Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-07-2008, 23:13   #61
rgezikov
Пользователь

Проживание: Nurmijärvi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Еще как. Не просто дешевеет, а цены резко обвалились и пока продолжают падать.

На протяжении последних 20 лет?

0

0
Old 23-07-2008, 23:18   #62
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от rgezikov
На протяжении последних 20 лет?

На протяжении последней недели.

Или вы советуете покупать на пике цен и наблюдать как ваш купленный актив падает в цене?

0

0
Old 23-07-2008, 23:32   #63
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от vega
Если бы у тебя было 20 тысяч евро свободных денег. Куда бы ты их влощил для того что б они работали на тебя? Щелательно безопасно и стабильно? Примеры из щизни сегоднящнего дня щелательно. Спасибо заранее за ответы!

*** Варианти типа: на все купить водки, выпить, бутылки сдать и считать ето прибылю не предлагать, столько не выпю.

Ух-ты!20 штук лишних завалялось?
А ,помнится,осенью так живописно описывали свое безденежье и оправдывали право на убийство ни в чем не повинных стариков и младенцев,дабы выбить себе пару евриков на пропитание.

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 23-07-2008, 23:36   #64
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.

Или вы советуете покупать на пике цен и наблюдать как ваш купленный актив падает в цене?

несколько недель назад писали что упала цена на 5 долларов за баррель- за несколько дней и еще ждали что еще на 9 долларов упадет.
значит все падает
А когда цены на бензин упадут? А то заправляться скоро надо

0

0
Old 23-07-2008, 23:43   #65
DJ.
アイドルグループ

Ну вообще-то это фьючерсные цены с поставками в сентябре уже. Так что к сентябрю может и упадут, если тенденция продолжится

0

0
Old 23-07-2008, 23:48   #66
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.

Я не к советам. Меня просто удивило, что нефть стала дешеветь. Впрочем, если рассматривать недельные колебания, то мне это неинтересно.

0

0
Old 23-07-2008, 23:55   #67
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Я не к советам. Меня просто удивило, что нефть стала дешеветь. Впрочем, если рассматривать недельные колебания, то мне это неинтересно.

ОДнако есть основания полагать, что данное резкое снижение есть начало сдувания пузыря цен на нефть. Хотя, конечно, любой мощный шторм в нефтедобывающих районах или какая-нидь война в Иране и все запросто вернется на круги своя.

0

0
Old 24-07-2008, 00:00   #68
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от DJ.
Если что за 20 штук купить и можно (в чем я очень сомневаюсь), то там вы явно не будете полноценным собственником (что ставит под вопрос вообще возможность сдавать), а выплаты за оставшуюся часть будут выше чем возможная аренда, так что фуфло предлагаете.

Проблем сдавать не будет, но вот заработать ничего путного не получится.

0

0
Old 24-07-2008, 00:02   #69
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от rgezikov
Потому ты и удивляешся, что тебе не все интересно...

0

0
Old 24-07-2008, 00:02   #70
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
ОДнако есть основания полагать, что данное резкое снижение есть начало сдувания пузыря цен на нефть. Хотя, конечно, любой мощный шторм в нефтедобывающих районах или какая-нидь война в Иране и все запросто вернется на круги своя.

Хорошо бы чтоб упала... Только что-то не верится

0

0
Old 24-07-2008, 00:04   #71
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от TakeFive
Однако, хорошая постановка вопроса.... Вы хотите, чтобы Вам подарили бизнес план? Вот у меня обратная ситуация: бизнес план есть, а именно 20-ти К евро не хватает! :-)))

Ага, у меня похожая ситуация.

0

0
Old 24-07-2008, 00:05   #72
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Разделить на две части, одну из которых на депозит. Риска 0.
Вторую часть опять делить на две части. Одну часть вложить в паевой фонд, состоящий в основном из государственных и корпоративных облигаций. Риска чуть больше, доход чуть выше, чем просто депозит. Вторую часть в паевой фонд акций. Риск потери велик, выигрыш тоже.

Все зависит от терпимости к риску. В любом случае, мои соображения ни в коем случае не рекомендация, и, естественно, за возможные потери я отвественности не несу

0

0
Old 25-07-2008, 15:47   #73
hawk
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
- ( чуть более 100 000 евро)- то любому понятно что цена выросла ппочти вдвое за 12 лет.

ндааа .... 12 лет и 100% .... ((( как-то не по-взрослому ... вот в Мск только за неполный год они поднялись на 40-60% (в зависимости от). .. о том, что было в 2005, думаю и так все знают ...
а за 220 кило евро это большая кваритира (3-4 ком) в Х-ки?
просто я вот мониторю etuovi.com ... сегмент лоу-энд хат ... и с удивлением вижу трешки (70-80м2) в Хельсинки (в основном восточная часть. там дешевые районы??) или подхельсинковье (Вантаа) за 130-140 кило евро.
как по-вашему, это реальные цены? или заниженные и если позвонить и сходить на просмотр цену назовут другую? ... уточню. дома построены в 70-е.

спасибо.

0

0
Old 25-07-2008, 15:55   #74
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hawk
ндааа .... 12 лет и 100% .... ((( как-то не по-взрослому ... вот в Мск только за неполный год они поднялись на 40-60% (в зависимости от). .. о том, что было в 2005, думаю и так все знают ...
а за 220 кило евро это большая кваритира (3-4 ком) в Х-ки?
просто я вот мониторю etuovi.com ... сегмент лоу-энд хат ... и с удивлением вижу трешки (70-80м2) в Хельсинки (в основном восточная часть. там дешевые районы??) или подхельсинковье (Вантаа) за 130-140 кило евро.
как по-вашему, это реальные цены? или заниженные и если позвонить и сходить на просмотр цену назовут другую? ... уточню. дома построены в 70-е.

спасибо.

Цена на осмотре выше быть не может. Ниже - может. Лучше спрашивать у риэлтора какое на данный момент наивысшее предложение.

0

0
Old 25-07-2008, 15:57   #75
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Цена на осмотре выше быть не может. Ниже - может. Лучше спрашивать у риэлтора какое на данный момент наивысшее предложение.

Ну наивысшее предложение он вам выдать не может, а вот поторговаться всегда можно

0

0
Old 25-07-2008, 16:04   #76
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну наивысшее предложение он вам выдать не может, а вот поторговаться всегда можно

Мне, во всяком случае всегда выдавали. Объясняли они мне это просто: иначе ты можешь сесть с ним и писать предложение на сумму, которую ты считаешь подходящей. В случае, если она ниже той, которую уже предложили - это бессмысленно. Так что спрашивать о том какое на данный момент наивысшее предложение - можно и нужно. Мне это сами риэлторы объясняли.

0

0
Old 25-07-2008, 16:08   #77
DJ.
アイドルグループ

Ну я вот недавно у двух спрашивал. Одна мне сказала, то что я выше сказал, что не имеет права выдавать, мол поставит того предложившего в невыгодное положение. А другая только примерно сказала в каких пределах он предложил, но точно сумму все равно не назвала.

0

0
Old 25-07-2008, 16:15   #78
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну я вот недавно у двух спрашивал. Одна мне сказала, то что я выше сказал, что не имеет права выдавать, мол поставит того предложившего в невыгодное положение. А другая только примерно сказала в каких пределах он предложил, но точно сумму все равно не назвала.

Может в разных городах разные традиции у них? Мне в Тампере говорили все на протяжении пары лет, пока я присматривался. Сами не начинали об этом разговор, но на прямой вопрос всегда отвечали. Ну с два десятка я разных квартир осмотрел - чтоб о выборке судить.

Хотя не понятно какой смысл скрывать-то? Продавец же продаст за максимальную предложенную цену. А предложения риэлторы обязаны по контракту все оформить, которые покупатели захотят предложить. Теоретически можно, конечно, и все подряд записывать, но смысл?

0

0
Old 25-07-2008, 16:19   #79
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.

А, да. Еще вспомнил. Можно еще делать предложение так. Говоришь, что купишь за определенную сумму и подписываешь предложение. Но риэлтора просишь проинформировать тебя, если найдется покупатель предлагающий больше. При этом можно сказать и о своем "потолке". Отсюда и пределы могут появиться. Да, точно.

0

0
Old 25-07-2008, 19:22   #80
hawk
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov
А, да. Еще вспомнил. Можно еще делать предложение так. Говоришь, что купишь за определенную сумму и подписываешь предложение. Но риэлтора просишь проинформировать тебя, если найдется покупатель предлагающий больше. При этом можно сказать и о своем "потолке". Отсюда и пределы могут появиться. Да, точно.

ёмоё ... это что же? в Фи квартиры продаются на манер аукциона???? ... афигееееть ... в Мск это было как раз года 2 назад, когда людям залоги возвращали и и цены росли тыщ на 40 за неделю ...
а сколько времени занимает реакция продавца? т.е. продавец покупателя видит? они сразу не могут договориться, за сколько продается хата и в какой срок хозяин её освобождает?
... получается, что покупка квартры это атракцион по проверке крепости нервов ... (((
а сколько занимает времени подготовка документов для ыхода на сделку?

0

0
Old 25-07-2008, 19:34   #81
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от hawk
ёмоё ... это что же? в Фи квартиры продаются на манер аукциона???? ... афигееееть ... в Мск это было как раз года 2 назад, когда людям залоги возвращали и и цены росли тыщ на 40 за неделю ...
а сколько времени занимает реакция продавца? т.е. продавец покупателя видит? они сразу не могут договориться, за сколько продается хата и в какой срок хозяин её освобождает?
... получается, что покупка квартры это атракцион по проверке крепости нервов ... (((
а сколько занимает времени подготовка документов для ыхода на сделку?

Могут.

Я купил квартиру напрямую у продавца. Оформление всех документов в банке, вместе с оформлением ипотеки заняло час. Еще час - съездить заверить в налоговой и отнести справку в контору, аналог ЖЭКа. Все.

Все зависит от того как составит договор продавец с риэлтором. Риэлтор же просто посредник. Ему чего скажут то он и делает. Аукцион выгоден продавцу, если он готов подождать, то почему нет?

0

0
Old 25-07-2008, 20:00   #82
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rgezikov

Ещё точнее : если вы первый, кто делает предложение, то вас впоследствии риэлтер проинформирует, если появился кто-то следующий, кто предлагает больше.
Если за квартиру, которая вам нравится, продавец просит, например, 150 тыс, а других желающих нет пока , то можете ему предложить намного меньше, например, 100, и ждать. Сделать официальное предложение при этом. Ничем не рискуете. Когда появится следующий предендент, предложивший больше, риэлтер вам об этом сообщит, и вы тоже можете поднимать цену. Но больше этих 150 т не предлагают.

0

0
Old 25-07-2008, 21:23   #83
rgezikov
Пользователь

Цитата:
Сообщение от emmi
Ещё точнее : если вы первый, кто делает предложение, то вас впоследствии риэлтер проинформирует, если появился кто-то следующий, кто предлагает больше.
Если за квартиру, которая вам нравится, продавец просит, например, 150 тыс, а других желающих нет пока , то можете ему предложить намного меньше, например, 100, и ждать. Сделать официальное предложение при этом. Ничем не рискуете. Когда появится следующий предендент, предложивший больше, риэлтер вам об этом сообщит, и вы тоже можете поднимать цену. Но больше этих 150 т не предлагают.

Насчет ничем не рискуете - не совсем. Отказ от покупки при подписанном предложении тоже как-то наказывается.

0

0
Old 29-07-2008, 19:23   #84
:tyz
Registered User

Проживание:
мои 2 копейки

20к конечно не очень большие деньги чтобы получать доход, но вполне хорошие чтобы их вложить и через 5-10-20 лет при необходимости получить обратно с учетом инфляции, а может даже и с прибылью.

1. золото. как долгосрочное вложение - никакое. смотрите динамику за 10-20 лет.
2. акции - все время надо быть начеку.
3. недвижимость - много на 20к не купишь, проблем больше.
4. земля - хорошее вложение
- земля в финляндии: дорожает не быстро, но стабильно.
- земля в россии: дорожает космически. приобретая сейчас участок под выборгом "в попе" можно надеяться на прибыль 200-300 процентов за 5 лет. Более 5 лет в россии не рискнул бы инвестировать, нефть будет дешеветь через 2-3 года, стангнация и россию накроет как 99% сырьевое государство.

;tyz

0

0
Old 29-07-2008, 23:36   #85
TakeFive
Foreigner

Проживание: Nothern Ghost
Всем! А у меня такое впечатление, что предыдущий оратор прав - для недвижимости 20к - маловато... А вот для организации прибыльного дела - очень даже ничего.... Главное иметь плодотворную идею.

-----------------
Как иногда, в томительной пустыне мелькают призраки далёких чудных стран.....

0

0
Old 29-07-2008, 23:39   #86
pofig1
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Всем! А у меня такое впечатление, что предыдущий оратор прав - для недвижимости 20к - маловато... А вот для организации прибыльного дела - очень даже ничего.... Главное иметь плодотворную идею.

И в какую прибыльную задницу их можно засунуть, что бы хотя бы свои назат выдернуть?

0

0
Old 29-07-2008, 23:44   #87
TakeFive
Foreigner

В задницу - не надо! Это не наши методы! А вот три конкретных идеи есть. Хотите подарю? :-)))

-----------------

0

0
Old 29-07-2008, 23:47   #88
pofig1
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeFive
В задницу - не надо! Это не наши методы! А вот три конкретных идеи есть. Хотите подарю? :-)))

Озвучить, можно. дарить, не надо, прожекты не моя тема и тем более в халяву. Так, для общего интереса.

0

0
Old 29-07-2008, 23:51   #89
TakeFive
Foreigner

Это не прожекты. В этом все и дело. Я просчитал идеи в соответствии с требованиями Центральной Торговой палаты, на улице Александровской, 13 находится, в здании WTC. Всё до последнего евро. Теперь надо начинать.... А вот кто с северной стороны захочет поучаствовать - вот вопрос!

-----------------

0

0
Old 29-07-2008, 23:55   #90
pofig1
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeFive
Это не прожекты. В этом все и дело. Я просчитал идеи в соответствии с требованиями Центральной Торговой палаты, на улице Александровской, 13 находится, в здании ЩТЦ. Всё до последнего евро. Теперь надо начинать.... А вот кто с северной стороны захочет поучаствовать - вот вопрос!

А с южной, почему не сходится? Бабла немеренно, что в РФ, что здесь.

0

0
Old 29-07-2008, 23:57   #91
TakeFive
Foreigner

С южной стороны данной кофигурации как раз нахожусь я.... Мне надо кого-то с северной.

-----------------

0

0
Old 30-07-2008, 00:00   #92
pofig1
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TakeFive
С южной стороны данной кофигурации как раз нахожусь я.... Мне надо кого-то с северной.

Ну, лоха тебе надо, ... извини, но ето не моя тема

0

0
Old 30-07-2008, 00:01   #93
TakeFive
Foreigner

Так я и думал....

-----------------

0

0
Old 30-07-2008, 00:03   #94
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от rgezikov

Я тихо офигеваю...
Говоря простым языком, делаешь предложение, но при этом в явном виде говоришь риэлтру, что мол могу заплатить и больше!?

Только абсолютно тупой риэлтор в такой ситуации не поднимет цену.

Ну вы блин даете...

0

0
Old 30-07-2008, 00:08   #95
pofig1
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я тихо офигеваю...
Говоря простым языком, делаешь предложение, но при этом в явном виде говоришь риэлтру, что мол могу заплатить и больше!?

Только абсолютно тупой риэлтор в такой ситуации не поднимет цену.

Ну вы блин даете...

За мелкую плату проведу всю сделку, на финнском и не лоханусь.

0

0
Old 30-07-2008, 00:19   #96
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от pofig1
За мелкую плату проведу всю сделку, на финнском и не лоханусь.

Ню-ню)))
А зачем это надо? Еще один способ заплатить больше.

0

0
Old 30-07-2008, 00:24   #97
pofig1
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ню-ню)))
А зачем это надо? Еще один способ заплатить больше.

Могу ето сделать, но мне ето не сказывается... предложил, ну на нет и косяков нет.

0

0
Old 31-07-2008, 17:12   #98
St.Evilman
slave of heartagram

Проживание: Ярославль and now Helsinki
а что, если в швейцарский банк положить ети деньги? и пусть себе проценты капают )

0

0
Old 31-07-2008, 17:18   #99
КАМАЗ
Гость

Проживание:
древняя испанская мудрость глаголит, что "если есть бабло, покупай землю! она всегда (независимо от периода истории) дорожает"

Лет через 10 че надумаешь - продаешь (уже не за 20, а за 30 косарей, а то и больше)

0

0
Old 31-07-2008, 17:19   #100
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от St.Evilman
а что, если в швейцарский банк положить ети деньги? и пусть себе проценты капают )

Ага - в UBS, например

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotne...9058&hot=898074

0

0
Old 31-07-2008, 19:42   #101
Люся

Проживание:
Ребят....
была в Молдавии и удивлялась на местные банки....
Реально платят какие-то там проценты с вклада...
Вот у моих знакомых получается с 14 -ти тысяч долларов 120 долларов в месяц... Сама ходила с ними снимать...потому что не верила....
Это что?

0

0
Old 31-07-2008, 19:53   #102
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ребят....
Вот у моих знакомых получается с 14 -ти тысяч долларов 120 долларов в месяц... Сама ходила с ними снимать...потому что не верила....
Это что?

Обычная процентная ставка в валюте - 8-9% в год. Многие российские банки предлагают такую ставку. С 14000 долларов в за год получишь 1260. Правило здесь простое - чем страна хуже, тем ставка выше. Самые низкие ставки - в Щвейцарии, самые высокие - наверно в Зимбабве.

0

0
Old 31-07-2008, 20:05   #103
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Люся
Ребят....
Это что?

Это вложение денег под очень высокий процент, с очень высокой степенью риска.

0

0
Old 31-07-2008, 20:06   #104
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ребят....
Это что?

Очень интересно! Помню когда-то в застойные времена у нас на валютних вкладах были очень больщие проценти. К соwалению ето время прощло.
Интересно кто знает как с етим делом в Естонии?
Какие там налоги берут с прибили если не граwданин?
Ответьтте поwалуйста кто знает. СПАСИБО!

0

0
Old 31-07-2008, 20:18   #105
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это вложение денег под очень высокий процент, с очень высокой степенью риска.

то же говорила и я...
а друзья мне в ответ:
риска никакого нет... банк государственный... в России еще выше...
Да, вы ,правы ,они так и говорили- 9 % годовых... А ,мол в России даже 12 процентов есть...и все-такое...
наверно нужно посоветовать забрать деньги ,пока не поздно,да?

0

0
Old 31-07-2008, 20:19   #106
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Правило здесь простое - чем страна хуже, тем ставка выше. Самые низкие ставки - в Щвейцарии, самые высокие - наверно в Зимбабве.

так, а в чем поинт этого правила? с каких прибылей у банка возможность платить такие проценты?

0

0
Old 31-07-2008, 20:28   #107
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
то же говорила и я...
а друзья мне в ответ:
Да вы ,правы ,они так и говорили- 9 % годовых... А ,мол в России даже 12 процентов есть...и все-такое...

12% - для России - многовато... Сбербанк таких процентов точно не даст... Ну или вклад должен быть существенно больше. Риск действительно минимальный, если банк крупный и стабильный. Но в России, например, это не считается высоким доходом, здесь другие нормы прибыли. В банки конечно деньги несут, но немногие.
Банки сейчас заманивают людей на такие вклады довольно сильной рекламой.
Ну а вклаб в Сбербанк, например, - вообще почти без риска. До 400 тыс рублей - Путин возместит если банк лопнет. Совет российскому вкладчику - один: следить за нефтью...

0

0
Old 31-07-2008, 20:29   #108
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Люся
то же говорила и я...
а друзья мне в ответ:
Да, вы ,правы ,они так и говорили- 9 % годовых... А ,мол в России даже 12 процентов есть...и все-такое...

Я бы ничего советовать не стал, какое-то время это работать будет, потеряют они все деньги или нет, тут не угодаешь, может получится так, что проценты снизятся и все, а может так случится что лопнет пузырь.
У меня когда были высокие проценты после перестройки, были деньги на вкладе в банке, там же где я работал, когда пузырь лопнул, то с очень большим трудом удалось забрать вклад, обычные вкладчики были в пролете. То что все вклады были застрахованы государством, не очень то и помогло.

0

0
Old 31-07-2008, 20:32   #109
Люся

Проживание:
ну так, может переводить вклады из финских банков в российские?
ну если сравнить финские 300 евро в год....и российские 120 в месяц

0

0
Old 31-07-2008, 20:33   #110
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
так, а в чем поинт этого правила? с каких прибылей у банка возможность платить такие проценты?

Банки сами дают различные кредиты, всякие лизинги, товары в рассрочку, ипотеки и т.д. Под еще более высокие проценты. Например кредит частному лицу - 25-30% годовых. При покупке товара в кредит - покупатель переплатит банку процентов 20. И т.д.

0

0
Old 31-07-2008, 20:37   #111
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ну так, может переводить вклады из финских банков в российские?
ну если сравнить финские 300 евро в год....и российские 120 в месяц

Можно, но скорее всего налоги с тебя сдерут немеряные, если ты не резидент.

0

0
Old 31-07-2008, 22:55   #112
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от vega
Очень интересно! Помню когда-то в застойные времена у нас на валютних вкладах были очень больщие проценти. К соwалению ето время прощло.
Интересно кто знает как с етим делом в Естонии?
Какие там налоги берут с прибили если не граwданин?
Ответьтте поwалуйста кто знает. СПАСИБО!

Вообще-то у валютных (для данного гос-ва, т.е. евровых или долларовых) вкладах там проценты примерно такие же как и тут. Только что налог ниже - 18% что в реальном исчислении дает примерно 0.5% выгоды. Вся фишка в том чтобы вкладывать в местную валюту (кроны) - по ней ставка выше из-за более высокой инфляции и риска что данная валюта обесценится. В кронах сейчас можно получить где-то до 6-7% годовых. В латвийских латах еще больше (8.5% вроде). Мелкие и более рисковые банки предлагают более высокие проценты. Крупные и более надежные меньше - почти как у нас, если в евро.

0

0
Old 24-08-2008, 00:46   #113
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от :tyz
20к конечно не очень большие деньги чтобы получать доход, но вполне хорошие чтобы их вложить и через 5-10-20 лет при необходимости получить обратно с учетом инфляции, а может даже и с прибылью.

2. акции - все время надо быть начеку.
;тыз

расскажите мне про акции плз. Какой мин. вклад и куда?

0

0
Old 24-08-2008, 13:14   #114
joklmn
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от vega
Если бы у тебя было 20 тысяч евро свободных денег. Куда бы ...

А у тебя их нет,так надо понимать...???

0

0
Old 26-08-2008, 12:53   #115
antoshka_russia
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
недвижимость - больная тема, сюдя по ответам ))) не знаю как в Финляндии, но в России 20 тыс евро позволяют спокойно открыть небольшой шмоточный магазинчик, который быстро выходит на текущую самоокупаемость, а вернуть первоначальное вложение можно за 1,5- 2 года... Наверное, хватит на небольшой ресторанчик, если сильно не зацикливаться на дизайне.

0

0
Old 28-08-2008, 16:16   #116
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от antoshka_russia
недвижимость - больная тема, сюдя по ответам ))) не знаю как в Финляндии, но в России 20 тыс евро позволяют спокойно открыть небольшой шмоточный магазинчик, который быстро выходит на текущую самоокупаемость, а вернуть первоначальное вложение можно за 1,5- 2 года... Наверное, хватит на небольшой ресторанчик, если сильно не зацикливаться на дизайне.

только не парьте нам мозги.

ну это данные 5-6 летней давности или может в урюпинске и можно за 20 тыс что-то сделать подобное, но только не в более менее большом городе. как вариант - пустить 20 тыс на аренду и все делать самому - от привоза товара до бухгалтерии.

окупаемость 1.5 - 2 года в россии сейчас с учетом всех взяток и прочего только покатит при открытии публичного дома или еще чего-нить подобного. Для примера в питере самый захудалый авто сервис с разваливающимся оборудованием стоит 100 тыс евро, а окупаемость РЕАЛЬНО (а не по бизнес плану) 7-10 лет.

чтобы не спорить посмотрите
http://www.businessesforsale.ru/
http://www.vashafirma.ru/

;tyz

0

0
Old 28-08-2008, 16:44   #117
antoshka_russia
Registered User

парить и не собирался, а просто высказал свое мнение...

не знаю как в урюпинске... в питере аренда 50 м помещения в торговом центре петербурга обойдется вам в 50-75 тыс рублей в месяц, зарплата 2 продавцов - 30 тыс вместе, обрудование (если не груть пальцы и не делать эксплюзивный дизайн помещения и не создавать мебель по спецзаказам) - тысячи за 3 евро купите сполна. охрана не нужна - она обеспечмвается торговым центром. бухгалтер 25 тыс в месяц.

остальное можете потратить за закупки одежды - ваша дельта составит минимум 100%, многие поставщики доставляют прямо в магазин, в хорошем торговом центре, где большой потом продать можно все... так что закупки придется делать раз в неделю

а взятки и прочее что вы упоминаете, могу сказать - ведите бизнес законно и платить не придется, а рассматривать покупку за 100 тыс евро автосервиса о котором вы пишите - ну если вам не куда выкинуть деньги , то вперед )

0

0
Old 28-08-2008, 17:39   #118
kolobok
Пользователь

Проживание:
промежуточный итог . высказано , имхо рационально
1. паркипайка. и сдавать. , но тут расчет нужен..
2. тонти
3. кафешка, магазинчик.. мороки больше чем с первыми двумя и может быть и выгодней и наоборот.

внесу "свой клад" - скорее шутка, но кто его знает.. покупаем тонти, закапываем туда вагон цистерну и сливаем туда бензинчик. закапываем , разравниваем.. и ждем пенсии
(не хватит на цистерну, тогда пару бочек хотя-бы)

0

0
Old 28-08-2008, 18:52   #119
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от antoshka_russia
парить и не собирался, а просто высказал свое мнение...

не знаю как в урюпинске... в питере аренда 50 м помещения в торговом центре петербурга обойдется вам в 50-75 тыс рублей в месяц, зарплата 2 продавцов - 30 тыс вместе, обрудование (если не груть пальцы и не делать эксплюзивный дизайн помещения и не создавать мебель по спецзаказам) - тысячи за 3 евро купите сполна. охрана не нужна - она обеспечмвается торговым центром. бухгалтер 25 тыс в месяц.

остальное можете потратить за закупки одежды - ваша дельта составит минимум 100%, многие поставщики доставляют прямо в магазин, в хорошем торговом центре, где большой потом продать можно все... так что закупки придется делать раз в неделю

а взятки и прочее что вы упоминаете, могу сказать - ведите бизнес законно и платить не придется, а рассматривать покупку за 100 тыс евро автосервиса о котором вы пишите - ну если вам не куда выкинуть деньги , то вперед )

эх, если бы, молодой человек, в России все было так просто то очень много людей жило бы не за границей нашей любимой Родины. Должен, к сожалению, признать что Ваш бизнес-план настолько же далек от реальности как даже не знаю что от чего.

вы когда, простите за незатейливый вопрос, последний раз получали разрешения, лицензии на юр лицо, или имели счастье быть проверенным налоговой, например, а если не дай бог ведете ВЭД, то еще до кучи соответствующими органами, растомаживали грузы ОФИЦИАЛЬНЫМ путем???? список можно, к сожалению, продолжать до бесконечности.

не вводите людей в заблуждения, тем более такими бизнес-планами. вротмненоги

;tyz

0

0
Old 28-08-2008, 18:57   #120
antoshka_russia
Registered User

)))) видимо мы с вами живем в разных странах

лицензии не на все виды деятельности нужны, да и в россии сейчас это дело пяти минут - все проще обратиться к профессионалам работающих по юридическому сопровождению бизнеса, растоможка - таможенные брокеры тоже проблем нет

хотя вообще не вижу смысла вступать в дискуссии, а упомянутые вами слова про бизнес-план )))) вы ж не банкир чтобы вас ими в заблуждение вводить )))

Последнее редактирование от antoshka_russia : 28-08-2008 в 19:03.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: