что же псинка после подумала?
|
по моему скромному мнению псина была испугана до смерти, она прекрасно отдавала себе отчет что она сделала и понимала что скоро ее также убьют, поэтому она была либо апатична либо агрессивна
в зависимости от этого и ее поведение, обычно на таких собак одевается строгие сдерживающие поводки и намордники фиксаторы, препарат вводится также не снимая всей этой сбруи
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 11:09
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Я не собаковод, но тоже соглашусь, что в случившемся прежде всего виноваты хозяева собак.
Как вы считаете, следует ли из-за подобных случаев запретить эту породу, как сделали например в некоторых европейских странах? Я считаю что это было бы неправильным. Вместо этого стоит ввести может быть контроль за владельцами и воспитанием серьёзных пород?
|
|
|
18-03-2008, 11:11
|
|
Pro et Contra
|
Ещё в ТВ-новостях меня удивила фраза о том, что некоторые собаководы и ветврачи считают привезённых собак (из России или Прибалтики) более агрессивными. Ваше мнение?
|
|
|
18-03-2008, 11:13
|
|
I Don't Care
|
запретить? а смысл..
нужно просто отслеживать родословную собаки, исключать из размножения псов агрессивных, участ. в боях и пр.пр.пр.
ввести кадастр и на право владения такими породами собак выдавать лицензию, как на оружие
и ввести угол.ответственность для владельцев собак, ужесточить ее для нерадивых владельцев при повторе прецедентов и тем более ужесточить для тех, кто воспитывает собак для боев и пр.
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 11:14
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ещё в ТВ-новостях меня удивила фраза о том, что некоторые собаководы и ветврачи считают привезённых собак (из России или Прибалтики) более агрессивными. Ваше мнение?
|
у сожалению эт правда, особенно для некоторых пород
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 11:16
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Предпосылки и основания для этого имеют место быть. И в России, и в Прибалтике до сих пор очень часто собака - это не только друг, но и охранник. А потому, в отличие от Финляндии, там существенно реже злобность является основанием для выбраковки.
|
|
|
18-03-2008, 11:18
|
|
Pro et Contra
|
Ещё одно хочется сказать. Мне кажется что детей повсеместно нужно обучать поведению с собаками и другими животными. даже если в семье нет собаки, ребёнок сталкивается с ними в других местах и должен знать рамки общения, что можно и что нельзя.
Например к сыну в садик на днях пригласили специалиста из питомника с двумя собаками, специально чтобы научить детей как вести себя с крупными породами собак и научить их уважать животных. Я поддерживаю такое обучение обеими руками.
|
|
|
18-03-2008, 11:19
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
В России есть такая беда, как мода на такие серьёзные породы, а если есть спрос - будет и предложение. Отсюда имеем: человек заводит пёсика, имея планы разводить его потом и зарабатывать на щенках, пёсик вырастает с браком, например, с неустойчивой психикой. Ой, какая беда, что же делать, столько денег в собаку вложено! А давайте замолчим факт отклонений в психике и пустим собачку в разведение, ведь в экстерьере проблем нет. И так встречаются две собачки с отклонениями и рождаются у них ещё более нездоровые щенки. Приходит за собачкой распальцованный покупатель и выбирает щеночка позлее, потому что это модно. К сожалению, это реальность для многих пород, да и не только в России.
|
|
|
18-03-2008, 11:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IKO
|
Моё ИМХО - руки отрывать таким "любителям" надо. Это раз. А второе - можно быть любителем и не заниматься с собакой послушанием, а можно быть любителем и заниматься. Серьёзной собаке одной любви недостаточно, ей нужна строгость и правильное воспитание в соответствующем возрасте.
|
|
|
18-03-2008, 11:31
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я не собаковод, но тоже соглашусь, что в случившемся прежде всего виноваты хозяева собак.
Как вы считаете, следует ли из-за подобных случаев запретить эту породу, как сделали например в некоторых европейских странах? Я считаю что это было бы неправильным. ?
|
Я считаю,что правильнее было бы запретить,.спокойнее было бы.В СССРе не было таких собачек,и мало кто по ним тосковал.В Финляндии нет запрета на эту породу,потому что мало еще компромата на эту породу.Финляндия-маленькая страна и здесь таких собачек мало.Если в каких-то европейских странах породу запретили.значит,есть основания,то есть компромата достаточно.
|
|
|
18-03-2008, 12:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Pauli]Я считаю,что правильнее было бы запретить,.спокойнее было бы.В СССРе не было таких собачек,и мало кто по ним тосковал.
Были и СССР такие собаки,но на службе у государства,где им иместо.
|
|
|
18-03-2008, 13:31
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Скажу так: МОДА на породу-страшная штука... Разведенцы, которые делают шенков ради денег порой мало обеспокоены тем, КОГО они вяжут, какая психика у собак, которых они вяжут. Товариши в большинстве своем смотрят на титулы, на внешний вид, т.к. потом шенки от чемпионов продадутся дороже. Каким образом в половине случаев ето чемпионство достигается (и в России, и в Прибалтике, ив Финляндии-в меньшей мере,но бывают интересные случаи)-другой разговор. По етому утверждать,что собаки из России более агресивные-нет смысла, т.к. в "модной" породе отклонение в психике (опять же, по вине разведенцев-не хочу называть таких людей заводчиками) может случится с собаками в любой стране.
|
|
|
18-03-2008, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Содержание сторожевых и крупных пород собак оправданно только в том случае, если они несут охранную службу.
В семьях, где есть маленькие дети и даже дети до 15 лет, содержание таких пород безусловно опасно и не имеет никакого смысла.
Любая порода, даже мелкая, требует тщательного ухода и воспитания, о чем люди начисто забывают, когда хотят завести себе собаку. Это также отвественно, как воспитание детей.
|
|
|
18-03-2008, 13:50
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Любая порода, даже мелкая, требует тщательного ухода и воспитания, о чем люди начисто забывают, когда хотят завести себе собаку. Это также отвественно, как воспитание детей.
|
Полностью согласна!
|
|
|
18-03-2008, 13:58
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от avadh
[QUOTE=Pauli]Я считаю,что правильнее было бы запретить,.спокойнее было бы.В СССРе не было таких собачек,и мало кто по ним тосковал.
Были и СССР такие собаки,но на службе у государства,где им иместо.
|
Да они простому обывателю и не видны были,а кто там служил государству,было тому же обывателю безразлично.Хотя вспомнился случай про дрессировщиков львов ,известные были в СССР,Берберовы.Берберовы додумались поселить льва у себя в обычной городской квартире,не знаю,из каких соображений,может,так было дешевле содержать.Соседи пытались жаловаться,но не помогло.Потом у льва поехала крыша и он набросился на хозяев,кончилось трагедией.Мне сразу же вспомнилась история с берберовским львом,как побывал как-то у одного финна в гостях.У него в квартире в многоэтажном доме живет мастиф весом около 90 кг.Когда мастиф пьёт водичку из тазика,хозяин ему потом большим полотенцем мордочку вытирает и пол тоже,все кругом мокрое,вонь в кварире жуткая, несмотря на открытую настежь дверь на балкон.
|
|
|
18-03-2008, 14:06
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Да они простому обывателю и не видны были,а кто там служил государству,было тому же обывателю безразлично.Хотя вспомнился случай про дрессировщиков львов ,известные были в СССР,Берберовы.Берберовы додумались поселить льва у себя в обычной городской квартире,не знаю,из каких соображений,может,так было дешевле содержать.Соседи пытались жаловаться,но не помогло.Потом у льва поехала крыша и он набросился на хозяев,кончилось трагедией.Мне сразу же вспомнилась история с берберовским львом,как побывал как-то у одного финна в гостях.У него в квартире в многоэтажном доме живет мастиф весом около 90 кг.Когда мастиф пьёт водичку из тазика,хозяин ему потом большим полотенцем мордочку вытирает и пол тоже,все кругом мокрое,вонь в кварире жуткая, несмотря на открытую настежь дверь на балкон.
|
В случае с Берберовыми- опять же, ето человеческая глупость (хотя, их первый лев, который снимался в "Итальянцах в России", и был впоследствии застрелен милиционером, по их словам, отличался мягким характером и доброжелательностью к людям.Трагедия произошла со вторым львом-он загрыз сына хозяев ). По поводу мастифа-ну нравится хозяину вытирать слюни собаке-ну и что? Если до соседей вонь не доходит-на здоровье! Некоторым нравится .... (очень неприличные примеры в голове возникают)-ну так ето их право так жить... IMHO
|
|
|
18-03-2008, 15:45
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
я всегда была против разведения таких тварей в неподобаюших местах, а особенно рядом с детьми.
я проходила практику в филатовской больнице и туда в сутки привозили по 2-3 ребенка, покусанных именно своими собаками, чаше всего за руки и в лицо. все бояться бездомных собак, хотя от их укусов страдает меньше народу .
-----------------
|
|
|
18-03-2008, 16:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
я всегда была против разведения таких тварей в неподобаюших местах, а особенно рядом с детьми.
я проходила практику в филатовской больнице и туда в сутки привозили по 2-3 ребенка, покусанных именно своими собаками, чаше всего за руки и в лицо. все бояться бездомных собак, хотя от их укусов страдает меньше народу .
|
Все знают, что чужих собак лучше сторониться, а вот своих воспитывать чаще всего забывают. А собака-то всего лишь борется за лидество в стае, в качестве которой она вопринимает семью хозяев, потому что ей вовремя не объяснили, что её номер 99 или ещё дальше.
|
|
|
18-03-2008, 16:19
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Ужос какой...
По сабжу: еще убивают открытые окна, электрические розетки, оставленные без присмотра газовые плиты и спички...
Слышала о случае, когда кот убил грудного ребенка. В общем страшная тема.
На мой взгляд, родители должны очень тщательно продумывать ситуацию, когда в доме ребенок. И ведь очень много говорят и пишут об этом.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
18-03-2008, 16:21
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
И ведь очень много говорят и пишут об этом.
|
Еще бы так же много слушали и читали.
|
|
|
18-03-2008, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Сегодня 10-ти летний мальчик погиб, получив смертельные ранения от ротвейлера ( http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2008/03/624414). Собака напала на него во дворе дома. В доме так же находилась вторая собака. В последствии обоих собак усыпили.
- Зачем людям дома нужны собаки бойцовых пород?
- Всем ли собакам можно доверять (напомню, что несколько лет назад, во Франции, женщина была изуродована собакой породы "kultainen noutaja", собакой спокойной и дружелюбной)?
- У знакомых есть пес "дворовой породы". Они вчера попросили, что бы пес пожил у нас на Пасху, т.к. они уезжают. Я категорически отказался. Хоть и люблю собак, но не выношу их дома, и одна из причин их непредсказуемость. Может, я слишком мнительный?
Ваши комментарии?
|
я в этой деревне работаю, у нас теперь только об этом и говорят, в пятницу вечером в этой же деревне здавили полуторагодовалого ребенка, когда задом сдавали, тольк кто из родителей ,я не поняла...
а теперь вот еще и этот случай....говорят, что родители занимались разведением собак, ....
у самки течка была, а кобель то ли приревновал,то ли что...вот и бросился на пацана...
|
|
|
18-03-2008, 20:20
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Кстати, кролики тоже бывают кусачими, только в отличие от собак их сложнее воспитывать... если вообще реально.
|
Слышал, что воспитанию отлично поддаются крысы. Может это вариант?
Цитата:
Сообщение от Lilu
А с названием темы не согласна-лучше было бы так: "Когда, наконец, люди поймут, что другие живые существа это не игрушка и когда правосудие будет наказывать за безалаберность ЛЮДЕЙ, а не животных"
|
За какую безалаберность? За не правильное воспитание животного? Как-то притянуто за ушки... Сложный вопрос.
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Собака скорее всего обыкновенная, только невоспитанная и необученная. Действовала согласно инстинктам.
|
Интересно, почему, если воспитывать львенка, то инстинкта не побороть, - он как был хищником, так и останется, - а на счет собак иное мнение? Возможно, я не прав. Просто интересно.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
18-03-2008, 20:44
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
За не правильное воспитание животного?
|
В точку! Етих родителей надо было в первую очередь под уголовную ответственность за то, что оставили ребенканаедине с серьезными собаками. Целиком и полностью то, что произошло, является их виной.
Цитата:
Сообщение от Apollon
Интересно, почему, если воспитывать львенка, то инстинкта не побороть, - он как был хищником, так и останется, - а на счет собак иное мнение?
|
Собаки есть ДОМАШНИЕ животные-т.е. веками живушие с человеком. А львята нет.
|
|
|
18-03-2008, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я в этой деревне работаю, у нас теперь только об этом и говорят, в пятницу вечером в этой же деревне здавили полуторагодовалого ребенка, когда задом сдавали, тольк кто из родителей ,я не поняла...
а теперь вот еще и этот случай....говорят, что родители занимались разведением собак, ....
у самки течка была, а кобель то ли приревновал,то ли что...вот и бросился на пацана...
|
там было 2 взрослых кобелей ( по крайней мере так в газете)
я думаю что многое зависит и от характера собаки- воспитание оно конечно нужно, но к сожалению дурной характер собаки не всегда поддается воспитанию. и если собака постоянно кусается- то надо проверить на агрессивность и если собака агрессиваная- то лучше усыпить
агрессивная собака не дает свои игрушки, еду и у нее нельзя забрать кость. если эти признаки имеются в наличии- то собака скорее всего агрессивная по характеру (так по крайней мере в моих книжках о собаках)
|
|
|
18-03-2008, 21:10
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
агрессивная собака не дает свои игрушки, еду и у нее нельзя забрать кость. если эти признаки имеются в наличии- то собака скорее всего агрессивная по характеру (так по крайней мере в моих книжках о собаках)
|
Немного поправлю- ето признаки ДОМИНАНТНОЙ собаки, с которыми можно справится в детстве..Многие етот момент упускают...
|
|
|
18-03-2008, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
Немного поправлю- ето признаки ДОМИНАНТНОЙ собаки, с которыми можно справится в детстве..Многие етот момент упускают...
|
возможно. в последствии из доминантной собаки может вырасти агрессивная
вскрытие покажет- может че у собаки и было. щас прочитала что болезнь щетовидки у
собаки может вызвать внезапную агрессию. агресси также бывают разные- от страха, болезни, игрушки и пр.пр.пр.
в своих книжках нашла много интересного и познавательного о собаках.
у меня 2 книжки-
Koiran vaivat, Ell Bruse Fogle
Suuri koiranhoito-opas, Mattew Hoffman
кроме этого есть еще 3 книжки. всегда почитываю, когда что-то не понимаю в поведении собаки или что-то подозреваю (болезни)
я думаю что большие породы собак надо брат в дом лишь в крайнем случае и обязательно пройти сними курс обучения
|
|
|
18-03-2008, 21:34
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Может, и вырастет, если не воспитывать в детстве. Сомневаюсь, что родители етого бедняги из новостей прочитали хоть одну подобную книгу..
|
|
|
18-03-2008, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня по НТВ показали сюжет, как компания собутыльников, не найдя дома закуски, съели собаку соседки. Место действия - Оренбургская область.
|
|
|
19-03-2008, 05:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как вы считаете, следует ли из-за подобных случаев запретить эту породу, как сделали например в некоторых европейских странах? Я считаю что это было бы неправильным. Вместо этого стоит ввести может быть контроль за владельцами и воспитанием серьёзных пород?
|
столько случаев, я считаю что запретить породу вполне можно. пород так много, что можно выбрать и другую, выбор очень очень большой.
считаю что в большинстве случаев виноваты хозяева. и было бы очень хорошо, еслибы ввели какие-нибудь обязательные курсы. но ведь у нас тут и не все и налог платят на собаку, так что контролировать ето трудно.а где налога нет, так там вообще не проконтролируешь. те, кто породистых покупает, когда все зарегистрированно, тут да, легко контролировать, а всех остальных просто не проконтролируешь. собаку деиствительно надо обязательно обучать. без етого нельзя. я знаю и те и те случаи. люди даже не понимают насколько сильные собаки. ето просто полный бред, когда огромная собака тащит хозяйку туда куда собака хочет идти. я не понимаю для чего люди заводят собак, не тренеруя их. насчет охраны, дешевле выдет хäлютюс поставить. так что тут дело в чем-то другом. и собакам нужно много двигаться, тут не имеет значение в квартире или в доме она живет. квартиры огромные бывают, а дом малюсенький, а двор так вообще мерт на метр. вокруг дома погулять, етого собакам не хватает. их надо очень много выгуливать, у них столько енергии, им бегать надо, двигаться. прежде чем заводить собаку надо обовсем етом подумать.
но не всегда хозяины виноваты. знаю случай когда у людей, которые выращивают собак, все всегда было ок, а потом одна из собак выращенная искусала маленького ребенка. собаки больные могут быть, и тут уже у них в голове что-то несмотря на воспитание. а еще ужасно когда собака ревнует. когда она в семье уже долго, и в семье появился ребенок. тут надо как то все ето продумать, так как даже наученная собака может начать ревновать. ето не значит что покусает, но всеравно.
а вообще тут писали что собаки по своему реагируют, мол ребенок может что-то не так сделать. у нас была собака, огромная, злая на чужих людей, тоесть если бы вообще кто-то чужой полез бы через забор, она бы покусала. но насчет детей она понимала что ребенок- ето ребенок. брат ей в нос умудрился бусины запихать и что только не делал, но собака понимала что он ребенок.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 19-03-2008 в 05:06.
|
|
|
19-03-2008, 05:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вскрытие покажет- может че у собаки и было. щас прочитала что болезнь щетовидки у
собаки может вызвать внезапную агрессию. агресси также бывают разные- от страха, болезни, игрушки и пр.пр.пр.
в своих книжках нашла много интересного и познавательного о собаках.
у меня 2 книжки-
Коиран ваиват, Елл Брусе Фогле
Суури коиранхоито-опас, Маттещ Хоффман
кроме этого есть еще 3 книжки. всегда почитываю, когда что-то не понимаю в поведении собаки или что-то подозреваю (болезни)
я думаю что большие породы собак надо брат в дом лишь в крайнем случае и обязательно пройти сними курс обучения
|
видела я собаку, кстати такой же породы как в новостях, которую вообще не обучали. не слушалась никого, кусала ребенка хозяев (за руку правда, но прокусывала). причем не раз кусала. никто ей ничего сказать не мог. зовут домой, а она начинает огрызаться, тянет туда куда хочет идти, хозяева идут туда куда собака хочет. на чужих накидывалась. и у отца семейтва хватало мозгов собаку отпускать без поводка на детской площадке.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 19-03-2008 в 05:17.
|
|
|
19-03-2008, 05:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
не знаю как сеичас, но раньше думаю что в России злее были. там часто собаку покупали для охраны, и многие вообще не обучали собак. в частных домах, так там собака во дворе на цепи была и жила в будке на улице. такие собаки злые были, всех облает, с цепи рвется, хоть сто раз в тот дом приходи. вроде бы должна уже знать что не совсем чужой человек. кстати некоторые когда с цепи срывались бегали и лаяли на транспорт, вот не знаю почему, но бежит она за автобусом и лает, и тоже самое с машинами, иногда и думаешь, задавим сеичас её случайно. не знаю как тут, но в России мясом сырым кормили собак. здесь сначала удивилась, как много собак и какие добрые. но ето было сначала, сеичас много злых собак, во всяком случае в етом районе в котором сеичас живу )))))
|
|
|
19-03-2008, 09:56
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
Сообщение от IKO
тут ко всему еще и без намордников и не на поводках они разгуливают......
хозяев которые так собак выгуливают на улице надо уму разуму учить чем то тяжелым в отсутствии их любимцев
|
Ничего с ними не сделать
|
|
|
19-03-2008, 09:57
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Маленькая справка - ротвейлер - не бойцовая порода. Что, в прочем, принципиально сути не меняет. Француженку порвал не золотистый ретривер, а помесь его неизветсно с кем, а "неизвестно кто" мог быть хоть волком - история умалчивает (это я отстаиваю честь чистопородных ретриверов).
Ротвейлер - порода серьёзная (но адекватная при правильном воспитании) и комментарии по этому поводу в новостях дают правильные, что радует (в отличие от того, как это делается в России). Вина не на собаке, вина на родителях ребёнка, которые должны были хорошо подумать, выбирая породу, а выбрав заниматься послушанием с такой серьёзной собакой не менее серьёзно. Я за серьёзные наказания для владельцев собак, нападающих на людей, в том числе и в случае, когда нападению подвергается член семьи, может быть, тогда люди начнут лучше думать, какую собаку покупать и как с ней правильно обращаться.
|
Если уж в новостях владельцы и заводчики говорили, что ротвейлер подходит на роль домашней семейной собаки, то как родители могут быть виноваты?
|
|
|
19-03-2008, 10:03
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
Если уж в новостях владельцы и заводчики говорили, что ротвейлер подходит на роль домашней семейной собаки, то как родители могут быть виноваты?
|
Подходит при определенных условиях, в несоблюдении которых родители и виноваты.
|
|
|
19-03-2008, 10:16
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ребенок конечно же не виноват, но дети в этом возрасте еще не контролируют все свои действия, особенно в играх. Он мог наскочить на собаку, наступить ей на лапу, дернуть за хвост, замахнуться, начать убегать... Достоверно сказать сложно, но по-любому любой профессионал да и любой опытный и ответственный собаковод никогда не посоветует оставлять маленьких детей наедине с собакой, тем более такой большой и сильной, как ротвейлер. Почему родители забили на это я не знаю.
|
Ну огрызнулась бы собака, но загрызать насмерть зачем?
|
|
|
19-03-2008, 10:21
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от belaja
прерви пробежку, подойди к владельцу и вежливо спроси "а фигли песик без поводка?" и если ответ не удовлетворит позвони в полицию и пожалуйся
в чем проблема то?
|
Проблема в том, что от полиции ничего не добиться. У них другой головной боли хватает. Даже если точно известен владелец собаки, место его проживания, есть куча свидетелей. Нихрена не меняется. Максимум, что происходит - перезванивают владельцу и журят. Ну или в самом страшном случае присылают письмо с предупреждением. А огромная овчарка из соседней квартиры как бегала без поводка, так и бегает. Только в коляску больше к спящему ребенку не заглядывает, ребенок больше не спит во дворе. Ривитало у нас.
|
|
|
19-03-2008, 10:25
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от GET
|
вчера видела как мужик здоровый двух ротвейлеров выгуливал. Они потянулись нас обнюхать, огромные, он тормозит, пытается их остановить, а не может, почти парает........ они его просто волокли за собой, он не мог их удержать.
-----------------
|
|
|
19-03-2008, 10:26
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
В России есть такая беда, как мода на такие серьёзные породы, а если есть спрос - будет и предложение. Отсюда имеем: человек заводит пёсика, имея планы разводить его потом и зарабатывать на щенках, пёсик вырастает с браком, например, с неустойчивой психикой. Ой, какая беда, что же делать, столько денег в собаку вложено! А давайте замолчим факт отклонений в психике и пустим собачку в разведение, ведь в экстерьере проблем нет. И так встречаются две собачки с отклонениями и рождаются у них ещё более нездоровые щенки. Приходит за собачкой распальцованный покупатель и выбирает щеночка позлее, потому что это модно. К сожалению, это реальность для многих пород, да и не только в России.
|
Есть страховка на такой случай. То есть, на любой случай невозможности использования собаки по прямому назначению ( охота, разведение). Страховка эта намного дешевле обычной медицинской.
|
|
|
19-03-2008, 10:37
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
вчера видела как мужик здоровый двух ротвейлеров выгуливал. Они потянулись нас обнюхать, огромные, он тормозит, пытается их остановить, а не может, почти парает........ они его просто волокли за собой, он не мог их удержать.
|
А прохожие сами иногда виноваты. Не надо к чужим собакам лезть, сюсюкать с ними и т.д. На следующего прохожего собака прыгнет уже сама, чтобы ее за ухом почесали. И люди не понимают, почему от них собаку отдергивают и уходят. НЕ ЛЕЗЬТЕ К ЧУЖИМ СОБАКАМ. ДАЖЕ К ОЧЕНЬ ДОБРЫМ.
|
|
|
19-03-2008, 10:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
|
ну вот, а бывает что и хозяйка пытается выгуливать такую собачку, только получается наоборот, собака ее выгуливает а не она собаку!
-----------------
|
|
|
19-03-2008, 10:41
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от GET
А прохожие сами иногда виноваты. Не надо к чужим собакам лезть, сюсюкать с ними и т.д. На следующего прохожего собака прыгнет уже сама, чтобы ее за ухом почесали. И люди не понимают, почему от них собаку отдергивают и уходят. НЕ ЛЕЗЬТЕ К ЧУЖИМ СОБАКАМ. ДАЖЕ К ОЧЕНЬ ДОБРЫМ.
|
Здрастье! Чем ето мы виноваты? Мы не лезли к собакам, просто мимо проходили с сыном. Без всяких поползновений в сторону собак. Нам че, теперь по воздуху летать, что бы собака больше места было?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|