Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Знакомства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-07-2008, 17:02   #61
tipsu
Гость

Проживание:
Пишите больше. Видимо, стараясь унизить, вы поднимаетесь в своих глазах. Очень занятно наблюдать. Жду продолжения.

0

0
Old 15-07-2008, 23:05   #62
chajka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Апостольское правило гласит: «Чужд Церкви, отмечающий Пасху с иудеями.»

А могли бы вы уточнить, что за правило. В Евангелие об этом не встречала. Пишется, что Иисуса распяли до праздника, а именно в этот праздник он воскрес....потому и празднуем Воскресение Господне и Пасху.

0

0
Old 15-07-2008, 23:11   #63
Uma70
Пользователь

Проживание:
Т.е. и нашим и вашим. А в мечеть (ради любопытства) вы случайно не заглядывали?
Интересно все-таки... А главное, куда не заглянешь, везде "страшно непонятно".

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мадам ваще-то АТЕИСТКА
могу праздновать любой праздник аж 2 раза- по русскому православному календарю и по католическому
Но так как живу здесь- придерживаюсь официальных праздников СОГЛАСНО страны, где живу- короче РОЖДЕСТВО праздную 24 декабря, ну и если кто пригласит в гости- могу и русское Рождество отпраздновать
придерживаюсь мнения что верят то в одного БОГА, но по каким-то непонятным мне причинам между католическим миром (читай папа Римский) и РПЦ идет бессловная тихая ненависть и ярый прапвославный считает грехом праздновать святые праздники вместе скатоликами.
моему уму это не понять

0

0
Old 15-07-2008, 23:14   #64
Uma70
Пользователь

Проживание:
Напротив. Сложилось такое впечатление, что злобное ядро (загадочного содержания) никогда на форуме не дремлет. Всегда в дозоре и во всеоружии накинуться и разорвать в клочья всех, кто имеет неслыханную наглость претендовать на свои мысли и свой образ жизни. Скандал, понимаете ли...

Цитата:
Сообщение от belaja
почему все истинно верующие так злобны? где смирение?
почему обязательно надо считать что спасутся только избранные, те кто ходит в "правильные" храмы, поклоняется "правильным" праздникам и датам и пр.

народ, все что написано в Библии той же - написано людьми и все заморочки после и до этого последующие, опять же плод человческого разума! Никейский собор и то что на нем происходило, особливо в части отбора"нужных" на тот момент Евангелий - это вообще сказка

не парьтесь, будьте добрее ))))

0

0
Old 15-07-2008, 23:25   #65
chajka
Registered User

Проживание:
Да все эти тонкости очень сложно понять:математически, астрологически, физически....
Мое личное мнение, сам факт веры играет огромную роль. И " каждому да будет по вере его". Лично у меня много знакомых и родственников посещают различные церкви. От таких (истинно верующих) вы никогда не услышете грубого слова, упрека, зависти и многих других грехов....и в этом их праведность. Главное, чтобы не факт посещения церкви, а суть!

0

0
Old 15-07-2008, 23:27   #66
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Uma70
Напротив. Сложилось такое впечатление, что злобное ядро (загадочного содержания) никогда на форуме не дремлет. Всегда в дозоре и во всеоружии накинуться и разорвать в клочья всех, кто имеет неслыханную наглость претендовать на свои мысли и свой образ жизни. Скандал, понимаете ли...
Uma потдерживаю тебя ,главное не распыляться на перепирательство,а (мне не всегда удается) отвечать тем, кто интересуется, и не обращать внимание на того кто хочет только поцапаться.

0

0
Old 15-07-2008, 23:29   #67
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Т.е. и нашим и вашим. А в мечеть (ради любопытства) вы случайно не заглядывали?
Интересно все-таки... А главное, куда не заглянешь, везде "страшно непонятно".

какя глупость! причем тут и нашим и вашим?
А в мечеть просто так не пускают
зато я вот была в италии- там все церкви были открыты- целый день, а не только на мессу- заходи, сиди, отдыхай, молись, короче открыто ДЛЯ ВСЕХ
мечеть к таким местам не относится
парировать вам просто нечем.

0

0
Old 15-07-2008, 23:35   #68
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от chajka
А могли бы вы уточнить, что за правило. В Евангелие об этом не встречала. Пишется, что Иисуса распяли до праздника, а именно в этот праздник он воскрес....потому и празднуем Воскресение Господне и Пасху.
Правила Св. Апостолов относятся к наиболее раннему Преданию Церкви и традиционно приписывалось ученикам Христовым. Несомненно, что не все они были сформулированы в известном нам виде апостолами лично.

Но с первых веков христианства имели высокий авторитет, как записанное апостольское предание. Уже I (Никейский)Вселенский Собор ссылается на эти правила как на нечто общеизвестное, очевидно, не называя их, потому что других общеизвестных правил до этого Собора не существовало. 1-е Правило сего Собора ясно имеет в виду 21-е Апостольское, а 2-е — 80-е. Антиохийский Собор 341 большую часть своих правил основывает на Апостольских правилах. 2-е Правило Шестого Вселенского Собора подтвердило авторитетность Апостольских правил, провозгласив, "чтобы отныне... тверды и нерушимы пребывали принятый и утвержденный жившими прежде нас святыми и блаженными отцами, а также и нам переданный именем святых и славных Апостолов восемьдесят пять правил."

Особая важность Правил Св. Апостолов — не только в их древности и высоко авторитетном происхождении, но и в том, что в них содержатся почти все главные канонические нормы, впоследствии дополненные и развитые Вселенскими и Поместными Соборами и Святыми Отцами.
Это из Википедии . А сами правила можно прочитать тут http://www.magister.msk.ru/library/...stp/apostpr.htm

0

0
Old 15-07-2008, 23:47   #69
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от chajka
Да все эти тонкости очень сложно понять:математически, астрологически, физически....
Мое личное мнение, сам факт веры играет огромную роль. И " каждому да будет по вере его". Лично у меня много знакомых и родственников посещают различные церкви. От таких (истинно верующих) вы никогда не услышете грубого слова, упрека, зависти и многих других грехов....и в этом их праведность. Главное, чтобы не факт посещения церкви, а суть!
Знаете на форуме много людей считают себя специалистами в религиоведении и не имея даже начального богословского образования, берутся рассуждать о вещах, о которых преподаватели духовной академии, предпочитают задуматься.
Потому если хотите узнать точку зрения богослова, послушайте лекции профессора Московской Духовной Академии. Думаю Вы найдете ответы на многие Ваши вопросы.
http://www.osipov.orthodoxy.ru/index.php?id=audio

0

0
Old 16-07-2008, 00:05   #70
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Знаете на форуме много людей считают себя специалистами в религиоведении и не имея даже начального богословского образования, берутся рассуждать о вещах, о которых преподаватели духовной академии, предпочитают задуматься.
Потому если хотите узнать точку зрения богослова, послушайте лекции профессора Московской Духовной Академии. Думаю Вы найдете ответы на многие Ваши вопросы.
И ещё на сайте Православие.ру есть страничка "Вопросы священнику" - да не страничка, а просто целый архив: http://www.pravoslavie.ru/answers/
Ну вот прямо по теме: http://www.pravoslavie.ru/answers/q13.htm#2 (вопрос Кирилла)

Последнее редактирование от leena : 16-07-2008 в 00:15.

0

0
Old 16-07-2008, 00:23   #71
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
[QUOTE=chajka]Да все эти тонкости очень сложно понять:математически, астрологически, физически....
Мое личное мнение, сам факт веры играет огромную роль. И " каждому да будет по вере его". Лично у меня много знакомых и родственников посещают различные церкви. От таких (истинно верующих) вы никогда не услышете грубого слова, упрека, зависти и многих других грехов....и в этом их праведность. Главное, чтобы не факт посещения церкви, а суть![/QUOTE]

от золотые слова!!!!

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-07-2008, 09:02   #72
chajka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
И ещё на сайте Православие.ру есть страничка "Вопросы священнику" - да не страничка, а просто целый архив: http://www.pravoslavie.ru/answers/
Ну вот прямо по теме: http://www.pravoslavie.ru/answers/q13.htm#2 (вопрос Кирилла)

Прошу прощения если не права, но Русской Православной Церкви Зарубежной в фи я не встречала. Только Русская Православная Церковь (Московского Патриархата) и Финская Православная Церковь.

0

0
Old 16-07-2008, 09:17   #73
chajka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов

Спасибо больое за данную вами информацию и толковые ответы.
Знаю, что правильней было бы спросить у священника,но у меня была попытка и я спросила батюшку с ФПЦ о простой и непонятной для меня вещи- почему женщины посещаюп ФПЦ не в соответствующей одежде ( без платка и в брюках)? Ответ был прост- так давно сложилось, не как в РПЦ. Почему люди ходят на причащения, без полной, по правилам РПЦ, подготовки? и как должно готовится к этому? На что батюшка ответил- нужно просто в воскресенье прийти натощак, не кушавши. Исповедоваться перед причащением не всегда нужно, по мере нагрешения....
Вот и смущает меня эта простота. Я я ленива, и порой не причащаюсь от того ,что сложно выдержать 3 дня пост, вычитать каноны и правило ко причащения. Но может славяне так стяжают свой дух....
Но сейчас я уверена, что и РПЦ и ФПЦ- от единого Вселенного Православия, и та и другая церкви черпают корни от Апостолов. Из всех Православных церквей- 4 остались праздновать по старому стилю, и большинство по новому. Вопросов много, но молю Бога управить и найти верный путь.

0

0
Old 16-07-2008, 09:42   #74
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от chajka
Знаю, что правильней было бы спросить у священника,но у меня была попытка и я спросила батюшку с ФПЦ о простой и непонятной для меня вещи- почему женщины посещаюп ФПЦ не в соответствующей одежде ( без платка и в брюках)? Ответ был прост- так давно сложилось, не как в РПЦ. Почему люди ходят на причащения, без полной, по правилам РПЦ, подготовки? и как должно готовится к этому? На что батюшка ответил- нужно просто в воскресенье прийти натощак, не кушавши. Исповедоваться перед причащением не всегда нужно, по мере нагрешения....
Вот и смущает меня эта простота. Я я ленива, и порой не причащаюсь от того ,что сложно выдержать 3 дня пост, вычитать каноны и правило ко причащения. Но может славяне так стяжают свой дух....
Но сейчас я уверена, что и РПЦ и ФПЦ- от единого Вселенного Православия, и та и другая церкви черпают корни от Апостолов. Из всех Православных церквей- 4 остались праздновать по старому стилю, и большинство по новому. Вопросов много, но молю Бога управить и найти верный путь.
Конечно в РПЦ встречается дикость и невежество, даже у клириков, и они особенно запоминаются, но это не говорит о всей церкви.
Знаете, на мой взгляд именно тут http://www.convent.mrezha.ru/ можно найти ответы на вопросы у священника, который обладает чувством меры и рассудительности.

0

0
Old 16-07-2008, 12:04   #75
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chajka
Знаю, что правильней было бы спросить у священника,но у меня была попытка и я спросила батюшку с ФПЦ о простой и непонятной для меня вещи- почему женщины посещаюп ФПЦ не в соответствующей одежде ( без платка и в брюках)? Ответ был прост- так давно сложилось, не как в РПЦ. Почему люди ходят на причащения, без полной, по правилам РПЦ, подготовки? и как должно готовится к этому? .

А что или кто помешал бы вам надеть в ФПЦ на богослужение юбку и платок?
По поводу исповеди- то же самое. В ФПЦ есть русские священники, с которыми можно договориться об исповеди...Это ведь дело каждого, кто сколько исповедуется.
И кстати, у финнов есть одна ценная особенность- они во время богослужения не разговаривают.

0

0
Old 16-07-2008, 12:06   #76
Kri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Да нет, не путайте прозорливость и умение думать и сопоставлять. Что бы понять, что Вы запутались и злитесь на всю РПЦ для этого достаточно почитать Ваши сообщения. Скорее всего в этом не Ваша вина, и судя по Вашему возрасту, Вас в детстве в церкви учили, не тому чему следовало...

Спасибо, но в случае нужды я обращусь к компетентному психоаналитику)

0

0
Old 16-07-2008, 12:21   #77
Uma70
Пользователь

Проживание:
Почему бы и не обратиться, если нужда возникнет к психоаналитику? Их здесь очень много развелось за последние несколько лет. Как грибы растут после дождя. Почва благодатная, нива нуждающихся в "помощи компетентных психоаналитиков" бескрайняя...
Допускаю, что они уже, глядя на сообщения в форуме, ручки в предвкушении потирают!

0

0
Old 16-07-2008, 13:51   #78
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Kri
Спасибо, но в случае нужды я обращусь к компетентному психоаналитику)
Очень бы хотелось, что бы у Вас не появилась такая потребность.

0

0
Old 16-07-2008, 17:16   #79
chajka
Registered User

Проживание:
В ходе нашей беседы, хочу отметить, что мы согрешаем осуждением той или иной церкви . Существует Вселенский патриархат, который управляет и РПЦ и ФПЦ. И обе церкви должны быть как сестры. Не раз была на службе в РПЦ, где были приглашены священослужители с ФПЦ. И на службе в ФПЦ звучала русская речь.

Вот некая информация с истории ФПЦ, в которой говориться, что ФПЦ ранее была в составе РПЦ.
В результате переворота 1917-го года в России Финляндия обрела независимость. В независимой Финляндии Православная церковь получил статус государственной церкви наряду с Лютеранской. В 1921-м году патриарх Московский и всея Руси Тихон (Белавин) предоставил Финляндской Православной церкви статус автономной поместной церкви. Ввиду царящего в государственной жизни Советской России хаоса и затруднений, связанных с поддержанием связей с Москвой, Православное Церковное Управление обратилось во Вселенский патриархат с просьбой принять Финлядскую Православную Церковь под омофор патриарха Константинопольского. В соответствии с Томосом от 6.7.1923 Финляндская Православная церковь была принята под омофор Вселенского патриарха как православная автономная архиепископия.

Лично я отношусь с пониманием к любому вероисповеданию. Это личное дело каждого человека, я бы сказала ПРАВО.

Еще раз разрешите попросить прощение, за вызваные моим вопросом споры и осуждения. И также поблагодарить всех собеседников .

0

0
Old 16-07-2008, 23:07   #80
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chajka
Прошу прощения если не права, но Русской Православной Церкви Зарубежной в фи я не встречала. Только Русская Православная Церковь (Московского Патриархата) и Финская Православная Церковь.
Некоторые поднятые и обсуждаемые здесь вопросы касаются и меня, но на некоторые из них у меня есть ответы, полученные именно от священника. Надеюсь, что придёт время для понимания и других всё ещё тревожащих и смущающих вопросов. Задавать вопросы на форуме не зазорно, как и отвечать на них. Но я считаю, что не священник не может проповедовать, ведь для того, чтобы разъяснять вопросы религии, надо специально обучаться соответствующим наукам в соответствующих учебных заведениях. Всё, что мы здесь говорим - это просто обмен мнениями. И этот обмен мнениями был бы очень приятным, плодотворным и результативным, если бы не ярая нетерпимость к мыслящим иначе - таковой здесь слишком много. Тему читать было бы интересно, но пока читаю выборочно: как только вижу "да кто ты такой... да нет это ты кто такой" - читать прекращаю.
А в упомянутой мной ссылке про Финляндию речи вообще не было. Это был пример ответа священника на схожий по теме вопрос.

0

0
Old 21-07-2008, 00:29   #81
ACher
Registered User

Проживание:
Спасибо за предосьтавленные ссылки по моему вопросу.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: