|
|
16-07-2008, 17:54
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Да, Российские реалии вам видимо не знакомы. Административный ресурс-это когда партия,находящаяся у власти во время проведения выборов,использует своё положение правящей для обеспечения победы своего кандидата.
|
Нет, не знакомы: когда я оттуда уезжала, был еще СССР и Горбачев.
А как такое может работать? Тогда же одна и та же партия вудет у власти все время.
В Америке тоже партии пытаются манипулировать выборами, конечно, но у правящей это получается не лучше. чем у другой. И к тому же многие из "блуждающих" считают, что политиков надо почаще менять, и что Белый дом, нижнюю палату конгресса и сенат нельзя доверять одной и той же партии одновременно. И вообще народ любит, если что не так, выгнать тех, кто у власти и дать порулить другим.
|
|
|
16-07-2008, 18:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Там платят меньше, и жизнь дешевле. Типичная разница между городом и деревней. В википедии есть список доходов по штату:
http://en.wikipedia.org/wiki/Househ...Income_by_state
Религиозные фанатики, в основном, судя по их платформе. Хотя в реальной жизни я просто не знаю никого, кто их поддерживает. Если их поддерживает хоть один студент, то он в этом все равно не признается.
Не думаю. То есть туда все время берут какое то количество людей на работу из Европы и из России, и это количество могут когда нибудь поднять, но если поднимут, то это будет связано с повышением количества рабочих мест, а не с массовой иммиграцией из Мексики.
К массовой иммиграции из Мексики народ относится по разному, но никто практически не считает что ей нужен противовес из Европы или России. Вообще в Америке обычно те люди, которые за иммиграцию, они за всякую иммиграцию, а те которые против, те против всякой. Есть исключения, но их немного.
Я совсем не уверена что он победит, хотя я думаю, что у него сейчас несколько больше шансов, чем у МакКэйна.
|
Спасибо за исчерпывающий ответ.
|
|
|
16-07-2008, 18:58
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, не знакомы: когда я оттуда уезжала, был еще СССР и Горбачев.
А как такое может работать? Тогда же одна и та же партия вудет у власти все время.
В Америке тоже партии пытаются манипулировать выборами, конечно, но у правящей это получается не лучше. чем у другой. И к тому же многие из "блуждающих" считают, что политиков надо почаще менять, и что Белый дом, нижнюю палату конгресса и сенат нельзя доверять одной и той же партии одновременно. И вообще народ любит, если что не так, выгнать тех, кто у власти и дать порулить другим.
|
В России как раз такое и работает. Есть одна правящая партия,и парочка других для создания вида демократии.
|
|
|
16-07-2008, 20:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
В России как раз такое и работает. Есть одна правящая партия,и парочка других для создания вида демократии.
|
мне тут уже двое репатриотов сделали замечание чтоб я не смел сравнивать сша с россией .побойтесь ,набегут и побьют)
хотя наверное в таком ракурсе сравнение им только понравиться
|
|
|
16-07-2008, 20:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
мне тут уже двое репатриотов сделали замечание чтоб я не смел сравнивать сша с россией .побойтесь ,набегут и побьют)
хотя наверное в таком ракурсе сравнение им только понравиться
|
Я не боюсь. Обратите внимание на мою породу. Я ещё и кусаюсь.
|
|
|
17-07-2008, 00:27
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Имеет ли возможность правящая на момент выборов партия использовать административный ресурс для обеспечения победы своих кандидатов на выборах? Если да-то каким образом? Существует ли подкуп избирателей? Каким образом?
|
Я вам по секрету скажу что так везде... только тссс!!!! Никому не говорите!
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
17-07-2008, 00:32
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от flight
Да нормально все в США , если эту страну под термином Америка в данной ветви
воспринимается.
И как бы здесь в теме не дебатились с каждым днем будет лучше и лучше.
|
Эт точно. С каждым. Днем.
Позвольте дорогой... хмм... гражданин. А в чем же там все лучше и лучше? С суммами внешнего долга? С экономическими показателями? С курсом доллара? С войной в Ираке?
-----------------
|
|
|
17-07-2008, 16:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Я вам по секрету скажу что так везде... только тссс!!!! Никому не говорите!
|
Что это вы такой напуганный?
|
|
|
27-07-2008, 14:24
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Что это вы такой напуганный?
|
А что вы такой непредвзятый???
-----------------
|
|
|
27-07-2008, 18:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
А что вы такой непредвзятый???
|
А что.заметно?..Пытаюсь быть по мере сил объективным.
|
|
|
29-07-2008, 20:33
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Пытаюсь быть по мере сил объективным.
|
Удачи
Кстати...
29.07.2008 18:25 | РБК daily
Россия приступила к практической реализации своей новой внешнеполитической стратегии и ужесточила риторику в отношении США. Как заявил сегодня источник в МИД РФ, "мы можем дойти до того момента, когда сможем перестать вести обсуждения по существу по интересующим американскую сторону вопросам". Фактически пригрозив Вашингтону прекращением переговоров, Москва сломала важный психологический рубеж в российско-американских отношениях. Таким образом, она наконец признала, что потребность в поддержании иллюзии добрососедских отношений с ее стороны окончательно исчерпана. Следующим этапом отношений РФ и США должен стать либо компромисс, либо открытый конфликт.
"Если США хотят сотрудничества с Россией, то им придется считаться с нами, - заявил источник во внешнеполитическом ведомстве РФ. - Сейчас эти отношения испытывают на прочность, и все хорошо до тех пор, пока от нас не начинают чего-то требовать, не начинают говорить нам, как себя вести, с кем дружить, с кем воевать, пока не начинают говорить нам, с кем нам спать". В конце концов, как заявил все тот же источник, на данном этапе Москва уже может "позволить себе не иметь никаких отношений с теми или иными нашими партнерами, если им так хочется".
По мнению экспертов, подобные заявления являются беспрецедентными для новейшей истории РФ. "Никогда еще за все время с момента прихода к власти в СССР Михаила Горбачева отношения России и Штатов не были так обострены", - отметил в беседе с РБК daily политолог Юрий Шевцов. Однако угрозы прекращения переговоров со стороны Москвы прозвучали в адрес Вашингтона впервые. Таким образом, Россия сегодня переступила важный психологический рубеж, официально признав всю иллюзорность поддерживаемого сторонами "позитивного нейтралитета" в российско-американских отношениях.
К настоящему моменту между РФ и США действительно накопилось слишком много противоречий и проблем. Москва демонстрирует, что уже не может, как раньше, продолжать закрывать на них глаза, ведь львиная доля этих противоречий напрямую угрожает национальным интересам России.
Судя по тому, что разговоры о прекращении переговоров со Штатами прозвучали на официальном уровне только сегодня, можно предположить, что к этому Россию подтолкнули как минимум две основные причины. "В первую очередь это резкая активизация США на Кавказе и американские проекты "независимых" Абхазии и Южной Осетии", - отметил в беседе с РБК daily генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Действительно ситуация в зоне грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов обостряется с каждым днем, и США, игнорируя позицию и интересы России, оказывает нескрываемую поддержку агрессивным действиям здесь Тбилиси, который, по некоторым данным, уже ведет подготовку к военным действиям против своих бывших автономий. В условиях приближающейся Олимпиады в Сочи активность США на Кавказе и вовсе может расцениваться как попытка прямого вмешательства во внутренние дела РФ.
Другая причина, подтолкнувшая Москву к столь резким высказываниям в отношении США, по мнению экспертов - настойчивая решимость Вашингтона втащить в НАТО бывшие постсоветские республики. Так, в конце прошлой недели руководитель отдела по европейским вопросам в Госдепартаменте США Дэн Фрид заявил, что для предоставления Грузии и Украине Плана действия по членству (ПДЧ) в альянсе вовсе не обязательно согласие других его членов (в первую очередь речь шла, очевидно, о Франции и Германии), и что Киев и Тбилиси могут рассчитывать на присоединение уже в декабре этого года. Таким образом, резкие заявления МИД РФ могли быть непосредственным ответом на это сообщение из Вашингтона. Кроме того, Штаты ведут активную работу по втаскиванию в НАТО и других постсоветских республик - Азербайджана и Армении.
Существует еще ряд противоречий, по которым Россия и США вряд ли в ближайшее время смогут достичь какого-либо компромисса. "Рухнули почти все договоры по ограничению стратегических вооружений, прежде всего ядерных. Появилась необходимость выстраивать новую систему сдерживаний, однако это тормозит принципиальное несогласие США, которые не желают идти ни какие уступки в этом вопросе", - сказал г-н Шевцов. Кроме того, очевидно, не будет никакого прогресса и в другом больном вопросе российско-американских отношений - установке ПРО США в Восточной Европе.
В текущих условиях обострения отношений даже реальность воплощения российских "угроз" в адрес США не имеет принципиального значения. В независимости от того, прервет ли Москва переговоры с Вашингтоном "по интересующим американскую сторону вопросам" или нет, стороны сейчас фактически преодолевают важный психологический рубеж в своих отношениях. Россия де-факто поставила Америку перед выбором следующего этапа их отношений - либо это будут взаимные уступки, либо же стороны будут вынуждены перейти к открытому конфликту. Третьего, как говорится, не дано.
-----------------
|
|
|
29-07-2008, 20:49
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
Россия приступила к практической реализации своей новой внешнеполитической стратегии и ужесточила риторику в отношении США.
|
Путинизм сам себе могилу роет! Молодцы! Удар старых граблей по башке не за горами. Впрочем предполагаю что воинственная риторика направлена главным образом на внутреннего потребителя, который без образа внешнего врага видимо уже жить не может.....
|
|
|
29-07-2008, 22:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Путинизм сам себе могилу роет! Молодцы! Удар старых граблей по башке не за горами. Впрочем предполагаю что воинственная риторика направлена главным образом на внутреннего потребителя, который без образа внешнего врага видимо уже жить не может.....
|
А как же иначе. Не зря в определении Российских реалий,дороги на втором месте...
|
|
|
31-07-2008, 00:15
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
|
Да уж, как только Россия поднимает голову сразу все визжат, да как можно! Да кто мы вобще такие! И вобще давайте поклонимся умному за океанскому дяденьке! Он нас научит! Да может копеечку даст на бедность...
-----------------
|
|
|
31-07-2008, 00:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Да уж, как только Россия поднимает голову сразу все визжат, .
|
Вот об этом подробней, если конечно можно! Что же это за поднятие головы или вставание с колен? Что Рома новую яхту Вове купил или что жизнь в Москве стала считатся самой дорогой в мире? А может что наши бюджетники как были так и остались самыми низкооплачиваемыми среди цивильных стран? Или что пенсионеры все так же влачат нищенское существование......?
|
|
|
31-07-2008, 07:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
Да уж, как только Россия поднимает голову сразу все визжат, да как можно! Да кто мы вобще такие! И вобще давайте поклонимся умному за океанскому дяденьке! Он нас научит! Да может копеечку даст на бедность...
|
К сожалению,пока Россия поднимает только хвост.С головой давно уже не в порядке.
|
|
|
07-09-2008, 12:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Как там в США с выборами?
Мне кажется на форуме некоторые люди говорили, что президент не должен вмешиваться в предвыборную агитацию, ибо это антидемократично.
А Буш вроде как агитирует американцев голосовать за МакКайна
Что-то демократия совсем стала антидемократичной
|
|
|
07-09-2008, 12:29
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Мне кажется на форуме некоторые люди говорили, что президент не должен вмешиваться в предвыборную агитацию, ибо это антидемократично.
|
Есть с кого брать пример............ На вооружение взято, Путинская технология выборов......
Камаз радуйся, наконец мир "России" заметил.........
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
07-09-2008, 13:35
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
|
Чего не демократичного ?
В России президент был беспартийным, обещал ни за одну из партий не агитировать.
Видимо оговорился, нужно было понимать так, что обещал за одну из партий не агитировать.
А в Америке президент очень даже партийный. И за своих агитирует вовсю. (Кстати, там партий целых две.)
Было бы неплохо, если бы президенты на время агитации еще и отпуск бы брали, дабы не заниматься агитацией в рабочее время. Но у президентов, AFAIK отпуска не предусмотрены, и рабочий день-неделя не нормированы.
Последнее редактирование от ank : 08-09-2008 в 12:49.
|
|
|
07-09-2008, 22:00
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
|
Кто такое говорил, и где?
Здесь у меня спрашивали, может лиу нынешняя администрация использовать административный ресурс, чтобы повлиять на результаты выборов. Может быть я конечно неправильно поняла, что имеется в виду под административным ресурсом, но естественно президент, как и кто угодно другой, может агитировать за кандидата от своей партии.
Как там с выборами? Ничего особенного, вот кандидаты подобрали себе вице-президентов и будут поливать друг друга грязью до ноября. Зря McCain взял себе эту мракобесиху, она только принесет ему голоса от тех, что и так собирались за него голосовать.
|
|
|
08-09-2008, 12:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Кто такое говорил, и где?
|
Сан Саныч, flight и еще пару либералов
Они это говорили при выборах в РФ
|
|
|
10-09-2008, 05:51
|
|
nomen non est vitium
|
-----------------
|
|
|
10-09-2008, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Спасибо, прочитал
Вот и засомневался я, что выгоднее для России? чтобы появился второй Буш в лице МакКайна или надеться на изменения со стороны Обамы?
Кстати, а есть ли еще альтернатива им обоим? ну зеленные какие нибудь или голубые
PS: интересно, почему американское общество такой дуальный? все по 2! Республикантев vs демократов, Зло vs Добро, запад vs восток, "свободный мир" vs "ось зла", проамериканские vs коммунисты, и т.д. и т.п.
|
|
|
10-09-2008, 13:29
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Кстати, а есть ли еще альтернатива им обоим? ну зеленные какие нибудь или голубые
PS: интересно, почему американское общество такой дуальный? все по 2! Республикантев vs демократов, Зло vs Добро, запад vs восток, "свободный мир" vs "ось зла", проамериканские vs коммунисты, и т.д. и т.п.
|
Я бы сказала про наших зеленых, но не нашла ни одного цензурного слова. Никто в своем уме за них не голосует.
За голубых, а точнее голубого, голосую я на каждых выборах в Конгресс, но у него нет своей партии, он демократ.
Голубые обычно голосуют за демократов.
Американское общество не особенно дуальное, кроме как перед выборами.
|
|
|
10-09-2008, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Я бы сказала про наших зеленых, но не нашла ни одного цензурного слова. Никто в своем уме за них не голосует.
За голубых, а точнее голубого, голосую я на каждых выборах в Конгресс, но у него нет своей партии, он демократ.
Голубые обычно голосуют за демократов.
Американское общество не особенно дуальное, кроме как перед выборами.
|
бедные американцы демократы сидят по всякин там Европам и Азиям и надеются что Обама придет к власти.
|
|
|
11-09-2008, 13:08
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
бедные американцы демократы сидят по всякин там Европам и Азиям и надеются что Обама придет к власти.
|
Вы таких встречали?
Перед выборами 2004 года я встречала многих, которые говорили, что уедут из страны, если Буша выберут. Все как один там остались.
|
|
|
01-12-2008, 17:11
|
|
nomen non est vitium
|
Незнал в какую тему... Светоч демократии!
Цитата:
Сильно пострадавшая от нынешнего экономического спада постсоветская республика Латвия предприняла необычный шаг по сдерживанию кризиса. Контрразведка страны арестовала преподавателя экономики за его пессимизм, сообщает The Wall Street Journal.
|
Цитата:
"Это форма устрашения", – заявил Мартинс Вицевскис, госсекретарь министерства финансов.
|
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/30091/
-----------------
|
|
|
01-12-2008, 17:22
|
|
nomen non est vitium
|
Наращивание группировки в Афгане.
Цитата:
На этой неделе почти вся мировая пресса обсуждала запрос командиров коалиционных сил НАТО на ввод 20 000 дополнительных войск в Афганистан в течение 12 -18 месяцев
|
Цитата:
«Я задаюсь вопросом, зачем одни страны должны посылать своих сыновей в другие страны и затем получать их обратно убитыми за дела, которые не являются их делами. Подобные войны, которые ведутся за кого-то другого, не могут быть успешными ни сейчас, ни в будущем... Оставьте Кандагар в покое»
|
Отлично сказано.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/30079/
-----------------
|
|
|
01-12-2008, 17:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Отлично сказано.
|
Ох уж эти местные геополитики, черпающие свои знания из сомнительных сайтов. Нет что бы свой ум задействовать! Тогда может фразе, подошли бы несколько иные, по своему значению слова, чем простое восхищение очередным антиамериканизмом.
Действительно, зачем нужно было янки лезть порядок наводить в Афганистане, который куда ближе и географически и по своему значению одной региональной державе, которая все продолжает с колен подниматься. Может когда, как планировало российское руководство:
Цитата:
Так получилось, что секретарь Совета Безопасности Сергей Иванов оказался одним из немногих представителей российской делегации, доступных журналистам, и он подтвердил уже ранее звучавшие угрозы в адрес талибов. Корреспондент Радио Свобода спросил у Сергея Иванова, как он может прокомментировать выступление Сергея Ястржембского с новыми угрозами в адрес талибов (Ястржембский привел сообщение о заседании в Мазари-Шарифе с участием Бин-Ладена, вождя узбекских исламистов Намангани и представителей талибов). Сергей Иванов сказал, комментируя это заявление и реакцию на него талибов - ответные угрозы в адрес Таджикистана и Узбекистана, как ближайших союзников России, что в случае продолжения давления, оказываемого талибами на такого союзника России, как Таджикистан, Россия не исключает из своего арсенала превентивные военные меры, а не удары, как подчеркнул Сергей Иванов.
|
http://www.svoboda.org/programs/ll/0500/ll.052400-8.asp
начался бы второй Афган, процесс распрямления конечностей пошел бы быстрее. Да и не американские ребята бы гибли…
Короткая память у некоторых, и интересы преследуют явно антироссийские….
|
|
|
02-12-2008, 00:18
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ох уж эти местные геополитики, черпающие свои знания из сомнительных сайтов. Нет что бы свой ум задействовать! Тогда может фразе, подошли бы несколько иные, по своему значению слова, чем простое восхищение очередным антиамериканизмом.
Действительно, зачем нужно было янки лезть порядок наводить в Афганистане, который куда ближе и географически и по своему значению одной региональной державе, которая все продолжает с колен подниматься. Может когда, как планировало российское руководство:
http://www.svoboda.org/programs/ll/0500/ll.052400-8.asp
начался бы второй Афган, процесс распрямления конечностей пошел бы быстрее. Да и не американские ребята бы гибли…
Короткая память у некоторых, и интересы преследуют явно антироссийские….
|
Дядя, запомните ум обычно между ушами а не там чем вы привыкли думать. В афган лезть вообще не надо было. Они суверенная страна не связанная с США НИКАКИМИ соглашениями и обязательствами. Вот пусть сами и разбираются.
-----------------
|
|
|
02-12-2008, 00:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Дядя, запомните ум обычно между ушами а не там чем вы привыкли думать. В афган лезть вообще не надо было. Они суверенная страна не связанная с США НИКАКИМИ соглашениями и обязательствами. Вот пусть сами и разбираются.
|
Юношеский максимализм! Не зря я к разуму возвал. Видимо не по адресу. Попробую разжевать. В приведенной мною ссылке Иванов прямо говорит, и к этому шло в 2003-ем году, о вторжении российской армии в Афганистан для уничтожения талибов, которые реально угрожали Таджикистану и самой России, ее южным границам. Но американцы опередили. И вместо того, что бы сказать им спасибо за то, что спасли неизвестно какое количество российских солдат от смерти в затяжной войне, находятся тут продолжатели “миру мира”, главным для которых только помочится в сторону взрослого дяди пока тот не видит….
|
|
|
02-12-2008, 00:53
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Юношеский максимализм! Не зря я к разуму возвал. Видимо не по адресу. Попробую разжевать. В приведенной мною ссылке Иванов прямо говорит, и к этому шло в 2003-ем году, о вторжении российской армии в Афганистан для уничтожения талибов, которые реально угрожали Таджикистану и самой России, ее южным границам. Но американцы опередили. И вместо того, что бы сказать им спасибо за то, что спасли неизвестно какое количество российских солдат от смерти в затяжной войне, находятся тут продолжатели “миру мира”, главным для которых только помочится в сторону взрослого дяди пока тот не видит….
|
Почитайте внимательней. Максимум о чем говорится это группа Альфа (а это радио свобода, созданное и оплачиваемое США средство пропаганды). Или с высоты вашего "разума" не видите разницу между оккупацией и точечными ударами по угрожающим Таджикистану отрядам? Кстати Иванов даже опроверг термин удары. А военные меры могут быть и чисто оборонительными.
Да, я понимаю. что для вас добраться до уровня головы это максимализм, но вы постарайтесь уж. Мы в вас верим!
-----------------
Последнее редактирование от Dark Scorpion : 02-12-2008 в 01:33.
|
|
|
02-12-2008, 01:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
(а это радио свобода, созданное и оплачиваемое США средство пропаганды).
|
Я уже жалею что бред ваш комментировать начал. Общайтесь лучше с себе подобными зомби. Благо их здесь хватает....
|
|
|
02-12-2008, 01:02
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я уже жалею что бред ваш комментировать начал. Общайтесь лучше с себе подобными зомби. Благо их здесь хватает....
|
То есть вы опровергаете что радио свободы субсидируется из бюджета США?
-----------------
|
|
|
02-12-2008, 01:08
|
|
Registered User
|
Цитата:
То есть вы опровергаете что радио свободы субсидируется из бюджета США?
|
Я опровергаю ваши постоянные намеки на то, что СМИ, не подконтрольные Кремлю, извращают, в данном случае, слова Иванова, а вообще, те или иные события и факты. Когда я вижу подобные заявления, человек, их сделавший, становится мне неинтересным в виду остановки своего развития еще много лет назад. Продолжайте подпитываться "истинами" с гэбэшного сайта Война и Мир....
|
|
|
02-12-2008, 01:16
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я опровергаю ваши постоянные намеки на то, что СМИ, не подконтрольные Кремлю, извращают, в данном случае, слова Иванова, а вообще, те или иные события и факты. Когда я вижу подобные заявления, человек, их сделавший, становится мне неинтересным в виду остановки своего развития еще много лет назад. Продолжайте подпитываться "истинами" с гэбэшного сайта Война и Мир....
|
Опять ушли от прямого вопроса... слив.
Да они даже как то не конспирируются
Цитата:
Радио Свободная Европа/Радио Свобода - это частная некоммерческая информационная служба, финансируемая Конгрессом США, осуществляющая вещание на страны Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и Ближнего Востока и на Россию. Более 35 миллионов слушателей привыкли ежедневно полагаться на передаваемые РСЕ/РС сводки новостей, аналитические обзоры и тематические программы, посвященные последним событиям в их регионе и мире. Стратегия РСЕ/РС уделяет пристальное внимание освещению событий в регионах вещания. Служба предоставляет слушателям взвешенную достоверную информацию, направленную на поощрение развития демократических институтов и рыночной экономики в странах, которые пытаются преодолеть авторитарное правление, нарушения прав человека, вражду на этнической и религиозной почве и региональные конфликты, перестроить централизованно управляемую экономику и обеспечить свободу средств массовой информации.
|
Цитата:
Совет директоров РСЕ/РС, состоящий из девяти членов, назначаемых Президентом, занимается общим руководством всего гражданского международного радиовещания, финансируемого Правительством США.
|
http://www.svobodanews.ru/about/
То есть если Кремль владеет и оплачивает СМИ (а таких довольно мало, они в большинстве коммерческие) это пропаганда и тоталитаризм, а вот когда конгресс тут все чин чином... Ну и кто из нас зомби?
но уважьте, вот цитаты из приведенной вами же ссылки:
Цитата:
Россия не исключает из своего арсенала превентивные военные меры, а не удары, как подчеркнул Сергей Иванов.
|
Цитата:
на саммите в Минске были приняты документы, которые дают возможность странам-союзникам России размещать у себя на территории подразделения российских силовых структур. Не армейских, а, как подчеркнул господин Иванов, таких как спецгруппа "Альфа".
|
-----------------
Последнее редактирование от Dark Scorpion : 02-12-2008 в 01:23.
|
|
|
02-12-2008, 01:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
но уважьте, вот цитаты из приведенной вами же ссылки:
|
Перестал по-русски понимать что означает подобное заявление из уст одного из высших должностных лиц государства? Еще раз жую-война!
|
|
|
02-12-2008, 01:27
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Перестал по-русски понимать что означает подобное заявление из уст одного из высших должностных лиц государства? Еще раз жую-война!
|
Ну и ради Бога! Приятного аппетита.
Кстати, что же вы не прокомментировали аресты в Латвии? Пост 87?
-----------------
|
|
|
02-12-2008, 01:35
|
|
Registered User
|
Цитата:
Кстати, что же вы не прокомментировали аресты в Латвии? Пост 87?
|
Аресты?
Цитата:
Через два дня допроса Смирнов был отпущен на свободу без предъявления обвинения.
|
Там же. По ссылке 87.
А кто еще в застенках томится?
|
|
|
02-12-2008, 01:42
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Аресты?
Там же. По ссылке 87.
А кто еще в застенках томится?
|
Так занимателен сам факт ареста по обвинению в "пессимизме" это оказывается уголовно наказуемо, но не в этом дело. Латвия же светоч демократии а не мерзкое тоталитарное гос-во лежащее на востоке.
-----------------
|
|
|
02-12-2008, 01:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Так занимателен сам факт ареста по обвинению в "пессимизме" это оказывается уголовно наказуемо, но не в этом дело. Латвия же светоч демократии а не мерзкое тоталитарное гос-во лежащее на востоке.
|
Российская прокуратура будет возбуждать уголовные дела по любому случаю, как ей будет казаться, неверного изложения в СМИ хода кризиса. Вы видимо об этом не знали? Информирую. Информация по всему интернету.....
|
|
|
02-12-2008, 01:59
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Российская прокуратура будет возбуждать уголовные дела по любому случаю, как ей будет казаться, неверного изложения в СМИ хода кризиса. Вы видимо об этом не знали? Информирую. Информация по всему интернету.....
|
Дык это же кровавая гэбня а не белая и пушистая Прибалтика уверенно идущая по пути свободы и демократии!
-----------------
|
|
|
11-12-2008, 05:25
|
|
nomen non est vitium
|
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/30425/
Уильям Энгдаль: "Это необычный мировой кризис"
Цитата:
Уильям Энгдаль – один из наиболее известных аналитиков современного политического и экономического развития, писатель, консультант по стратегическим рискам, научный сотрудник «Центра исследований глобализации» (Монтре, Канада).
|
Занимательно.
-----------------
|
|
|
13-12-2008, 14:38
|
|
nomen non est vitium
|
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/30451/
Цитата:
Полгода назад нас убеждали, что начавшийся финансовый кризис не вызовет кризиса экономического и социального. Сейчас убеждают – что экономический и социальный кризис не вызовет кризисов военно-политических, а затем – и гуманитарных. Между тем, любому серьёзному аналитику очевидно, что мировой кризис – системный
|
Цитата:
Существует всего два выхода: либо сокращать производство, снижая и оптимизируя общее потребление (что для Запада неприемлемо в принципе), либо – радикально сокращать число «едоков», а все ресурсы Земли забирать под свой контроль.
|
Цитата:
Минимизация реального производства (с целью предотвращения экологической катастрофы), для чего – передача права определять экономическую политику всех стран «международным структурам».
• Принудительная монополизация «международными структурами» (и стоящими за ними ТНК) всех ресурсов планеты.
• Радикальное сокращение числа «потребителей» через инициирование военных конфликтов, эпидемий, гуманитарных катастроф и т.д. Затем – под предлогом «прекращения насилия» - монополизация «права на насилие» военными «международными силами», находящимися под командованием тех же «международных структур».
Осталось только доказать человечеству «объективную необходимость» столь радикального переустройства мира. И именно поэтому кризис должен принять масштабы всемирной катастрофы, чтобы предлагаемые меры воспринимались как «последний шанс человечества», а любой, выступивший против них, мог быть объявлен «вселенским злом». Понятно, что без создания цепи масштабных региональных конфликтов, по своим суммарным последствиям сопоставимых с Мировой войной, здесь никак не обойтись. Образование как минимум трёх-четырёх «региональных центров» таких конфликтов мы сегодня и наблюдаем.
|
-----------------
|
|
|
13-12-2008, 14:57
|
|
nomen non est vitium
|
http://www.gazeta.ru/politics/2008/...a_2910184.shtml
Цитата:
НАТО платит движению «Талибан» за доставку грузов на базы альянса на юге Афганистана. Общий объем выплат фирм-подрядчиков «Талибану» может достигать четверти средств, выделяемых НАТО на транспортировку грузов. За провоз грузов по территории северных штатов берут деньги и простые бандиты, и правительственные чиновники.
|
То то я думаю талибы затихли... Они оказывается тоже неплохие денги с продолжения войны имеют...
-----------------
|
|
|
30-01-2009, 15:24
|
|
nomen non est vitium
|
К вопросу о ВТО
Цитата:
Положение, вызвавшее гнев Европейского союза, содержится в плане по выводу американской экономики из кризиса. Соответствующий законопроект был одобрен Палатой представителей и теперь ожидает одобрения Сената. В документе, в частности, говорится, что проекты и компании, финансируемые государством, должны использовать продукцию только национальных сталелитейных предприятий. Первыми забили тревогу европейские производители стали (Eurofer), по мнению которых, если этот закон будет принят, то он пойдет вразрез с правилами ВТО и обязательствами против протекционизма, принятыми на саммите G20. Комиссар ЕС по торговле Кэтрин Эштон заявила, что "если возникнет необходимость, мы направим жалобу в ВТО".
Автор статьи отмечает, что еще в ходе своей избирательной кампании Барак Обама говорил о необходимости пересмотра договоров о свободной торговле, вызывая опасения о возможности возврата к протекционизму. Нынешняя ситуация, подчеркивает автор статьи, вызывает обеспокоенность и у американских производителей. "Покупай американское" - этот лозунг может привести к ограничению экспорта американских товаров", - заявил один из руководителей компании Caterpillar Билл Лейн.
|
-----------------
|
|
|
30-01-2009, 16:10
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Пипец какой-то, я таких сумм даже представить не могу!
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
31-01-2009, 02:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Меня удивляет иное. Поящику полсон говорил, что налогоплательщики не пострадают от его плана. 800 миллиардов необходимые для его плана будут взяты в кредит за счёт выпуска долговых обязательств. Мне интересно кто их купит или купил?
|
|
|
31-01-2009, 03:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Эх а какая приятная была ветка....
Про школу вспомнилось: Сидим в учительской, уроки идут, вдруг в коридоре шум, крики выбегаем в коридор : две девицы мутузят третью, рядом стоит физик в абсолютной отключке. Ну мы с присущей русским отсутствием политкорректности и наплевав на гендерный принцип девиц разняли. А дальше вопрос к физику: мужик чего стоял И замечательный ответ: Если я не прекращу драку-есть шанс, что меня уволят, если дотронусь до девушки и родители подадут в суд - меня уволят, вот я и решал, за что уволят позже..
И еще , что поразило как американцы пашут, не работают а именно пашут, мы так не умеем, правда я жил в таком истино фермерском штате Вермонт, и наверное следовало, с точки зрения политкорректности написать: я так не умею...
|
|
|
03-02-2009, 02:35
|
|
nomen non est vitium
|
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/32156/
Цитата:
Международный Валютный Фонд, в своем Докладе по развитию мировой экономике в 2009 году, прогнозирует величину совокупных убытков банковского сектора на уровне $2,2 триллиона. Предыдущий прогноз оценивал убытки банков от глобального экономического кризиса на $800 миллиардов меньше. Также МВФ снова понизил прогноз роста мирового ВВП в 2009 году до 0,5%, самого низкого со времен II мировой войны значения, с 2,2%, ожидавшихся в ноябре. Так, ВВП США в текущем году снизится на 1,6%, еврозоны – на 2%, Германии – на 2,5%, Японии – на 2,6%, России – до минус 0,7%.
В этом году число безработных в мире может вырасти на 30 млн человек до 230 млн (это 6,5% экономически активного населения планеты), прогнозируют эксперты Международной организации труда в базовом сценарии, описанном в докладе о глобальных тенденциях в области занятости. По оптимистическому сценарию, изложенному в докладе, в мире будут уволены 18 млн человек (6,1%), по пессимистическому — 50 млн человек (7,1%), а за чертой бедности (ежедневный доход — до $2) окажется 45% населения мира, или 1,4 млрд человек.
Пять последних кварталов уничтожили 40% глобального богатства сообщило 28 января Daily Telegraph.
|
Цитата:
В мире
Шесть крупных компаний США объявили в понедельник о планах увольнения персонала — в сумме почти 70 тысяч человек . Это строительная Caterpillar, телекоммуникационная копорация Sprint Nextel, крупнейшая в мире сеть хозмагов Home Depot, финансовая группа Dutch, фармакологическая Pfizer и крупнейший в мире производитель сельскохозяйственного оборудования Deere&Co. Американские СМИ назвали этот день «проклятым понедельником», предвещающим обвал рынка труда.
В конце минувшей недели в Германии началась забастовка бортпроводников компании Lufthansa. Поводом для нее послужила неудовлетворенность финансовыми условиями работы — профсоюз UFO требует повысить зарплаты 16 тыс. бортпроводников в общей сложности на 15%. Приступить к предупредительным забастовкам пригрозили и сотрудники Deutsche Bahn. Железнодорожники требуют повышения зарплаты на 7% в ближайший год и говорят об аналогичных акциях протеста в будущем, если власти их не услышат сейчас. Во Франции началось первое в 2009 году социальное выступление. Сами французы уже вписали этот день в историю, назвав его «черным четвергом». Участие в стачке принимает почти 75% населения страны, выступающего против массовых сокращений и снижений зарплаты, вызванных финансовым кризисом, из-за которого французская экономика впервые за последние шестнадцать лет вступила в рецессию, а уровень безработицы в стране составил 9,8% По всей стране должно пройти не менее 200 демонстраций, пикетов и митингов.
Центральный банк Мексики объявил о вступлении национальной экономики в период рецессии. Рост ВВП в текущем году будет вдвое ниже ожидаемых 2-х процентов. В банке отмечают, что резкое снижение экономического роста связано с большой зависимостью Мексики от Соединённых штатов. 85% мексиканского экспорта приходится на северного соседа. На этом фоне рынок услуг в Мексике показал в прошлом году нулевой рост, спад в автопроме составил 4%, а наибольшее сокращение производства отмечено в лёгкой промышленности: 12%.
В самое ближайшее время миллионам людей в мире грозит голод. Столь неутешительные прогнозы обнародовали представители Всемирного банка на проходящем в Мадриде саммите ООН, по*священном мировому продовольственному кризису. По их оценкам, в ближайшее время голод коснется не только беднейших стран Африки, но и Европы, в особенности Молдавии, Румынии и Албании.
|
-----------------
|
|
|
04-02-2009, 20:04
|
|
Registered User
Проживание: Ленинград
|
Авторынок США. Это не снижение, это крах
"Продажи автомобилей в США в январе 2009 года стремительно снижались. В среднем рынок потерял сразу 37%, но у многих компаний продажи упали почти на 50%. И это по сравнению с январем 2008 года, когда ситуация на авторынке уже была довольно тяжелой. В результате, как отмечают эксперты, продажи машин в Америке достигли 27-летнего минимума. А если вспомнить еще и то, что в 1982 году в США жило примерно на 30% меньше людей, чем сейчас, то и вовсе становится грустно." http://auto.mail.ru/article.html?id=27949
Такими темпами в след году писец точно настанет Будем им жигули не дорого продавать
|
|
|
04-02-2009, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Авторынок США. Это не снижение, это крах
"Продажи автомобилей в США в январе 2009 года стремительно снижались. В среднем рынок потерял сразу 37%, но у многих компаний продажи упали почти на 50%. И это по сравнению с январем 2008 года, когда ситуация на авторынке уже была довольно тяжелой. В результате, как отмечают эксперты, продажи машин в Америке достигли 27-летнего минимума. А если вспомнить еще и то, что в 1982 году в США жило примерно на 30% меньше людей, чем сейчас, то и вовсе становится грустно." http://auto.mail.ru/article.html?id=27949
Такими темпами в след году писец точно настанет Будем им жигули не дорого продавать
|
Точно, тебя отправят первым негоциантом. Так картину маслом и вижу: вызывает тебя Путин, и говорит, здраствуй комрад Сусси, есть к тебе спец.задание - поехать в логово зверя и начать там бешенную, просто бешенную торговлю жигулями, полетишь на самолете (моем личном), а жигули уже морем поплыли, целых три парохода, один пароход - на один город. Ценообразование такое - 10 % тебе на роскошную жизнь, 40 % в казну рассейску, остальное в мой фонд будущих поколений. Дадут тебе красный кафтан, часы Победа, сапоги скороходы и мобилу 1-градского телефонного завода с встроеной системой Глонасс, размером с продаваемые тобой жигули. Кстати, а жигули будут на газу, во первых, газ к тому времени к России покупать перестанут из-за перманентных войн и интриг, а во вторых - жигули на газу, полный пипец, только крутые перцы из Гарлема могут на таких ездить, поместив на крышу мега-бомбу с рейпом. Йо-ху, Сусси!!! Вот бизнес будет, возьми в долю
|
|
|
04-02-2009, 20:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от duche
Вот бизнес будет
|
Едва ли! Закономерность давно установленная, чем больше кричат патриЕты, к примеру, о крахе доллара, значит нужно срочно бежать в обменник и скупать валюту, деревянный не сегодня завтра рухнет....
|
|
|
04-02-2009, 21:00
|
|
Nota bene
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
системой Глонасс,
|
Вы опять в космос засобирались? Так есть спутниковая гпуппировка или не было никогда? А то выведут Вас на орбиту в скафандре белки-стрелки, а там - пустота-ааа.
-----------------
.
Терпимость уместна лишь в соответствующих домах
|
|
|
04-02-2009, 21:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от N.B.
Вы опять в космос засобирались? Так есть спутниковая гпуппировка или не было никогда? А то выведут Вас на орбиту в скафандре белки-стрелки, а там - пустота-ааа.
|
О, приветы, гросмейстер, а что Глонасс - работает? Поясните, пож.
|
|
|
04-02-2009, 21:38
|
|
Nota bene
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
О, приветы, гросмейстер, а что Глонасс - работает? Поясните, пож.
|
Сестрица Алёнушка, Вы говорили, что спутниковой группировки нет, как таковой. Что сейчас поведаете?
-----------------
.
Терпимость уместна лишь в соответствующих домах
|
|
|
04-02-2009, 21:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от N.B.
Сестрица Алёнушка, Вы говорили, что спутниковой группировки нет, как таковой. Что сейчас поведаете?
|
Я в космоме не был и сказать, что там есть или нет не могу. Для меня работает или не работает - система не работает, значит ее нет. Все. А Ваши "спутниковые группировки", "мобильные системы", "расчеты рублем" и пр. хрень оставьте для полемики (вернее, монолога) с советским народом.
|
|
|
04-02-2009, 22:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от duche
Точно, тебя отправят первым негоциантом. Так картину маслом и вижу: вызывает тебя Путин, и говорит, здраствуй комрад Сусси, есть к тебе спец.задание - поехать в логово зверя и начать там бешенную, просто бешенную торговлю жигулями, полетишь на самолете (моем личном), а жигули уже морем поплыли, целых три парохода, один пароход - на один город. Ценообразование такое - 10 % тебе на роскошную жизнь, 40 % в казну рассейску, остальное в мой фонд будущих поколений. Дадут тебе красный кафтан, часы Победа, сапоги скороходы и мобилу 1-градского телефонного завода с встроеной системой Глонасс, размером с продаваемые тобой жигули. Кстати, а жигули будут на газу, во первых, газ к тому времени к России покупать перестанут из-за перманентных войн и интриг, а во вторых - жигули на газу, полный пипец, только крутые перцы из Гарлема могут на таких ездить, поместив на крышу мега-бомбу с рейпом. Йо-ху, Сусси!!! Вот бизнес будет, возьми в долю
|
Нет, отправят тебя. Дадут банку с кильками и вперед. А то сидишь там у себя под лодкой, ладно был бы Диоген.
|
|
|
04-02-2009, 22:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Едва ли! Закономерность давно установленная, чем больше кричат патриЕты, к примеру, о крахе доллара, значит нужно срочно бежать в обменник и скупать валюту, деревянный не сегодня завтра рухнет....
|
У тебя все рухнет скоро в твоей Америке, не только автомобильная промышленность.
|
|
|
04-02-2009, 22:22
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от duche
Я в космоме не был и сказать, что там есть или нет не могу. Для меня работает или не работает - система не работает, значит ее нет. Все. А Ваши "спутниковые группировки", "мобильные системы", "расчеты рублем" и пр. хрень оставьте для полемики (вернее, монолога) с советским народом.
|
Хрень ты себе возьми, скоро ее в Естонии будет не меряно
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид