|
|
09-09-2008, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
как то иду с работы, а у нашего подьезда от двери выравнивают порог и скат небольшой, ...а в подьезде сделали ткую кнопку, при нажимании которой, дверь автоматом открывается,
только когда я увидела,что в нашем доме поселилась колясочница, я поняла, что это для ее удобств было сделано...... и такси приезжает за ней специальное с подьемником...
кто такое видел в России?
уверена,никто...
|
|
|
10-09-2008, 00:18
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
как то иду с работы, а у нашего подьезда от двери выравнивают порог и скат небольшой, ...а в подьезде сделали ткую кнопку, при нажимании которой, дверь автоматом открывается,
только когда я увидела,что в нашем доме поселилась колясочница, я поняла, что это для ее удобств было сделано...... и такси приезжает за ней специальное с подьемником...
кто такое видел в России?
уверена,никто...
|
Можно и на руках носить, но ето не жизнь.
|
|
|
10-09-2008, 21:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Вначале хотелось ответить на некоторые посты очень резко, но понимаю, что бесполезно. Мне конечно очень больно читать о любимом близком человечке - такое. Но подумав, я решила, что возможно, за вами, теми, кто хочет, чтобы не было ментальных инвалидов, есть своя правота.
С точки зрения высшего духовного аристократизма, существование человечества оправдывают лишь его высшие достижения. Бетховен, Пушкин, Эйнштейн. Но с этой точки зрения, мы, остальные - только навоз, на котором произрастают эти цветы. И уже не раз были попытки относиться к "навозу" с презрением. И каждый раз оказывалось, что общество, презирающее жизнь рядового человека, было не в состоянии порождать ни новых Пушкиных, ни новых Эйнштейнов. Гении могут выжить только там, где священна жизнь КАЖДОГО человека. Как только выделяют одну группу, от которой нужно избавиться, тут же на очередь становится следующая группа. Если презирать людей с синдромом Дауна, на каком основании вы будете уважать старых, выживших из ума бабушку и дедушку? Мать и отца?
Конечно, оставить ли неродившегося ребенка жить или нет, может только мать - та, которой предстоит нести эту ношу. Вам противны эти дети - ну так и не рожайте их. Зачем навязывать свое мнение беременной женщине? Вам противно когда рядом сидит инвалид с СД, а мне противно сидеть рядом со здоровой пьяной раскрашенной девицей. У каждого свои представления о душевном здоровье.
Спасибо тем нескольким, кто написал добрые слова о детях с СД. Хорошо, хоть есть и такие молодые люди.
|
|
|
10-09-2008, 21:42
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от ВСК
Вначале хотелось ответить на некоторые посты очень резко, но понимаю, что бесполезно. Мне конечно очень больно читать о любимом близком человечке - такое. Но подумав, я решила, что возможно, за вами, теми, кто хочет, чтобы не было ментальных инвалидов, есть своя правота.
С точки зрения высшего духовного аристократизма, существование человечества оправдывают лишь его высшие достижения. Бетховен, Пушкин, Эйнштейн. Но с этой точки зрения, мы, остальные - только навоз, на котором произрастают эти цветы. И уже не раз были попытки относиться к "навозу" с презрением. И каждый раз оказывалось, что общество, презирающее жизнь рядового человека, было не в состоянии порождать ни новых Пушкиных, ни новых Эйнштейнов. Гении могут выжить только там, где священна жизнь КАЖДОГО человека. Как только выделяют одну группу, от которой нужно избавиться, тут же на очередь становится следующая группа. Если презирать людей с синдромом Дауна, на каком основании вы будете уважать старых, выживших из ума бабушку и дедушку? Мать и отца?
Конечно, оставить ли неродившегося ребенка жить или нет, может только мать - та, которой предстоит нести эту ношу. Вам противны эти дети - ну так и не рожайте их. Зачем навязывать свое мнение беременной женщине? Вам противно когда рядом сидит инвалид с СД, а мне противно сидеть рядом со здоровой пьяной раскрашенной девицей. У каждого свои представления о душевном здоровье.
Спасибо тем нескольким, кто написал добрые слова о детях с СД. Хорошо, хоть есть и такие молодые люди.
|
Долго думала, что Вам написать. Постарайтесь не обращать на этих "селекционеров" внимания, как это ни трудно. Вы же знаете, что правда на вашей стороне, и никакие подтверждения со стороны этому не требуются... Сил Вам!
|
|
|
10-09-2008, 22:19
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от ВСК
|
вы как будто и не читали вовсе, что здесь написано, да и не только здесь
Кто здесь говорил, что он ПРЕЗИРАЕТ детей с СД? Никто!
Вы серьезно говорите, что во времена Гениев (Пушкина, Эйнштейна...) - жизнь каждого человека была священна?
Честное слово, иногда такое оущение, что люди просто никаких рамок реальности не имеют, говорят все что придет в голову первым
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
10-09-2008, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Сил вам! Моральных,физических,материальных! Всяких! Мужества!
Никто тут не писал\,что протино видеть и находится рядом с инвалидом,
на вопрос автора стоит ли рискнуть и родить,хотя поставлен диагноз еще не родившемуся человеку вся дискуссия и развязалась.......
вы рожаете зная.что дите будет инвалидом?
лично в мое время таких анализов не делали, и если сейчас позволяет медицина опередить такое горе,то почему бы не воспользоваться этим шансом?
|
|
|
10-09-2008, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
в античном Риме слабых мальчиков сбрасывали со скалы,но тем не менее мы до сих знаем,что в то время процветали философы Сейнека, Цицерон, Эпикура ,Демокрит и мн.др.
жизнь человека капля во вселеной, не будет одной из них, и мир не перевернется...
несправедливо? но это ведь так....
|
|
|
14-09-2008, 01:01
|
|
Гость
Проживание:
|
всем спасибо. анализ через неделю.
|
|
|
14-09-2008, 13:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Удачи вам!
|
|
|
14-09-2008, 13:37
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от ВСК
|
именно так!
сил вам и любви, любовь способна на все, любовь к своему ребенку вообще безгранична и творит чудеса, верить в это или нет - дело каждого
что СД по сравнению с другими заболеваниями, и даже в таких тяжелых случаях матери спсобны превратить жизнь ребенка, пусть больного в счастливую жизнь, а не существование на больничной койке в отделении отверженных и забыьых
пока в обществе не будет терпимости и молосердия - общество будет гнить и в нем будет процветать все самое отвратильное, пример - современная россия
тут привели пример Спартыи Древнего Рима, Греции и пр., но забыли указать кое - что, например что нек. мыслители были рабами, как насиловали мальчиков для придания их большей силы и пр., а главно! как то забыли указать то что римская империя пала, имена пала, сожрав сама себя
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
14-09-2008, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Решать должна только сама женщина. Это ЕЁ жизнь и ЕЁ решение. Прочитав все высказанные мнения , надеюсь, вы примете своё решение. Решение с которым вам продолжать вашу жизнь. И несмотрите на вещи глобально. Это ваше и только ваше.....
|
|
|
14-09-2008, 13:45
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Удивительно, как тема может перетечь в совершенно новое русло без всяких на то оснований. Если обсуждается вопрос - рожать или не рожать ребёнка с заведомым СД, то обсуждающие автоматически становятся людьми "презирающими" больных детей и теми кому они якобы противны.
Давайте хотя бы читать и вникать в тему, прежде чем кидаться такими словами!
Если что-то непонятно, не лучше ли спросить прежде чем оскорбить другого?
|
|
|
14-09-2008, 13:50
|
|
I Don't Care
|
Оля, а чего ты удивляешься, ты же читала комменты, где было написано прямым текстом: детям с СД не жить, от них надо избавляться, тем более что они - обуза на всю жизнь и для матери и для общества
какого это читать матери ребенка с СД? ты думала она почитает и отмахнется?
-----------------
|
|
|
14-09-2008, 14:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Оля, а чего ты удивляешься, ты же читала комменты, где было написано прямым текстом: детям с СД не жить, от них надо избавляться, тем более что они - обуза на всю жизнь и для матери и для общества
|
Тут дело в разнице восприятия. Я преклоняюсь перед матерями, воспитывающими детей с СД, особенно потому, что не уверена, смогла бы я лично пойти на такой подвиг (воспитывать и ухаживать за больными детьми это действительно подвиг, не меньше!). Но я не согласна с мнением, что люди - готовые пойти на аборт, зная что у них будет малыш с СД - презирают и ненавидят таких детей. Откуда подобные выводы? Лучше ли, чтобы родители отдали в приют малыша, родив его и побоявшись людской молвы? Мне кажется в этом вопросе лучше быть честным - особенно перед самим собой.
Не секрет, что ВСЕ хотят здоровых детей, не зря ведь на вопрос "Кто у вас будет?" мамы часто отвечают "Мне всё равно лишь бы здоровенький". Это ведь не значит, что родись больной малыш, она его любить не будет, не так ли? Просто она желает здорового и это совершенно нормально.
Не у всех родителей есть силы, желание, возможности растить больных детей,неужели мы их сразу запишем в нацисты?
А тех, у кого есть эти силы, я очень уважаю и поддерживаю от всей души!
|
|
|
14-09-2008, 14:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
А вы хотите чтоб ради этой матери все высазывали мнение , о счастье иметь больного ребенка? Здесь в Хельсинки есть больница где лежат такие детки. Моя подруга проходила там практику. В больнице большая нехватка персонала. Если это счатье то почему же люди мнемогут смотреть на этих детей и бегут оттуда. Зарплата там больше чем в обыной больнице. Никто не говорил что нужно убивать уже родившихся детей , но если есть возможность неродить такого ребенка , избавив от страдания и себя и ребенка ,то почему и нет? Если мама решила рожать и воспитывает такого ребенка то это ее решение. Удачи и терпения ей. Но если она хочет сделать аборт...говорить о том что она убийца детей - вы неимеете права.
А работать в больницу с такими больными детками вы пошлибы?
|
|
|
14-09-2008, 14:40
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Но я не согласна с мнением, что люди - готовые пойти на аборт, зная что у них будет малыш с СД - презирают и ненавидят таких детей. Откуда подобные выводы? Лучше ли, чтобы родители отдали в приют малыша, родив его и побоявшись людской молвы? !
|
По-моему,это-ещё страшней,когда ребенка,уже родившегося и несколько месяцев пробывшего с родителями,отдают -"сдают" ,как говорят...
|
|
|
14-09-2008, 14:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
По-моему,это-ещё страшней,когда ребенка,уже родившегося и несколько месяцев пробывшего с родителями,отдают -"сдают" ,как говорят...
|
Сгласна с вами.
|
|
|
14-09-2008, 15:46
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Этот вопрос решают сами родители, однозначного ответа быть не может.
Единственное, что есть к сожалению множество примеров ошибок этого анализа и слава богу, те родители, которым предсказывали "ненормальность", решили не убивать ещё не родившегося СОВЕРШЕННО ЗДОРОВОГО ребёнка
|
|
|
14-09-2008, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
именно так!
сил вам и любви, любовь способна на все, любовь к своему ребенку вообще безгранична и творит чудеса, верить в это или нет - дело каждого
что СД по сравнению с другими заболеваниями, и даже в таких тяжелых случаях матери спсобны превратить жизнь ребенка, пусть больного в счастливую жизнь, а не существование на больничной койке в отделении отверженных и забыьых
пока в обществе не будет терпимости и молосердия - общество будет гнить и в нем будет процветать все самое отвратильное, пример - современная россия
тут привели пример Спартыи Древнего Рима, Греции и пр., но забыли указать кое - что, например что нек. мыслители были рабами, как насиловали мальчиков для придания их большей силы и пр., а главно! как то забыли указать то что римская империя пала, имена пала, сожрав сама себя
|
а так же ты забыла указать хамство и рыночное хабальство........
|
|
|
15-09-2008, 11:22
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
так разве доказали медики причины отклонений? это же все хромосомные заболевания, я так поняла, что причина неизвестна?
|
|
|
15-09-2008, 12:43
|
|
Bet, just Bet
|
слышала что синдром может проявиться много позже, сначала в первые годы жизни ребенок выглядит здоровым но потом когда появляется какая-то возможность сравнения в развитии: сад, школа, то проявляются например слабые признаки синдрома и затем прогрессируют. вот это страшно.
|
|
|
15-09-2008, 12:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bet
слышала что синдром может проявиться много позже, сначала в первые годы жизни ребенок выглядит здоровым но потом когда появляется какая-то возможность сравнения в развитии: сад, школа, то проявляются например слабые признаки синдрома и затем прогрессируют. вот это страшно.
|
По-моему, это просто страшилки. У синдрома дауна слишком уж много выразительных отличительных признаков. Так что не думайте про такое.
|
|
|
15-09-2008, 12:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Bet
|
Пусть медики меня поправят, но насколько я знаю СД проявляется сразу после рождения: по монголоидному типу внешности, частых заболеваниях сердца и др. признакам.
А вот то что синдром может прогрессировать - это правильно и есть различные его "ступени". Например дочь моей коллеги обладает слабыми признаками и может даже жить самостоятельно и работать, но всё это после долгих лет терапии и обучения.
|
|
|
15-09-2008, 13:25
|
|
karski härski
|
Цитата:
Сообщение от Bet
|
Нет. Синдром выявляется или после рождения сразу или до.
Так что не надо бояться.
-----------------
|
|
|
16-09-2008, 16:06
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Вот исповедь матери больного ребёнка (не сказано чем, смысл в том, что мать прикована к нему). http://www.hs.fi/keskustelu/Moni+om...139582&tstart=0
"
Sairaan lapsen omaishoitajana voin sanoa ettei tilanne ole lainkaan helpompi. Itsensä ja omat tarpeensa, myös levon ja liikunnan voi unohtaa täysin. Ystävät katoavat ympäriltä koska eivät jaksa katsoa tilennetta sivusta, eivätkä jaksa/kykene auttamaankaan. En ole koskaan pyytänyt apua etten rasittaisi ihmissuhteitani tilanteen vuoksi. Silti olen nyt täysin eristetty kaikesta sosiaalisesta kanssakäymisestä. Ainoat sosiaaliset kontaktini ovat ruokakaupan kassat ja lapsen hoitotiimiin kuuluvat ihmiset kuten sos.työntekijät ja lääkärit. Avioliitto ei kestänyt lapsen sairautta, mies pakeni täysin vastuutaan. Sukulaiset karttelevat että eivät "joutuisi" lapsenvahdiksi. Omaishoitajan lakisääteisiä vapaapäiviä en useinkaan saa koska kunnalla ei ole esittää lapselleni hoitopaikkaa vapaapäivieni ajaksi. Ja nuo huikeat 3 pv/kk menevät suursiivoukseen ja paperiasioiden hoitamiseen. Olen 24/7 kiinni. En pääse edes lääkäriin tai lenkille ilman erikoisjärjestelyitä. Lisäksi olen jatkuvasti erittäin tiukilla taloudellisesti. Lapsenvahtia ei saa kohtuuhinnalla. Yksityisiä hoivapalveluita en pysty käyttämään koska kunta ei anna palveluseteleitä lapsen omaishoitajalle. Vain vanhustenhoidossa ne myönnetään. Jokainen sentti on venytettävä ja usein rahat ovat täysin loppu yllättävien menojen vuoksi, kuten äkilliset taksimatkat joihin ei saa ns. VPL-oikeutta tai Kelan korvausta.
Oma terveys reistaa jo pahasti ja koko ajan on pelko että jos en jaksa lapsi joutuu laitokseen missä häntä saatetaan kohdella kaltoin. Erityislapset joutuvat ikävän usein hyväksikäytetyiksi ja pahoinpidellyiksi. On onnenkauppaa löytää oikeasti hyvä ja turvallinen laitos/sijaiskoti erityislapselle. Lisäksi saa lukea insuliinisurmista ja muista kauheuksisat joissa joku päättää leikkiä jumalaa ja "vapauttaa vammaiset tuskistaan." Mitä lapselleni tapahtuu kun kuolen? Minne hän joutuu? kUka hänet hoitaa, kun sukulaisia ei ole? Olemme aivan yksin tässä maailmassa ja usein toivon että pääsisismme yhdessä rajan taakse - ehkä siellä on parempi olla?"
Кратко: О себе, о своих потребностях, об отдыхе и об активном образе жизни можно забыть навсегда! 24 часа 7 дней в неделю возле больного ребёнка! Друзья исчезли, не в силах смотреть [на злоключения] со стороны или не в силах помочь. Родственники обходят стороной, что бы не дай Бог не нагрузили чем. Отец ребёнка исчез. Социального общения - ноль!
Денег ни на что не хватает, собственное здоровье матери ухудшается - впереди страх того, что ребёнок останется один и окажется в детдоме, что так же пугает мать. И прочее, и прочее.
|
|
|
16-09-2008, 16:10
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Кратко: О себе, о своих потребностях, об отдыхе и об активном образе жизни можно забыть навсегда! 24 часа 7 дней в неделю возле больного ребёнка! Друзья исчезли, не в силах смотреть [на злоключения
со стороны или не в силах помочь. Родственники обходят стороной, что бы не дай Бог не нагрузили чем. Отец ребёнка исчез. Социального общения - ноль!
Денег ни на что не хватает, собственное здоровье матери ухудшается - впереди страх того, что ребёнок останется один и окажется в детдоме, что так же пугает мать. И прочее, и прочее.
|
мда...
стало очень жалко бедную женщину
Никому такого бы не пожелала, а особенно- ребенку, кто может пожелать это себе- не понимаю
Люди, излишний героизм приводит только к страданиям
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
16-09-2008, 18:17
|
|
Bet, just Bet
|
прочитала исповедь матери. особенно ее последние слова вызвали такую ужасную жалость к ней. если человек готов умереть сам и желает смерти ребенку это значит что уже сил нет никаких...
|
|
|
16-09-2008, 18:48
|
|
I Don't Care
|
таких исповедей матерей полны детские журналы типа Ваува, и это при здоровых детях, у матерей развивается депрессия и пр.пр. как снежный ком, мужья уходят и от здоровых детей, родственники прекращают общение и в совершенно других случах и т.д.
здесь пример когда женщина осталась один на один со своим ребенком и то, что он болен, дело второе, просто вокруг нее образовался вакуум, и виноват ник кне этот ребенок, а общество и когд то близкие ей люди
в Фи много обществ и клубов,. где можно встречаться семьями и разговаривать и они действительно помогают друг другу
это не пример и основываться на нем никак не стоит
-----------------
|
|
|
16-09-2008, 18:50
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
мда...
стало очень жалко бедную женщину
Никому такого бы не пожелала, а особенно- ребенку, кто может пожелать это себе- не понимаю
Люди, излишний героизм приводит только к страданиям
|
Вероника, позволь не согласиться, все не так просто как ты думаешь, болен - жить не стоит, при встрече объясню предметно и с примерами))))
-----------------
|
|
|
16-09-2008, 18:53
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
Сообщение от Bet
прочитала исповедь матери. особенно ее последние слова вызвали такую ужасную жалость к ней. если человек готов умереть сам и желает смерти ребенку это значит что уже сил нет никаких...
|
там нигде не написано такого...
-----------------
|
|
|
16-09-2008, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
там нигде не написано такого...
|
"Olemme aivan yksin tässä maailmassa ja usein toivon että pääsisismme yhdessä rajan taakse - ehkä siellä on parempi olla?"
это предложение можно прочесть двояко.... что вы с Лизой и сделали
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|