|
|
21-12-2011, 00:47
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Снова про "хорошие районы" Эспоо, Вантаа
Добрый день,
по сообщениям этого форума и ряду других источников скомпилировал себе список районов Эспоо и Ванта, где наименьшая вероятность нарваться на "контингент" из сомалийских беженцев\местных алкашей\муниципального соцжилья.
Вопрос такой — может, еще какие районы подскажете, или я ничего не упустил? Есть ли так же сравнительно недорогие приемлемые районы в Хельсинки?
Заранее спасибо.
Эспоо — Leeppävaara, Kauniainen, Tapiola, Olari, Matinkylä, Kilo, Tuomarila
Вантаа — Kaivoksela, Martinlaakso, Louhela.
Отдельно было бы интересно поподробнее узнать впечатления от Мартинлааксо тех, кто хорошо знает \ живет там.
|
|
|
21-12-2011, 09:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Olari, Matinkylä - составлены из разнородных частей, высказывать общие суждения тут смысла не имеет.
Leppävaara - шум, вонь, пьянь, пролетарский интернационализм и цветущий мультикультурализм.
|
|
|
21-12-2011, 09:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я из мартинлааксо толкьо что переехала ))) в Мююрмяки.
из арендной квартиры в свою теперь, разница ощущается уже на подходе к дому, в доме все фины, подъезд на домофоне, что плюс никто левый не зайдет побродить. Насчёт контингента незнаю пока, в Мартинлаксо вокруг везде были одни эстонские машины, хорошо это или плохо незнаю ,мне не мешали, пока не было парковочного места иногда было сложно найти куда постапвить машину, метро было далеко вообще закуток такой попался но на машине нормально, и садик там русский со свободными местами сразу был в соседнем доме, что в нынешней ситуации с садами очень актуально. Выбирая жильё ориентировалась именно на западные районы, незнаю почему но Вуосаари меня совсем не привлекало, сейчас жильё прям рядом с муурманни и станцией что очень удобно плюс там все поликлиники которые также обслуживают и мартинлааксо была потребность обратиться. Вообще в столице недавно, очень субъективно. Из Хельсинки мне удобно былобы например в Канелмяки ещё по дороге на работу но там уж очень старый фонд, не хотелось попадать на ремонты и прочие радости и гадости.
Меня можно поздравить с новосельем! УРЯ!
|
|
|
21-12-2011, 20:57
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Леппäваара - шум, вонь, пьянь, пролетарский интернационализм и цветущий мультикультурализм.
|
Странно, что в Leppävaara цены на жилье выше, чем в центре и аренда помешений под магазины и бизнес в 3 раза выше..
Etelä Leppävaara и район ДО Leppävaaran kirkko-очень и очень good! То, что после, в Линтуваара-уже кошмар, т.к. там социальные дома уже начинаются.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
21-12-2011, 21:14
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Добрый день,
по сообщениям этого форума и ряду других источников скомпилировал себе список районов Эспоо и Ванта, где наименьшая вероятность нарваться на "контингент" из сомалийских беженцев\местных алкашей\муниципального соцжилья.
Вопрос такой — может, еще какие районы подскажете, или я ничего не упустил? Есть ли так же сравнительно недорогие приемлемые районы в Хельсинки?
Заранее спасибо.
Отдельно было бы интересно поподробнее узнать впечатления от Мартинлааксо тех, кто хорошо знает \ живет там.
|
что-то не поняла Ваш список вышеприведенный...это хорошие или плохие по Вашему мнению районы?? Например, Матинкюля - один из районов, где много сомали и т п нечисти... Тапиола же и Олари , на мой взгляд, хорошие районы. А вот в Вантаа (у Вас не указан район Койвукюля (он же Хавукоски) с алкашами и сомали..сама там жила, правда, недолго
-----------------
|
|
|
21-12-2011, 23:47
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Olari, Matinkylä - составлены из разнородных частей, высказывать общие суждения тут смысла не имеет.
Leppävaara - шум, вонь, пьянь, пролетарский интернационализм и цветущий мультикультурализм.
|
Leppävaara очень разная. Та, что в стороне Селло вполне спокойная.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
21-12-2011, 23:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Добрый день,
Заранее спасибо.
|
Могу про Кило сказать. Мы жили там 2 года. Отличный район. Сомали есть, но они почему-то очень отличаются от тех, которые нам встречаются сейчас. Живем сейчас в Кивенлахти. Туомарилу не рассматривали, там очень много соц.жилья и всякого сброда, Эспоонкескус рядом.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
22-12-2011, 01:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Leppävaara очень разная. Та, что в стороне Селло вполне спокойная.
|
4 года назад жил в Линтуваара. Нравилось, ничего проблемного не замечал. В доме был детский садик для англо-говорящих детей, в соседнем - обычный. Спокойно, чистенько. Как сказали мои родители после того как приезжали в гости - санаторий.
Если бы были подходящие квартиры в районе Валликату, то переехал бы туда не задумываясь.
|
|
|
22-12-2011, 01:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
в Линтуваара-уже кошмар, т.к. там социальные дома уже начинаются.
|
Наверное, что-то изменилось...
|
|
|
22-12-2011, 07:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Suriken
4 года назад жил в Линтуваара. Нравилось, ничего проблемного не замечал. В доме был детский садик для англо-говорящих детей, в соседнем - обычный. Спокойно, чистенько. Как сказали мои родители после того как приезжали в гости - санаторий.
Если бы были подходящие квартиры в районе Валликату, то переехал бы туда не задумываясь.
|
Я говорю о стороне, где Галерея. Там очень публика веселая "тусуется".
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
22-12-2011, 09:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я говорю о стороне, где Галерея. Там очень публика веселая "тусуется".
|
А я говорю о месте, которое примерно в километре дальше в ту же сторону от Селло. 10-15 мин пешком
Мимо Галереи, конечно, ходить весело в любое время суток.
|
|
|
22-12-2011, 10:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Могу про Кило сказать. Мы жили там 2 года. Отличный район. Сомали есть, но они почему-то очень отличаются от тех, которые нам встречаются сейчас. Живем сейчас в Кивенлахти. Туомарилу не рассматривали, там очень много соц.жилья и всякого сброда, Эспоонкескус рядом.
|
В Туомарила не мнного социалного жиля, не надо! Вы хотите сказать, кто живет в социальном жилье, тот сброд? А алкоголики есть везде!
|
|
|
06-05-2014, 03:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Сурпелто - хороший район! Как курорт под Сестрорецком или Зеленогорском.
|
|
|
06-05-2014, 08:55
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Суурпелто стал лучше в последние два года: открытие детского сада задержалось на полтора года - сколько детишек возили в Олари, а скольким еще места не досталось. Магазин Siwa открыли только недавно. Без своей машины там было не прожить, да и сейчас за покупками надо ездить.
Детский парк там хороший, и скауты Олари там базируются.
Жилье там недорогое, но без машины неудобно.
|
|
|
06-05-2014, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы пока без авто обходимся, ездим на автобусах, очень удобно, так как рядом куча остановок и маршруты во все концы Эспоо и Хельсинки. В Siwa только по мелочи на велике ездим, в Олари гулять с собаками ходим. Но в планах есть приобретение авто...
|
|
|
06-05-2014, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Мы пока без авто обходимся, ездим на автобусах, очень удобно, так как рядом куча остановок и маршруты во все концы Эспоо и Хельсинки. В Siwa только по мелочи на велике ездим, в Олари гулять с собаками ходим. Но в планах есть приобретение авто...
|
А мы в Олари с детьми ездим на площадку "злых птичек"
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
07-05-2014, 00:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Пишите когда снова поедите, нам туда пешком недалеко, познакомимся и заодно своих такс прогуляем...
|
|
|
07-05-2014, 14:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Где такая площадка! HELP!!
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
07-05-2014, 14:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
Где такая площадка! HELP!!
|
Я точный адрес не помню, наберите в гугле: angry birds leikkipuisto olari, он вам точно скажет
-----------------
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да! А где эта площадка?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Я точный адрес не помню, наберите в гугле: angry birds leikkipuisto olari, он вам точно скажет
|
Спасибо!
|
|
|
07-05-2014, 14:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Дык мы почти каждый день мимо неё гуляем с таксами... Den327 - могу свой тел. в ПС скинуть, можем там и познакомиться...
|
|
|
07-05-2014, 14:53
|
|
Пользователь
|
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
07-05-2014, 15:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
07-05-2014, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
В общем она как бы в Сурпелто... Если стоять спиной к Сиве то правее по диагонали за первыми домами...
Могу вечером, когда с таксами буду гулять, встретить у Сивы и показать желающим дорогу.
|
|
|
07-05-2014, 16:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
В общем она как бы в Сурпелто... Если стоять спиной к Сиве то правее по диагонали за первыми домами...
Могу вечером, когда с таксами буду гулять, встретить у Сивы и показать желающим дорогу.
|
Спасибо! Думаю, что найду. Мы туда в случае хорошей погоды в субботу выберемся с гостями. Услышите русскую речь, это, возможно, мы
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
07-05-2014, 16:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
Спасибо! Думаю, что найду. Мы туда в случае хорошей погоды в субботу выберемся с гостями. Услышите русскую речь, это, возможно, мы
|
Увидите семейную пару с двумя миниатюрными ( маленькими ) таксами, одна рыжая вторая чёрноподпалая - это мы. Таких псинок, что бы две одновременно, как у нас, больше ни у кого тут в этом районе нет, так что можно сразу подходить и общаться, не ошибётесь...
|
|
|
07-05-2014, 16:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Увидите семейную пару с двумя миниатюрными ( маленькими ) таксами, одна рыжая вторая чёрноподпалая - это мы. Таких псинок, что бы две одновременно, как у нас, больше ни у кого тут в этом районе нет, так что можно сразу подходить и общаться, не ошибётесь...
|
OK!
---
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
07-05-2014, 20:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Дык мы почти каждый день мимо неё гуляем с таксами... Den327 - могу свой тел. в ПС скинуть, можем там и познакомиться...
|
Пиши конечно.
а я тебе свой, сброшу
-----------------
|
|
|
07-05-2014, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня специально прогулялся с таксами на площадку Angry Birds и записал адрес для тех кому интересно.
Итак, площадка находится в Surpelto по адресу Piilipuuntie 21 Е, вот как раз напротив этого дома находится та самая площадка.
На сайте http://www.stadissa.fi/paikat/583/a...ds-leikkipuisto указаны координаты магазина Siwa Suurpellon Puistokatu 18 там удобно парковать машину и далее пройтись немного пешком.
Приходите! Детям очень понравится.
Я там иногда мимо прохожу...
Последнее редактирование от nikoletta-77 : 08-05-2014 в 00:11.
|
|
|
27-08-2014, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Järvenperä...что есть сказать про этот отдаленный район Эспоо?
Как там с крим.обстановкой? Много ли люмпенов и чернокожих там живет?
|
|
|
27-08-2014, 17:53
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Järvenperä...что есть сказать про этот отдаленный район Эспоо?
Как там с крим.обстановкой? Много ли люмпенов и чернокожих там живет?
|
Преимущественно частные дома и ривитало, государственного жилья немного, соответсвенно криминального контингента мало. Рядом госпиталь, икея, третий круг..
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
03-09-2014, 10:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сегодня специально прогулялся с таксами на площадку Angry Birds и записал адрес для тех кому интересно.
Итак, площадка находится в Surpelto по адресу Piilipuuntie 21 Е, вот как раз напротив этого дома находится та самая площадка.
На сайте http://www.stadissa.fi/paikat/583/a...ds-leikkipuisto указаны координаты магазина Siwa Suurpellon Puistokatu 18 там удобно парковать машину и далее пройтись немного пешком.
Приходите! Детям очень понравится.
Я там иногда мимо прохожу...
|
спасибо большое за адрес. давно слышала про площадку, но в интернете не нашла. теперь свожу свою малышку.
|
|
|
03-09-2014, 12:19
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
В Леппяваара тоже строят птичью площадку ))
|
|
|
03-09-2014, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Наша лучше!
|
|
|
03-09-2014, 12:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Наша лучше!
|
Зато наша больше
-----------------
|
|
|
03-09-2014, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Зато наша больше
|
Весомый аргумент, убил наповал.
Дык у вас и район больше, не то что наша деревенька.
|
|
|
03-09-2014, 12:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
смешные вы. какая разница, какая больше и какая лучше... деткам и там и там понравится. для разнообразия на обоих надо побывать
|
|
|
03-09-2014, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от almateja
смешные вы. какая разница, какая больше и какая лучше... деткам и там и там понравится. для разнообразия на обоих надо побывать
|
Моим деткам, нравятся любые площадки с возможностью залезть повыше...
А новая площадка, пока самая высокая из всех нами посещенных. (кстати, в Oitta, есть очень интересная площадка, мы туда даже на великах ездили )
-----------------
|
|
|
14-06-2016, 14:08
|
|
Пользователь
|
А про район ymmersta что можете сказать?)
|
|
|
14-06-2016, 15:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Первое впечатление о любом районе можно составить из данных Helsingin Sanomat о числе иммигрантов и графиков с aluesarjat по проценту социального жилья. Конкретно Ymmersta здесь не в лидерах. Там очень приятная часть дальше от ж/д, есть неплохие новые паритало, но всё портят албанцы в многоэтажках у станции. Из плюсов для семей с детьми - в пешей доступности по соседству в Кауниайнене рампа для скейтов и хорошо (даже по финским меркам) оборудованная игровая площадка.
|
|
|
14-06-2016, 17:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ефим Печкин
в многоэтажках у станции.
|
А улица Ullantorpantie считается рядом со станцией?)
|
|
|
14-06-2016, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы там не в асумисойкеус хотите случайно? Не рекомендую. Лучше посмотреть часть ближе к Ristihaantie, т.е. юго-восточнее стадиона.
|
|
|
14-06-2016, 18:18
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от morozec
А улица Ullantorpantie считается рядом со станцией?)
|
Смотря какой дом. Но в целом вполне спокойно. В строящемся доме даже запланирован небольшой продуктовый магазин. А так из услуг только пиццерия, школа, садики и спортцентр.
|
|
|
29-11-2016, 23:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста - очень срочно надо знать, на раздумья буквально 1 день - стоит ли переезжать из съемной квартиры в Kannelmaki, рядом со станцией, в район Эспоо под названием Killo. на улицу Kilonrinne. Только с точки зрения безопасности! Очень надеюсь на Ваши советы, жду!
|
|
|
29-11-2016, 23:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мелисса
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста - очень срочно надо знать, на раздумья буквально 1 день - стоит ли переезжать из съемной квартиры в Kannelmaki, рядом со станцией, в район Эспоо под названием Killo. на улицу Kilonrinne. Только с точки зрения безопасности! Очень надеюсь на Ваши советы, жду!
|
Сам Кило, район - "как повезет"
Но вот, Kilonrinne, мне лично нравится.
У меня знакомая живет на Kilontie...
-----------------
|
|
|
30-11-2016, 00:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, Ден и за оперативность и за отзывчивость! А что она говорит.. каково ее мнение? К сожалению, времени на решение очень мало, , до 4 вечера завтра должен быть сказан ответ.
|
|
|
30-11-2016, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мелисса
Спасибо, Ден и за оперативность и за отзывчивость! А что она говорит.. каково ее мнение? К сожалению, времени на решение очень мало, , до 4 вечера завтра должен быть сказан ответ.
|
Там очень много студенческих общежитий.
Она студентка.
Ей нравится, спокойно... но "драйва" не хватает, хочет в Хельсинки...
-----------------
|
|
|
30-11-2016, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А в сравнении с Канелмяки не можете что-то сказать?
|
|
|
30-11-2016, 00:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мелисса
А в сравнении с Канелмяки не можете что-то сказать?
|
К сожалению, не смогу.
Я по Каннелмякам, только на велике ездил.
-----------------
|
|
|
30-11-2016, 00:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может быть еще кто-нибудь может что-то про Кило сказать? Есть ли смысл ехать из Каннелмяки туда?
|
|
|
30-11-2016, 01:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мелисса
|
Департамент полиции западная Уусимаа, находится в Кило, так что сможете спать спокойно, если вас не будет смущать большое количество темнокожих и лиц арабской внешности, коих там, в большом количестве проживает.
|
|
|
30-11-2016, 01:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
То есть, говоря прямо, район для девушки, возвращающейся часов в 9 зимой домой в общежитие, небезопасный?!
|
|
|
30-11-2016, 03:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А кто что скажет про Kalajärvi? Любая информация интересна. Заранее спасибо.
|
|
|
30-11-2016, 10:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За Третьим кольцом жизни нет, что тут ещё сказать. Там в некотором роде центр Северного Эспоо, имеется поликлиника, магазинчики, библиотека, но многие дома примыкают прямо к 120му шоссе - шумно. Контингент - финно-однородный этнически, жильё - в основном идвидуально-частное, коттеджное, общественный транспорт - так себе, без машины тяжело. Место, в целом, неплохое (живёшь как в деревне, а налоговая ставка как в Эспоо), но далековато, ни в Хельсинки на работу, ни детей на кружки (кроме тех, что в местной школе).
|
|
|
30-11-2016, 11:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мелисса
То есть, говоря прямо, район для девушки, возвращающейся часов в 9 зимой домой в общежитие, небезопасный?!
|
Чем больше предрассудков, тем больше страхов.
|
|
|
30-11-2016, 12:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ефим Печкин
За Третьим кольцом жизни нет, что тут ещё сказать. Там в некотором роде центр Северного Эспоо, имеется поликлиника, магазинчики, библиотека, но многие дома примыкают прямо к 120му шоссе - шумно. Контингент - финно-однородный этнически, жильё - в основном идвидуально-частное, коттеджное, общественный транспорт - так себе, без машины тяжело. Место, в целом, неплохое (живёшь как в деревне, а налоговая ставка как в Эспоо), но далековато, ни в Хельсинки на работу, ни детей на кружки (кроме тех, что в местной школе).
|
Спасибо за отзыв.
|
|
|
01-12-2016, 19:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
Чем больше предрассудков, тем больше страхов.
|
Хорошее выражение, только здесь немного не в тему).
|
|
|
01-12-2016, 21:23
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Мелисса
|
Где угодно может когда-нибудь что нибудь случиться, но для девушки, возвращающейся часов в 9 зимой домой в общежитие, все районы более или менее безопасны.
|
|
|
02-12-2016, 16:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мелисса
Хорошее выражение, только здесь немного не в тему).
|
все тут в тему. когда в россии жила , там районы не перебирала, жила где жила, и о безопасности речи и мыслей не было.
в тут в фи,как студенткой стала, вдруг резко -остро проблема возникла о безопасности и тд.,
как будто фи, это ни самая безопасная страна в мире..,почти .. а как минимум чикаго 30-х годов...
ну или сомали какое
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|