|
|
09-01-2007, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Вообще-то мы здесь о том, что нравится в Финляндии, а Новый год - это хорошая сказка на всю жизнь. А еще, кроме детей бывают и внуки или замечательные внучки!
|
Кто - то тут у нас приколы собирает ?
Пожалуйста ! Свеженький !
Был вопрос "Если детей нет, то зачем ёлку ставить?"
На что Вы довольно - таки резонно отвечаете, что "кроме детей бывают и внуки", т.е. можно понять, что хотя детей и нет, но могут быть и внуки...
|
|
|
09-01-2007, 11:39
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
А ещё нравится,что финны дорожат своей жизнью,понимая,что она одна: пристёгиваются ремнями безопасности,надевают защитные шлемы(мото,вело),пользуются светоотражающими элементами и т.п.
В России кому это надо ???
Правильно-единицам !
Русское "авось"-сочетает в себе все свойства вышеперечисленных средств безопасности !
|
|
|
09-01-2007, 12:23
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
Нравится, что здесь огромный выбор курсов, как вечерних, так и в дневное время, по доступным ценам.. Для примера, хожу два раза в неделю на обычную аэробику, цена занятия 1,1 евро час.. Сразу оговорюсь, что это не дорогостоящий клуб с кучей возможностей, но меня устраивает на данный момент. Тренер прекрасный, за эти копейки еще и ходит поправляет, если что-то делаю неправильно.. Занятия проходят в 10-ти минутах ходьбы от дома, чего еще желать.. Ничего не имею против спортивных комплексов с абонементом 50-60 евро в месяц и свободным посещением, мне просто сейчас это не интересно..
Стоимость языковых курсов тоже невысокая, 1 евро за час..
Помимо языков и спорта можно выбрать кучу интересного, на любой вкус, жаль, что времени на все не хватает..
Все эти удовольствия получаю в Kansalaisopisto (наверняка все знают, что это такое, но на всякий случай приведу ссылку)
http://www.ekko.fi/
|
|
|
09-01-2007, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание: человек мира
|
Нравится ????
Спокоино тут как то
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
|
|
|
09-01-2007, 12:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Нравится чистота, безопасность, спокойствие.
|
|
|
09-01-2007, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В Москве !
По сравнению даже с захолустным финским городком-в Москве во многих вещах-каменный век !
Примеры нужны и сравнения ?
|
Ха-ха!!! Давай примеры и я тебе сразу дам противоположные!
|
|
|
09-01-2007, 12:29
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ха-ха!!! Давай примеры и я тебе сразу дам противоположные!
|
Уже давал вчера,почитай внимательнее внизу.
И сообщения Рика Форестера тоже изучи.
|
|
|
09-01-2007, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikont
Нравится ????
Спокоино тут как то
|
Вот и получается, как в анекдоте про Сидоровых.
Одни говорят не нравится, что спокойно, а другим наоборот нравится, что спокойно.
|
|
|
09-01-2007, 12:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Одни говорят не нравится, что спокойно, а другим наоборот нравится, что спокойно.
|
спокоино......но скууучно то как
-----------------
|
|
|
09-01-2007, 12:35
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
А третим и нравится, и не нравится, что спокойно, в зависимости от настроения
|
|
|
09-01-2007, 12:37
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Ещё нравится состояние и как развита сеть дорог, если и пробки, то обычно 15-20 минут
|
|
|
09-01-2007, 12:39
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от vikont
|
Я уже где то отвечал, что скукота для дураков.
ПС. Не хотел вас оскорбить
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Уже давал вчера,почитай внимательнее внизу.
И сообщения Рика Форестера тоже изучи.
|
Ну если у Форестера РЕАЛЬНЫЕ примеры того, что здесь лучше, то твои - просто смех на палке.
ЗЫ. В "каменном веке" и Большой, и Малый, и куча других. ИМАКСов понастроили. РЕАЛЬНО прикольных кафе, ресторанов, клубов что грязи. Новые электрички ходят все чистенькие, а в аэропортных еще и проводницы длинноногие бегают.
А трамваи... По мне так чуть по новее зелененькие никак не тянут на выход из каменного века как и пожилые красные в него. Я уж не говорю про траффик в Мкве, делающий из нового автобуса хлам за год.
ЗЫ. Сравни с КИАЗМой в центре города.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikont
|
Значит можешь отметиться в обоих темах.
Что нравится в Финляндии
Спокойно
Что не нравится в Финляндии
Скучно.
|
|
|
09-01-2007, 12:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
|
Не хотел, но получилось.
Знаешь ли... Если ты лубишь почитать книжку на диване, то ты не становишься от этого лучше человека, который этого делать не любит.
|
|
|
09-01-2007, 12:43
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не хотел, но получилось.
Знаешь ли... Если ты лубишь почитать книжку на диване, то ты не становишься от этого лучше человека, который этого делать не любит.
|
От самого человека зависит, скучно ему или нет, а не от страны
|
|
|
09-01-2007, 12:47
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну если у Форестера РЕАЛЬНЫЕ примеры того, что здесь лучше, то твои - просто смех на палке.
ЗЫ. В "каменном веке" и Большой, и Малый, и куча других. ИМАКСов понастроили. РЕАЛЬНО прикольных кафе, ресторанов, клубов что грязи. Новые электрички ходят все чистенькие, а в аэропортных еще и проводницы длинноногие бегают.
А трамваи... По мне так чуть по новее зелененькие никак не тянут на выход из каменного века как и пожилые красные в него. Я уж не говорю про траффик в Мкве, делающий из нового автобуса хлам за год.
|
Ты прям как Горбачёв в Америке.Во время своего первого визита.
На вопрос журналиста на пресс-конференции "Почему в СССР развитие отстало от западного на много лет ?" Он ответил что-то типа "А зато у нас Большой и Малый.И балет лучше всех в мире.А ещё у нас хлеб дешёвый.А в Космос кто полетел первыми ?"
|
|
|
09-01-2007, 12:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
На что Вы довольно - таки резонно отвечаете, что "кроме детей бывают и внуки", т.е. можно понять, что хотя детей и нет, но могут быть и внуки...
|
А как же дедушка мороз?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
09-01-2007, 12:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Люди нравятся. В большинстве своём не болтуны, не пустозвоны, а работяги.
Умеют отдыхать семьями, к счастью здесь все условия для этого.
Часто раздражают многие из приехавших сюда "настоящих финнов", дёрганые, подхалимные, много суеты мало дела.
|
|
|
09-01-2007, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
ты только про рестораны, клубы и новенькие чистенькие электричке в российской глубинке простым людям не рассказывай, шайками закидают
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
09-01-2007, 13:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
хи-хи!а вы кроме Хельсинки еще где то бывали?
у меня здесь автобусы ходят раз в полчаса, а после 20.00 раз в час, я считаю это дикостью, это во первых; во-вторых, кто вам сказал что везде ходят супер-пупер современные автобусы?!электрички, здесь ходят как современые, так и старье с изрисованными стенами в туалетах;а насчет трамваев....электросхемы не смотрела, но дизаин....обычные трамваи....
если честно, не очень поняла связь ваших доводов с каменным веком, но если затрагивать культурные традиции, искуство, театр, то Финляндия не то что плетется за Россиеи, да и не только Россиеи, ее даже не видно за горизонтом....
|
я вот тоже хи-хи
вы хоть в финские оперы с театрами ходили?
савонлиннан оопераюхлат- слышали?
оперную певицу Карита Маттила, которую так любят в Метрополитане слушали или хоть имя слышали? а финские дирижеры, которые известны на весь мир? А Матти Рюхäнен?
хи хи
Россию сравнивать с Финляндией невозможно- масштабы не те.
но сказать что "плетется" осмелится человек действительно.... не очень знакомый с местной "культурой"...
|
|
|
09-01-2007, 13:44
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
ты только про рестораны, клубы и новенькие чистенькие электричке в российской глубинке простым людям не рассказывай, шайками закидают
|
...и лаптями !!!
|
|
|
09-01-2007, 13:57
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Часто раздражают многие из приехавших сюда "настоящих финнов", дёрганые, подхалимные, много суеты мало дела.
|
Это фобия или психоз?
|
|
|
09-01-2007, 14:05
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
ЗЫ. В "каменном веке" и Большой, и Малый, и куча других. ИМАКСов понастроили. РЕАЛЬНО прикольных кафе, ресторанов, клубов что грязи. Новые электрички ходят все чистенькие, а в аэропортных еще и проводницы длинноногие бегают.А трамваи... По мне так чуть по новее зелененькие никак не тянут на выход из каменного века как и пожилые красные в него. Я уж не говорю про траффик в Мкве, делающий из нового автобуса хлам за год.
|
...а за окном этих электричек-грязь,разруха,помойки,нищенство,пок осившиеся почерневшие избушки и пьяные распухшие морды !
|
|
|
09-01-2007, 14:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Значит можешь отметиться в обоих темах.
Что нравится в Финляндии
Спокойно
Что не нравится в Финляндии
Скучно.
|
Уше отметился
-----------------
|
|
|
09-01-2007, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это фобия или психоз?
|
Просто раздражение. Психологом подрабатываешь?
|
|
|
09-01-2007, 14:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Ну вам как доктору виднее....
-----------------
|
|
|
09-01-2007, 14:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Lundqvist
Некоторые люди даже в Ермитаже ничего кроме дерьма не видят.
|
|
|
09-01-2007, 15:09
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Просто раздражение. Психологом подрабатываешь?
|
Нет. Просто наблюдаю за твоими постоянными выпадами в адрес приехавших сюда финнов из России и СНГ. Любопытные наблюдения, надо сказать.
|
|
|
09-01-2007, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Нет. Просто наблюдаю за твоими постоянными выпадами в адрес приехавших сюда финнов из России и СНГ. Любопытные наблюдения, надо сказать.
|
Ну он-же не из России и СНГ приехал, наверно из самой Аааамерики...
Где-уж нам лаптёжникам до него...
|
|
|
09-01-2007, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
От самого человека зависит, скучно ему или нет, а не от страны
|
И от него тоже. Но если в стране нет того или условий для того, к чему он привык, то ему скучно кажется. Так что не тко от человека.
|
|
|
09-01-2007, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ты прям как Горбачёв в Америке.Во время своего первого визита.
На вопрос журналиста на пресс-конференции "Почему в СССР развитие отстало от западного на много лет ?" Он ответил что-то типа "А зато у нас Большой и Малый.И балет лучше всех в мире.А ещё у нас хлеб дешёвый.А в Космос кто полетел первыми ?"
|
Так ты не говорил почему как в вопросе Горбачеву. Ты сказал, что даже в Мкве "каменный век". Типа присандалил ярлычек моему городу. Пришлось давать тебе примеры чем "каменновековая" Мква отличается от "новомодного" Хки.
Так что пример с Горбачем не в тему.
|
|
|
09-01-2007, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
Разговор шел о сравнении Мквы/Питера и Хки. "Простые люди из глубинки" давно бы уже половину форума перекантовали.
|
|
|
09-01-2007, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это фобия или психоз?
|
Да нет... реалии форума.
|
|
|
09-01-2007, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
...а за окном этих электричек-грязь,разруха,помойки,нищенство,пок осившиеся почерневшие избушки и пьяные распухшие морды !
|
Не в Мсквской области. Где работают - там богатеют. Где пьют и требуют чего-то от других "грязь,разруха,помойки,нищенство,пок осившиеся почерневшие избушки и пьяные распухшие морды ".
|
|
|
09-01-2007, 16:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Разговор шел о сравнении Мквы/Питера и Хки. "Простые люди из глубинки" давно бы уже половину форума перекантовали.
|
ах вы с москвой и питером связываете... а с какими именно районами? а в других городах россии бывали? а известно вам что большинство россиян живут не в москве/питере?
-----------------
Последнее редактирование от Гном : 09-01-2007 в 16:23.
|
|
|
09-01-2007, 16:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
аз вы с москвой и питером связываете... а с какими именно районами? а в других городах россии бывали? а известно вам что большинство россиян живут не в москве/питере?
|
Да абсолютно наплевать сейчас что мне известно. Почитай начальное сообщение, которое вызвало дискуссию и не флуди.
ЗЫ. Только для твоего образования: я говорю про области, где живет примерно 20% жителей России.
|
|
|
09-01-2007, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
А в Маскве только "белая кость" живёт и все как один трудяги...
А мы из глубинки какие-то ущербные?
Хватит уже понты кидать своей Москвой, чес слово надоело!!!
|
|
|
09-01-2007, 16:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да абсолютно наплевать сейчас что мне известно. Почитай начальное сообщение, которое вызвало дискуссию и не флуди.
ЗЫ. Только для твоего образования: я говорю про области, где живет примерно 20% жителей России.
|
шут ты гороховый...
-----------------
|
|
|
09-01-2007, 16:37
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
ой, а мне больше всего в финляндии МОСКВА нравится...
Питер поменьше...
|
|
|
09-01-2007, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от СДМ
Может я какой-то не правильный вывод пока делаю, но на параллельной теме "Что не нравится в Финляндии" сообщений больше.....???!!!
|
Закон 2-20, всегда довольный расскажет двум, а недовольный 20-ти.
А у вас там нехилая заруба пошла с Москвой. Есть, конечно, вопросы, в которых российские города впереди. Иначе и быть не может. А где-то Хки впереди. И это нормально.
Мне вот в Фи нравится порядок, умиротворение. Нравится еда, хотя допускаю, что у нас кое-где ассортимент получше. Но Фи - страна победившей олигополии, откуда тут лучше? Мне нравится, что нет этой гонки за успехом, можно просто спокойно жить, ездить на хорошей, но старой машине, а здесь я должен думать, когда куплю себе Х5. Много простого досуга, о котором мы уже забыли. нам на свадьбу ролики подарили, так мы катались 5 раз за лето, а остальное время в клубах, ресторанах и магазинах. На спорт времени не остается. Это печально. А в Фи этого времени на спорт - сколько угодно. Бегай, играй, наоборот, елси не бегаешь - странно, почему.
Хотя многое хорошее только на вид. Останавливался в отеле - все смотрелось очень невинно, но внутри не супер. Был в Вараосат-Маллисто, хотел купить плевую вещь, так продавцы принципиально не обращали на меня внимания.
Страна маленькая, а увлеченных людей много. А вот почему пускают сомалийцев - этого я понять не могу. Почему именно сомалийцев? Почему не требуют принять господствующую веру?
Последнее редактирование от v1ttore : 09-01-2007 в 18:27.
|
|
|
09-01-2007, 18:19
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Получайте водительские права. Здесь это норма жизни, в каждой семье по машине, а чаще по две. Поэтому и автобусы редко ходят.
И не будет повода жаловаться.
А вообще, если бы меня ***** так раздражала, я бы тут не жила. Жизнь одна и жить ее надо в кайф.
|
а я здесь не живу, я здесь работаю, так уж получилось
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
09-01-2007, 18:23
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Мне нравится как в Финляндии решаются все бытовые проблемы. Оплата счетов, общение с чиновниками, жилищные конторы итд. Россия на самом деле в этом плане в каменном веке по сравнению с Финляндией.
Кто помнит паспортный стол? Приём 3 раза в неделю по 3 часа, страшная давка, очередь по лестнице на 3 этажа, все толкаются локтями, ругань, мат. Что бы сделать какое то дело, которое занимает в Финляндии максимум пол часа час, в России уходит весь день. Например регистрация машины на нового владельца.
Помню был в Питере на машине, повернул в неположенном месте, как раз гаишник ехал, выписал штраф 50 рублей. Ну думаю буду законопослушным, заплачу штраф. Аха, щас... Приезжаю в сберкассу, там обед, как дурак жду. Потом надоело иду в магазин, прихожу к открытию, а там очередь человек 20. Стою, жара, духотище, заполняю квиток, а там номер счета на цифр 15-20, не дай бог какую циферку не так заполнишь...Жесть, вообщем потратил я на оплату штрафа 2 часа, разве такое возможно в Финляндии?
|
простите, а вам больше заняться было нечем?просто в первыи раз вижу человека которыи так жаждет заплатить штраф в 50 рублеи.....ничего личного....
-----------------
дождевое облако
|
|
|
09-01-2007, 18:26
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А ещё нравится,что финны дорожат своей жизнью,понимая,что она одна: пристёгиваются ремнями безопасности,надевают защитные шлемы(мото,вело),пользуются светоотражающими элементами и т.п.
В России кому это надо ???
Правильно-единицам !
Русское "авось"-сочетает в себе все свойства вышеперечисленных средств безопасности !
|
кстати эти мото-вело- роллеры, блин, гоняют по пешеходным дорожкам как бешенные, и не всегда по своеи стороне!несколько раз чуть не наехали - даже не извинились!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
09-01-2007, 18:30
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Ещё нравится состояние и как развита сеть дорог, если и пробки, то обычно 15-20 минут
|
ну откуда здесь могут быть пробки с таким количеством населения?! в Москве живет больше чем в Финляндии, отсюда и все вытекающие минусы!...и плюсы тоже...
-----------------
дождевое облако
|
|
|
09-01-2007, 18:35
|
|
всеМирная
Проживание:
|
|
|
|
09-01-2007, 18:38
|
|
MEHAuser
|
и все таки я поражаюсь, почему считается что в Финляндии дорогои алкоголь?у нас дома мы порои дороже берем чем здесь это стоит!
приехал друг, долго удивлялся порои смешным просто ценам на вино...
-----------------
дождевое облако
|
|
|
09-01-2007, 18:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
ну откуда здесь могут быть пробки с таким количеством населения?! в Москве живет больше чем в Финляндии, отсюда и все вытекающие минусы!...и плюсы тоже...
|
Меха! Ох повезло тебе, что не ездила ты в час пик по первой окружной в час пик в Хки или по центеру...
К примеру, если выезжаю рано утром, доезжаю за 20-25 минут, а если буквально на 10-20 минут позже то за 40-70 минут, разницу чуешь? Или ты мне не доверяешь?
А кол-во населения не показатель, если-бы в Москве у каждой семьи было ауто, тогда был-бы ахтунг, а тут у многих семей аж по две тачки (вон Пружа вторую прикупает!)...
|
|
|
09-01-2007, 18:44
|
|
MEHAuser
|
Дик, конэчно я тебе верю!
просто Хельсинки не вся финляндия....у нас здесь мы один раз попали в маленькую пробку, так фин тааак удивилси.....
эээх.....не привычная я жить в такои деревне....
-----------------
дождевое облако
|
|
|
09-01-2007, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
и все таки я поражаюсь, почему считается что в Финляндии дорогои алкоголь?у нас дома мы порои дороже берем чем здесь это стоит!
приехал друг, долго удивлялся порои смешным просто ценам на вино...
|
Мы это сколько?-когда 5челов скидываются на бутыль им кажется что это не дорого. Извени но во многит твоих сообшениях всегда МЫ,а где ты-то?
|
|
|
09-01-2007, 18:57
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Мы это сколько?-когда 5челов скидываются на бутыль им кажется что это не дорого.
|
ндааааа, Рома, как ты о бо мне думаешь......
-----------------
дождевое облако
|
|
|
09-01-2007, 18:57
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Закон 2-20, всегда довольный расскажет двум, а недовольный 20-ти.
Страна маленькая, а увлеченных людей много. А вот почему пускают сомалийцев - этого я понять не могу. Почему именно сомалийцев? Почему не требуют принять господствующую веру?
|
Почему сомалийцев ?
У них (финнов) квота от ЕС,пускать к себе беженцев из Сомали.
У шведов и датчан квота на иранцев и афганцев.
Так что эти вопросы в Брюссель нужно отсылать.
|
|
|
09-01-2007, 19:19
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Почему сомалийцев ?
У них (финнов) квота от ЕС,пускать к себе беженцев из Сомали.
У шведов и датчан квота на иранцев и афганцев.
Так что эти вопросы в Брюссель нужно отсылать.
|
пасибо за ликбез
-----------------
дождевое облако
|
|
|
09-01-2007, 20:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Имелось ввиду нет маленьких детей, а есть взрослые сыновья у которых есть дочери, то бишь мои внучки, которые любят деда и приходят за подарками под елкой!
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
09-01-2007, 20:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Еще раз напоминаю, пишем про Финляндию и не говорим, как плохо живется индейцам в Перу!
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
09-01-2007, 21:04
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
В Финляндии хорошо платить налоги и видеть результат от уплаченных налогов. Не надо платить чиновникам налом в их карман и не заплатив не боятся что кто то заплатив обойдёт тебя, можно спокойно ходить по улицам - менты не ограбят, на пожаре пожарники не унесут ценности потушив твой дом, дороги в порядке и почищены, также мусор вывезен и пр., и пр. .....
|
|
|
09-01-2007, 21:07
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
В Финляндии хорошо платить налоги и видеть результат от уплаченных налогов. Не надо платить чиновникам налом в их карман и не заплатив не боятся что кто то заплатив обойдёт тебя, можно спокойно ходить по улицам - менты не ограбят, на пожаре пожарники не унесут ценности потушив твой дом, дороги в порядке и почищены, также мусор вывезен и пр., и пр. .....
|
С тем,что мусор вывезен и дороги почищены не соглашусь.
Далеко не всегда такое.По крайней мере на моей улице.
|
|
|
09-01-2007, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
С тем,что мусор вывезен и дороги почищены не соглашусь.
Далеко не всегда такое.По крайней мере на моей улице.
|
точно! По сравнению с Германией тут свинарник. Дороги тут вообще отстой, я думаю это из-за климата.
|
|
|
09-01-2007, 21:13
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
у меня тоже здесь грязновато...особенно в переходах...некоторые бумажки валяются наверно еще с весны, так никто и не убирает...
-----------------
дождевое облако
|
|
|
09-01-2007, 21:13
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nekto
точно! По сравнению с Германией тут свинарник. Дороги тут вообще отстой, я думаю это из-за климата.
|
Позавчера ездил в Хельсинки на авто.Колейность ужасная.Машину швыряет и кидает.
Перед выбоинами даже знака "неровная дорога" не стоит.
Ещё лет пять назад всё было в идеале !
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|