|
|
09-10-2008, 22:49
|
|
Холостяк
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
пол чатла — три спички
|
Скажи ему пусть курить бросит,тогда ты можешь смело выходить на работу
|
|
|
09-10-2008, 22:54
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Скажи ему пусть курить бросит,тогда ты можешь смело выходить на работу
|
Уже бросил! А я вот думаю - не податься ли в депутаты... Интересно, а там "практика" есть?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
09-10-2008, 22:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем за советы, теперь еще 100 раз подумаю прежде на практику идти!
Но дома сидеть тоже не могу, ребенок в садике, муж на работе, завыть от скуки можно!!!
|
|
|
09-10-2008, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Это что-то поменьше, чем каце. :гы:
|
КУУ..........
|
|
|
09-10-2008, 23:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё равно,11 е/час чистыми остаётся.
Тут дело в моральной стороне вопроса.Все работники каждые две недели получают денежки за проделанную работу,а ты как лох-ничего...и так полгода...хе-хе...сам не захочешь там оставаться...
|
Обидно это. Я была на практике три месяца, делала уже через пару недел тоже, что и другие, толко они получали денги, подарок на рождество, в Химас ездили и в Италию на юбилей фирмы летали. Чувствуеш себя оплёванной.
|
|
|
09-10-2008, 23:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julle
|
Правильно.
Если у тебя есть специальность,то самый лучший вариант-испытательный срок 4 месяца,но за ЗАРПЛАТУ,пусть и минимальную.
ПС.И не обращай внимание на критику моих постов,это у людей личная ко мне неприязнь 
|
|
|
09-10-2008, 23:04
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от julle
Но дома сидеть тоже не могу, ребенок в садике, муж на работе, завыть от скуки можно!!!
|
Думать надо своей головой и оценивать свои возможности тоже лучше самому.Хорошо,если есть рядом знакомый или родственник.Здесь,на этом форуме,мало кто и даст хороший совет.Хороший совет может просто затеряться в общей массе.
Я не читал все посты в этой теме,мельком прошелся и создалось такое впечатление,что большинство советует сидеть дома и думать.
Дома думается хорошо.Но под лежачий камень вода не течет.
|
|
|
09-10-2008, 23:05
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
,это у людей личная ко мне неприязнь 
|
микуся, радость моя, жаль канеш тя разочаровывать..))) но ты вглядись, я не только твои посты критикую по этой теме ))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Последнее редактирование от -sie- : 09-10-2008 в 23:10.
|
|
|
09-10-2008, 23:05
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Обидно это. Я была на практике три месяца, делала уже через пару недел тоже, что и другие, толко они получали денги, подарок на рождество, в Химас ездили и в Италию на юбилей фирмы летали. Чувствуеш себя оплёванной.
|
+1
И я про это.
Я сам уже пятый месяц на практике,и тоже бесплатно.
|
|
|
09-10-2008, 23:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
ПС.И не обращай внимание на критику моих постов,это у людей личная ко мне неприязнь 
|
Ага... Я к тебе (надоело выкать) "такую личную неприязнь имею... аж кушать не могу"...
*только не спрашивай меня, откуда это...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
09-10-2008, 23:10
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от leoart
КУУ..........
|
У меня оранжевые штаны - мне два раза ку!
По теме: а я бы на практику пошла. Но не взял никто.  Зато на работе по началу было очень сложно в моральном плане, потому что не было опыта рабочего общения с финнами, это ведь не то же самое, что дома с мужем.
|
|
|
09-10-2008, 23:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Думать надо своей головой и оцениваqть свои возможности тоже лучше самому.Хорошо,если есть рядом знакомый или родственник.Здесь,на этом форуме,мало кто и даст хороший совет.Хороший совет может просто затеряться в общей массе.
Я не читал все посты в этой теме,мельком прошелся и создалось такое впечатление,что большинство советует сидеть дома и думать.
Дома думается хорошо.Но под лежачий камень вода не течет.
|
Осведамлен - вооружен и теперь хоть знаю с какого стороны к этому вопросу подходить. Согласна, что под лежачий камень вода не течет. И не совсем понимаю, что лучше сидеть дома ждать у моря погоды или хотя бы что то + сколько там ...170 евро тоже не лишние + практика, общение, опыт.
|
|
|
09-10-2008, 23:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
И я про это.
Я сам уже пятый месяц на практике,и тоже бесплатно.
|
У вас практика от ТВТ?
|
|
|
09-10-2008, 23:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ага... Я к тебе (надоело выкать) "такую личную неприязнь имею... аж кушать не могу"...
*только не спрашивай меня, откуда это...

|
Чтобы табуреткой люстру хрустальную не задеть? 
|
|
|
09-10-2008, 23:15
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
У меня оранжевые штаны - мне два раза ку!
По теме: а я бы на практику пошла. Но не взял никто.  Зато на работе по началу было очень сложно в моральном плане, потому что не было опыта рабочего общения с финнами, это ведь не то же самое, что дома с мужем.
|
А "у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать".
*по теме: Вот почему-то это никто слышать не хочет... Сидеть дома хорошо, но очень скоро к этому привыкаешь и преврашаешься в асоциального человека...

-----------------
|
|
|
09-10-2008, 23:17
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julle
....хотя бы что то + сколько там ...170 евро тоже не лишние + практика, общение, опыт.
|
Почему 170? По-моему, там около 450 выходит... ???

-----------------
|
|
|
09-10-2008, 23:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha

|
я сейчас получаю 468 если пойду на практику+ 8 евро/день х 22 =176 ПРавильно я понимаю?
|
|
|
09-10-2008, 23:20
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julle
У вас практика от ТВТ?
|
Вы его не слушайте..  Ему профсоюз платит. И практика у него от... эээ... от училища. И на работу его уже там обещали взять, как он только диплом получит.

*вот сколько интересного можно узнать о человеке, всего лишь читае сообщения на форуме...

-----------------
|
|
|
09-10-2008, 23:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от julle
я сейчас получаю 468 если пойду на практику+ 8 евро/день х 22 =176 ПРавильно я понимаю?
|
По-моему, нет. Даже за учёбу на курсах финского от биржи мне платили больше 500 евро в месяц. Не думаю, чтобы за практику было меньше.
|
|
|
09-10-2008, 23:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julle
|
??? 8 евро - это вроде как "на дорогу" только...
А сейчас вам что-то платят?

-----------------
|
|
|
09-10-2008, 23:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, нет. Даже за учёбу на курсах финского от биржи мне платили больше 500 евро в месяц. Не думаю, чтобы за практику было меньше.
|
НУ да таки получается 468 +176 = 644
|
|
|
09-10-2008, 23:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
??? 8 евро - это вроде как "на дорогу" только...
А сейчас вам что-то платят?

|
Да 468 евро, если пойду на практику как я поняла + 8/день в мес. 176
|
|
|
09-10-2008, 23:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от julle
НУ да таки получается 468 +176 = 644
|
Мм... 468 - это за что?
|
|
|
09-10-2008, 23:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Мм... 468 - это за что?
|
По безработице пособие
|
|
|
09-10-2008, 23:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от julle
По безработице пособие
|
Оно рассчитывается, исходя из доходов других членов семьи. Когда на курсах или практике, то считают по-другому. Там есть какая-то фиксированная сумма за день, которая облагается налогом, плюс эти 8, которые налогом не облагаются. Это если я всё правильно помню.
|
|
|
09-10-2008, 23:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julle
Осведамлен - вооружен и теперь хоть знаю с какого стороны к этому вопросу подходить. Согласна, что под лежачий камень вода не течет. И не совсем понимаю, что лучше сидеть дома ждать у моря погоды или хотя бы что то + сколько там ...170 евро тоже не лишние + практика, общение, опыт.
|
Как правило, нет другого способа устроится на работу  , если толко нереално повезёт. Ну не верю я, что можно прийти в ТВТ бе опыта работы в Финл, и заявит: хочу непылную работы за зарплату! Никто никого с улицы не берёт, или практика, или рекомендация, или сверхестественные таланты, или редкое стечение обтоятелств, что-то вроде чуда.
|
|
|
09-10-2008, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Haha

|
Это те самые 8 е. в день, сверху пособия...
|
|
|
09-10-2008, 23:31
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы его не слушайте..  Ему профсоюз платит. И практика у него от... эээ... от училища. И на работу его уже там обещали взять, как он только диплом получит.
|
Микка ещё никому,ни разу плохого не посоветовал 
|
|
|
09-10-2008, 23:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от klo
Как правило, нет другого способа устроится на работу  , если толко нереално повезёт. Ну не верю я, что можно прийти в ТВТ бе опыта работы в Финл, и заявит: хочу непылную работы за зарплату! Никто никого с улицы не берёт, или практика, или рекомендация, или сверхестественные таланты, или редкое стечение обтоятелств, что-то вроде чуда.
|
Что ж Вы людей в депрессию вгоняете? Как показывает мой опыт и опыт многих моих местных знакомых: чудеса - не такая уж редкость! Главное, не опускать руки. Но ИМХО - практика это первый шаг в правильном направлении.
|
|
|
09-10-2008, 23:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от julle
|
Но Вы уж на полгода сразу не идите.
Составьте договор на месяц,дальше посмотрите,стоит ли продолжать.Договор можно продлить(ведь работодатели любят "рабов"  )
|
|
|
09-10-2008, 23:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
да блин мика, чё ты гонишь то...можно подумать человек вообще ничего не получает..он получает 1.пособие
2. за практику..
млин, вот если бы лишали пособия по безработице за длительное сидение дома, много ли таких ждущих манны небесной осталось? 
надо будет предолжить куда нить в парламент идею )))
аморально это торчать всё время на безработице!!!!!
|
А по-моему,аморально,когда государство даже не засчитывает в пенсию то рабочее время,что человек вкалывал за гроши...
Сегодня рассказали случай,"пятевя" работник вкалывал год так же,забесплатно,сильно надеясь,что попадет на работу(благо свободная вакансия была)...итог-не взяли...
|
|
|
09-10-2008, 23:48
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Договор можно продлить(ведь работодатели любят "рабов"  )
|
Это уж точно. Мне через длительный срок предложили договорчик по практике продлить, ведь я так хорошо работаю. На вопрос о работе сказали: может быть, если еще такой же срок отработаете. Хотели "выжать" из меня все, что можно. Возможно...я потеряла возможность получить там рабочее место, но я в это не верю. Как забавно Haha сравнила практику с браком...я тоже сравню: если парень долгое время обещает жениться, а не женится, то он не женится никогда.
|
|
|
09-10-2008, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Что ж Вы людей в депрессию вгоняете? Как показывает мой опыт и опыт многих моих местных знакомых: чудеса - не такая уж редкость! Главное, не опускать руки. Но ИМХО - практика это первый шаг в правильном направлении.
|
У меня таких знакомых и нету.  Все через практику, или на физическую работу. Финнов я в расчёт не беру. Другое дело, если подтверждённый диплом, язык или техн.специалности. Или чудо.  Когда я пришла на собеседоние, оказалос, что с моим будущим началником знаем друг друга через общего знакомого.
|
|
|
10-10-2008, 00:42
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Какой она работник уже будет понятно через 2-4 недели.
Работадатель уже гавно,если заставляет доказывать свою профпригодность 27 недель БЕСПЛАТНО!!!
|
Ну вот не повезло нам со страной и её системой...ай-яй-яй...
Не все учереждения (я сейчас о государственных) могут себе позволить лишнюю ставку....а работников не хватает....не в желании или не желании работодателя, порой, дело бывает....
Как же бесплатно??? А ~600 эУро в месяц откуда по твоему??? Пропитание да, на халяву,проезд опять же оплачивают...Квартиру, электричество, лекарства и посещение врача, увлечения ребёнка... хватает так же и на поездки в заХраницууу....умудряются и мебеля с техникой выцеганить у такого хренового гос-ва, которое эксплуатирует несчастных переселенцев в течении аж 27-ми!!!недель...
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
10-10-2008, 00:47
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от leena
Про налог. Я рада и счастлива платить оч неплохой налог со своей зарплаты. Цифирь моего налога с зарплаты ниже, чем был мой налог с пособия языковых курсов. Мне "по секрету" сказала одна налоговый инспектор, что налог с пособия по безработице больше налога с зарплаты. А уж плох или хорош налог - отдай и не греши.
|
Совесть поимейте!!!  ))))))))) Жалеете, что "платили" налог с денег, которые и так нахаляву получали!  ))))))))Вам мало было???
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
10-10-2008, 00:51
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от julle
|
ну вот...началось...
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
10-10-2008, 00:58
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А я по другому это вижу....
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Ну вот не повезло нам со страной и её системой...ай-яй-яй...
Не все учереждения (я сейчас о государственных) могут себе позволить лишнюю ставку....а работников не хватает....не в желании или не желании работодателя, порой, дело бывает....
Как же бесплатно??? А ~600 эУро в месяц откуда по твоему??? Пропитание да, на халяву,проезд опять же оплачивают...Квартиру, электричество, лекарства и посещение врача, увлечения ребёнка... хватает так же и на поездки в заХраницууу....умудряются и мебеля с техникой выцеганить у такого хренового гос-ва, которое эксплуатирует несчастных переселенцев в течении аж 27-ми!!!недель...
|
Хех...так и я про это говорю,что государство-ГЛУПОЕ!
Так как ничего не выигрывает с того,что человек бесплатно вкалывает!
Выигрывает только тот,кто имеет бесплатную раб.силу и богатеет!
А если бы труд оплачивался,то
1.Гос-во сохранило бы 600 евро,которое платит пособием
2.Гос-во сохранило бы 500-... евро,которыми оплачивает жильё
3.Гос-во сохранило бы 200 евро за садик+ххх евро "электричество, лекарства и посещение врача, увлечения ребёнка"(с)
4.Гос-во получило денег налогами с оплачиваемого практиканта.Допустим,теже 200 евро.
5.Гос-во получило бы 500-...евро за аренду квартиры с практиканта
6.Гос-во получило бы 200 евро за садик+ххх евро "электричество, лекарства и посещение врача, увлечения ребёнка"(с)
7.Работнику бы шёл трудовой стаж
8.Работнику бы шли пенсионные начисления
9.Работник был бы более мотивирован/заинтересован в получении этого раб.места/повышении зарплаты.
Вот и итог:
1.Гос-во само на этом законе реально теряет от 2500 евро/мес/с человека/чистыми.
2.Выигрывает только работадатель,который не заплатил минимум з/п (допустим 10 евро/час)-1600 евро з/п,не заплатил налогов с этой суммы,не заплатил в пенсионный и другие обязательные фонды.А значит,разбогател от 2500 евро/мес/с человека.
3.Практикант же в данном раскладе-лох и козёл отпущения.
|
|
|
10-10-2008, 01:07
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...так и я про это говорю,что государство-ГЛУПОЕ!
Так как ничего не выигрывает с того,что человек бесплатно вкалывает!
Выигрывает только тот,кто имеет бесплатную раб.силу и богатеет!
А если бы труд оплачивался,то
1.Гос-во сохранило бы 600 евро,которое платит пособием
2.Гос-во сохранило бы 500-... евро,которыми оплачивает жильё
3.Гос-во сохранило бы 200 евро за садик+ххх евро "электричество, лекарства и посещение врача, увлечения ребёнка"(с)
4.Гос-во получило денег налогами с оплачиваемого практиканта.Допустим,теже 200 евро.
5.Гос-во получило бы 500-...евро за аренду квартиры с практиканта
6.Гос-во получило бы 200 евро за садик+ххх евро "электричество, лекарства и посещение врача, увлечения ребёнка"(с)
7.Работнику бы шёл трудовой стаж
8.Работнику бы шли пенсионные начисления
9.Работник был бы более мотивирован/заинтересован в получении этого раб.места/повышении зарплаты.
Вот и итог:
1.Гос-во само на этом законе реально теряет от 2500 евро/мес/с человека/чистыми.
2.Выигрывает только работадатель,который не заплатил минимум з/п (допустим 10 евро/час)-1600 евро з/п,не заплатил налогов с этой суммы,не заплатил в пенсионный и другие обязательные фонды.А значит,разбогател от 2500 евро/мес/с человека.
3.Практикант же в данном раскладе-лох и козёл отпущения.
|
Так ты за государство так "болеешь"!  )))))))
Больше тебе скажу...Работодатель и ещё денюжку может получать от государства за практиканта 
*Показал бы ты этот расклад лоха-козла отпущения где нить...в Ээсти...тамошнему безработному....Там государство правильное....
Это я так...ворчу...
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
10-10-2008, 10:12
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Жалеете, что "платили" налог с денег, которые и так нахаляву получали!  ))))))))Вам мало было???
|
Особено если учесть, что потом все выплаченные налоги скорректируют с учетом реального дохода за год и вернут "переплаченное" страдальцу... Но - наверное, этого знакомая не знает...

-----------------
|
|
|
10-10-2008, 10:20
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Особено если учесть, что потом все выплаченные налоги скорректируют с учетом реального дохода за год и вернут "переплаченное" страдальцу... Но - наверное, этого знакомая не знает...

|
Знает...говорить просто не хочет...."по секрету"...наверное это уже тайна..........как минимум военная...Но от нас то не скроешь!
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
10-10-2008, 11:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julle
|
так идите смело на практику, цена вопроса только в том, что совсем не обязательно верить в то,что вас возьмут на работу, хотя надеяться конечно и хочется....просто после того как вы выложитесь на 200 процентов..а вас обломают с работой такой жуткий дипресняк наступает...по себе знаю...
хотя сама пропахала на практике полтора года в общей сложности..
|
|
|
10-10-2008, 11:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от klo
|
что тотипа ПО блату...и меня на работу взяли по знакомству и потом моя же начальница моего мужапрстроила к знакомому своему на работу...так что и в Суоми есть слово БЛАТ
|
|
|
10-10-2008, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Про налог. Его здесь никто не выбирает. Его определяет налоговая контора.
|
.....в зависимости от места проживания. И налог выбрать можно, переехав в ту kunta где tuloveroprosentti меньше. Если говорить про столичный регион то это например Kauniainen
Цитата:
Сообщение от leena
Я рада и счастлива платить оч неплохой налог со своей зарплаты. Цифирь моего налога с зарплаты ниже, чем был мой налог с пособия языковых курсов. Мне "по секрету" сказала одна налоговый инспектор, что налог с пособия по безработице больше налога с зарплаты. А уж плох или хорош налог - отдай и не греши.
|
И это не соответствует действительности.
Пока я училась и была на практиках, то процент был в пределах 15, а сейчас работая плачу 21 %.
Как долго Вы работаете? Налог расчитывается исходя из доходов прошлого года и каждый год может меняться если была переплата или наоборот был долг.
|
|
|
10-10-2008, 13:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от julle
|
Вы сначала определитесь чем хотели бы заниматься, какая работа Вам по душе. Ведь прийти к цели можно разными путями. И ищите место практики по выбранной специальности или хотя бы приближенной к ней. Но ни в коем случае "пойду туда, потому что ближе к дому". Отказываться от нее только потому что не платят зарплату глупо. В практике есть свои плюсы - это опыт, который получите и языковая практика. И в дальнейшем это поможет найти работу, так как будет опыт.
|
|
|
10-10-2008, 19:14
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
практика - хорошая возможность проявить себя, подучить язык *профессиональная лексика*, в последствии устроиться в эту организацию на работу (при порядочном начальстве, конечно).
Я сама начала с практики, сразу же, как только приехала в Финляндию. Через пару месяцев получила рабочее место в этой же организации. Спустя 2 года повышение.
Мне кажется, не стоит идти на практику куда попало, просто выбирайте место аккуратнее, и все.
Естественно, если сразу же есть возможность пойти на работу, и сомневаться не стоит  Но если такой возможности нет, но почему бы не начать с практики )
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|