|
|
30-07-2008, 12:07
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от eetu
А че забеспокоились!? Може приятель ваш!?!? :лол:
|
чё когда ответить нечем - вали на собеседника?? Да, что-то я лучшего была о тебе мнения.
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
30-07-2008, 12:36
|
|
Registered User
Проживание: планета Земля
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
** ......не знаю может премии лишат.
|
Забавно. а у доброжелательных и воспитанных людей это обычно само собой происходит
-----------------
Ты сама себе держава,
Ты сама себе закон,
Ты на все имеешь право,
Ни за кем нейдешь вдогон.../М.Петровых/
|
|
|
30-07-2008, 12:37
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Мне показалось или в Тампере действительно существует у людей некая расслабленность?
Народ такой доброжелательный и свободный что ли...
Например у нас толпы на газонах можно увидеть только на Ваппу, а в Тампере повсеместно в тёплый день в парках.
В общем мне понравились люди там и сам город. Кроме этого нигде не ела такого вкусного вока с лапшой, да и кровяная колбаса очень ничего
|
|
|
30-07-2008, 12:56
|
|
ruso
Проживание: Helsinki
|
Был в Тампере один раз. Поселок городского типа. Не понравилось, возвращаться нет желания. Хотя впрочем, по мне так эти слова относятся к любому населенному пункут Финляндии за пределами Хельсинки И да, это мое личное мнение.
|
|
|
30-07-2008, 13:03
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от a-lk
Был в Тампере один раз. Поселок городского типа. Не понравилось, возвращаться нет желания. Хотя впрочем, по мне так эти слова относятся к любому населенному пункут Финляндии за пределами Хельсинки И да, это мое личное мнение.
|
Чем посёлок Хельсинки отличается от посёлка Тампере в лучшую сторону, кроме как количеством проживающих?
|
|
|
30-07-2008, 13:28
|
|
ruso
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Чем посёлок Хельсинки отличается от посёлка Тампере в лучшую сторону, кроме как количеством проживающих?
|
Я скажу просто. Многим. Долго думал как бы свою точку зрения доходчиво пояснить, но пришел в к выводу, что это бесполезно, так как то что я ценю в городе может в корне отличаться от ваших предпочтений. Я ведь подчеркнул, что это мое личное мнение и вот лично мне в Финляндии хорошо только в Хельсинки.
К слову о финских городах - http://tema.ru/travel/finland/ (наверняка эта ссылка на форуме уже проскакивала)
|
|
|
30-07-2008, 13:36
|
|
Pro et Contra
|
Почитала. По-своему интересно, но человека, называющего малознакомый ему город, который он видел 5 минут "Зажопском" я всерьёз воспринимать не могу. Это моё личное мнение.
|
|
|
30-07-2008, 13:42
|
|
ruso
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Почитала. По-своему интересно, но человека, называющего малознакомый ему город, который он видел 5 минут "Зажопском" я всерьёз воспринимать не могу. Это моё личное мнение.
|
Мне почему-то кажется, поживи он там хоть с год, менее Зажопском Ювяскюля в его понимании навряд ли бы стала.
|
|
|
30-07-2008, 16:40
|
|
Registered User
Проживание: там где ночь застанет
|
A-lk
Я скажу просто. Многим. Долго думал как бы свою точку зрения доходчиво пояснить, но пришел в к выводу
Это называют здесь SUSIRAJA.
|
|
|
18-09-2008, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
Цитата:
Сообщение от Nana_Dar
Кто живет в Тампере, поделитесь впечатлениями о городе и жителях.
|
27-28.09.2008-Дни города. В музеи вход бесплатный В Музее Ленина открылась выставка по русским народным сказкам( плюс можно самим инсценировать сказку,залезть в сказочную избушку,посмотреть русские мультики). А еще при музее есть магазинчик с товарами советской эпохи
|
|
|
18-09-2008, 22:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сколько стоит билет на поезд Хельсинки-Тампере,мальчику 14 лет?
|
|
|
27-09-2008, 01:20
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
тампере особой красотой не отличается, имхо. но жить в нем удобно. не слишком большой, нет суеты, зато есть все преимущества большого города. калева хороший район, бассейн, спортзал, банк, призма - все рядом. насчет школы или детского сада не знаю. правда покупать тут квартиру я бы не стала в многоэтажках - дорого и старье. получше квартиры/дома в хакаметсу или киссанмаа. но это и дальше от центра.
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
30-10-2008, 10:53
|
|
¤in love¤
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от a-lk
|
ага, есть ли зижнь за МКАДом, как говорят москвичи?)))) знакомо
я люблю свой Тампере, люблю искренне, и не на какие Хельсинки менять не хо4у. город небольщой, но в нем все есть. чистий, красивий, уютний.
раньще зила на пююнникинтие, а сей4ас в раёне Калева) нравитса больще!
-----------------
"Parempi myöhään kuin ei milloinkaan!"
|
|
|
31-10-2008, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
|
Цитата:
Сообщение от Бриджит
Да, вы правы про водителей. Я недавно ездила сдавать экзамены туда и была поражена городом. Может быть, конечно, это чисто моё субъективное впечатление, но мне он совершенно не понравился. Водители не уступают дорогу пешеходам, это правда. Я как в России стояла ждала, пока образуется прореха в потоке машин, чтобы перейти. Потом, если я шла слишком медленно по пешеходной дорожке, мне сигналили. Много машин проезжает на красный свет. Потом сам город какой-то неуютный, больше походит на польский город, чем на финский. Непонятно, где центр города, так как через этот центр проходит железная дорога. Дома несколько обшарпанные, оставленных велосипедов я мало где замечала (может, конечно, просто не присматривалась). Люди не такие улыбчивые, как в маленьких городках, но так, думаю, всегда в более-менее больших городах.
Из плюсов - второй по величине город в Финляндии, соответственно, работу легче найти, больше развлечений и т.д. Озера, конечно, шикарные - взгляд не отвести. Воздух тоже замечательный, даже в таком крупном городе (наверное, сказывается близость озер). Близость к шведской границе, к Хельсинки, в общем, возможностей для путешествий масса.
Вот мои наблюдения, но, повторюсь, они могут быть субъективны, т.е. может быть это мне так "везло" на водителей и не очень улыбчивых людей
|
Полностью не согласен. Город прекрасный. И водители устраивают полностью. За два года не было никаких проблем. Я правда сравниваю с Украиной и Россией. Может в другой Финляндии получше. С одной стороны ты живешь в большем городе, а с другой стороны как в лесу. Белки и зайцы прекрасно себя чувствуют в центре города.
|
|
|
08-03-2010, 14:06
|
|
Registered Dizzy
Проживание: Turku
|
Имеется ли в Тампере русских клуб / бар???
Помогите ссылочкой
|
|
|
08-03-2010, 14:44
|
|
Проживание: Tampere
|
|
|
|
08-03-2010, 14:48
|
|
Registered Dizzy
Проживание: Turku
|
Спасибо, а имеется ли клубы вроде танцевально-питейных заведений?? Или Бары, куда часто соотечественники заходят??
|
|
|
08-03-2010, 14:53
|
|
съешь нас!
Проживание: Зальцбург
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
Белки и зайцы прекрасно себя чувствуют в центре города.
|
А попугаи?
|
|
|
03-04-2011, 12:44
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
блин, а русские там есть?))
|
|
|
03-04-2011, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ul'vi
блин, а русские там есть?))
|
конечно есть, вы б стросили где их нет)))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|