Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-02-2009, 22:30   #61
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vala
А можно полюбопытствовать, какие книги, на какие темы? Жутко интересно! Спасиба.

"Я подарю тебе Зведу..." и "Владыка Времени" на домашней странице www.hot.ee/maikl52
"Книга Судеб" http://www.diary.ru/~knigaSudeb/

0

0
Old 04-02-2009, 22:38   #62
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
судя по безграмотности Павла Макарова, книг он прочитал немного. а потому нету доверия его оценке. Прости, Паша!

Прости Marmir. Павел Макаров не знал, что вы будете искать ошибки в его частной переписке. Иначе бы он старался попадать на клавиши получше.

"Павел Макаров – автор и режиссер телепрограмм «Персона» на канале 2 в Эстонии и «Кто есть кто» на REN-TV в России. В эфир вышло более 400 передач. Это доверительные беседы с выдающимися деятелями культуры, науки, политики и спорта. В их числе – Александр Филиппенко, Дмитрий Хворостовский, Георгий Жженов, Кирилл Лавров, Марианна Вертинская, Наталья Андрейченко, Алла Пугачева, Владислав Третьяк, Валентин Юдашкин, Алла Демидова, Александр Калягин, Джуна, Никас Сафронов, Нани Брегвадзе, Валентин Гафт, Патриция Каас, Виталий Соломин, Сергей Михалков, Галина Вишневская, Ольга Лепешинская, ... . Вынужден остановиться. Продолжать звездные имена можно долго. Но пожалуй будет лучше если вы найдете время и возможность почитать книги Павла Макарова – «Персоны: звездное досье», «Персона», «Кредо», «Судьба и характер», ...".

Тест на уровень интеллекта.
http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p56724334.htm

0

0
Old 04-02-2009, 22:44   #63
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Относительно масонов....

То, что они работали над пирамидами - это всего лишь легенда, подтверждения которой нет. Против этой легенды говорит простой факт - мы не знаем как были построенны пирамиды. До сих пор ученые и инженеры имеют лишь теории на данную тему.

0

0
Old 04-02-2009, 22:46   #64
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
судя по безграмотности Павла Макарова, книг он прочитал немного. а потому нету доверия его оценке. Прости, Паша!

Тогда может быть больше доверия вызовет следующая оценка:

From: Lokoborman
To: maik152
Sent: Thursday, February 21, 2008 9:02 PM
Subject: neighbour

Инопланетянину
(35203240346)

Я изумлен, я ошарашен
И это правда, а не лесть
Я прочитал три книги Ваши
Талант мыслителя в них есть

Но только я не понимаю
Как же могли Вы позабыть,
Что есть закон у волчьей стаи:
"С волками жить - по-волчьи выть"?

Старик и пес
(32703210312)
...........

0

0
Old 04-02-2009, 23:09   #65
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
Вы тоже.
Путин, которого Вы так хаете, в отличие от Вас,
не грузчик, пишущий теоретические книги.
Я не говорю, заметьте, что работать грузчиком - плохо. Я говорю о том, что довольно-таки смешно, с моей точки зрения, философствовать о политике и больших финансах, так сказать, работая продавцом.
Нет, конечно, если Вы продаете что-то безумно дорогое на государственном уровне, то да, можно. Это всё же показывает соответствие философии и практики.

*А на свою правоту я и не претендую.
Выражаю лишь своё мнение.

Я тоже выражаю лишь свое мнение. Но аргументированное. Если кто-либо из героев Книги Судеб имеет претензии к автору, то я всегда готов. Пусть господа попробуют отстоять свою честь и достоинство. Если они у них есть, конечно.

Относительно того, что вам смешно. «Важно не то положение, в котором ты находишься, а то направление, в котором ты двигаешься». Многие художники (в широком смысле слова) начинали дворниками, кочегарами, да мало ли как еще. А кем работал Эйнштейн, пока его не признали?

0

0
Old 04-02-2009, 23:15   #66
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
Вспомнила Шарикова и Мировой экономический форум в Давосе, где ведущие экономисты Европы так и не пришли к решению...

"— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить..."

Они никогда и не придут. Поскольку ищут решение не в том направлении. Сегодня не буду освещать эту тему. Вам достаточно информации для осмысления. А то вдруг у кого действительно "голова распухнет"? Да и мне пора чайком побаловаться.

Но к этому вопросу я еще вернусь. Наберитесь терпения.

0

0
Old 04-02-2009, 23:30   #67
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
То, что они работали над пирамидами - это всего лишь легенда, подтверждения которой нет. Против этой легенды говорит простой факт - мы не знаем как были построенны пирамиды. До сих пор ученые и инженеры имеют лишь теории на данную тему.

Господин prius. Извините, что не вступаю с вами в дебаты. Не пренебрегаю. Просто не хочу распыляться.

0

0
Old 04-02-2009, 23:50   #68
versale
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Основатель теологии, Елена Петровна Блаватская, примерно 130 лет назад написала

После таких слов читать дальше расхотелось совсем.

0

0
Old 05-02-2009, 01:09   #69
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от versale
После таких слов читать дальше расхотелось совсем.

так ты чё, не понял что ли? по первому посту очевидно, что автор темы - последователь этого перца.. как же его звали-то...пиромидолюба-офтальмолога. фамилия такая нерусская... не помню.

ваще, я много видела людей, у кого планку сносило от подобной литературы. начитается народ с неокрепшим мыслительным органом Кастанеды, исследователей атлантов или про пользу уринотерипии и готово дело - проповедуют заблудшим. это как бы результат пониженного иммунитета разума. у некоторых порог иммунной защиты оч низкий, вот и результат.

0

0
Old 05-02-2009, 01:21   #70
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
В конечном итоге люди отошли от поклонения многим Богам и стали поклоняться одному.

А потом перестали поклонятся и одному, потому что поняли, что его на самом деле нет.

0

0
Old 05-02-2009, 01:24   #71
prius
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Господин приус. Извините, что не вступаю с вами в дебаты. Не пренебрегаю. Просто не хочу распыляться.

А я, собственно говоря, и не собирался. Про массонов я знаю не так много, т.к. никогда особо не интересовался. Просто сама идея того, что через века и границы государств существует какая-то организация, которая следует своему секретному плану мне кажутся сильно нереальной.

0

0
Old 06-02-2009, 00:28   #72
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от versale
А я не отделяю интересы ВПК от интересов народа. ВПК - единственная конкурентоспособная и высокотехнологичная отрасль промышленности в России. Загубить её - значит загубить и Россию. И так уже мало что осталось.
Единственный шанс России стать конкурентоспособной страной заключается в развитии высоких технологий и наукоёмких производств, в развитии информационных технологий, а вовсе не в производстве кастрюль или штампованных пластмассовых изделий. ВПК - естественная база для этого.

Схожие мысли постоянно внушаются обывателю из года в год. В результате у обывателя сложились устойчивые стереотипы мышления по данному вопросу. Думать он не привык. Поэтому доверчиво принимает за чистую монету все, что ему вдалбливают СМИ.

Попробуем разобраться. В исходном посыле versale, вместо слова «Россия» поставьте слово «СССР». Все эти доводы используются уже лет 40, если не больше. СССР имел мощный и высокотехнологичный ВПК. При этом народ посмеивался - «наши микрокалькуляторы самые крупные в мире». Пока мы клепали танки и Калаши, другие делали машины и пекли калачи.

И вот эти другие захватили рынок. Они сделали высокотехнологичные Сони, Форды, Боинги … . Разуйте глаза, оглянитесь вокруг. Телевизоры, радио, компьютеры, телефоны, часы, бытовые приборы. Все по большей части с лейблом «маде ин не раша». На работе факсы, ксероксы, шредеры, промышленное оборудование. И опять «не раша». Больницы, поликлиники - все оборудование высокотехнологичное, но не наше. Одежда, обувь. Кастрюли и пластмассовые изделия. Опять не наше. Вам случайно не попадался на глаза автомат Калашникова, среди всего этого изобилия товаров???

Спрос товаров народного потребления в тысячи раз превосходит спрос на автоматы. Самая главная битва, битва на экономическом фронте, проиграна по всем статьям. Именно по той причине, что вся промышленность СССР была ориентирована на ВПК.

Давно пора сменить заезженную пластинку с набором затасканных фраз. Пусть работает ВПК. Пусть ученые ВПК создают принципиально новые технологии. Это их хлеб. Но этим хлебом всю страну не накормишь.

0

0
Old 06-02-2009, 00:34   #73
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Кто и с какой целью формирует общественное мнение в пользу развития ВПК?
Ищите тех, кому это выгодно. Выгодно министрам. Выгодно генералам. Выгодно директорам оборонных заводов. Выгодно всему ВПК. Чиновника медом не корми - дай контракт подписать. А продвижение по службе? Ведь соответственно финансовым вливания и появляются новые должности по их усвоению. Госзаказ. Можно хорошо поживиться, ничем особенно не рискуя. Это бизнесмен ведет бизнес на свой страх и риск. А чиновник своими деньгами не рискует. Наоборот. Чем больше он пропустит денег через свои руки, тем больше к ним прилипнет. Если ты ворочаешь большими деньгами, то перед тобой все начинают шаркать ножкой. Все идут на поклон. Да и не с пустыми руками.

Эти ребята вам горло перегрызут. Ведь вы замахнулись на самое святое – на бесплатную кормушку, из которой можно хавать безудержно. Слишком много ненасытных шакалов крутится у этой кормушки. Они стерегут эту кормушку, как зеницу ока. Они сотрут в порошок любого, кто осмелится встать у них на пути. Прибьют в подворотне. Конечно не сами. Они привыкли все делать чужими руками.

ВПК был священной коровой в СССР. Остался такой дойной коровой и по сей день.
………
Слова о «высокотехнологичной, наукоемкой отрасли, кастрюлях, штамповке» это красивая ширма, за которой прячутся темные дела. Жаль, что не все это понимают.

0

0
Old 06-02-2009, 01:38   #74
prius
Registered User

Проживание:
Опять замечаю что у вас очень далеко идущие умозаключения построенные на достаточно бытовых размышлениях о качестве телевизоров. Краткая история СССР в прошлом веке такова:
1900 - слабаля монархия, аграрная страна
1904-1905 г - Росско-Японская война (проигранна)
1905-1917 г - революционные шатания
1914-1917 г - первая мировая война (слита)
1917-1921 г - гражданская война
1932-1939 г - годы репрессий
1939- Монголия, Финляндия
1941-1945 г - вторая мировая
1945 - Атомная бомбардировка Японии, начало холодной войны

Т.Е. вконце 1945 года ресурсы СССР как людские, так и экономические были в крайне плохом состоянии и все было ориентированно на ведение войны. Холодная война предполагала гонку вооружений. Проигравший в гонке воорузений переставал существовать.

США от второй мировой войны только выйграли. Они смогли распространить свое экономическое влияние в Европе и стали полностью контролировать тихоокеанский бассейн. На их материке не разорвалось ни одной бомбы. У СССР просто не было достаточно ресурсов, что бы одновременно делать и танки и форды.

Вы серьезно считаете, что без ВПК Россия долго просуществует в своих нынешних границах?

0

0
Old 06-02-2009, 02:16   #75
flight
Registered User

Проживание:
Даже не читал посты а только название темы .

Ответ сам собой Загнать железной рукой народ на стройки КОММУНИЗМА.
Пример СССР, КИТАй , Северная Корея .

Заменить продналог на продразверстку

А вообще зачем искоренять безработицу ?

Это из области фантастики на вроде борьбы с наркотиками , проституцией или преступностью

ИХМО

0

0
Old 06-02-2009, 10:22   #76
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Хм, люди ничего не покупают, т.к. берегут деньги на случай безработицы. Из за этого снижается спрос на товары и производители вынужденны сокращать производство, ну а в итоге эти же люди остаются без работы. Вроде, всем тогда нужно начать жить как раньше, и тратить как раньше, но как тут тратить, когда велик риск остаться без работы?! Да, беличий круг прям какой получается...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 06-02-2009, 11:01   #77
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от prius
. У СССР просто не было достаточно ресурсов, что бы одновременно делать и танки и форды.

Вы серьезно считаете, что без ВПК Россия долго просуществует в своих нынешних границах?

Страна, главной задачей которой являлась экспансия по всему миру идеологии, была обречена изначально. Откажись сейчас Россия от своих былых имперских амбиций, ВПК можно было бы резко сократить.

0

0
Old 06-02-2009, 11:19   #78
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Страна, главной задачей которой являлась экспансия по всему миру идеологии, была обречена изначально. Откажись сейчас Россия от своих былых имперских амбиций, ВПК можно было бы резко сократить.

Согласен, что обреченна, не согласен, что за 70 лет. В истории существовало и существуют примеры империй. Рим и Беликобритания занимались експансией на протяжении веков. США занималась этим на протяжении последнего столетия, и будет продолжать. Как все империи, которые работают на экспансию, они разрушаются, когда наступает стагнация.

Однако, СССР погубила не экспанция и не насаждение идеологии. Я бы сказал, что вопреки идеологии, СССР, находясь почти пол-века на военном положении, никак не могло соревноваться с экономическим потенциалом США.

Сократить ВПК сейчас, значит потерять сибирь через 10-20 лет и обречь образования типа Абхазии на полное уничтожение марионеточными режимами. Для которых маленькая победоносная война - единственный способ зацепиться за власть.

Вы же не будете утверждать, что современная Россия идеологию распространяет по всему миру.

0

0
Old 06-02-2009, 22:59   #79
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Опять замечаю что у вас очень далеко идущие умозаключения построенные на достаточно бытовых размышлениях о качестве телевизоров.
.....

Я балдею от ваших аналитических способностей. Это «у вас очень далеко идущие умозаключения построенные» абсолютно непонятно на чем. Скажите, пожалуйста, где вы вычитали, что я предлагаю остаться России без ВПК??? Ткните меня носом в цитату, если сможете.

ВПК это рабочая лошадь. Это локомотив, движущая сила экономики. Потенциал ВПК огромен. Это ведущая отрасль промышленности, в которой все органично взаимосвязано. Это высокотехнологичный, высокоразвитый хребет экономики России. Так сложилось. Отчасти в силу изложенных вами причин.

Разве кто-то предлагает пристрелить эту рабочую лошадь? ВПК потребляет практически всю таблицу Менделеева. Если не будет ВПК, то надо свернуть всю добывающую промышленность. Поскольку потребность в металле, нефтепродуктах и всем прочем резко упадет. Что будут возить железнодорожники? Если сломать хребет ВПК, то экономика рухнет, а вместе с ней и Россия прекратит свое существование.

Кто будет двигать научные исследования, если не ВПК? Бизнесмены, что ли? Да им лишь бы урвать кусок побольше, и пожирней. Экономика России, как и сама Россия, их интересует только до тех пор, пока укладывается в корыстное русло их интересов.

0

0
Old 06-02-2009, 23:09   #80
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Я балдею от ваших аналитических способностей. Это «у вас очень далеко идущие умозаключения построенные» абсолютно непонятно на чем. Скажите, пожалуйста, где вы вычитали, что я предлагаю остаться России без ВПК??? Ткните меня носом в цитату, если сможете.

В часности начиная со следующих слов.
Цитата:
Кто и с какой целью формирует общественное мнение в пользу развития ВПК?
...

ВПК должно развиваться пропорционально экономике страны. Кстати, многие из причин вы назвали сами.

0

0
Old 06-02-2009, 23:24   #81
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от prius

Однако, СССР погубила не экспанция и не насаждение идеологии. Я бы сказал, что вопреки идеологии, СССР, находясь почти пол-века на военном положении, никак не могло соревноваться с экономическим потенциалом США.

Сократить ВПК сейчас, значит потерять сибирь через 10-20 лет и обречь образования типа Абхазии на полное уничтожение марионеточными режимами. Для которых маленькая победоносная война - единственный способ зацепиться за власть.

Вы же не будете утверждать, что современная Россия идеологию распространяет по всему миру.

Не вопреки идеологии СССР все время своего существования находился на военном положении, а только благодаря ей! Идея мирового господства, что большевики называли более удобоваримой для народных масс формулой о диктатуре пролетариата, была определяющей в их революции, которую, о чем никто даже не скрывал, планировалось экспортировать дальше. И только осознание собственной военной немощи, которую не смогли сделать мощной ни миллионы рабов, ни мобилизационная экономика, помешали воплотить их иезуитские планы в жизнь. Соревнование с США, которое в разы тратило значительно меньше на нужды своего ППК было проиграно по той же причине. Ни одна страна не в состоянии работать только на войну, уже зная, что произошло во времена Хрущева, что победителя в ней не будет....

Рациональное сокращение ВПК, с которого сейчас разве если и есть толк так только в разрастания генеральских латифундий на Рублевке, с одновременной грамотной военной реформой только усилит армию.

Возможности уже не те, что бы по всему миру идеологию, которой к тому же сейчас просто не осталось у российского руководства, распространять. А вот свое влияние, как это Кремль понимает, пытаются, с еще даже большей упертостью....

0

0
Old 06-02-2009, 23:36   #82
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Речь я веду о другом. Система ВПК выстроена таким образом, что она себя постоянно стимулирует к росту. Причем абсолютно независимо от фактических потребностей обороны. Монстр ВПК постоянно требует жрать. Он никогда не сможет насытиться. Это пропасть безумия, в которую можно вбухать любой бюджет.

Так выстроена вся система. Вся система ориентирована на рост. В конечном счете, на рост прибыли. Металлурги хотят больше производить металла. Нефтяники хотят увеличить производство нефтепродуктов. Газпром желает увеличить поставки газа. Транснефть, железнодорожники, моряки жаждут наращивать объемы перевозок. Однако реальные потребности экономики не так велики, как того бы им всем хотелось. А вот аппетиты Кинг-Конга ВПК безграничны. Это чудовище может слопать и переварить все, что ему дадут. Поскольку жадность человеческая не имеет границ.

Аппетиты ВПК нужно ограничить реальными потребностями обороны. Если этого не сделать, то Кинг-Конг ВПК превратиться в настоящего монстра, пожирающего все.

0

0
Old 06-02-2009, 23:39   #83
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
В часности начиная со следующих слов.

ВПК должно развиваться пропорционально экономике страны. Кстати, многие из причин вы назвали сами.

Кажется мы начинаем понимать друг друга лучше. Поправлюсь. Имел ввиду безудержный рост запросов ВПК. Что вообщем то ясно из контекста.

0

0
Old 07-02-2009, 00:07   #84
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Вот мы и подошли с другой стороны к тому вопросу, который обсуждался в Давосе. Нам не нужно столько оружия, сколько делает ВПК. Нам не нужно столько мобильных, сколько их наклепали. Нам не нужно столько машин, сколько их производят по всему миру. Не нужно и за полцены, и даже даром. Ибо все движение встанет колом. Оно уже стоит. По телеящику гнали бегущую строку. Якобы скорость потока машин в Лондоне порядка 10 км в час. Как и сто лет назад.

Снова теория Пирамид. Напомню, что писал о Сфинксе. Разум должен восторжествовать над животными инстинктами. Только тогда мы будем иметь право носить гордое имя – человек разумный. Если верх одержат животные инстинкты, то мы превратимся в Кинг-Конга. Ненасытное чудовище, которое сносит и крушит все на своем пути.

Деловые люди руководствуются животными инстинктами – ухватить кусок побольше и утащить в свою нору. Они никак и не могут поделить ту тушу, которую свалили с ног. Свалили с ног в погоне за прибылью. Блеск золота слепит им глаза и затмевает разум. Они не смогут самостоятельно разжать свои челюсти, сведенные хищной судорогой. Они не смогут найти выход. Чудовище, стремящееся к наживе, будет пытаться встать. И снова будет падать. Это агония. Апокалипсис. Слово созвучное коллапсу.

0

0
Old 07-02-2009, 00:08   #85
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не вопреки идеологии СССР все время своего существования находился на военном положении, а только благодаря ей! Идея мирового господства, что большевики называли более удобоваримой для народных масс формулой о диктатуре пролетариата, была определяющей в их революции, которую, о чем никто даже не скрывал, планировалось экспортировать дальше. И только осознание собственной военной немощи, которую не смогли сделать мощной ни миллионы рабов, ни мобилизационная экономика, помешали воплотить их иезуитские планы в жизнь. Соревнование с США, которое в разы тратило значительно меньше на нужды своего ППК было проиграно по той же причине. Ни одна страна не в состоянии работать только на войну, уже зная, что произошло во времена Хрущева, что победителя в ней не будет....

Вот по поводу "в разы" мне не верится. У вас есть сравнительные таблицы или ссылки. Я бы предположил, что США тратили в разы больше, т.к. их экономика была мощнее. Что касается победителей, так теже самые ПРО - это очередная попытка сместить паритет ядерной дубинки.

Цитата:
Рациональное сокращение ВПК, с которого сейчас разве если и есть толк так только в разрастания генеральских латифундий на Рублевке, с одновременной грамотной военной реформой только усилит армию.

Куда же его сокращать, если све и так развалилось.

Цитата:
Возможности уже не те, что бы по всему миру идеологию, которой к тому же сейчас просто не осталось у российского руководства, распространять. А вот свое влияние, как это Кремль понимает, пытаются, с еще даже большей упертостью....

Свои интересы надо зашищать, а то в скором времени северный полюс обьявят заповедной зоной под юрисдикцией США и Ледовитый океан. А все, что останется России, это 12 мил от берега.

0

0
Old 07-02-2009, 00:18   #86
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Вот мы и подошли с другой стороны к тому вопросу, который обсуждался в Давосе. Нам не нужно столько оружия, сколько делает ВПК. Нам не нужно столько мобильных, сколько их наклепали. Нам не нужно столько машин, сколько их производят по всему миру. Не нужно и за полцены, и даже даром. Ибо все движение встанет колом. Оно уже стоит. По телеящику гнали бегущую строку. Якобы скорость потока машин в Лондоне порядка 10 км в час. Как и сто лет назад.

Ну, давайте возьмем компьютеры, как пример. Человек, который работает на компьютере профессионально, меняет комп раз в 2-3 года. Причем, предйдущий в полностью рабочем состоянии. Всегда хочется быстрее, лучше, новее. Давайте возьмем машины... Кто согласится отказаться от машины, что бы другим было свободнее ездить по улицам?

Цитата:
Снова теория Пирамид. Напомню, что писал о Сфинксе. Разум должен восторжествовать над животными инстинктами. Только тогда мы будем иметь право носить гордое имя – человек разумный. Если верх одержат животные инстинкты, то мы превратимся в Кинг-Конга. Ненасытное чудовище, которое сносит и крушит все на своем пути.

Деловые люди руководствуются животными инстинктами – ухватить кусок побольше и утащить в свою нору. Они никак и не могут поделить ту тушу, которую свалили с ног. Свалили с ног в погоне за прибылью. Блеск золота слепит им глаза и затмевает разум. Они не смогут самостоятельно разжать свои челюсти, сведенные хищной судорогой. Они не смогут найти выход. Чудовище, стремящееся к наживе, будет пытаться встать. И снова будет падать. Это агония. Апокалипсис. Слово созвучное коллапсу.

Ну, а как вы предлагаете противостоять этим самым деловым людям? Если и есть небольшой процент людей, которые могут сказать: "все, мне хватит золота", то гораздо больший процент заберет их часть и не подавится.

0

0
Old 07-02-2009, 00:35   #87
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от prius
Вот по поводу "в разы" мне не верится. У вас есть сравнительные таблицы или ссылки. Я бы предположил, что США тратили в разы больше, т.к. их экономика была мощнее. Что касается победителей, так теже самые ПРО - это очередная попытка сместить паритет ядерной дубинки.

Куда же его сокращать, если све и так развалилось.

Свои интересы надо зашищать, а то в скором времени северный полюс обьявят заповедной зоной под юрисдикцией США и Ледовитый океан. А все, что останется России, это 12 мил от берега.

Сказав в разы я конечно увлекся. Как вы знаете расходы на ВПК в СССР были тайной за семью печатями. Официальные данные ни коим образом не отражали действительности. В последние годы существования СССР цифра военного бюджета публиковалась около 20 млрд. рублей, эксперты называли, как минимум, в десять раз большую. А генерала армии Владимир Лобов, которого назначили под конец начальником Генерального штаба ВС заявил в 1991 году, что расходы СССР составляют одну треть и даже более от ВНП! В то время как американский военный бюджет составлял, к примеру, в 1986 году 6% от ВНП.

Как куда согращать? Одна жратва целой армии российских генералов, привыкшим не к солдатской еде, а к икорке, да не красной, чего стоит!

Свои интересы защищать нужно. Бесспорно. Но не бряцаньем оружия, а разумной политикой, которая не множит врагов со скоростью света, а с такой же скоростью их сокращает. Не даром, не помню кто сказал, поле битвы есть результат провала дипломатов....

0

0
Old 07-02-2009, 00:36   #88
Atlantida
Пользователь

Проживание:
вопросик был о том, как избежать безработицы. свое дело. у меня идейка и опыт работы есть, но нет компаньонов. Одна я сейчас как-то не решусь. есть ли кто из Миккели? а посоветовать,написать бизнес-план, выпросить денег для начала дела можно. например,помогут на www.mayt.fi
то есть помогут в организационных вопросах, консультациях, окажут помощь в оформлении бумаг. пишите, кто тут есть из вост. Финляндии, одна голова-хорошо, а две - лучше. может, познакомите меня с тем, кто заинтересован в организации своего дела - и то хорошо

0

0
Old 07-02-2009, 00:41   #89
Atlantida
Пользователь

Проживание:
да,еще информация для размышления. это дело - не способ быстрого обогащения, а, скорее, возможность иметь небольшой, но стабильный доход и заниматься любимым делом

0

0
Old 08-02-2009, 22:59   #90
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
А можно полюбопытствовать, какие книги, на какие темы? Жутко интересно! Спасиба.

Дал ссылку на интернетверсии.
Однако если есть интерес к обычному варианту, то:
"Владыка Времени" и "Книга Судеб" есть в Хельсинки - магазин "Ruslania".
В Эстонии те же книги в магазинах "Apollo" и "Rahva Raamat".

0

0
Old 08-02-2009, 23:49   #91
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Ну, а как вы предлагаете противостоять этим самым деловым людям? Если и есть небольшой процент людей, которые могут сказать: "все, мне хватит золота", то гораздо больший процент заберет их часть и не подавится.

Именно об этом и веду речь. Две тысячи собравшихся в Давосе не смогут найти рецепта спасения экономики. Они сами и система в целом нацелены на извлечение прибыли. Это особенности психологии деловых людей. Так устроены у них мозги. Им нужно отбить потраченные бабки и получить навар. Не раз доводилось слышать от бизнесменов фразу - «это хороший проект, но он не проходит по экономике».

Волк привык спускать шкуру с безропотных баранов. Но волк никогда добровольно не расстанется со своей. Никогда не превратится в овцу. Это против его природы.

Волки, собравшиеся на совет стаи, никогда не придумают, что нужно делать со стадом баранов. У волков для того слишком узкая лобная кость. Ответ прост. Его знает человек разумный. Хотя он просто пастух. Неужели вы не слышите за воем волков, звука его рожка???

Да, это он. Наш Пастырь. Зовет нас к себе. Он все время был с нами, пытаясь спасти наши души. Души заблудших овец. Он нас не бросил, он просто терпеливо ждал, когда же мы услышим за звоном монет и кваканьем лягушек его тихий голос.

«На опушке». http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p53046553.htm

0

0
Old 08-02-2009, 23:55   #92
prius
Registered User

Проживание:
Вот, от церкви меня овратило именно сравнение людей с баранами. Есть пастырь и стадо баранов.

0

0
Old 09-02-2009, 00:00   #93
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Вот, от церкви меня овратило именно сравнение людей с баранами. Есть пастырь и стадо баранов.

А от науки вас не отвратило? Наука считает, что мы вообще от обезьяны.

0

0
Old 09-02-2009, 00:06   #94
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
А от науки вас не отвратило? Наука считает, что мы вообще от обезьяны.

Зато не из грязи.

Плюс, у нас есть полная свобода выбора. А если верить в баранов - то настоящей свободы выбора быть не может.

0

0
Old 10-02-2009, 00:00   #95
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от prius
Вот по поводу "в разы" мне не верится. У вас есть сравнительные таблицы или ссылки. Я бы предположил, что США тратили в разы больше, т.к. их экономика была мощнее.

Наткнулся сегодня на некоторые данные по тому времени:
Цитата:
- Общий национальный доход стран НАТО был в четыре раза больше, чем в советском лагере, в то же удерживалось военное равновесие обеих сторон. Что сохранить это равновесие, реальные расходы на политику холодной войны, вооружения и т. д. обоих лагерей были примерно одинаковы. Советы тратили на ведение 'холодной войны' примерно половину своего ВВП, в то время как западные страны - не более 1\8. для Запада эти 12,5% ВВП можно считать гарантированным спросом, поддерживающим равновесие экономики и стимулирующим ее рост. Для СССР это была огромная нагрузка. Профессор Адам Ротфельд недавно рассказывал мне о своем разговоре с Горбачевым на какой-то научной конференции в Швеции.

Так вот, заняв пост I секретаря ЦК КПСС, он потребовал, чтобы ему представили истинные данные о расходах на вооружение, потому что данные о западных в два раза выше. Реальные данные оказались в два раза выше западных, а после проверки другими - в два раза выше реальных. В конце концов, оказалось, что надо еще умножить на два, а все расходы невозможно подсчитать. Так вот, независимо от того, каковы были на самом деле советские расходы на ведение 'холодной войны', легко сделать вывод, что окончательная катастрофа была лишь вопросом времени.

http://www.inosmi.ru/translation/246914.html

0

0
Old 10-02-2009, 00:10   #96
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Зато не из грязи.

Плюс, у нас есть полная свобода выбора. А если верить в баранов - то настоящей свободы выбора быть не может.

Последнее время так много народу повылезало из грязи в князи. Самомнение у них через край. Гордыня так и прет. Ну да ладно. Вернемся к нашим баранам. Если Бог пастух, то я для него овен. Ничего обидно в том не вижу. Тем паче, что я по гороскопу действительно овен. Есть раки, петухи, свиньи, скорпионы, рыбы, обезьяны, собаки, львы. Есть тельцы. Другим словом - коровы. А вы по гороскопу кем будете, если так старательно подчеркиваете – «Зато не из грязи»?

Вы человек грамотный, подкованный по многим вопросам. Могли бы понять, что это всего лишь образное сравнение. Сейчас развелось людей с дипломами больше чем баранов. А вот в стародавние времена, люди были сплошь неграмотные. Они не протирали штаны в университетах, а занимались земледелием и скотоводством. Поэтому и использовано такое сравнение. Чтобы необразованным людям было проще понять.

Бог для людей, как пастух для стада. Ну и что тут обидного для вас? Бога сравнивают с простым пастухом. Бог не обижается. А вот вам стало обидно. Смирите свою гордыню. Многие люди и сейчас ведут себя, как бараны. Куда стадо ломится, туда и они лезут, сломя голову. Супермаркеты иногда проводят в Эстонии «Hullud päevad» (сумасшедшие дни). Доводилось наблюдать со стороны. Возникло такое ощущение, что люди действительно сходят с ума. Они не похожи на людей. Они похожи на свиней, стремящихся оттеснить друг друга от кормушки.
…………..
Есть другое сравнение. Все мы божьи дети. Сделанные по образу и подобию его самого. То есть он наш Отец. Как и положено отцу, он заботится о своих детях. Учит их уму-разуму. Наставляет на путь истинный.

Верить этому, или нет?
У вас есть свобода выбора, о которой вы так печетесь.

0

0
Old 10-02-2009, 00:11   #97
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Наткнулся сегодня на некоторые данные по тому времени:

Ну, я абсолютно согласен, что в процентном отношении к ВВП тратилось в разы больше. И то, что крах был неизбежен тоже споров не вызывает. Однако, мне казалось, что в США ВПК намного прожорлевее, т.к. они постоянно пытались переиграть СССР в высоко-технологических отрослях. Их танки дороже, их самолеты дороже, они поддерживают авианесущие группировки, их космическая программа дороже. А сколько денег было потраченно на всякие секретные программы о которых никто никогда не узнает.

0

0
Old 10-02-2009, 00:35   #98
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Последнее время так много народу повылезало из грязи в князи. Самомнение у них через край. Гордыня так и прет. Ну да ладно. Вернемся к нашим баранам. Если Бог пастух, то я для него овен. Ничего обидно в том не вижу. Тем паче, что я по гороскопу действительно овен. Есть раки, петухи, свиньи, скорпионы, рыбы, обезьяны, собаки, львы. Есть тельцы. Другим словом - коровы. А вы по гороскопу кем будете, если так старательно подчеркиваете – «Зато не из грязи»?

Вы человек грамотный, подкованный по многим вопросам. Могли бы понять, что это всего лишь образное сравнение. Сейчас развелось людей с дипломами больше чем баранов. А вот в стародавние времена, люди были сплошь неграмотные. Они не протирали штаны в университетах, а занимались земледелием и скотоводством. Поэтому и использовано такое сравнение. Чтобы необразованным людям было проще понять.

Бог для людей, как пастух для стада. Ну и что тут обидного для вас? Бога сравнивают с простым пастухом. Бог не обижается. А вот вам стало обидно. Смирите свою гордыню. Многие люди и сейчас ведут себя, как бараны. Куда стадо ломится, туда и они лезут, сломя голову. Супермаркеты иногда проводят в Эстонии «Хуллуд пäевад» (сумасшедшие дни). Доводилось наблюдать со стороны. Возникло такое ощущение, что люди действительно сходят с ума. Они не похожи на людей. Они похожи на свиней, стремящихся оттеснить друг друга от кормушки.
…………..
Есть другое сравнение. Все мы божьи дети. Сделанные по образу и подобию его самого. То есть он наш Отец. Как и положено отцу, он заботится о своих детях. Учит их уму-разуму. Наставляет на путь истинный.

Верить этому, или нет?

Я понимаю, что это образное сравнение. Но именно оно мне очень сильно запомнилось и заставило по-инуму взглянуть на Библию. А, точнее, перечитать ее без кого-то над ухом, кто над каждой фразой говорит "что это все про любовь". И я видел, как люди читают главы, поют псалмы, но повторяют только слова, не понимая смысла. Как скольники, на уроках георафии, биологии или истории индустриальных революций. И даже мне, с моими, как оказалось в других темах, жесткими взглядами, показалось что там нет ни грамма любви. Кровь, жестокость по отношению к своимже творениям, гордыня, обида. А, что самое главное, никакого смысла во всей истории да и вообще в существовании на Земле.

Кстати, про хулут пяйват... Вы не читали статью прооткрытие Икеа в Британии, там где за уцененный диван дрались с цепями и битами .

О свободе выбора, здесь кто-то приводил парадох ос свободе выбора и способности предвидеть будующее. Буквально, если кто-либо (например Бог) может предвидеть будующее, то свободы выбора у конкретного человека, который должен что то совершить по данному предсказанию, не существует. Как пример, почитайте Исход, главу 7, параграфы 1-5. Собственно говоря, все 10 казней Египта - были запланированны и у фараона небыло никакой свободы вубора в данном вопросе.

По гороскопу я блезнец.

0

0
Old 10-02-2009, 00:37   #99
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от prius
Однако, мне казалось, что в США ВПК намного прожорлевее, т.к. они постоянно пытались переиграть СССР в высоко-технологических отрослях. Их танки дороже, их самолеты дороже, они поддерживают авианесущие группировки, их космическая программа дороже. А сколько денег было потраченно на всякие секретные программы о которых никто никогда не узнает.

Да разве это важно? Ведь главные что Запад, постепенно переигрывая блок соц. стран в соревновании холодной войны, одновременно неуклонно повышал жизненный уровень населения. Им был достигнут то золотое равновесие между необходимым вооружением, который являлся двигателем прогресса, о котором говорит Alien Tot, и всем остальным. В СССР же хотели как лучше, в нашем случае была только одна мечта о которой сказано выше, а получили как всегда....

0

0
Old 10-02-2009, 01:14   #100
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да разве это важно? Ведь главные что Запад, постепенно переигрывая блок соц. стран в соревновании холодной войны, одновременно неуклонно повышал жизненный уровень населения. Им был достигнут то золотое равновесие между необходимым вооружением, который являлся двигателем прогресса, о котором говорит Алиен Тот, и всем остальным. В СССР же хотели как лучше, в нашем случае была только одна мечта о которой сказано выше, а получили как всегда....

Здесь согласен полностью. Но теперь остается вопрос - а что дальше. Ведь конец холодной войны стал кризисом не только для Блока Варшавского Договора, но и для западного ВПК. Анти-коммунистическая идеология, которая позволяла обьяснять своим налогоплатильщикам целесообразность трат на оборону или очередную военную операцию в Латинской Америке, теперь почти исчезла.

У меня лично создается такое впечатление, что западу нужен образ злой России. Такие события, как развертывание про, прием в нато новых членов и т.д. выглядят, как попытки пвянуть Россию в очередную конфронтацию.

0

0
Old 10-02-2009, 23:57   #101
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Опять теория пирамид. Представьте себе, что вы решили подняться на пирамиду. Карабкались, карабкались вверх всю жизнь. Другой раз забирались наверх по головам других (сами не замечая того). Наконец достигли занимаемого сегодня уровня. Вам смешно слышать суждения тех, кто находится уровнем ниже. Поскольку вы выше, то больше и ваш кругозор. Но одновременно с тем вы уже плохо различаете (да и понимаете), что творится в самом низу.

Занимаемое положение позволяет вам поплевывать на тех, кто внизу. А вот плевать наверх себе дороже. По большей части получается себе в харю. Есть и еще интересная особенность. Тот, кто находится выше, вовсе не обязательно умнее тех, кто внизу. Но тот, кто находится выше, считает себя умнее. Таковы особенности психологии личности.

Личные связи в процессе подъема зачастую играют решающую роль. Ротация идет непрерывно. Одни поднимаются наверх, других сталкивают вниз. Один из тех, кто сегодня внизу, спустя годы поднимется выше некуда. При этом тот, кто сегодня вверху, скатится вниз. Такова жизнь.

0

0
Old 11-02-2009, 00:15   #102
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Есть и другая особенность. Мы видим и хорошо знаем только ту стороны пирамиды, по которой карабкаемся сами. Например восточную. При этом о западном склоне пирамиды имеем достаточно смутное представление. Оно сформировано на основе информации, полученной через СМИ. Также со слов тех, кто был на той стороне и что-то видел. Остальное наши домыслы, исходя из предположения, что ТАМ должно быть примерно тоже, что и ЗДЕСЬ. Или лучше - поскольку на Западе люди богаче (так сформированы стереотипы мышления).

Схожая картина по южному и северному склону. Судить объективно довольно сложно. Поскольку хорошо мы знаем только свой склон пирамиды. Да и то только на своем уровне и ниже. Немножко можем догадываться, что творится выше. Споры на форуме как раз и связаны с тем, что мы смотрим на проблемы под разным углом зрения. Видим разную картину окружающего мира. Если чужая точка зрения не вписывается в наши стереотипы мышления, то спор обостряется. Зачастую перерастая в стадию – «дурак, сам дурак».

Если подняться на самый верх пирамиды, то можно увидеть все перекосы. То есть полезно посмотреть отрешенно, как бы со стороны, на те процессы, что идут на нашей планете. Я бы сказал, что нужно посмотреть глазами инопланетянина.

0

0
Old 11-02-2009, 14:37   #103
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Разместил на этой ветке небольшой стишок. Внимательный читатель мог заметить, что он адресован «Инопланетянину (35203240346)». Подписан тоже довольно необычно – «Старик и пес (32703210312)».

Стих адресован мне. Я - инопланетян. У меня даже паспорт есть, выданный эстонскими властями. Документ, – между прочим. Так вот там написано, что я есть alien № 35203240346. Документ называется «välismaalase pass», что можно перевести, как паспорт иноземельца. То есть не жителя земли. Гражданства у меня на этой планете никакого нет.

Наверняка найдутся специалисты-лингвисты. Они будут уверять, что правильно будет перевести, как «паспорт иностранца». Попробуем следовать их логике. Иностранец это тот, кто приехал из другой страны. Я приехал из другой страны? Вопрос спорный. Я жил в стране, которой больше нет. И никуда из нее не выезжал. Мой сын и вовсе, ни из какой иной страны не приезжал. Он здесь родился. Но у него тоже такой паспорт. Пора сделать вывод. Эстонскими законами предусмотрено писать в паспорте самую обыкновенную, грязную, разнузданную ложь.

Эстонские чиновники написали в графе гражданства слово «undefined», которое не поддается переводу. А вот российские чинуши написали в визовой наклейке, что у меня «неустановленное» гражданство. Надо понимать, что с их точки зрения гражданство у меня есть. Только в России никак не могут установить, чье же оно. Что само по себе странно.

Великодушные эстонцы выдали мне разрешение на работу. Кроме того, выдали мне разрешение на жизнь (elamisluba). Кстати говоря - бессрочное разрешение на жизнь. Заплатив требуемую мзду, я собрал все необходимые бумажки. И теперь имею полное юридическое право жить на этой планете. Бессрочно. Сколько захочу.

Я не один такой, на этой планете. Нас много. Тот же «Старик и пес» имеет порядковый номер. Как видите, у меня есть некоторые основания выступать от имени инопланетян. Скажу вам прямо. Порядки, царящие на вашей планете, вызывают недоумение у человека разумного. Другой раз думаешь - могли люди в здравом уме и рассудке устанавливать подобные порядки? Интересно бы узнать ваше мнение по данному вопросу.

Последнее редактирование от Alien Tot : 11-02-2009 в 14:43.

0

0
Old 11-02-2009, 21:40   #104
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Видимо возразить по существу нечего. Тогда перейдем к следующему вопросу повестки дня. Сан Саныч и prius активно обсуждали тему вооружений. Оба участника достаточно хорошо эрудированны по теме. Один больше ориентирован на американскую модель, другой более тяготеет к российской. Каждый высказывает то, что он видит, находясь на своем уровне общественной пирамиды.

Попробуем посмотреть на проблему сверху. Глобально. Так сказать с точки зрения инопланетян. Думаю, что пришельцы бы премного удивились тому, что происходит на нашей планете. Подавляющая часть населения живет достаточно скромно. Некоторые даже бедно, а то и вовсе в нищете. Народ на Земле голодает. Пухнет от голода. У многих нет даже хлеба, молока на столе. Но зато на каждого землянина есть по снаряду, по мине, по литру отравляющих веществ. Даже по кусочку атомной бомбы.

Господа земляне. При вашей нищете вы очень расточительно живете. Что вы делаете, и зачем??? Вам что природные ископаемые девать некуда? Или вам мозгов не хватает, в высших эшелонах общественной пирамиды?

Каждый из вас считает себя человеком разумным. Коли так, то пошевелите чуть-чуть мозговой извилиной. Все ваши ваку-умные дубины со временем проржавеют и превратятся в труху. В лучшем случае. В худшем случае будут использованы для уничтожения человека разумного на этой планете.

0

0
Old 12-02-2009, 18:55   #105
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Господа земляне. При вашей нищете вы очень расточительно живете. Что вы делаете, и зачем??? Вам что природные ископаемые девать некуда? Или вам мозгов не хватает, в высших эшелонах общественной пирамиды?

Каждый из вас считает себя человеком разумным.

Вам, с вашей философией, здесь нечего делать. Не из-за того, что вы дико смотритесь, по причине затрагиваемых вами вопросов, которые слишком серьезны для форума, в общем то обычных людей, которые действительно считают себя разумными, не задумываясь всерьез о том, что не далеко мы ушли, в морали, от своих предков в шкуре и с дубиной наперевес. В руке ее, по понятным причинам, сейчас нет, но в головах людских она так до сих пор и существует….

0

0
Old 12-02-2009, 22:38   #106
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вам, с вашей философией, здесь нечего делать. Не из-за того, что вы дико смотритесь, по причине затрагиваемых вами вопросов, которые слишком серьезны для форума, в общем то обычных людей, которые действительно считают себя разумными, не задумываясь всерьез о том, что не далеко мы ушли, в морали, от своих предков в шкуре и с дубиной наперевес. В руке ее, по понятным причинам, сейчас нет, но в головах людских она так до сих пор и существует….

Прекрасно излагаете. Действительно современный человек мало чем отличается от своих далеких предков. Ну разве, что конструкцией дубины. Ныне ее научились делать с использованием нанотехнологий.

Насчет философии. Понимаю, что несколько утомил публику теорией пирамид. Потерпите еще немного. Ваше терпение окупится сторицей. Уверен, что через пару дней, подавляющее число форумчан сможет самостоятельно решить ту задачу, что оказалась не по зубам участникам Давоса.

0

0
Old 13-02-2009, 19:41   #107
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Продолжу теорию. Многие из вас были в Египте. Наверняка в вашем домашнем архиве есть фото, где вы у подножия пирамид. Всмотритесь в картинку. Основная масса туристов толкается внизу. Кто-то полез наверх. Одолел первый уровень, второй, третий. Есть и те, кто пробует забраться еще выше.

А теперь добавим немного фантазии. Что если заинтересовать туристов материально? Поднимешься на первый ярус – получишь 1000 евро. За второй – 2000, и так далее по нарастающей. Вот потеха то будет наблюдать за всем этим. Наверняка найдутся умные. Они скооперируется. Начнут помогать. Друг - другу. Свой - своему. Муж – жене. Отец – сыну. Семейный подряд. Оно понятно. Если есть интерес, то можно и попотеть немного. Чем выше – тем труднее забраться. Тяжело. А тут еще конкуренты начали толкаться со всех сторон. Совсем обнаглели. Мы то понятно ради чего. А они то куда лезут? Им все мало, этим хапугам. Куда прешь, скотина? Мы эту ступеньку не для тебя расчищали.

Если вы попытаетесь забраться повыше, то вам могут наступить на руку. Те, кто уже наверху. Разумеется, нечаянно. Если все же залезете, то не раскрывайте варежку и не хлопайте ушами. Одно неловкое движение и вас столкнут вниз. Перед этим выпотрошив ваши карманы и поделив добычу между своими. Правила игры становятся все жестче и жестче. Или ты, или тебя. В ходе этой бескомпромиссной борьбы меняется психология участников. То, что раньше не укладывалось в голове, теперь становится нормой. Сами знаете – с кем поведешься, от того и наберешься. Чем выше, тем меньше остается от человека разумного. Начинают доминировать животные инстинкты. Урвать как можно больше и утащить в свою нору.

А теперь снова возьмите в руки фото.
Разве тот, кто забрался выше всех, самый умный?

0

0
Old 13-02-2009, 19:56   #108
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Только что гротескно набросал ту картину, что творится на ступеньках общественной пирамиды. Ступени этой пирамиды покруче египетских. Но и приз значительно более лакомый.

Повторю вопрос.
Разве тот, кто забрался выше всех, самый умный?

0

0
Old 13-02-2009, 20:08   #109
prius
Registered User

Проживание:
А, вот вопрос не по теме можно? Вам не жалко времени все это писать здесь? Форум ведь, не тематический и я, например, не уверен что ваши последние Н постов, которые не относятся к обсуждениэ, кто-нибудь читал. В чем смысл изложения вашей личной философии именно здесь?

0

0
Old 13-02-2009, 20:10   #110
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от prius
А, вот вопрос не по теме можно? Вам не жалко времени все это писать здесь? Форум ведь, не тематический и я, например, не уверен что ваши последние Н постов, которые не относятся к обсуждениэ, кто-нибудь читал. В чем смысл изложения вашей личной философии именно здесь?

Как в том анекдоте: чукча на читатель, чукча писатель.

0

0
Old 13-02-2009, 20:22   #111
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius

1. Мне для вас ничего не жалко.
2. Не мерьте на свой аршин. Есть те, кто читает.
3. Ямщик не гони лошадей. Всему свое время.
Вы же сами писали о свободе выбора.

0

0
Old 13-02-2009, 20:25   #112
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
Как в том анекдоте: чукча на читатель, чукча писатель.

Мальвина читать научилась, или пробует писать?

0

0
Old 13-02-2009, 21:19   #113
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
1. Мне для вас ничего не жалко.

Ну, это круто, на самом деле. Время - один из самых ценных ресурсов.
Цитата:
2. Не мерьте на свой аршин. Есть те, кто читает.

А почему здесь так тихо? Или молчание - знак согласия?
Цитата:
3. Ямщик не гони лошадей. Всему свое время.
Вы же сами писали о свободе выбора.

Ну, у меня и возник вопрос - а в чем смысл? Найти последователей? Найти оппонентов?

0

0
Old 14-02-2009, 11:53   #114
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
А почему здесь так тихо? Или молчание - знак согласия?

Есть публика, которой нравится «тяжелый металл». Им нравится орать и дергаться под давлением децибел. Есть и другая музыка. Она не так сильно давит на барабанные перепонки, но настраивает на размышления. Те, кто слушает эту музыку, предпочитает тишину. В отличие от любителей рока.
Свобода выбора. Я никого не неволю. Не любо, не слушай.

Кстати. Есть статистика посещений моих дневников. При желании вы сами можете с ней познакомиться. Книги скачивают люди, проживающие в Канаде, Швеции, Германии. Про Россию и Эстонию уж не говорю. Есть даже отзыв из Голливуда:
«М. Дмитриеву. Знаете, а мне понравились ваши тексты. Талантливо, остроумно и увлекательно. Не могли бы вы мне ответить - у вас на бумаге кое-что есть? С удовольствием купил бы.
С уважением Ал. Полюх
P.S. А на "шмуцкеров и буцкеров" не обращайте внимание. В Голливуде есть такая работа - совершенно бессовестным образом по заказу кого-либо восхвалять или затаптывать в грязь. Посмотрите для примера любой номер журнала "Вараити" или "Холливуд репортер". Когда мои знакомые видели нечто подобное, они говорили - "шмуцкер и буцкер" опять за работой!»

0

0
Old 14-02-2009, 12:26   #115
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Ну, это круто, на самом деле. Время - один из самых ценных ресурсов.
... Ну, у меня и возник вопрос - а в чем смысл? Найти последователей? Найти оппонентов?

Наши далекие предки по всему миру строили пирамиды. А в чем смысл?
Пытаюсь дать ответ на этот вопрос. Если бы ответ был простой, то его давно бы нашли за прошедшие тысячи лет. Только сейчас наша цивилизация достигла уровня, позволяющего понять тех, кто заложил основы нашей цивилизации.

Пирамида это универсальный символ, позволяющий лучше понять те процессы, что идут в обществе. Вот вы пишете: «Время - один из самых ценных ресурсов».

Мы теряем время. Топчемся на месте. Посмотрите, что происходит на Украине. Который год господа, сидящие у кормушки власти, толкут воду в ступе. А дела нет. Система не работает. Мировая экономика настроена на извлечение прибыли. На отжимание сока. Сокоотжималка не работает. Чем больше гнет, тем меньше пользы. Остается дождаться, пока наши правители сорвут резьбу у пресса.
Или начнут думать.

0

0
Old 14-02-2009, 13:51   #116
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Стараюсь ответить на ваши вопросы, хотя вы не ответили на мой.
Придется самому. Ответ очевиден. Те, кто залез на пирамиду, не умнее тех, кто внизу. Внизу тоже есть неглупые люди. Есть даже те, кто закончил Гарвард. Хотя корочки университета не показатель ума. Ныне и вовсе те корочки можно купить. Даже в подземном переходе.

Если не ум то, что? Что позволяет забраться наверх общественной пирамиды? Хитрость, коварство, изворотливость, беспринципность. Одним словом подлость. Одержимость в стремлении к власти. Ну и конечно хватка. Волчья хватка. Вот качества, характеризующие тех, кто собрался в Давосе.

Две тысячи тех, кто забрался на самый верх общественной пирамиды. Они забрались очень высоко. Так высоко, что уже не видят, не понимают того, что творится внизу. Респектабельные господа не понимают, что случилось. Не понимают, почему отлаженная машина по извлечению прибыли стала вдруг давать сбои. Те, кто сидит у кормушки власти, не понимают, почему овцы блеют все громче. Они не понимают, чем недовольно стадо этих овец.

Среди тех, кто был в Давосе, есть главные специалисты по прихватизации и объегориванию населения. Ведущие специалисты по перенаправлению финансовых потоков. По своей сути это волчья стая. Стая волков, старательно рядящихся в овечью шкуру демократии. Да только вот незадача. Снизу овцам хорошо видно, что из под белоснежной шкуры торчит волчий хвост. Серый и облезлый.

0

0
Old 14-02-2009, 15:32   #117
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Наши далекие предки по всему миру строили пирамиды. А в чем смысл?
Пытаюсь дать ответ на этот вопрос. Если бы ответ был простой, то его давно бы нашли за прошедшие тысячи лет. Только сейчас наша цивилизация достигла уровня, позволяющего понять тех, кто заложил основы нашей цивилизации.

Пирамида это универсальный символ, позволяющий лучше понять те процессы, что идут в обществе. Вот вы пишете: «Время - один из самых ценных ресурсов».

Мы теряем время. Топчемся на месте. Посмотрите, что происходит на Украине. Который год господа, сидящие у кормушки власти, толкут воду в ступе. А дела нет. Система не работает. Мировая экономика настроена на извлечение прибыли. На отжимание сока. Сокоотжималка не работает. Чем больше гнет, тем меньше пользы. Остается дождаться, пока наши правители сорвут резьбу у пресса.
Или начнут думать.

На этот вопрос ответ дали уже давно. И он гораздо прагматиченее, чем целая философия.

Пирамиды строились, как монументы власти. Т.К. древние цивилизации сильно зависили от религии, то, соответственно, прирамиды играли одну из центральных ролей в религии. Форма и назначение пирамид достаточно сильно отличаются от цивилизации к цивилизации. Причина, почему пирамиды строились по всему миру проста - с теми технологиями невозможно было построить здание другой вормы. которое бы было стольже велико. А, чем выче конструкции - тем сильнее должны быть их строители. Думается, что вы не разделите такой простой взгляд на вещи.

0

0
Old 14-02-2009, 16:27   #118
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Цитата:
Сообщение от Alien Tot

Бог для людей, как пастух для стада. Ну и что тут обидного для вас? Бога сравнивают с простым пастухом. Бог не обижается. А вот вам стало обидно. Смирите свою гордыню. Многие люди и сейчас ведут себя, как бараны. Куда стадо ломится, туда и они лезут, сломя голову. Супермаркеты иногда проводят в Эстонии «Hullud päevad» (сумасшедшие дни). Доводилось наблюдать со стороны. Возникло такое ощущение, что люди действительно сходят с ума. Они не похожи на людей. Они похожи на свиней, стремящихся оттеснить друг друга от кормушки.
…………..

Верить этому, или нет?

Я не понял одного. А что Вы предлагаете? Хорошо, я верю в бога. И считаю, что поступаю в основном по этой вере. Вы призываете верить в бога и действовать по богу в бизнесе. Да, я с эти согласен, что практически нет бизнесменов с верхушки которые ведут свой бизнес согласно богу. Но бог никогда не хотел, чтобы мы были стадо баранов. Это библия и церковь пытается нас такими сделать, используя божьи заповеди. А бог это любовь но рабство.

0

0
Old 14-02-2009, 16:39   #119
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Стараюсь ответить на ваши вопросы, хотя вы не ответили на мой.
Придется самому. Ответ очевиден. Те, кто залез на пирамиду, не умнее тех, кто внизу. Внизу тоже есть неглупые люди. Есть даже те, кто закончил Гарвард. Хотя корочки университета не показатель ума. Ныне и вовсе те корочки можно купить. Даже в подземном переходе.

Если не ум то, что? Что позволяет забраться наверх общественной пирамиды? Хитрость, коварство, изворотливость, беспринципность. Одним словом подлость. Одержимость в стремлении к власти. Ну и конечно хватка. Волчья хватка. Вот качества, характеризующие тех, кто собрался в Давосе.

Две тысячи тех, кто забрался на самый верх общественной пирамиды. Они забрались очень высоко. Так высоко, что уже не видят, не понимают того, что творится внизу. Респектабельные господа не понимают, что случилось. Не понимают, почему отлаженная машина по извлечению прибыли стала вдруг давать сбои. Те, кто сидит у кормушки власти, не понимают, почему овцы блеют все громче. Они не понимают, чем недовольно стадо этих овец.

Среди тех, кто был в Давосе, есть главные специалисты по прихватизации и объегориванию населения. Ведущие специалисты по перенаправлению финансовых потоков. По своей сути это волчья стая. Стая волков, старательно рядящихся в овечью шкуру демократии. Да только вот незадача. Снизу овцам хорошо видно, что из под белоснежной шкуры торчит волчий хвост. Серый и облезлый.
В корне не согласен. Есть такая теория, Мертвая вода. Ее разработали руссские военные ученые. Я полностью с ней согласен. Там четко и научны способом расписаны государственные пирамиды. Во главе пирамиды стоят самые умные люди обладающие наибольшим знанием. Просто они используют это знание для управления это пирамиды. Сейчас проблема в том, что эти знания стали доступны очень многим. Вот и невозможно удержать эту пирамиду. Потому и все летим в ихней теории. А другой у них нет, потому как управлять они хотят и иметь стадо баранов.
Так же как отношение к церкви и ее роль. Нельзя уже одной библией дурманить людей и управлять ими.

0

0
Old 14-02-2009, 17:55   #120
Alien Tot
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
На этот вопрос ответ дали уже давно. И он гораздо прагматиченее, чем целая философия.

Пирамиды строились, как монументы власти. Т.К. древние цивилизации сильно зависили от религии, то, соответственно, прирамиды играли одну из центральных ролей в религии. Форма и назначение пирамид достаточно сильно отличаются от цивилизации к цивилизации. Причина, почему пирамиды строились по всему миру проста - с теми технологиями невозможно было построить здание другой вормы. которое бы было стольже велико. А, чем выче конструкции - тем сильнее должны быть их строители. Думается, что вы не разделите такой простой взгляд на вещи.

Я перелопатил много литературы по данному вопросу. Нигде не встречал подобной версии. Мне кажется, что это ваша личная точка зрения. Она имеет право на существование. Но не более, чем моя.

Насчет технологии вопрос спорный. Мы пока не можем создать ничего подобного. Технически. А экономически тем более. Не потянуть нам создание сооружений, которые будут стоять тысячи лет. Мы создаем курятники из гипрока. Шаг за шагом превращаясь в тех, кто живет одним днем. В бабочек однодневок.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: